Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
25.09.2014 - 18:29
0
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (SanderTarbar @ 25.09.2014 - 18:56)
Цитата (Deins @ 25.09.2014 - 18:42)
Цитата (SanderTarbar @ 25.09.2014 - 18:38)
Такие покупки надо руководству школы оформлять как пожертвование. В этом случае они переходят в собственность школы - инвентарные номера шлеп! - и все, хрен кто заберет.

Такие покупки руководство школы само должно осуществлять, за счёт средств из бюджета! dont.gif
Охуели в край уже, и на детишек скинься, смертельно больных, потоками и отовсюду несчастные родители вещают, школы ремонтируй, мебель покупай...
Ментам на пистолеты не надо скидываться, а?
Вы чего связь с реальностью теряете, за это государство платит, а вас обворовывают на местах, чему вы тут сейчас учите???

А я не говорил, что система правильная. Я, заметьте, просто указал, как следовало поступить руководству школу по закону: пока мебель не поставлена на приход по бух. учету - она считается излишками материальных ценностей. и использовать ее в своей работе школа не имеет права. Любая инвентаризация натянет директора за это по самые помидоры.
И с чувством реальности у меня все в порядке. А вот Вы слегка не в теме, когда говорите, что за это платит государство. Просвещу Вас, что все основное бабло крутится в федеральном бюджете, до которого нам с Вами как до луны (ему до нас, впрочем, тоже). А вот закупать мебель в садики и школы (как и многое другое кроме этого, а также не только в школы) - обязанность местного бюджета, в который из всех налогов идет земельный и жалкий норматив отчисления по НДФЛ. Причем НДФЛ - в размере, который определят на уровне субъекта федерации, который тоже не сильно спешит расставаться с баблом.
Так что говоря, что "за это платит государство" - вы слегка не правы. Есть сильный дисбаланс доходов в бюджетной системе в пользу федерального бюджета и бюджетов субъектов, а муниципалитеты вынуждены крутиться с тем, что есть при этом обеспечивая достойный уровень оплаты труда большинства бюджетников (кроме врачей и учителей), их материальное обеспечение, а также еще кучу всего, вроде строительства и ремонта внутригородских дорог, благоустройства, озеленения и прочее и прочее. Вплоть до уборки трупов бездомных животных и людей.

Уф, простите, накипело...

Не могу ничего сказать по заполняемости бюджета города Ульяновска, честно признаюсь, не знаю этой кухни со стороны заказчика, да и в другом городе нахожусь.
Но как подрядчик, пару раз участвовавший в котировках, косвенно, по нашему муниципальному бюджету, могу судить, что всё не так критично, скорей всего.
В любом случае, родители покупать парты не должны ни в коем случае, это не норма.

[^]
xx22xx
25.09.2014 - 18:32
2

Ярила

Плохо то, что детей с раннего детства травмируют. В моём маленьком городе школу не выбирают, в один класс ходят и и дети нищебродов и дети местных царьков. Вот это настоящее моральное убийство с первых лет жизни.

[^]
GrezLee
25.09.2014 - 18:32
5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.09.2014 - 12:11)
Когда несколько лет назад пришло распоряжение от Управления образования, что по новым стандартам в классе должны быть парты определенного вида, то родители сами на собрании решили эти парты закупить, потому что у школы на это денег не было.

Вот только за эту фразу полностью становлюсь на сторону родителей. Все, я думаю, побывали на таких собраниях, на которых "мы сами" решаем что-то купить.

[^]
bakyt
25.09.2014 - 18:34
5

Весельчак

блять, давно мучает вопрос - почему депы и чиновники не ремонтируют свои кабинеты и не покупают мебель за свой счет?

[^]
2c4and
25.09.2014 - 18:34
4

Шутник

Цитата (GrezLee @ 25.09.2014 - 19:32)
Цитата (wertolet73 @ 25.09.2014 - 12:11)
Когда несколько лет назад пришло распоряжение от Управления образования, что по новым стандартам в классе должны быть парты определенного вида, то родители сами на собрании решили эти парты закупить, потому что у школы на это денег не было.

Вот только за эту фразу полностью становлюсь на сторону родителей. Все, я думаю, побывали на таких собраниях, на которых "мы сами" решаем что-то купить.

при чём абсолютно добровольно gigi.gif
а то отключим газ
или ещё, цитата "а ты знаешь, что учителя ругают, за то, что мы до сих пор не сделали ремонт в классе"

Это сообщение отредактировал 2c4and - 25.09.2014 - 18:38

[^]
ne1zia
25.09.2014 - 18:37
-1

Ярила

И вот куда они эти парты денут ? По домам же не растащут. В лучшем случае продадут так же за полцены, но в другом месте.

[^]
2c4and
25.09.2014 - 18:39
1

Шутник

Цитата (bakyt @ 25.09.2014 - 19:34)
блять, давно мучает вопрос - почему депы и чиновники не ремонтируют свои кабинеты и не покупают мебель за свой счет?

потому что гладиолус

[^]
besona
25.09.2014 - 18:40
7

Юморист

Мне очень жаль учителя....но! Мы тоже все время сдаем деньги, в первым кабинете обновили окна, жалюзи, парты, доску, сделали ремонт. Когда мы перешли в старшую школу нам дали разбитый класс и его мы тоже ремонтировали и восстанавливали! Теперь учится второй ребенок..... не поверите все повторяется, теперь вот окна ставим за свой счет.... надо сделать как те родители, когда закончим учебу все унести, включая кресла в актовый зал которые купили на наши деньги.
В общем я родителей поддерживаю!

[^]
Ejiks
25.09.2014 - 18:40
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 25.09.2014 - 19:37)
И вот куда они эти парты денут ? По домам же не растащут. В лучшем случае продадут так же за полцены, но в другом месте.

Выше писали, отдали в дет. дом. Пхоже родителей достало это.

[^]
KrestniyП
25.09.2014 - 18:41
4

Я пришёл

Цитата (ne1zia @ 25.09.2014 - 19:37)

да уЗбаГойтесь, уже писали, шо ДЕТСКОМУ ДОМУ передали, после того как с них парты на ещё один класс потребовали))

[^]
dehash
25.09.2014 - 18:43
1

Ярила

Зато у вас Олимпиада была и ЧМ по футболу скоро. Никак не пойму почему метать бисер перед всем миром важнее, чем поднимать свой авторитет среди своих граждан? И лишь только к выборам куда то что то на скорую руку делается.

[^]
anton174
25.09.2014 - 18:44
2

Весельчак

Дец депутатом зарплату повысили 4 месяца назад, под 400 тыс., в то время когда в школах, элементарных парт не хватает, УБЛЮДКИ

[^]
patlatiy
25.09.2014 - 18:54
2

Наноэнергетик

Больше всех суетятся с подарками школе на родительских собраниях родители не самых умных детей. Нормальным родителям нет смысла выслуживаться перед классным руководителем.

[^]
stanis
25.09.2014 - 18:55
3

Балагур

учителя жаль, но я всегда был против этих поборов, так как сам рос в малообеспеченной семье... на себе испытал, да еще кризис 98го добил...

Это сообщение отредактировал stanis - 25.09.2014 - 18:55

[^]
SanderTarbar
25.09.2014 - 18:57
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Deins @ 25.09.2014 - 19:29)
Цитата (SanderTarbar @ 25.09.2014 - 18:56)
Цитата (Deins @ 25.09.2014 - 18:42)
Цитата (SanderTarbar @ 25.09.2014 - 18:38)
Такие покупки надо руководству школы оформлять как пожертвование. В этом случае они переходят в собственность школы - инвентарные номера шлеп! - и все, хрен кто заберет.

Такие покупки руководство школы само должно осуществлять, за счёт средств из бюджета! dont.gif
Охуели в край уже, и на детишек скинься, смертельно больных, потоками и отовсюду несчастные родители вещают, школы ремонтируй, мебель покупай...
Ментам на пистолеты не надо скидываться, а?
Вы чего связь с реальностью теряете, за это государство платит, а вас обворовывают на местах, чему вы тут сейчас учите???

А я не говорил, что система правильная. Я, заметьте, просто указал, как следовало поступить руководству школу по закону: пока мебель не поставлена на приход по бух. учету - она считается излишками материальных ценностей. и использовать ее в своей работе школа не имеет права. Любая инвентаризация натянет директора за это по самые помидоры.
И с чувством реальности у меня все в порядке. А вот Вы слегка не в теме, когда говорите, что за это платит государство. Просвещу Вас, что все основное бабло крутится в федеральном бюджете, до которого нам с Вами как до луны (ему до нас, впрочем, тоже). А вот закупать мебель в садики и школы (как и многое другое кроме этого, а также не только в школы) - обязанность местного бюджета, в который из всех налогов идет земельный и жалкий норматив отчисления по НДФЛ. Причем НДФЛ - в размере, который определят на уровне субъекта федерации, который тоже не сильно спешит расставаться с баблом.
Так что говоря, что "за это платит государство" - вы слегка не правы. Есть сильный дисбаланс доходов в бюджетной системе в пользу федерального бюджета и бюджетов субъектов, а муниципалитеты вынуждены крутиться с тем, что есть при этом обеспечивая достойный уровень оплаты труда большинства бюджетников (кроме врачей и учителей), их материальное обеспечение, а также еще кучу всего, вроде строительства и ремонта внутригородских дорог, благоустройства, озеленения и прочее и прочее. Вплоть до уборки трупов бездомных животных и людей.

Уф, простите, накипело...

Не могу ничего сказать по заполняемости бюджета города Ульяновска, честно признаюсь, не знаю этой кухни со стороны заказчика, да и в другом городе нахожусь.
Но как подрядчик, пару раз участвовавший в котировках, косвенно, по нашему муниципальному бюджету, могу судить, что всё не так критично, скорей всего.
В любом случае, родители покупать парты не должны ни в коем случае, это не норма.

Не фатально, но обеспечить всех школьников нашего города (порядка 12 тыс. человек) новыми партами даже раз в пять лет наш городской бюджет не в состоянии.

[^]
FloatP
25.09.2014 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Лидия

- Честно сказать, родителей я понимаю - дарить каждый год школе такие подарки, это не каждый сможет. И учительницу понимаю - Первое сентября, а она без мебели осталась в классе - куда детей приводить? Администрация школы и Минобр тут однозначно виноваты. Фактически учителя и родителей оставляют на произвол судьбы - решайте сами как хотите, но сделайте то, купите это. Это не дело. И я на свое разумение вижу только один выход - объединение учителей и родителей в этих вопросах - почему учитель должен заботиться о ремонте класса, почему родители должны оплачивать все капризы Минобра? Класс должен быть отремонтирован, должен быть компьютер и мебель - так обеспечьте финансирование, не можете - честно признайтесь, что не можете, и довольствуйтесь тем, что есть. Или признавайтесь, что у нас платное образование и родители должны вносить энную сумму за образование детей только цивилизовано, а не как сейчас.

все правильно сказала.
может, родители на принцип пошли, потому как надоело дойными коровами выступать. но учительницу жалко, конечно. по-честному родителям надо было бы заранее как-то сказать, что они мебель заберут.

[^]
Svart1982
25.09.2014 - 19:07
3

Ярила

Думаю, родители принципиально забрали мебель, всех заебали просто эти поборы. Каждый год одно и то же. Дарить 120 тысяч за просто так кому-то - нафиг надо. Нехилая сумма для Ульяновска, я думаю.

Мы тоже в классе шкафы покупали, полы новые стелили. Государственные деньги или не выделяются вообще (что вряд ли) или пиздятся нещадно на всех уровнях. Теперь фонд школы трясет со всех бабки - по 800 рублей на обустройство класса информатики и 300 рублей на интернет. В школе учится минимум 825 человек. Нехуевый такой класс информатики за 660 тысяч. И очень интересно, что за интернет такой за 247 500 в год. Видимо, учители информатики любят играть на мощных машинах и качать террабайты порнухи.
Ессно, на деле собирается меньше, так как не все сдают. Мы вот не будем, например. Наш ребенок этот класс информатики и интернет увидит через несколько лет (и не факт, что еще будет в этой школе). С каких щей сдавать?

Так что не спешите обвинять родителей. Тема школьных поборов очень актуальная и неоднозначная.

Самое интересное, что председатель фонда школы - типа такой же родитель как мы все. Ездит на крутой тачке, ходит с бриллиантовыми запонками. И уверяет всех, что это не за наше бабло.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 25.09.2014 - 19:10

[^]
BigPtica
25.09.2014 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Ejiks @ 25.09.2014 - 19:24)
Цитата (BigPtica @ 25.09.2014 - 19:17)
Я не понимаю этих родителей. Ведь они изначально подставляли не школу, не класс, который пришёл на их место, а учителя, именно учителя, к которому, как я понимаю, у них особых претензий не было.

А школа подставляе родителей и детей каждый год, ставя перед фактом поборов с заоблачными ценниками.
Шола же не попросила скинуться по 355 рублей со 100 человек на покупку чего то. Они сразу требуют от 5 000 и сразу со всех. А как быть тем у кого зп 10- 15 тыс. 5 тыс это кварплата, это жить пару недель для них.

У меня у самого ребёнок в школе. У нас поборов с заоблачными ценниками нет. Родители сами, по собственной инициативе, сделали стенд, который сами же периодически и обновляют. Так же периодически сами устраивают праздники, затариваются в FixPrice по 38 р. и из этого украшают класс. Всё это без требований со стороны учителя. В обязаловку сдавали на прошлой неделе 300 р, которые пошли на билет в какую-то галерею, куда все пошли на уроке окружающего мира и технологии одновременно.
А Вы пытаетесь всё вселенское зло приплести к данной конкретной трагедии учителя и его семьи.
Да, администрация школы была не права, если верить сообщению, что до этого в классе была мастерская со швейными машинками и класс не обеспечили мебелью. Но родители подставили опять-таки не администрацию школы, не РОНО, а учителя. И учитель за всё это поплатился. Если бы хотели подставить администрацию, сделали бы всё в июне, а не в конце августа.
Родители - уроды.

[^]
Kedrovich
25.09.2014 - 19:11
-2

Прохожий

Цитата (3pNick @ 25.09.2014 - 12:15)
Ээээ.... а почему мебель не покупает школа?

Учительнице светлая память.

Вопрос в том как пустили посторонних в здание, не говоря о том, что позволили выносить мебель. Хотят мебель пусть судятся. А так из-за человеческой жадности убило человека. Любители халявы. Их детей учат, а они блеать сраную мебель пожалели. Пусть тогда суки на дому учат. Щас не коммунизм. за комфорт надо платить. И школо-чиновники те еще воры и твари.

И кому нах нужна офисная мебель или парты для мелких. Будут потом на Авито продавать?

[^]
ParisHilton
25.09.2014 - 19:16
6

ветреная фея

Когда на собрании родителей первоклассников папу Вовы Сидорова спросили: "кем он работает и что может сделать для школы?", папа ответил "Прокурором".
Оказалось, что школа вобще ни в чём не нуждается!

© анекдот

[^]
apprico
25.09.2014 - 19:18
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Svart1982 @ 25.09.2014 - 20:07)
И очень интересно, что за интернет такой за 247 500 в год. Видимо, учители информатики любят играть на мощных машинах и качать террабайты порнухи.

20 тыщ в месяц юр. лицо - 20ть мегабит интернет, плюсом для всех школ провайдеры фильтруют трафик в обязательном порядке... Попробуй с такого хотя бы килобайт порнушки скачать.

[^]
knezinka
25.09.2014 - 19:27
2

Юморист

Школу закончила 11 лет назад, на что собирали:
- на школьную доску(штуки три купили точно)
- на линолиум
- на шкафы
- на художественное оформление класса
- на тв-видик
- на циклевочную машинку(потому что в коридоре блеать кому-то паркет понадобился)
- проектор
это то, что навскидку вспомнила, не считая всяких пособий-учебников-справочников
смотрю в школе за столько лет ничего не изменилось

[^]
vinsentvega
25.09.2014 - 19:30
4

facile lux

А мы для школы толчки сами купили!!!

Парты раздора

[^]
DAS1970
25.09.2014 - 19:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 25.09.2014 - 13:20)
Немного цинично, но большей частью я на стороне родителей.

У нас в садике пока. какая история.

Отдали первого ребенка - собрали по 100 уе на игрушки и на развитие группы. Норм. Пришла пора - отдали второго ребенка в ту же группу. Приходим - группа пустая. Просто пустая, ни игрушек, ни книг, ничего. мебель только. Спрашиваем - где все? Родители забрали, говорят. Хер там, отвечаю, старшая была в этой же группе - никто ничего не забирал. Теперь собираем деньги на моющие и коммунальные. Несмотря на то, что платим за посещение садика и питание.
НО! За 2 месяца воспитательнице выдали 1 мыло и баночку моющего. Остальное - купи сама...В этот раз мы купили огромную кучу моющего на те же наши деньги, а не отдали в "группу".

Заведующая в курсе, говорит - такие правила. Ну да. ну да. Со всего садика выходит пару сотен уе в месяц. На такие деньги весь садик доместосом залить можно.

Не оправдываю родителей, но иногда просто бесит вранье...

З.Ы. Учитель действительно сердцем переживал. Жаль ее.

У меня друг, когда директор объявил сбор денег на что-то там, попросил выписать ему приходный кассовый ордер. Директор был удивлен, мягко говоря.
На что друг ему сказал: Сборы в принципе незаконны, пойдут ли деньги на то, на что собирают, тоже есть сомнения. А с приходным кассовым ордером, я пойду прямиком в прокуратуру, т.к. у нас образование бесплатное." Действие возымела сия речь.

[^]
StinkyBear
25.09.2014 - 19:40
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.09.2014 - 13:09)
Шокирующий случай произошел в конце августа в одной из ульяновских школ – в престижном физико-математическом лицее №38 умерла учительница. А довести ее до смерти мог поступок родителей бывших любимых учеников.

Отблагодарили…

Лицей №38, как и десятки других школ, готовился к новому учебному году. Там завершался ремонт, педагоги обустраивали кабинеты к приходу ребят 1 сентября. Ничто не предвещало беды, пока к учительнице начальных классов не пришли родители выпустившихся в мае этого года четвероклассников. Они появились на родительском собрании и заявили мамам и папам новых первоклашек, что заберут всю мебель, которую купили для кабинета на свои личные деньги. Чеки на 120 тысяч рублей, которые бережно хранились все четыре года, к «деловому» разговору приложились. «Новенькие» родители обалдели. Сначала призывали к совести, а потом согласились выкупить парты, но только за полцены – все-таки мебель-то уже не новая. Но предложенные 60 тысяч рублей не устроили старый родительский комитет. Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель. Личные вещи педагога сложили в кучку на полу. Наутро учительница пришла в школу, открыла кабинет и обомлела от увиденного. Совершенно пустой класс, разве что обои не отодрали, а ведь через пару дней сюда должны прийти новые ученики. Педагог распереживалась, у нее случился сердечный приступ, и вскоре она умерла. Женщине было всего 43 года…

Вывезти мебель без ведома классной невозможно. В этой истории явный изъян. Журналисты вечно припизживают. По ситуации, однозначно вправе были забрать мебель. Город обязан содержать школу или идти нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх