Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ich
25.09.2014 - 19:41
0
Статус: Offline

Юморист

Хммм...
На первом родительском собрании классный руководитель объявила, что учителям с этого года запрещено прикасаться к деньгам родителей, просить на что-то скинуться.
Теперь этим должен заниматься родительский комитет. Но пока ни копейки не взяли.
Вроде как на питьевую воду будут собирать. Сатуратор предоставила школа.
Всё.

[^]
JIuJIbko
25.09.2014 - 19:43
0

Весельчак

Учителя жаль конечно, но сейчас время такое. Надо быть сильными, иначе...
А если разобраться,то каждый родитель,если исходить из суммы 120к., в среднем сдал по 4 тысячи, (это если класс полный 30 человек) вот и получается,что из-за 4 к. такое натворили, на посиделки в нормальном заведении этой суммы не хватит даже.
Мы с мужем конечно не миллионы получаем, в семье у нас достаток около 60к +- 5-10к в месяц, нам в Сибири этого вполне хватает, так как живем в небольшом городке, но из-за 4к, ну пусть 10 к. даже, так поступать не станем.
Начиная с детского сада постоянно вносим оплату всех фондов, охраны и прочее, а сейчас школа началась у старшей дочки...и как то уже привычно,что ещё когда подавали заявление в школу и состоялось первое собрание, не официальное, нас на добровольном начале попросили сдать 500 рублей на краску парт и стен и на тетради рабочие 1800, для нас конечно,это было новшеством ибо, когда мы с мужем учились, то нам учебники выдавали в библиотеке и ни о каких тетрадях рабочих не было и речи, а кстати в классе парты, со времен СССР, и они намного удобнее первоклашкам, чем обычные столы, о замене мебели вообще не говорилось и не скажут, думаю. Затем уже в сентябре мы пришли на общешкольное собрание и нам сказали что надо сдать 2.5к на нужды школы и описали куда именно (охрана, 2 фонда-школы и класса, и ещё куда то я уже не помню), мы как и все родители, нормально это восприняли...жизнь такая сейчас, за все надо платить.

Это сообщение отредактировал JIuJIbko - 25.09.2014 - 19:50

[^]
kukarek
25.09.2014 - 19:47
-1

Ярила

Цитата
У меня друг, когда директор объявил сбор денег на что-то там, попросил выписать ему приходный кассовый ордер. Директор был удивлен, мягко говоря.
На что друг ему сказал: Сборы в принципе незаконны, пойдут ли деньги на то, на что собирают, тоже есть сомнения. А с приходным кассовым ордером, я пойду прямиком в прокуратуру, т.к. у нас образование бесплатное." Действие возымела сия речь.

Наверно он неправильно подошел к поборам..
Действующее законодательство позволяет организовывать фонды, но они находятся под контролем родителей, и администрация в состав этих фондов не входит. И это только добровольные пожертвования..(доброваольно принудительные)

[^]
Мутонка
25.09.2014 - 19:49
6

Юморист

Вот мне интересно, а 4 года назад, когда прежние ученики пришли в пустой класс и выложили 120к за мебель,чтоб не сидеть на полу у нее сердце не отказало?

[^]
SKL
25.09.2014 - 19:51
-2

Ярила

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

П.С.: поправьте если я ошибаюсь, но ключи от класса должны находиться на вахте, посторонние лица в школу не должны допускаться, как и в данной ситуации непонятная машина подъехала на территорию школы, группа лиц проникла в помещение класса, очевидно, тайно, осуществили вывоз школьного имущества (меценатские пожертвования уже не принадлежат меценату). Так же данные лица могли заложить в классе взрывное устройство или к примеру разлить ртуть.

Это сообщение отредактировал SKL - 25.09.2014 - 19:57

[^]
lleeloo
25.09.2014 - 19:53
6

Приколист

Натуральное собрание. Только не родителей а денег. У нас учительница пять минут говорит об успеваемости и полтора часа мутные намеки на внесение очередных сумм то на окна то на потолок то на доску то на шторы то на охрану.. список бесконечен. В теперь перевели в класс с текущей крышей.. боюсь даже на собрание идти

[^]
Мадама
25.09.2014 - 19:57
3

Приколист

и ведь я должна же как-то объяснить ребенку-школьнику за что ему родину любить, которая не в состоянии обеспечить учеников элементарными вещами: мебелью, учебниками, туалетами, нормальным питанием....
faceoff.gif

А учительницу жаль, слишком близко она к сердцу приняла, а министр образования вон, спокойно спит, да и начальник его светлоликий тоже спокоен, а чё нервничать - их детки уже отучились...

Кража..какая кража, что вы пишите. Если у людей чеки есть на мебель, это их право забрать свое.

Это сообщение отредактировал Мадама - 25.09.2014 - 19:59

[^]
ParisHilton
25.09.2014 - 19:59
3
Статус: Online

ветреная фея

Цитата
И кому нах нужна офисная мебель или парты для мелких. Будут потом на Авито продавать?

Цитата
Вывезти мебель без ведома классной невозможно. В этой истории явный изъян. Журналисты вечно припизживают. По ситуации, однозначно вправе были забрать мебель. Город обязан содержать школу или идти нахер.

Цитата
Кража, совершенная:

да блииннн тваю мать... Прочитайте же тему! Написали же, что вывезено с согласия завуча, что про вывоз знали все, что парты отдали в детский дом. faceoff.gif

[^]
URFO
25.09.2014 - 20:02
4

Ярила

В школе моего ребенка ни одного раза не покупали мебель, линолеум, не ставили двери и окна, не закупали учебники (рабочие тетради - да), технику. Школа не богата, питается, как и все, от бюджета. В начальных классах обновили всю мебель, поставили технику, постепенно обновляют в старших классах. Ввели электронный журнал, установили пропускную систему. Секрет кроется в качественной работе Директора этой школы, именно с большой буквы, да. Он НЕ пилит бюджетное с администрацией в нашем городишке, он долбит эту администрацию регулярно, чтобы на жопе ровно не сидели и школу обеспечивали, как полагается. Директор - мужчина, к слову. Очень его уважаю, работа видна. Поставили забор: двор школы закрывают вечером после 2-й смены и открывают утром - это не место для алкоголиков и пьяных молодежных разборок. По периметру камеры, запретил въезжать на авто родителям. Также, решил проблему бродячих собак.
У нас маленький пригород и я не поверю, что денег у бюджета на школу нет, если это не село и не деревня.

[^]
lleeloo
25.09.2014 - 20:03
1

Приколист

Цитата (URFO @ 25.09.2014 - 21:02)
В школе моего ребенка ни одного раза не покупали мебель, линолеум, не ставили двери и окна, не закупали учебники (рабочие тетради - да), технику. Школа не богата, питается, как и все, от бюджета. В начальных классах обновили всю мебель, поставили технику, постепенно обновляют в старших классах. Ввели электронный журнал, установили пропускную систему. Секрет кроется в качественной работе Директора этой школы, именно с большой буквы, да. Он НЕ пилит бюджетное с администрацией в нашем городишке, он долбит эту администрацию регулярно, чтобы на жопе ровно не сидели и школу обеспечивали, как полагается. Директор - мужчина, к слову. Очень его уважаю, работа видна. Поставили забор: двор школы закрывают вечером после 2-й смены и открывают утром - это не место для алкоголиков и пьяных молодежных разборок. По периметру камеры, запретил въезжать на авто родителям. Также, решил проблему бродячих собак.
У нас маленький пригород и я не поверю, что денег у бюджета на школу нет, если это не село и не деревня.

Для нас к сожалению это несбыточные мечты

[^]
SKL
25.09.2014 - 20:04
-1

Ярила

У каждого правда своя- вот только за имущество, находящееся в классе отвечает учитель и в случае пропажи, скажем компьютера спрашивают с него. Видимо учитель умер просто от того что у нее боязь открытых пространств.
Ну или же всего-навсего завуч был в теме.

[^]
ЯПfan
25.09.2014 - 20:04
2

Ярила

зато у нас образование бесплатное...

отремонтировали класс, чз пару лет директор переводит детей в другой ,и кагбе намекае на новом серьезном ремонте-бала дружно послана...

[^]
Seeker30
25.09.2014 - 20:06
4

Весельчак

У меня когда старшая пошла в первый класс, нас на парты разводили. Все родители сказали, что парты, как в старых советских фильмах, это нифига не плохо и никуда скидываться не будем. 31 августа, около 7 часов вечера мы собирали парты для своих первоклассников. упробраз все оплатил.
Младший пришел в новый класс, предыдущие четырехклассники забрали мфу 1-го сентября. Тут же, поехал, купил, установил. Все документы у меня, т.е. я могу забрать этот аппарат в любое время. И пох на школьного шухера, и мусорков. Еще на дирика заяву накатаю, откуда в школе мой мфу. Ворованный?
Но могу сказать, когда мой ребенок закончит все четыре класса у этой учительницы, то я сожгу все документы на этот мфу и мне неважна дальнейшая его судьба. хочет - забирает.

[^]
ACKEP
25.09.2014 - 20:08
1

Ярила

Цитата (SLinK @ 25.09.2014 - 18:23)
Когда заканчивали второй класс в классе остался комп, принтер, проектор, экран и жалюзи, которые специально купили, так как окна на южную сторону. Приходим первого сентября, учительница наша ушла в другую школу, а нас переместили в другой класс. Я конкретно этому возмущался. Что за фигня такая. Куплено, в том числе и на мои деньги. А то, что пришли родители воспитанные в 90-е, так это фигня и я воспитан в 80-е. И свои права всегда отстаиваю. А учителя конечно жалко. Не стоят парты человеческой жизни.

И что в итоге? Вернули класс назад? Очень интересно!

[^]
mydaoway
25.09.2014 - 20:14
0

Ярила

жлобье...
а мы вот всем классом окна новые поставили, и что?
потребляди в своем репертуаре.

с другой стороны - почему родители, а не минобр занимаются покупкой мебели в класс? если бы финансировали, а не пилили средства на образование - навряд ли такое случилось.

[^]
lem02
25.09.2014 - 20:17
1

Ярила

Если есть эталон жлобства, то вот, это он. Учительницу жаль. Судя по всему, человек с совестью и неравнодушный. Хорошего детям могла дать много.

[^]
URFO
25.09.2014 - 20:18
2

Ярила

Цитата (lleeloo @ 25.09.2014 - 21:03)
Цитата (URFO @ 25.09.2014 - 21:02)
В школе моего ребенка ни одного раза не покупали мебель, линолеум, не ставили двери и окна, не закупали учебники (рабочие тетради - да), технику. Школа не богата, питается, как и все, от бюджета. В начальных классах обновили всю мебель, поставили технику, постепенно обновляют в старших классах. Ввели электронный журнал, установили пропускную систему.  Секрет кроется в качественной работе Директора этой школы, именно с большой буквы, да. Он НЕ пилит бюджетное с администрацией в нашем городишке, он долбит эту администрацию регулярно, чтобы на жопе ровно не сидели и школу обеспечивали, как полагается. Директор - мужчина, к слову. Очень его уважаю, работа видна. Поставили забор: двор школы закрывают вечером после 2-й смены  и открывают утром - это не место для алкоголиков и пьяных молодежных разборок. По периметру камеры, запретил въезжать на авто родителям. Также, решил проблему бродячих собак.

Для нас к сожалению это несбыточные мечты

Я была удивлена сама, т.к. морально уже готовилась к вливанию существенных сумм. В детском саду заведующей каждый месяц на лапу отсыпали + офиц оплата, делали ремонт, закупали игрушки, скидывали на праздники, дарили пед-побор-составу подарки. 60% моей з.п. отправлялось в сад, семья у нас полная, муж неплохо зарабатывал и то, я устала платить, конца не было. Как жили мамочки-одиночки, как справлялись с монструозной денежной нагрузкой, не представляю. Запомнила с тех времен новости из Мск, как родители жаловались на увеличившуюся сумму с 600 до 900, для нас было смешно, т.к. в сад отправлялась куда и намного большая сумма.

[^]
Pohmelniy
25.09.2014 - 20:18
0

Ярила

С одной стороны крайне неоднозначная позиция родителей, вроде все понимаю, а с другой стороны, ну суки же.

С другой стороны, категорически не понимаю учительницу. Есть парты, нет парт, какое тебе дело? Это тебя не касается. Есть люди в той же школе которые за решение подобных вопросов деньги получают. Пусть решают.

Это как на одном заводе было:
- Сделай такую-то фигню.
- Ок, сделаю, где материал брать?
- Ну походи по цехам, поспрашивай, на помойку загляни, может там чего выбросили.
- Да не пойти бы вам нахуй? Дайте из чего делать, сделаю. Я, блядь, за копейки горбачусь, снабженец на работу на джипаре ездит (тогда это еще было круто). При это я еще и должен по помойкам материал собирать?

В отличии от учительницы я не загнал сам себя в гроб, а получил с той работы все что мог (опыт, разряд, стаж) и ушел.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 25.09.2014 - 20:20

[^]
lleeloo
25.09.2014 - 20:20
2

Приколист

Цитата (mydaoway @ 25.09.2014 - 21:14)
жлобье...
а мы вот всем классом окна новые поставили, и что?
потребляди в своем репертуаре.

с другой стороны - почему родители, а не минобр занимаются покупкой мебели в класс? если бы финансировали, а не пилили средства на образование - навряд ли такое случилось.

Потому что управление образования в область отчитывается о полной укомлектации школ учебниками для всех классов, а по факту каждый год полный комплект мы покупаем за свои деньги

[^]
Svart1982
25.09.2014 - 20:22
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2014 - 20:18)
20 тыщ в месяц юр. лицо - 20ть мегабит интернет, плюсом для всех школ провайдеры фильтруют трафик в обязательном порядке... Попробуй с такого хотя бы килобайт порнушки скачать.

Не думаю, что школы платят как полноценные юрлица. Насчет порнушки я для красного словца добавил. Я к тому, что не все деньги пойдут по назначению :). Ну и вообще, если на интернет скидываемся - может тогда ученики пусть и на электричество, воду скидываются? На уборщицу уже скидываемся, на охрану тоже. Остальное только коммуналку включить и зп учителей - и будет полностью "бесплатное" образование.

[^]
SKL
25.09.2014 - 20:26
-1

Ярила

Вообще, школа не вправе принимать всякого рода "пожертвования" без документального засвидетельствования что имущество ставится на баланс школы. Так как я спокойно могу прийти в школу отдать новый компьютер с какой угодно начинкой. Потом же 2 сентября начинка сработает. А я что? Я просто ненавижу детей, так как 95% их нежизнеспособны априори и если учитывать что их родители вместо воспитания дрочат на айфон 6- не вижу трагедии. Лучше оставить через 35 лет чистый генофонд, нежели толпу деградировавшего планктона, который сам не придумает что делать когда нож перестал резать. Выпускницы 9 класса не понимают что такое ДИАМЕТР! (Хотя просто куча оленей в автомагазинах покупают резину и называют букву R в обозначении 225/55/R16- радиусом и самый онтересный факт что продавцы это тоже частенько делают). Именно поэтому пока есть силы- их нужно тратить на то чтобы в старости ни в чем не нуждаться- иначе помощи ждать от такого поколения не стоит...

[^]
LaKocTa
25.09.2014 - 20:29
6

Ярила

Мое мнение:
Родители задолбались постоянно покупать мебель, компьютеры, и т.д. Вот и зареклись проучить школу - забрать всё, что купили.
Учителя жалко, хотя чего так переживать, если "руки чистые"? Может, повторяю, может быть, что с новых учеников уже собрали деньги на "новую" классную мебель. А тут такой казус.

Заранее шпалобросателям: у меня у братишки за 3 первых года в школе было 2 ВЫПУСКНЫХ с подарками учителю (телек, ноут и еще что-то, не помню)
Когда я учился были чаепития и цветы учителю.

[^]
k68
25.09.2014 - 20:30
1

Приколист

Поборы не поборы. Как кто то сказал. А вот если бы депутат на 1 сентября. Купи стол-сделай ремонт-купи пульт для голосования-ящики с бумагой печатать документы....

[^]
JohnDow
25.09.2014 - 20:31
2

просто хороший человек

Потому что школы заебали.. в школу в хороший класс хочешь: помоги школе, купи к примеру окна, класс Ваш говно, отремонтируйте сами... в другой класс перешли " а давайте и его отремонтируем, а то учительница мерзнет"... Да пошли они в жопу...

[^]
JohnDow
25.09.2014 - 20:33
1

просто хороший человек

Цитата (SKL @ 25.09.2014 - 23:26)
Вообще, школа не вправе принимать всякого рода "пожертвования" без документального засвидетельствования что имущество ставится на баланс школы. Так как я спокойно могу прийти в школу отдать новый компьютер с какой угодно начинкой. Потом же 2 сентября начинка сработает. А я что? Я просто ненавижу детей, так как 95% их нежизнеспособны априори и если учитывать что их родители вместо воспитания дрочат на айфон 6- не вижу трагедии. Лучше оставить через 35 лет чистый генофонд, нежели толпу деградировавшего планктона, который сам не придумает что делать когда нож перестал резать. Выпускницы 9 класса не понимают что такое ДИАМЕТР! (Хотя просто куча оленей в автомагазинах покупают резину и называют букву R в обозначении 225/55/R16- радиусом и самый онтересный факт что продавцы это тоже частенько делают). Именно поэтому пока есть силы- их нужно тратить на то чтобы в старости ни в чем не нуждаться- иначе помощи ждать от такого поколения не стоит...

Спаси планету - убей себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх