Честь Имею!, (об украинских военных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
26.03.2014 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 01:58)
как говориться - "разговор в пользу бедных". с ТСом не соглашусь. они сдались только потому что перед ними были профи и народ. были бы обычные солдатики срочники эти "хорошие украинские военные" стреляли бы без зазренья совести, равно как если бы на помощь Крыму не пришла Россия .

мало того, ни кто не мешал военным скинуть хунту , но нет, их все устраивало и ссора с Россией и бандеровские лозунги и прочее прочее

Ты про семьи не забывай - пока они на службе - семья в заложниках

[^]
Хитч
26.03.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 26.03.2014 - 13:09)
Цитата (Хитч @ 26.03.2014 - 12:50)

Но.  Военослужащие отвечают  за  сохранность  боевой и  материальной  части.  А  это значит, что они  были просто обязанны  в  первые же дни  занять  круговую оборону.  И  стрелять на  поражение  в  ЛЮБОГО, кто  попытался бы  проникнуть на  территорию дислокации  военской  части.  Это справедливо  как для  Крыа  так и для  ЗУ.  При чем  пулять в лоб  не  взирая  на  пол или  на  возраст.  Особенно  при охране    скаладов с  оружием и боеприпасами.
Они это сделали?  Нет.  Тут  есть  прямое  служебное  преступления  с  вытекающей  уголовной отвественностью.

Все  визги, писки  про  "братьев и  славян"  все  чухня.  Есть  закон и  его надо  исполнять.

Очень хорошо, что таких идиотов не оказалось.
"служебное преступления с вытекающей уголовной отвественностью" говорите? Про закон вспоминаете? Дальше продолжать?

Продалжайте. Хотел бы я увидеть аргументированную позицию, без патетики.

Нет, конечно, если " по совести" то стрелять в братьев и в гражданских это нихт. Но с таким настроением, "завтра" китайцы пустят вперед невооруженных "гражданских" и будут брать склад за складом. Веть это же не ЧЕСТНО!!!! стерлять в невооруженных.

[^]
m325
26.03.2014 - 12:21
3

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 03:58)
как говориться - "разговор в пользу бедных".  с ТСом не соглашусь.  они сдались только потому что перед ними были профи и народ. были бы обычные солдатики срочники эти "хорошие украинские военные" стреляли бы без зазренья совести, равно как если бы на помощь Крыму не пришла Россия .

мало того, ни кто не мешал военным скинуть хунту , но нет, их все устраивало и ссора с Россией и бандеровские лозунги и прочее прочее

как бы я хотел влупить тебе сотню зелени, но не могу... возможен только один крест .
Я про захват власти, военными, уже писал.
Скорее всего, этого не происходит по причине менталитета народа и позиции "моя хата с краю", а еще не мало важно то, что раскол коснулся и военных тоже.
Спецслужбы могли бы скинуть хунту. Но у лидеров нет уверенности в том, что их поддержит коллектив.
Даже если коллектив поддержит, то другие коллективы могут не присоединится в виду отсутствия согласия и в них. По одиночке и мелкими группами не решаются.
Более того, четкого и понятного врага у них нет. А в призрачное и не оформленное в цель, стрелять невозможно.

Это сообщение отредактировал m325 - 26.03.2014 - 12:24

[^]
Granchak
26.03.2014 - 12:25
-5

Шутник

SevGreenVW
Цитата
Порошенко?, надо было его первым писать, дальше бы я не читал, я не понаслышке знаю кто он и что он, добрый дядя параша выкупил Сева мор завод, который хреново но работал, довёл его до банкротства с целью деребана побережья. я думаю с укрой он поступит так же, просто бизнес, ничего личного

Все мазаные, но эта не самая большая беда. Я вот работаю на осколках мощной энергогенерирущей конторы, знаешь когда все началось? В 2009м когда бандиты пришли к власти, до этого тоже были бандиты, но думающие, они вкладывали и развивали контору, ожидая прибыль... это нормально, это бизнес. А то что у вас деребанили - где работники с флагами и плакатами? Чет я не видел по зомбоящику и в Инете. Ты думаешь ситуация сейчас измениться? Сейчас зеленые человеки захотят трофеи за работу, и будут мародерствовать...

[^]
Zqorzhezky
26.03.2014 - 12:27
-1

Россия непобедима!

как говориться - "разговор в пользу бедных". с ТСом не соглашусь. они сдались только потому что перед ними были профи и народ. были бы обычные солдатики срочники эти "хорошие украинские военные" стреляли бы без зазренья совести, равно как если бы на помощь Крыму не пришла Россия .

Тут ты несколько ошибаешься. Армия вне политики. Они даже на выборах не голосуют. Они просто исполняют приказы правительства. Армию не используют против своего народа, только против внешнего врага. Внутри страны вместо армии есть войска мвд.

[^]
m325
26.03.2014 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (Pafnuti @ 26.03.2014 - 13:08)
Цитата (rusbp @ 26.03.2014 - 02:42)
Народ, порошу вас хоть ненадолго подумать о том, какие Военные есть на Украине. Да, они практически нищие, да их предали министры хунты. Но они служат своей стране. Изнасилованной, ободранной, но своей. И пусть им практически подкармливают местные жители, а рядом с зелеными человечками они смотрятся жалко, пусть лжеминистры и прочие предатели оскорбляют их в прямом эфире, танки взрываются, самолеты падают, а в грузовиках давно рассыпались аккамуляторы.. Это не фашисты, не бандеровцы и не какая иная тварь. Это наши братья, попавшие в беду. И слава тем, кто остался верным своей стране.

На фото, украинский офицер покидает свойск кабинет. Обратите внимание на чемодан. Много ли в мире осталось офицеров, которые будут ходить с таким чемоданом?

Честь Имею, Мужики!

Я смотрю дофига ты в войсках обитал, если не знаешь какие ископаемые там серктные чемоданы. Можешь иметь свою честь и дальше. gigi.gif

я тож подумал, что секретку тырит.

[^]
desqwert
26.03.2014 - 12:30
-1

Гость

тс как я понимаю в армии не служил и не знает что такое "тревожный чемоданчик"?
и о какой чести речь? офицер обвиненный как сердюков мог бы застрелиться.

[^]
Хитч
26.03.2014 - 12:33
-1

Шутник

m325 Зато я тебе влуплю "зелени". Приятно читать взвешанный и разумный пост.
Я бы еще развил твою мысль. Поделена не только армия и силовые структуры, но и само общество. Много раз слышал о "искренней любви" "восточников" к "западенцам". И на оборот.
Армия не просто разделена. Даже были сведения о массовых драках в военских частях. Такая армия сама по себе не в состояни выполнять поставленные задачи.
Так и жди, что свои же пулю в затылок пошлют.

Что же касаемо взятие "контроля" военными и силовиками. Если Янык не имел мужества отдать четкий приказ "Беркуту", то чего можно ожидать от генералов в Киеве?

Это сообщение отредактировал Хитч - 26.03.2014 - 12:38

[^]
Массоны
26.03.2014 - 12:35
2

Гость

Цитата (Granchak @ 26.03.2014 - 13:16)
marimasi
изпрошлого
А что не нормального? Ты если захочешь полететь в Европу или там в Австралию или Новую Зеландию - что без визы? По моему визы надо было давно вводить, рабочая, гостевая - правила должны быть едиными, тогда будет порядок. А то что напишут "да ты что - это гавносписок!" я ожидал, отвечу - читай пост выше, где четко написано "метод перебора", в любом случае это лучше чем этот "застоявшийся коллектор" марионеток и пацанчиков по вызову в правительстве. Украина это уже отдельная страна, у нее могут быть свои законы и правила, в том числе и традиции. А то, что еще воевали в 42м вместе, ну воевали, да отстояли... но не всегда стоит жить прошлым. вот сейчас кто начал раздувать конфликт? Майдан - смешно, покажите мне хоть одного русского погибшего в районе майдана. То что Путину там захотелось в больном воображении возродить сверх державу, по моему не совсем нормально и аморально, т.к. прикрываться "братья славяне" вы же по нам не будете стрелять, мы же свои? А вот то что у него есть ряд экономических неудач перед которыми надо ответить - это присутствует (Сочи тому пример), поэтому ему выгодней дать Народу "ЗРЕЛИЩ и немного хлеба".

вы сначала на армию скиньтесь а потом про сочи говорите!!!!чтож неудачного в Сочи помойму все на высшем уровне Город с нуля отстроили игры провели первые места заняли!!!!ВОТ и РЕЗУЛЬТАТ за 7 лет !!!Результат майдана жертвы !!Беркута больше нет!!!!армии нет одно название Историю убили!!!!складывается впечатление вам дай палатки вам и большего ненадо!!так чтобы булочек чуть чуть привезли и сало немножко чтобы ронять ходить!!!!23 года вы нихера не можете !!а дальше хуже будет только!!!противно даже!!!!Пример показал ваши девушки в публичных домах европы ввели акцию не давать русским)_)))))вот ваш потолок !!!

[^]
m325
26.03.2014 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (Zqorzhezky @ 26.03.2014 - 13:27)
как говориться - "разговор в пользу бедных".  с ТСом не соглашусь.  они сдались только потому что перед ними были профи и народ. были бы обычные солдатики срочники эти "хорошие украинские военные" стреляли бы без зазренья совести, равно как если бы на помощь Крыму не пришла Россия .

Тут ты несколько ошибаешься. Армия вне политики. Они даже на выборах не голосуют. Они просто исполняют приказы правительства. Армию не используют против своего народа, только против внешнего врага. Внутри страны вместо армии есть войска мвд.

чеито не голосуют, еще и как голосуют...
это... не все так, как ты думаешь. Если есть угроза государству и народу, то армия может вмешаться и навести порядок. все зависит от позиции руководства. в особо тяжелые моменты как у нас в 91-93 гг. Армия приняла непосредственное участие.
Другой вопрос с чей стороны. МО было на стороне новой России а МВД на стороне хунты, но в итоге, командиры частей не подчинились приказу хунты. Зато руководство МВД поддержало хунту. Путч провалился.

[^]
SevGreenVW
26.03.2014 - 12:38
1

Приколист

Цитата (Granchak @ 26.03.2014 - 13:25)
SevGreenVW
Цитата
Порошенко?, надо было его первым писать, дальше бы я не читал, я не понаслышке знаю кто он и что он, добрый дядя параша выкупил Сева мор завод, который хреново но работал, довёл его до банкротства с целью деребана побережья. я думаю с укрой он поступит так же, просто бизнес, ничего личного

Все мазаные, но эта не самая большая беда. Я вот работаю на осколках мощной энергогенерирущей конторы, знаешь когда все началось? В 2009м когда бандиты пришли к власти, до этого тоже были бандиты, но думающие, они вкладывали и развивали контору, ожидая прибыль... это нормально, это бизнес. А то что у вас деребанили - где работники с флагами и плакатами? Чет я не видел по зомбоящику и в Инете. Ты думаешь ситуация сейчас измениться? Сейчас зеленые человеки захотят трофеи за работу, и будут мародерствовать...

да, да, уже мародёрствую, завозят пожарные машины, скорые, троллейбусы, электростанции, ууу проклятые оккупанты, готов слушать про "это только замануха" "ща путин вам устроит"
знаешь, без обид но мне кажется, не знаю почему, что укра как жила в дерьме так там и будет, двадцать лет воровать и прекратить только по тому что больше пиздить нечего, о можно ещё кредит выклянчить и спиздить, а эти красивые лозунги, кравчу- украина европейская канада, ющь- будем жить как в сша, майдан 2014- украина це европа, что следующее? лига африканских наций?

[^]
Barm1
26.03.2014 - 12:39
1

Приколист

Цитата (ЗАТО16 @ 26.03.2014 - 12:41)
Цитата (bb1978 @ 26.03.2014 - 12:26)
Путина устроит только слабый президент Украины с пророссийским вектором развития страны... таких по моему не предвидится,

а это значит войска на границе... угроза распада и отсутствие экономических реформ... никогда и никто не будет инвестировать в экономику Украины пока на её границе стоит российская армия... мало того...

Вот в РБ Батька. Он дружит с Россией. По вашему он слабый и пляшет по указке Путина? Он официально не признал ни Абхазию, ни Осетию, ни Крым. Он постоянно огрызается на РФ, если ущемляются интересы его государства. Это его слабость? Тем не менее он не дурак и является лучшим партнером и другом России.
Почему на Украине нет такого? Да потому что вы сами не хотите. Вам Европу подавай. И будут у вас марионетки, как в странах-колониях Евросоюза. И вы за это все ЗА. Ваша позиция просто шокирует.

И где вы там увидели российские войска на границе с РФ? Не надоело самозомбироваться? Никто туда никакие войска не поставит. В РФ нет идиотов, как на Украине. Дураков канавы во всю границу копать тоже нет. Есть десант, были учения. Неужели не понятно?

ты прав есть десант, захоттели бы высадили бы их на майдане и все ...

[^]
and4ever86
26.03.2014 - 12:41
1

Онанимус

Очень жалко солдат. И потому, что надо части свои оставлять, и потому, что в критической ситуации их просто кинули. У нас то же самое было, сразу после развала СССР.

Это сообщение отредактировал and4ever86 - 26.03.2014 - 12:41

[^]
Хитч
26.03.2014 - 12:45
1

Шутник

Цитата (and4ever86 @ 26.03.2014 - 13:41)
Очень жалко солдат. И потому, что надо части свои оставлять, и потому, что в критической ситуации их просто кинули. У нас то же самое было, сразу после развала СССР.

Было. Я свидетель. Хорошо это помню.

[^]
kondrat80
26.03.2014 - 12:48
0

Хохмач

Респект и уважуха ребятам.
Когда читаю или слышу о них всегда на ум приходят слова агента Симмонса из "Трансформеры" - "Вот я, человек одинокий, преданный страной, которую он так любит, стал её единственной надеждой!"
В фильме конечно контекст юморной, но слова хорошие ИМХО.

[^]
Granchak
26.03.2014 - 12:49
-1

Шутник

Массоны
Скидываемся, есть благотворительный фонд ( http://www.unian.net/politics/899142-za-su...ln-griven.html) кто может 40 тысч. в нац валюте собрали в Поддержку Укр. армии. А вы верните нам Янука с краденым добром, неплохое вливание будет. Последнюю солярку и то на разгон Майдана выпалили, позор.
По Сочи.
Построили город, не доделали, вообщем жить вроде можно.... только кто там будет жить и чем заниматься? Курорт? Хех лучше в Турцию или куда нибудь, России нам и дома хватает... Кто поедит? Скажем так, лиди с малым бюджетом, естественно они тратить деньги не любят... Я то смотрел разные источники в инете (российские, украинские и прочие) вывод такой, впустую потрачены Ваши деньги ради помпезности и имиджа, только лицо Россия потеряла в виду последних событий. А наши украинские параолимпийцы надрали многим попу , на зло так сказать. Хотя бедные люди, спорта в Украине тоже фактически нет, выживали как могли., как собственно и военные.

[^]
fandora
26.03.2014 - 12:50
1

Юморист

С ТСом согласен целиком и полностью. Даже если это и не его мысли - всё-равно согласен. У военного человека своей "личной" жизни, как её понимает гражданский люд, просто-напросто нет. Вот так - просто нет. Просто помню прекрасно время, когда жил, будучи ещё школьником, в военном городке.
Потом была служба в армии и т.д., но, человек, единожды присягнувший Родине не достоин, ни в коем случае, осуждения. Военные - хоть солдат, хоть офицер - люди подневольные..., но если служивый народ идёт до конца, следуя словам своей ПРИСЯГИ - и никто не имеет его права осуждать. Они такие же люди - со своими радостями, переживаниями, страхами (дурак тот - который не боится), любовью и другими чувствами человека.
Грустно всё это. И фотография грустная.

UPD: Сам - родился в Сибири, живу на Алтае, вырос в любимой Воронежской области. Служивый.

Это сообщение отредактировал fandora - 26.03.2014 - 13:03

[^]
Seg33
26.03.2014 - 12:52
1

Ярила

Красивые и противоречивые слова, фразы неплохих ребят, которых запутали, дезориентировали их высокие командиры, политики. Они служили не той стране, не той власти, не тем идеалам. Более противоречивой территории на земле, чем бывшая украина трудно придумать. Ребят жалко - мозги просушены, если уедут к фашистам на запад, ничего хорошего ждать им не придётся. В глазах политиков и командующих они предатели, которые не умерли за украину. Не той стране служили.

[^]
Zqorzhezky
26.03.2014 - 12:52
2

Россия непобедима!

Цитата (Momus84 @ 26.03.2014 - 05:09)
Цитата (BertBert @ 26.03.2014 - 03:02)
Эхххх
славяне,
какяже падла так потрудилась, НАШИХ пацанов назвать...
кем:
предателями? что они предали?
коллаборационистами? что они сдали?
неудачниками? кому они служили?

Те, у кого автоматы в руках: Ребята!!! Это ведь живые люди, военные, пусть потерявшие свою страну не по своей воле. Не надо к ним как, к африканцам относится...
Будьте сдержанными.

А по мне так "Африканцы" которые пользуясь слабостью соседей, территории отжимают, хуже людоедов...

Ну отожмали территорию. Что плохого в этом? Что сейчас всех украинцев истребят? Или депортируют? Нет. Может вам не нравится, что Крым, кормивший пол Украины, сейчас сам кормить начнут? Или что?
У Украины было 23 года и что они сделали? Только все развалили.
У меня много друзей среди военных в Крыму, все переходят в Российскую армию. Один только едет на материк. И то у него семья в Киеве. Хочет там уволиться, забрать семью и обратно в Крым приехать. И служить России. Не знаю как у него это выйдет ибо не спокойно все. Волнуюсь за него. А сейчас если уволится, не сможет туда поехать.

Сейчас все вернулось к 91-му году. Попробовали так не получилось, теперь давайте как надо было попробуем.

И, кстати, с кем разговаривал из военных, все без раздумий готовы воевать с америкой, но не с Россией.

[^]
Tik
26.03.2014 - 12:57
1

Ярила

Цитата (BubblеGum @ 26.03.2014 - 02:51)
Цитата
они смотрятся жалко

не соглашусь. Эти парни заслуживают уважения. А жалко смотрятся те, кто их предал: горлопаны, имена которых даже не хочется упоминать.

+5. Ребята молодцы. ЧЕСТЬ И УВАЖУХА ТАКИМ!!!!

[^]
Livado
26.03.2014 - 12:58
0

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 01:58)

Боже, что ты несешь??? совсем мозги оплавились? даже объяснять не хочется почему это бред! нормальный человек думаю поймет сам, а таким объяснять, ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Это сообщение отредактировал Livado - 26.03.2014 - 12:59

[^]
Granchak
26.03.2014 - 13:00
0

Шутник

SevGreenVW
Цитата
а, да, уже мародёрствую, завозят пожарные машины, скорые, троллейбусы, электростанции, ууу проклятые оккупанты, готов слушать про "это только замануха" "ща путин вам устроит"
знаешь, без обид но мне кажется, не знаю почему, что укра как жила в дерьме так там и будет, двадцать лет воровать и прекратить только по тому что больше пиздить нечего, о можно ещё кредит выклянчить и спиздить, а эти красивые лозунги, кравчу- украина европейская канада, ющь- будем жить как в сша, майдан 2014- украина це европа, что следующее? лига африканских наций?

Я ж не возражаю, решили крымчане жить в России пожалуйста, только пусть сначала погасят долги по воде, газу, электричеству. Заключают договор на предоставление услуг по мировым меркам и пусть заживут счасливо. А вот ты говоришь завозят технику: а как же ж та власть? которую Вы выбирали? почему ты платя налоги не требовал чтоб тебе отчитались? Почему власть не обновляла автопарк хотя ты исправно платил за проезд? Тебе известно что у Крыма одна из самых больших задолженностей по энергоресурсам?
А все потому что ТЫ был безразличен.
ПыСы: троллейбус на генераторе далеко не уедет.

[^]
itaranovv
26.03.2014 - 13:02
0

Приколист

Настоящие мужики, войны! Верны присяге! Че скажешь! Уважаю!

[^]
Хитч
26.03.2014 - 13:02
1

Шутник

Что же по поводу "офицерской чести". Она состоит в четком исполнении приказов, соблюдении устава и верности присяги. А не в измышлизмах по поводу "совести" и "справедливости".
В Крыму офицеров просто кинули. Приказов небыло, а значит они должны были следовать присяге и уставу. Т.е. отстреливаться до последнего. Т.е. смертники. Понимали ли это в Куеве? Понимали. И еще как понимали. По тому и тянули целый месяц! Но им то не в первой людей "под снайперов швырять".

И фраза про то , что они давали присягу "народу" не прокатывает. Они давали присягу украинскому народу. А не народу республики Крым. Месяц назад такой республики тупо не существовало. Тем более в последние дни. В Крыму уже россияни, а значит мявки про "присягу" не прокатывают.

Мои чуства к этим людям? Да мне их ДИКО жалко. И я понимаю, почему многие переходят на службу в РФ. Нахер нужно служить тем, кто так с ними поступил?

[^]
bulldz
26.03.2014 - 13:03
-1

Балагур

Цитата (bulldz @ 26.03.2014 - 11:32)
Цитата (AlexRav @ 26.03.2014 - 05:12)
Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 05:08)
Цитата (BertBert @ 26.03.2014 - 03:02)
Эхххх
славяне,
какяже падла так потрудилась, НАШИХ пацанов назвать...
кем:
предателями? что они предали?
коллаборационистами? что они сдали?
неудачниками? кому они служили?

Те, у кого автоматы в руках: Ребята!!! Это ведь живые люди, военные, пусть потерявшие свою страну не по своей воле. Не надо к ним как, к африканцам относится...
Будьте сдержанными.

Попробую ответить с вашего позволения...
Сдали они,как минимум,вооружение,технику,территории воинских частей...
Флаги государственные тоже были сняты с их молчаливого согласия(БО не было приказа)
Какого приказа они ждали может кто-то объяснить?
Почему ВДВ-ники вышли с техникой и оружием?
ПОчему "Черкассы" только сегодня смогли сломать?...
А у этих приказа не было..
Эх,славяне...
Этого достаточно или продолжать?

Итог - 0 убитых молодых пацанчиков с обоих сторон. И они смогут жениться и сделать детей и наслаждаться жизнью.

Я считаю это ахуенно!!!

Или лучше что б был замес с криками ЗА РОДИНУ? И что в итоге? А если бы там ваш сын погиб или муж? Радовались бы?

А те кто с трибун орет о вас даже знать не будет...

Итог - 0 убитых молодых пацанчиков с обоих сторон. И они смогут жениться и сделать детей и наслаждаться жизнью.
- Убит украинский военный, - "Один человек убит в ходе штурма. Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части, - заявил он. - Раненный капитан, по состоянию на сейчас отправлен в больницу скорой помощи Симферополя". Осталась жена, беременная, на 8-м месяце, так что сказки про 0 убитых, не надо рассказывать.

Чё минусите, правда глаза режет, что украинца убили во время штурма, а жена - вдова теперь, да еще и в положении? или у вас не показывают? да минусите сколько хотите, я не тролль и не юкодрочер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх