Честь Имею!, (об украинских военных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитч
26.03.2014 - 11:50
-1
Статус: Offline

Шутник

Армия должна быть вне политики. Армия предназанчена для охраны территориальной целостности от ВНЕШНЕГО врага.

Армия не может быть использованна для подавления внутренних конфликтов. (Про Чечню сразу говрю. В рядах ченов было очень много наемников)
Армия не имеет права устанавливать "мир" или еще чего.
Есть устав. Есть субординация.
И в случае с Украиной армия ДОЛЖНА подчиняться своему главнокомандующему. И как бы это не звучало противно, но главнокомандующий Янык. Хотите ли этого или нет.

Но для того, чтобы применить войска през должен был ввести в стране черезвыйчайный режим. Он это сделал? Нет. В этом плане назвать украинских военных предадетелями у меня язык не поворачивается. Их тупо кинули.

Но. Военослужащие отвечают за сохранность боевой и материальной части. А это значит, что они были просто обязанны в первые же дни занять круговую оборону. И стрелять на поражение в ЛЮБОГО, кто попытался бы проникнуть на территорию дислокации военской части. Это справедливо как для Крыа так и для ЗУ. При чем пулять в лоб не взирая на пол или на возраст. Особенно при охране скаладов с оружием и боеприпасами.
Они это сделали? Нет. Тут есть прямое служебное преступления с вытекающей уголовной отвественностью.

Все визги, писки про "братьев и славян" все чухня. Есть закон и его надо исполнять.

[^]
ЗАТО16
26.03.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Granchak @ 26.03.2014 - 12:45)
SevGreenVW Для тебя, не поленился
Цитата
а можешь накидать хоть с десяток фамилий "нормальных" людей?
просто интересно, 20 лет были слепы и тупы а тут вдруг поумнели и прозрели?

1. Ольга Богомолец
2. Борис Тарасюк
3. Олег Мусий
4. Арсен Аваков
5. Дмитрий Булатов
6. Пинзеник Виктор
7. Продан Юрий
8. Денисова Людмила
9. Петренко Павел
10. Квит Сергей
11. Черновол Татьяна
12. Вакарчук Святослав
13. Соболев Сергей
14. Парубий Андрей
15. Оробець Леся
16. Баранов Валерий
17. Порошенко Петр
18. Коваль Михаил
19. Катеренчук Николай
20. Махницкий Олег

Я думаю что ты прочитаешь этот пост, т.к. время я затратил не смотря на работу. А обфикалить можно и столб, было бы указание.

Это "киевский" список? Так ведь? А ЮВ вы ведь не спрашиваете? Вы ведь демократы-патриоты, а на ЮВ у вас шваль всякая подзаборная. Признайтесь, уважаемый вы наш патриот Украины.

[^]
изпрошлого
26.03.2014 - 11:52
1

А на фига он нужен этот статус?

Granchak
Я не в курсе полит.деятелей Украины, но 14. Парубий Андрей это тот который комендант майдана, а сейчас предлагал визы с РФ и прочее?
Если это нормальный политик, то в этом говне вы еще долго будете вариться!((((

[^]
starez69
26.03.2014 - 11:53
0

Ярила

зачем в своей армии сокращали офицеров от бога,что бы набрать бездельников хохлов?брать продажную армию к себе ?платить пенсии тем,кто в 90е захватывали наши базы?где справедливость?

[^]
VooDooVoo
26.03.2014 - 11:56
0

Ярила

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 05:01)
Цитата (IZHR @ 26.03.2014 - 03:52)
IrHeN
Цитата
,а мы у них Крым оттяпаем...

А ничего, что на референдум была явка 83% и 97% проголосовало за присоединение к России?
То,что киевские "правители" не признали этот референдум, не значит, что он не является волеизъявлением народа Крыма. Те правители сами не легитимны. К власти пришли вооруженным путем.

Нет слов...
А ничего,что практически все татары не голосовали? А их там больше трети ,по-моему.
А ничего,что...
Даже разговаривать неохота...
Идите на кошках тренируйтесь..

странно да, явка 83 %, а 33% татары, которые не голосовали)))
С математикой беда.83+33 =116% Вам бы в росизберком с такой математикой.
А лучше в школу поучиться пойти, полезнее будет.

[^]
marimasi
26.03.2014 - 11:57
1

Гость

Granchak
Арсен Аваков...нормальный,значит)))
можно не продолжать.

[^]
rexxar
-3

Шутник

в твоей защите, этот офицер не нуждается так что не решай тут кто кого кинул и где кого ждут, прыщавый росийский фашистенок.

[^]
Хитч
2

Шутник

Цитата (corsarZ @ 26.03.2014 - 12:45)
Цитата
А ты мне могешь назвать хотя бы одного украинского солдата, который выполнил приказ хунты открыть огонь на поражение?

А может ларчик то просто открывается - зассали? Видя материально-техническое,а главное МОРАЛЬНОЕ превосходство,не чуствуя за собой правды

Я подозреваю, что хунта спецом не трогала ситуацию. Они ждали, чтобы прозвучали выстрелы, чтобы потом орать на всю планету о "кровавых москалях". Прочухали ли это сами военные? Не знаю. Но это более правдивая картинка.

[^]
rexxar
26.03.2014 - 11:59
-2

Шутник

Цитата (starez69 @ 26.03.2014 - 12:53)
зачем в своей армии сокращали офицеров от бога,что бы набрать бездельников хохлов?брать продажную армию к себе ?платить пенсии тем,кто в 90е захватывали наши базы?где справедливость?

это расияки часто так делают, схватятся за что-то а потом не знают что с этим делать.

[^]
corsarZ
26.03.2014 - 12:02
1

Юморист

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 06:01)

Нет слов...
А ничего,что практически все татары не голосовали? А их там больше трети ,по-моему.
А ничего,что...
Даже разговаривать неохота...
Идите на кошках тренируйтесь..

Итак начинаем считать:
Крымско-татарское население КФО РФ составляет 12% от общей численности
На Референдум по уточненным данным,иностранных наблюдателей между прочим,пришло около 56%,т.е. даже если они ВСЕ проголосовали против это чуть более 6% от общего числа проголосовавших. Убедительные цифры,не так ли?

[^]
Granchak
26.03.2014 - 12:03
0

Шутник

ЗАТО16
Товарищ, я вообще то в ЮВ и живу.... по моему Запорожье это не центр и не Киевская область.... смотри карту lamo.gif Тот же Баранов и Соболев - выходцы из Запорожья, за последнего я и голосовал. А то что вы "на выбирали" - вот результат за 4 года... Голосование "по отмашке" (могли бы одного Чечетова оставить), поборы смотрящих - дело явно не "американских агентов", а кажется бандитских кругов родом из восточной Украины. А то что я патриот или не патриот, кому как кажется. Но если мою землю будут топтать грязными иностранными сапогами - то я пожалуй, предпочту оборонятся... паспорт рассматривать не буду ибо агрессор всегда не прав.

[^]
SevGreenVW
26.03.2014 - 12:06
1

Приколист

Порошенко?, надо было его первым писать, дальше бы я не читал, я не понаслышке знаю кто он и что он, добрый дядя параша выкупил Сева мор завод, который хреново но работал, довёл его до банкротства с целью деребана побережья. я думаю с укрой он поступит так же, просто бизнес, ничего личного.

[^]
R69
0

Хохмач

Для меня вот эти ребята олицетворение Украинской армии, для которых присяга не пустой звук С кольями и трубами держались до последнего - вот они имеют честь!
Экипаж тральщика "Черкассы":

[^]
Akar
-1

Юморист

Цитата (Хитч @ 26.03.2014 - 11:50)
Армия должна быть вне политики. Армия предназанчена для охраны территориальной целостности от ВНЕШНЕГО врага.

Армия не может быть использованна для подавления внутренних конфликтов. (Про Чечню сразу говрю. В рядах ченов было очень много наемников)
Армия не имеет права устанавливать "мир" или еще чего.
Есть устав. Есть субординация.
И в случае с Украиной армия ДОЛЖНА подчиняться своему главнокомандующему. И как бы это не звучало противно, но главнокомандующий Янык. Хотите ли этого или нет.

Но для того, чтобы применить войска през должен был ввести в стране черезвыйчайный режим. Он это сделал? Нет. В этом плане назвать украинских военных предадетелями у меня язык не поворачивается. Их тупо кинули.

Но. Военослужащие отвечают за сохранность боевой и материальной части. А это значит, что они были просто обязанны в первые же дни занять круговую оборону. И стрелять на поражение в ЛЮБОГО, кто попытался бы проникнуть на территорию дислокации военской части. Это справедливо как для Крыа так и для ЗУ. При чем пулять в лоб не взирая на пол или на возраст. Особенно при охране скаладов с оружием и боеприпасами.
Они это сделали? Нет. Тут есть прямое служебное преступления с вытекающей уголовной отвественностью.

Все визги, писки про "братьев и славян" все чухня. Есть закон и его надо исполнять.

А разве в чечне не внутрение войска использовались?

[^]
Exmilint
1

Ярила

Ситуация в которую попали ВС Украины врагу не пожелаю. Причем это касается не только тех кто в Крыму. С одной стороны ты принял присягу на верность Украине, с другой власть в ней захватили непонятно кто. Генштаб как бы им подчиняется, но мямлит что-то невнятное. Получается что и скинуть этих в Киеве приказа нет (можно получить срок за госизмену) и подчинятся им значит непризнавать легитимного президента (вот поди вернется Янукович, что тогда?). Плюс в коллективе самом грызня, как армия может выступить за одну или другую сторону если сами военнослужащие поддерживают разные стороны. Если в экипаже танка командир за Тягнибока, наводчик за Януковича а мехвод за Путина то куда он поедет и с кем будет воевать? Вот и сидят они оружие охраняют, за что кстати низкий им поклон, иначе шла бы уже гражданская во всю! На наших надеюсь они зла не держат, т.к. они тоже выполняют приказ и стараются сделать все чтобы их братья-украинцы при этом не пострадали.

Мало кто знает, но после того как Франция сдалась Гитлеру британцы провели операцию "Катапульта" - попытались уничтожить флот своих союзников-французов с тем чтобы предотвратить захват новейших кораблей немцами. В результате погибли сотни французских моряков. Вот так англичане отнеслись к бывшим союзникам как только поняли что их флот могут использовать во вред Великобритании. Что называется сравните бескровный захват украинского флота в Крыму с операцией англичан и почувствуйте разницу!

Это сообщение отредактировал Exmilint - 26.03.2014 - 12:28

[^]
Pafnuti
26.03.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (rusbp @ 26.03.2014 - 02:42)
Народ, порошу вас хоть ненадолго подумать о том, какие Военные есть на Украине. Да, они практически нищие, да их предали министры хунты. Но они служат своей стране. Изнасилованной, ободранной, но своей. И пусть им практически подкармливают местные жители, а рядом с зелеными человечками они смотрятся жалко, пусть лжеминистры и прочие предатели оскорбляют их в прямом эфире, танки взрываются, самолеты падают, а в грузовиках давно рассыпались аккамуляторы.. Это не фашисты, не бандеровцы и не какая иная тварь. Это наши братья, попавшие в беду. И слава тем, кто остался верным своей стране.

На фото, украинский офицер покидает свойск кабинет. Обратите внимание на чемодан. Много ли в мире осталось офицеров, которые будут ходить с таким чемоданом?

Честь Имею, Мужики!

Я смотрю дофига ты в войсках обитал, если не знаешь какие ископаемые там серктные чемоданы. Можешь иметь свою честь и дальше. gigi.gif

[^]
ЗАТО16
26.03.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 26.03.2014 - 12:50)

Очень хорошо, что таких идиотов не оказалось.
"служебное преступления с вытекающей уголовной отвественностью" говорите? Про закон вспоминаете? Дальше продолжать?

[^]
Sergejsh
26.03.2014 - 12:12
0

Ярила

Почитатели Бандеры-народ,пртивники Бандеры-народ.Вопрос-кого они предали?

[^]
PauL7
26.03.2014 - 12:13
3

Ярила

Интересная ситуация: после распада СССР и отделения Украины эти военные приняли украинскую присягу - совесть вроде никого не мучала. Сейчас тоже никого не должна мучать совесть при принятии российской присяги. Им не привыкать.
Кстати, Россия тогда вроде в дезертирстве никого не обвиняла, а сейчас вдруг кто захотел служить России - дезертиры.
В общем одни сплошные нюансы.

[^]
Хитч
0

Шутник

Цитата (Akar @ 26.03.2014 - 13:06)
Цитата (Хитч @ 26.03.2014 - 11:50)
Армия должна быть  вне  политики.  Армия  предназанчена  для  охраны  территориальной  целостности от  ВНЕШНЕГО  врага.

Армия  не  может быть использованна  для  подавления  внутренних  конфликтов.  (Про  Чечню  сразу говрю.  В рядах  ченов  было  очень много наемников)
Армия не имеет  права  устанавливать  "мир" или  еще  чего.
Есть  устав.  Есть  субординация.
И в  случае  с  Украиной  армия  ДОЛЖНА  подчиняться  своему  главнокомандующему.  И как бы  это не  звучало  противно, но  главнокомандующий  Янык. Хотите ли  этого или нет.

Но для того, чтобы  применить  войска през должен был  ввести  в  стране  черезвыйчайный  режим.  Он  это сделал?  Нет.  В этом  плане  назвать  украинских  военных  предадетелями у  меня  язык не  поворачивается.  Их тупо  кинули.

Но.  Военослужащие отвечают  за  сохранность  боевой и  материальной  части.  А  это значит, что они  были просто обязанны  в  первые же дни  занять  круговую оборону.  И  стрелять на  поражение  в  ЛЮБОГО, кто  попытался бы  проникнуть на  территорию дислокации  военской  части.  Это справедливо  как для  Крыа  так и для  ЗУ.  При чем  пулять в лоб  не  взирая  на  пол или  на  возраст.  Особенно  при охране    скаладов с  оружием и боеприпасами.
Они это сделали?  Нет.  Тут  есть  прямое  служебное  преступления  с  вытекающей  уголовной отвественностью.

Все  визги, писки  про  "братьев и  славян"  все  чухня.  Есть  закон и  его надо  исполнять.

А разве в чечне не внутрение войска использовались?

Что-то я не помню, чтоб в составе врунтренних войск имели место быть морская и военновоздушная десантура.

Я служилв в Уссурийске. Так я точно знаю, что в первую чеченскую участвовал полк десанта.
Да и великий подвиг во второй чеченской совершили именно Псковские десантники.

Но назвать Чеченские войны чисто внутренним конфликтом очень трудно. Вспоминая того же Хаттаба.

[^]
stefun
1

Шутник

Цитата (Dragic @ 26.03.2014 - 12:47)
Цитата (pilligrim17 @ 26.03.2014 - 03:59)
а ктож спорит то?
Против нормальных украинцев никто ничего не имеет, а вот антирусских националистов гнать надо и из власти и вообще с планеты

Украинцы так же против нормальных русских которые не лезут не в свое дело, нечего не имеют против, а вот мрази которые в каждом втором слове пытаются унизить нашу страну ... не скоро наш народ это забудет.

Вы сами себя унизили, посадили очередных профанов, собой рулить: а они для вас флот, армию и не херовый кусок земли просрали! Причем это же не в первый раз у вас ставленники, которые вас не устраивают, но страна была едина. Новые другое дело )) смех да и только, shum_lol.gif shum_lol.gif будет дальше интереснее, как вы с голой сракой и обидой на Россию, из своего кризиса вылазить будете.

[^]
Красти
26.03.2014 - 12:14
0

Шутник

Цитата (rusbp @ 26.03.2014 - 03:42)
Обратите внимание на чемодан. Много ли в мире осталось офицеров, которые будут ходить с таким чемоданом?

А что чамадан?
Дык всё уже распзженно до нас shum_lol.gif

[^]
Aisidko
26.03.2014 - 12:16
0

Шутник

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 04:52)
Цитата (referenDООМ @ 26.03.2014 - 02:46)
Цитата
у солдата есть устав в котором всё написано, причём написано кровью и нет там никаких понятий, а если ты не выполнил устав, то... (я думаю ты понял)

Вот какие все умные - плюнуть не в кого. А ничего, что в том же уставе есть параграф "боец имеет право не выполнять заведомо ложный или необдуманный приказ" ? Насчет точности формулировки ничего говорить не буду, она может различаться, но нам про такое еще в школе на НВП рассказывал военрук. Правда, он тут же замечал, что любой начальник докажет на разбирательстве, что его приказ был как раз обдуманным по таким-то и по таким-то причинам.

Однако ... Я думаю, что устав уставом, но офицер должен и голову на плечах иметь. Он не просто исполняющая машина с программой-уставом, он человек и может принимать во внимание гораздо больше норм и условий, помимо тех, что описаны в уставе. Так что в данном случае, я считаю, офицеры поступили ПРАВИЛЬНО, хоть и формально нарушили устав.

Кто не понял, вот вам пример.

Вы едете на машине, ваш свет - зеленый. И вдруг дорогу НА КРАСНЫЙ начинает перебегать человек. Будете ли вы останавливаться??? Нет - собьете человека, он погибнет. ФОРМАЛЬНО вы были правы, а он не прав, но ни одному из вас легче не станет точно. А резко затормозите - задняя машина влезет вам в багажник. Урон? Человек убежал? Но вы ведь все равно выбрали бы ВТОРОЙ вариант, не так ли?

Дядя,ты дурак?
За достоверность не ручаюсь,но в вольном изложении в уставах РФ написано следующее:
"Законы не предусматривают возможность отказа от исполнения приказа. За неисполнение приказа наступает уголовная ответственность. Военнослужащий должен исполнить приказ беспрекословно, точно и в срок. Обсуждение правомерности приказа не допускается. За соответствие приказа законам РФ отвечает отдающий приказ, и только он может оценивать его правомерность."
на вот тебе точно:
глава вторая,пункт 43.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...140754/?frame=1

Поищите не исполнение заведомо преступных приказов!

[^]
Granchak
26.03.2014 - 12:16
-2

Шутник

marimasi
изпрошлого
А что не нормального? Ты если захочешь полететь в Европу или там в Австралию или Новую Зеландию - что без визы? По моему визы надо было давно вводить, рабочая, гостевая - правила должны быть едиными, тогда будет порядок. А то что напишут "да ты что - это гавносписок!" я ожидал, отвечу - читай пост выше, где четко написано "метод перебора", в любом случае это лучше чем этот "застоявшийся коллектор" марионеток и пацанчиков по вызову в правительстве. Украина это уже отдельная страна, у нее могут быть свои законы и правила, в том числе и традиции. А то, что еще воевали в 42м вместе, ну воевали, да отстояли... но не всегда стоит жить прошлым. вот сейчас кто начал раздувать конфликт? Майдан - смешно, покажите мне хоть одного русского погибшего в районе майдана. То что Путину там захотелось в больном воображении возродить сверх державу, по моему не совсем нормально и аморально, т.к. прикрываться "братья славяне" вы же по нам не будете стрелять, мы же свои? А вот то что у него есть ряд экономических неудач перед которыми надо ответить - это присутствует (Сочи тому пример), поэтому ему выгодней дать Народу "ЗРЕЛИЩ и немного хлеба".

[^]
stan0766
26.03.2014 - 12:18
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (R69 @ 26.03.2014 - 15:06)
Для меня вот эти ребята олицетворение Украинской армии, для которых присяга не пустой звук С кольями и трубами держались до последнего - вот они имеют честь!
Экипаж тральщика "Черкассы":

на камеру кривлялись..какие они воены.. какая честь?! Понт и бравада! вот если бы без лишних слов, хотя бы у стенки, открыли бы кингстоны и затопили свою лохань... написав увольнение из рядов - было бы более героически

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх