Честь Имею!, (об украинских военных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Granchak
26.03.2014 - 11:09
0
Статус: Offline

Шутник

VVoldemar
В том что в Украине есть проблема с политической элитой - давно у нас так, но есть и нормальные люди, методом перебора все таки добьемся приемлемой конфигурации. А те прошлые 20 лет "незалежности" фактически ничего не менялось, те же лица в Верховной Раде, накипело - дали люлей, теперь реформируем. А кому легко сейчас? Вот в России как часто меняется состав Гос Думы? Как не посмотрю все те же лица. Ну разве Валуев Коля примкнул - чисто для рекламы (а у нас Кличко). Я лично начинаю с себя, достаточно активно провожу разьяснительную работу среди окружающих меня людей, даже самое элементарное - порядок в при дворовой территории и замена лампочек, это тоже работа, чистота в подъезде тоже - зависит от нас всех персонально.

[^]
SevGreenVW
26.03.2014 - 11:14
0

Приколист

Цитата (Granchak @ 26.03.2014 - 12:09)
VVoldemar
В том что в Украине есть проблема с политической элитой - давно у нас так, но есть и нормальные люди, методом перебора все таки добьемся приемлемой конфигурации. А те прошлые 20 лет "незалежности" фактически ничего не менялось, те же лица в Верховной Раде, накипело - дали люлей, теперь реформируем. А кому легко сейчас? Вот в России как часто меняется состав Гос Думы? Как не посмотрю все те же лица. Ну разве Валуев Коля примкнул - чисто для рекламы (а у нас Кличко). Я лично начинаю с себя, достаточно активно провожу разьяснительную работу среди окружающих меня людей, даже самое элементарное - порядок в при дворовой территории и замена лампочек, это тоже работа, чистота в подъезде тоже - зависит от нас всех персонально.

а можешь накидать хоть с десяток фамилий "нормальных" людей?
просто интересно, 20 лет были слепы и тупы а тут вдруг поумнели и прозрели?

[^]
AlexRest
26.03.2014 - 11:14
0

Приколист

Цитата (Momus84 @ 26.03.2014 - 02:12)

три самый смак)

пруфф сайт Донецка

Что тут непонятного? Это же замученный шахтер. Он только что из забоя вышел и сразу на митинг ))))) (сарказм если что)

А по делу: ребят подставили (как и "Беркут"). Я думаю нынешняя киевская власть еще многих подставит

Это сообщение отредактировал AlexRest - 26.03.2014 - 11:24

[^]
ЗАТО16
26.03.2014 - 11:16
2

Ярила

В Киеве власть сменилась в результате вооруженного переворота c нарушением конституции. Поскольку конституция попрана, то в этом случае армия должна присягнуть новому правительству. Разве не так? Налицо когнитивный диссонанс - власть сменилась и неконституционна, но никто не переприсягал. И что прикажете делать? Действовать согласно Устава? А если власть прикажет в ваших родителей стрелять, тут как? И вот еще пример. В 17-м году власть свергли вооруженным путем. Армия разделилась. И что, кто-то считает белых предателями? А красные тоже предатели? Нет уж, и тут надо определяться, за кого вы. Никакого предательства ни со стороны тех, кто перешел на сторону России, ни со стороны тех, кто остался на стороне Украины здесь не наблюдается. Слишком велик перелом в сознании и цена высока, что бы вот так тупо следовать Уставу. Всему свои рамки. И не надо демагогии.

[^]
bigmike17
26.03.2014 - 11:17
2

Ярила

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 03:25)
Цитата
Например ,не дать разграбить бандеровцам склады с оружием!...
Фашисты и беспредельщики захватили их столицу,страдает народ...,а ещё ни одна часть не повернула стволы против них!
И всё это при живом законноизбранном президенте.

Угу.. а как же "не стрелять в свой народ"?
"0 погибших пацанчиков" и тому подобный бред?
И раздавали то оружие как раз такие же уроды,как Березовский и компания..

Так началось всё с разграбления арсеналов на западенщине, силового захвата и поджога в/частей, управлений МВД и СБУ. Чёта я не слышал, что там были кровопролитные бои личного состава караулов с хрен пойми кем приверженцами европейских демократических ценностей. Никто никого не осудил, создали прецедент, но виноваты ТОЛЬКО вояки в Крыму. Что-то тут не так. Где я ошибаюсь?

[^]
Латышев
26.03.2014 - 11:18
-1

NPC

Цитата (mehanik356 @ 26.03.2014 - 09:37)
Цитата (Латышев @ 26.03.2014 - 10:32)
Если вы признаете власть в Киеве, то какого фига не охраняли воинские части от проникновения неизвестных вооруженных людей? Не обязательно выходить за ворота, но держать воинскую часть в ее территории как часть Украины можно было.

Если вы не признаете власть в Киеве, то почему сразу не шли на контакт с местными властями? Почему не дали опечатать склады и материальную часть?

Скорей всего на людей давили со всех сторон, это как в 90-е у нас, власти говорят одно, военные другое, вот и остался командир в/ч один на один со своими людьми. В одно ухо орут - мобилизация, в другое - Автономия. Тут очень сложно принять верное решение, потом как правило ищут крайних именно на местах, никто его прикрывать не будет.

А на то военный и давал присягу, что бы иметь яйца принять решение и за него ответить. А отмазывать.........в присяге нигде не указано что воин должен принимать решение исходя из понимания будут ли его отмазывать.

А то с таким пониманием присяги скоро дойдет, что и страну защищать необязательно, ведь неизвестно победишь ли и выживешь ли.

Военный который боится ответственности за свои приказы........поколение офицеров 90-х годов, которое кроме бумажек ничего не видело и как служить не знает.

[^]
marimasi
26.03.2014 - 11:19
8

Гость

у подруги муж морпех российский...дружили они семьями с военными украинскими. Когда началась заваруха, украинский вояка заявил,что если дадут приказ-будет стрелять ее мужу и в спину, и в лоб и куда угодно.

После этого общаться они перестали. Шутка ли, такое заявлять. Военный имеет право отказаться исполнять преступный приказ. Ну да не будем вдаваться в подробности.

Сегодня,эти люди приняли присягу РФ, перешли в наш флот. Звонят моей подруге и спрашивают о пайках, дадут ли квартиру, о зарплате...

Вот с таким говном,простите, разговаривать точно не о чем. И очень жаль,что такое говно теперь в нашем флоте. Это в Севастополе. По мне, их надо было по частям российским раскидать от города подальше.

А те пацаны, которые сидели в своих частях и не пускали туда наших-да,они заслуживают уважения. Но их кинули и теперь еще и сроками грозят.

Мой отец военный моряк, уже в отставке. Всю жизнь служил России и в 1991 не переприсягал Украине. Но я уверена, что он бы поддержал этих мужиков.
Не таких вот козлов,которые сначала стрелять, а потом про зарплаты, а тех, кто был верен своему флагу,каким бы он ни был.

такая вот фотка из Севастополя. Я буквально плакала. Я,гражданин РФ и дочь русского офицера рыдала над этими украинскими фуражками...

Честь Имею!

[^]
Granchak
26.03.2014 - 11:20
2

Шутник

Массоны
Цитата
да вы собрались выперли ценой какой сколько народу теперь не вернуть!!!а что конкретно я сделал !!!я работаю и развиваюсь плачу налоги ))))а я не стою с фашисткими флагами и не ору хохлов на ножи!!!тыто сам работаешь??платят вам зарплату хоть или все на нужды майдана!!!

Вот - "я плачу налоги" и "работаю" - а что ты сделал для других? ты борешся с коррупцией? А то что "фашисты", "нацисты" по моему в России расовая и политическая нетерпимость зашкаливает. Как не зайдешь везде клеймят "хачей" и "узкоглазых". В любой стране присутствуют антисоциальные группировки, только вопрос в том - какое количество. Да я работаю, я Ведущий специалист по КИПиА в ремонтной компании - и чё?
И "Вы так возражаете- как будто воз рожаете" Маяковский...
прошу как то уважительней относится к украинцам, оскорбляют от бесилия или умственной слабости

Словарик (пардон за баян):
вместо: О*УЕТЬ! надо говорить: Я ПОРАЖЕН!
вместо: ЭТИ ПИ*АРЫ! надо говорить: В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ПРАВЫ!
вместо: КАКАЯ НА*УЙ РАЗНИЦА! надо говорить: РАЗНИЦА НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА...
вместо: ПИ*ДЕЦ! надо говорить: УПС, НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛАПС ВЫШЕЛ...
вместо: ПОШЕЛ НА *УЙ! надо говорить: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ!
вместо: ЗА*БАЛИ! надо говорить: ПРОСТИТЕ, НО ВЫ СЛИШКОМ НАЗОЙЛИВЫ!
вместо: ЧТО ЗА *УЙНЯ?! надо говорить: МНЕ КАЖЕТСЯ ГДЕ-ТО ОШИБКА...
вместо: Б*ЯДЬ! надо говорить: МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ЭМОЦИИ!
вместо: РАСПИ*ДЯИ! надо говорить: ВАША СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!
вместо: Е*АНУТАЯ! надо говорить: ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ!
вместо: ВОТ Ё*АННЫЙ СТЫД! надо говорить: КАК ЖЕ НЕ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!
вместо: ЗА*БИСЬ! надо говорить: Я ПРОСТО СЧАСЛИВ!
вместо: О*УЕЛИ ЧТО ЛИ? надо говорить: ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ ОЖИДАНИЯМ!
вместо: ЭТА *УЙНЯ! надо говорить: ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДМЕТ
вместо: ПИ*ДОБОЛЫ! надо говорить: А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА!
вместо: ВАС НУЖНО ВЫ*БАТЬ! надо говорить: Я ВЫНУЖДЕН ОБО ВСЁМ СЛУЧИВШЕМСЯ СООБЩИТЬ НАЧАЛЬСТВУ! :)

[^]
bb1978
26.03.2014 - 11:26
0

Шутник

Нужно признать это поражение... и признать это поражение ценой за недопущение братоубийственной войны... Позор просранного Крыма и военных относительно легко забудется и перекроется возможными успехи.. кровь братоубийства не забудется никогда.. С точки зрения геополитики Россия сейчас враг Украине... с точки зрения простых людей мы вродь как братья... от поведения руководства России сейчас очень многое зависит... если майские президентские выборы будут признаны в России то всё может очень быстро наладиться... да мы будем воевать за Крым но уже пряниками... и это намного лучше чем оружием... но есть у меня сомнения... Путина устроит только слабый президент Украины с пророссийским вектором развития страны... таких по моему не предвидится, да и не выиграет он... поэтому будет продолжаться тупиковая тягомотина с "легитимным Януковичем"... а это значит войска на границе... угроза распада и отсутствие экономических реформ... никогда и никто не будет инвестировать в экономику Украины пока на её границе стоит российская армия... мало того... сбегут внутренние инвесторы... и вот тогда всё будет плохо... всё будет так как у вас сейчас рассказывают о Украине...

[^]
marimasi
26.03.2014 - 11:27
3

Гость

платить налоги и работать-это обязанность гражданина своей страны. Это уже много и достаточно.
Бороться с коррупцией теми методами,которые были использованы на Майдане-смешно. Потому что коррупцию вы не победили, у власти стоят те же самые олигархи и коррупционеры да еще и с иностранными паспортами. Они клали большой болт на законы своей страны и на Конституцию. Они клали болты на свое население.

И поверьте, нового майдана не будет. Его просто никто больше не будет оплачивать. Ну а если дернетесь-то будьте уверены, Тручинов и Ко без лишних эмоций отдадут приказ стрелять на поражение. И счет пойдет уже не на небесную сотню.

[^]
Хитч
26.03.2014 - 11:28
-1

Шутник

Цитата (Roofius @ 26.03.2014 - 08:56)
говоришь украинские вояки братья ? а чего ж они мрази орут что  будут воевать против оккупантов  российских ?
почему кричат что америка с ними ?
почему  обзывают русских москалями ?

укр вояки не братья с брод  быдла и предателей для которых  сша друг с Россия враг

были бы братьями не слушали бы  незаконную хунту из Киева

Крикун ты нашь горлопанестый. А ты мне могешь назвать хотя бы одного украинского солдата, который выполнил приказ хунты открыть огонь на поражение?
Что же касаемо "обзываний". на себя погляди и себя послушай.

Это сообщение отредактировал Хитч - 26.03.2014 - 11:34

[^]
Willis
26.03.2014 - 11:30
6

Ярила

Мой брат служил в центре управления и испытаний космических средств под Евпаторией. В 92г. "щирые самостийные" буквально вышвырнули из части. Не было не предложений продолжить службу, не предложений выйти в отставку и продолжить работу на гражданке. Просто - чемодан, вокзал, Россия. Знаю не понаслышке.
Сейчас жалею, что брат не дожил...

[^]
marimasi
26.03.2014 - 11:33
2

Гость

Хитч
потому что оружие у них изъяли, чтобы как раз и не начали стрелять. Я выше описала ситуацию.
Четких приказов не было. Это сами "главкомы" украинские признают.

Для того,чтобы рассуждать о Крыме-надо быть крымчанином и там жить. А не сидеть где-то там на материке и рассказывать,что нас там под дулом автомата погулять водят и проголосовать заодно.
Это смешно.

а на море приезжайте, оно лучше,чем в Одессе)

[^]
Хитч
26.03.2014 - 11:35
0

Шутник

Цитата (marimasi @ 26.03.2014 - 12:33)
Хитч
потому что оружие у них изъяли, чтобы как раз и не начали стрелять. Я выше описала ситуацию.
Четких приказов не было. Это сами "главкомы" украинские признают.

Для того,чтобы рассуждать о Крыме-надо быть крымчанином и там жить. А не сидеть где-то там на материке и рассказывать,что нас там под дулом автомата погулять водят и проголосовать заодно.
Это смешно.

а на море приезжайте, оно лучше,чем в Одессе)

А где я сказал про "дуло"?

[^]
evgenty78
26.03.2014 - 11:36
1

Весельчак

По поводу чемодана... Ну в мире может и не много таких офицеров, а вот в бывшем союзе ДОХРЕНА... Это чемоданы для "секретки". Для обычной документации с грифом "секретно". Я точно такие же таскал еще в конце двухтысячных, служа в армии. И в наших штабах их полно.

[^]
Caduceus
26.03.2014 - 11:37
0

Юморист

Цитата (marimasi @ 26.03.2014 - 10:27)
платить налоги и работать-это обязанность гражданина своей страны. Это уже много и достаточно.
Бороться с коррупцией теми методами,которые были использованы на Майдане-смешно. Потому что коррупцию вы не победили, у власти стоят те же самые олигархи и коррупционеры да еще и с иностранными паспортами. Они клали большой болт на законы своей страны и на Конституцию. Они клали болты на свое население.

И поверьте, нового майдана не будет. Его просто никто больше не будет оплачивать. Ну а если дернетесь-то будьте уверены, Тручинов и Ко без лишних эмоций отдадут приказ стрелять на поражение. И счет пойдет уже не на небесную сотню.

100% верно.
а то некоторые думают, что экипировка и "Молотов" вместе с едой марсиане прислали. Покупали пока нужно было. был и майдан.
Мавр сделал свое дело-мавр может быть свободен!

[^]
Ma3kS
26.03.2014 - 11:38
2

Ярила

У них был шанс смести всю оранжево-коричневую хунту заодно с Януковичем и иностранными агентами, поэтому мне их не особо жалко, разве что чуть-чуть

[^]
corsarZ
26.03.2014 - 11:39
1

Юморист

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 04:59)
Цитата (allik @ 26.03.2014 - 02:57)
Что делали эти военные,когда в Киеве убивали Беркут?...Правильно,сидели и ничего не делали.
И что должен делать военный,когда страна погруженна в первобытный беспредел и хаос?...Правильно,воевать с Россией,собственным народом и выполнять приказы тех,кто убивал силовиков на майдане!
Защищать такое квазигосударство - вот настоящая измена и преступление!

А что они должны были делать? Если вы такой грамотный,то может поясните свою мысль?

Можно я вам поясню? На примере,причем совсем недавнем. Армия Египта вот люди выполнившие Присягу,Уставы,сохранившие Честь и верность Родине!!
ВСУ же сначала самоустранились(это,возможно,правильно) но потом видя весь бордель начавшийся в стране начали блеять про устав и присягу(с маленькой буквы специально) и выполнять приказы хрен знает кого

[^]
Alexxiss
26.03.2014 - 11:41
3

Ватник СССР

Цитата (rusbp @ 26.03.2014 - 03:42)
Да, они практически нищие, да их предали министры хунты. Но они служат своей стране. Изнасилованной, ободранной, но своей. И пусть им практически подкармливают местные жители, а рядом с зелеными человечками они смотрятся жалко, пусть лжеминистры и прочие предатели оскорбляют их в прямом эфире, танки взрываются, самолеты падают, а в грузовиках давно рассыпались аккамуляторы.. Это не фашисты, не бандеровцы и не какая иная тварь. Это наши братья, попавшие в беду. И слава тем, кто остался верным своей стране.

Слова конечно хорошие, но вот такие персонажи перечеркивают все вышесказанное ТСом, а это замечу, не рядовой и не сержант, а командир части

Честь Имею!

[^]
ЗАТО16
26.03.2014 - 11:41
4

Ярила

Цитата (bb1978 @ 26.03.2014 - 12:26)
Путина устроит только слабый президент Украины с пророссийским вектором развития страны... таких по моему не предвидится,

а это значит войска на границе... угроза распада и отсутствие экономических реформ... никогда и никто не будет инвестировать в экономику Украины пока на её границе стоит российская армия... мало того...

Вот в РБ Батька. Он дружит с Россией. По вашему он слабый и пляшет по указке Путина? Он официально не признал ни Абхазию, ни Осетию, ни Крым. Он постоянно огрызается на РФ, если ущемляются интересы его государства. Это его слабость? Тем не менее он не дурак и является лучшим партнером и другом России.
Почему на Украине нет такого? Да потому что вы сами не хотите. Вам Европу подавай. И будут у вас марионетки, как в странах-колониях Евросоюза. И вы за это все ЗА. Ваша позиция просто шокирует.

И где вы там увидели российские войска на границе с РФ? Не надоело самозомбироваться? Никто туда никакие войска не поставит. В РФ нет идиотов, как на Украине. Дураков канавы во всю границу копать тоже нет. Есть десант, были учения. Неужели не понятно?

[^]
starez69
26.03.2014 - 11:42
2

Ярила

в 90 е годы они браво захватывали российские в/ч,но русских никто не жалел,и никто не говорил,что это братья-чемодан-вокзал-Россия.история повторяется,только теперь уже они обратно убегают)

[^]
ZOOMERS
26.03.2014 - 11:42
0

Ярила

Жалко мужиков, что оказались не на той стороне. Но поступили верно.
Давайте к нам ребята, в Россию!

[^]
corsarZ
26.03.2014 - 11:45
3

Юморист

Цитата
А ты мне могешь назвать хотя бы одного украинского солдата, который выполнил приказ хунты открыть огонь на поражение?

А может ларчик то просто открывается - зассали? Видя материально-техническое,а главное МОРАЛЬНОЕ превосходство,не чуствуя за собой правды

[^]
Granchak
26.03.2014 - 11:45
0

Шутник

SevGreenVW Для тебя, не поленился
Цитата
а можешь накидать хоть с десяток фамилий "нормальных" людей?
просто интересно, 20 лет были слепы и тупы а тут вдруг поумнели и прозрели?

1. Ольга Богомолец
2. Борис Тарасюк
3. Олег Мусий
4. Арсен Аваков
5. Дмитрий Булатов
6. Пинзеник Виктор
7. Продан Юрий
8. Денисова Людмила
9. Петренко Павел
10. Квит Сергей
11. Черновол Татьяна
12. Вакарчук Святослав
13. Соболев Сергей
14. Парубий Андрей
15. Оробець Леся
16. Баранов Валерий
17. Порошенко Петр
18. Коваль Михаил
19. Катеренчук Николай
20. Махницкий Олег

Я думаю что ты прочитаешь этот пост, т.к. время я затратил не смотря на работу. А обфикалить можно и столб, было бы указание.

[^]
Dragic
26.03.2014 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (pilligrim17 @ 26.03.2014 - 03:59)
а ктож спорит то?
Против нормальных украинцев никто ничего не имеет, а вот антирусских националистов гнать надо и из власти и вообще с планеты

Украинцы так же против нормальных русских которые не лезут не в свое дело, нечего не имеют против, а вот мрази которые в каждом втором слове пытаются унизить нашу страну ... не скоро наш народ это забудет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх