Зачем лечить стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maritana
31.01.2014 - 20:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ира @ 31.01.2014 - 10:29)
Моей бабушке 76.

Когда обращается в больницу говорят, "а что вас лечить, вам уже почти восемьдесят".

Твари. Когда самим за 70 будет небось сами то на кладбище торопиться не будут, небось по врачам побегут.

Ну вот насчет этого у нас полный порядок -свекрови 87 лет ,в 79 сделали стен в сердце ,81 .-сделали операцию на щитовидку ,85-обнаружив рак груди сделали операцию ,сейчас каждые 3 мес ,ездим на проверку .Оплата , только за койко- место . С раком в два раза дешевле ! dont.gif Так что требуйте лечения !!!

[^]
Vic1996
31.01.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (PomaH1986 @ 31.01.2014 - 21:24)
Цитата (Vic1996 @ 31.01.2014 - 20:51)
Бабушке уже 92. 5 лет назад  поплохело, но как-то непонятно. Вызвали врача из поликлиники. Пришла через час, осмотрела и сама вызвала скорую - инфаркт оказался. Дождалась приезда, объяснила всё бригаде, сам сопровождал бабулю нашу в больницу. Лечили как надо, не требовали ни денег, ни лекарств. поблагодарил сам, когда её забирал, т.к. нехило удивился отношению медиков. Повторюсь - сейчас бабушке уже 92 года.
но и описанному не удивляюсь. у нас и с молодыми подобное происходит, всё от конкретных людей зависит - есть у них совесть или нет.
И ещё. Недавно самого прихватило, приехавшая очень быстро бригада скорой подозревала инсульт. Махом довезли добольницы и даже томограмму сделали сразу, от чего не только я охренел, но и родня со знакомыми и даже врачи к которым потом обращался.
Так вот... Спасибо настоящим медикам, которые честно, несмотря на все сложности и смешные зарплаты нас лечат!

Кому ты тут сказки рассказываешь,про нормальное отношение к старикам.
Врачи не берутся за лечение стариков,потому что боятся смертельного исхода,т.к. лекарства на каждый организм действует по разному.
Это палка о 2х концах:с одной стороны получается врачи гандоны,но с другой стороны а вдруг что-то не так и прощай все дипломы,работа и т.п.,а у врачей тоже есть семья,которую нужно содержать.

З,Ы, когда бабушка у меня умирала она тоже лежала не вставая,в рассудке была или нет не понятно было,врача вызывали-сказали подождите вроде 1-2 дня бабуля умрет уже,якобы сердце слабое.

Описал то - что было.

[^]
Maritana
31.01.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата (PomaH1986 @ 31.01.2014 - 21:24)
Цитата (Vic1996 @ 31.01.2014 - 20:51)
Бабушке уже 92. 5 лет назад  поплохело, но как-то непонятно. Вызвали врача из поликлиники. Пришла через час, осмотрела и сама вызвала скорую - инфаркт оказался. Дождалась приезда, объяснила всё бригаде, сам сопровождал бабулю нашу в больницу. Лечили как надо, не требовали ни денег, ни лекарств. поблагодарил сам, когда её забирал, т.к. нехило удивился отношению медиков. Повторюсь - сейчас бабушке уже 92 года.
но и описанному не удивляюсь. у нас и с молодыми подобное происходит, всё от конкретных людей зависит - есть у них совесть или нет.
И ещё. Недавно самого прихватило, приехавшая очень быстро бригада скорой подозревала инсульт. Махом довезли добольницы и даже томограмму сделали сразу, от чего не только я охренел, но и родня со знакомыми и даже врачи к которым потом обращался.
Так вот... Спасибо настоящим медикам, которые честно, несмотря на все сложности и смешные зарплаты нас лечат!

Кому ты тут сказки рассказываешь,про нормальное отношение к старикам.
Врачи не берутся за лечение стариков,потому что боятся смертельного исхода,т.к. лекарства на каждый организм действует по разному.
Это палка о 2х концах:с одной стороны получается врачи гандоны,но с другой стороны а вдруг что-то не так и прощай все дипломы,работа и т.п.,а у врачей тоже есть семья,которую нужно содержать.

З,Ы, когда бабушка у меня умирала она тоже лежала не вставая,в рассудке была или нет не понятно было,врача вызывали-сказали подождите вроде 1-2 дня бабуля умрет уже,якобы сердце слабое.

Я опять про свою больницу .У нас не сказки ,соседку 89 лет забрали в больницу на скорой ,хотя знали ,что не жилец ,моего свекра тоже когда совсем плохо стало ,тоже забрали в больницу .А вот в Екатеринбурге ни за что не могла маму хоть куда то пристроить(хотя и деньги были хоть в отдельную палату ) ,пока визы оформлю. Спасибо соседям досмотрели !!

[^]
Koska1978
31.01.2014 - 20:57
2

Ярила

над моей бабушкой все врачи усмехались когда она в 70 сустав на ноге решила искусственный поставить, мол бабка в балерины метит. Когда она в 75 на второй ставила смеялись уже меньше. Сейчас ей 88 и она уже 13 лет может нормально ходить не мучаясь, правда это в Литве, но там не так уж много отличий от РФ

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 31.01.2014 - 21:02

[^]
monica
31.01.2014 - 21:22
3

Шутник

Цитата (MalinaKK @ 31.01.2014 - 08:56)
когда моя мама приходит в поликлинику, её каждый раз спрашивают: "вы ещё живы?" faceoff.gif

операцию (был рак) 18 лет назад сделали

моя бабушка поборола рак 25 лет назад и в конце прошлого года умерла от микроинсульта.. Врачи отказались брать в больницу. Я искренне надеюсь и верю, что с ними будут обходиться так же

[^]
fffuuuu
31.01.2014 - 21:26
0

Хохмач

я бы купил ствол и поговорил с тем конкретно человеком, который отказал в лечении и плевать что бы было за это мне

[^]
Macropedis
31.01.2014 - 21:33
2

Хохмач

Мысли от прочитанного:

1. что-то я не увидел волшебных слов гериатрия и геронтология.....а гериатрических отделений, наверное, не дождусь....
2. к вопросу о том что кто-то дофига платит за полис ОМС...на каждого человека в моем районе получается в год 2 т.р.
3. Вы готовы отдавать 20% своих доходов за медицину?
4. Вы готовы стремиться к высоким заработкам, становиться суперспециалистами с суперзарплатой, чтобы платить налоги, развивая больницу своего района как в штатах?
5. Бюджет здравоохранения моего региона на 1,2 млрд. больше бюджета областного центра (дефицит 13%). денег, которые принадлежат гражданам меньше трети....остальное дотации центра....мой город не зарабатывает даже на те больницы которые есть....а вы хотите отделения для ухода за стариками... за чей счет?...за ренту как в штатах? за Ваш счет?
в регионе всего 15 коек хосписа...про "кричащие" палаты рассказать?
ОМС- оплата законченного случая.... уход - бюджет региона....

Лечить пожилых надо... В специализированном отделении, врачами прошедшими специальную переподготовку...

У меня в терапевтическом отделении средний возраст пациента 68,2 лет (данные годового отчета за 2013), кто мне скажет что я не лечу пожилых?

При наличии достаточного количества ресурсов выполняются все мероприятия... при дефиците только первой важности (женщины детородного возраста, дети, трудоспособные мужчины)... это законы войны...Опыт советской медицины в ВОВ : помощь сначала оказывается легкораненным, потом средней степени, потом тяжелым...это жестоко, но позволило выстоять стране... мне иногда кажется, что война уже идет....

[^]
Dictator
31.01.2014 - 21:35
0

Хохмач

78 лет еще жить да жить. Моя бабуля в 94 года померла, дык в больницах всегда был нормальный уход и отдельная бесплатная палата.

[^]
docvikt
31.01.2014 - 21:41
-3

Ярила

Цитата
огда бабушку с сердечным приступом на скорой привезли в больницу, её там вначале вообще принимать не стали: "88 лет, чё вы хотите?". Мама позвонила мне, своей сестре... Приехали все внуки. 3 машины, 5 здоровых лбов. Мы вошли в вестибюль и вежливо поинтересовались, какая гнида отказывается принимать нашу бабушку. Охранники и почти весь персонал куда-то испарился, а тот эскулап тут же оформил всё по высшему разряду, мямля, что его не так поняли.

Вот только врать не надо.Если больной нуждается в помощи,то обязательно принимается.Неоказание мед. помощи это статья,а среди врачей дураков очень мало.Ну а 5 здоровых лбов,если бы они пытались угрожать и махать лапами,очень даже быстро примут менты.

[^]
LiNa4ka
31.01.2014 - 21:42
1

Ярила

Цитата
Хотя тоже прекрасно знают, что даже вылеченные, они проживут недолго, лет пять или в лучшем случае десять, и не принесут за эти годы никакой пользы ни экономике, ни культуре.

То есть как никакой пользы???? А внукам опыт передать, знания? Да сейчас старики лучше всякой школы могут всё рассказать и многому научить!

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 21:50
1

Ярила

Ни прибавить, ни отнять.

Если прислушиваться к инсайдерской информации, медицина у нас семимильными шагами идёт к платному её варианту.

Добавлено в 21:58
Цитата
моя бабушка поборола рак 25 лет назад и в конце прошлого года умерла от микроинсульта.. Врачи отказались брать в больницу.

Как такое возможно? Как выглядел отказ брать в больницу? Обратились по ТИА, а вас развернули? Где такое?

Зачем лечить стариков

[^]
Macropedis
31.01.2014 - 22:02
1

Хохмач

Самое сложное в жизни человека- этические проблемы... у нас есть несколько больных мукополивисцидозом...их лечение стоит 13-15 млн. в год... деньги на них выделяются...больные живут...это плата за человеческий образ жизни... а 600 гр. дети? расходы на них представляете? Кто знает что делали раньше с живыми 500 гр детьми?

[^]
2998
31.01.2014 - 22:14
2

Балагур

моей маме - 67, отец умер в 50, живу с ней, мне 32, не строю никаких планов на личную жизнь, не особо получается строить, да и поглавнее будет за мамой присматривать. что еще важнее в моей жизни? ничего, кроме неё. когда смотришь на бедных стариков - первое, что в голову приходит - вот оно, наше будущее. не допустить такую ж старость своей матери, чтоб улыбалась каждый день и достаток был. а личное - на второй план, потом как-нибудь. так ведь?

[^]
MaximTerkin
31.01.2014 - 22:29
0

Шутник

Хорошо скорая взяла, а так много отказываются часто от старых и тяжелых, у тетки моей инсульт был, так скорая не брала, пока 5000 не положили фельдшеру в карман

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Самое сложное в жизни человека- этические проблемы... у нас есть несколько больных мукополивисцидозом...их лечение стоит 13-15 млн. в год... деньги на них выделяются...больные живут...

Муковисцидоз имеется в виду? Тут такой интересный аспект: до недавнего времени, для пациентов с этим диагнозом, на страну (!) было 4 (четыре) койки в стационаре. В 57-й ГКБ. И для детей - отделение генетики в РДКБ. Надо ли говорить об избытке желающих туда попасть? О том, как проводилось лечение в регионах? Не по тому, что врачи сволочи, а потому что они - заложники системы. Назначил что-то оптимальное для пациента, но подороже - выебали. Лишний приём - не заплатили денег.

Тут не до этический проблем. Наивная душа идёт юнцом учиться благородному делу спасения жизней, а через 7 лет приходит работать и охуевает от того, что оплата - сдельная. Подкалымить можно на этом, на том. Вот по диспансеризациям можно план сделать - никто заниматься не хочет. Доктор Хауз нахер никому не нужен. Нужен эффективный и сообразительный. Чтоб если сказано лечить ишемический инсульт Аспирином, лечил бы и не предлагал всякую хуету. Мало ли что в других странах после инсульта на третий день могут на ногах домой выписать? Дилетанты и авантюристы! Больному надо сделать МРТ, с умным лицом констатировать инсульт и приступить к "лечению". На три недели положить плашмя, поить ТромбоАссом (Аспирин) дать развиться очагу, пролежням и больничной пневмонии, а потом "Ну вы видите, какой очаг.. Ну что вы хотите." Скорая блять по ночной пустой Москве едет 30км/ч!!! Это не Скорая, это - Стремительная!

Мысль уже потерял. Это я к тому, наверное, что дело, как обычно в системе. А врачи, как и люди вокруг, бывают самые разные. Как те, кому нихера не надо, так и реально люди, которым потом благодарен. Жизненное наблюдение - чаще всего к последним относятся либо олд-скул бабушки, либо совсем молодые врачи.

[^]
Mogner
31.01.2014 - 22:39
2

гендерфлюид

Цитата (docvikt @ 31.01.2014 - 22:41)
Цитата
огда бабушку с сердечным приступом на скорой привезли в больницу, её там вначале вообще принимать не стали: "88 лет, чё вы хотите?". Мама позвонила мне, своей сестре... Приехали все внуки. 3 машины, 5 здоровых лбов. Мы вошли в вестибюль и вежливо поинтересовались, какая гнида отказывается принимать нашу бабушку. Охранники и почти весь персонал куда-то испарился, а тот эскулап тут же оформил всё по высшему разряду, мямля, что его не так поняли.

Вот только врать не надо.Если больной нуждается в помощи,то обязательно принимается.Неоказание мед. помощи это статья,а среди врачей дураков очень мало.Ну а 5 здоровых лбов,если бы они пытались угрожать и махать лапами,очень даже быстро примут менты.

Я таких историй в каждой статье, хоть чуть касающейся медицины, стоооолько каждый раз читаю. Даже уже привыкла. Только до сих пор хочется поглядеть, где ж такие врачи есть, которые своей любимой попой каждый раз рискуют, отказывая больному в помощи.

Это сообщение отредактировал Mogner - 31.01.2014 - 22:42

[^]
Craig
31.01.2014 - 22:40
0

Ярила

Цитата (мопсятина @ 31.01.2014 - 13:44)
Не удивлена. Такая ситуация во всех больницах.
Моей маме было 66. Обратилась в больницу с болью в спине. Формально обследовали, назначили массаж, парафин, токи, прогревание. Становилось от каждой процедуры только хуже. Перестала вставать.

Чего мне стоило уговорить в республиканской больнице ее обследовать!
В итоге рак 4 степени, 4 стадии. И по секрету... усугубили и добили не профессиональным лечением. Отправили домой - доухаживать. 2 месяца под морфином и конец...

Извини конечно, но 4ая степень это как приговор

[^]
Grazdanin
31.01.2014 - 22:44
0

Ярила

А ведь это могла быть и мать врача!
Мы все рождаемся беспомощными и умираем такими же.
Ненавидя стариков в молодости, вы всё равно займёте их место!
Что ж с вами творится, человеки?

[^]
ufubx
31.01.2014 - 22:54
1

Эпистолярный боксёр

О ГОСУДАРСТВЕ СУДЯТ ПО ЕГО ОТНОШЕНИЮ К СТАРИКАМ И ДЕТЯМ,А ТАКЖЕ О СОСТОЯНИЯХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ!

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Что ж с вами творится, человеки?

Всё достаточно просто. Систему ценностей, в которой нас воспитывали 70 лет, признали порочной и почти до основания разрушили. Вместо неё привили культ потребления и пост-модернизм, где "всё относительно". Фундаментальных истин и понятий не стало.

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 23:02
3

ЯськинаМать

История из жизни.
Сдавали мы как-то экзамены на самой ненормальной кафедре нашего славного медунивера - кафедре нормальной физиологии.
Была (может еще есть) там препод, которая еще Батыя помнила, судя по внешнему виду, а судя по характеру - она же его и грохнула.
Так вот. Плевать она хотела, чего там указано отвечать в билете. Дает одному испытуемому студиозусу лапку свою высушеную - меряйте, мол, давление мне и результаты комментируйте. Давление оказалось выше нормы, тянуло на 2 степень ГБ (гипертонии). Тот блеет - у вас, досточтимая, так и так. Горгона -ИОЧЕМЭТОСВИДЕТЕЛЬСВУЕТ? Студ (теряя сознание) - так возраст у вас за 100 уже поди, время пришло...
Та ему зачетку в морду с неудом.
Учите, юноша. ВОЗРАСТ ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!

О чем это я.
Нет слишком пожилых или слишком маленьких пациентов. Есть врачи или не врачи.
ЛЮБОМУ человеку, обратившемуся за помощью, априори надо ее дать. Вопрос в компетенции эту помощь дающего. Словом и безразличием и убить можно. Как и вылечить тем же словом.

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 31.01.2014 - 23:09

[^]
9Iplakal
31.01.2014 - 23:53
1

Шутник

Цитата (Fenya @ 31.01.2014 - 08:38)
сдохни в 60 - не будь обузой государству. противно блять

зато презику Украины 64 года, а оно вот так вот ... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Syawa
1.02.2014 - 01:21
1

Ярила

Я работаю в ортопедии на западе,только пару часов назад на операцию на завтра на утро подготовили 96 летнего музчину (перелом шейки бедра).

[^]
Ann777
1.02.2014 - 01:44
0

Приколист

это давно уже. по слухам от одной медсестры,лет 10 назад ещё было, "внегласный приказ с верху"- стариков не лечить.
я сейчас с мамой мучаюсь,вожу по врачам. я в шоке. я в диком шоке,когда мне в одной платной поликлинике врачи спрашивают,почему она не обследовалась и принимает таблетки,которые ей противопоказаны...я и отвечаю,что она лечилась в нашей родной районой поликлинике.... и все такие сразу понимают,кивают,и что называется лечимся дальше.
мало нормальных специалистов,и с другой стороны много стариков ходило к терапевтам из за фигни раньше,просто посидеть в очереди и потрепаться с врачом....но времена прошли. и запись к врачу усложнилась. и специалистов хороших мало..и сократили как будто врачей,т.е.меньше стало их....так к кому идти когда нужен хороший врач? и в платной тоже могут обуть на деньги (((
кашмар просто (((
люди как отработаный материал. ушёл на пенсию- помирай скорей,чтоб не мешать никому. уже не работаешь,налоги не сдаёшь... а пенсия маленькая.
цены повышаются всё время,и типа пенсия на пару процентов увеличивается...типа все должны радоватся (((
может везде так ,а мы не знаем и ругаем наше государство ?

[^]
Vovanches
1.02.2014 - 02:42
3

Ярила

Выскажу не свое мнение. А мнение врача. Мой дед возглавлял больницу скорой помощи областную. Сейчас ему 87 лет. На здоровье жалуется редко. Бодрячок еще тот.

Один раз я ему задал вопрос по поводу того, что не хотят лечить стариков. Он ответил мне примерно так.

"А их лечить и не надо. Положили в больницу, поставили капельницу, почистили организм и домой. Пускай организм сам разбирается.

А начнешь лечить человека, то сгонишь его в могилу. Ты же пойми, что 90% лекарств рассчитаны на здорового человека. С хорошей печенью, почками и т.д. Начнешь их давать старику и все.

Вот смотри ваша бабушка. У нее больные ноги, соли, постоянно болят колени. Она плачет постоянно. Андрюша требует, чтобы я ей колол ..... (не помню какое лекарство он назвал. Плюс поясню. Андрюша это мой братан. Тоже врач).
Если бы я его послушал и начал колоть, то уже через год бабка бы померла. Не выдержала бы печень. А так она ходит плачет уже 18й год. Но живет.

Так что если нет крайней необходимости, то лучше вообще никаких лекарств старикам не давать. Болит? На то она и старость что болит. Я утром просыпаюсь и у меня не двигаются руки в локтях и ноги не сгибаются в коленях. Но я не бегу принимать таблетки. Я начинаю ходить из комнаты в кухню и обратно. Через часа два расхожу и все нормально становится.

Раз в год в больничку ложусь на три дня. Капельницы мне там поставят, кровь почистят, желчь погоняют. И это более чем достаточно.

Медицина она нужна молодым и сильным."

Вот так мыслит мой дед. Конечно он человек жесткий как и все врачи. Но мне кажется доля истины в его словах есть т.к. если наших врачей заставят лечить стариков интенсивно, то они могут конкретных дел натворить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх