Зачем лечить стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
1.02.2014 - 07:01
0
Статус: Offline

Ярила

Судя по политике наших правителей, то и за страной они доухаживают.

По сабжу - жаль стариков.

[^]
Sama
1.02.2014 - 07:03
5

Ярила

Цитата (Something @ 31.01.2014 - 11:35)
Больная для меня тема. Моей маме 74, пару раз она слышала от врачей: "А что вы хотите? У вас возраст". Направление на операцию на глаза, вообще получили только сменив окулиста. Уговариваю ее написать заявление о смене терапевта, не хочет неприятностей врачу, предлагаю сходить в платную клинику, отмахивается, "вот еще платить за меня будешь". Спасает скорая, (в нашем городе, там работают замечательные люди, огромный им поклон), приезжают, уколы сделают. Жалко пожилых, никому они не нужны, кроме родственников.

Смените терапевта на другого, который пропишет необходимые таблетки. Хватит скорые гонять из- за уколов. Скорая, поди, вашу маму уже материт за глаза.
В вашем случае проблема в отсутствии адекватной поддерживающей терапии - вам не назначили. А есть такие, которые отказываются лекарства постоянно принимать, зато регулярно скорые гоняют по случаям, которых вообще можно избежать.
Не ждите заботы о своих стариках от других - заботьтесь сами в первую очередь.

[^]
ksm
1.02.2014 - 07:07
0

Шутник

Ну, не знаю... Сам лежал в больнице, так к пациентам в возрасте врачи относились ничуть не хуже, а где-то даже заботливее, чем к молодым.

[^]
Rakkoth
1.02.2014 - 07:10
1

Ярила

У меня таже история была с бабушкой на Украине - после второго инсульта отказались в больницу забирать. Так и сказали: "Ей уже 80, второй инсульт, что вы хотите?". Тетка сама капельницы ставила (которые, конечно, сама и покупала. Медицина ж у нас бесплатная, ёпт), но всё равно бабушки только на 2 месяца хватило, третий инсульт добил...

Звери, удушил бы таких эскулапов.

[^]
Something
1.02.2014 - 07:17
0

In The Way

Цитата (Sama @ 1.02.2014 - 10:03)
Цитата (Something @ 31.01.2014 - 11:35)
Больная для меня тема. Моей маме 74, пару раз она слышала от врачей: "А что вы хотите? У вас возраст". Направление на операцию на глаза, вообще получили только сменив окулиста. Уговариваю ее написать заявление о смене терапевта, не хочет неприятностей врачу, предлагаю сходить в платную клинику, отмахивается, "вот еще платить за меня будешь". Спасает скорая, (в нашем городе, там работают замечательные люди, огромный им поклон), приезжают, уколы сделают. Жалко пожилых, никому они не нужны, кроме родственников.

Смените терапевта на другого, который пропишет необходимые таблетки. Хватит скорые гонять из- за уколов. Скорая, поди, вашу маму уже материт за глаза.
В вашем случае проблема в отсутствии адекватной поддерживающей терапии - вам не назначили. А есть такие, которые отказываются лекарства постоянно принимать, зато регулярно скорые гоняют по случаям, которых вообще можно избежать.
Не ждите заботы о своих стариках от других - заботьтесь сами в первую очередь.

Нравится мне безапеляционность ваших умозаключений, даже если вы не знаете всей ситуации. Я уже говорила, терапевта уговариваю сменить, пока не получается. Ну с этим я думаю разберемся. Лекарства, какие прописаны, принимает в срок и нужном количестве, она у меня пунктуальная в таких делах. Скорую вызывали за год, раз пять, и то только потому, что ее трясти начинало, таблетки не помогали, а время позднее было. Что мы делали еще не так?

[^]
Sama
1.02.2014 - 07:29
4

Ярила

Да, больницы избегают брать стариков - никому высокая статистика по смертности не нужна, это уже бюрократические дела, от которых никуда не деться. В США, наверное, лечат и совсем старых - там страховая деньги платит, отчего не полечить. А у нас не хватает препаратов для молодых онкобольных, не то, что для 90 летних стариков.
В нашей стране продолжительность жизни женщины как раз 70-75 лет. Люди, умирающие от старости, умирают не среди полного здоровья. Как правило - сердечно- сосудистые заболевания, раки. Многие заболевания уже не вылечить. Ну не встанут ваши бабульки бодрячком уже, как это непонятно? Как в Америке хотите - а где у нас расходы на медицину, как в Америке ( там, кстати, треть населения вообще доступа к медицинской помощи практически не имеет)?
Работы врачам добавили, бумаг писать кучу, зарплаты уменьшили, несмотря на все бла- бла.
Кому нужны умирающие люди, спрашиваете? Да они вам, в первую очередь, не нужны, вот и спихиваете их в лечебницы, а у нас персонала не хватает, чтобы качественно всех обиходить. И никто не хочет понять, что человеку пришло время, а старику лучше умирать дома, среди своих. И не надо на заграницу кивать: пол- Украины и пол- Молдавии в сиделках у европейских стариков, потому что там это считается нормальным - доухаживать своих стариков, а у нас нормально - спихнуть в больницы, в чужие руки, на стационарное место ( которые сейчас сокращают) положить человека, которого уже просто невозможно вылечить.
Сиделку нанять недешево, легко можно сэкономить - спихнуть в больницу. Там же люди деньжищи несметные получают, обязаны бабку омолодить. Сами бабушками своими брезгуете, а от чужих требуете. И не дай Бог, умрет человек по своим болезням - опять врачи виноваты!
Умные и милосердные, готовьте своих детей во врачи, покажите нам, недоучкам озолотившимся и черствым, как надо жить и работать. А то одна чернота в медвузах. Ваших бабулек еще кто- то доухаживает, раз вы сами не хотите, а вот вас самих будет уже некому.

[^]
Rakkoth
1.02.2014 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Sama @ 31.01.2014 - 20:29)
Да, больницы избегают брать стариков - никому высокая статистика по смертности не нужна, это уже бюрократические дела, от которых никуда не деться. В США, наверное, лечат и совсем старых - там страховая деньги платит, отчего не полечить. А у нас не хватает препаратов для молодых онкобольных, не то, что для 90 летних стариков.
В нашей стране продолжительность жизни женщины как раз 70-75 лет. Люди, умирающие от старости, умирают не среди полного здоровья. Как правило - сердечно- сосудистые заболевания, раки. Многие заболевания уже не вылечить. Ну не встанут ваши бабульки бодрячком уже, как это непонятно? Как в Америке хотите - а где у нас расходы на медицину, как в Америке ( там, кстати, треть населения вообще доступа к медицинской помощи практически не имеет)?
Работы врачам добавили, бумаг писать кучу, зарплаты уменьшили, несмотря на все бла- бла.
Кому нужны умирающие люди, спрашиваете? Да они вам, в первую очередь, не нужны, вот и спихиваете их в лечебницы, а у нас персонала не хватает, чтобы качественно всех обиходить. И никто не хочет понять, что человеку пришло время, а старику лучше умирать дома, среди своих. И не надо на заграницу кивать: пол- Украины и пол- Молдавии в сиделках у европейских стариков, потому что там это считается нормальным - доухаживать своих стариков, а у нас нормально - спихнуть в больницы, в чужие руки, на стационарное место ( которые сейчас сокращают) положить человека, которого уже просто невозможно вылечить.
Сиделку нанять недешево, легко можно сэкономить - спихнуть в больницу. Там же люди деньжищи несметные получают, обязаны бабку омолодить. Сами бабушками своими брезгуете, а от чужих требуете. И не дай Бог, умрет человек по своим болезням - опять врачи виноваты!
Умные и милосердные, готовьте своих детей во врачи, покажите нам, недоучкам озолотившимся и черствым, как надо жить и работать. А то одна чернота в медвузах. Ваших бабулек еще кто- то доухаживает, раз вы сами не хотите, а вот вас самих будет уже некому.

Уход и медицинская помощь - две абсолютно разные вещи. dont.gif Врачи должны хотя бы кризис снять, угрозу жизни, а уж потом дети должны ухаживать. А когда говорят, "а нафиг её лечить, она - старуха, и так помрет скоро" - то это уже откровенное наплевательство и свинство. Медицина - для молодых и здоровых, ёпт.

Все мы помрем скоро, так может вообще больницы позакрывать? Сами за собой ухаживать начнем?

[^]
неженатик
1.02.2014 - 09:12
1

Юморист

моей бабушке 80-ть уже, так вот, она инвалид, ходит на костылях, живёт в городе у тёти на данный момент, летом её привозят в деревню, с ней либо сёстры живут, либо соседи за ней ухаживают, и прошлым летом привезли её на родину, она в первый же день пошла в сад, и там её собака с ног сбила, в результате перелом руки, шейки бедра, туева куча синяков и ушибов, скорая, по бездорожью всё таки приехала, в больнице врач сказал что всё плохо, навряд ли она вообще выживет, но уход за ней был, о ней заботились, старались сделать так, что бы ей комфортно было... как то так, врачам и медсёстрам мы конечно дали денег, но когда бабушка уже лежала в скорой, при выписке... я благодарен этим врачам. Конечно у меня и негативный опыт был при общении с ними, но и положительный тоже. Но смысл моего коммента в том, что медицина у нас не такая стяжательская, как её описывают.

[^]
lialechka
1.02.2014 - 09:31
0

Весельчак

Моему деду почти 90,заболел(тронулся головой),вызвали на дом врача. Та посмотрев,выписала лекарства и все прошло. Правда,увидев старика,она как то не желательно осматривала,но главное - помогло.
У нас не лечат,а выписывают лекарства лишь потому,что аптеки платят им с продаж проценты,и чем дороже лекарства, тем больше прибыль. А лечатся в основном пенсионеры,которых в нашей стране 50% - не меньше.

[^]
Шниппель
1.02.2014 - 10:01
0

Приколист

Таким врачам хочется уебать с ноги по щщам.

[^]
Нихуяссе
1.02.2014 - 10:08
1

Приколист

А у меня бабушка паталогоанатом dont.gif

[^]
Авжа
1.02.2014 - 10:18
0

Ярила

реальная цитата медсестры: "мы стариков особо не лечим - всё-равно помрут" Такие дела!

[^]
olegru79
1.02.2014 - 10:34
2

Шутник

У моей жены бабушка умерла в 94 года.Когда приехали за справкой о смерти врачи удивились что она никогда у них за столько лет не лечилась. А то померла бы намного раньше.

[^]
Mogner
1.02.2014 - 11:21
3

гендерфлюид

Цитата (Rakkoth @ 1.02.2014 - 08:45)

Уход и медицинская помощь - две абсолютно разные вещи.  dont.gif Врачи должны хотя бы кризис снять, угрозу жизни, а уж потом дети должны ухаживать. А когда говорят, "а нафиг её лечить, она - старуха, и так помрет скоро" - то это уже откровенное наплевательство и свинство. Медицина - для молодых и здоровых, ёпт.

Назовите мне хоть одного врача и больницу, где тот работает, который человеку отказал в медицинской помощи, если она ему была необходима и ее могли оказать. А то у нас все любят кидаться подобными обвинениями. Я, конечно, понимаю, что родственники всегда волнуются, отчего и появляется их гиперактивность в плане обвинений в некомпетентности врачей. Но! Не оказать медицинскую помощь, когда она необходима, и не оказать медицинскую помощь потому, что она не нужна или показаний нет (хоть родственники думают по другому) - тожедве совершенно разные вещи.

Добавлено в 11:24
Цитата (lialechka @ 1.02.2014 - 10:31)

У нас не лечат,а выписывают лекарства лишь потому,что аптеки платят им с продаж проценты,и чем дороже лекарства, тем больше прибыль.

Аптеки платят, ахахаха! Откуда в головах людей появляется эта информация?

Это сообщение отредактировал Mogner - 1.02.2014 - 11:22

[^]
Denali
1.02.2014 - 14:35
1

Шутник

Моя мама - медсестра 34 года. Работала и в доме ребенка, и в коммерческих поликлиниках, и в городских. И с терапевтами, и с проктологами, и с хирургами, и с онкологами. Ни разу в жизни ни она, ни ее врачи не отказали в помощи никому, только больным на всю голову (а таких, поверьте, тысячи), а это уже не по их части.
Зато, работая с терапевтом, они летом 2010-го, в пекло и дымовуху ездили по пробкам через всю Москву на вызовы, к бабкам, которые вызывали врача, потому что потели...
Каждую неделю они обзванивают прикрепленных пенсионеров и ветеранов, узнать живы ли они, почему не приходят на осмотр.
По поводу анализов и лечения - хорош Ерунду придумывать и ерунде этой свято верить... Уже 2 года как поликлиники живут на само обеспечении. Это значит, что зарплату им приходится выковыривать. Дабы не засерать мозг, проще говоря - сколько народу ты принял, сколько анализов выписал, столько поликлиника и получит. Для примера прием терапевта стоит 52 рубля по московским тарифам.
А теперь трепещите... На стол им уже легла бумажка от Минздрава о том, что теперь государство выделяет 300 рублей на пациента в месяц. Что это значит, узнаем не раньше марта. Так что скоро медицины не будет вообще.
Берегите и цените хотя бы то, что есть. И говорите медикам хотя бы спасибо за то, что они ковыряются во всех ваших труднодоступных местах, при этом отвечая за все и вся, начиная от расхода спиртовых салфеток и бахил и заканчивая вашей жизнью. Задолбало уже это нытье и дебильные байки знакомых знакомых хороших знакомых.

Это сообщение отредактировал Denali - 1.02.2014 - 14:37

[^]
nilf
1.02.2014 - 15:13
0

Ярила

Государство не государство, но люди черствее стали, много вы найдете людей которые готовы за просто так тратить свое время и силы, чтобы вылечить другого?

может быть оправдание, что у меня нет семьи, детей, все дела, но я готов задержаться, потратить свой выходной, если понадобиться помощь другому человеку, и к сожалению я не доктор :(

ну не осилил я мед :((((

[^]
Юджи
1.02.2014 - 16:33
0

Ярила

У меня прабабка до 91 года дожила, при этом еще в 87-88 по полдня на огороде работала. Не то, чтобы кто-то заставлял или даже просил, просто привыкла она за свою долгую жизнь в селе, не могла иначе. А вот потом сильно сдала, начала усыхать, похудела в 2 раза, из дому редко выходила, сил не было... и часто повторяла "Коли ж я вже помру?!". То мы за ней таки именно "доухаживали". И врачи тоже разводили руками, мол что ж вы хотите, 90 лет человеку.

[^]
limans
1.02.2014 - 17:37
1

Юморист

ну это так же как у пожарников,зачем тушить? само сгорит

[^]
Jabra
1.02.2014 - 18:01
3

Приколист

Да,бля,легко всем говорить.Я сам врач ко мне скорые привозят вот таких старух,которые в принципе ничем острым не больны,зато в больницу ей нужно,а как же,поваляться,потому что дома надоело,найти новых знакомых,а что лечить то?! Все болезни которые они насобирали под старость!? Нихрена оно не излечимо скажу я Вам. А родственники с предъявами это обычное дело,мол вы не врачи и т.д. и т.п. так что вполне согласен- досматривайте! Так мало того ещё и выписываться они не хотят,а уж если выписал так в скором времени жди снова с направлением на госпитализацию!

[^]
Olta
1.02.2014 - 18:12
1

Гость

Такая же петрушка была. Папу просила положить в больницу, после инсульта ноги хуже и хуже ходят. Объясняю, что динамика отрицательная, человек еле ноги носит. Вообще отказали в госпитализации. Сказали - это последствия инсульта - и адью домой! Потом положили после звонка. Но это же беспредел! А если бы не было кому позвонить?

[^]
AJIuHEHAK
1.02.2014 - 19:21
0

наркобаран

у меня родители медики.Мать умерла в 52, отец в 54, но отец побыл немного на пенсии, он ренгенолог. Я тоже не доживу до пенсии, потому что круглый год под солнцем, в поле. Пенсионный фонд мне похуй, всем добра и улыбок!

[^]
Агневушка
1.02.2014 - 22:20
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Mogner @ 1.02.2014 - 12:21)

Да-да,я бы вот тоже хотела узнать,где находятся аптеки,которые доплачивают.
Почему это мне ни одна аптека не платит? А? Непорядок.

[^]
Mogner
1.02.2014 - 22:25
1

гендерфлюид

Цитата (Агневушка @ 1.02.2014 - 23:20)
Цитата (Mogner @ 1.02.2014 - 12:21)

Да-да,я бы вот тоже хотела узнать,где находятся аптеки,которые доплачивают.
Почему это мне ни одна аптека не платит? А? Непорядок.

Все медики хотят это знать, но немедики, которые точно знают, им не хотят рассказывать, ну ни в какую!

[^]
Nessel
2.02.2014 - 02:14
1

Шутник

недавно не стало моего деда, ему было 80 лет. За всю свою жизнь его медицинская карта растолстела страниц на 10 примерно, он очень редко болел и почти никогда не обращался ко врачам, даже в пожилом возрасте. Но случилось так, что деду неожданно стало плохо, начали оттекать ноги, появились какие-то пятна типа псориаза, стало трудно ходить. Вызвали врача из поликлиники ( все дело в Москве было), врач, толком не посмотрев, сказала, что надо в кожвендиспасер обратиться. А как? Ехать прилично. Вызвали на дом. Сказали, что врач перезвонит сегодня-завтра, чтобы уточнить время, так как надо было кровь на анализ еще брать у деда. Прошло 4 дня - тишина, позвонили сами, наехали... врач прискакал на следующий день. А толку - "Не знаю, что это такое..." , вот такой диагноз. Прописали какую-то гормональную мазь от псориаза. Ночью деду стало плохо, вызвали скорую. Сказали, что сердце барахлит, надо бы обязательно в больницу, НО без направления из поликлиники госпитализировать не могут!!! ШОК! Это скорая или что???? Так и не взяли деда. Сделали какой-то укольчик и свалили. В поликлинике сказали на следующий день, что надо привести деда на ЭКГ для направления. Какой привести? Он уже и с кровати не вставал. Опять стало плохо ему. Опять скорая, опять отказ госпитализировать! В итоге через 2 дня умер. Вот такая медицина. Вся история чуть больше недели длилась.
А подруге 28 лет стало плохо - защемило какой-то нерв в спине, не могла разогнуться, скорая прилетела за 15 минут, обколои всю, всю проверили. Она удивилась, мол как вы быстро, на что ей ответили, что к молодым и детям быстро приезжают, чтобы ежели что, статистику не портить. А на стариков пофиг, их списали уже давно.

Вот такая медицина, вот такая клятва Гиппократа.

Это сообщение отредактировал Nessel - 2.02.2014 - 02:19

[^]
ZavediKota
2.02.2014 - 11:48
0

Балагур

Цитата (SquaLL @ 31.01.2014 - 14:23)
Цитата (ZavediKota @ 31.01.2014 - 10:57)
Когда у нас бабушка упала и сломала шейку бедра, мама решила вызвать участкового, так та ей открытым текстом сказала: а чего к вам ходить, ваша бабушка все равно скоро умрет..
Мама охуела.

к сожалению она права. Если пожилому человеку не заменить сустав на титановый и не поставить на ноги в первые три дня после перелома, он умрёт довольно скоро... Не менять же его, он целых сто тысяч рублей стоит! Да и мороки сколько.
Коварный этот сустав, его нельзя ломать ни в детстве ни в старости. У детей после перелома сустав рассасывается и они становятся инвалидами, а у стариков вызывает пиздец по всему организму в виде заражений, проблемами с лёгкими и т.д.

В чем права? Мы ее вызывали не по поводу перелома.
А для того чтоб осмотрела и дала направление к урологу, т.к. бабушка лежачая была и проблемы уже были иного характера.

Когда бабушка умерла я пошла за справкой о смерти в поликлинику, заведующая посмотрела на карту из 5 листов и сказала, ну что же вы врача-то не вызывали, бабушка-то у вас здоровая была(да-да, 92 года, последний год лежала), теперь только через судебную экспертизу справку о смерти получать, вдруг вы ее отравили.
Я не удержалась и объяснила ей что мы вызывали, а нас на хуй послали открытым текстом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх