"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikit555
6.01.2014 - 15:02
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 14:51)
Этот "метр с кепкой" будет знать основы.

Мне интересно. По вашему мнению кто должен воевать?

Основы должен знать каждый мужчина в нашей стране, на то и как говорил, были в школах раньше уроки военной подготовки, а воевать и служить должны профессионалы, после военных училищ, и военных ВУЗов, экономистов и юристов до жопы, так почему же не выпускать столько же проф-военных, которые будут учиться этому ремеслу 5 лет и потом будут работать и получать за это хорошие деньги!
Кстати каждый летчик гражданской авиации военно-обязанный, потому что самолетом, танком,кароблем должны управляться профессионалы, тогда армия будет непобедимой.

Буду может банален, но какие армии были самыми сильными в истории, спартанская и римская, и дети этому ремеслу обучались с пеленок, это как в спорте, не может вырасти за один год хорошего допустим футболиста или боксера, в каждые секции берут с детства.

С пятого класса ввести мальчикам вместо ненужного сейчас труда, военного подготовку и будет уже как минимум хорошо.

Это сообщение отредактировал nikit555 - 6.01.2014 - 15:08

[^]
Kostikus
6.01.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (nikit555 @ 6.01.2014 - 16:02)

Основы должен знать каждый мужчина в нашей стране, на то и как говорил, были в школах раньше уроки военной подготовки, а воевать и служить должны профессионалы, после военных училищ, и военных ВУЗов, экономистов и юристов до жопы, так почему же не выпускать столько же проф-военных, которые будут учиться этому ремеслу 5 лет и потом будут работать и получать за это хорошие деньги!
Кстати каждый летчик гражданской авиации военно-обязанный, потому что самолетом, танком,кароблем должны управляться профессионалы, тогда армия будет непобедимой.

Буду может банален, но какие армии были самыми сильными в истории, спартанская и римская, и дети этому ремеслу обучались с пеленок, это как в спорте, не может вырасти за один год хорошего допустим футболиста или боксера, в каждые секции берет с детства.

Тогда служить будут за деньги. А деньги сами знаете у кого.
Точнее даже сказать , не служить а наниматься.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 6.01.2014 - 15:07

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:07
1

Приколист

nikit555

Цитата
а воевать и служить должны профессионалы

Как я писал выше, регулярная армия будет прикрывать мобилизацию. Представьте сколько нужно солдат содержать чтоб ими выиграть масштабную войну. Никакой экономики не хватит.

[^]
eugene1983
6.01.2014 - 15:08
1

Приколист

Цитата (Kostikus @ 6.01.2014 - 16:06)
Цитата (nikit555 @ 6.01.2014 - 16:02)

Буду может банален, но какие армии были самыми сильными в истории, спартанская и римская, и дети этому ремеслу обучались с пеленок, это как в спорте, не может вырасти за один год хорошего допустим футболиста или боксера, в каждые секции берет с детства.

Тогда служить будут за деньги. А деньги сами знаете у кого.

Да зачем платить деньги если столько мяса есть на халяву.

[^]
nikit555
6.01.2014 - 15:11
0

Балагур

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 15:07)
nikit555

Цитата
а воевать и служить должны профессионалы

Представьте сколько нужно солдат содержать чтоб ими выиграть масштабную войну. Никакой экономики не хватит.

Поверьте у нашей страны есть деньги, например, в одной Москве, на камеры видеонаблюдения, тратиться ежегодно 6 миллиардов рублей, это 200 миллионов долларов, сколько можно содержать военных на эти деньги?:) Сейчас друг ставит информационные щиты для ГИБДД МОсквы, каждый щит обходиться бюджету почти в 15 миллионов) Как то так)

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:12
0

Приколист

Цитата

Кто будет воевать и защищать вас? Ваши мысли можно услышать? Только не будем про профессионалов. Их не хватит для ведения полномасштабной войны.

[^]
Виконт
6.01.2014 - 15:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (sereg70 @ 6.01.2014 - 12:56)
Цитата (PROzarovsk1y @ 5.01.2014 - 20:21)
И??? Мне 33, не служил (не бегал, не мазался, просто не ходил в военкомат, да и повесток от силы 3 штуки было). Военника нет, приписное хер знает где валяется. Ни разу ни где не спросили ни военник, ни приписное, ни при приеме на работу, ни где еще...
з.ы. водительское в 28 получил.

у нас заводе кто не имеет военник без причины от работы отстранили если бы все работадатели так поступали в армию очередь была бы

если не секрет, что за завод и где, ну и кем работали те которых отстранили

[^]
nikit555
6.01.2014 - 15:15
0

Балагур

И да кстати забыл совсем про чиновников у нас на 140 миллионов населения 5 миллионов чиновников, логика наверно ясна, у кого забрать зарплаты и кем оплачивать армию)

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:16
1

Приколист

Цитата
Поверьте у нашей страны есть деньги, например, в одной Москве, на камеры видеонаблюдения, тратиться ежегодно 6 миллиардов рублей, это 200 миллионов долларов, сколько можно содержать военных на эти деньги?:) Сейчас друг ставит информационные щиты для ГИБДД МОсквы, каждый щит обходиться бюджету почти в 15 миллионов) Как то так)

В мирное время 20-30 миллионов профессиональных солдат не нужны. Только на зарплату в месяц нужно будет около триллиона рублей, из расчета 50к на человека в среднем. А ведь еще и технику покупать, боеприпасы и прочее. Не потянет экономика.

[^]
mistiq
6.01.2014 - 15:18
0

Шутник

Вторые - все правильно сказали.
Почему я чем то должен "государству" когда она мне ничего не должна?
По факту, я это этого государства (не путать с родиной) получаю только территорию проживания, хотя, здесь мои предки уже несколько сотен веков живут...
Больше НИЧЕГО.

Я не уклонист, у меня белый билет по причине перелома позвоночника. Ни рубля не заплатил.
Но поддерживаю контрактную основу.

[^]
s0l0ndir
6.01.2014 - 15:19
0

Шутник

Цитата
Их не хватит для ведения полномасштабной войны.

Какой-такой полномасштабной войны? Уже на следующий день после ее начала доминирующим видом на нашей любимой Земле будут тараканы. Не будет уже окопных войн с Россией как в черно-белой хронике. Или локальные конфликты или ядерный армагедец.

[^]
Kostikus
6.01.2014 - 15:21
0

Ярила

mistiq
Вы от государства не получаете территорию для проживания, вы у государства эту территорию покупаете.

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:23
1

Приколист

Цитата
Какой-такой полномасштабной войны? Уже на следующий день после ее начала доминирующим видом на нашей любимой Земле будут тараканы. Не будет уже окопных войн с Россией как в черно-белой хронике. Или локальные конфликты или ядерный армагедец.

Никто не будет на данное время вести такую войну. Она начнется когда придумают как 100% обезопасить свою территорию от ракет. Придумают. И тогда будет война. Нас мало, а территории огромны, и ресурсы огромны. Тот же Китай первым и нападёт.

[^]
eugene1983
6.01.2014 - 15:24
0

Приколист

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 16:12)
Цитата

Кто будет воевать и защищать вас? Ваши мысли можно услышать? Только не будем про профессионалов. Их не хватит для ведения полномасштабной войны.

Сколько сотен тысяч солдат должно быть пущено на мясо ради сверхприбылей топовых менеджеров Газпрома и олигархов? Что мешает отслужившим призывникам сейчас предоставлять хотя-бы бесплатное образование без экзаменов как это было в СССР. И хорошую работу. Я не за себя трясусь, кто меня защищать будет, я сделаю все чтобы защитить себя и свою семью. Мне русских парней жалко, которых в Чечне на мясо пустили, сами думаю знаете ради чего.

[^]
nikit555
6.01.2014 - 15:24
0

Балагур

Цитата (Kostikus @ 6.01.2014 - 15:21)
mistiq
Вы от государства не получаете территорию для проживания, вы у государства эту территорию покупаете.

Кстати да опять отличие от совка, тогда квартиры бесплатные, да и дачи давали многим на работах, сейчас квадратный метр кирпичей зашкаливает)

[^]
Aleks2108
6.01.2014 - 15:30
1

Ярила

Я бы затруднился с ответом. Сам служил и доволен этим, но никогда не попрекал этим неслуживших. Да и толку от этого военника...

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:31
1

Приколист

Цитата
Сколько сотен тысяч солдат должно быть пущено на мясо ради сверхприбылей топовых менеджеров Газпрома и олигархов? Что мешает отслужившим призывникам сейчас предоставлять хотя-бы бесплатное образование без экзаменов как это было в СССР. И хорошую работу. Я не за себя трясусь, кто меня защищать будет, я сделаю все чтобы защитить себя и свою семью. Мне русских парней жалко, которых в Чечне на мясо пустили, сами думаю знаете ради чего.

Тогда нас захватят.

Я не виню наше правительство. Мы достойны его. Сидим и жалуемся. Мне нравятся Украинцы в этом плане. Пусть они заблуждаются на счет евросоюза и прочего, но они не равнодушны и пытаются что то сделать. А у нас все трясутся за квартиру в ипотеку и кредитный фокус или айфон.

[^]
Виконт
6.01.2014 - 15:33
0

Ищем пуговицу

Да, сюда бы ссылочку на мотошвейные войска, была тут тема (поиск на одни баяны выводит) , некоторые из тех что были на тех фотках по количеству разных значков могут составить достойную конкуренцию современным казакам. Ух уж они наверно родине послужили.

И чисто по опыту, громче всего орет тот, кто служил где то писарем на кухне или в подобных местах, а те , кто принимал участие в бд, был в горячих точках, получил серьезную подготовку, обычно говорят и пишут очень мало, даже 02.08

[^]
TpbIHKuH
6.01.2014 - 15:34
7

Балагур

Не собираюсь ни с кем спорить, просто скажу. Я отслужил два года, и всяко было на службе: и стрелял, и маршировал, и вагоны с цементом разгружал. Но не жалею нисколько. Если б вернуть то время, я б опять пошёл служить, и опять туда же. Армия лично меня научила главному: жить в коллективе. Там нет перерывов на обед и выходных, - все 24 часа ты как на рентгене, под прицелом 120 пар глаз, и за понтами не скроешься.
Справку получат "уклонисты" или билет, мне как-то пофиг. Только не пытайтесь рассказать служившим, что они лохи, потерявшие в армии время.
Несмотря на то, что я "потерял" эти два года, как-то всё равно успел и высшее образование получить, и работу хорошую, и семью завёл, и дом в порядке. Ничем мне армия в этом плане не помешала.
Может, минусов нахватаю, но это честно и от души.

[^]
s0l0ndir
6.01.2014 - 15:41
1

Шутник

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 16:23)
Цитата

Никто не будет на данное время вести такую войну. Она начнется когда придумают как 100% обезопасить свою территорию от ракет. Придумают. И тогда будет война. Нас мало, а территории огромны, и ресурсы огромны. Тот же Китай первым и нападёт.

Возможно для вас это станет новостью, но ядерный потенциал для того и создан, чтобы в случае глобального вторжения противнику пришел сиюминутный каюк. А 100% гарантии не будет никогда. Именно потому прямой атаки не будет, проще государство развалить изнутри, что сейчас с Россией и происходит. И развалу этому армия 18летниих пацанов абсолютно не мешает. Помогает скорее , т.к. существует она в том числе и для того чтобы воровать весьма немалые деньги.

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата
А 100% гарантии не будет никогда.

Сомневаюсь. При темпах развития науки... всё возможно.

[^]
Polezny
6.01.2014 - 15:45
1

Отвратительный либерал

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 08:12)
Цитата

Тогда будут воевать уже огромные человекоподобные роботы. А их можно наклепать сколько угодно. Люди будут уже не у дел.

[^]
Protoshpok
6.01.2014 - 15:45
0

Приколист

Если будет не 100% а 95% это даже лучше. Если на территории противника будут уничтожены несколько городов, это сплотит народ врага, и пока нас не задавят везде где только можно, не успокоятся.

Добавлено в 15:46
Цитата
Тогда будут воевать уже огромные человекоподобные роботы. А их можно наклепать сколько угодно. Люди будут уже не у дел.

Самый прекрасный вариант. Я только за.

[^]
s0l0ndir
6.01.2014 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Protoshpok @ 6.01.2014 - 16:42)
Цитата

Зря сомневаешся, "развитие науки" развивает как оборону так и нападение. На каждую хитрую жопу...

[^]
Vitalich
6.01.2014 - 15:48
1

Весельчак

Да всем насрать на эти справки 80% работают у частников,т.к все гос.предприятия по закрывали,а частникам главное чтобы человек работал,деньги приносил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх