16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
7.10.2013 - 10:24
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bona25 @ 7.10.2013 - 11:11)
Щас автору начнут грузить, не ссы в подъезде не бухай на детской площадке, не кидай окурки мимо урны, погрязни в жалобах и судах на ментов и депутатов, спорь с работодателем плати все налоги, обивай пороги жеков собесов и проч и будет в твоей стране счастье. Только в итоге твоя жизнь и уйдет на эту борьбу с системой которая и так должная без твоего участия работать правильно.

эм, а с хуяли она должна безо всякого нашего участия работать правильно?0_о

[^]
AlGood
7.10.2013 - 10:25
12

Ярила

Читаю комменты и хочу спросить тех, кто пишет про борьбу с системой и т.д. Как вы с этой системой боретесь? Комментами на ЯПе? Или чтением блога Навального? А может тем, что мы тут все осуждаем долбоебов и хвалим стопхамов? Это позволяет говорить, что человек, покидающий эту страну - слабак и т.п.?
Мы орем, какие все мудаки в правительстве и все равно сами в этот же день несем деньги за ипотеки, за штрафы, налоги, взятки... ну вы понимаете, наверно, о чем я. Мы сидим убиваем клавиатуру в то время, как кто-то убивает нас.

Россия - страна для сильных духом? Не спорю - она рождает сильных духом. Но даже сильным духом надо что-то есть, где-то жить, быть в чем-то уверенным.

Глядя на происходящее, я понимаю, чтобуду тут пыхтеть и зарабатывать деньги лет до 40-45, пока родители живы и их поддерживать надо. А потом.. потом не знаю. Если тут ничего не изменится, то жить я думаю где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Все таки, каждый делает сам свой выбор, но я не хочу подыхать в холодной квартире, отдав всё до копейки людям, которых я не знаю, и в страхе за то, как будут существовать мои дети.

И все, что я выше написал, никак не уменьшает мою любовь к Родине и мой патриотизм.

[^]
mfn2005
4

Приколист

Камрады,а что скажете автор не прав?по каждому пункту он прав....дело то не в том,бежать куда то,да и куда?Дело в том чтобы попробовать это изменить,хотя бы приложить усилия хоть по одному пункту чтобы,что-то изменить.Пробовал ли автор?Сам что-нибудь пробовал изменить? Я понимаю что легко сидеть на сайте и писать,а вот пойти и сделать это очень трудно.....

[^]
ТомаТамара
0
Статус: Online

Хохмач

Хорошо там где нас нет

[^]
mfn2005
0

Приколист

AlGood, именно!!

[^]
mfn2005
7.10.2013 - 10:26
2

Приколист

Цитата (AlGood @ 7.10.2013 - 10:25)
Читаю комменты и хочу спросить тех, кто пишет про борьбу с системой и т.д. Как вы с этой системой боретесь? Комментами на ЯПе? Или чтением блога Навального? А может тем, что мы тут все осуждаем долбоебов и хвалим стопхамов? Это позволяет говорить, что человек, покидающий эту страну - слабак и т.п.?
Мы орем, какие все мудаки в правительстве и все равно сами в этот же день несем деньги за ипотеки, за штрафы, налоги, взятки... ну вы понимаете, наверно, о чем я. Мы сидим убиваем клавиатуру в то время, как кто-то убивает нас.

Россия - страна для сильных духом? Не спорю - она рождает сильных духом. Но даже сильным духом надо что-то есть, где-то жить, быть в чем-то уверенным.

Глядя на происходящее, я понимаю, чтобуду тут пыхтеть и зарабатывать деньги лет до 40-45, пока родители живы и их поддерживать надо. А потом.. потом не знаю. Если тут ничего не изменится, то жить я думаю где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Все таки, каждый делает сам свой выбор, но я не хочу подыхать в холодной квартире, отдав всё до копейки людям, которых я не знаю, и в страхе за то, как будут существовать мои дети.

И все, что я выше написал, никак не уменьшает мою любовь к Родине и мой патриотизм.

согласен с тобой на все 100

[^]
kitespc
7.10.2013 - 10:28
2

Шутник

Цитата (AlGood @ 7.10.2013 - 11:25)

Согласен на 100%

[^]
lian5
7.10.2013 - 10:29
4

Ярила

тут так много патриотов минусёров тоже был таким до поры до времени пока не родилась дочка врач попался урод недоучка элементарного не знал,в садик попал за большие денеьги,в спорт школу водим на гимнастику так это денежная труба не имей своего дела не знаю как бы жили ,да за бизнес переживаю постоянно хотя всё и по закону как праздники ток толпа ходоков из администрации вот и думай тут о патриотизме за доч переживаю за её будущие

[^]
vader83
7.10.2013 - 10:31
1

Шутник

>1. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. Да, её нет!!! Даже если Вы банкир или >крупный чиновник, то все равно Вы не можете знать, что произойдет с Вами и Вашей >семьей завтра! Приспичит власти - и у Вас отберут все!
а после переезда в новую страну со своими законами...языком...и т.д. и т.п. где ты будешь чужим у тебя прибавиться уверенности в завтрашнем дне?

[^]
Klusha
7.10.2013 - 10:32
8

Ярила

ТС забавляет. Да я, да вы, да мне на вас насрать.

Кто со мной не согласен - тупые уроды (да-да, мне покуй на чужое мнение), кто поддерживает - те милахи, няшечки и умные товарищи.

Все и без ТСа знают о проблемах нашей необъятной Родины. Ничего нового. Уже тысячу раз говорено. И вывод-то один - хочешь - уезжай - сейчас возможностей масса. А взрослый половозрелый дядька и сидит и ждет пока ему такие же половозрелые напишут - да, чувак, ты прав, пора валить). Ну и заодно говяшечек скидывает на тех, кто не собирается уезжать - тупые, слепые и вообще. Один я весь такой в пальто белом. Цирк, да и только.

Ну и отдельно "хихи" заслуживает, конечно, ересь про "ах, у сын у меня безграмотный потому что страна плохая". Взрослый? Увренный в себе? Ну-ну. Еще скажите, что это Путин лично у вас в подъезде ссыт. Не, ну а чо. Люди ж гавно не потому что они гавно, а потому что Путин. Реально цирк.

Да, для тех, кто в танке я допишу: я не считаю, что ТС слабак или что-то такое, раз уезжает (или думает об этом, или собирается). Это просто его личный выбор (ну и выбор семьи или с кем он там живет). Просто меня приводит в недоумение тот факт, что раз уж ТС решился - то все, бывшие соотечественники сразу становятся неудачниками, трусами и терпилами. Это же бред какой-то. Как бывшие курильщики - чесслово - десятилетиями курят, бросают, а потом каждому встречному-поперечному тыкают "курить вредно, бросай, ты на меня дымишь" и прочая.

Это сообщение отредактировал Klusha - 7.10.2013 - 10:47

[^]
Rump
7.10.2013 - 10:32
1

Приколист

Благодаря тем, кто останется, Россию боялись и боятся будут... скорей толерасты вымрут... ибо ценности передаются не псевдовождями, а нашими родителями!!!

[^]
garikar
7.10.2013 - 10:33
4

Хохмач

Цитата (Спиридон @ 7.10.2013 - 03:27)
ХУЕТА ПОЛНАЯ!!! Без денег, за рубежом у тебя так же не будет ни образования, ни медицины, ни уверенности в завтрашнем дне. Везде нужны бабки, а для этого надо въёбывать.

И чурок там побольше нашего будет.Там те еще телерасты.

[^]
Anatolevich
7.10.2013 - 10:35
2

Ярила

И еще про спорт: хожу в небольшой спортклуб, но очень рано, с 7 до 9 утра, днем от школьников не войти, для них спеццена - 300 рублей в месяц.

И про работу: совладелец бизнеса, у родителей тоже свой, у кучи друзей тоже фирмы и фирмочки - как-то никто не отбирает, на жизнь хватает и перспектив много.

[^]
nareez
7.10.2013 - 10:36
1

Хороший отец

Почему, блять, каждый считает своим долгом назвать нам причины, по которым ему хуево живется в России? Не нравится что-то: чемодан-вокзал-забугорье и не надо никому ничего объяснять!

[^]
BurikSW
7.10.2013 - 10:37
2

Хохмач

Вот что удивляет, что у пишущих есть иллюзия, что "там" будет лучше. Что их там ждут - не дождутся. Что уж "там" точно все "правильно" и "честно". Наивные. Не надо судить о жизни "там" по фасаду, который вы видите и слышите. Изнанка может быть неприятнее, чем пребывание в "этой стране". А так - вот Бог - вот порог.

[^]
Dutyk
0

Юморист

По 16-му пункту не совсем согласен. Никого мы не содержим, потому как налоги, которые мы платим (физические лица), настолько малы что погоду они не делают при наполнении бюджета

[^]
KiberC0re
-1

Ярила

Как же заебало это все уже. Тупое бесполезное нытье! Только и хватает сил, что написать, как заебало все. Сказал бы я... да в пизду. Заебало.

[^]
o4kasstiy
2

Хохмач

Ну вот, очередное нытье.
Наверное я в параллельной России живу, но тут не так все плохо, как расписывает автор. И уверенность в завтрашнем дне есть, и зарплаты хорошие, и дети не такие уж и глупые, обычные дети, со всеми детскими недостатками. Все делали ошибки в словах, и когда я учился в школе, и когда мои родители учились в школе. Фраза "Если даже Вы способитесь и наймете полтора десятка репетиторов, и при этом ваш сын (дочь) семи пядей во лбу, то все равно своими усилиями им ничего не добиться, ну или почти ничего! У маршала тоже есть внуки" вранье исключительное. То же самое мне, помнится, говорила соседка, когда я учился на втором курсе универа, а она не хотела даже пытаться подготовить для поступления в ВУЗ свою дочь десятиклассницу, потому что "в институт без блата или денег поступить невозможно, а денег у нас нет". Ага, ну-ну.
И про медицину тоже феерично. Конечно, есть проблемы, не спорю. Но когда у нашего соседа на даче прихватило, и вызвали скорую, она взяла и приехала. Из Луги. 70 км по проселочной дороге. И даже довезли до больницы. И даже подлечили. И даже без наличия ОМС с собой.

Для меня аспектами, по которым я бы мог уехать, на сегодняшний день остаются:
1. Климат.
2. Менталитет большинства жителей.
И я три года назад собирался уехать, даже обратится в консульство Канады, чтобы эмигрировать в провинцию Квебек. Но после общения с помощником консула понял, что делать там нефиг. И я остался, и нашел себе более оплачиваемую работу. А если кто хочет свалить, пожалуйста - в Квебеке нехватка населения. Всего лишь надо владеть либо французским, либо английским (желательно оба). Также можно практически безболезненно уехать на Фареры

[^]
suphusai
1

Шутник

Цитата (AlGood @ 7.10.2013 - 11:25)

1 - с системой бороться бесполезно, ее нужно потихоньку менять. Как минимум вести себя нормально и нормально воспитывать детей, а не жаловаться, что ребенок делает много ошибок и при этом сидеть на жопе ровно.

2 - Ругают его, не за то, что он хочет свалить,собсно, это сознательный выбор человека, где ему жить - тут никаких проблем, А за нытье. Нытики нигде не приживутся, хоть в Америке, хоть в Финляндии. Ну и - "мой сын пишет с ошибками", до чего довел страну этот фигляр ПЖ - это уже маразм, согласитесь. Ровно как и остальные утверждения, почерпнутые из желтой прессы. Опять таки, товарищ считает себя пупом земли, ведь если он и его друзья не голосовали за Путина - то значит, он вор и вообще....

[^]
ShipV
7.10.2013 - 10:38
2

Шутник

Автор, видимо, сам не очень грамотен, что "координально меняет ситуацию"

[^]
gregor15
7.10.2013 - 10:39
0

Приколист

Цитата (OndreikO @ 7.10.2013 - 00:21)
Так ебашь, кто не дает? Тут где то рассказ про Чад был, вот там тебе должно понравиться. sm_biggrin.gif

государство не даёт. с его мизерными зарплатами

[^]
terantul
7.10.2013 - 10:40
2

Шутник

практически по всем пунктам можно и к Украине применить описание. было бы смешно если бы не было так грустно :-(
"я так люблю свою страну, и ненавижу государство"
©Lumen

[^]
siv71
7.10.2013 - 10:41
0

Весельчак

Всё у нас плохо... А у них трямо-таки рай земной везде...

[^]
gebs
-4

Ярила

Автор всё правильно сказал, а те вымирающие долбоёбы-патриоты, будут существовать в этом дерьме в ранге раба, а в старости ходить под себя и медленно гнить без медицины и должного ухода, если доживут и не сопьются или не сдохнут от рака, наркоты или алкоголя. Русских поставили раком и жарят в грубой форме, патриотизм хорош, когда у тебя с государством взаимно, если государство расходует тебя, то такой патриотизм, лично мне, нахуй не упал. Всем удачи.

[^]
slavaonly
6

Шутник

Автор всё правильно написал.

Это не "жалоба" - это правда жизни в этой стране.

Родина - это отдельная тема.

Человек пришет про государство - именно оно убивает всё.

"Рыба гниёт с головы"

Ехать надо - надо и ещё раз надо. Нашей стране поможет только 100% смена всей "власти" . Мы не заслуживаем то, что мы имеем сейчас. Лично я - не собираюсь терпеть всё это. Кто хочет - ради бога.

Сам я люблю свою страну - в жизни бы не уехал. Но эта страна гниёт из за государства - и это неизбежно.

Многие судят по себе. Если ты зарабатываешь по 50 000 в мес - то у тебя конечно всё хорошо. Вы посмотрите как живут врачи, учителя. Не те - что повыше, а обычные работники. Или з\п 7 -10 т.р вдруг стала "нормой" ?

Это сообщение отредактировал slavaonly - 7.10.2013 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152918
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх