16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
7.10.2013 - 10:41
2
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата (gregor15 @ 7.10.2013 - 11:39)
Цитата (OndreikO @ 7.10.2013 - 00:21)
Так ебашь, кто не дает? Тут где то рассказ про Чад был, вот там тебе должно понравиться.  sm_biggrin.gif

государство не даёт. с его мизерными зарплатами

Не работай на государство, заработай у частников да свали, делов-то.

[^]
Котяр
7.10.2013 - 10:43
0

Шутник

Сдается мне, большая часть из "сильных духом" и не знаю чем там еще...скорее всего и есть те самые:
-обочечники,
-тратуарщики,
-на верняка у 98% из всех "сильных духом" есть биты,
и так далее...эта страна как раз для таких "сильных духом", чтобы мериться "силой духов" своих...что собственно и происходит ежедневно. Люди ненавидят друг друга, что и нужно гос-ву данному. То есть, бедные ненавидят богатых, богатые презирают бедных. А живут все в дерьме, только богатые стараются не выходить из своих крузаков и т.п. кадиллак-эскалейдов. Выходят только в местах достойных ступления золотой ноги и "сильного духом/кошельком?".

Я за то чтобы уехать, только не могу. И здесь я высказываю свое ИМХО. Я хочу, но увы, пока не могу уехать. Да, я в другой стране буду низшим классом, но думаю он там лучше живет, чем здесь - средний класс.
Есть родные и родители, которым я буду очень скоро просто необходим для помощи в существовании в этой стране.
Не нужно говорить что я ною и т.п. указывать где аэропорт...я знаю где аэропорт.
Просто напросто, ситуация безвыходная. Приходится быть здесь, потому что здесь родился.
98% из вас, будет весть себя точно так же, как сейчас это делают те самые "сильные кошельком"...или духом...неважно.
К сожалению, многие забывают о том, что все мы одинаковые, мы различаемся лишь полом/возрастом/умом/силой и конечно же количеством денег в кармане! И последнее определяет, как будет вести себя тот или иной индивидуум.

[^]
XML
7.10.2013 - 10:43
1

Весельчак

Угу ... насмотрелся я на наших эмигрантов в Тайланде )
Прислуга в сфере обслуживания - далее не пускают
Уехали туда молодыми в поисках лучшей жизни, а теперь не знают, как и куда вернутся ... ведь в Рашке их никто не ждёт без образования и трудовой книжки, на Западе - они тем более не нужны-у них своих хватает "специалистов"
Вот ребятки и застряли - читай "в рабстве", ни семьи, ни квартиры тупо обслуга

[^]
gagariny
7.10.2013 - 10:45
-1

Весельчак

Хомячкам даешь новую клетку! Основная идея поста!))

[^]
Zuzog
3

Юморист

эта тема ужо чаще котов на сайте.
чито бы это значило?
чуваку за 40, а он истерит как малолетка восклицательными знаками.
ну, так же молодняку понятнее, ЭмОцЫонаЛьнеЕ!!!!

[^]
helen738
3

Весельчак

Да пусть валит, хорошо ж там где нас нет lol.gif
А по теме Социальные проекты. Вы можете собрать миллион документов на то, что вы являетесь лицом, которому положены льготы и выплаты. НО!!! Денег Вы не увидите, а льготы останутся на бумаге, или будут выглядеть подачкой! А как иначе можно расценить пособие на ребенка в размере 297 рублей??? Впрочем в Москве оно аж целых 800 рублей, что координально меняет ситуацию.

Если ты девонька не работаешь, то получаешь именно такое пособие. Если в декрет уходишь с работы - пособия около 10-13 тыс в мес. Вы не в теме!!!! gigi.gif

[^]
o4kasstiy
7.10.2013 - 10:46
0

Хохмач

Цитата
государство не даёт. с его мизерными зарплатами

Помню, когда искал работу, мне пришло приглашение поработать на норвежской газовой (или нефтяной) вышке в Северном море. Работа вахтовым методом. Одна вахта - 2 месяца вроде - 3000 евро. Полгода работы хватит на эмиграцию однозначно.

[^]
AlGood
7.10.2013 - 10:47
1

Ярила

Цитата
а после переезда в новую страну со своими законами...языком...и т.д. и т.п. где ты будешь чужим у тебя прибавиться уверенности в завтрашнем дне?

Года 3-4 назад продавал свою хонду. Покупателем был представитель какой-то кавказской народности. По-русски он говорил отлично и пока мы стояли в пробке, он рассказал, как его брат бизнес делал.
В двух словах: брат его хотел палатку открыть или кафе - точно не помню. В России, будучи гражданином России, он потратил почти год на сбор документов, бурократическую волокиту, выбивание места и т.д. Не говоря уже о взятках.
Через год он плюнул и уехал. Страну не помню точно, поэтому врать не буду. Помню, что юг Европы. Так вот он там, не будучи гражданином той страны, подал заявку в соответствующий орган государственный и ему меньше, чем за месяц выдали разрешение на торговлю, место для установки тогрового лотка и сам лоток. При этом он заплатил только необходимые пошлины и сейчас спокойно делает бизнес и живет. Он вполне уверен в завтрашнем дне и не боится, что его дети будут "вторым сортом"

На самом деле примеров удачных хватает. Я хочу честно жить и делать свое дело. Если мне не дают это делать тут, то почему я не должен это делать в другом месте?

Добавлено в 10:49
Цитата
Угу ... насмотрелся я на наших эмигрантов в Тайланде )
Прислуга в сфере обслуживания - далее не пускают
Уехали туда молодыми в поисках лучшей жизни, а теперь не знают, как и куда вернутся ... ведь в Рашке их никто не ждёт без образования и трудовой книжки, на Западе - они тем более не нужны-у них своих хватает "специалистов"
Вот ребятки и застряли - читай "в рабстве", ни семьи, ни квартиры тупо обслуга

ну надо было попробовать пообщаться не с прислугой, а с теми, кто имеет свой бизнес. Тогда может мнение было бы более объективным

[^]
CJ777Sniper
7.10.2013 - 10:51
3

Балагур

вот читаю такие гневно-посты и думаю, а что если (как писалось в постах ранее) все умрут (ну вот все правительство единовременно издохнет? Все, чиновники от и до... ??? Кто придет на их место? Кого мы увидим президентами наших стран? Просто я сам из Украины но нам данные эпитеты не чужды. Чьи лица мы увидим во главе страны...??? Ответ прост ТАКИЕ ЖЕ!!!! А то и больше, круче, наглее и жесче... Ибо они не пресыщены и дорвались до кормушки, а все из-за совкового менталитета а ля "Не спиздил на работе - украл у семьи" или " Не наебешь не проживешь".
Как писал классик "РАЗРУХА В ГОЛОВАХ"!!!! А уезжая из страны мы просто разносим совок в дугие страны и все.... но не уходим от него, это как черножопые (афганцы, арабы, чеченцы, даги и прочие алла я в бар) мигрируя в Европу насаждают там свои правила. Именно так в 90-е США охерело от украинской мафии и русских отморозков...
Короче, вердикт прост, все что написано правильно и имеет место быть, но, на чужом газоне трава всегда зеленее... и Бог вам судья... я вот тоже хочу уехать но не ради себя а ради своих детей, ибо у Украины (как не прискорбно) будущего нет, ведь все ПРОСРАЛИ, ПРОДАЛИ, РАЗВОРОВАЛИ, из людей воспитывают безмолвный скот, который будет понимать только кнут и не иметь вообще никаких прав и тем более свобод.
PS Люблю свою страну, но ненавижу государство.

[^]
Milordan
7.10.2013 - 10:51
0

Ярила

У меня есть уверенность в том что если однажды за мной придут - есть пулемет Дегтярева, 4 диска и противотанковая граната.
Живым не дамся.

[^]
БезобидныйСуслик
7.10.2013 - 10:54
7

ойаибу! йа - йарило!

вы знаете, я вот думаю - не вкусная колбаса у нашего мясокомбината! да!
невкусная - жуть! но - покупаю. но - не вкусная!
вооот! и я хочу спросить вас: что мне делать? покупать и дальше или нет? или покупать, но не есть? или воровать и есть, но не покупать?
для себя я выбор уже сделал и ваше мнение мне и нахуй не нужно!
но всё-таки, скажите своё мнение! или не скажите.

короче, ну бля уехать - не легко. даже не то чтобы уехать - решиться на переезд не легко. сам процесс вполне реален. так что решил - ехай... ехивай... едь. короче, вы понели rulez.gif
не решил - оставайся. проблемы все - ну да, есть.
идиот, кто их отрицает.

[^]
Bona25
7.10.2013 - 10:54
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 7.10.2013 - 10:24)
эм, а с хуяли она должна безо всякого нашего участия работать правильно?0_о

А на хуя такое государство за которым надо как за малолетним ходить и постоянно присматривать чтоб к тебе, в карман не залез, и еще и платить ему за это.

[^]
членспецстой
7.10.2013 - 10:55
2

Шутник

тс пиздуй нахуйиз рашки, всё ровно от тебя толку мало, только кислород переводиш. отпишись потом от туда куда уедиш, как тебе там "рады"

[^]
fearlink
7.10.2013 - 10:55
1

Весельчак

Хорошо там где нас нету...

[^]
Cka3a4huk
7.10.2013 - 10:57
2

Ярила

а че есть страна где эти проблемы решены и где блага может вкусить эмигрант?

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 7.10.2013 - 10:57

[^]
ВоваПонт
7.10.2013 - 10:57
2

Ярила

Цитата (vader83 @ 7.10.2013 - 11:31)

а после переезда в новую страну со своими законами...языком...и т.д. и т.п. где ты будешь чужим у тебя прибавиться уверенности в завтрашнем дне?

Каждому свое!
Знакомый, год назад по грин карте, уехал с семьей (и котом) в Майами.
Ни о чем не жалеет.
Здесь был предпринимателем ... уставшим от "помощи малому бизнесу".

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 7.10.2013 - 11:19

16 причин, по которым я хочу уехать из России

[^]
AlGood
7.10.2013 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Многие судят по себе. Если ты зарабатываешь по 50 000 в мес - то у тебя конечно всё хорошо. Вы посмотрите как живут врачи, учителя. Не те - что повыше, а обычные работники. Или з\п 7 -10 т.р вдруг стала "нормой" ?

ну как сказать.. я зарабатываю больше 50К и у меня не все хорошо. Как минимум потому, что я понимаю, что пока я зарабатываю, мне есть на что жить и чем помогать родителям-пенсионерам, но как только я перестану зарабатывать по причине здоровья или возраста, что останется??? подыхать в нищите???
тогда уж лучше в тепле и с видом на море )))

[^]
suphusai
7.10.2013 - 10:59
1

Шутник

Цитата (Bona25 @ 7.10.2013 - 11:54)

А на хуя такое государство за которым надо как за малолетним ходить и постоянно присматривать чтоб к тебе, в карман не залез, и еще и платить ему за это.

А на хуя Вы нужны, если не хотите участвовать в жизни государства, а хотите, что бы все само собой, без всякого вашего напряга делалось?)

[^]
nik05
7.10.2013 - 11:00
1

Хохмач

Цитата (OndreikO @ 7.10.2013 - 00:21)
Так ебашь, кто не дает? Тут где то рассказ про Чад был, вот там тебе должно понравиться. sm_biggrin.gif

Я еще назову немало адресов, где его НЕ ЖДУТ.
Вот просто НЕ ЖДУТ и все. Он думает ТАМ молочные реки и кисельные берега...
Здесь работать надо. Рогом упираться надо.

Добавлено в 11:01
Цитата (Cka3a4huk @ 7.10.2013 - 10:57)

Ты совершенно прав, брат.

[^]
Dime
7.10.2013 - 11:02
3

Ярила

Скатертью по жопе. И продолжай пребывать в розовых мечтах, что за границей и нация умнее, и с "чурками" проблем нет, и образование круче, и полиция добрее, и бизнес ты там замутишь только так, и на выборах победит строго твой кандидат. А нам тут без нытиков даже как-то проще будет разруливать свои проблемы.

[^]
pers0n3
7.10.2013 - 11:03
0

Юморист

как так, служил в вдв а жалуешься?)

[^]
Вивек
1

Юморист

Если вы потребитель до конца - уезжайте в страны, где вам будет "комфортнее" потреблять. На новом месте вы должны будете безоговорочно принять правила вашего нового дома и через несколько поколений исчезнуть, смешавшись с коренным населением.
Если вы Человек, а не свинья, которая определяется тем, что она ест, у вас есть единственный путь - менять правила в своей стране. Учиться и бороться, совмещать политическую теорию с практикой - это путь человека и гражданина.

[^]
Kiwiwolf
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 7.10.2013 - 11:59)
Цитата (Bona25 @ 7.10.2013 - 11:54)

А на хуя Вы нужны, если не хотите участвовать в жизни государства, а хотите, что бы все само собой, без всякого вашего напряга делалось?)

Потому что государство под игом. И в жизни такого государства участвовать - грех!

[^]
R0mari0
1

Ярила

Цитата (членспецстой @ 7.10.2013 - 13:55)
тс пиздуй нахуйиз рашки, всё ровно от тебя толку мало, только кислород переводиш. отпишись потом от туда куда уедиш, как тебе там "рады"

Представитель поколения описанного ТС?
gigi.gif

[^]
suphusai
7.10.2013 - 11:04
3

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 7.10.2013 - 11:57)

Ага - страна воображалия. -) Чудесное место куда можно свалить из "загнивающей России", где не нужно напрягаться и все такое. На самом деле, кому-то лучше там, кому-то лучше тут, кому-то вообще в глухой тайге в землянке самый ништяк - НО зачем ныть-то?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152915
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх