Сегодня примут Антитабачный закон, Курильщики готовимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
14.05.2013 - 18:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (examiner @ 14.05.2013 - 11:03)
Мне вот интересно, каково соотношение принятых госдумой законопроектов с тегом "ЗАПРЕТИТЬ" к таким же, но только "РАЗРЕШИТЬ"? Такое ощущение, что постоянно, что то запрещают, заебало это. Скоро дышать запретят или через раз. Толку от таких законов - ноль, только воздух сотрясать, сосед мой бывший зек, как смалил свое говно на площадке так и будет, можно подумать что кто то придет его штрафовать.

Не, дышать не запретят. Просто сделают каждый вздох платным... cool.gif

[^]
Rina9999
14.05.2013 - 18:14
4

Шутник

Цитата (aircopter @ 14.05.2013 - 18:26)
TheDarkJoker
Кстати я слышал, что пить в общественных местах тоже запретили. Слышал, но не видел.
Вот на ошибках нихрена не учатся. Сухой закон или повышение цен приводило к тому, что начинают пить всё, что горит. Больше дохнет, а алкашей меньше не становится. Задерут цены на табак - вспомнят махорку. Запрет - самое простое решение, но совсем не решение проблемы. ВООБЩЕ!

у нас куча дурацких законов, которые никто не выполняет. кроме распития спиртных напитков в общественных местах, есть еще - такие, как выгул больших собак на поводках и в намордниках, убирание за теми же собаками какашек, парковка на газонах; и пешеходы и водители являются участниками дорожного движения, но штрафуют только водителей и почему-то забывают о нарушающих ПДД пешеходах. как-то не видно выполнения этих законов.
закон о запрете курения в общественных местах - это еще один дурацкий закон. это мое субъективное мнение, я никому ничего не навязываю. надо не запрещать, а менять отношение.
может указывать не надо - кому и что и где делать, а просто стараться жить в социуме и иногда думать о других.
P.S. я курильщик с охренеть каким стажем (т.к. ЯП читает мое чадо, которое думает, что мама курит с 18, я не скажу с какого возраста я курю и возраст не скажу и сиськи не покажу lalala.gif), последние десять лет перешла на сигарилы и самокрутки с табаком. а самокрутку на ходу не скрутишь быстро, да и за рулем сложно это сделать.

[^]
Cascade
14.05.2013 - 18:16
1

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 14.05.2013 - 18:07)
Cascade
Цитата
НЕ ДЫМИТЕ в присутствии некурильщиков

:) Ага ... Что еще курильщикам порекомендуете когда в их присутствии залетный некурящий оказывается? Приседать и говорить "КУ"? Сколько раз? Три раза хватит?

Я не понимаю, почему это не очевидно. Не в смысле Ку, а в смысле не курить.
Мне, как и Mefistofel, лет 5 назад, когда курил, тоже было стыдно курить при обывателях.

Когда родится у тебя ребенок, стоя с ним в лифте, закурит какой-нибудь утырок. Неужели тебе не захочется ему вломить? Он не уважает ладно твоего здорового выбора, он не дает выбора ребенку. Схуяли его уважать?

[^]
xenon98
14.05.2013 - 18:16
8

Юморист

Опять понеслись оскорбления... Курю, терпеть не могу запах дыма, не позволяю себе травить других стоя и куря рядом. Но оскорблять кто позволил всех подряд? Читаю и диву даюсь, все такие быки, пиздить курильщиков собрались... ну ну, если хотите почесать кулаки пишите в личку, живу в Кемеровской области, а там посмотрим кто покрепче, а так нехер тут оскорблять всех подряд, ведите нормальный диалог с незнакомыми людьми, ковбои клавиатурные
з.ы. на закон пофиг, потому что совесть мой главный закон, и я никогда не курил чтобы другим мешать

Это сообщение отредактировал xenon98 - 14.05.2013 - 18:18

[^]
Antropomorph
14.05.2013 - 18:18
7

Сущность

Да уж, правило "сколько людей, столько и мнений" в интернетах не работает...
У меня вопрос: в законе что - то написано про специально отведенные места для курения. Супер. А где они? Во всех странах, где запретили курить в общественных местах построены курилки. Зашел, покурил и пошел дальше. А у нас, бывает, километр пройдешь и ни одной урны не встретишь даже.

И, кстати, про россыпи бычков на остановках. Стоял я как - то, ждал автобус. Подъезжает он на остановку, вылезает тетя и, недолго думая, вываливает себе под ноги целый кулак шелухи от семечек. Вывалила и пошла. Это я к тому, что быдло - оно всегда быдло. Не одним, так другим насрет.

Ну и к каменту pil0975 о пиве в Иванове. На Пушкине у фонтана, конечно не пьют, и на набережной у Серебряного города не пьют. Зато там, где камеры не висят очень даже пьют. Много раз встречал людей с пивом на остановке "Киноцентральный", например. Все относительно.

Короче, закон идиотский в своей бессмысленности. Почитайте хотя бы про тот же опыт сухих законов. Ни к чему хорошему они не привели. Только хуже стало.

[^]
tunnypie
14.05.2013 - 18:19
-1

Приколист

Я вот задолбалась каждое утро ( и день, и вечер) входить в родную больничку сквозь толпу ушлепков с сигаретками. Особо воняющих выгоняю из кабинета, мотивируя аллергией на табачный дым. Я бы таких лишала мед. полисов, пусть оплачивают свои бесконечные орви, бронхиты, и раки свои пусть сами лечат.
Ах, несчастные, сигаретки подорожают, на махорку перейдете? Правильно тут один товарищ сказал: заодно перепись идиотов по всей стране проведем. Минусите теперь.

[^]
Witaly
14.05.2013 - 18:23
10

Ярила

Так и представляется картина маслом:
- Алё! Полиция? Приезжайте скорей! Тут мужчина на остановке курит!!! Как пошёл нах???

[^]
FedVas
14.05.2013 - 18:26
0

Весельчак

Я вот что-то не пойму, почему бы мне нельзя покурить в подъезде (парадной) при их (ее) постоянном проветривании. Дома жена и сын (7 лет), которые не курят, и я не хочу, чтобы квартира была пропитана табаком. Балкон в квартире отсутствует. Сам выхожу на лестничную клетку 4-5 раз в день. Объясните, уважаемые, с какого перепугу мне необходимо курить в квартире?

Это сообщение отредактировал FedVas - 14.05.2013 - 18:48

[^]
Elvander
14.05.2013 - 18:26
1

Шутник

я раньше курил часто когда куда-то шел, не задумывался,
а сейчас, да давно уже, как то неудобно идти и дымить на всех.
курю только дома на кухне, даже в подъезде перестал, совестно как-то что ли...

[^]
MCMVIII
14.05.2013 - 18:27
1

••• Генералиссимус—Алкоголикус •••

какая разница какой закон там правительство примет!? всё равно те кто курили будут курить, и тут уже никакой закон не помешает

[^]
avk73
14.05.2013 - 18:28
6

Приколист

И да, подскажите пожалуйста где можно прочитать определение "Общественное место". Или закон принять примут, а получится как с несуществующим списком "матерных" слов. Ну и кому простите такие неработающие законы нужны? Имитацией бурной деятельности попахивает!!!

[^]
БратецЛис
14.05.2013 - 18:29
5

Ярила

Cascade
Цитата
Я не понимаю, почему это не очевидно.

Вы только написали, что где то там пробегаете и Вас дым бесит. Нормальненько так... Стою вдалеке ото всех курю никому не мешаю - и тут херак, бежит спортсмен "Трудовые резервы" - и все бросай сигарету?
Я вот тоже не понимаю, зачем принимать закон - почему в лифте нельзя нарисовать табличку "курить запрещено" и дрюкать курящего, если он там зажжет сигарету. Не понимаю, почему нельзя сделать вагон для курящих в электричке, и дрюкать закуривших вне такого вагона... Почему элементарно нельзя выделить зоны для курящих? Почему надо втоптать курящего в грязь?
Я вот не пью - и пьющие люди мне не особо симпатичны... Но я почему-то красными революционными трусами не машу с требованием запретить реализацию алкоголя в барах.

[^]
santyago
0

redneck

Хоть я и сам курю , но !никогда! не позволяю себе этого в тамбуре/подъезде/рядом с людьми вообще . В целом ЗА .

[^]
Cascade
-1

Шутник

Как мне кажется за полицию их работу сделают граждане. Полиции достанутся другие вопросы:
- Почему у пострадавшего бычок из жопы дымится?

[^]
menar
14.05.2013 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 14.05.2013 - 10:53)
Я считаю что не курильщики должны натягивать на себя целулоидный гандон и дышать в нем о чищеным воздухом. А я хочу курить и буду....

Какое совпадение, а я щитаю наоборот. Если курильщик хочет другой народ травить своим чадящим сеном в бумажке - то на него и гондон. А если дети рядом - то пожизненный эцих, с гвоздями. ))

Если он никому не мешает курить - ну, пусть курит себе... на здоровье удовольствие. Хотя какое в этом удовольствие - трудно понять.

[^]
TeachMePls
14.05.2013 - 18:37
0

Хохмач

Меня особо не задевают курильщики, главное, чтобы в меня не дымили. Пусть курят где хотят и рекламируют, но бычки везде ЗАЕБАЛИ. Че как свиньи ? кинули в пепельницу или в урну.

[^]
FedVas
14.05.2013 - 18:41
-1

Весельчак

А вы, уважаемые господа (товарищи), думаете, что у нас пиво на улице пить нельзя?

КоАП. Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Это сообщение отредактировал FedVas - 14.05.2013 - 18:47

[^]
Shadow121
14.05.2013 - 18:43
2

Шутник

Цитата (Zwieback @ 14.05.2013 - 10:56)
Цитата (Sharomiga @ 14.05.2013 - 11:29)
В Европе и Америке уже давно эти законы работают.Поскольку давно доказано что пассивное курение очень вредно,помимо того что запах табачного дыма некурящим людям не приятен.Вы так рьяно отстаиваете свое право обкуривать окружающих людей.Нравится курить?Добро пожаловать в спец.комнаты заполненные такими же любителями потравить свой организм как и вы.Вы бы еще выпятив грудь кричали :Я пержу в общественном транспорте.Пердел и буду это моё право.Я свободный человек и могу свою вонь выпускать где угодно!
О себе не думаете ,так хоть о детях своих подумайте.Будущих с уже испорченной наследственностью или настоящих,получающим от пассивного курения вреда больше чем вы.
Давайте минусите любители раковых палочек.

Я поражаюсь, насколько недалёкие люди готовы с пеной у рта отстаивать каку-то чушь... faceoff.gif Детей приплетают,
здоровье - ну все беды от курения табака. А давайте, запретим вообще курение! Вот допустим, взяли и запретили.
Пусть так и будет. Каково же будет удивление - что ничего не поменялось...
Как лежала опасная дрянь на прилавках, которая куда опасней, того же никотина, так и лежит просроченная, с
перебитыми датами, колбаса из мясной тухлой вторички... И вы её за свои-же деньги и жрёте! Как текла из крана
вода, вообще опасная для жизни, так и будет течь. Вот от неё-то любимой, рак подхватить куда реальней.
Скажете - не пьёте воду из-под крана? Пьёте, и ещё как пьёте. Минералку из магазина gigi.gif .
Как сливают предприятия (гос. или частные - не важно, частники ещё хуже) в реки чистый яд - это не прекратится.
Как было опасно по улице вечерком прогулятся, абсолютно безвредный для здоровья ножичек под рёбрышко
получить от "братьев своих", так и будет. Хули - молчим же... why.gif
Зато курить вредно - шопиздец gigi.gif !!!
Вам кинули "косточку на побрехать" а вы и рады. А других-то проблем, напрямую убивающих вас видеть-то
и не хотите. Работает, к сожалению, "косточка"-то faceoff.gif ...

З.Ы. Не с того угла на проблему смотрите, товарищи. Есть мнение, что чем чище общество и выше уровень его
сознания, жизни, то проблема отпадёт сама собой. Вот Sharomiga, про европу и америку поминаете...
Да нахрен мне этот вконец сгнивший и зачерневший шлак нужен с его толерантностью нужен? Думаешь о детях?
Да хоть не кури ты и не пей в дц"атом поколении - а появятся проблемы социального плана (никто не застрахован!),
хер кто тебе поможет, зато придут к тебе ювеналы и заберут ребёнка! Хочешь, чтоб в, как в "цивилизованных"
европах, в школах твоего ребёнка учили "прелестям" гомосексуализма, впихивая маленьким умам, как это здорово?
Хотите, чтоб в поликлинике ребенку прописывали обязятельные "витамины"-антидепрессанты, чтоб он как овощ ходил,
лишь бы в школе не хулигинил и был послушен (кому угодно) - добро пожаловать в америку. Этого хотите?
Самим надо людьми быть! Об-ще-ст-вом! А не разобщённым стадом баранов, у каждого "моя хата скраю".
Надо быть сплочённым народом. И тогда вопрос где курить, где не курить в голове у курильщика не возникнет,
Он сам сделает так, чтоб не мешать остальным. Вопрос о безопасности на улицах отпадёт мгновенно.

"Разруха не в уборных, а в головах" ® Пр. Преображенский.

все правильно сказал! Курение это не главная наша проблема, если разобраться с культурой самого общества, и закладывать ее с младенчества, эта проблема отпадет сама, так же как и другие проблемы, а этот закон - фикция, отвести людям глаза, чтобы люди забыли о других, более важных и более серьезных проблемах!!!

[^]
MrBotva
14.05.2013 - 18:45
1

Шутник

что-то я ни одного случая летального исхода от пассивного курения не слышал и не видел...а вот ссаный дед или бабка в общественном транспорте никого не напрягает? вонь похуже табака будет..что же вы на них ментов не вызываете?

[^]
IgorRU
14.05.2013 - 18:52
1

Хохмач

Ну, примут и чо?
Антипивной, вон, закон приняли, только гопникам об этом не сообщили.
Как быдло жрало пиво на детских площадках так и жрет!
Единственное место, где я мог себе позволить его употреблять - был стадион. Так именно там этот закон и соблюдается. Ни с собой не принесешь, ни на стадионе не купишь.
С табаком такая-же фигня будет...

[^]
Hagalazka
14.05.2013 - 18:55
7

Приколист

Я всей душей за соблюдение законов и за принятие законов и так далее во имя счастья на земле.
Но есть один нюанс :)
Их уже приняли пропасть разных выше перечисленых комрадами и все хуй положили на их исполнение.
поэтому - я начну исполнять этот их закон после того как заработает например Закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002 года - о тишине , или про собачек одетых в поводок и намордники, ну а уж в идеале : когда посадят всех взяточников и казнокрадов, когда перестанут расхищать недра и уничтожать природу = обо всем этом уже законы приняты.
И вот тогда я забью на курение.
Клянусь на библии.

[^]
FedVas
14.05.2013 - 18:56
-1

Весельчак

IgorRU

Какой-такой "антипивной закон"? Можно ссылочку?

[^]
Rina9999
14.05.2013 - 18:58
3

Шутник

Цитата (TeachMePls @ 14.05.2013 - 19:37)
Меня особо не задевают курильщики, главное, чтобы в меня не дымили. Пусть курят где хотят и рекламируют, но бычки везде ЗАЕБАЛИ. Че как свиньи ? кинули в пепельницу или в урну.

так где эти урны??? в Питере на Невском их не найдешь, убрали их, чтобы бомбы туда не клали.
я рада бы кинуть, предварительно потушив окурок, в эту самую урну, так нет ее. а если находится эта урна, так еще и кучу всего из карманов выгребаешь. потому как неизвестно, попадется ли тебе урна через некоторый отрезок времени или опять понесешь свой бычок в руках.

[^]
aircopter
0

Ярила

Вот у нас недавно лифт отремонтировали. Хорошо, красиво сделали. Трех дней не прошло, непризнанный гений надписи нахерачил непонятные, другой (каратист видать) дырку в стенке сделал. Можно подобное законодательно запретить? Нет, эти люди существа наверняка пьют и курят (а может и не курят), НО.... over9000 пьющих и курящих, которым сделать такое и в голову не придет!
Прав был Булгаков, разруха не в клозетах, она в головах!

[^]
URFO
5

Ярила

Бла, бла, бла. Лучше оборудовали бы в общественных местах кабинки для курящих. Урны поставили везде, а не только по центральным улицам.

Кто там орал о свободе выбора? Всех под одно не гребите. Лично я никогда на остановках не курила. На ходу тем более, кроме того, курящая на ходу девушка вульгарна. Мне мож люди с алькогольным выхлопом неприятны, давайте их тоже запретим. А стоят, понимаешь, дышат в затылок, фу, противно.

Некурильщики, 20 минут пешим рядом с оживленной дорогой вас не волнуют? А выбросы с предприятий тоже? В воздух выбросы. Столько вредных веществ вы от курильщика и за всю жизнь не вдохнете. Не было б аромата у табака, вы бы и не пикнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29646
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх