Сегодня примут Антитабачный закон, Курильщики готовимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
14.05.2013 - 20:07
2
Статус: Offline

Гражданин СССР

Цитата (TeachMePls @ 14.05.2013 - 19:37)
Меня особо не задевают курильщики, главное, чтобы в меня не дымили. Пусть курят где хотят и рекламируют, но бычки везде ЗАЕБАЛИ. Че как свиньи ? кинули в пепельницу или в урну.

Заканчивал горнолыжный сезон в области. Снег сошел даже под кресельным подъёмником. За два столба до верха (схода с подъёмника) неожиданно наблюдаю широкую белую дорожку внизу. Думаю, что ж это здесь снег лежит?
Присмотрелся - хобарики!!! Целую сигарету за подъём не выкурить, вот до половины докуривают наши культурные "спортсмены" и выкидывают вниз, не хобарить же.
Был снег - не было видно, а тут снег сошёл и...
Ржал долго.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 14.05.2013 - 20:08

[^]
FedVas
14.05.2013 - 20:10
2

Весельчак

И еще. На мой взгляд, адекватные меры борьбы с курением (как для курильщика):
1. При устройстве на работу, если не куришь, - бонус в з/п.
2. Жесткий контроль за продажей курева детям (подросткам).
3. Я, как курящий отец, пытаюсь привить сыну, что курение - это плохо (пока понимает), т.е. "родительский контроль", а не "забивание" (пусть делает, что хочет, - он же ребенок).

ЗЫ Пробовал бросить - не получилось(((. Хочу вопросить комрадов, что есть электронные сигареты? Мож поможет избавиться от пагубщины? (Алена Кара не читал и не собираюсь. Может зря???)

[^]
Cascade
14.05.2013 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Antropomorph @ 14.05.2013 - 19:42)
Цитата (Cascade @ 14.05.2013 - 20:34)
Цитата (БратецЛис @ 14.05.2013 - 19:20)
Цитата
Людей не должна заботить слабость курильщика.

Вы себе противоречите faceoff.gif

Вот с этого места поподробнее, любезный.
Хотите сказать, что я должен думать за курильщика где ему курить? Мне курильщик мешает вонью и ядом, я чем мешаю курильщику?

Я не делю людей на плохих и хороших. Просто у одних совесть есть, у других нет. У одних есть воля, у других дым сигарет с ментолом... rulez.gif

Вы (точнее все сообщество ярых борцунов с курением) мешаете тем, что помогаете принимать такие вот глупые и непродуманные законы.

Насчет вреда от пассивного курения. Многие, я думаю, смотрели или слышали про "научно - популярный" фильм "Великая тайна воды". Там один мужик на полном серьезе гнал, что если слушать классику, то вода полезная, а если тяжелый рок - пиздец, какая вредная. К чему я это все: за все время обсуждений антитабачных законов я не увидел ни одного серьезного доказательства вреда пассивного курения. Да и активного тоже, если уж на то пошло. Только фразы: давно доказано и втп. Ну несерьезно же =)

Повторюсь: я за хорошо вентилируемые курилки. Только все равно же деньги спиздят. Вот, что печально.

Эко Вы, лихо связь провели между хуем и пальцем. Не останавливаясь на фактах, перекурах (аха-ха-ха!) и прочих вредностях.
Бесить может и запах, дружище. А не только вред, наносимый смолами и угарными газами, приводящими к раку, например.

Я и все, кого знаю, вне политики. В партиях не состою. У издаваемых законов к реальной жизни вообще нет здравого смысла. Запрет и повышение цены на табак. как многие пишут, не поможет. Будет дефицит, будет контрабанда и махорка. Ничего хорошего, короче.
Себя надо воспитывать.

Запретить много ума не надо. А сделать над собой усилие перетерпеть эту щекочущую хуету в горле ради некурящего дорогого стоит.

[^]
FedVas
14.05.2013 - 20:14
0

Весельчак

Cascade
Цитата
Эко Вы, лихо связь провели между хуем и пальцем. Не останавливаясь на фактах, перекурах (аха-ха-ха!) и прочих вредностях.
Бесить может и запах, дружище. А не только вред, наносимый смолами и угарными газами, приводящими к раку, например.

Я и все, кого знаю, вне политики. В партиях не состою. У издаваемых законов к реальной жизни вообще нет здравого смысла. Запрет и повышение цены на табак. как многие пишут, не поможет. Будет дефицит, будет контрабанда и махорка. Ничего хорошего, короче.
Себя надо воспитывать.

Запретить много ума не надо. А сделать над собой усилие перетерпеть эту щекочущую хуету в горле ради некурящего дорогого стоит.

А вот тут, как говорится, +100500

[^]
letnab
14.05.2013 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (1r0n @ 14.05.2013 - 09:48)
Окай? Вам же не приятно будет если, возле вас кто-то насрет в вагоне

Почему-то никто не вводит в законодательство РФ закон запрещающий срущих.
Ты как мог срать вчера, сегодня насладился своим сраньём, так и завтра можешь срать. И пусть это не нравится большинству окружающих тебя граждан, но это не противозаконно, "за это не посОдють!". :)

Это сообщение отредактировал letnab - 14.05.2013 - 20:16

[^]
nareez
14.05.2013 - 20:19
-2

Хороший отец

Цитата (Belgorodec @ 14.05.2013 - 20:56)
Цитата (nareez @ 14.05.2013 - 19:52)
Цитата
Вообщем, где курить то?

Во. Не объясняют. Нельзя курить в общественных местах - закон. Нельзя курить в подъезде - тянет в квартиры. Нельзя курить дома, тянет к соседям. Нельзя курить на балконах - тоже тянет. Где, блять?

Мы будем курить везде. Потому что где ни кури - незаконно или не нравится людям.

Добавлено в 19:53
Цитата
даже понимаю тех, кто траву курит, там кайф хоть какой-то, наркоманы от дозы кайфуют.

Вот такая у нас нынешняя молодежь. Половина - наркоманы, половина - наркоманов понимают.

быдло. нет слов просто. Вам надо барокамеры делать для курения

Куда мне до вас, я не понимаю тех, кто курит траву и от дозы кайфует.

[^]
Antropomorph
14.05.2013 - 20:20
1

Сущность

Цитата (Cascade @ 14.05.2013 - 21:10)
Цитата (Antropomorph @ 14.05.2013 - 19:42)
Цитата (Cascade @ 14.05.2013 - 20:34)
Цитата (БратецЛис @ 14.05.2013 - 19:20)
Цитата
Людей не должна заботить слабость курильщика.

Вы себе противоречите faceoff.gif

Вот с этого места поподробнее, любезный.
Хотите сказать, что я должен думать за курильщика где ему курить? Мне курильщик мешает вонью и ядом, я чем мешаю курильщику?

Я не делю людей на плохих и хороших. Просто у одних совесть есть, у других нет. У одних есть воля, у других дым сигарет с ментолом... rulez.gif

Вы (точнее все сообщество ярых борцунов с курением) мешаете тем, что помогаете принимать такие вот глупые и непродуманные законы.

Насчет вреда от пассивного курения. Многие, я думаю, смотрели или слышали про "научно - популярный" фильм "Великая тайна воды". Там один мужик на полном серьезе гнал, что если слушать классику, то вода полезная, а если тяжелый рок - пиздец, какая вредная. К чему я это все: за все время обсуждений антитабачных законов я не увидел ни одного серьезного доказательства вреда пассивного курения. Да и активного тоже, если уж на то пошло. Только фразы: давно доказано и втп. Ну несерьезно же =)

Повторюсь: я за хорошо вентилируемые курилки. Только все равно же деньги спиздят. Вот, что печально.

Себя надо воспитывать.

Так я и не спорю насчет запаха. Да, многих бесит. Сам курю преимущественно там, где никому не мешаю. По этому поводу и про курилки писал. Никому же не будет мешать небольшой павильон с вытяжкой и фильтрами, правильно?

Насчет сравнения хуя с пальцем. Да просто, читая новости, убеждаюсь, что и эту херню могут взять на вооружение. Сюрреализм какой - то, чесслово =)

И да. Довелось ехать недавно в газельке с двумя ребятишками, пьющими ягуар. Я считаю, что эта хуйня воняет похлеще сигарет. Однако, запрет на распитие слабоалкогольных напитков никому не мешает. Комплексно к проблеме надо подходить, иначе кроме срачей ничего и не выйдет.

[^]
nareez
14.05.2013 - 20:24
4

Хороший отец

Цитата
Бесить может и запах, дружище.

Бесить может не только запах сигарет. Давайте тогда запретим вонять потом, луком, чесноком, дезодорантами, духами и одеколонами, жвачкой, пивом, водкой, нечищеными зубами, колбасой и много чем еще? Вообще чем-нибудь вонять запретим. Человек должен ничем не вонять, абсолютно. Ведь это может кому-то не понравиться.

Вот у человека часто неприятный запах изо рта - у него зубы больные, а лечить не на что. Давайте будем при каждой встрече его штрафовать на 1500 рублей. Нормально? Я вас уверяю, он доставляет бОльший дискомфорт людям, рядом с которыми находится, чем курильщик.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.05.2013 - 20:30

[^]
Cascade
14.05.2013 - 20:43
2

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 14.05.2013 - 19:55)
Cascade
Цитата
Вот с этого места поподробнее. любезный.

faceoff.gif
Цитата
Хотите сказать, что я должен думать за курильщика где ему курить?

Вы некурящие сами поставили вопрос так, что курить стало негде. Поэтому извольте уж тогда и подумать...
Одним не нравится на улице запахи. Дома? Тоже нельзя. Кому то не нравится что, сосед в своем туалете курит - через вентиляцию попадает, третьим не нравится другой сосед на кухне у форточки курящий. Кто-то орет как охуели, те кто курит на своих балконах. Ну и где курить ? В парке? Так Вы же там бегаете, воздухом свежим дышите...
Цитата
Я не делю людей на плохих и хороших. Просто у одних совесть есть, у других нет.

Ну вот опять противоречие. Делите. Вы себя, конечно, относите к тем, у кого есть совесть и воля, а меня, очевидно, к тем у которых их нет.

До последнего поста я не переходи на личности, а Вы все обо мне. Это говорит о Вашей радикальной и максималистской позиции. Что ж, будь по-вашему. Вот Вам радикальный аргумент: последние лет -дцать курильщикам была везде воля, дымили где хотели и на кого хотели. Некурильщикам оставалось только делать замечания и просить (!) не курить в их присутствии. Натерпелись. Просьбы услышаны не были и ... Вуаля! Запреты, лишения, ущемления. В России всегда страдает общность людей из-за кучки долбоебов. Проще говоря, наша очередь))

И да! Заебали бычки на пляжах!

Все. Я пошел смотреть хоккей болеть за латышей против французов.

[^]
nareez
14.05.2013 - 20:51
0

Хороший отец

Цитата
В России всегда страдает общность людей из-за кучки долбоебов. Проще говоря, наша очередь))

Тоже кучки?

Почти все некурящие, кого я знаю, не против того, что я курю. Даже если недалеко от них (я, конечно, в лицо им не дымлю) Вашу кучку я только на ЯПе вижу.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.05.2013 - 20:54

[^]
суржик
14.05.2013 - 20:53
0

Ярила

Пить не брошу - но курить буду! smoka.gif

[^]
xsun
14.05.2013 - 20:55
1

Шутник

Цитата (Maverick54 @ 14.05.2013 - 20:38)
Цитата (xsun @ 14.05.2013 - 22:30)
Люди, не нужно запрещать! Достаточно акциз сделать такой, чтоб пачка сигарет стоила 500 - 600 рублей и сразу на спад пойдет количество курильщиков. Если курильщик умный - бросит, упрямый - будет по 500 рублей платить, дурак - будет дурь покупать.

И детей надо огораживать от этого. Пару дней назад идешь в "Аэробус" (ТЦ детских товаров на Варшавке) и перед входом продАвцы стоят шмалят. Не вдохнув эту дрянь не пройдешь

Сейчас заминусят курильщики, но я сам такой был. Более 10 лет курил пока не бросил и сам стал ярым противником курения.

Курильщики, Вы даже не понимаете чего Вы сами себя лишаете =(( Чистый и свежий лесной/морской воздух, запахи еды и др. приносят куда больше наслаждения нежели выкуренная сигарета.

стаж курения +25лет
как думаешь легко?
кому как это дело дается, меня после последней "пробы" на третий день так трясло.... как реального наркошу. после, бросил попытки(

Не легко. Но всех об этом неоднократно предупреждали, что бросать тяжело. С третьей попытки я бросил и счастлив!

[^]
kimrussia
14.05.2013 - 20:57
0

Шутник

По итогам рейтингового голосования отклонен альтернативный законопроект первого чтения:

№ 246221-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", «за» - 204.

[^]
Temnaya
14.05.2013 - 21:02
1

Весельчак

Как иллюстрация результата запрета курения в общественных местах, это все равно что из огромной чадящей помойки убрать один фантик.

Так же бессмысленно и беспощадно.

Курю и буду курить пока не надоест.

[^]
нчбогенз
14.05.2013 - 21:05
2

Хохмач

сначала надо бы обеспечить комфортные условия, чтобы курящие могли подымить и чтобы это остальным никак не мешало.
а потом уже какие то законодательные решения принимать.
нк ладно, зато может быть окурков на улице будет меньше валяться.

[^]
avs
14.05.2013 - 21:10
1

Mr. First

Цитата (FedVas @ 14.05.2013 - 21:10)
ЗЫ Пробовал бросить - не получилось(((. Хочу вопросить комрадов, что есть электронные сигареты? Мож поможет избавиться от пагубщины? (Алена Кара не читал и не собираюсь. Может зря???)

Скрытый текст
Курил 25 лет. Не курю с декабря прошлого года.
Таблетки не пил, жвачку не жевал, Карра не читал, электронные сигареты не курил. Всё это - хуйня. Твой мозг - не хуйня.

Я уверен - курить больше не буду.

Поверь мне - не курить очень легко. Трудно изменить своим привычкам и не хватать сигарету после завтрака/обеда/ужина, после секса, после чашки кофе, после стресса, перед сном и т.п.
Захотел покурить - переключись на что-нибудь другое, займи себя чем-нибудь - книжку почитай, пыль с монитора сотри, чайку свежего завари и попей, палку жене/подруге брось, да что угодно! Только не загоняй себя мыслью: "Бля, покурить бы...". Гони её на хуй!
Самый сложный первый день. Перетопчешься, потом будет легче.

Пиздешь о том, что табак вызывает физическую зависимость - наглый пиздешь табачных воротил, чтобы ещё сильнее обезволить и поработить курильщика.
Вся твоя зависимость - психологическая, т.е. отработанный годами алгоритм - закуривать после каких-то определённых действий (см. выше).

Ещё раз, для усвоения материала: захотел курить - отвлекись.

И не потому, что сам бывший курильщик, но считаю, что принятие всех этих антиалкогольных, антитабачных законов - происки мирового правительства. Они простых землян нагибают и смотрят - не залупнутся ли? Нет, хавают! Так скоро в бараний рог согнут. Вот посмотрите, в ближайшее время ещё какую-нибудь мерзость придумают. Бггг.

upd Шпалят члены мирового правительства. Бгггг.

Это сообщение отредактировал avs - 14.05.2013 - 21:45

[^]
culalex
14.05.2013 - 21:11
-2

Юморист

Цитата (нчбогенз @ 14.05.2013 - 22:05)
сначала надо бы обеспечить комфортные условия, чтобы курящие могли подымить и чтобы это остальным никак не мешало.
а потом уже какие то законодательные решения принимать.
нк ладно, зато может быть окурков на улице будет меньше валяться.

может, для наркоманов еще условия создать? ну чтоб нюхали-кололись в специально отведенных местах?

зы для меня курение сродни наркомании, да...

ззы никогда не курил, даже кальян

[^]
catta
14.05.2013 - 21:17
0

Ярила

побузять чучка и все пройдет.важен не закон,а неотвратимость наказания.
вспомните разговоры по мобиле, ремень и тонировку,ничего не изменилось...

[^]
sFiret
14.05.2013 - 21:18
0

Шутник

С первого числа пепсы начнут зарабатывать.

[^]
нчбогенз
14.05.2013 - 21:18
2

Хохмач

курение табака не противоречит закону.
не надо приравнивать табак и наркотики.
тогда и чипсы со шпротами тоже запретим, они жуть как вредные.
я вообще то и сам не курю, но считаю что в решениях должна присутствовать не огульность, а взвешенность

[^]
steallth
14.05.2013 - 21:21
-2

макаронник

Цитата (МетрПихалыч @ 14.05.2013 - 10:57)
А что есть общественное место?

то что не у тебя дома/в конуре/гараже и так далее... место общего пользования, где помимо тебя, на равных основаниях, правах и обязанностях может находиться кто угодно ...

а вообще УРА - давно пора, теперь бы мусоров заставить жестко карать за нарушение сего закона, а то будет, чувствую, как и с пивом - как пили где хотели, так и пьют ...да и мусорня то - одни куряги, самим то не нарушить никак будет...

но что-что, а ЗАЕБАЛИ ДЫМИТЬ где попало - по улице идешь - впереди какая нить сука курит, в кабаке - курят - не пожрать, в парке - курят, в электричку не зайти - весь тамбур прокурен, да сколько можно то блеать ??? что б у вас дым с жопы пошел! rulez.gif

[^]
Gulmen
14.05.2013 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Алена Кара не читал и не собираюсь. Может зря???

Почитай, внимательно и вдумчиво, многим помогает, а хуже всё равно не будет dont.gif

[^]
Wirwolf
14.05.2013 - 21:38
0

Ярила

"Если закон примут, то он вступит в силу 1 июня 2013 года."
Поясните как это , если после подписания закона Президентом , но вступает в силу только через 180 дней?
А тут его ещё не рассмотрели, а первое чтение вообще техническое?

[^]
sashabelyy
14.05.2013 - 21:41
1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (kimrussia @ 14.05.2013 - 20:57)
По итогам рейтингового голосования отклонен альтернативный законопроект первого чтения:

№ 246221-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", «за» - 204.

Я знал, я знал!
Табачное лобби оно такое. Так только у нас и в Африке.
Поздравляю фанатов рака горла, можете заниматься самоубийством дальше.
А тем кто сегодня убивает мою страну могу сказать только одно, у нас все ходы записаны. dont.gif
И вообще, пора с мусульман правоверных брать пример, у них алкоголь и сигареты религия запрещает. pray.gif pray.gif

[^]
serajdy
14.05.2013 - 21:43
0

Ярила

ура, свершилось, скоро эту наркоту вообще сделают вне закона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29646
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх