Сегодня примут Антитабачный закон, Курильщики готовимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
14.05.2013 - 21:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (culalex @ 14.05.2013 - 22:11)
Цитата (нчбогенз @ 14.05.2013 - 22:05)
сначала надо бы обеспечить комфортные условия, чтобы курящие могли подымить и чтобы это остальным никак не мешало.
а потом уже какие то законодательные решения принимать.
нк ладно, зато может быть окурков на улице будет меньше валяться.

может, для наркоманов еще условия создать? ну чтоб нюхали-кололись в специально отведенных местах?

зы для меня курение сродни наркомании, да...

ззы никогда не курил, даже кальян

Ты много потерял в этой жизни... Без приколов,надо всё попробовать....

[^]
pincky
14.05.2013 - 21:49
2

Весельчак

Цитата (Sharomiga @ 14.05.2013 - 11:29)
В Европе и Америке уже давно эти законы работают.Поскольку давно доказано что пассивное курение очень вредно,помимо того что запах табачного дыма некурящим людям не приятен.Вы так рьяно отстаиваете свое право обкуривать окружающих людей.Нравится курить?Добро пожаловать в спец.комнаты заполненные такими же любителями потравить свой организм как и вы.Вы бы еще выпятив грудь кричали :Я пержу в общественном транспорте.Пердел и буду это моё право.Я свободный человек и могу свою вонь выпускать где угодно!
О себе не думаете ,так хоть о детях своих подумайте.Будущих с уже испорченной наследственностью или настоящих,получающим от пассивного курения вреда больше чем вы.
Давайте минусите любители раковых палочек.

Уважаемый, Вы в курсе, чтоб пассивный курильщик вдохнул столько же никотина, который содержится в одной сигарете, он должен находиться в комнате 10*10 со ста курильщиками.

[^]
letnab
14.05.2013 - 21:50
3

Ярила

Цитата (нчбогенз @ 14.05.2013 - 21:05)
нк ладно, зато может быть окурков на улице будет меньше валяться.

... а заодно и презервативов, шприцов, пластиковых батлов, обёрток от чипсов, полиэтиленовых пакетов, собачьего дерьма, стеклянной (и разбитой тоже) тары, харчков, жвачек, бомжей и т.д.
проблема была только в курильщиках. теперь-то заживём в чистоте и в благолепии. да? ;) так ведь?

[^]
FedVas
14.05.2013 - 21:55
2

Весельчак

sashabelyy
Цитата
И вообще, пора с мусульман правоверных брать пример, у них алкоголь и сигареты религия запрещает. pray.gif pray.gif

Тока ширяются они перед джихадом непадецки.

[^]
kiddingKid
14.05.2013 - 21:56
2

Шутник

как бывший курильщик: курить вредно :)
просто так: у нас на украине давно ввели запрет на курение в неположенных местах. положенных для курения мест видеть не доводилось.
вообщем, хотят как лучше, а получится - известно как.

Это сообщение отредактировал kiddingKid - 14.05.2013 - 21:56

[^]
StoFL
14.05.2013 - 21:59
1

Ярила

мне вот очень нравится закон, например.
вокруг столько гомна, чтобы ещё к нему догоняться сигами.
нет уж, извольте banan.gif

[^]
makarena
14.05.2013 - 22:01
7

Хохмач

Запретительные меры у нас работают плохо, потому что в русском менталитете прекрасно работают такие вещи, как "назло-нарочно", а еще "вертел я эти законы". Причем, "вертел я законы" прочно сидит и в мозгу тех, кто эти законы призван защищать.
Просто запрещать курить в определенных местах для наших реалий - глупо!
Создайте места, где можно курить, и очень многие будут курить в специальных местах. Как пример, в аэропорту Праги есть места, где можно покурить, и люди идут курить туда, а в аэропорту Милана таких мест нет, и возле выхода из аэропорта толпится масса людей, которая летит с пересадкой, они идут на улицу и курят, обдымляя всех, при этом никто их не штрафует, но плохо и им, и окружающим.
Я курю, я не хожу в подъезд и даже на балкон, курю дома, на работе курю в курилке, но, простите, почему вы запрещаете мне курить в том же баре? Дети там не должны находится по определению, я готова принять тот факт, что разделение на курящие и некурящие залы - это как дорожка для нессущих в бассейне, хотя я видела заведения в Москве, где эта идея была неплохо реализована (два отдельных помещения с двумя разными входами). Ведь можно прописать нормы для курящих помещений, а не тупо запрещать. Можно определить, что заведение само решает быть ему курящим или нет полностью (в Москве есть полностью некурящие заведения).
Запретят курения в поездах дальнего следования? Вам не кажется, что негуманно насильно отучать взрослого человека от его привычки? А если он и правда не может? Он будет либо курить тайком в сортире или в тамбуре, или выскакивать на остановках, куря в разы больше, а ведь можно просто сделать вагоны для курящих!
Просто нужно как-то терпимей относится к потребностям друг друга.
А так похоже на популизм, желание срубить бабло и стравить людей.

[^]
Ванди
14.05.2013 - 22:03
3

Дура

Много про Украину пишут, год назад в Крыму антитабачный мотиватор сфоткала. С местным колоритом.
Понравилось, берите, мотивируйтесь :)

Сегодня примут Антитабачный закон

[^]
letnab
14.05.2013 - 22:11
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 14.05.2013 - 21:41)
И вообще, пора с мусульман правоверных брать пример, у них алкоголь и сигареты религия запрещает. pray.gif pray.gif

"Вся́ ми́ лѣ́ть сýть, но не вся́ на пóльзу: вся́ ми́ лѣ́ть сýть, но не áзъ обладáнъ бýду от­ чегó." (1Кор.6:12)

"И при­­звáвъ вéсь нарóдъ, глагóлаше и́мъ: послýшайте менé вси́ и разумѣ́йте: И, при­звав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и ра­зу­мейте:
ничтóже éсть внѣýду человѣ́ка входи́мо въ óнь, éже мóжетъ оскверни́ти егó: но исходя́щая от­ негó, тá сýть скверня́щая человѣ́ка" (Мк.7:15)

Но ты начни с обрезания и хотя бы выучи пару десятков хадисов. Бери пример, если дают. Бесплатно же дают? Халява! ;)

[^]
Leenar
14.05.2013 - 22:16
1

Ярила

А вот например, как с курящего пенсионера штраф удержать? Принудительными работами? А если он физически не может, или просто работает по-найму? (типа дядь-Вася- сторож)

[^]
Saigon57
14.05.2013 - 22:20
1

Приколист

"Класс"!!!!
ГОСДУМА высрала очередной говно-закон!!!!
Ожидаемо конечно. :)
От них ничего нормального не дождаться.
Сам курю 21 год, 2 раза бросал ради интереса (ну и передохнуть ещё) - разницы не нашёл. Что так- что так , жить легче не становилось.
Мне курить нравится - бросать не собираюсь. Но с принятием "уродского" закона видимо придётся курить на балконе, а значит дым в квартиру (жена, дети наслаждайтесь) депутатам не нравятся мои дети и жена наверное. Спасибо им!!! Жена кстати в детсаду за 5000 руб. воспитателем работает :) и ГОСДУМА считает эту зарплату замечательной!!!
Короче верной дорогой идём товарищи!!!
Скоро наверное что-бы с собственной женой переспать надо будет у депутата разрешение спрашивать,ну и деньги ему конечно-же платить!!!!
УРА!!!

[^]
Stuff
14.05.2013 - 22:27
2

Ярила

Цитата (1r0n @ 14.05.2013 - 10:48)
Давно пора. Заебали эти деятели, которые курят в толпе. Особенно, когда толпа движется с электрички в сторону метро - идут, блеать, и размахивают сигаретой.
Бля, а что если я возьму нож и буду нести его в руке развернув в сторону.

Бля, курильщики, да вы заебали минусить! Вы бля научитесь читать сначала!
Вам никто не запрещает курить! Только курите так, что бы не мешать другим.
Окай? Вам же не приятно будет если, возле вас кто-то насрет в вагоне метро.
Вот и пускайте дым, так чтобы он на других не попадал.

ни разу не сталкивался с тем, что кто-то сознательно дымит в чью-то физиономию. вы, господин выразились сейчас очевидной хуйней. в двух словах вашу позицию остальной части сайта поясню по хардкору.
1. неприятие других гомо сапиенс. да-да, мой дорогой друг, это о вас. рассуждая как вы, я бы мог ненавидеть: мужчин, съевших лук или чеснок, женщин с хуевыми духами, владельцев собак, гонщиков, толстых людей в маршрутках, много еще чего.
2. вы эгоист. с возрастом возможно пройдет.
3. не учите жить других (особенно добропорядочных граждан) и они не скажут куда вам идти с вашим мнением.
4. что еще хотели бы запретить?
чем больше табличек "запрещено" - тем лучше? живите сами так.

Это сообщение отредактировал Stuff - 14.05.2013 - 22:30

[^]
fkorean
14.05.2013 - 22:30
4

хороводовед

IMHO Фигня в том, что борьба идет не с курением, а с курильщиками. Я курю. Вот млять кому я помешаю своими вонючими сигаретами в специально оборудованной курительной комнате? Сделайте в поезде дальнего следования в тупиковом тамбуре курилку, я не смолю сигареты одну за другой но за сутки 3-4 раза схожу подымлю. В ресторациях я и так не курю, в крайнем случае выйду на улицу. Задача не в том чтобы принудительно все бросили курить, а в том чтобы сопливая школота не начала себя травить, поэтому сигареты надо делать труднодоступными именно для них (высокая цена, ограничение по возрасту, меньшее кол-во точек продаж и т.д.) НЕ ТЕРПЛЮ когда за меня решают что мне делать или не делать, и не надо старого курильщика в угол загонять, я никому в лицо дым не выпускаю, против повышения цены не возражаю, но лозунг дядей сверху ( да хоть и всего общества) "бросай курить вставай на лыжи а то порвем" проигнорирую, будет закон - нарушу. Ни один курильщик не хочет чтобы его дети курили, все прекрасно осознают что это вредно, но силком ничего не добьемся. При этом может выйти так, что курить станет круто именно у молодежи, типа бабки водятся или смотрите мне все пох. Нет надежды что у нас с этим законом все будет не как обычно, т.е. не через сами знаете что.

[^]
Alina141141
14.05.2013 - 22:35
-1

Шутник

Какая прелесть;) я за такие меры;) сама не курю и Вам не советую;) хороший повод бросить;)

[^]
tokamaru
14.05.2013 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Блоходав @ 14.05.2013 - 11:05)
Цитата
Но мне кажется всё это будет , как и с пивом в метро. Вроде нельзя , но люди не бояться

все правильно, не получится нихуя у этих пидорасов dont.gif

Тем не менее меня раз приняли. Я правда в наглую из бутылки пил как бы внутри на входе. Нормальный полицейский попался, адекватный, но 200р штрафа и 2 часа я потерял...

[^]
Atradis
14.05.2013 - 22:47
0

Шутник

А как насчёт электронных сигарет - или они тоже вредят окружающим (морально)..... И ещё жувачки в форме сигареты - реклама?...

[^]
Grimble
14.05.2013 - 22:55
6

Шутник

тут уже не один раз говорили: закон примут, а следить?

пиво как пили, так и пьют. в магазнах по вчерам-ночам не продают, но пьяные компашки летом ночью под окнами так и орут. значит где-то покупают и никто их не гоняет.

собак велено гулять на поводках и намордниках, а они все так же свободно бегают по газонам и хватают людей зубами за мягкие места - «он играет!». никто хозяев собак не наказывает, зато собачку только посмей тронуть. даже после того как она на человека бросилась. ор до небес.

ППД есть, есть штрафы и господа полицейские. но мудаки на дорогах как были так и есть.

я работаю, исправно плачу все налоги и оплачиваю коммунальные услуги, не ворую, не убиваю, не кидаю мусор под окнами и не сру в лифте. просто я, дрянь такая, желаю, выпив стаканчик пива в специально отведенном для этого месте, выкурить сигаретку. поэтому я преступник, урод и самая распоследняя гадина общероссийского масштаба. надо со мной бороться.

почему в поездах дальнего следования я нынче могу выбрать «женский» или «общий» вагон, а вагон для курящих или не курящих не могу? я с удовольствием, честно. это совсем не сложно реализовать. и овцы сыты и волки целы.

хотите бороться за здоровье нации? запретами не заставишь людей вести здоровый образ жизни. пропагандируйте! показыайте, как это здорово! откройте пару центров, где людям, желающим бросить, помогут специально обученные люди. подведите это к вашему закону. места для курения сделайте, в конце концов.
в одном известном сине-желтом мебельном магазине и то об этом подумали — поставили в залах пару кабинок с вытяжками. магазин большой, пока пройдешь помрешь, вот — отдохните покурите.

почему по уму-то нельзя действовать? все только бы на кол сажать.
добрее надо быть.

[^]
nika117
14.05.2013 - 23:06
1

Весельчак

Радостные мудаки! Когда вам просто дышать в общественных местах запретят, вы тоже громким бараньим блеяньем одобрите очередной идиотизм?
На любой остановке общественного транспорта организм получает такую ударную дозу химии, что ни с какой сигареткой не сравниться!

[^]
Frit
14.05.2013 - 23:16
3

Весельчак

вот честно, те кто курят в кафе, идите в жопу с попытками защититься, я вот честно подзае.. приходить домой из кафе и чувствовать что волосы и одежда просто насквозь пропитаны этой вонью
курите на улице сколько хотите, но вот в кафе и других закрытых помещениях, по-моему это просто хамство( да есть вытяжка и разделение в залах, но даже это не спасает в некоторых заведениях, все равно чувствуется стойкий запах)

[^]
astofenargus
14.05.2013 - 23:16
4

Ярила

а давайте уравняем курильщиков и некурильщиков??
мы не курим, вы не ипете мозги по поводу курения, но и Вы Уважаемые не духаритесь своими одеколонами и прочей химией, сцук аж до тошноты, когда в час пик рядом такие. так вот далее, и если исключить запахи и принять во внимание здоровье... приведите ХОТЯ БЫ ОДИН пример когда пассивное курение навредило здоровью??
так что товарищи, давайте ка будем вместе переставать источать запахи, а не можете не духариться, то и нам не мешайте курить.
Пы.Сы. сам курящий, но не курю на детских площадках, в толпе и вообще там где это может мешать(исключаю случаи когда человек заходит в курилку и:"фу как тут накурено!", такие идут накуй, тут же блять курилка!).

[^]
heee
14.05.2013 - 23:20
3

Ярила

Уже принимали закон о НОЛЬ промилле и просто алкогольный закон, ну и что это помогло?

Сам не курю, но к курящим отношусь с пониманием

[^]
228Power
14.05.2013 - 23:21
0

банка с яжкой

Все кто против курения смело идут нахуй, особенно кармодрочер 1r0n. Видите ли ему дышать противно дымом, а может мне противно когда перегаром дышат в том же тамбуре idea.gif

[^]
Alex49
14.05.2013 - 23:45
0

Ярила

Приезжает мужик из Москвы в Питер. Прямо с поезда — в гости.
Заходит в подъезд. Вызывает лифт. Погрузился уже в него, кнопочку нажимает.
Слышит: какое-то журчание в углу. Оглядывается, а в углу стоит другой мужик и спокойненько себе мочится.
Ну мужик, не долго думая, закуривает, чтобы перебить запах и как-то не вестись на местные разводы.
Вдруг из угла доносится мрачное: «Мужик! Вообще-то у нас в лифтах не курят!»

[^]
Cascade
14.05.2013 - 23:56
2

Шутник

Цитата (astofenargus @ 14.05.2013 - 23:16)
приведите ХОТЯ БЫ ОДИН пример когда пассивное курение навредило здоровью??

Молодая официантка, страдающая астмой, умерла спустя 20 минут после начала своей смены. Медики предполагают, что виной всему — густой табачный дым
Естественно, сама женщина сигареты в рот не брала — это бы её убило. Но простого воздержания оказалось недостаточно. Женщина работала в баре, клиенты почти все курили, а помещение плохо проветривалось. Надышавшись табачного дыма, женщина умерла от острейшего приступа астмы.
Тело умершей официантки обследовал специалист Мичиганского университета профессор Кеннет Розенман, сообщает Science Daily. Согласно его отчёту, в баре, где работала женщина, было сильно накурено. Это и вызвало приступ астмы.

http://www.aif.ru/health/article/15859

[^]
Cheldan
14.05.2013 - 23:59
0

Приколист

чего-то маленькие штрафы. за такие штрафы курильщиков никто и штрафовать не станет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29649
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх