Мы не подняли Россию с колен., о политике пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
5.05.2013 - 18:09
2
Статус: Offline

Ярила

Reun
Цитата
Понимаете уважаемый, те сестры, сантехники и т. д., которые поняли что они могут зарабатывать уже зарабатывают. А те кто не дошли своей головушкай до этого вопят, что у них маленькая зарплата и ждут ее повышения.

Подождите подождите, а почему честно трудясь сантехником в жеке, я должен выдумывать головой как мне ещё заработать?
При этом начальство, явно на глазах не отказывает себе в роскоши.

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 19:09)
Reun
Цитата
Понимаете уважаемый, те сестры, сантехники и т. д., которые поняли что они могут зарабатывать уже зарабатывают. А те кто не дошли своей головушкай до этого вопят, что у них маленькая зарплата и ждут ее повышения.

Подождите подождите, а почему честно трудясь сантехником в жеке, я должен выдумывать головой как мне ещё заработать?

Не хочешь думать головой получай, что имеешь. И не жалуйся тогда
Начальство в жеке то же официально получает не много. Все что они имеют, они имеют за счет того, что думают головой

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:16
0

Ярила

Reun
Цитата
В малом бизнесе глава должен быть один. Максимум 2-3 и то это уже существенно хуже, а вот когда собственников много это ваще пипец. Получается лебедь, рак и щука. Это простая истина о которой знает любой предприниматель

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях.

А вот товаришь Сталин с вами не согласен.

Цитата
Конечно пытался. Пытаюсь и буду пытаться. Я лучше своим сотрудникам зарплату увеличу. Чем буду платить все государству)

Вот видите а говорите корупция не влияет на коммерцию.
И да путаете понятия комерция и производство.

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:18
0

Ярила

лилипут
Я лично считаю себя предпринимателем. Коммерсантом. Но при этом у меня производство.

[^]
blackbot
5.05.2013 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 21:05)
Цитата
Я сам закрыл 2 ИП. Но на моей работе это никак не сказалось. Они лежали про запас для тех видов деятельности и с теми системами налогообложения которые возможно, когда нибудь понадобились бы

Красиво сказал.
При помощи 2 ип пытался облегчить налоги, но и тут лавочку прикрыли.
Но и конечно не что не мешает работать.
ООО? Так похвались достижениями, дай сайтик посмотреть. Что выпускаете?

Чо заюлил-то ? То "закрытые ИП показатель зажимания бизнеса", то теперь "облегчил налоги".
Да кроме вас - бездарей-теоретиков, а также рукожопных инторнет-революционеров, основная масса малого бизнеса и не сомневалась в куче закрывающихся ИП. Ибо основная масса закрывшихся это и были "оптимизаторы" налогов. В том числе и налогов-нагрузчиков ФОТ. gigi.gif

Причом в большинстве своём закрывшиеся - это "персонал". Некоторые особо умные оформляли работников, как ИП. Ачо, всё ставится в затраты, а 6%+18тыс/год гораздо дешевле было ТОРГАШАМ, нежели 43.5% ФОТ, да и договор с ИП можно было расторгнуть проще, чем увольнять косячного сотрудника.

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата
лилипут
А вот товаришь Сталин с вами не согласен

К сожалению я не могу обсудить данный вопрос с товарищем Сталиным. Он может быть меня и переубедил бы, но вот по факту как мой личный опыт, так и опыт миллионов предпринимателей утверждает обратное.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:21
0

Ярила

Reun
Цитата
Не хочешь думать головой получай, что имеешь. И не жалуйся тогдаНачальство в жеке то же официально получает не много. Все что они имеют, они имеют за счет того, что думают головой

Значит вопрос воровства на всех уровнях, теперь называется думать головой?
Или начальник вместо, пьяного электрика к вам домой подхалтурить прибегал?

[^]
Lacrima
5.05.2013 - 18:23
1

Мокрый ангел с облаков

Reun я тут как то писала про фельдшера, которая на кончике Х.. этой страны спасла семью. Про то что на дворе XXI век и живем мы в большой и богатой стране, но в снежные заносы фельдшеры, равно как и 2 века назад ходят пешком это понятно, смысла даже обсуждать нет.
Но эта женщина, видимо еще не поняла что она может зарабатывать и живет до сих пор в этой дыре и спасает людей.
Скажите, Reun, если она завтра это поймет и уедет в город зарабатывать на капельницах, кто будет спасать этих людей? Бабушек и дедушек, у которых только там и есть дом? Или им тоже надо собраться в город зарабатывать?
Это только известный нам случай, а по стране еще много таких городков и деревень куда не заглянула цивилизация XXI века. Как жить этим людям без учителей, без врачей и сантехников?
Как можно заработать большие деньги среди таких же нищих бедолаг? Не оказывать им помощь пока не заплатят?

Добавлено в 18:27
Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 19:21)

А вы выгляните в окно. У вас в очередной раз копают траншею на том самом месте что неделю назад заасфальтировали? gentel.gif

[^]
cracklier
5.05.2013 - 18:27
1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 19:13)
Reun
Цитата

Не хочешь думать головой получай, что имеешь. И не жалуйся тогда
Начальство в жеке то же официально получает не много. Все что они имеют, они имеют за счет того, что думают головой

Мда, печально. Вот когда учителя, по вашему начнут "думать головой" и врачи с полиционерами тоже. А смысл им вас лечить, учить, защищать за оклад? Тогда и будем с вами разговаривать cool.gif

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:27
0

Ярила

Reun
Цитата
К сожалению я не могу обсудить данный вопрос с товарищем Сталиным. Он может быть меня и переубедил бы, но вот по факту как мой личный опыт, так и опыт миллионов предпринимателей утверждает обратное.

Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

И ещё неизвестно как бы развивалась история дальше.

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой.

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:28
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 19:21)
Reun
Цитата
Не хочешь думать головой получай, что имеешь. И не жалуйся тогдаНачальство в жеке то же официально получает не много. Все что они имеют, они имеют за счет того, что думают головой

Ну почему же воровства? Тут смотря с какой стороны посмотреть и как это "воровство" сделать. Ведь можно "украсть" и не воруя. Т. е. Жэк никаких финансовых убытков не понесет.
Так что думать головой все равно надо, что бы не посадили.

Ладно господа. Ушел на вечернюю пробежку.

[^]
anubis79
5.05.2013 - 18:29
0

А чо вы тут спорите? Вы получаете ровно столько, сколько стОит ваша работа. С какого перепугу и за чей счет вам необходимо доплачивать?

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 19:27)
Reun
Цитата

Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

И ещё неизвестно как бы развивалась история дальше.

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой.

Не надо выдергивать цитаты из соседней темы. Я их и без вас знаю. Причем именно я поднял тут тему. что уничтожение предпринимательства в СССР в дальнейшем стало одной из причин его развала

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Мда, печально. Вот когда учителя, по вашему начнут "думать головой" и врачи с полиционерами тоже. А смысл им вас лечить, учить, защищать за оклад? Тогда и будем с вами разговаривать

Так сплошь и рядом.
Полиция только головой и думает. Гаи, так вообще прича во языцах.
Среди учителей, тоже распространены навязываемые доп занятия.

[^]
Gorgac
5.05.2013 - 18:34
0

Приколист

у меня один вопрос, к ТС - современный же человек и все такое. Фабрики там и сельское хозяйство у тебя ниже чем инновации и т.д.
ЧТО ТАКОЕ ИННОВАЦИИ?
Есть наука и образование, есть медицина и социалка, есть рабочие и крестьяне - а что такое инновации и модернизации - я не понимаю, это какие-то не понятные мне слова - так как мы этими инновациями и модернизациями уже сколько лет при Путине занимаемся?
Нанотехнологии в себе ощущаешь ли - юный падаван?

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:41
0

Ярила

Reun
Цитата
но вот по факту как мой личный опыт, так и опыт миллионов предпринимателей утверждает обратное.

я не выдергиваю из соседней темы, меня там даже нет, так как я узнал о ней от вас.

Цитата
что уничтожение предпринимательства в СССР в дальнейшем стало одной из причин его развала

Нет неверный постулат.
Развал СССР произошел от желания, вкусно есть, сладко спать и руководить, так скажем переродившейся коммунистической партии СССР.
Ну как никитка мог допустить артели, если там люди были по настоящему свободны. Ведь он, считал точно так же как и вы. Что он лучше знает как надо управлять.
Да кстате , именно такие действия верхушки и привели к революции 17 года.
Да и в истории, постоянно занос на возвеличивание себя, кончался бунтом, кровпролитьем.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.05.2013 - 18:45

[^]
Ифрит
5.05.2013 - 18:42
0

Шутник

инновация слово уже такое... дерьмецом попахивает, благодаря путину-медведеву... А так-то в стране есть все - и было бы все, кабы не эти шакаленыши.

Нам Россию не то что с колен поднимать, из ямы вытаскивать надо!

[^]
Иорета
5.05.2013 - 18:44
2

Балагур

Цитата
Ребята! Не вру!!! Может, в других регионах было по-другому, но я в своём жила всю жизнь!!

Цитата
Я про Мордовию говорю, ещё раз повторяю!

Но тогда утверждать, что во ВСЕМ СССР жилось плохо - как минимум неправомерно. В районах одного города жизнь слегка разнится, что уж говорить о целой автономной области или национальном округе? Да, администрация Мордовии плохо справлялась со своей работой. А к местному депутату Верховного Совета на приём записаться и озвучить проблему? Нет, плин, будем на кухнях вайнить что на Украине бельё есть, а у нас нету! mad.gif
И сейчас вайним, что все козлы, а законы не работают. Неужели вы в 41 год еще не поняли, что проблемы нужно озвучивать, а за свои права - бороться?old.gif
Сменить место жительства, наконец - в СССР это не было проблемой. И не обязательно в Москву - у нас в Сибири и жилось неплохо и платили нормально, а про чистую воду и дешёвую электроэнергию я даже не говорю. Мы с вами застали самый закат СССР, когда стараниями Горбачёва и иже с ним, всё встало на голову и поехало кувырком. Но страну своего детства я не считаю в этом виноватой. Её предали и разграбили, её разорвали на куски чтобы набить баблом карманы - но память не троньте. Мне и многим моим ровесникам есть о чём помнить!

[^]
MrStepanovka
5.05.2013 - 18:45
0

Как-то вот так

а почему я должен выдумывать головой как мне ещё заработать?

В таком случае, ты и есть то самое оно, которое заранее себя поставило на место скота в загоне, которое дожидается манны небесной.
Ты на хрен никому не нужен, потому что тебя постоянно надо пинать из угла в угол - чтобы ты что-то делал. Самостоятельно ты ни на что не способен.

[^]
TeskaMC
5.05.2013 - 18:45
1

Шутник

А я вот лично, проникся. И как-то гадко на душе, от ощущения того что уже ни чего не вернуть. Да к тому же еще чувство безысходности и неверия в народ вообще. Все гребут только под себя.

Мне кажется, что уже на своем веку увижу, как остатки великой страны, пошатнутся и рухнут... Рухнут, как раненный зверь, которого долго загоняли и вот он испустил свой дух. Увижу как делят его тушу между собой "охотники" и страшно мне от того, что я и моя семья может попасть под "разделочный нож".

Мы не подняли Россию с колен.

[^]
Dron66
5.05.2013 - 18:52
2

Старомодный хрыч.

Цитата (TeskaMC @ 5.05.2013 - 19:45)
Мне кажется, что уже на своем веку увижу, как остатки великой страны, пошатнутся и рухнут... Рухнут, как раненный зверь, которого долго загоняли и вот он испустил свой дух. Увижу как делят его тушу между собой "охотники" и страшно мне от того, что я и моя семья может попасть под "разделочный нож".

Охотники разные бывают. А вот если в агонии этот зверь начнёт бить и крушить всё, до чего успеет дотянуться...
А вообще странно получается. Я точно знаю, что люди могут что-то сделать для своего же блага. Но почему не хотят, понять не могу.

[^]
anubis79
5.05.2013 - 18:54
0

Совок проиграл войну товаров народного потребления. Потому и сдох.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:55
0

Ярила

MrStepanovka
Цитата
В таком случае, ты и есть то самое оно, которое заранее себя поставило на место скота в загоне, которое дожидается манны небесной.Ты на хрен никому не нужен, потому что тебя постоянно надо пинать из угла в угол - чтобы ты что-то делал. Самостоятельно ты ни на что не способен.

У нас разные взгляды на жизнь.
Скот это тот человек кто неуважительно относится к труду других людей.
И этот скот должен помнить, что если он за работу людям неплатит достаточные для жизни деньги, то их у него рано или поздно отберут.
Этот скот должен помнить, что к человеку надо относится уважительно, даже более слабому, и менее образованному и менее одаренному. А не будет уважительно относиться, ему опять таки рано или позно об этом напомнят.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.05.2013 - 18:58

[^]
gexeg
5.05.2013 - 19:09
0

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 18:59)
Цитата (Lacrima @ 5.05.2013 - 18:56)
Reun а вы из какой страны?

Россия

Добавлено в 18:04
Цитата
Вы хотите сказать что у нас все сестры лодыри, жековцы алкаши, сантехники наркоманы, учительницы то вообще хиппи.

По поводу учителей отдельная тема. Вы вкурсе, что сейчас государство дотирует частные детские садики? То ли 6 то ли 8 тыр на ребенка в месяц. Учитывая, что с гос. детскими садами сейчас проблема, вот идеальное направление бизнеса для педагогов. Хай открывают маленькие детские сады на 20-30 детей . На хлеб с маслом заработают. Многие уже так и делают. А вот остальные продолжают вопеть о маленькой зарплате.

а тебе рассказывали про такое понятие как платежеспособность? потребительская способность?

то есть очень немногие могут позволить себе потратить 1000 рублей за выезд врача.

у нас маркетинг таких услуг это так называемый впиндюринг - то есть впиндюрить тому кому сможешь, кто способен заплатить. Но это очень небольшая часть населения. Если таких услуг станет в два раза больше, при текущих условиях, то скорее всего уже будет 500 рублей за выезд. И уже может быть не так рентабельно это все дело как казалось на первый взгляд.

вот просто очнитесь уже и посмотрите на реальные цифры. Это реальные доходы населения.
Сразу поясню, что проценты в графе 2012 года это только прогноз, это не уточненные цифры. Цифры указаны на человека. То есть чтобы причислить себя к самой нижней строчке (от 35000), необходимо на семью в 4 человека (папа, мама, 2 ребенка) зарабатывать 140 тысяч.

По анализу и сравнению Россия/США можно почитать здесь. Это я к тому, что 800тыс в год или $25тыс это бедная американская семья. Правда если батя еще будет ездить и ставить уколы, то тогда они приблизятся к нижнему среднему классу.

[^]
vohuz
5.05.2013 - 19:13
0

&®€Y

Ну в спор влезать не буду, всё слишком неоднозначно, но за наводку на сайт Российской Общественной Инициативы , автору поста спасибо.
Хотя, думается, что и с этим сайтом ничего хорошего не выйдет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58988
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх