Мы не подняли Россию с колен., о политике пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
5.05.2013 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 17:59)
Reun
Цитата
Мои слова бред только для тех, кто совершенно не знает историю октябрьской революции 17 года и уж тем более требуют ее повторения

Вы про что?
Именно ваши действия приведут к революции.
И вам об этом пытаются донести, что хватит пропогандировать всякую фигню типа:
Все в твоих руках.
Начни с себя.
вам ни кто ни чего не должен.
Есть избранные, а есть рабы.
Ну и тд.

Пора вам и правительству работой занять, а не демагогию разводить.

Я не пропагандирую что есть избрынные и есть рабы. Я говорю о том, что любой человек в нашей стране у которого есть руки и голова может сейчас достаточно хорошо себя обеспечивать. а уровне среднего американца точно. Только надо именно работать, а не ждать что все за него сделают

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:15
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 18:08)
Reun
Цитата
Плановая экономика это смерть государства. Вся история земли показала, что прогресс идет вперед только благодаря конкуренции, причем как в животном мире, так и у людей.

двойка в познании.
Плановая экономика, показа эфективность в массовом производстве, тойже стали, и тд. В сельском хозяйстве. Частично необходима в легкой промышленности - обмурдирование для армии, спец одежда и тд. Так же авиа промышленность и вооружение, наука и космос.
А вот ширпотреб, отдать надо было частникам.

И да артели при Сталине не имели собственника в одном лице.

Я много раз повторял и еще раз повторю. Основа государства это малый и средний бизнес. Тяжелую промышленность и сельхоз производство да действительно тяжело поднимать без помощи государства. Но я пишу в первую очередь о малом и среднем бизнесе. Об артелях. Только вот вы меня понять никак не хотите

[^]
лилипут
5.05.2013 - 17:16
2

Ярила

Reun
Цитата
Мыслим категориями революционеров 17г.У тебя двушка, а у некоторых семей жилья своего нет. В двушке спокойно могут жить две семьи. Таких буржуев выселить с семьей и заселить две семьи. Именно так появились коммунальные квартиры

Не перевирайте.
Берем реалии.
Стоит 2 дома.
Один элитный второй хрущевка.
Куда люди прийдут?

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:17
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 18:16)
Reun
Цитата
Мыслим категориями революционеров 17г.У тебя двушка, а у некоторых семей жилья своего нет. В двушке спокойно могут жить две семьи. Таких буржуев выселить с семьей и заселить две семьи. Именно так появились коммунальные квартиры

Не перевирайте.
Берем реалии.
Стоит 2 дома.
Куда люди прийдут?

Заберут оба. Так как на оба найдутся желающие

[^]
лилипут
5.05.2013 - 17:17
0

Ярила

Reun
Цитата
Но я пишу в первую очередь о малом и среднем бизнесе. Об артелях.

привожу цитату.

Цитата
А вот ширпотреб, отдать надо было частникам.

вы и читаете по диагонали.

[^]
netimenynax
5.05.2013 - 17:19
0

Шутник

Цитата
Только надо именно работать, а не ждать что все за него сделают

Цитата
Но я пишу в первую очередь о малом и среднем бизнесе.

Вот открой малый или средний бизнес и работай! Кто не даёт? Заплатишь все налоги и будешь спать спокойно...в гробу...

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:22
1

Ярила

netimenynax
Так я и являюсь собственником малого бизнеса. Без мамы и без папы, без связей и т. д. По этому и клинят нытики которые и пишут, дайте нам, мы плохо живем. Но при этом ничего не сделали сами что бы жить лкчше

[^]
FedFed
5.05.2013 - 17:23
0

Домосед

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 18:16)
Reun
Цитата

Не перевирайте.
Берем реалии.
Стоит 2 дома.
Куда люди прийдут?

agree.gif

если 80% людей забирают излишки у 20% - революция, наоборот - капитализм. все остальное - бред.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 17:24
0

Ярила

Reun
Цитата
Я говорю о том, что любой человек в нашей стране у которого есть руки и голова может сейчас достаточно хорошо себя обеспечивать. а уровне среднего американца точно. Только надо именно работать, а не ждать что все за него сделают

А что делать тем кто способен быть только медсестрой, сантехником, лес валить?

Заметьте вы привели америку в показатель!

Пару страниц назад, есть ссылка на социальные карточки.
Почему в америке есть социальные карточки?
Уже не говоря о малых процентах на кредиты и тд.?

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:27
0

Ярила

FedFed
Забрать то заберут. Только потом, что со всем этим делать будут? Если они не способны к работе. Все развалится через год. А если не развалится то будет то же самое, только передел верхушки. Кто то будет работать, а кто то ныть, что у него ничего нет и планировать новую революцию

Добавлено в 17:31
Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 18:24)
Reun

А что делать тем кто способен быть только медсестрой, сантехником, лес валить?

Хорошие мед сестры всегда в цене. Только вот побегать надо. Выезд на дом поставить капельницу 1000р(жене вызывали). Три поездки в день уже 3000р. Около 70000 в месяц. 840 000 в год. Это равно зарплате среднего американца.
С сантехником то же самое. Только опять же надо бегать.
Простой пример. Мне дома надо повесить люстру. Я уже 2 недели никто не хочет приезжать. Да я заплачу эти 1000-2000 рублей что бы электрик приехал и повесил, но нет нашим жекавским электрикам лучше алканить чем деньги зарабатывать.

Да у нас многое не идеально. Очень многое. Но при этом все не так плохо. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает

Это сообщение отредактировал Reun - 5.05.2013 - 17:34

[^]
FedFed
5.05.2013 - 17:37
1

Домосед

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 18:27)
FedFed
Забрать то заберут. Только потом, что со всем этим делать будут? Если они не способны к работе. Все развалится через год. А если не развалится то будет то же самое, только передел верхушки. Кто то будет работать, а кто то ныть, что у него ничего нет и планировать новую революцию

а вы полагаете коммунисты этого не понимали? социализм как раз и предполагал что у всех будет все что нужно. а не как сейчас - у кого то все, а у остальных (простых людей, не гениев математики или экономики) хрен без хлеба.
и если сейчас случится не дай бог революция, то снова будет 37-й год. снова поедут в лагеря всякие хозяева, директора и начальники разных мастей. а с ними все недовольные распределением материальных благ и отлученные от разного рода кормушечек. встанут к стенке генералы, продававшие танки на лом, директора ЖКХ и прочих сомнительных контор. снова через разрыв задниц простым людям будут копать Беломорканал, строить Днепрогэс и поднимать целину.
а можно, в принципе, ничего не делать. один хуй страна сама развалится.

[^]
MrStepanovka
5.05.2013 - 17:41
1

Как-то вот так

Цитата (Arbuzych @ 5.05.2013 - 15:27)
...Следовательно сейчас у нас колесят исключительно отечественные поезда, а не те, которые куплены в странах социалистического лагеря...

Какая разница - какой статус был у страны, у которой покупали?
Я написал "до сих пор колесят", где упустил слово "пор". Можно было догадаться.

Цитата
...Тогда хоть государство купило и выпускало, а сейчас...

Сейчас очень много реальных "иностранных брендов" выпускается на совместных предприятиях на территории России, так же, как и брендов, стилизованных под "иностранные". Некоторые российские товары комплектуются иностранными деталями. Сырье используется в большинстве своём российское.

Цитата
...что за всю мою сопливую и не очень жизнь в проходных дворах центра города, никаких происшествий ни со мной, ни с моими друзьями-знакомыми не случилось...

Преступность всех видов была и раньше. Не стоит возводить всё в степень идеала. В моем сравнительно небольшом городе ввиду некоторой деятельности периодически общаюсь с обществом ветеранов МВД, они мне рассказывают несколько другие истории, нежели чем пишут здесь. Моя тетка, например, когда была молодой - всегда с собой носила большую отвертку. Как думаете, зачем?
З.Ы. "Происшествия", как показывает практика, случаются с "быдлом", которые не умеют себя вести на людях - в любое время суток. Адекватные личности, как правило не попадают во всякие передряги. В большинстве случаев.

Цитата
...ТС верно написал...

ТС - это недоучка-долбоёб, верящий во всё то, что ему расскажут его знакомые и родители, не учитывая образованность и социальную развитость последних. Он сам ничего не видел, ничего не знает, и описывает времена СССР как некий рай, где были счастливы все.

З.Ы. Если вы не поняли моих мыслей - не надо коверкать мои слова.
Повествуя о некоторых фактах, я не делал упор на нынешнее время. Я не сравнивал, а критиковал. Поясните для себя разницу этих двух понятий.

Цитата
...Судя по некоторым постам, какое-то количество потреблядей уже выращено...

Какое-то... Это как минимум 80% современной молодежи.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 5.05.2013 - 17:46

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:43
0

Ярила

FedFed
Цитата
а вы полагаете коммунисты этого не понимали? социализм как раз и предполагал что у всех будет все что нужно.

Уровнять общество, на текущей стадии технического прогресса невозможно. Кто то в любом случае будет ездить на "черной волге", а кто то мыть сортиры.
Те же партийные руководители себя не обежали. У них было все, включая прислугу. Так о каком социализме может идти речь?
Социализм идеальный строй при идеальном и абсолютно одинаковом обществе. Это к сожалению не возможно, как и невозможен социализм

[^]
netimenynax
5.05.2013 - 17:48
0

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 18:22)
netimenynax
Так я и являюсь собственником малого бизнеса. Без мамы и без папы, без связей и т. д. По этому и клинят нытики которые и пишут, дайте нам, мы плохо живем. Но при этом ничего не сделали сами что бы жить лкчше

Тогда,как я понимаю,бизнес у нас не душат? Он расцветает? Ща все ломанутся в бизнес!

[^]
лилипут
5.05.2013 - 17:50
0

Ярила

Reun
Цитата
Хорошие мед сестры всегда в цене. Только вот побегать надо. Выезд на дом поставить капельницу 1000р(жене вызывали). Три поездки в день уже 3000р. Около 70000 в месяц. 840 000 в год. Это равно зарплате среднего американца.С сантехником то же самое. Только опять же надо бегать. Простой пример. Мне дома надо повесить люстру. Я уже 2 недели никто не хочет приезжать. Да я заплачу эти 1000-2000 рублей что бы электрик приехал и повесил, но нет нашим жекавским электрикам лучше алканить чем деньги зарабатывать.

Вы опять отмазываетесь и врете.
Вы хотите сказать что у нас все сестры лодыри, жековцы алкаши, сантехники наркоманы, учительницы то вообще хиппи.
Поверьте из артели, лодырь точно так же вылетит, как и у собственника, хотя там свои же уже сперва дадут шанс, а в лучшем случае зарплату срежут.

Так что собственник не панацея, наоборот даже, тормозит он развитие. Для собственика главное выгода, а в артели где все равны, ещё и большое значение решение коллектива. Соответсвенно, при конкуренции коллективов развитие быстрей идет.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.05.2013 - 17:53

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:50
0

Ярила

netimenynax
Не сказал бы что прям расцветает, но жить можно. Душить никто не душит.
Допустим моя проблема в том, что государство дотирует мою отрасль в соседнем регионе, а в моем не дотирует. Мне соотвественно тяжело конкурировать.
Да и кредиты если бы были доступнее вообще идеально бы было

Это сообщение отредактировал Reun - 5.05.2013 - 17:56

[^]
лилипут
5.05.2013 - 17:54
1

Ярила

Reun
Цитата

300000 закрытых ип за год?

[^]
Lacrima
5.05.2013 - 17:56
2

Мокрый ангел с облаков

Reun а вы из какой страны?

[^]
Dron66
5.05.2013 - 17:58
1

Старомодный хрыч.

Не будет никакой революции... Некому её устраивать. Народ... какой народ? Того народа, что выиграл войну 1941-1945 уже практически нет. Через 40-50 лет умрут последние, кто помнит, что такое совесть. А кто останется? Те, кто считает (будет считать), что выпивка - это норма, что "тащи с работы каждый гвоздь" - норма, что не надо ничего менять "и не надо нам тут революций". Так что продолжайте срач дальше и не беспокойтесь о будущем.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 5.05.2013 - 18:07

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 18:54)
Reun
Цитата

300000 закрытых ип за год?

Я уже писал, что уверен что 90% из этих закрытых ИП были не рабочими.
Суть ИП в том, что работает он или нет, но в пенсионный он должен платить каждый квартал. Когда это было 12тыр в год многие платили. Сейчас цена увеличилась и большенство позакрывало. Я сам закрыл 2 ИП. Но на моей работе это никак не сказалось. Они лежали про запас для тех видов деятельности и с теми системами налогообложения которые возможно, когда нибудь понадобились бы

[^]
allik
-2

Шутник

Утри слезу,мальчонка!Через 20-30 лет Россия будет от океана до океана.

[^]
Reun
5.05.2013 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.05.2013 - 18:56)
Reun а вы из какой страны?

Россия

Добавлено в 18:04
Цитата
Вы хотите сказать что у нас все сестры лодыри, жековцы алкаши, сантехники наркоманы, учительницы то вообще хиппи.

Понимаете уважаемый, те сестры, сантехники и т. д., которые поняли что они могут зарабатывать уже зарабатывают. А те кто не дошли своей головушкай до этого вопят, что у них маленькая зарплата и ждут ее повышения.
По поводу учителей отдельная тема. Вы вкурсе, что сейчас государство дотирует частные детские садики? То ли 6 то ли 8 тыр на ребенка в месяц. Учитывая, что с гос. детскими садами сейчас проблема, вот идеальное направление бизнеса для педагогов. Хай открывают маленькие детские сады на 20-30 детей . На хлеб с маслом заработают. Многие уже так и делают. А вот остальные продолжают вопеть о маленькой зарплате.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 18:05
-1

Ярила

Цитата
Я сам закрыл 2 ИП. Но на моей работе это никак не сказалось. Они лежали про запас для тех видов деятельности и с теми системами налогообложения которые возможно, когда нибудь понадобились бы

Красиво сказал.
При помощи 2 ип пытался облегчить налоги, но и тут лавочку прикрыли.
Но и конечно не что не мешает работать.
ООО? Так похвались достижениями, дай сайтик посмотреть. Что выпускаете?

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:06
1

Ярила

Цитата
Так что собственник не панацея, наоборот даже, тормозит он развитие. Для собственика главное выгода, а в артели где все равны, ещё и большое значение решение коллектива. Соответсвенно, при конкуренции коллективов развитие быстрей идет.

В малом бизнесе глава должен быть один. Максимум 2-3 и то это уже существенно хуже, а вот когда собственников много это ваще пипец. Получается лебедь, рак и щука. Это простая истина о которой знает любой предприниматель

[^]
Reun
5.05.2013 - 18:09
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 19:05)
Цитата
Я сам закрыл 2 ИП. Но на моей работе это никак не сказалось. Они лежали про запас для тех видов деятельности и с теми системами налогообложения которые возможно, когда нибудь понадобились бы

Красиво сказал.
При помощи 2 ип пытался облегчить налоги, но и тут лавочку прикрыли.
Но и конечно не что не мешает работать.
ООО? Так похвались достижениями, дай сайтик посмотреть. Что выпускаете?

Конечно пытался. Пытаюсь и буду пытаться. Я лучше своим сотрудникам зарплату увеличу. Чем буду платить все государству)
А сайтика у меня нет, т. к. продукция весьма специфическая, расчитанная на тот контингент предпринимателей в сегменте b2b которые с не знают, что такое расчетный счет. не то что сайт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх