Мы не подняли Россию с колен., о политике пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZHR
5.05.2013 - 14:43
0
Статус: Offline

Юморист

лилипут, Вы не видели революций, но Вам хочется. Поверьте, даже бескровные, типа, 91го года, крайне неприятны по последствиям. Не помню кто сказал, но гениально: "Революцию задумывают - идеалисты, делают - герои, а пользуются плодами - сволочи!"

[^]
deirox
5.05.2013 - 14:47
2

Весельчак

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 15:28)
Подождите дорогой.
Учителя с вами не пойдут.
Большинство врачей тоже.
Военные, да боже упаси.
Сказать почему?

Я сам капитан запаса - уволился в 2009 году.
Я мнил себя офигенным специалистом - и считал
что мне платят в армии мало и жильём не обеспечили.

У меня было 2 выбора -
1) Продлевать контракт и ныть на ЯПе дальше про невозможность выйти за границу 20 тыс и снимать жильё. Орать про революцию сотрясая пиксели.
2) Уйти из армии - и работать по специальности, раз уж я такой офигенный специалист и мне не доплатили.
Я выбрал второе - теперь я могу винить во всём только себя, в каждой неудаче.
И странно - что всё что я хотел уже получил. Не буду перечислять.

Конечно иногда скучаю по армии и до сих пор думаю что непатриотично как-то сделал. С другой стороны отдал 10 лет - кто меня осудит?
Главная мысль моего поста - о том что "Выбор есть всегда", не всегда есть желание что-то изменить.

Добавлено в 14:48
VVoldemar

У вас есть и такой выбор...

[^]
Lacrima
5.05.2013 - 14:59
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (deirox @ 5.05.2013 - 15:23)
Отсюда вывод - возможность перешагнуть планку в 20 тыс. руб. это
стать более "эффективным специалистом".

Вспомнился мне пост http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic5...0#entry14779244
Очень сомневаюсь что те, кто делал эту, прости Господи, работу, зарабатывают меньше 20 тыс. в Москве.

А вот другая история http://gazeta.a42.ru/lenta/show/feldsher-i...-zarplatyi.html. Она получает менее 20 тыс. руб.

Наверное ей надо стать более "эффективным специалистом" и вместо того чтобы в буран идти и кого то спасать за свои жалкие копейки, всего то купить билет до Москвы и устроится работать в контору по созданию таких вот плакатиков.

[^]
kandalak
5.05.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Почему тебе их жаль? Ты же понимаешь что человек работает дворником не потому что его, такого золотого, не берут на приличную работу, а потому что он ни хрена больше не умеет, да еще и пьет по малеху? Ты понимаешь что учительница работает в школе не потому что любит детей и не потому что ее, обосраться какую умную, не взяли работать в престижный вуз, а потому что она максимум что помнит это таблицу умножения и "пифагоровы штаны во все стороны равны"? Ты же понимаешь что по настоящему талантливый и хваткий человек всегда выбивается в люди и начинает зарабатывать приличные деньги? Так почему тебе жаль этих отбросов, которые генетически расположены быть грязью, немытыми крестьянами?

К сожалению жизнь мне не создала "тепличных" условий. Видел людей всяких и разных. Иногда сам бывая в их шкуре. Знал людей которые по вахте ездили восстанавливать белый дом после 91. В чем была их вина, что им не заплатили не копейки? Забрали паспорта и перед отъездом отдали. Предложив на выбор. Либо они уезжают по тихому, либо их закопают по тихому. Знал людей которые ехали на вахту только для того что-бы заработать денег на лечение близких (вопрос жизни и смерти) после года мытарств у них эти крохи забирали менты на вокзале. Хмм.... И это были русские и россияне. Кто имеет право осуждать этих людей, что после всего они спиваются??? Выбор конечно всегда есть. Плюнуть на проблемы близких и выкарабкаться самому. Либо не имея такой обузы. Встречал и таких которые пожилых родителей в качестве материальной помощи брали дворниками и охранниками своих катеджей. Как лично вам удалось прийти к успеху?

[^]
лилипут
5.05.2013 - 15:09
0

Ярила

Добавлено в 15:14
Reun
Цитата
Это в 1917 назначали в соотвествии со знаниями и умениями?Историю вы плохо знаете уважаемый. Очень плохо, если для вас абривиатура комбед ничего не значит

Странно и обучились быстро, и стали даже производительней чем были бывшие.
Повторю ещё раз количество денег не показатель ума, знаний и умений.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.05.2013 - 15:18

[^]
Zerg1976
5.05.2013 - 15:21
1

Приколист

мне удалось пожить немного при СССР! И, если честно, то хотелось бы вернуть те времена, когда народ был добрее. Государство хоть как-то заботилось о стране и народе проживающем на этой территории. Сейчас, же государство это в первую очередь правительство, кучка избранных недоеб....
Депутаты не только зарплаты сделали себе как у "рабов" народа. Они же трудятся, заботятся о благе народа, мозги у них пухнут и не только мозги от такой заботы! Но, они также выписывают сами себе всякие грамоты, награды по которым имеют льготы по различным статьям - например коммуналка и т.п.
Одним словом страна третьего мира! ничем не отличаемся от африканских стран и т.п. как бы это не было обидно.

[^]
MrFranky
5.05.2013 - 15:28
1

Шутник

Господи, как же я ненавижу подобные темы. Конечно, люди имеют право высказать свое субъективное мнения, они могут заблуждаться, они могут иметь совершенно убогую точку зрения в силу своей глупости, и это все совершенно нормально, но есть одно но... Почему вас, идиотов, так много?! Каждый раз захожу в такие темы с надеждой увидеть другую картину, но все по прежнему весьма печально. В такие моменты очень ясно понимаешь, что с таким ущербным менталитетом у этой страны никогда ничего не будет хорошего. Просто поражает, на сколько глубоко въелись двойные стандарты в сознание славян. Рабочий приходит с завода спиздив несколько кило мед. проволоки и принимается на кухне хаять воров у власти. Человек рассуждает о коррупции и беспределе среди ментов, и с тем же гордиться своими связяи - другом, который служит в 6 отделе и подробно рассказывает о сказочных схемах взяточничества, подстав и вымогательства в которых ему тоже "приходится" участвовать. Вывод: менты пидарасы, а друг - реальный мужик. А кого на прямую не спросишь, так все - образцы порядочности и светочи добра. В крайнем случае, есть чудесная отмазака - я ворую что бы хоть как-то прожить, ведь они тоже воруют, и тд. Вот как, блять, такие люди собираются что-то менять и избавляться от "плохой" власти?

ПС: Дорогие мои, я знаю, что вы совсем не такие. Вас воспитывали правильно, вы никогда ничего в своей жизни не воровали, и вы помогаете бабушкам переходить дороги. Это все я написал не про вас, а о каких-то мудаках из параллельной вселенной.

Это сообщение отредактировал MrFranky - 5.05.2013 - 15:32

[^]
kot666ss
5.05.2013 - 15:29
0

Ярила

Ты как то зарплаты учителей и врачей завысил!!!
Да и не поднимится!

[^]
лилипут
5.05.2013 - 15:30
0

Ярила

Reun
Цитата
Коммерсанты не коррупционеры. Коррупционеры-чиновники

И коррупция никак не влияет на производство или комерцию?
Неужели?

Цитата
У работодателя нет выходных. Он работает всегда, когда этого требует ситуация. Работодатель постоянно думает. Думает как оптимизировать производства, как увеличить продажи, какие новые напраления развивать, как в конце концов платить людямРаботодатель всегда рескует своим имуществом. Всем имуществом и всеми накоплениями. Если медсестра делает уколы и знает, что в конце месяца получит 10 тысяч рублей, то работодателю надо еще сделать так, что бы все его сотрудники получили зарплату и вовремя. Поверьте мне это не легко, очень не легко.

Это не повод, считать своих рабочим быдлом, раз они не смогли, стать таким как вы. И не повод в громадном социальном разрыве.

Цитата
Кем работать это личный выбор каждого. Кто то работает медсестрой, получает десять тысяч и жалуетсяА кто то начинает работать программистом, потом становится энергетиком, потом специалистом по сельхоз ветеренарии, а потом собственником производства в области сельского хозяйстваПоверьте мне стать мед сестрой и кричать как все плохо значительно легче, чем пройти путь от рядового программера до собственника производства совсем в другой области

Вы сможете стать новым Пушкиным, Ломоносовым, заменить Капицу?
Думаю что нет.
Вот эти знаменитые люди, не позволяли себе оскорблять свой народ, и не возвеличивали себя.
Один с декабристами был, другой ясно сказал:
- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире.

[^]
deirox
5.05.2013 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 5.05.2013 - 15:59)
А вот другая история http://gazeta.a42.ru/lenta/show/feldsher-i...-zarplatyi.html. Она получает менее 20 тыс. руб.

Наверное ей надо стать более "эффективным специалистом" и вместо того чтобы в буран идти и кого то спасать за свои жалкие копейки, всего то купить билет до Москвы и устроится работать в контору по созданию таких вот плакатиков.

От того что ты передёрнул факты - правильней не стал.
В твоей логике -
больше 20 тыс. можно получить только нечестным путём...
меньше 20 тыс. - только честным.

Или плакатики - единственный случай заработать больше?

Я для таких тугих как вы пишу про основную мысль поста - выбор всегда есть.
Никто в угол не загнан для революций.
В моих словах нет намёка на то чтоб не помогать ближнему, что невыгодно, неудобно и не прибыльно. И в буран ходите и везде ходите - помогайте людям!

Но если вы пускаете сопли - о том как хорошо работаете и мало получаете.
Вы ошибаетесь. Можете копипастить тучу документов. У вас есть свобода выбора - штамповать обиды на жизнь в постах и ждать когда вам само придёт счастье.А можно решиться на выполнение трудной, да и рискованной задачи - и оттого получить хорошее вознаграждение.

ПыСы Я никогда не работал в Москве - и не считаю её единственным центром возможностей.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 15:34
-2

Ярила

deirox
Цитата
больше 20 тыс. можно получить только нечестным путём...меньше 20 тыс. - только честным.

Но как правило так и есть.
И да вы тоже можете стать как Пушкин? А чего это же рас плюнуть.

[^]
romanski
5.05.2013 - 15:35
-1

Хохмач

фееричный бред))) совок не просто так развалился)

[^]
Reun
5.05.2013 - 15:37
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 16:09)
Добавлено в 15:14
Reun
Цитата
Это в 1917 назначали в соотвествии со знаниями и умениями?Историю вы плохо знаете уважаемый. Очень плохо, если для вас абривиатура комбед ничего не значит

Странно и обучились быстро, и стали даже производительней чем были бывшие.
Повторю ещё раз количество денег не показатель ума, знаний и умений.

Еще раз напишу. учите историю-это полезно для работы мозга. Обучились уже совсем другие люди под руководством товарища Кобы Джугашвили. И это был уже далеко не 17год. Да производительность была хорошая, но вот условия этой производительности были простые. Не смог исполнить - значит саботажник и надо ставить к стенке. А вот после смерти Кобы все было уже попроще, и мы пришли к тому к чему пришли.

[^]
VVoldemar
5.05.2013 - 15:39
1

Сам такой!

Цитата
VVoldemar

Я то в курсе. Это вы не в курсе сколько я зарабытаваю и как я живу. Я про другое говорю, про отношение государства к своим же людям, к военным. Поставили смерда, он сделал херню, и никто не виноват, этого гандона еще и отмазывают. Вот вам и государство, ага, с "правом выбора и свободой". Для кого свобода то? Для тех кто ворует и протекцию имеет? Ну и нахер оно лично мне надо? Это не государство с такой властью, когда власть на своей волне, народ на своей и всем друг на друга откровенно насрать. Это говно какое то.

[^]
deirox
5.05.2013 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 16:34)
deirox
Цитата
больше 20 тыс. можно получить только нечестным путём...меньше 20 тыс. - только честным.

Но как правило так и есть.
И да вы тоже можете стать как Пушкин? А чего это же рас плюнуть.

Это проблема тех кто себе такое правило придумал.
Если человек САМ СЕБЕ решил что больше 20 без воровства
ему не заработать - то о чём ему тут жаловаться?

[^]
Voodoolabar
5.05.2013 - 15:42
0

тролль лжец и девственник

Цитата (MrFranky @ 5.05.2013 - 16:28)
Господи, как же я ненавижу подобные темы. Конечно, люди имеют право высказать свое субъективное мнения, они могут заблуждаться, они могут иметь совершенно убогую точку зрения в силу своей глупости, и это все совершенно нормально, но есть одно но... Почему вас, идиотов, так много?! Каждый раз захожу в такие темы с надеждой увидеть другую картину, но все по прежнему весьма печально. В такие моменты очень ясно понимаешь, что с таким ущербным менталитетом у этой страны никогда ничего не будет хорошего. Просто поражает, на сколько глубоко въелись двойные стандарты в сознание славян. Рабочий приходит с завода спиздив несколько кило мед. проволоки и принимается на кухне хаять воров у власти. Человек рассуждает о коррупции и беспределе среди ментов, и с тем же гордиться своими связяи - другом, который служит в 6 отделе и подробно рассказывает о сказочных схемах взяточничества, подстав и вымогательства в которых ему тоже "приходится" участвовать. Вывод: менты пидарасы, а друг - реальный мужик. А кого на прямую не спросишь, так все - образцы порядочности и светочи добра. В крайнем случае, есть чудесная отмазака - я ворую что бы хоть как-то прожить, ведь они тоже воруют, и тд. Вот как, блять, такие люди собираются что-то менять и избавляться от "плохой" власти?

ПС: Дорогие мои, я знаю, что вы совсем не такие. Вас воспитывали правильно, вы никогда ничего в своей жизни не воровали, и вы помогаете бабушкам переходить дороги. Это все я написал не про вас, а о каких-то мудаках из параллельной вселенной.

Не соглашусь с тобой.
Человек работает за 20 тысяч на заводе.
Денег не хватает.
Он видит, что творится в стране, страну просто разворовывают, хотя по идее это все достояние народа, он тоже начинает пиздить, потому как он тоже хочет жить хорошо.

Если один человек из всего завода не пиздит проволоку, то он идиот, он ничего не изменит, но и сам будет жить в говне.

Власть должна показать народу пример, должны сажать взяточников, поощрять хороший труд ( все это было в совке).
А в реале, власть пиздит и кладет на все хуй.

А теперь расскажи мне, как рабочий с завода, который не украл проволоку, сможет изменить страну?

[^]
deirox
5.05.2013 - 15:48
-1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 5.05.2013 - 16:39)
Цитата
VVoldemar

Я то в курсе. Это вы не в курсе сколько я зарабытаваю и как я живу. Я про другое говорю, про отношение государства к своим же людям, к военным. Поставили смерда, он сделал херню, и никто не виноват, этого гандона еще и отмазывают. Вот вам и государство, ага, с "правом выбора и свободой". Для кого свобода то? Для тех кто ворует и протекцию имеет? Ну и нахер оно лично мне надо? Это не государство с такой властью, когда власть на своей волне, народ на своей и всем друг на друга откровенно насрать. Это говно какое то.

Странно слышать от офицера такое....

Соберись тряпка и не ной.
Никому тут твои проблемы не нужны - никто их тут кроме тебя не будет решать.
Обижайся дальше.

[^]
anubis79
5.05.2013 - 15:50
1

Аффтар фееричный далбаеб!

[^]
лилипут
5.05.2013 - 15:52
1

Ярила

Reun
Цитата
Еще раз напишу. учите историю-это полезно для работы мозга. Обучились уже совсем другие люди под руководством товарища Кобы Джугашвили. И это был уже далеко не 17год. Да производительность была хорошая, но вот условия этой производительности были простые. Не смог исполнить - значит саботажники надо ставить к стенке. А вот после смерти Кобы все было уже попроще, и мы пришли к тому к чему пришли.

Вы у солженицына это прочитали?
Как же так, весь цвет нации, сбежавший от большевиков, проиграл гражданскую войну?
И да тов Сталин, курнув трубку, изрекал директивы, что бы через год магнитка стояла. Или все таки как то по другому происходило?
Виляете сильно барин.
И да смотрите, я вам спокойно отвечаю на все ваши высказывания, вы же часть обходите стороной.
Причем неудобную вам часть.

[^]
VVoldemar
5.05.2013 - 15:53
0

Сам такой!

Цитата
Странно слышать от офицера такое....Соберись тряпка и не ной. Никому тут твои проблемы не нужны - никто их тут кроме тебя не будет решать.Обижайся дальше.

Тряпку в зеркале увидишь, ога. Я где там ныл то, пальцем ткнуть можешь? Или то что творится вокруг смердюкова и его баб это нормально сейчас? То что власти похуй на обычных людей, а от людей уже политическая жизнь их же страны не зависит никак это норально что ли? Власть где то там, мы где то здесь, и друг м другом в основном не пересекаемся, вот и вся независимость. Так, дядя Пу что порассказывал по телевизору, губернатор врачей обозвал экстремистами и все. Хрень это, полная причем. Каких то два параллельных государства (власть и элита политическая и обычные люди) в пределах одной страны.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 5.05.2013 - 15:56

[^]
deirox
5.05.2013 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 5.05.2013 - 16:53)
Тряпку в зеркале увидишь, ога. Я где там ныл то, пальцем ткнуть можешь? Или то что творится вокруг смердюкова и его баб это нормально сейчас? То что власти похуй на обычных людей, а от людей уже политическая жизнь их же страны не зависит никак это норально что ли? Власть где то там, мы где то здесь, и друг в основном не пересекаемся, вот и вся независимость.

Я говорю что в твоих проблемах виноват ты сам прежде всего.
В первую очередь в том что сидишь тут на сайте и ноешь.

Вместо обсуждения танчиков (да-да прикинь тут можно увидеть кучу твоих сообщения) обсудил бы свою жизнь дальнейшую.

Мне в равной степени не нравится всё что ты написал про министра и других приподнятых личностей.

Просто я не даю себе право говорить что это из-за них у меня жизнь такая.
И что во всем виноват Путин.

http://www.youtube.com/watch?v=gd9y7qgpOY8

[^]
лилипут
5.05.2013 - 16:01
0

Ярила

deirox
Цитата
Это проблема тех кто себе такое правило придумал.Если человек САМ СЕБЕ решил что больше 20 без воровства ему не заработать - то о чём ему тут жаловаться?

Цитата
Странно слышать от офицера такое....Соберись тряпка и не ной. Никому тут твои проблемы не нужны - никто их тут кроме тебя не будет решать.Обижайся дальше.

А вот вам соседний на эту тему пост.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic577821.html?hl=

Тут в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех

Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О, как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил.
Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....

Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...

Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

[^]
Reun
5.05.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 16:52)
Reun
Цитата
Еще раз напишу. учите историю-это полезно для работы мозга. Обучились уже совсем другие люди под руководством товарища Кобы Джугашвили. И это был уже далеко не 17год. Да производительность была хорошая, но вот условия этой производительности были простые. Не смог исполнить - значит саботажники надо ставить к стенке. А вот после смерти Кобы все было уже попроще, и мы пришли к тому к чему пришли.

Вы у солженицына это прочитали?
Как же так, весь цвет нации, сбежавший от большевиков, проиграл гражданскую войну?
И да тов Сталин, курнув трубку, изрекал директивы, что бы через год магнитка стояла. Или все таки как то по другому происходило?
Виляете сильно барин.
И да смотрите, я вам спокойно отвечаю на все ваши высказывания, вы же часть обходите стороной.
Причем неудобную вам часть.

Нет уважаемый не у Солженицына. Я к этому автору мягко говоря отношусь очень плохо, а к Сталину при этом отношусь с большим уважением. Вы если не в курсе при сталине была разрешена коммерция в малой и легкой промышленности. Почитайте Успенского Тайный советник вождя.
А по поводу того, что я не на все отвечаю, то вы уж извините я пишу с телефона и физически не могу сейчас цитировать и писать большие тексты. Но как только будет возможность я обязательно все процитирую

[^]
MrFranky
5.05.2013 - 16:03
3

Шутник

Voodoolabar
Вместо того, чтобы вступать в дискуссию, которая мне не очень интересна, я приведу простой пример.
У некоего рабочего есть ребенок, или даже два. На заводе этот человек работает уже много лет и каждый день приносит с завода по несколько килограмм проволоки. Дети видят, что их отец приносит домой непонятную хуйню, продает ее и покупает всякие ништяки для семьи на вырученные деньги. Дети подрастают и со временем начинают понимать смысл всех этих операций. Также они понимают, что пиздить на работе - совершенно нормально и чревато только получением всяких ништяков (главное, чтобы не поймали, и уметь где надо подмазать). Чуть позже дети окончательно вырастают. Один спивается нахуй и дальше он нам уже не интересен. Второй же ребенок "выбивается в люди" и становится небольшим начальником на гос предприятии. Угадай, как он будет работать, и кого будут называть коррумпированным пидарасом люди, которые будут зависимы от этого чиновника?

А теперь вернемся к настоящему. Ты когда-нибудь слышал о поколении "несунов", которые активно плодились в любимом СССР? Надеюсь мне не нужно проводить параллели?

[^]
UncleFrodo
5.05.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 13:16)
UncleFrodo
Цитата
Вот что Хрущёв говорил о технике в СССР

Если это его слова.
То он сам расписался в своей бездарности.

Нет, не так, не в бездарности. Он тоже хотел перемен, вот что он говорил по этому поводу:

А лучше посмотрите фильм: "Н.С. Хрущёв. Голос из прошлого."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх