Мы не подняли Россию с колен., о политике пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
5.05.2013 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 5.05.2013 - 13:34)
Цитата (Ezhevika @ 5.05.2013 - 08:52)
не нравится мне это выражение " Россию.. с колен..." пафосно как то. да и дочитала с трудом. бабушка моя, всю жизнь проработавшая в колхозе за трудодни, а не за зарппату, в итоге заработала себе пенсию в размере 24(!) рублей. за всю свою трудовую жизнь, она не могла себе ничего позволить, все уходило на воспитание 5-х детей. а вы мне тут о неугнаных машинах рассказываете.

Щас мы к сожалению 2х прокормить не можем а тем более выучить а высшее дать образование не реально. В этом году я отдал за одного только 120 000 руьлей в следующем у меня второй поступит надо наверно тсолько будет. Моя ЗП 16000 колымиш и тд. Какие тут 5. Я согласен работать за трудодни и нообразование и медицина бесплатно! Раньше я думал как вы щас Я хочу обратно!

Северная корея ждет тебя. Сходи в посольство. Уверен. что тебе дадут гражданство

[^]
kandalak
5.05.2013 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Выражу общее мнение адекватного населения России - СССР убивало личность, убивало в людях людей. Современная Россия - идеальное место для жизни, в ней все справедливо. Бедные и люди с достатком ниже среднего не имеют никаких прав и являются "пушечным мясом" , что правильно - человек который не смог ничего добится является ненужным государству. Обеспеченные и богатые люди , которые не просрали свои шансы, достойны того чтобы править и унижать бедных. Это честно и справедливо.

Если убрать антураж, то данная идеология выглядит так - " Наплюй на ближнего, нагадь на нижнего". Но эта идеология криминально-зоновская. Я вас правильно понял об адекватном населении России?

[^]
cracklier
5.05.2013 - 12:37
2

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 13:35)
cracklier
Ну так распили. Если много ума на зарабатывание денег не надо, что же ты тут ноешь? Ведь ты наверное умный человек

gigi.gif воровать предлагаете?
Ну когда же у вас рабская позиция закончится? А? Деньги не Самое важное cool.gif если вы этого не понимаете то что с вами можно обсуждать.

Это сообщение отредактировал cracklier - 5.05.2013 - 12:38

[^]
gexeg
5.05.2013 - 12:38
3

Шутник

сравнение СССР с текущим временем не совсем корректно.
Также некорректно сравнивать СССР в целом, нужно брать конкретные периоды, потому что на его существование пришелся очень большой период и период достаточно тяжелый.

СССР существовал приблизительно до 70х годов.. далее застой и развал. Пик был на 60е годы. В основном это из-за вектора, заданного Сталиным на развитие экономики, индустриализацию, развитие промышленности. Что уже говорить о 20-40 годах: на этот период пришлось 1мировая, 2 революции, гражданская война и 2ая мировая.

Все же любят обычно судить о СССР по 30 годам, когда были репрессии (причем не понимая даже их причину и цель) или по 80 годам, когда СССР разваливался и был продовольственный кризис (пустые полки и т.д.)

Также многие любят осуждать СССР за некое старье, доставшееся нам, говоря что это совок. Но для времен СССР это было нормальное развитие (опять же берем не все периоды), для текущего времени это конечно уже несовременно. Если следовать такой логике, так давайте будем сравнивать текущую Россию с временами Царя-Гороха и тогда мы явно живем лучше. И то что Россия не может модернизировать наследие, так это не проблема союза. Прошло между прочим уже 22 года.

Это сообщение отредактировал gexeg - 5.05.2013 - 12:40

[^]
ImpulseStorm
5.05.2013 - 12:43
-1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 11:35)
cracklier
Ну так распили. Если много ума на зарабатывание денег не надо, что же ты тут ноешь? Ведь ты наверное умный человек

На распил и воровство нужен не ум, а полное отсутствие совести и любви к человеку, почти полное отсутствие интеллекта, потому-что интеллект это по сути и есть совесть, и наличие беспримерной наглости, ненависти, жадности и цинизма. Далеко не каждый без зазрения совести сможет жить во дворцах рядом с нищими, больными и умирающими без денег на взятку врачам людьми. Далеко не каждый сможет сказать миллионам зрителей "она утонула", далеко не каждый сможет платить дань черным при огромном количестве бездомных и брошенных детях, стариков и нуждающихся. Поэтому в воровстве и Россия и Украина впереди планеты всей, а вот в стратегическом управлении и развитии государства в арьергарде.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.05.2013 - 12:44

[^]
Mikk
5.05.2013 - 12:46
2

Ярила

Щас мы к сожалению 2х прокормить не можем а тем более выучить а высшее дать образование не реально. В этом году я отдал за одного только 120 000 руьлей в следующем у меня второй поступит надо наверно тсолько будет.

Интересно - почему я за учебу своего ребенка не заплатил ни копейки? Третий курс университета сейчас, стипендию платят (грошовую, правда) и еще какие-то деньги, как премию (5000 после прошлого семестра). Может потому, что ребенок учится нормально, а не поступил только, чтоб бумажку о ВО получить?

[^]
Reun
5.05.2013 - 12:48
1

Ярила

ImpulseStorm
cracklier
Я не говорю о воровстве. Я говорю о работе. Поднимайте бизнес. Создавайте рабочие места. Живите хорошо, помогайте тем кому хотите помочь. Кто вам мешает?
Сейчас в этом плане в России достаточно большая свобода. Тот кто хочет и стремится зарабатывать, тот зарабатывает. А тот кто ждет что ему на блюдечке поднесут работу с зарплатой сто мильенов евро, так и будет ждать, ну и в интернете ныть будет еще как все плохо

[^]
ImpulseStorm
5.05.2013 - 12:51
-1

Шутник

Цитата (Mikk @ 5.05.2013 - 11:46)
Щас мы к сожалению 2х прокормить не можем а тем более выучить а высшее дать образование не реально. В этом году я отдал за одного только 120 000 руьлей в следующем у меня второй поступит надо наверно тсолько будет.

Интересно - почему я за учебу своего ребенка не заплатил ни копейки? Третий курс университета сейчас, стипендию платят (грошовую, правда) и еще какие-то деньги, как премию (5000 после прошлого семестра). Может потому, что ребенок учится нормально, а не поступил только, чтоб бумажку о ВО получить?

Если ты из России, то не могу судить, но если из Украины то ты отлично знаешь, что льготников понаделали ради элехтората немеряно. Только у нас мог быть случай, когда девочка, набравшая 200 баллов из 200 возможных вынуждена была уехать в Москву учиться потому, что не смогла поступить на бюджет в Украине из-за липовых льготников. Так государство само себе яйца режет плодя безграмотную и безмозглую биомассу.

[^]
Ядик
5.05.2013 - 12:52
0

Шутник

Автор! Желаю тебе всю жизнь прожить в хрущёвке на пятом этаже и проездить на жигулях. Наслаждайся СССР. Да, и купи себе учебник русского языка.

[^]
cracklier
5.05.2013 - 12:54
3

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 13:48)
ImpulseStorm
cracklier
Я не говорю о воровстве. Я говорю о работе. Поднимайте бизнес. Создавайте рабочие места. Живите хорошо, помогайте тем кому хотите помочь. Кто вам мешает?
Сейчас в этом плане в России достаточно большая свобода. Тот кто хочет и стремится зарабатывать, тот зарабатывает. А тот кто ждет что ему на блюдечке поднесут работу с зарплатой сто мильенов евро, так и будет ждать, ну и в интернете ныть будет еще как все плохо

Спасибо, Кэп gigi.gif
Только вот за одного рабочего налогов нужно 46 процентов платить, плюс налоги предприятия НДС 18 процентов, с прибыли 24, и всякие Фсски и пфрки.
А еще муниципальные и областные тендеры, которые платят через суд и то лет через 5.
Я не ною и не предлагаю вернутся в СССР, а лишь говорю, о том, что меня не устраивает.
И если мне чтобы заработать, нужно действительно работать, то многим гос. компаниям вообще делать ничего не надо.
Какая же здесь конкуренция? А?
Я плачу налоги, ежедневно, за все, и мне лишь хочется знать куда они уходят, даже не касаясь нефтегазодолларов. Я хочу внятной миграционной политики, и хочу знать что суммы, перечисленные мной в ПФР ушли не на новый TLC для внеочередного зам зама, а именно на мою пенсию.
А мне, со стороны стабильнососов, вечные предъявы. То я лодку раскачиваю, то агент госдепа. Достала эта тупость уже.

[^]
ImpulseStorm
5.05.2013 - 12:56
-1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 11:48)
ImpulseStorm
cracklier

Государство мешает, мне лично московская налоговая ПО СУДУ (!!) должна 400 тысяч уже пять лет и болт получаю по всей морде. Производство которое было перенесено из Украину в Россию пришлось свернуть и перенести в Лат. Америку. У меня нет наглости, жадности, цинизма и способностей врать, чтобы бороться с людьми такими свойствами обладающими в совершенстве. Мне легче перенести производство и лишить государство мизерного, но притока валюты, государство даже не заметило что это его вина, не моя, оно вообще ничего не заметило, оно занято, оно ворует.

[^]
ninjadog
5.05.2013 - 12:57
0

Весельчак

Заипали Комуняки! Пиздуйте в Северную Корею

[^]
лилипут
5.05.2013 - 13:00
4

Ярила

Reun

Цитата
Я не говорю о воровстве. Я говорю о работе. Поднимайте бизнес. Создавайте рабочие места. Живите хорошо, помогайте тем кому хотите помочь. Кто вам мешает?Сейчас в этом плане в России достаточно большая свобода.

Ты свободен давать на лапу при оформлении.
Ты свободен давать на лапу проверяющим.
Ты свободен попать под крышу какого нибуть чиновника.
Ты свободен потерять все что создал, если получаешь неплохие деньги от созданного

[^]
Reun
5.05.2013 - 13:03
2

Ярила

cracklier

Цитата
Только вот за одного рабочего налогов нужно 46 процентов платить, плюс налоги предприятия НДС 18 процентов, с прибыли 24, и всякие Фсски и пфрки.

Ну так эти 46% все платят. Или не платят, а укрывают. Это уже личный выбор каждого.
Цитата
А еще муниципальные и областные тендеры, которые платят через суд и то лет через 5.

5 лет вы загибаете конечно. Как только приставы счета минфина заблокируют они быстро платят, а можно еще и ускорять процесс за небольшие откатики. Это то же личный выбор каждого
Цитата
И если мне чтобы заработать, нужно действительно работать, то многим гос. компаниям вообще делать ничего не надо.

Это же не значит, что не надо работать, продвигатся вперед. Нет можно конечно стать бомжом и не парится. Или писать в интернете как все плохо, газпром не дает мне работать. А можно вообще повесится и все, никаких проблем не бдет. Это то же личный выбор каждого
Цитата
Я плачу налоги, ежедневно, за все, и мне лишь хочется знать куда они уходят, даже не касаясь нефтегазодолларов.

Посмотри областной бюджет и увидишь куда они уходят.

Мне то же очень много не нравится. Очень много. Но при этом можно работать и жить достойно и с этими многочисленными "не нравится"

Добавлено в 13:05
Цитата (лилипут @ 5.05.2013 - 14:00)
Reun

Цитата
Я не говорю о воровстве. Я говорю о работе. Поднимайте бизнес. Создавайте рабочие места. Живите хорошо, помогайте тем кому хотите помочь. Кто вам мешает?Сейчас в этом плане в России достаточно большая свобода.

Ты свободен давать на лапу при оформлении.
Ты свободен давать на лапу проверяющим.
Ты свободен попать под крышу какого нибуть чиновника.
Ты свободен потерять все что создал, если получаешь неплохие деньги от созданного

Ты можешь давать на лапу или не давать. Тебя никто не заставляет давать взятки. Просто обычно проще дать денег, чем сделать правильно

Это сообщение отредактировал Reun - 5.05.2013 - 13:03

[^]
gexeg
5.05.2013 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Reun @ 5.05.2013 - 13:48)
ImpulseStorm
cracklier

к сожалению развивать бизнес не дает государство:
1) налоги и взносы. С начала 2013 года из-за увеличившихся пенсионных взносов закрылись 300 000 малых предприятий. Кто увеличил? Народ?
2) тарифы. Каждый год +10%. На ржд, на авиа, на жкх, на электричество, на энергоносители. Это база. Это означает что конкурентноспособность нашей страны уменьшается с каждым годом на ~10%. Это приводит к развитию иностранных рынков у нас на земле. Свои загинаются.
3) импорт. Закрываются предприятия, причем не только малые, но и крупные предприятия не занятые добычей ресурсов. Это опять же уменьшение внутреннего продукта и замена своего на импорт. Это видет также к ухудшению жизни и качества людей. Люди в этой ситуации просто не нужны. А зачем? Все за нас придумают.
4) Коррупция. Коррупция это добавочная стоимость к продукции. Это уменьшение нашей конкурентноспособности. Плюс распилы бюджета и уменьшение качества предоставляемых услуг. К примеру за работы берут в 3 раза больше, а делают в лучшем случае на 0.5.

К сожалению все вокруг торговли пляшет (а может и к счастью).
Поэтому развитие возможно только с подачи государства. Мы в этом плане только инструмент для достижения цели.

[^]
лилипут
5.05.2013 - 13:09
1

Ярила

Reun
Цитата
Ты можешь давать на лапу или не давать. Тебя никто не заставляет давать взятки. Просто обычно проще дать денег, чем сделать правильно

Вы явно не в россии живете. И незнаете основного правила нашего государства:
Доебаться и до столба можно.
И вот когда зарплату пожарным, санэпидем и тд выдают "штрафными талонами", как вы думаете в реальности избежать взятки.
И да, вы умолчали про крышу и отжатие...

[^]
galactoz
5.05.2013 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 5.05.2013 - 13:46)

Огласите специальности, что ли... Они большую роль играют)))

Как бы, сейчас на бюджет физика или самолетостроителя сможет поступить любой, не впустую просидевший 11 лет в школе, а освоивший минимальные знания. А что бы поступить на единичные бюджетные места юристов или экономистов надо быть почти гением с 300 баллами, да и то вряд ли - скорее всего там уже окажутся какие нибудь "льготники". gigi.gif

Вообще, в моем техническом ВУЗе - около 50% мест бюджетные. http://www.nstu.ru/enrollee/plan Технические специальности в основном бесплатные, а юристы-экономисты - только за деньги.

Совершенно не вижу проблем в получении высшего бесплатного образования, особенно технического. Проходные баллы для примера можно тут глянуть. http://www.nstu.ru/enrollee/competition2012

Конечно, что бы поступить, надо хорошо учиться в школе, а в противном случае, как и в старом добром СССР - добро пожаловать в техникумы и ПТУ. rulez.gif

[^]
Ментор
5.05.2013 - 13:11
-2

Шутник

Цитата (cracklier @ 5.05.2013 - 13:27)
Много ума распилить какой нибудь бюджет не надо.

Чушь. Ты же не распилил. Кто то смог снять сливки и живет как человек, а ты не смог. wub.gif

Добавлено в 13:14
Цитата (ImpulseStorm @ 5.05.2013 - 13:43)
На распил и воровство нужен не ум, а полное отсутствие совести и любви к человеку, почти полное отсутствие интеллекта, потому-что интеллект это по сути и есть совесть, и наличие беспримерной наглости, ненависти, жадности и цинизма.

Для распила нужен нехилый интеллект и хватка. И да, цинизм и отсутствие совести. Но давайте будем судить объективно. Почему чиновник должен заботится о например какой-нить старухе, когда он может утащить эту денежку себе, в свою семью? Нормальный человек будет делать всё чтобы жить лучше самому и своей семье, а на людей который не имеют к тебе никакого отношения тебе должно быть наплевать. Ведь даже если они все попередохнут, твоя жизнь от этого не изменится вообще никак wub.gif

[^]
maugli
5.05.2013 - 13:14
2

Анархист

Всем противникам СССР:- Загадка такая была в начале 80-х. В магазинах ни чего нет, а холодильники полные.
Кто голодал-поднимите руку.
Кто не мог прожить на пенсию?
Кто не мог учиться и жить на стипендию?
Кто не мог каждый год отдыхать на море?
В колхозах мало платили, согласен. Но будучи молодым специалистом, был отправлен в отстающий колхоз, электроподстанцию ремонтировать. Так вот за месяц работы, я не потратил ни копейки денег. Жили в клубе, кормили нас на убой, столько мяса и молочных продуктов я в жизни не ел. И это колхоз отстающий, а как жилось в колхозах-миллионерах? Там в каждом дворе если нет машины, то мотоцикл или мопед обязательно был. В страду механизаторы зарабатывали по несколько тысяч рублей, жили лучше городских работяг, да ещё и огороды, лес, река, грибы, ягоды.

[^]
Prekrasa
5.05.2013 - 13:16
0

Шутник

Не смущайся, что иногда путь неправедных бывает благоуспешен в этом мире.

[^]
FunnyBanana
5.05.2013 - 13:17
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Это что, оригинальный способ издеваться над самим собой?
Ну прочитай его программу (а она в прошлом году вообще была, нет?) за все предыдущие выборы? Что то изменилось в самих программах?
А хоть что то из них реально делалось (вопрос даже не в том, сделалось ли хоть что то из этих программ)?

Вопрос не в том что изменилась, а в том читали ли вы её или нет. Хотя судя по тому как вы к ней относитесь вы её и не читали.. А исполнение обещаний - это уже другое дело.

В итоге как я и ожидал комментаторы поделились на две группы - те кто говорит что при СССР было хорошо, другие которые говорят что при СССР было плохо - и это не удивительно. Всегда есть те кого всё устраивает и те кого нет, как сейчас...

Я и начал этот пост с того что не жил я при СССР поэтому все мои впечатления сводятся не к личному опыту, а к опыту моих родителей (которые небыли туниянцами и халтурщиками) и к документальным фильмам про Союз.
Идеология советского челевека - самое ценное что исчезло после распада.
Мы стали спиваться, думать только о себе и своих близких - коллективизм в нынешнем обществе - так ничтожен что и говорить о нем не стоит.

Кто-то там про Корею высказывался, судя по всему про Северную... так вот они внутри страны верят что их страна самая великая - но со стороны все очевидно что это не так. Народ при СССР знал что их страна самая великая - и со стороны так и было, все это знали и все социологи и политологи в один голос утверждают что СССР в итоге была бы единой державой, а флагом коммунизма рано или поздно укрыла бы весь атлас.
Сейчас у нас явно капитализм, всех заботит только обогащение..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 5.05.2013 - 13:35

[^]
Ментор
5.05.2013 - 13:19
-2

Шутник

Цитата (kandalak @ 5.05.2013 - 13:36)
Если убрать антураж, то данная идеология выглядит так - " Наплюй на ближнего, нагадь на нижнего". Но эта идеология криминально-зоновская. Я вас правильно понял об адекватном населении России?

Нет, не совсем так. В основе такой идеологии лежит принцип 'выживает сильнейший". В чем отличие от "наплюй на ближнего, нагадь на нижнего"? В том что в моей идеологии твой ближний - твой друг, ибо он одного с тобой социального слоя, а нижний - просто раб сила, на них не стоит даже уделять внимания. Почему вообще существо которое просрало свою жизнь на зарплате в 20 тысяч именуется человеком? Это отброс цивилизации, генетический мусор, я так считаю.

[^]
Reun
5.05.2013 - 13:22
1

Ярила

gexeg
Цитата
налоги и взносы. С начала 2013 года из-за увеличившихся пенсионных взносов закрылись 300 000 малых предприятий. Кто увеличил? Народ?

Комерс который не может заработать 3000 в месяц какой он тогда комерс?
Позакрывались в основном ИПшки которые не работали, а так лежали про запас. Я то же закрыл две штуки, оформленные на жену и маму.
Цитата
тарифы. Каждый год +10%. На ржд, на авиа, на жкх, на электричество, на энергоносители. Это база. Это означает что конкурентноспособность нашей страны уменьшается с каждым годом на ~10%. Это приводит к развитию иностранных рынков у нас на земле. Свои загинаются.

Какие то отрасли загибаются. Но я речь веду в основном о малом бизнесе, так как считаю, что именно он фундамент развития общества. А в ммалом бизнесе эти тарифы не сильно ложатся на стоимость.
Цитата
импорт. Закрываются предприятия, причем не только малые, но и крупные предприятия не занятые добычей ресурсов. Это опять же уменьшение внутреннего продукта и замена своего на импорт. Это видет также к ухудшению жизни и качества людей. Люди в этой ситуации просто не нужны. А зачем? Все за нас придумают.

Хлеб пекут импортные предприятия? Колбасы делают импортные предприятия? В столовых готовят импортные повара? Стригут импортные парикмахеры? перечислять можно еще долго
Цитата
Коррупция. Коррупция это добавочная стоимость к продукции. Это уменьшение нашей конкурентноспособности. Плюс распилы бюджета и уменьшение качества предоставляемых услуг. К примеру за работы берут в 3 раза больше, а делают в лучшем случае на 0.5.

Основная коррупция в секторе b2g. Работайте в b2c или b2b

лилипут
Цитата
Вы явно не в россии живете. И незнаете основного правила нашего государства:
Доебаться и до столба можно.
И вот когда зарплату пожарным, санэпидем и тд выдают "штрафными талонами", как вы думаете в реальности избежать взятки.
И да, вы умолчали про крышу и отжатие...

Я как раз живу в России. И очень хорошо знаю правила нашего государства. Но даже с такими правилами можно работать и зарабатывать. Что многие и делают.

[^]
Prekrasa
5.05.2013 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Ментор @ 5.05.2013 - 14:19)
Цитата (kandalak @ 5.05.2013 - 13:36)

Нет, не совсем так. В основе такой идеологии лежит принцип 'выживает сильнейший". В чем отличие от "наплюй на ближнего, нагадь на нижнего"? В том что в моей идеологии твой ближний - твой друг, ибо он одного с тобой социального слоя, а нижний - просто раб сила, на них не стоит даже уделять внимания. Почему вообще существо которое просрало свою жизнь на зарплате в 20 тысяч именуется человеком? Это отброс цивилизации, генетический мусор, я так считаю.

Недаром считается, что гордыня, высокомерие - самый опасный духовный недуг. Пьяница, блудник, вор, даже убийца вполне могут осознавать свое падение. Гордец - никогда, гордыня - свойство сатанинское.

[^]
ImpulseStorm
5.05.2013 - 13:36
-2

Шутник

Цитата (Ментор @ 5.05.2013 - 12:11)

Для распила нужен нехилый интеллект и хватка. И да, цинизм и отсутствие совести. Но давайте будем судить объективно. Почему чиновник должен заботится о например какой-нить старухе, когда он может утащить эту денежку себе, в свою семью? Нормальный человек будет делать всё чтобы жить лучше самому и своей семье, а на людей который не имеют к тебе никакого отношения тебе должно быть наплевать. Ведь даже если они все попередохнут, твоя жизнь от этого не изменится вообще никак  wub.gif

"Нехилый интеллект" мда. Вы знаете уважаемый, что человек с наличием интеллекта никогда не может смотреть прямо в глаза собеседнику, вспомните Смоктуновского в фильме "Берегись автомобиля" или любом другом, если знаете об этом актере конечно. Не может смотреть в глаза потому, что человеку с интеллектом всегда стыдно за все перед собеседником, потому, что прямой взгляд в глаза это вызов, угроза, а интеллигентному человеку этого делать ни к чему. Можно долго объяснять, но боюсь это не к месту и не ко времени.

Хватка.... хапуга, лучше этого Вам и не объяснять.... а вообще Ваш комент хорошая демонстрация дегенерации общества.

Да, попроще объяснение, кот всегда будет ластиться именно к тому гостю, который котов не любит. А потому, что только этот гость не будет смотреть коту в глаза, не будет создавать коту иллюзию угрозы, то есть сам того не желая создаст коту самые лучшие условия для контакта.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.05.2013 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх