Национальность террористов, Ислам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
21.04.2013 - 15:25
5
Статус: Offline

Amor fati

Теракты просто так не происходят.
Представьте себе что какой-то процент мусульман - террористы. Да тогда взрывалось в каждый день, в каждом городе, по нескольку раз. "Неверных" же много!
Тут дело в другом, взрывать нужно тогда, когда властям той страны или властям другой страны это надо.
Терракты - это часть политики, это популярные акции манипуляции стада. А мусульмане - хороший террористический бренд. Кто еще может воевать с помощью террактов за идею в 21 веке? Евреи? Русские? Китайцы?
А вот спрятавшись под исламский экстремизм можно припугнуть свое стадо, дабы оно добровольно лишилось частью своих гражданских прав ради безопасности страны. Вот так укрепляется полицейское государство.

[^]
sota96
21.04.2013 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Тем82 @ 21.04.2013 - 14:18)
UNIVERSUM, Вы не могли выложить где-нибудь полное собрание "мирных" цитат из Корана?

Поддерживаю! А товарища Rinnik, попрошу растолковать эти самые "мирные" цитаты, уж больно интересно у Вас это получается. Можно еще одну просьбу. Можно услышать толкование, адекватное, ну как Вы умеете. Но без просьб покрутить колесиком от мышки, типо пример в пример. Спасибо.

[^]
vh29
21.04.2013 - 15:28
0

Шутник

Спортсмен взявший золото на олимпийских играх имеет национальность и соотечественники с гордостью это признают

Что что? Террористы захватили детей? взорвали пару жилых домов? Нет нет это не наши! Все мы мирный горный народ

[^]
NICol
21.04.2013 - 15:34
3

Ярила

Цитата
ОГА. Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно

Я так понимаю, скопипастить вырванный из контекста и, кстати, весьма коряво переведей кусок Корана - это аргумент аргументов?
Так вот. Пророк Мухаммед неоднократно подчеркивал, что те, кто верит в единого бога не есть враги мусульманам, потому как и христиане, и евреи, и буддисты все верят в одного и того же бога, просто по-разному. И пока он был жив, не было ни одного конфликта с христианами, а евреи подверглись обструкции по причине предательства, которое они совершили, открыв ворота осажденного врагами Мухаммеда города. И есть мнение, что вражда между суннитами и шиитами (возникшая много позже смерти пророка) была инициирована именно евреями. Война была против язычников и именно в них крылось зло, которое и призывалось к искоренению ТОГДА, В ТЕ ВРЕМЕНА. И не надо думать, что под запретным у пророка считается лишь свинина и алкоголь, это все было запрещено отдельными положениями вне Корана, запретными у мусульман считаются все те же 10смертных грехов + ростовщичество, чего Исламу евреи, оказавшиеся на вершине "цивилизованного мира" простить и не могут. Потому как свое господство они устанавливают посредством кредитно-денежной финансовой системы, с шариатом как то не состыковывающейся.

[^]
Жучог
21.04.2013 - 15:45
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 21.04.2013 - 17:07)
Цитата (EverLost @ 21.04.2013 - 09:35)

Сравните, например, уровень жизни, образования и интеллекта, технологического развития стран с разной религией? Большинство христианских стран просто вырвались вперед по уровню развития. Хотя еще совсем недавно христиане точно так же убивали людей в крестовых походах, оправдывая убийства религией и требованием вернуть Святую Землю христианам. Чем умнее народ и чем лучше ему живется - тем меньше вероятность проявлений терроризма. Сравните наших татар и каких-нить душманов в афгане? Мусульмане Швеции или Канады не ходят в поясах шахидов.
Всяких буддистов вообще сравнивать с другими религиями некорректно. Сначала погуглите основы буддизма..
Так что террористы мусульмане это временное явление. Станет хуево жить в Италии - начнется терроризьм с католическим крестиком на шее. И точно так же будут говорить, что не каждый католик террорист, но каждый террорист католик. и т.д.

Так и вырвались вперед западные страны благодаря религии.

А мусульманство благодаря той же самой религии застрялo в развитии в cредних веках.

И никто никому ничего поднимать не должен. Если кой кто считает шариат единственно правильным мироустройством - флаг ему в руки.

Европа ВОПРЕКИ религии вырвалось вперед! dont.gif

[^]
rayban
21.04.2013 - 15:45
1

Дикапитатор

Прочитал я тут много всего, и стало понятно одно что тут сидят мусульмане и атеисты, православные в полемику не вступают. Так вот, я то же был крещён при рождении и читал мало мальски библию, а ещё я учился в школе и вузе изучал физику и математику И не могу понять одного мусульмане вот вы мне скажите нахрена вам вообще этот коран и муслимские традиции ну вот зачем оно вам, мне вот библия вообще никак не пригодилась в жизни, а вот учебник по физике и математике жизни научили. Ну какая может быть религия в 21 веке!? Ещё бедных девчонок из писириот посадили faceoff.gif По мне так открытый бассейн имхо был лучше чем этот храм или там всякие мечети строят где мужики раком сидят. Зачем бля всё это!?

Это сообщение отредактировал rayban - 21.04.2013 - 15:46

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 15:50
-2

Ярила

Цитата
Я так понимаю, скопипастить вырванный из контекста и, кстати, весьма коряво переведей кусок Корана - это аргумент аргументов?

Ну давайте контекст сюда.

А тоя его сам выложу.

Цитата
Война была против язычников и именно в них крылось зло, которое и призывалось к искоренению ТОГДА, В ТЕ ВРЕМЕНА.

Ну по Исламу Христиане и Евреи и есть язычники и многобожники и кафиры - Христиане считаются многобожниками изза Троицы, Евреи за то что они не признают Мухамеда пророком.

Про Индусов и идолопоклонников я вообще молчу - у них только два выбора- быть убитыми или принять Ислам.

Атеисты как оказалось самые страшные язычники и многобожники ( А че - как сказал один из муслимов-проповедников - 0 (ноль) это тоже цифра!!! хе хе хе)

Цитата
Война была против язычников и именно в них крылось зло, которое и призывалось к искоренению ТОГДА, В ТЕ ВРЕМЕНА.

Да вы прямо еретик какой-то, вы что Кафиром стали? Оступник от веры - Апостат! - как вы посмели заявить что учения Ислама не на все времена?!!

Смотрите- а то вам голову отрежут за такое богохульство.

И т.д Вы лжете.

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 16:00
-2

Ярила

Цитата
UNIVERSUM, Вы не могли выложить где-нибудь полное собрание "мирных" цитат из Корана?

Ну аяты 9.29 и 9.111 самые знаменитые,

Еще есть 9.5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

Дело не в аятах (стих), а в сурах (главы) - те суры которые были открыты пожже - они имеют преимущество перед раннинми.

И ранние суры более миролюбивы.

А вот Сура 9 «Покаяние» была открыта последней и она отменяет все миролюбивые аяты и суры.

Впрочем каждые аяты применяются по обстановке и по стадиям джихада.

Первая стадия Джихада - Мусульман мало и они слабы - используются миролюбивые аяты и они вопят про толерантность к себе.

Вторая стадия Джижада - Мусульмане окрепли и стали показывать клыки используется оборонительный Джихад - это то чтоу нас примерно сейчас происходит.

Третия стадия - Мусульман много и они сильны -используется Сура 9 и открытый агрессивный Джихад против неверных для порабощения, изгнания либо насильного принятия Ислама.

То что произошло в Чечне.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 16:10

[^]
Terrorizm
21.04.2013 - 16:02
-2

Шутник

У терроризма национальности РЕАЛЬНО НЕТ!!!
А что есть? Разберемся:
Тот терроризм, который сейчас весьма распространен по планете (под видом борьбы во имя Аллаха) это на самом деле дело рук тех, кому от этого всего есть большая выгода. На самом же деле (исходя из Корана) никаких причин для подобных действий нет. И как бы парадоксально в свете распиаренной СМИ темы аля "Ислам=Терроризм" не звучано, но Ислам вообще-то религия мира и добра. Если кому не лень будет - почитайте Коран целиком (а именно так его можно правильно понять) и увидите там массу доказательст этого.
Проблема в том, что куча людей, причисляющих себя к мусульманам не понимают Коран. Бородатые дяди с автоматами сказали всем в своих видео-обращениях, что в Коране сказано "Сражайтесь с ними..." и непонимающий народ потянулся за этим. А вот если бы они дочитали САМИ этот аят из Корана до конца, а не слушали бы дядек с автоматами, то увидели бы другую суть: "Сражайтесь с ними..... ЕСЛИ ОНИ НАПАЛИ НА ВАС".
Вот специально для тех, кто не понимает и ведется на этот развод бородатых дядек с автоматами, мы сделали сайт, где все это объясняется - http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&rid=8 Если кому интересно - заходите и читайте. Там все предельно просто и понятно.

[^]
Rys3131
21.04.2013 - 16:04
2

Ярила

Цитата (mara999 @ 20.04.2013 - 19:06)
Ну почему все нападают на мусульман и Коран, что мол там разрешается убивать евреев и мусульман. Я сама мусульманка и большинство моих друзей мусульман адекватные образованные люди люди. Так что умейте отделять котлеты от мух и не грести всех под одну гребенку, не ВСЕ мы бешеные террористы-исламисты. Это ваш российский шаблон уже БЕСИТ

Почему российский шаблон? Спроси рядового (не иммигранта) гражданина Франции, США, Великобритании и т.д., что они думают о мусульманах? Я боюсь, услышанное тебя сильно расстроит.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 21.04.2013 - 16:04

[^]
Nion
21.04.2013 - 16:04
0

Балагур

Автор, да ты сука казачок засланный ?

[^]
anti4ek
21.04.2013 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта

вот только сами террористы очень даже знают свою национальность и религия

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 16:09
1

Ярила

Цитата
Чуваки расстрелявший детей в США и в кинотеатре каждое воскресенье в церковь ходили. Дальневосточные партизаны поди крещенные были.

Вообще-то этот штымп который расстрелял людей в кино театре принял в тюрьме Ислам.

Сюрприз-сюрприз. ыыыы....

3/22/2013

Has "Dark Knight" massacre suspect James Holmes converted to Islam? That's the rumor, thanks to a National Enquirer story picked up by the Daily Mail picked up by the Washington Times picked up by lots of blogs. Holmes has reportedly turned to Islam, praying five times a day, following a Muslim diet and studying the Quran as a way of "justifying" his murderous spree. Reports also say he "has brainwashed himself into believing he was on his own personal jihad and that his victims were infidels." Muslim inmates are said to be unhappy to have their religion associated with him. Can't imagine noninmate Muslims are happy about it, either. [Source]

Национальность террористов

[^]
Terrorizm
21.04.2013 - 16:14
-1

Шутник

Цитата
Вообще-то этот штымп который расстрелял людей в кино театре принял в тюрьме Ислам.
Он принял не Ислам, а то его искажение, которое под видом настоящего Ислама вбили ему в голову сидящие на зоне террористы и их пособники. Убийство человека в Исламе - это один из самых больших грехов!

[^]
Трихаха
21.04.2013 - 16:22
3

Весельчак

В исламе очень раздражает патологическое сохранение традиций и устоев. Уже давно понятно, что женщинам надо получать образование и работать! Нет, поженятся в 19 лет сорок детей настрогают, жена с половником не расстается, естественно, а мужику, чтобы эту ораву прокормить только в шахиды и остается, причем обмануть или ограбить не мусульманина это за честь! Не грех! Ханжество бесит кавказское и чванство. Во всем русские виноваты, оккупировали! Да кабы не мы, так под Турцией бы сидели!
Культурные! Спрашиваю у чечена знакомого, врач между прочим, сказку хоть одну чеченскую расскажите. Не знает! Ни одной! Я их сказки чеченские знаю, а он нет! У Вас же четверо детей, говорю, как же Вы сказок не знаете?Жена говорит должна знать! Из Москвы, в высоконравственную Чечню уезжать не хотят, в комнатушке общаги ютятся.

[^]
MIshkinasevere
21.04.2013 - 16:22
0

Ярила

Тем82
Цитата

А пока он ищет цитаты, мы почитаем добрые библейские рекомендации евреям:

"...Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."

"...пройдите по стану от ворот до воротки обратно и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего..."

"...И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем… и сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.."

„...пошли войной на Мадиана, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола…, а жён Мадианских и детей их, сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и всё имение их взяли в добычу, и все города их сожгли огнём...“, "…вы оставили в живых всех женщин. Вот оне… были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору; за что и поражение было в обществе Господнем. Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."

"...И будут цари их (других народов) и царицы их… до земли будут кланяться и лизать прах ног твоих… притеснителей твоих накормлю собственною плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь. Спаситель твой и Искупитель твой..."

"...Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать…"

"… идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше и не щадите старика, юношу и девицу, и младенца и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак… и вышли и стали убивать в городе..."

"…скажи всякого рода птицам и зверям полевым: собирайтесь и идите; со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых, — и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть и будете пить кровь князей земли… будете есть жир до сытости И пить кровь до опьянения … и явлю силу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую наложу на них..."

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 21.04.2013 - 16:25

[^]
agufeva
21.04.2013 - 16:23
0

Шутник

Цитата
ислам самая молодая религия, она как и многие религии более раннего периода пытается завоевать больше народов и приверженцев

Самой молодой является религия бахаи (могу ошибаться в написании), но никто из приверженцев этой самой молодой религии не обращает в свою веру так настойчиво, никто из них не уничтожает так неистово иноверцев.

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 16:26
1

Ярила

Цитата
Убийство человека в Исламе - это один из самых больших грехов!

Да. вот только людьми в Исламе считаются только сами мусульмане. Коран 98.7

Все остальные людьми не считаются Коран 98.6.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 16:26

[^]
Umgah
21.04.2013 - 16:33
1

Балагур

Цитата (StoFL @ 21.04.2013 - 16:21)
UNIVERSUM, вроде как знаток ислама.
ответь, зачем они когда убивают невиновных, режут им головы и расстреливают, прикрываются именем Аллаха?
правда где-то написано, что убивая таким образом людей, ты делаешь добро для Бога?

В коране ничего такого прямо нет. Вся 2 глава посвящена основам и в ней прямо говорится, что всех отсупников или заблудших Аллах покарает лично. Нет ни единого призыва к насилию. Все прочее - агрессивная вольная трактовка.
В христианстве аналогично - есть же вагоны религиозной литературы стоящей рядом с первоисточником.
Берем к примеру заветы, открываем на произвольной странице (только что сделал) “Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” - трактуйте как угодно.
Как обычно, если нет мира в голове, если нет понимания что есть хорошо - все можно списать на веления свыше. Любые зверства. Я верю в Бога, но я никогда не ходил к нему ни в церковь, ни в мечеть.
Ни один человек не вправе говорить мне как жить - это я решу сам, потому что Бог меня создал таким. Он дал мне свободу решать не для того, чтобы попы или еще кто-то решили, что знают что для меня лучше.
Никто не вправе решать, как мне поступать - подставить щеку ? Да не пойти ли вам нахер ? Я вынесу уебку мозг из дробовика, если он у меня будет под рукой. И моему богу это понравится.
Я точно знаю что такое бог. Это справедливость, терпение и воздаяние по делам именно тут и сейчас. И к этому не имеют отношения те люди, которые говорят мне что знают.

[^]
Terrorizm
21.04.2013 - 16:37
0

Шутник

UNIVERSUM людьми в Исламе считаются все!
Те аяты, которые ты привел в качестве примера - там говориться лишь о том, что те, кто не приняли Ислам считаются худшими в своих вероучениях, а те кто приняли - лучшими. В предыдущих аятах той же суры говорится, что люди Писания должны были уверовать в Мухаммеда, ибо о нем говорилось в их священных книгах. И в связи с этим как раз-таки в 98:6 и порицаются те, кто не уверовал в него.
Но про то, что они НЕ ЛЮДИ - там не сказано ни слова!

[^]
MIshkinasevere
21.04.2013 - 16:37
2

Ярила

UNIVERSUM
Цитата
Да. вот только людьми в Исламе считаются только сами мусульмане. Коран 98.7

Все остальные людьми не считаются Коран 98.6.

Приводи уже сами цитаты из Корана.

А пока почитаем, кто же не является человеком в добрейшем иудохристианстве:

«Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта — дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).

«Евреи — полноценные, совершенные существа; неевреи, со своей стороны, хотя и люди, однако неполноценные и несовершенные. Различие между евреями и другими народами подобно различию между душой и телом или между людьми и животными… Различие между душой еврея и душой нееврея больше, глубже и значительнее, чем различие между душой животного и человеческой душой».

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 16:38
1

Ярила

Цитата
мы почитаем добрые библейские рекомендации евреям:

Но для реформированных Евреев это не закон и не указ.

И тем более для Христиан.

А покажите ка мне реформированный Ислам?

Контекст про 9.29

Когда Муххамед захватил Мекку и Каабу и выгнал идолопоклонников. то мекканцы озаботились о том что они потеряют много денег. так как Кааба приносила много денег.

Тогда Мухаммед сказал мусульманам - идите и воюйте с немусульманами - они либо станут мусульманами и станут приходить к Каабе и приносить деньги взамен идолопоклонников или делайте их рабами (Зимми) и заставляйте их выплачивать вам выкуп.

Вот и весь контекст - Джихад это просто экономичекий трюк - мусульмане живут за счет немусульман в стране (Россия и Чечня например).

А когда они полностью высасывают все соки из своих Зимми (немусульман) колличество немусульман снижается (либо перешли в Ислам из рабства, либо убежали) и жить уже не на что - то они передвигаются в страны где мусульман нет (войной либо простым переселением эмиграцией)

Вот откуда эта волна мусульман в Европе, России, Америке.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 17:04

[^]
RomeoMD1
21.04.2013 - 16:40
2

Ярила

Ох тысячи копипаст из средневековых книжек со сказками....
Зачем вы доказывайте что то людям на основе этого хрени? Завтра они допишут туда то что им нужно и начнут по новой faceoff.gif

п.с. Суна от меня:

6:91 Воруй, убивай, еби гусей. Но не делайте этого у Запретной мечети, пока мулла смотрит на вас. Если же они станут сражаться [Гуси], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 21.04.2013 - 16:51

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 16:42
0

Ярила

Вы часто слышите от мусульман и некоторых политиков, будто ислам - мирная религия, не одобряет насилие, терпимо относится к представителям других религий и неверующим? Давайте проверим, так ли это? Вот, что говорил мусульманам Мухаммед (как велел поступать, если мусульмане конфликтуют с НЕмусульманами):

2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

(- несогласие с исламом объявляется поводом для убийства несогласных. при этом убийство НЕмусульман объявляется благим делом.)

4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

(- прямой призыв к совершению суицидальных терактов.)

4:84 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.

(- призыв не только вести бандитскую деятельность, но и активно вовлекать в неё окружающих.)

4:91: «И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.»

(- имеются ввиду, например, светские власти, которые вроде бы благосклонны к религии, но при этом вводят либеральные законы принятые международным сообществом, освобождающие людей от религиозных повинностей и ограничивающие права религии.)

5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

(- призыв всегда быть готовым пойти против иудеев и христиан.)

8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.

(- ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт! тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия!)

8:60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

(- террор, акции устрашения, демонстрация агрессии объявляются основой безопасности ислама.)

9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный.

(- именно принятие ислама врагами объявляется условием мира с ними.)

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

(- тут призыв убивать иудеев и христиан, которые не приняли ислам как "очищение" религии).

9:36 Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе]. Знайте, что Аллах — на стороне богобоязненных

9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных.
(- призыв вести подрывную деятельность против своих соседей, своего государства.)

47:4 Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

(- призыв к торговле людьми, рабовладельчеству, захвату заложников).

[^]
verwolff
21.04.2013 - 16:43
3

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 21.04.2013 - 17:00)
Еще есть 9.5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

Вы бы хоть пояснили здесь многим не очень сведущим, разницу между "многобожниками" и "людьми книги".

Многобожники - язычники
Люди Книги, на хоторых это правило не распространяется - это иудеи и христиане....

А то из-за Вашего умолчания у многих складывается впечатление, что здесь содержится призыв убивать всех, включая христиан, а это неверно....

Конечно, призывать убивать язычников тоже нехорошо smile.gif, но уж не христианам в этом кого-либо обвинять, потому что призывы - это одно, а реальный геноцид - типа Конкисты в Южной Америке и выпиливания индейцев Северной Америки - это уже совсем другое...

Да и призывы католиков во время Варфоломеевской резни типа "убивайте всех, а Господь на небе сам разберется, кто добрый католик а кто протестант" не говорят об особо мирном характере христианской религии lol.gif

Это сообщение отредактировал verwolff - 21.04.2013 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65702
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх