Национальность террористов, Ислам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rinnik
21.04.2013 - 14:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vitalf @ 21.04.2013 - 14:23)
Только вчера посмотрел фильм "Меня зовут Кхан" (My name is Khan). Там очень сильно раскрыта эта тема на примере 11 сентября. Фильм сильный и слезоточивый. Очень рекомендую тем, кто считает, что национальность имеет значение и Каран учит убивать неверных. Вам там все расскажут.

А вы фильм про супермена смотрели? советую там крутой дядька спасает мир)) и еще про бэтмена немного.
Ах да и новости по первому тоже. Вам там все расскажут со 146% правдоподобностью))))

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (Derezzed @ 21.04.2013 - 14:27)
Цитата (Rinnik @ 21.04.2013 - 14:51)
Цитата (UNIVERSUM @ 21.04.2013 - 13:46)
Цитата
Он выдергивает слова из контекста и на свое усмотрение дает ту или иную удобную ему трактовку.

Ну давайте раскажите нам контекст вот этого-

Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

это история а не руководство к действию))
Вот такой же как и вы читают эту суру и начинается беспредел. Не надо все буквально понимать.
Изучение писаний: Тора, Библия и Коран - это целая наука. А вы уже претендуете на единственно верное мнение по этому поводу)) Вы себе льстите.

Почему явный призыв к дейсвтию вы трактуете как историю

потому что я уже привел пример с некомбатантами. Если не трудно поскрольте чуть выше в этой теме

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 14:31
-4

Ярила

Цитата
представляю перевоз 140 миллионов в Арабию)))Надо было написать 1,4 млрд. только 99% из них умерло)) История такая история. Напридумывают, поверят и других убеждают. От десяти миллионов негров вся аравия на половину была бы черной))

Вообще то Джон Аллебилла Азума имеет степень Доктора по Религиям.

И он имеет право говорить за африканцев - он сам африканец.

The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for. The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for. The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for Inter-religious Dialogue. Amazon.com: Customer Reviews: The Legacy of Arab-Islam in Africa. This book gives an. The Muslim World, 97: 156–157. John Allembillah Azumah is presently based at the Henry Martyn Institute for Reconciliation and Understanding in Hyderabad, India.

Национальность террористов

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (UNIVERSUM @ 21.04.2013 - 14:31)
Цитата
представляю перевоз 140 миллионов в Арабию)))Надо было написать 1,4 млрд. только 99% из них умерло)) История такая история. Напридумывают, поверят и других убеждают. От десяти миллионов негров вся аравия на половину была бы черной))

Вообще то Джон Аллебилла Азума имеет степень Доктора по Религиям.

И он имеет право говорить за африканцев - он сам африканец.

The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for. The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for. The Legacy of Arab-Islam in Africa: A Quest for Inter-religious Dialogue. Amazon.com: Customer Reviews: The Legacy of Arab-Islam in Africa. This book gives an. The Muslim World, 97: 156–157. John Allembillah Azumah is presently based at the Henry Martyn Institute for Reconciliation and Understanding in Hyderabad, India.

Это как генерал майор Гвардии 4 атаманского корпуса казаков Ростовской области.
Доктор по религии)))Это субъективные регалии. ТИ вы это прекрасно знаете. У нас был историк в лицее со статусом магистра Лондонской Академии каких то там наук во благо всего мира))Смешной дядька.
А Новодворская имеет право говорить за россиян??? ОНА РОССИЯНКА)))))
Причинно следственная связь у вас все слабее и слабее. Я вас не узнаю.

Добавлено в 14:39
Henry Martyn Institute for Reconciliation and Understanding in Hyderabad, India
авторитетный африканец)))Авторитетный ВУЗ,

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Мечеть закроешь, а с хафизами как быть?

А за проповедование Ислама и в частности детям - полетите красным соколом на Колыму- все больше от вас пользы будет, чем дребедень себе в голову засовывать про плоскую Землю - как это написано в Коране.

И сдуется ваш Ислам за одно поколение детей. вот и все. Ничо, переживете.

Цитата
Если нам промыли мозги то и вам спенсер промыл мозги. Вы такие же как и мы. Только вам ваша вера, а мне моя.

Я Атеист, я предпочитаю не верить, а знать.

Это две большие разницы.

Вера - это ни на чем не основанное убеждение.

Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 15:05

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 14:45
-3

Ярила

Цитата
Доктор по религии)))Это субъективные регалии. ТИ вы это прекрасно знаете. У нас был историк в лицее со статусом магистра Лондонской Академии каких то там наук во благо всего мира))Смешной дядька

Вполне себе степень.

Западная. У Роберта Спенсера такая же есть.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 14:46

[^]
Tamika
21.04.2013 - 14:45
-1

Юморист

Цитата
Во первых, в кучу я не мешаю, я написал конкретно по теме изначального топика, в котором обсуждается тезис о том, имеет терроризм национальную и религиозную принадлежность, или нет...

А во вторых, что именно Вы считаете "ветхим бельем истории"?

"Копаться в грязном белье" поговорка знакома, нет? Погуглите.
Для меня ответ на вопрос очевиден, потому я понятия не имею что вы мне хотите доказать или показать. У меня есть свое мнение, ваше мне не интересно, к тому что же смысловой нагрузки ваши сообщения не несут, все тычете пальцем в небо.

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 14:48
-1

Весельчак

да да. С каждым годом все больше и больше сдувается))
Все мы на Колыме сидим и молча про себя читаем зикры))
В рамках одного меня будет как минимум еще два поколения после меня. Мои дети и дети моих детей.
Статистика в нашей республике такова что мечетей с каждым днем все больше и больше, и молодежи татарской (не приезжой) также.
И это не модный тренд.
Человек разумный не должен представлять себя результатом эволюции. Я не произошел от обезьяны. Так же как и мои дети. Это мое знание.

[^]
OCHKOvtiratel
21.04.2013 - 14:49
8

Шутник

[^]
eXoriare
21.04.2013 - 14:50
1

Шутник

Цитата (kocapb @ 20.04.2013 - 21:04)
اللغة العربية

Нет, это нельзя взорвать dont.gif

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 14:52
2

Весельчак

Цитата (UNIVERSUM @ 21.04.2013 - 14:45)
Цитата
Доктор по религии)))Это субъективные регалии. ТИ вы это прекрасно знаете. У нас был историк в лицее со статусом магистра Лондонской Академии каких то там наук во благо всего мира))Смешной дядька

Вполне себе степень.

Западная. У Роберта Спенсера такая же есть.

В том то и дело что вполне себе степень.
Про Роберта Спенсера я узнал только от Вас. Он не видный ученый, он деятель. А вы его последователь.
Религия вещь субъективная. Кто как на нее смотрит. Я могу получить степень за вклад в изучение верований древних шумеров и стать доктором. А могу доказывать что пастафарианцы это и есть Богом избранный народ. В этом деле главное убедить других в научной составляющей моих исследований.

[^]
YoMan78
21.04.2013 - 14:53
0

Мельник

Цитата (suphusai @ 20.04.2013 - 21:43)
Цитата (авантос @ 20.04.2013 - 23:40)
Цитата (YoMan78 @ 20.04.2013 - 23:37)
В этом раскладе жаль только моих далеких далеких далеких предков из Казани.
На месте Татарстанского духовенства отрекся бы от термина "ислам" в пользу чего-то вроде "прогрессивное либеральное мусульманство" с женщинами-служительницами, открытыми проповедями, только однополые браки не узаконивать. Короче, по мотивам Протеста известного со времен Мартина Лютера.
Ведь стоит единожды отречься от закаменелой догмы "убийства всех неверных" и назначить духовным лидером либерального обер-муллу (ну или как у них епископ зовется?). И давить на отрицание всяких фетв от догматиков арабского мира. А там глядишь и турки подтянутся в эту новую религию (им светские свободы дороги). Так и рухнет старая кровавая террористическая религия.

" глубоко копает" (С)
А по сути-есть рациональное зерно.

зерно то есть, только вот какой мула возьмется? Я так понимаю и за гораздо меньшее убивали, и не смотрели - мула-не мула.

Лютер тоже рисковал. Да и в целом протестанты немало претерпели. Варфоломеевская ночь, гезы против испанской короны, хотя и сами немало накуролесили. Недаром православие (да-да наша византийская Вера) наследует сам дух от апостолов, а не папский престол.
Другое дело, что во времена Уленшпигеля не было атомных бомб. Ну так тому виной факт, что их неграмотный пастух сплагиатил и разбавил своими бреднями апостольские писания аж на 600 лет позже. Вот получили вместо "Возлюби ближнего своего" вредоносный бред вроде "убей неверного".
Хронологически у них ещё времена засилья инквизиции, а сама культура в основных догматических странах... Да нет там культуры. Стыд один.

[^]
vitalf
21.04.2013 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rinnik @ 21.04.2013 - 15:29)
Цитата (vitalf @ 21.04.2013 - 14:23)
Только вчера посмотрел фильм "Меня зовут Кхан" (My name is Khan). Там очень сильно раскрыта эта тема на примере 11 сентября. Фильм сильный и слезоточивый. Очень рекомендую тем, кто считает, что национальность имеет значение и Каран учит убивать неверных. Вам там все расскажут.

А вы фильм про супермена смотрели? советую там крутой дядька спасает мир)) и еще про бэтмена немного.
Ах да и новости по первому тоже. Вам там все расскажут со 146% правдоподобностью))))

фильм не только об этом, и там нет никакой фантастики как в супермене. Сначала посмотрите, а потом обсудим.

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 14:56
-1

Весельчак

Зато в новостях по первому одна фантастика.
Жить стало лучше жить стало веселее))
я не кинокритик чтобы обсуждать фильмы.
Кино даже основанное на реальных событиях несет в себе очень много авторского и режиссерского, продюссерского вымысла.
Обсуждать чужие ментальные изощрения я бы не стал даже с Вами.

Это сообщение отредактировал Rinnik - 21.04.2013 - 14:58

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 14:58
-1

Ярила

Цитата
Каким образом? сжигая Джордано Бруно?Наоборот, христианское общество становилось все более светским, что в свою очередь все сильнее толкало науку и прогресс.Какая роль религии в том, что сначала Земля стала круглой, а потом Гагарин не нашел на орбите Бога?

Это элементарно Ватсон.

Разделение Церкви и Государства - имеет именно религиозную основу.

Кесарю кесарево, а Богу Богово - И. Христос.

Вот основа секулярности.

В Исламе это принципиально невозможно - именно поэтому мусульмане застряли в 7-м веке.

Да еще и Ал Газали подсобил - он доказал на основе Корана что причинно-следственная связь это бред кафиров (немусульман).

А это фундамент всей науки и реального знания.

Добавлено в 15:03
Цитата
В рамках одного меня будет как минимум еще два поколения после меня. Мои дети и дети моих детей.Статистика в нашей республике такова что мечетей с каждым днем все больше и больше, и молодежи татарской (не приезжой) также.И этоне модный тренд.

Я вам открою секрет - (шепотом) это мы самая быстрорастущая религия.

ыыыыыыы gentel.gif

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 15:04

[^]
sota96
21.04.2013 - 15:09
2

Юморист

Цитата (Rinnik @ 21.04.2013 - 13:48)
Человек разумный не должен представлять себя результатом эволюции. Я не произошел от обезьяны. Так же как и мои дети. Это мое знание.

Простите что врываюсь. Очень хочется услышать как и откуда появился человек, услышать именно адекватную версию, что то мне кажется Вы много знаете)

[^]
MIshkinasevere
21.04.2013 - 15:10
4

Ярила

Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам.

Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:

- тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;
- скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.

Второзаконие:
Цитата
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19 Не отдавай в рост (т.е. под проценты) брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

Книга Пророка Исайи:
Цитата
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

И хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию.

В Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран — потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.

Один из сценариев решения «проблемы ислама» для заправил Запада — многоходовка:

1. Создание «халифата», в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде — традиционная религия.

2. Начало «халифатом» мировой войны с целью искоренение безбожного либерализма Запада и вероучений «неверных», насаждение обрядности ислама в качестве общемировой «религии» всего человечества.

3. Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны:

3.1. Если побеждают «цивилизованные» государства Запада, то Коран ждёт та же судьба, что и «Майн кампф», а страны традиционного ислама подвергнутся «деисламизации», подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена «денацификация».
3.2. Если побеждает «халифат», то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего «всемирного халифата». Толпа в нём, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живёт под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные — подавляющее большинство населения, сами «мусульмане» поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) — весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими.

Муллы — профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане и, как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах.

На следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие её «зацикленности» на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ — всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, — «деисламизация», изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям — от какого зла избавилось человечество.

О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране.

Сейчас целенаправленно осуществляется первый этап этой многоходовки.

В ходе первого этапа:

- в мире ислама режимы, приверженные мусульманскому традиционализму и не проявляющие агрессивности по отношению к инаковерующим соседям, подвергаются давлению со стороны оппозиции псевдоисламских фундаменталистов-радикалов;
- вне ареала распространения мусульманской культуры целенаправленно создаётся образ врага, на роль которого назначены те же самые псевдоисламские фундаменталисты-радикалы, которые расшатывают режимы мусульман-традиционалистов и проявляют агрессивность по отношению к инаковерующим.

Решению этих задач служит глобальный терроризм под вывеской Аль-Каиды и «борьба» Запада с ним такими методами, что в мире ислама они воспринимаются как агрессия Запада. Последнее создаёт в мире ислама массовку для псевдоисламских фундаменталистов-радикалов.

В этом сценарии задействованы практически все традицонно-мусуль­ман­ские государства.

От Афганистана в нём требуется поток наркотиков — как одно из средств возбуждения ненависти к исламу вне ареала мусульманской культуры. Поэтому всё негодование западных и российских СМИ по поводу наркотрафика из Афганистана при отсутствии политики оказания Афганистану помощи в перепрофилировании его экономики на выпуск иной экспортной продукции, — только средство разжигания антиисламских настроений в странах, где растёт наркомания.

От Пакистана в нём требуется нестабильность режима мусульманского традиционализма и утечка ядерных технологий в другие мусульманские страны.

От Ирана — создание ракетно-ядерного оружия.

Т.е. политика Запада в отношении Пакистана и Ирана направлена на то, чтобы предполагаемый «халифат» изначально стал ракетно-ядерной державой и воспринимался во всём остальном мире как реальная неотвратимая угроза самобытному развитию всех. Хотя ядерный потенциал «халифата» не предполагается развивать до такой степени, чтобы «халифат» мог нанести серьёзный ущерб Западу, но он должен быть достаточно развит для того, чтобы дать ядерный повод к коалиционной войне государств Запада против «халифата», например в виде единичных поражений ракетно-ядерным оружием тех или иных стран, хотя бы — Израиля. «Халифат» должен быть обязательно юдоненавистническим государством, чтобы его можно было считать продолжателем дела третьего рейха.

От Саудовской Аравии и нефтяных княжеств на берегах Персидского залива требуется финансирование «братьев мусульман», работающих на создание «халифата».

От Ирака — радикализация ненависти к Западу, чтобы после вывода оттуда войск НАТО, «Вавилон» смог стать столицей халифата, а сценарий борьбы Запада против «халифата» был бы уложен в русло околобиблейских россказней об Армагеддоне как месте последний битвы добра (Запада) со злом (цивилизацией ислама).

Если соотноситься с этим сценарием, то СССР ввёл войска в Афганистан во исполнение первых — самых ранних стадий этого сценария. До настоящего времени политика постсоветской РФ, «политпросвет» её СМИ и кинопропаганда, тоже лежат в его русле: общезападная линия показа ислама как мирового зла присутствует и на российском телеэкране, и в публицистике пишущей братии. Это воспринимается мусульманским населением страны как клевета, что не способствует сплочённости самого российского общества, тем более при крахе планов правящего режима социально-экономического развития РФ вследствие мирового финансового кризиса 2008 и последующих годов.

В одном из вариантов описанной выше многоходовки Россия подлежит расчленению в процессе интеграции в «халифат» народов, исповедующих ислам. Если этого сделать не удастся, то в другом варианте сценария Россия должна стать одной из первых жертв агрессии «халифата» и главным фронтом и плацдармом в войне цивилизованного Запада против «варварства халифата».

Духовенство традиционного ислама, отгородилось Кораном и обрядностью от Бога, от проблем людей и обществ, живёт интересами сиюминутного своекорыстия и потому политической аналитикой глобального масштаба не занимается. Как следствие, оно не видит этого сценария как целесообразно выстраиваемой функциональной целостности; а если кто-то и видит, то сиюминутное своекорыстие для них важнее, нежели бескорыстная работа ныне на предотвращение бедствий, потенциал которых целенаправленно создаётся другими на протяжении уже нескольких десятилетий. По этой причине традиционный ислам не в состоянии выработать более эффективный сценарий глобальной политики, альтернативный описанному выше, чтобы не быть вовлечённым в антиисламский.

Руководство других конфессий по сути своей — такие же обрядоверы как и руководство мусульман, и потому всё сказанное о неспособности духовенства мусульман-традиционалистов выработать и осуществить альтернативу этому сценарию касается и их. При этом, убеждённые в том, что они — христиане, они работают на библейскую доктрину скупки мира на основе иудейской монополии на ростовщичество, поскольку за 1600 лет существование «христианства» после Никейского собора не смогли выработать своей глобальной политической доктрины, вследствие того, что не могут объявить сатанизмом расово-ростовщические заповеди Ветхого завета.

Недееспособность государств (как мусульманских, так и Запада), вовлечённых в реализацию описанного сценария, приводит к тому, что он может быть сорван только инициативой людей — частных лиц и общественных организаций (как юридически оформленных, так и не считающих необходимым документировать свою деятельность).

В конфликте цивилизаций, на реализацию которого направлена описанная выше многоходовка, нет правой стороны. Избежать конфликта на основе подхода «все живём мирно опираясь на свои традиционные верования, не вмешиваясь в дела других культур» — не удастся по двум причинам:

- нормы социальной организации и этики, свойственные традиционным культурам, не во всём совпадают, а по некоторым вопросам жизни людей объективно конфликтны;
- в мире есть транснациональные политические силы, которые достигают своих целей путём создания управляемых конфликтов на основе искусственной актуализации разного рода противоречий, объективно свойственных традиционным культурам.

Идейной основой недопущения реализации описанной выше многоходовки может быть только признание того факта, что социологической сутью всех Откровений, положивших начало всем так называемым «авраамическим» религиям, является Идея о созидании на Земле Царствия Божиего усилиями самих людей в Божьем водительстве. В нём никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.

Воплощение в жизнь этой идеи:

- либо перенесено в неопределённо отдалённое будущее — в иудаизме,
- либо отвергнуто как ересь — в христианстве,
- либо не считается актуальным — в исторически сложившемся исламе,
- либо объективно невозможно на основе атеистических убеждений — в марксизме.

Тем не менее Идея о созидании на Земле Царствия Божиего усилиями самих людей в Божием водительстве — единственная Идея приверженность которой и распространение которой в обществах разных культур способно развеять потенциал описанного выше сценария многоходовки, ведущего к конфликту с целью оставить Коран в историческом прошлом человечества.

Проблемы Ирана, Афганистана, Ирака и всех других стран и диаспор, приверженных исторически сложившемуся исламу могут быть созидательно разрешены только на основе инициатив людей, направленных на становление на Земле Царствия Божиего. Вне этого глобально-политического контекста они неразрешимы и все эти страны — вне зависимости от того, когда и как у них сложатся отношения с библейским Западом и НАТО — обречены быть топливом в описанном выше сценарии-многоходовке.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 21.04.2013 - 15:14

[^]
NICol
21.04.2013 - 15:13
2

Ярила

Цитата
В этом раскладе жаль только моих далеких далеких далеких предков из Казани.На месте Татарстанского духовенства отрекся бы от термина "ислам" в пользу чего-то вроде "прогрессивное либеральное мусульманство" с женщинами-служительницами, открытыми проповедями, только однополые браки не узаконивать. Короче, по мотивам Протеста известного со времен Мартина Лютера. Ведь стоит единожды отречься от закаменелой догмы "убийства всех неверных" и назначить духовным лидером либерального обер-муллу (ну или как у них епископ зовется?). И давить на отрицание всяких фетв от догматиков арабского мира. А там глядишь и турки подтянутся в эту новую религию (им светские свободы дороги). Так и рухнет старая кровавая террористическая религия.

Чую, заминусят меня ввиду того, что в данном исламосраче минусятся все мнения не совпадающие с "генеральной линией великорусского шовинизма", но все же выскажусь. То, что ты тут для нас татар предложил - есть полный бред. Хотя бы просто из-за того, что если бы хоть кто-нибудь из воинствующих антиисламистов тут свои мнения по поводу терроризма высказывающие, потрудился бы изучить Коран, то с немалым удивлением обнаружил бы, что утверждение, что, якобы сам ислам есть религия, побуждающая к насилию, не более, чем откровеннейшая ложь. Просто надо понимать, что сейчас происходит одна из самых изощренных и масштабных провокаций в истории человечества и сдается мне, что учитывая роль СМИ в ней, а, как всем известно, 96% мировых СМИ в конечном итоге принадлежит шести еврейским семьям, становится понятно, откуда веет ветер. Было дело, слушал как с безумными глазами, потрясая своей рыжей бородкой и поправляя тюбетейку, мне про необходимость "стереть с лица земли" всех жидов и их шестерок, вещал пассажир (покупатель в моем магазине) которого звали до принятия Ислама, как бы вы думали? Вова его звали если что. Я его тогда спросил, а читал ли он Коран. Он ответил, что, чтобы понять эту книгу правильно, надо прочитать ее на арабском (тут он прав на все 100) и он сейчас как раз арабский изучает. То есть прочитает он Коран в лучшем случае через год, а поймет лет через 10. Но истреблять неверных он готов уже прямо сейчас не вдаваясь в подробности. Ну так вот вам вопрос. Этот Вова мусульманин? Он к исламу вообще отношение какое нибудь имеет? Как и те, кто ему мозги засрали? Так что давайте, как говорил Жванецкий, "рассуждать о вкусе апельсина с теми, кто этот апельсин пробовал". А пока вы похожи на того самого Вову, которому мозг засрали. Я вот очень озабочен тем, чтобы моя голова никем с унитазом перепутана не была ибо так воспитан, поэтому что-что, а взрывать себя точно не стану ни за какую идею.

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 15:14
-4

Ярила

Цитата
О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране.

Ну я взял и почитал.

Ислам это нацизм и любой кто поддерживает либо защищает Ислам есть нацист и фашист.

Чо дальше?

[^]
sota96
21.04.2013 - 15:14
0

Юморист

Цитата (Rinnik @ 21.04.2013 - 13:31)
Цитата (Derezzed @ 21.04.2013 - 14:27)
Цитата (Rinnik @ 21.04.2013 - 14:51)
Цитата (UNIVERSUM @ 21.04.2013 - 13:46)
Цитата
Он выдергивает слова из контекста и на свое усмотрение дает ту или иную удобную ему трактовку.

Ну давайте раскажите нам контекст вот этого-

Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

это история а не руководство к действию))
Вот такой же как и вы читают эту суру и начинается беспредел. Не надо все буквально понимать.
Изучение писаний: Тора, Библия и Коран - это целая наука. А вы уже претендуете на единственно верное мнение по этому поводу)) Вы себе льстите.

Почему явный призыв к дейсвтию вы трактуете как историю

потому что я уже привел пример с некомбатантами. Если не трудно поскрольте чуть выше в этой теме

я очень не умный человек, прочитал всю тему с комментариями, так же прочитал Ваш пример с некомбатантами. Так во,т что то не вяжется, там говорят можно, тут говорят старики..объясните глупому человеку, сделайте добро...а то все смешалось

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 15:15
-3

Ярила

Цитата
потрудился бы изучить Коран, то с немалым удивлением обнаружил бы, что утверждение, что, якобы сам ислам есть религия, побуждающая к насилию, не более, чем откровеннейшая ложь.

ОГА.

Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно

[^]
elegaz
21.04.2013 - 15:18
2

Гексафторид серы

Бу-га-га lol.gif Меня доставляет, когда про татар и башкиров говорят, что они мусульмане. Они такие же мусульмане, как русские православные. Для русского православие заключается в том, что: родился - крестили, цепочку с крестиком носит, на Пасху в храм идет куличи святить, после ЗАГСа обвенчался, бабушка в детстве про Иисуса рассказывала, умер - отпели. Самые продвинутые в Великий Пост мяса не едят. При этом искренне считает, что все вышеперечисленные действия гарантируют ему пребывание в Царствие Небесном.
Татарин: родился - обрезали, цепочку с полумесяцем на шею, на Курбан-байрам в мечеть сходит, дед про Коран что-то рассказывал. Самые продвинутые в Уразу днем не едят. Искренне считает, что в раю куча телок занимаются лесбийским сексом в ожидании его любимого.
Все мы made in USSR! Нет в нас осознанной религиозности. И хвала Создателю, что нет. "А тож, поубиваете друг-друга нафиг" © Заяц Бо dont.gif

[^]
Тем82
21.04.2013 - 15:18
0

Шутник

UNIVERSUM, Вы не могли выложить где-нибудь полное собрание "мирных" цитат из Корана?

[^]
Pipelayer
21.04.2013 - 15:21
2

Камментатор

Чтобы создавать подобный псто - надо быть чуть-чуть образованным.
Ислам-религия, а не национальность.

[^]
StoFL
21.04.2013 - 15:21
-2

Ярила

UNIVERSUM, вроде как знаток ислама.
ответь, зачем они когда убивают невиновных, режут им головы и расстреливают, прикрываются именем Аллаха?
правда где-то написано, что убивая таким образом людей, ты делаешь добро для Бога?

Это сообщение отредактировал StoFL - 21.04.2013 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65702
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх