30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex771033
30.12.2012 - 23:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Мне было тогда 11 - тебе 15 - не нам рассуждать ..., Но делалось.. в 91 м были бунты , были погибшие ( лень примеры приводить ) , не надо всех подводить под одну линейку ...
пс... - пока писал -задумался....
-отчасти ты и прав...

10 лет назад работал учителем истории в школе, девочка отличница пишет "ССР", я в шоке поливая отбросами весь класс... А на самом деле, эти дети были гораздо умнее, приспособленными к жизни, да и просто есть стремление. У всех. А вот эти вот... Много сталкивался по работе с "Советской школой".. все на халяву.. Работать?????? да мы же не дураки.... Все отсюдо и пошло...

[^]
par9
30.12.2012 - 23:13
0

Пиздабол

Сталинская традиция управления народом даже без
приблизительного представления о том, как он живет, сохранилась
и сейчас.

[^]
Stuff
30.12.2012 - 23:17
6

Ярила

хороший пост.
не вдаваясь в срач, такое впечатление, что настала эра двоешников. им говоришь, что по-русскому - 2, по истории -2, по-физике - 2, а тебе в ответ, с честными глазами - ты гавно, не правильно живешь. нет понятия чести, абсолютно. но учат жить.

[^]
Ларус
30.12.2012 - 23:18
5

Ярила

Цитата
этим людям будет оплачивать пенсию подрастающая школота. Славно? Эти люди молчали при Брежневе, молчат при Путине... Это воспитание СССР. Страна славная была... а дармоедов воспитала сколько... Вы хоть вдумаетесь ЧТО ВЫ пишите..

alex771033
а что про вас скажут потомки? Те которые будут оплачивать вашу пенсию? Или вы кричите и стучите ногами, боритесь и всё у вас выходит? Или вы думаете, что проорали в инете и тем заслужили себе индульгенцию? gigi.gif
Вы думаете народ Союза не работал и оно само выросло, чтобы вы этим попользовались? gigi.gif
Вы, прежде чем кричать и истерить, немного подумайте.....
Не хочется разводить срач, не для этого был создан пост, увы вы на чужом празднике и он не для вас.

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.12.2012 - 23:20

[^]
Stuff
30.12.2012 - 23:23
2

Ярила

Цитата (alex771033 @ 31.12.2012 - 00:12)
. Все отсюдо и пошло...

учитель, дай угадаю предмет. труд или обж?

[^]
wqwq123
30.12.2012 - 23:24
1

Шутник

Крутилась мысль в голове , и крутится до сих пор ...
Мне яп нравится прежде всего - обилием комментариев, и наличием в комментариях - именно комментариев специалистов данного профиля : например нейрохирурга , пилота , моряка (зачитываюсь - но мало пишут и публикуют) , а где комент -историка , в данной теме - было бы актуально...
Теперь второе , в средневековье(и не только) целые государства создавались и держались на устной договоренности , а мы или вы , при наличии связи, (заебись +) -рассуждаем о высоких материях ...
Не досказано...
но как-то так...

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 23:26
6

изгоняющий путирастов

wqwq123
я инвалид историк, если чё rolleyes.gif
какие комменты ждал? да и на что? некоторые зашли в тему и как в лужу пукнули и что, эти пуки комментировать? shum_lol.gif

да и просто идея поста была в том, что б вспомнить прикольное и характерное именно для СССР.
ведь многие ЯПовцы имеют возможность сравнить на собственном опыте, сделать выводы, основанные на фактах.
Скрытый текст
но и хватает таких, кто слюной побрызгал, метнул какашку с умным видом и всё.

многие могут анализировать и сопостовлять - в этой теме много адекватных комментов, которые характеризуют людей и их способности к мышлению.
думаю ты и сам заметил это.
agree.gif

вот ещё из того времени. очевидно, у изображенных людей в лицах отражается что-то такое, что внутри. и мне это нравится.
чёт вспомнил фотку(тема недавно была) как в Севастополе раздавали салат faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 30.12.2012 - 23:34

30.12 День Рождения СССР

[^]
alex771033
30.12.2012 - 23:33
0

Шутник

а что про вас скажут потомки? Те которые будут оплачивать вашу пенсию? Или вы кричите и стучите ногами, боритесь и всё у вас выходит? Или вы думаете, что проорали в инете и тем заслужили себе индульгенцию?
Вы думаете народ Союза не работал и оно само выросло, чтобы вы этим попользовались?
Вы, прежде чем кричать и истерить, немного подумайте.....
Не хочется разводить срач, не для этого был создан пост, увы вы на чужом празднике и он не для вас.
Вы знаете... не кого не в чем убеждать давно не хочеться.. совсем)) Вы всегда за весь народ Советского Союза говорите??? удачи. с моей точки зрения-кошмар

[^]
Михаил8888
30.12.2012 - 23:39
0

Юморист

Да-а-а было время,все просрали

[^]
Ларус
30.12.2012 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Вы знаете... не кого не в чем убеждать давно не хочеться.. совсем)) Вы всегда за весь народ Советского Союза говорите??? удачи. с моей точки зрения-кошмар

почему вы так решили? Я говорю от своего имени, по своему жизненному опыту.
Вы-то тоже от своего имени говорите? Особенно про дармоедов интересно. rulez.gif

[^]
htaccess
30.12.2012 - 23:41
5

Ярила

Жалею, что не успел пожить в СССР, но по рассказам мамы я понял одно - страна была практически раем для честного и трудолюбивого человека!

[^]
alex771033
30.12.2012 - 23:43
-2

Шутник

смешные вы... какой тут СССР, вы же за пенсию почтальена сьедите... ))))) это рожденные в СССР тунеядцы. Все просто. А страна замечательная была... К счастью, думаеться, люди России, будут немного успешнее. минусите не забывайте. Что Вам еще делать? СТРАНУ Вы просрали.

[^]
VITMV1
30.12.2012 - 23:45
3

Шутник

Цитата
Может вспомним день смерти Российской Империи, которую предатели коммунисты развалили за деньги Германии? Может вспомним военные коммунизм, красный террор, коллективизацию, страшную гражданскую войну, ГУЛАГи, что там ещё хорошего вспомнить? Ваш поганый СССР стоил миллионов жизней ни в чём неповинных людей. Может вспомнить расстрел людей в Новочеркасске уже в шестидесятые, или наши таки в Венгрии и Чехословакии, что там ещё вспомнить? Поганая была страна, хорошо, что развалилась...

Ты еще вспомни как русские князья срались между собой, в то время как их татаро-монголы гнобили! Тебе говорят о том периоде времени, когда всё уже устаканилось более-менее, а перегибы были и во времена Российской империи, вспомни хоть сколько крови пролил Петр первый. И не смей поганить то, чего не знаешь.
Цитата
Почитаешь комменты... Ребята с седыми яйцами-это ВЫ все просрали!!! ЧТО ВЫ ТО ДЕЛАЛИ КОГДА ВСЕ ХЕРИЛОСЬ??? а теперь кого то учите и умиляетесь, что была такая страна, которая давала вам просто так. палитесь. Что Вы то сделали???? Что тогда всего боялись, что сейчас ничего не можете.

Экий ты смелый вьюнош, я так и представляю тебя с рогаткой наперевес против китайского десанта. А по реплике - не было лидера, такого , что бы все за ним пошли, жаль генерал Лебедь не решился и ВГКЧП засрали сделать решительный шаг...

[^]
Dimedrol28
30.12.2012 - 23:47
2

Ярила

Зачётная тема. Ностальгия...

Может и было что то при союзе не все так сладко, однако запомнилось мне только счастливое советское детство!

[^]
Ларус
30.12.2012 - 23:51
2

Ярила

Цитата
какой тут СССР, вы же за пенсию почтальена сьедите... ))))) это рожденные в СССР тунеядцы.

за заработанную пенсию. dont.gif
Вот вы и пользуетесь плодами трудов этих тунеядцев, никак скоро развалите остатки.Это просто, на раз получается.
Цитата
. К счастью, думаеться, люди России, будут немного успешнее.

Ну да, ну да, конечно, только за чей счёт успешнее? gigi.gif

[^]
FedFed
30.12.2012 - 23:52
1

Домосед

Цитата (alex771033 @ 31.12.2012 - 00:12)
Цитата
Мне было тогда 11 - тебе 15 - не нам рассуждать ..., Но делалось.. в 91 м были бунты , были погибшие ( лень примеры приводить ) , не надо всех подводить под одну линейку ...
пс... - пока писал -задумался....
-отчасти ты и прав...

10 лет назад работал учителем истории в школе, девочка отличница пишет "ССР", я в шоке поливая отбросами весь класс... А на самом деле, эти дети были гораздо умнее, приспособленными к жизни, да и просто есть стремление. У всех. А вот эти вот... Много сталкивался по работе с "Советской школой".. все на халяву.. Работать?????? да мы же не дураки.... Все отсюдо и пошло...

вы по себе людей то не равняйте...

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 23:53
3

изгоняющий путирастов

alex771033
н-дя...

В своих примечаниях я не раз здесь писал и подчёркиваю ещё раз, что социально-экономическая система Советского Союза в силу своей гуманности и экономической эффективности была лучшей в мире, о чём был вынужден признать даже ярый антисоветчик и диссидент А.Зиновьев, а в части экономической эффективности признала и враг СССР М.Тетчер. Думаю, что будучи выдающимся логиком, к такому признанию достоинства советской социально-экономической системы его подвигла честность учёного, глубоко изучившего предмет своих исследований, несмотря на то, что он был против политической системы СССР и много лет провёл в изгнании. Поэтому на вопли антисоветчиков и "десталинистов", идущих с самых верхов, можно было бы не обращать внимания, не будь они столь назойливыми. Поэтому зарвавшихся лгунов считаю нужным одёргивать, как человек, проживший в СССР более полувека.

Конечно, хорошо, когда твои личные воспоминания о жизни в Советском Союзе и переживания в связи с потерей страны, в которой тебе спокойно и уютно жилось, находят объяснения у учёного-логиста, да к тому же ещё и антисоветчика. В свете этого, массовые наскоки с самого высокого уровня на советское прошлое воспринимаются мною не иначе, как бредни больных людей. Ну нечего им без демагогии и лжи противопоставить действительности, существовавшей в Советском Союзе - вот они и бесятся! Да, я согласен, что политическая надстройка в СССР была чрезмерно идеологизирована. Проводимая в стране борьба с паразитизмом была необходима, но позволить людям (кто хотел) иметь своё семейное дело, свой "бизнес" - это необходимо было разрешить как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, чтобы каждый мог на своей шкуре убедиться, где труднее, а где легче и выгоднее и выбрать то, что ему по душе. Никаким "возрождением буржуазии" в СССР это не грозило, но каждый мог бы проверить свои предпринимательские способности, не прибегая к труду наёмных работников (где применяется наёмный труд, там неизбежна и эксплуатация, иными словами - паразитизм). Что мешало Горбачёву это сделать? Да ничего! Но дело в том, что он изначально был проведён в генсеки, как враг, предатель и разрушитель советской системы. Это доказано однозначно и в этом он признался сам!

Я думаю и уверен в том, что возврат в советскую социально-экономическую систему неизбежен. Капитализм - это система для беЗпринципных и безнравственных, хищных людей, людей живущих не по совести ( совесть или нравственность - это главное отличие человека от животного), а по ими же самим придуманным "законам", а чаще - вообще по понятиям выгоды, не важно как полученной. Истинный русский человек так жить не может. Именно по этой причине, как мне думается, идёт его массовое вымирание. Ведь невозможно изменить в себе то, что было закреплено тысячелетиями в генной памяти.

©

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 30.12.2012 - 23:55

[^]
Stuff
30.12.2012 - 23:54
4

Ярила

Цитата (alex771033 @ 31.12.2012 - 00:43)
смешные вы... какой тут СССР, вы же за пенсию почтальена сьедите... ))))) это рожденные в СССР тунеядцы. Все просто. А страна замечательная была... К счастью, думаеться, люди России, будут немного успешнее. минусите не забывайте. Что Вам еще делать? СТРАНУ Вы просрали.

этот антисоветчик сломался, несите свежего.
деточка, вы в глубоком заблуждении. и не соображаете, о чем пространно рассуждаете.

[^]
wqwq123
30.12.2012 - 23:54
1

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 30.12.2012 - 22:26)
wqwq123
я инвалид историк, если чё rolleyes.gif
какие комменты ждал? да и на что? некоторые зашли в тему и как в лужу пукнули и что, эти пуки комментировать? shum_lol.gif

да и просто идея поста была в том, что б вспомнить прикольное и характерное именно для СССР.
ведь многие ЯПовцы имеют возможность сравнить на собственном опыте, сделать выводы, основанные на фактах.
Скрытый текст
но и хватает таких, кто слюной побрызгал, метнул какашку с умным видом и всё.

многие могут анализировать и сопостовлять - в этой теме много адекватных комментов, которые характеризуют людей и их способности к мышлению.
думаю ты и сам заметил это.
agree.gif

вот ещё из того времени. очевидно, у изображенных людей в лицах отражается что-то такое, что внутри. и мне это нравится.
чёт вспомнил фотку(тема недавно была) как в Севастополе раздавали салат faceoff.gif

Я никого не хотел обидеть , просто у меня есть своя так сказать глубоко проанализированная точка зрения , возможно - вы меня неправильно поняли)
Как-то так ....

30.12 День Рождения СССР

[^]
MIshkinasevere
30.12.2012 - 23:55
3

Ярила

Простое человеческое спасибо, Karl2233!

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 23:58
4

изгоняющий путирастов

wqwq123
вот тут интересная статья, рекомендую.
вот выдержка из неё:
В 30 – х годах 20 века в Советском Союзе принимается программа на 20 лет по развитию общественных фондов. Через два десятилетия по этой программе суммы реальных доходов советских людей должны были вырасти в два раза. Вот тут и начинается самое интересное, к чему ельцинские либералы стараются не прикасаться. Давайте посмотрим, что давал каждому гражданину СССР подобный общественный фонд потребления:
- бесплатное содержание детей в детских учреждениях и школах – интернатах (по желанию родителей)
- материальное обеспечение нетрудоспособных
- бесплатное образование во всех учебных заведениях
- бесплатное медицинское обслуживание всех граждан, включая обеспечение медикаментами и санаторно – курортное лечение больных.
- бесплатное пользование квартирами, а так же коммунальными услугами
- бесплатное пользование коммунальным (общественным) транспортом)
- бесплатное пользование некоторыми видами бытового обслуживания
- последовательное снижение платы и частично бесплатное пользование домами отдыха, пансионатами, туристическими базами, спортивными сооружениям
- все более широкое обеспечение населения пособиями, льготами и стипендиями (пособия одиноким и многодетным матерям, стипендии студентам)
- постепенный переход к бесплатному общественному питанию (обеды) на предприятиях, в учреждениях и для занятых в производстве колхозников.

(Этот программный документ полностью напечатан в «Записках партийного активиста» (Государственное издательство политической литературы, Москва, 1962 год)

СССР - первый опыт построения общества социальной справедливости cool.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 31.12.2012 - 00:05

[^]
alex771033
30.12.2012 - 23:59
-4

Шутник

Экий ты смелый вьюнош, я так и представляю тебя с рогаткой наперевес против китайского десанта. А по реплике - не было лидера, такого , что бы все за ним пошли, жаль генерал Лебедь не решился и ВГКЧП засрали сделать решительный шаг... Прикольно... я не много не об этом. Правда

[^]
deBryanec
31.12.2012 - 00:02
5

Хохмач

alex771033 Прочитал ваши мысли о пенсиях, которые будет оплачивать сегодняшняя школота и стало грустно. Буквально пару дней назад со страницы племянника зашёл в соцсети, на выбор пробежал несколько анкет и невольно призадумался. 90% в ответах на вопрос "интересы", пишут "гулять, отдыхать", "любимые книги" - "не люблю читать" и т.п. И это от 12 до 17 лет. Боюсь представить их ответ на вопрос "кем вы хотите стать", который был популярен в школах в СССР. Космонавт, лётчик, моряк, геолог - мужественные и романтичные профессии, в которых хотели себя проявить большинство мальчишек того времени. Сейчас "школота, которая будет выплачивать нам пенсии" не задумывается об этом в большинстве случаев, а потом, когда придёт время, никто не пойдёт работать на производство (его уже окончательно похерят к тому времени "эффективные менеджеры"), а пойдут учиться на никому не нужных юристов-экономистов, визажистов и дизайнеров. Экзамены формальные, главное платёжеспособность. Они хотя бы себя смогли обеспечивать.

[^]
alex771033
31.12.2012 - 00:04
-1

Шутник

учитель, дай угадаю предмет. труд или обж?
Все ОК давно. не переживай. детей жалко, как будут свои-узнаешь

[^]
smilexxx
31.12.2012 - 00:06
9

Ярила

Долго сдерживался - ладно напишу.
Основными достоинствами жизни в СССР были ваше Обеспеченное Будущее в плане получения работы после школы(пту,институт,просто школа) плюс "попробуй не устроиться на работу после скандала с начальством или просто перемены места работы" плюс спокойствие за жизнь своих детей, бабушек и дедушек и своих родителей. Я не говорю про БЕСПЛАТНОСТЬ всего(образования,медицины и остального)...
Основное отличие тех дней и сегодняшних - Тогда цены на продукты и непосредственные траты на жильё,услуги и остальное были очень малы, а на вещи(одежда,техника) велики в противовес зарплатам. Сегодня наоборот - Ты можешь купить со своей зарплаты кучу теликов и магнитофонов, но услуги и продукты стоят намного дороже. Но- одно но - ты не будешь "питаться" купленными теликами,джинсами целый месяц.
Как раз именно каждодневные траты на своё питание, жилье, услуги и отдых тогда стоили копейки, а тот же телик покупался один раз.. Сечас всё с точностью наоборот... И за границу ездили, пусть даже это была в нашем случае ГДР, Чехословакия (у Деда), Польша, Югославия.. Ах да, забыл и Япония была...
Кто хотел больше заработать чесали репу тогда и зарабатывали, а не писали как тут "типо загибают Свободу".
У нас в семье первый Японец из техники магинитофонов появился, когда мне было 7 лет - в 1978 году и менялись каждый месяц - батя помимо своей работы инженера-конструктора еще и перепродавал через те же коммисионки японску-технику, пласты с музоном были (кому надо - тот найдет), запись кассеты за 9 рублей стоила 5 рублей сторона... Но блеать помидоры 7 копеек в Саратове и лимонад без бутылки 10 копеек. Не буду даже писать про цены на продукты и услуги...
Мать, я в КрымУ в пионерлагере 2 смены (мог 3) отдыхал за 30 рублей со всем готовым за смену в 1985 году, В институте 15 рублей за 30 дней профилактория с 4х разовым питанием в 1988 году при стипендии 40 рублей(2 рубля за месяц проживания в общаге)..
Единственное что мне сейчас перед родителями неудобно, что будучи филателистом они мне покупали марки с блоком за 2-3 рубля - а альбомов у меня воз и малая тележка были - А если прикинуть - сколько можно вместо тех гашенных марок купить всего другого или накопить, но на мороженное по 10 копеек и кассеты по 9 рублей бате и джинсы Милтонс за 25 рублей мне всё равно хватало...
А сечас джинсов 30 пар (хоть каждый день меняй), а проеби квартплату за полгода в этой же Европе при потере места работы и "утепляй" этими джинсами картонную коробку, в которой будешь потом жить при "Свободе Слова"...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 31.12.2012 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх