30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
31.12.2012 - 00:11
5
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

Однако, сейчас, когда советская эпоха завершилась, и мы можем рассмотреть ее дистанцированно, мы вдруг замечаем, что советское общество все-таки частично достигло этой цели. Впервые за историю человечества удалось построить не сугубо прагматичный, но отчасти идеализированный мир, в котором всепоглощающая погоня за материальным благополучием отступила на второй план, дав людям время задуматься о ценностях, более стоящих того, чтобы тратить на них жизнь.
©

СССР был страной с обществом, в основе которого был принцип социальной справедливости. Подчёркиваю, именно этот принцип социальной справедливости является основополагающим для определения того, каким было государство СССР. Именно вопросы, связанные с реализацией социальной справедливости определяли сознание руководителей этого государства. Этот принцип опускался на весь социум и постоянно фиксировался в нём. Никто не мог за счёт кого-то обогащаться и подниматься таким образом как-то над всеми вверх. Подобное принималось весьма негативно и каралось вплоть до санкций, установленных уголовным правом. Советский Союз представил миру, человечеству модель общества социальной справедливости на имевшемся экономическом уровне, своеобразную, но вместе с тем очень и очень эффективную. Например, благодаря этой социалистической модели был разгромлен фашизм - Третий Рейх.
©

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 31.12.2012 - 00:13

[^]
wqwq123
31.12.2012 - 00:21
-3

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 30.12.2012 - 23:11)
Однако, сейчас, когда советская эпоха завершилась, и мы можем рассмотреть ее дистанцированно, мы вдруг замечаем, что советское общество все-таки частично достигло этой цели. Впервые за историю человечества удалось построить не сугубо прагматичный, но отчасти идеализированный мир, в котором всепоглощающая погоня за материальным благополучием отступила на второй план, дав людям время задуматься о ценностях, более стоящих того, чтобы тратить на них жизнь.
©

СССР был страной с обществом, в основе которого был принцип социальной справедливости. Подчёркиваю, именно этот принцип социальной справедливости является основополагающим для определения того, каким было государство СССР. Именно вопросы, связанные с реализацией социальной справедливости определяли сознание руководителей этого государства. Этот принцип опускался на весь социум и постоянно фиксировался в нём. Никто не мог за счёт кого-то обогащаться и подниматься таким образом как-то над всеми вверх. Подобное принималось весьма негативно и каралось вплоть до санкций, установленных уголовным правом. Советский Союз представил миру, человечеству модель общества социальной справедливости на имевшемся экономическом уровне, своеобразную, но вместе с тем очень и очень эффективную. Например, благодаря этой социалистической модели был разгромлен фашизм - Третий Рейх.
©

Что ты куришь (поделись) , если просто тролль( ...), создай государство ... я первый (почти) пойду...

[^]
памяркоуны
31.12.2012 - 00:29
1

Шутник

О СССР я лично не скучаю.
Так, ностальгирую слегка..
Тальков красиво сказал.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 31.12.2012 - 00:29

[^]
Stuff
31.12.2012 - 00:34
5

Ярила

Цитата (smilexxx @ 31.12.2012 - 01:06)
Долго сдерживался - ладно напишу.
Основными достоинствами жизни в СССР были ваше Обеспеченное Будущее в плане получения работы после школы(пту,институт,просто школа) плюс "попробуй не устроиться на работу после скандала с начальством или просто перемены места работы" плюс спокойствие за жизнь своих детей, бабушек и дедушек и своих родителей. Я не говорю про БЕСПЛАТНОСТЬ всего(образования,медицины и остального)...
Основное отличие тех дней и сегодняшних - Тогда цены на продукты и непосредственные траты на жильё,услуги и остальное были очень малы, а на вещи(одежда,техника) велики в противовес зарплатам. Сегодня наоборот - Ты можешь купить со своей зарплаты кучу теликов и магнитофонов, но услуги и продукты стоят намного дороже. Но- одно но - ты не будешь "питаться" купленными теликами,джинсами целый месяц.
Как раз именно каждодневные траты на своё питание, жилье, услуги и отдых тогда стоили копейки, а тот же телик покупался один раз.. Сечас всё с точностью наоборот... И за границу ездили, пусть даже это была в нашем случае ГДР, Чехословакия (у Деда), Польша, Югославия.. Ах да, забыл и Япония была...
Кто хотел больше заработать чесали репу тогда и зарабатывали, а не писали как тут "типо загибают Свободу".
У нас в семье первый Японец из техники магинитофонов появился, когда мне было 7 лет - в 1978 году и менялись каждый месяц - батя помимо своей работы инженера-конструктора еще и перепродавал через те же коммисионки японску-технику, пласты с музоном были (кому надо - тот найдет), запись кассеты за 9 рублей стоила 5 рублей сторона... Но блеать помидоры 7 копеек в Саратове и лимонад без бутылки 10 копеек. Не буду даже писать про цены на продукты и услуги...
Мать, я в КрымУ в пионерлагере 2 смены (мог 3) отдыхал за 30 рублей со всем готовым за смену в 1985 году, В институте 15 рублей за 30 дней профилактория с 4х разовым питанием в 1988 году при стипендии 40 рублей(2 рубля за месяц проживания в общаге)..
Единственное что мне сейчас перед родителями неудобно, что будучи филателистом они мне покупали марки с блоком за 2-3 рубля - а альбомов у меня воз и малая тележка были - А если прикинуть - сколько можно вместо тех гашенных марок купить всего другого или накопить, но на мороженное по 10 копеек и кассеты по 9 рублей бате и джинсы Милтонс за 25 рублей мне всё равно хватало...
А сечас джинсов 30 пар (хоть каждый день меняй), а проеби квартплату за полгода в этой же Европе при потере места работы и "утепляй" этими джинсами картонную коробку, в которой будешь потом жить при "Свободе Слова"...

плюсом к этому было впитанное с пеленок чуство, не знаю как правильно сформулировать, не похуизма, чтоли к ближнему. такое впечатление, что сейчас всем похуй на все кроме денег. бабушка упала - пройду мимо. человеки - футляры.

[^]
alex771033
31.12.2012 - 00:35
0

Шутник

alex771033
а что про вас скажут потомки? Те которые будут оплачивать вашу пенсию? Или вы кричите и стучите ногами, боритесь и всё у вас выходит? Или вы думаете, что проорали в инете и тем заслужили себе индульгенцию?
Вы думаете народ Союза не работал и оно само выросло, чтобы вы этим попользовались?
Вы, прежде чем кричать и истерить, немного подумайте.....
Не хочется разводить срач, не для этого был создан пост, увы вы на чужом празднике и он не для вас.
Я просто воспитываю своего ребенка. чего и Вам желаю. интернет.. такой интернет... Краткая ситнтенция моих постов...Вас не знаю, без тонкой иронии и обычного бреда для сайта, я рад, что я воспитал человека. к сожалению, смотря на все что тут твориться, сказать такого не могу. Свиньи. Как то вот так.

[^]
памяркоуны
31.12.2012 - 00:41
0

Шутник

Сейчас, будучи сытым, пусть и на картошке, ливерной колбасе, лишь бы утробу набить, результат тот же, что и если бы красной-черной икрой, те же калории, лмчно я офигенно, пиздец как, ощущаю нехватку идеи. Идеи, блядь!
Кино хорошее, рекомендую. Книга лучше. Но кто ее читать станет. Хорошо, если кино кто посмотрит. Ажаев, "Далеко от Москвы"
Там тоже пиздеж, о гулаге стыдливо умолчали, а списано именно с гулага...
Ну и зато идея есть. А человеки- всегда расходный материал.
http://kinofilms.tv/film/daleko-ot-moskvy/40683

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 31.12.2012 - 00:48

[^]
Ларус
31.12.2012 - 00:45
4

Ярила

Цитата
Я просто воспитываю своего ребенка. чего и Вам желаю. интернет.. такой интернет...Краткая ситнтенция моих постов...Вас не знаю, без тонкой иронии и обычного бреда для сайта, я рад, что я воспитал человека. к сожалению, смотря на все что тут твориться, сказать такого не могу. Свиньи. Как то вот так.

alex771033
ну это ваша обязанность - нет? dont.gif
Я уже вырастила своих детей и ещё племянницу, вот теперь внуков помогаю растить, да родители мужа и моя мама живы, тоже помощь оказываю.
Это о ваших мне пожеланиях. cool.gif
Да, я тоже рада за своих детей - хорошие выросли: выучились, работают, детей ростят.Племянница учится в с/х академии - агрономом будет.
Внучку привезут на зимние каникулы, т.к. дети со 2го января работают.Что со мной не так?
Свиньи - может поясните к кому соотносите сие слово или определение?

Это сообщение отредактировал Ларус - 31.12.2012 - 01:06

[^]
памяркоуны
31.12.2012 - 00:54
-1

Шутник

Ларус
Если детям жизни хорошей хотите, в теперяшней геополитической системе учите их тут, дальше костями лягте, орально-анальный секс, все возможное, но отправьте их жить-работать подальше от стран бывшего союза.
Если, конечно, малыши толково выучатся. Заебали тупые дебилы, приходящие на работу после институтов.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 31.12.2012 - 00:57

[^]
Ларус
31.12.2012 - 01:02
3

Ярила

памяркоуны
дети взрослые люди со своим определившимся мировоззрением.Им уже около 30 лет.Они сами определяют свою жизненную позицию и уезжать пока никуда не собираются. А дальше время покажет.
У меня была возможность уехать в 90е, уже хорошо так подумывали, но родители уезжать наотрез отказались, а как их одних оставишь?Свёкр участник ВОВ, пока бегает. biggrin.gif

[^]
smilexxx
31.12.2012 - 01:04
4

Ярила

Кстати одно существенное отличие я заметил потом после перезда на запад - В моём городе все подьезды во дворе домов , а у нас было 2 дома с 8 подъездами и 1 дом с 4 подъездами - все подъезды смотрели во дворе друг напротив друга - двор получался со всеим площадками детскими внутри как бы двора и все друг друга знали (моим родителям достаточно было у близсидящих бабулек спросить, где этот охломон носится, чтобы знать).
Сейчас в моем городе , где я живу - все подъезды обращены в одну сторону - Нет дворов , как изначально их планировали как единое целое. Каждый дом как один двор. Вот такая интересная зарисовка...

[^]
памяркоуны
31.12.2012 - 01:11
-5

Шутник

Цитата (Ларус @ 31.12.2012 - 01:02)

дети взрослые люди со своим определившимся мировоззрением.Им уже около 30 лет.Они сами определяют свою жизненную позицию и уезжать пока никуда не собираются. А дальше время покажет.

Мне 34.
Вывод для себя сделал.
Костями, анусо-орально лягу, но МОИ ДЕТИ В СТРАНАХ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, БЫВШЕЙ СССР ЖИТЬ НЕ БУДУТ.

[^]
Ларус
31.12.2012 - 01:13
5

Ярила

smilexxx
тонко подмечено!У нас и сейчас все друг друга знают, общаются, может потому, что городок маленький? Но всё равно разница очень чувствуется. Нет тех отношений, хотя бабкам всё равно(много их у нас во дворе), ходят в гости, скучно им, за помощью опять же куда бежать как не к соседям.Когда ещё дети прибудут.Они всё при СССР живут и часто не понимают в каком мире теперь проживают. Жалко их очень.
Про маму в газете местной недавно статья была на две колонки, мы удивились очень. biggrin.gif

Добавлено в 01:17
помяркоуны

вы попытайтесь, но свою голову не приставишь.Они сами всё знают. biggrin.gif
Вы себя вспомните.....

Это сообщение отредактировал Ларус - 31.12.2012 - 01:14

[^]
Necrams
31.12.2012 - 01:22
3

Юморист

Родина, с днем рожденья тебя! Желаю тебе возрождеья! Жаль что так мало тебя застал, 1986 г.р. Украина.

[^]
deBryanec
31.12.2012 - 01:22
0

Хохмач

Цитата (alex771033 @ 31.12.2012 - 01:35)
alex771033
а что про вас скажут потомки? Те которые будут оплачивать вашу пенсию? Или вы кричите и стучите ногами, боритесь и всё у вас выходит? Или вы думаете, что проорали в инете и тем заслужили себе индульгенцию? 
Вы думаете народ Союза не работал и оно само выросло, чтобы вы этим попользовались? 
Вы, прежде чем кричать и истерить, немного подумайте.....
Не хочется разводить срач, не для этого был создан пост, увы вы на чужом празднике и он не для вас.
Я просто воспитываю своего ребенка. чего и Вам желаю. интернет.. такой интернет...  Краткая ситнтенция моих постов...Вас не знаю, без тонкой иронии и обычного бреда для сайта, я рад, что я воспитал человека. к сожалению, смотря на все что тут твориться, сказать такого не могу. Свиньи. Как то вот так.

С каждым вашем комментарием всё труднее вас понять. Вы ребёнка всё ещё воспитываете или уже воспитали? А "свиньи" - это к чему? Оскорбление? И это , надо полагать, меня вы не знаете "без тонкой иронии и обычного бреда для сайта"? Утром прочтёте свои словеса, очень удивитесь. По поводу воспитания, я уже как-то отвечал одному человеку, утверждавшему, что он воспитал ребёнка. Моему старшему сыну 25, вот когда вырастут его дети (надеюсь, что доживу) и мне не будет стыдно за их поступки, только тогда я буду считать что правильно воспитал своего сына, сумел передать ему то лучшее, что передали и чему научили меня мои родители.

[^]
thenekrasoff
31.12.2012 - 01:25
1

Паутина

Охуели суки, распустились падлы,
Распрямили руки, отрастили патлы,
Разменяли совесть на валюту в банке,
Посвятили повесть трёхлитровой банке

Заглотнули молча западной залупы-
Утвердилась почва для метлы и ступы,
Пепси-колу пьёте, жрёте апельсины,
Похуй - на работе или именины

Где теперь колхозы? Где руда и уголь?
Где цементовозы? Всё загнали в угол!
Сплошь в законе дыры, беспредел и блядство,
Спущены в сортиры равенство и братство !

Знаю, в наше время – всякое бывало:
Било прямо в темя, слабых-убивало...
Но такого скотства!? Да при вере в Бога !!?
Не было сиротства... Было, но не много...

Всю державу просто - разъебли в руины!
Секта „Коза Ностра“, племя „бабуины“...
Под крылом пригрелись у бандитской власти,
В спорах исхрипелись, кто кого мордастей...

Бросить вас, дебилы, в Сахалина грязи:
Никакой мобилы, пейджинговой связи,
Оторвать бы сраки от уютных дачек,
Дать приказ во мраке строить передатчик

Из-за вас, уродов, люди-без работы !
Фабрик нет, заводов, упразднили льготы !
Что ж, продам папаху, сдам в аренду гири...
Всё, идите нахуй - „Сельский час“ в эфире.

© Доктор Верховцев.

[^]
памяркоуны
31.12.2012 - 01:26
0

Шутник

Цитата (deBryanec @ 31.12.2012 - 01:22)
Моему старшему сыну 25, вот когда вырастут его дети (надеюсь, что доживу) и мне не будет стыдно за их поступки, только тогда я буду считать что правильно воспитал своего сына, сумел передать ему то лучшее, что передали и чему научили меня мои родители.

Если доживешь, будешь удивлен. Имхо.

Добавлено в 01:30
Цитата (Ларус @ 31.12.2012 - 01:13)
помяркоуны

вы попытайтесь, но свою голову не приставишь.Они сами всё знают. biggrin.gif
Вы себя вспомните.....

А что себя? Себя помню, наивный идиот.
И октябренком, и пионером был.
А толку?
Сейчас бывшие комсомольцы, блядь, начальники райисполкомов.
А нас как доили, так и доят.

[^]
Ларус
31.12.2012 - 01:40
1

Ярила

Цитата
А что себя? Себя помню, наивный идиот.И октябренком, и пионером был.

я не про это. Есть хорошая такая образная пословица: "Если бы молодость знала - если бы старость могла".
Мы тоже по молодости и наивности думали, что всё понимаем лучше, чем родители и знаем больше. Короче сами с усами.....
И только с годами приходит понимание мудрости предков. Но и предки не всегда бывают правы, они более осторожны в своих поступках - молодёжь более порывиста и спонтанна, иногда нужнее одно - иногда противоположное.
Жизнь покажет

Добавлено в 01:42
thenekrasoff
пронзительно. bravo.gif

[^]
OlderMan
31.12.2012 - 01:45
4

HAM spirit

Цитата
Потому, что в отсутствии тотального контроля, строгой дисциплины и круглосуточной агитации у "Шариковых" вылезло наружу то, что было задавлено и загнано вглубь души усилиями советской системы.

Стоп-стоп-стоп.....Ты не "Дискавери" случаем насмотрелся?ЧТО было "задавлено" и "загнано" ?!!!То,что сейчас активно пропагандируют (именно это слово!!и пропаганда была и есть не только "сталинская" и "советская") пиндосы?То бишь - культ удачливости,оценка действий и поступков в разрезе - "а что я с этого поимею материально?",принцип "каждый ищет свое место в жизни,и мне пох как я это сделаю"...или тебе напомнить , что развал Союза - это долговременная акция,которая разрабатывалась ЦРУ с 60-х годов?Вот ты как раз и есть побочный продукт...последыш этой обработки...отрыжка так сказать.Не обижайся,но если человек МЫСЛИТ твоими критериями - это так и есть.Я помню свое детство и отрочество...да у меня и в мыслях не могло возникнуть то,что кто-то из народов СССР ущербный или убогий.....и шутили беззлобно над Брежневым и КПСС в анеках...и все это знали...и КГБ в т.ч.Я так думаю,что часть анеков специально в Конторе Глубокого Бурения "пеклась"...чтобы народ пар выпускал...а что?Вполне допускаю.)))
И друзья у меня были и чеченцы и молдоване...и чукчи даже.
А тут...посмотри ка...."Шариковы" выпустили свое ЭГО.Да вот хрен там!Свобода....это вообще вещь скользкая.....если следовать принципу всех "свобод"..то скоро дойдет до того,что люди будут убивать друг-друга только из-за того,что "он ущемляет мое право на самоопреление" ...да это уже в принципе и происходит.

[^]
alex771033
31.12.2012 - 01:47
0

Шутник

С каждым вашем комментарием всё труднее вас понять. Вы ребёнка всё ещё воспитываете или уже воспитали? А "свиньи" - это к чему? Оскорбление? И это , надо полагать, меня вы не знаете "без тонкой иронии и обычного бреда для сайта"? Утром прочтёте свои словеса, очень удивитесь. По поводу воспитания, я уже как-то отвечал одному человеку, утверждавшему, что он воспитал ребёнка. Моему старшему сыну 25, вот когда вырастут его дети (надеюсь, что доживу) и мне не будет стыдно за их поступки, только тогда я буду считать что правильно воспитал своего сына, сумел передать ему то лучшее, что передали и чему научили меня мои родители.
Никого не хотел обидеть, точно не Вас. извините, К сожалению, градировать людей на сайте не возможно. Мои родители прожили всю жизнь в Советском Союзе. Вы очень хорошо сказали, полностью согласен.

[^]
vladvlad
31.12.2012 - 01:52
0

Ярила

Цитата
А нас как доили, так и доят.

Травоядных -доят.

[^]
Stuff
31.12.2012 - 01:53
3

Ярила

Цитата (памяркоуны @ 31.12.2012 - 02:11)

Мне 34.
Вывод для себя сделал.
Костями, анусо-орально лягу, но МОИ ДЕТИ В СТРАНАХ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, БЫВШЕЙ СССР ЖИТЬ НЕ БУДУТ.

жиром залило. желаю детям не стать пятидолларовыми шлюхами, и гордится родителями.

Добавлено в 02:01
сейчас докажут, что шлюхи нужны, и что это естественный процесс. пока не коснется близких

[^]
кent
31.12.2012 - 02:24
1

Шутник

Цитата (Ларус @ 30.12.2012 - 23:06)
Лимонад и так говорили про автоматы, но был и в стклянных 0,5л бутылках - чебурашках;

Ты что-то путаешь, товарисчь! Чебурашка, она же чекушка, это бутылка объемом 0.25 литра, в нее обычно разливали водку. А лимонад был в поллитрах. Бутылка стоила 20 копеек, а лимонад в ней 31 копейку. И с двух бутылок можно было сдать и купить еще одну...

[^]
FedFed
31.12.2012 - 02:28
4

Домосед

Цитата (памяркоуны @ 31.12.2012 - 02:11)

Мне 34.
Вывод для себя сделал.

занятно как. вы заранее за детей решили, что они будут рабами капитала. ой-ё. bravo.gif

[^]
aleks4g
31.12.2012 - 02:57
3
Статус: Online

Ярила

Половина моей жизни прошла в СССР.Конечно грустно ,что исчезла страна,огромная и сильная.Но как забыть то,как мы нелюбили "рашку",как мы любили всё импортное,"фирменное",как мы завидовали их свободе,их уровню жизни?Кто не носил джинсы,кто не мечтал об импортном маге,импортном телеке?А как мы смотрели на обладателей фирменных тачек?А это не мы бегали на нелегагальные просмотры видео у кого-нибудь на хате?Кто не тащил с работы всё ,что плохо лежит.?Мы!Мы ненавидели всех,кто стоял у власти,ждали перемен,а когда они наступали,перемены ,мы стонали ,плакали,бля,раньше было лучше.Ах ,СССР,ах великая страна -так почему же мы не пошли её защищать ,почему не вышли и не сказали-пусть останется СССР,пусть останется советская власть?Нет ,мы сидели дома и наблюдали с интересом -что будет,как повернётся.Вот и дождались.

[^]
владиславгл
31.12.2012 - 03:03
0

Шутник

Цитата
Прошу не забыть, что завтра еще и мой День рождения...

кто здесь...?

Добавлено в 03:05
Цитата
А сейчас.... "Умер Максим, ну и хуй с ним!"

Вот и помер дед Максим
Да и хуй бы был бы с ним
Положили его в гроб
Да и крышкой по лбу ёб...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх