30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airmagic
30.12.2012 - 20:30
-1
Статус: Offline

Позитив

Хочу СССР!!!

[^]
romul2002
30.12.2012 - 20:31
1

Весельчак

Да я, блин. помню только малую часть моего счастливого детства, но я, мля, помню что оно было счастливое для меня и моих родителей.

[^]
denst
30.12.2012 - 20:36
2

Приколист

Это сообщение отредактировал denst - 30.12.2012 - 20:42

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 20:37
7

изгоняющий путирастов

В 1980 году центральный командный пункт ракетных войск стратегического назначения СССР посетила инспекция, и дежурного генерала спросили: что он намерен делать, если после команды запуска ракет кодовый замок сейфа с боевыми документами не откроется с трёх попыток. Офицер ответил, что на этот случай он за сейфом хранит кувалду, которой собьёт замок. Большинство членов комиссии такой ответ возмутил, однако начальник восьмого управления Генштаба убедил их, что данный боевой приказ должен быть доставлен в войска без промедления и наличие запасного варианта в виде кувалды оправдано. Тогда же кувалду узаконили, и с тех пор она обязательно находится на посту командира дежурных сил РВСН.

[^]
BiteOfSnake
30.12.2012 - 20:44
5

White forever

Цитата (barbus73 @ 29.12.2012 - 15:35)
Одного понять не могу, откуда вылезли нынешние правители ????
У них что какой то свой союз был??? Почему его так обсирают
Верните меня в восьмидесятые

Эту шваль при Союзе не выпустили бы дальше сортира. Была настоящая система подготовки руководящего состава.

[^]
seind
30.12.2012 - 21:02 [ показать ]
-35
VITMV1
30.12.2012 - 21:04
6

Шутник

Цитата
Самое интересное, что воспитывали этих ушлепков родители, которые сами то были рождены и воспитаны в СССР. Почему же они своих детей не воспитали как надо?

Не знаю как тебя воспитывали, мои дочечки воспитаны как надо. Бывало у нас всякое, но повыходили они замуж обе, а нас, родителей не забывают и всегда благодарят нас за воспитание, за то, что были и есть у них. И обе , особенно старшая, добрым словом вспоминают времена СССР. Мы с женой тоже вспоминаем то время только добрым словом, по крайней мере мы на многие годы наперед знали свои перспективы, (думали, что знали, если бы не сука горбатая!), кто ж мог подумать, что такая страна рухнет в одночасье?! Сракеры говорят,что херово тогда было, у меня только один аргумент к ним - я был на 100% уверен, что никогда не останусь без работы, что моей зарплаты хватит на все неотложные нужды моей семьи и еще останется на отпуск, санаторий или дом отдыха. А вы уверены в этом? Можно еще долго говорить про считанных маньяков, про редкие убийства, про минимальную коррупцию,про лучшую в мире систему БЕСПЛАТНОГО образования, про производственные мощности, которые эксплуатируются до сих пор(!), ДА ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ - ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ТОСКУЮТ ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ! Неужели по херовому государству хоть кто то стал бы ностальжировать!

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 21:05
1

изгоняющий путирастов

Цитата (seind @ 30.12.2012 - 21:02)
Читаю, читаю, а все комментарии однотипные: "Эх, такую страну просрали!"
А просрал-то кто? Ваши родители-дебилы, которые не понимали, что живут не так уж и плохо. Свободы им, блеать, хотелось, и капитализма. А как получили капитализмом по ебалу, так сразу осознание пришло - "какую страну просрали". А теперь их дети-дебилы то же самое делают с Россией.
Везде, даже в банальной глупости и непрофессионализме чиновников подозревать роспил и откаты. Знать об Олимпиадах и Чемпионатах мира по футболу - и не гордиться страной, а говорить: "Ох, сколько бабосиков-то попилят". Отдыхать в Турциях и Египтах по 2 раза год, при этом работая на нихуя не запарных должностях - и считать это плохой жизнью, будучи уверенным в том, что заслужил большего. Читать новость о том, и что возбудили уголовное дело против чиновника, напиздившего денег, и не радоваться, что пидора посадят надолго, а говорить: "Ну воооот, опять спиздили дееенег".
Слышны только крики: "Даешь революцию!", "Заставим чинуш умыться кровью!", "Всё, пора на баррикады!". Долбоебы, хуле, вперед, ошибки дебилов-родителей ведь ничему не научили.
Долго терпел, прежде чем выплеснул строки выше.
Минусите меня теперь полностью.

дак мы вроде День Рождения великой Страны отмечаем, если что. а на таких мероприятиях принято хороше вспоминать (ибо его значительно больше было).

в твоих словах только часть правды, остальное - не совсем правда.
а полуправда она даж хуже полной лжи dont.gif
так что вот.

[^]
seind
30.12.2012 - 21:15
2

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 30.12.2012 - 22:05)
дак мы вроде День Рождения великой Страны отмечаем, если что. а на таких мероприятиях принято хороше вспоминать (ибо его значительно больше было).

а полуправда она даж хуже полной лжи  dont.gif
так что вот.

Дык а я разве сказал что-то плохое про СССР? Я говорю о том, что, возможно, через N-цать лет наши дети будут говорить о нас: "Эх, такую страну просрали".

З.Ы. В каком месте-то полуправда по-твоему?

Это сообщение отредактировал seind - 30.12.2012 - 21:16

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 21:27
4

изгоняющий путирастов

Цитата (seind @ 30.12.2012 - 21:15)

так что вот.

Дык а я разве сказал что-то плохое про СССР? Я говорю о том, что, возможно, через N-цать лет наши дети будут говорить о нас: "Эх, такую страну просрали".

я про то, что "мы все виноваты"...
отчасти да, но ведь государство, качественно, выполняя свои функции приучило нас к доверию.
помнишь конец 80 - начало 90? люди верили ТВ и печатному слову.
а кучка негодяев, воспользовавшись этим, просто наебала всё население.
вот это я имел ввиду под полуправдой, так что вина населения минимальна.

попалась недавно подшивка журнала "Крокодил", там рубрика была - "их нравы"... пиздец, смотрел и вспоминал свои тогдашние впечатления(конец 70-начало 80, у бабки была подшивка с 1949 года) и сейчас.

у меня тогда было впечатление что намеренно сгущали краски, оказалось - половины не сказали...

и мы, кто помнит СССР, прекрасно понимаем недостатки его, но так же видим что они были не столь существенны и гораздо легче исправимы чем то, что сейчас. ибо принципы, заложенные в основу не в пример лучше.
думаю что люди помнящие СССР не по рассказам ренегатов, имеют как минимум одну черту, которая мне импонирует - это чувство справедливости.

так что - с праздником тебя! и с наступающим agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 30.12.2012 - 21:31

[^]
deBryanec
30.12.2012 - 21:29
7

Хохмач

Цитата (Pablito @ 30.12.2012 - 19:08)
К вопросу о восхитительной совдеповской бесплатной медицине.

Я в 4 года в брежневское время чуть не умер: бесплатный участковый врачь (жидовка Клебанова) ставила идиотские диагнозы, а мне становилось все хуже и хуже. В итоге вызвали хорошего платного врача, которая за визиты брала от 30 рублей. Она поставила верный диагноз и меня срочно увезли на скорой в больницу. Вовремя. До утра мог и не дожить.

Услышали? Визит адекватного педиатра при Брежневе стоил 1/5-1/4 средней совковой месячной зарплаты.

А вы не узнавали сколько стоит сейчас визит к педиатру, причём именно к нему? А если его к вам? В платных клиниках приём платный и бесконечный развод на деньги, обследования, анализы. Обязательно "адекватные" врачи за ваши деньги найдут у вас столько болезней, что лечиться придётся всю жизнь и именно у них. В бесплатных поликлиниках вас примут... когда-нибудь и, опять же станут разводить на деньги.
Любое обследование в СССР было бесплатным. Сейчас слышу радостные доклады медицинских начальников о том, сколько потрачено на закупку современного диагностического оборудования. Но пройти обследование на этом оборудовании стоит денег, а на бесплатную очередь человека поставят только на следующий год. Такой же развод и с бесплатными операциями. Комиссии при приёме на работу тоже бесплатными были. Дают в отделе кадров бумагу соискателю и вперёд. И комиссия врачебная действительно проверяла все затребованные опции для данной работы. И флюорография обязательно раз в год, иначе к врачу хрен попадёшь. Потому и туберкулёзников выявляли во время. Сейчас всем до балды, не ходишь в поликлинику да и хер на тебя. Тубдиспансеры переполнены, а сколько по улицам ходит и ездит в общественном транспорте, зачастую и не подозревая, что они больны. Бесплатная диспансеризация канула в лету вместе с Союзом. А за комиссию можно бабки заплатить и обследовать никто не станет. Отсюда и психи с боевым оружием, и обдолбанные водители маршруток и не только.
А тут пожелания передохнуть и милостливое разрешение ещё пожить, тому для кого СССР не пустой звук. Нам вот есть что вспомнить и с чем сравнить. А будут ли такие воспоминания у вас, способные вызвать грусть, радость и гордость одновременно? Чем сможете вы гордиться, тем что развели лоха, или радоваться, что кинули кого-то на бабки, сколько за зачёты башлей отдали преподам, сколько бабла родаков в ночнике спустили? Вспомнить-то вам нечего, поколение яги и порошкового пива. Жаль, но вам уже никогда не узнать вкуса настоящего пива, лимонада и мороженного.

[^]
wqwq123
30.12.2012 - 21:38
3

Шутник

Цитата (VITMV1 @ 30.12.2012 - 20:04)
Цитата
Самое интересное, что воспитывали этих ушлепков родители, которые сами то были рождены и воспитаны в СССР. Почему же они своих детей не воспитали как надо?

Не знаю как тебя воспитывали, мои дочечки воспитаны как надо. Бывало у нас всякое, но повыходили они замуж обе, а нас, родителей не забывают и всегда благодарят нас за воспитание, за то, что были и есть у них. И обе , особенно старшая, добрым словом вспоминают времена СССР. Мы с женой тоже вспоминаем то время только добрым словом, по крайней мере мы на многие годы наперед знали свои перспективы, (думали, что знали, если бы не сука горбатая!), кто ж мог подумать, что такая страна рухнет в одночасье?! Сракеры говорят,что херово тогда было, у меня только один аргумент к ним - я был на 100% уверен, что никогда не останусь без работы, что моей зарплаты хватит на все неотложные нужды моей семьи и еще останется на отпуск, санаторий или дом отдыха. А вы уверены в этом? Можно еще долго говорить про считанных маньяков, про редкие убийства, про минимальную коррупцию,про лучшую в мире систему БЕСПЛАТНОГО образования, про производственные мощности, которые эксплуатируются до сих пор(!), ДА ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ - ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ТОСКУЮТ ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ! Неужели по херовому государству хоть кто то стал бы ностальжировать!

Очень много людей знал ( в основном из моих родственников) кто так и не смог после 91 приспособиться к жизни ... - кто-то спился , кто-то перебивался случайными заработками , хотя почти у всех при союзе были и поощрения , и награды , и грамоты...
Тетя моя, покойная, любила повторять : - " мы жили при коммунизме и не знали об этом"
До сих пор вспоминаю как принимали в октябрята и пионеры(хоть пионером , к сожалению пробыл не долго) , как гладил галстук каждое утро , и как мучился с его завязыванием ( с первого раза никогда не выходило одинаковые концы галстука завязать)
Вкус продуктов абсолютно другой , ватрушки в школе по 10 коп (кажется), автоматы с газировкой по 1 коп и по 3 с сиропом(которые мы, шпана, еще и дурить умудрялись - 2 коп с продувом воздухом , или мет кружок подходящий по весу и диаметру) (притом что мне 1руб в школу давали) , мороженное по 8 - 10 коп..., хлеб в магазине самообслуживания и заправка сифонов , кефир в бутылках ,бесплатные(!!!) кружки при школах на любой вкус , самодельные дымовушки и взрывпакеты , ностальгия млин)

Это сообщение отредактировал wqwq123 - 30.12.2012 - 21:49

[^]
shopesec
30.12.2012 - 21:49
10

дед Макакий

С праздником, товарищи! Я, к сожалению, в разумном возрасте, застал только последние лет десять Союза, и то, конец восьмидесятых уже был слабой тенью величайшей державы. Из личного опыта и воспоминаний:
1) Жилье нужно было ждать относительно долго. Мы жили вчетвером в "однушке" лет 7-8. Но, потом и у отца и у матери одновременно подощла очередь на "трешку". В некотором смысле,даже выбирали по вкусу.
2) Мать работала бухгалтером, отец инженером-проектировщиком. Мы с братом были одеты, обуты, сыты. Мебель и телевизор брали в кредит, беспроцентный, т.к. эти деньги выплачивало предприятие, а потом удерживало равными долями с з/п. А еще были кассы взаимопомощи.
3) Бабушкиной пенсии (работник швейной фабрики) хватало на жизнь(одежда, продукты, лекарства), уголь на зиму (ЗиЛ-самосвал, хз сколько там тонн) и еще помогала деньгами детям (на дорогую покупку). Плюc на сберкнижке всегда лежала сумма "на похороны".
4) Путевки на 50% оплачивал профсоюз, так что покататься в культурных целях по Союзу было вполне доступно.
Да много чего еще можно вспомнить. Непонятно одно - все эти срущие на Союз пидарасы индивиды забывают то, что без СССР не было бы и их самих. Хотя их отсутствием я бы не опечалился. За Союз, товарищи! (и немедленно выпил)

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 22:00
1

изгоняющий путирастов

Отрывки из сочинений про СССР

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои». (Имя зачеркнуто.)

«Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках». (Имя зачеркнуто.)

«Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали...» (Имя не указано.)

«Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было». (Дарья Ракова)

«В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было». (Юля Остроушко)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто.)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР...» (В. Скосырева)

«СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли». (Имя не указано.)

«...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война». (Игорь Полещук)

«СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова)

«...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...» (Дарья Сусанина)

«Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает». (Маргарита Едемская)

«У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им». (Игорь Мельниченко)

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...» (Света Камынина)

[^]
AGS17
30.12.2012 - 22:22
5

Ярила

Цитата (deBryanec @ 30.12.2012 - 21:29)
Комиссии при приёме на работу тоже бесплатными были. Дают в отделе кадров бумагу соискателю и вперёд.

По окончании СПТУ в 86 году я на ближайшие три года был обеспечен работой на заводе наладчиком станков ЧПУ.
Да и учился я бесплатно. Трехразовое питание, 30р. стипендия, бесплатное общежитие. Кто учился 3 года выдавали форму: брюки, рубашки, китель, пальто, ботинки.
Кстати, сейчас в МО лейтенанты-выпускники вынуждены сами искать место службы. Иногда приходится на сержантские должности поступать.

[^]
petrovichGT
30.12.2012 - 22:35
0

Юморист

Цитата
Да много чего еще можно вспомнить. Непонятно одно - все эти срущие на Союз пидарасы индивиды забывают то, что без СССР не было бы и их самих. Хотя их отсутствием я бы не опечалился. За Союз, товарищи! (и немедленно выпил)

Просто некоторые индивиды с пеной у рта доказывают, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Обзываются "поколением яги" и т.п. Только вот непонятно что хорошо, а что плохо. И все воспоминания о Союзе сводятся к воспоминаниям о детстве, юности, о самом интересном и насыщенном времени.

Если сместить ваши воспоминания на 15-20 лет вперед, то получатся мои воспоминания. Все говно 90-х я к счастью пропустил, а вот 98-2000: двушка, шесть человек, 6 лет до новой квартиры, мы с сестрой сыты, одеты, и т.п. путевки, бабушки помогают....

Прошлое-прошлым, а жить надо настоящим...

[^]
chevrjak
30.12.2012 - 22:35
3

Ярила

Цитата
Читаю, читаю, а все комментарии однотипные: "Эх, такую страну просрали!"
А просрал-то кто? Ваши родители-дебилы, которые не понимали, что живут не так уж и плохо. Свободы им, блеать, хотелось, и капитализма. А как получили капитализмом по ебалу, так сразу осознание пришло - "какую страну просрали". А теперь их дети-дебилы то же самое делают с Россией.

Наши родители пахали на благо Родины и свято верили в светлое будушее нашей страны.... Верили!!!! Мы были лучше всех, счастливее всех....А ты ишак тупой, раз так пишешь про родителей.... У тебя тоже были и папа и мама....Тьфу, бля.... mad.gif murdered.gif shoot.gif

[^]
par9
30.12.2012 - 22:37
0

Пиздабол

При капитализме человек эксплуатирует человека. А при
социализме?
Отвечаем: При социализме - наоборот.

[^]
Трамплюкатор
30.12.2012 - 22:39
-5

Узник горемычный

Может вспомним день смерти Российской Империи, которую предатели коммунисты развалили за деньги Германии? Может вспомним военные коммунизм, красный террор, коллективизацию, страшную гражданскую войну, ГУЛАГи, что там ещё хорошего вспомнить? Ваш поганый СССР стоил миллионов жизней ни в чём неповинных людей. Может вспомнить расстрел людей в Новочеркасске уже в шестидесятые, или наши таки в Венгрии и Чехословакии, что там ещё вспомнить? Поганая была страна, хорошо, что развалилась...

[^]
alex771033
30.12.2012 - 22:41
-5

Шутник

Почитаешь комменты... Ребята с седыми яйцами-это ВЫ все просрали!!! ЧТО ВЫ ТО ДЕЛАЛИ КОГДА ВСЕ ХЕРИЛОСЬ??? а теперь кого то учите и умиляетесь, что была такая страна, которая давала вам просто так. палитесь. Что Вы то сделали???? Что тогда всего боялись, что сейчас ничего не можете.

[^]
Karl2233
30.12.2012 - 22:45
5

изгоняющий путирастов

Цитата (petrovichGT @ 30.12.2012 - 22:35)
Цитата

Просто некоторые индивиды с пеной у рта доказывают, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Обзываются "поколением яги" и т.п. Только вот непонятно что хорошо, а что плохо. И все воспоминания о Союзе сводятся к воспоминаниям о детстве, юности, о самом интересном и насыщенном времени.

Если сместить ваши воспоминания на 15-20 лет вперед, то получатся мои воспоминания. Все говно 90-х я к счастью пропустил, а вот 98-2000: двушка, шесть человек, 6 лет до новой квартиры, мы с сестрой сыты, одеты, и т.п. путевки, бабушки помогают....

Прошлое-прошлым, а жить надо настоящим...

нет, ты не улавловил сути dont.gif
мы несолько иное вспоминаем, и это иное лучше: принципы, заложенные при создании СССР оказались человечнее.

а смеёмся с тех, кто судит о Союзе по современным статейкам gigi.gif

видишь ли, хорошее оно не только с детством связано вот, посмотри на современных детей, вернее их лица и сравни с фотографиями в той стране - разница сразу видна, мало поводов для беззаботности.
видимо не только в самом по себе детсве дело? видимо окружающая обстановка накладывает отпечаток.
бытиё определяет сознание.

и живём мы все как раз настоящим agree.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 30.12.2012 - 22:49

30.12 День Рождения СССР

[^]
FedFed
30.12.2012 - 22:47
2

Домосед

Цитата (seind @ 30.12.2012 - 22:15)

так что вот.

какую "такую"? открой уж нам глаза.

[^]
wqwq123
30.12.2012 - 22:52
3

Шутник

Цитата (alex771033 @ 30.12.2012 - 21:41)
Почитаешь комменты... Ребята с седыми яйцами-это ВЫ все просрали!!! ЧТО ВЫ ТО ДЕЛАЛИ КОГДА ВСЕ ХЕРИЛОСЬ??? а теперь кого то учите и умиляетесь, что была такая страна, которая давала вам просто так. палитесь. Что Вы то сделали???? Что тогда всего боялись, что сейчас ничего не можете.

Мне было тогда 11 - тебе 15 - не нам рассуждать ..., Но делалось.. в 91 м были бунты , были погибшие ( лень примеры приводить ) , не надо всех подводить под одну линейку ...
пс... - пока писал -задумался....
-отчасти ты и прав...

[^]
alex771033
30.12.2012 - 22:53
1

Шутник

Стыдно. Страна замечательная была, общее превосходило личное, потом, те кто в ту пору жил, это похерили, сейчас кричат и топают ногами. периодически исходят слюной на сайтах. этим людям будет оплачивать пенсию подрастающая школота. Славно? Эти люди молчали при Брежневе, молчат при Путине... Это воспитание СССР. Страна славная была... а дармоедов воспитала сколько... Вы хоть вдумаетесь ЧТО ВЫ пишите..

[^]
Ларус
30.12.2012 - 23:06
6

Ярила

Про полуголодное существование в Союзе:
хорошо помню 3х литровые железные банки с повидлом, качество было отменное, недавно соседка(83г.) напомнила;
сгущёнка в 200гр банках и в 5илитровых, опять качество;
колбасы не было, но на рынке мясо самое дорогое 3,20руб - это доступно;
про молочные продукты все знают;
хлеб - 16 копеек, самый дорогой - 22коп.(часто брали на корм скоту);
Про сеть доступных столовых с доступными, очень доступными ценами;
Лимонад и так говорили про автоматы, но был и в стклянных 0,5л бутылках - чебурашках;
Рыбы свежемороженой тоже хватало;
с пивом были напряги, но вот думаю - может так было и надо?
Это на вскидку, что сиюминутно вспомнилось.

Да кому не нравилась модель одежды - ателье, тоже цены доступные для рядового покупателя услуг.

И для меня как определяющий факт: говорили, что в магазинах будет всё, но денег на это не будет.Так и случилось - есть всё, но с деньгами не у всех хорошо, да и качество....... А тогда деньги у людей были и не обесценивались!

Вот и закончился праздник.Выпьем на посошок и будем ждать 91 годовщины со дня рождения СССР. beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх