Оскорбление патриарха собираются сделать уголовным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dristch
22.06.2012 - 16:32
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bukiko @ 22.06.2012 - 17:28)
Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 16:15)
при чем тут обеты? Сребролюбие и есть сребролюбие. Если Вам Ваша дорогая машина мешает любить Бога и ближнего - от нее лучше избавиться, а деньги раздать. Если не мешает, значит мешает что-то другое. У кого-то это осуждение, у кого-то чревоугодие, у кого-то тщеславие, у кого-то блуд. Каждый человек ( и мирянин и священнослужитель) страдает от страстей. Показывать друг на друга пальцем и кричать, что "мне можно, тебе нельзя" - вообще бред. 

Добавлено в 16:17
dristch
Если Вы придете в Храм, а служить там будет священник без грехов и страстей вообще, это означает, что Вы умерли, а служит Христос.

Как это при чем тут обеты? Тобишь обеты - это так, фикция? Тогда Чем ваш Патриарх отличается от простого мерянина, если он не обязан соблюдать обеты?)

Так Яконтра и ответил, что ничем. Любой священник такой же, как и мы - такой же жадный, алчный человек...

Тогда у всех возник вопрос - зачем ходить в церковь?
Получается, что исповедовать, покрестить, отпеть (упаси Господь), освятить может любой человек с улицы. Только для начала надо купить соответствующую литературу и тряпьё. Толку, смысла и пользы будет не меньше))))))))))))))))

Яконтра подтверждает, что все храмы можно снести либо переоборудовать под нужды общества.

[^]
CarpeDiem
22.06.2012 - 16:37
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 16:15)
Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 17:04)
Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 15:36)
У вас какая машина? Продайте, бабло раздайте.

миряне, в отличии от священнослужителей обет нестяжательства не давали!

при чем тут обеты? Сребролюбие и есть сребролюбие. Если Вам Ваша дорогая машина мешает любить Бога и ближнего - от нее лучше избавиться, а деньги раздать. Если не мешает, значит мешает что-то другое. У кого-то это осуждение, у кого-то чревоугодие, у кого-то тщеславие, у кого-то блуд. Каждый человек ( и мирянин и священнослужитель) страдает от страстей. Показывать друг на друга пальцем и кричать, что "мне можно, тебе нельзя" - вообще бред.

Добавлено в 16:17
dristch
Если Вы придете в Храм, а служить там будет священник без грехов и страстей вообще, это означает, что Вы умерли, а служит Христос.

а если не мешает, помогать ближнему не надо? или априори, всё заработанное надо раздавать нуждающимся? дык нуждающемся станет быть выгоднее чем работающим, не перегибайте палку. а вот мерседесы у рукоположенных, всё таки вызывают вопросы. тк человек даёт ОБЕТ того, что ему много не надо, он лучше как раз всем поможет ближним.

кстати, меня давно волнует ещё один вопрос. я не против того, что патриарх ездит на лимузине - всё таки представительная должность. Но нахрена ему взвод ФСОшников?? Фраза о том, что "на всё воля Божья" не работает? да и смерть, для православного, это же по сути счастье - с Богом скоро увидется. Или кирилл в Бога не верит?

[^]
ВесельчакU
22.06.2012 - 16:39
2

Шутник

Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 16:37)

...кстати, меня давно волнует ещё один вопрос. я не против того, что патриарх ездит на лимузине - всё таки представительная должность. Но нахрена ему взвод ФСОшников?? Фраза о том, что "на всё воля Божья" не работает? да и смерть, для православного, это же по сути счастье - с Богом скоро увидется. Или кирилл в Бога не верит?

Да нет, похоже у него главный смысл жизни "На Бога надейся, да сам не плошай"

[^]
шикана
22.06.2012 - 16:43
1

Шутник

я господа россияне с вас охуеваю... вас ебут путины - гундяевы рассказами про кровавый госдеп, под эту тему вами управляют как стадом, даже митинги протестующих проводят в специально выбранных властями местах (загоняют как баранов), плюют вам в лицо и все равно находятся те кто находит это в порядке вещей. Что ж вы за люди такие? И люди ли вы?

[^]
bukiko
22.06.2012 - 16:44
0

Цитата (шикана @ 22.06.2012 - 16:43)
я господа россияне с вас охуеваю... вас ебут путины - гундяевы рассказами про кровавый госдеп, под эту тему вами управляют как стадом, даже митинги протестующих проводят в специально выбранных властями местах (загоняют как баранов), плюют вам в лицо и все равно находятся те кто находит это в порядке вещей. Что ж вы за люди такие? И люди ли вы?

Толсто. Слишком Толсто )

[^]
шикана
22.06.2012 - 16:46
1

Шутник

bukiko
не троллю... и честно говоря все равно что с вами будет...
1) интерес наблюдателя
2) наши овощи могут взять с ваших пример

[^]
ВесельчакU
22.06.2012 - 16:46
0

Шутник

Цитата (шикана @ 22.06.2012 - 16:43)

Заглянул в профайл, интересно стало из какого оплота демократии пишет борец за права простых россиян.

Ну да, есть на кого равняться...

[^]
Цельвен
22.06.2012 - 16:48
-8

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Хуйни на ЯПъе в отношении РПЦ, а также ее руководителей напорото немало.
Каждый день - новая тема. ТС - одни и те же, потому что и заказчики - одни и те же. Комментаторы с негативом - тоже. Мотивы? - Ненависть! Злая! Подлая! С оскорблениями, издевательствами угрозами, в т.ч. убийств. Основные направления обсуждений - сущая поибень, то на что среди простых граждан уже никто не обращает внимания: машины, квартиры, вещи. Священник на место ДТП вызвал адвоката, - в посте исполнителя заказа: приехали отмазывать священника...
Не стану продолжать в этом духе... Скажу одно:
много мучеников за веру претерпели зло, унижение, боль и смерть, а вера жива и будет жить. Унижения, которые претерпевает п. Кирилл сродни мученическим, поскольку подлая лож направленная, якобы, лично против него, на самом деле направлена именно, против православия, а значит против всего русского и России.
Кто-то думает, что не будет ответственности за оскорбление п.Кирилла? - Не ссыте! Будет ответственность еще на этом свете, да и на том!!!

Честь имею!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 22.06.2012 - 16:50

[^]
PenelopaGnu
22.06.2012 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (DeLorean @ 22.06.2012 - 12:13)
Ну вообще-то, закон обратной силы не имеет.
Так что, даже если подправят статью, то организаторам "Серебряной Галоши" ничего не будет.

мы-то это знаем, но знают ли те, кто сейчас поправки принимает и вообще живет по принципу : а нам закон не писан

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=15729136&id=162756908&hash=0290c43112393047&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

мы-то это знаем, но знают ли те, кто сейчас поправки принимает и вообще живет по принципу : а нам закон не писан deal.gif

[^]
шикана
22.06.2012 - 16:55
0

Шутник

PenelopaGnu
не ну что касается уголовного права то действительно закон обратной силы не имеет если он не смягчает наказание.
В гражданском все немножко по другому

[^]
muerto78
22.06.2012 - 16:55
0

Балагур

Оскорбление сборной по футболу и руководителей всяких федераций ногомяча этой страны, также будут добавлены в эту статью и будут караться штрафами.

[^]
yakontra
22.06.2012 - 16:56
0

Шутник

Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 17:32)
Так Яконтра и ответил, что ничем. Любой священник такой же, как и мы - такой же жадный, алчный человек...

Получается, что исповедовать, покрестить, отпеть (упаси Господь), освятить может любой человек с улицы. Только для начала надо купить соответствующую литературу и тряпьё. Толку, смысла и пользы будет не меньше))))))))))))))))

Яконтра подтверждает, что все храмы можно снести либо переоборудовать под нужды общества.

Любой священник такой же перед Богом, как и любой мирянин. Да.
Священник отличается от мирянина тем, что рукоположен (призван) служить Богу, неся мирянам слово Божье. Свидетельствую - несут. Ни от одного священника я не слышал ничего, что бы противоречило Евангелию. Сан не делает священника святым, но... Святыней считается все, что напоминает человеку о Боге. В храм человек приходит и получает доступ (бесплатно) не только к святыням, но и к таинствам церкви - исповеди и причастию. Священник, напоминающий мирянину о Боге должен быть почитаем хотя бы за это.

[^]
dristch
22.06.2012 - 16:56
1

Шутник

Цитата (Цельвен @ 22.06.2012 - 17:48)
Хуйни на ЯПъе в отношении РПЦ, а также ее руководителей напорото немало.
Каждый день - новая тема. ТС - одни и те же, потому что и заказчики - одни и те же. Комментаторы с негативом - тоже. Мотивы? - Ненависть! Злая! Подлая! С оскорблениями, издевательствами угрозами, в т.ч. убийств. Основные направления обсуждений - сущая поибень, то на что среди простых граждан уже никто не обращает внимания: машины, квартиры, вещи. Священник на место ДТП вызвал адвоката, - в посте исполнителя заказа: приехали отмазывать священника...
Не стану продолжать в этом духе... Скажу одно:
много мучеников за веру претерпели зло, унижение, боль и смерть, а вера жива и будет жить. Унижения, которые претерпевает п. Кирилл сродни мученическим, поскольку подлая лож направленная, якобы, лично против него, на самом деле направлена именно, против православия, а значит против всего русского и России.
Кто-то думает, что не будет ответственности за оскорбление п.Кирилла? - Не ссыте! Будет ответственность еще на этом свете, да и на том!!!

Честь имею!

А что с Кириллушкой не так? Это всё враньё про квартиру, машины, часы и т.д. Про попов алчных?

Все кругом врут? А на самом деле это не так? И церковь не обирает людей? И свечи не продают по заоблачным ценам наживаясь на бедных прихожанах?

Ну ну.

[^]
bukiko
22.06.2012 - 16:59
0

yakontra
Ну если он не лучше меня и точно так же грешен, и "рукополежен" такими же ни чем не отличающимися от меня людьмит....То блин, какого куя?)

Добавлено в 17:00
Цитата (шикана @ 22.06.2012 - 16:46)
bukiko
не троллю... и честно говоря все равно что с вами будет...
1) интерес наблюдателя
2) наши овощи могут взять с ваших пример

Вы случаем не из Femen?)

[^]
yakontra
22.06.2012 - 17:01
1

Шутник

Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 17:37)
кстати, меня давно волнует ещё один вопрос. я не против того, что патриарх ездит на лимузине - всё таки представительная должность. Но нахрена ему взвод ФСОшников?? Фраза о том, что "на всё воля Божья" не работает? да и смерть, для православного, это же по сути счастье - с Богом скоро увидется. Или кирилл в Бога не верит?

Казалось бы кому нужно покушаться на Папу Римского? Но нет, были прецеденты. Что было бы, если бы Папу убили, ну например протестанты? Была бы кровь, тысячи убитых, тысячи невинных жертв, десятки тысяч загубленных душ. Оно надо? Оно им не надо, оно и нам не надо.

[^]
шикана
22.06.2012 - 17:01
1

Шутник

bukiko
неее я не из фемен... хотя девки прикольные (иногда правда перегибают)smile.gif))))))

[^]
dristch
22.06.2012 - 17:03
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 17:56)
Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 17:32)

Любой священник такой же перед Богом, как и любой мирянин. Да.
Священник отличается от мирянина тем, что рукоположен (призван) служить Богу, неся мирянам слово Божье. Свидетельствую - несут. Ни от одного священника я не слышал ничего, что бы противоречило Евангелию. Сан не делает священника святым, но... Святыней считается все, что напоминает человеку о Боге. В храм человек приходит и получает доступ (бесплатно) не только к святыням, но и к таинствам церкви - исповеди и причастию. Священник, напоминающий мирянину о Боге должен быть почитаем хотя бы за это.

А почему священники несут мирянам слово божие, а сами его не соблюдают?

И как алчный, тщеславный человек (нарушающий заповеди Господни) может проводить таинство исповеди или причастия? Это никак не укладывается у меня в голове...............

И кто призвал этого человека служить Господу?

[^]
bukiko
0

Цитата (шикана @ 22.06.2012 - 17:01)
bukiko
неее я не из фемен... хотя девки прикольные (иногда правда перегибают)smile.gif))))))

Ясно) Ну, если этих "дам" вы считаете прикольными - значит я не слишком сильно ошибся)

[^]
шикана
1

Шутник

yakontra
мне кажется что патриотизм (церковный, государственный) это не крики о том что да гундяев гавно но он наше гавно, а наверное надо просто очистить веру от людей которые эту самую веру порочат.

[^]
yakontra
22.06.2012 - 17:04
-3

Шутник

bukiko
Через череду рукоположений призван самим Христом. Мне достаточно.

А позвольте спросить, Вам святой для чего-то нужен?

[^]
CarpeDiem
22.06.2012 - 17:05
2

Юморист

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 17:01)
Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 17:37)

Казалось бы кому нужно покушаться на Папу Римского? Но нет, были прецеденты. Что было бы, если бы Папу убили, ну например протестанты? Была бы кровь, тысячи убитых, тысячи невинных жертв, десятки тысяч загубленных душ. Оно надо? Оно им не надо, оно и нам не надо.

Вы средневековье вспомнили? тогда надо "критиков" на костре священной инквизиции сжечь нахуй broil.gif Если брать всё таки наше время, то папа Бенедикт 16 простил покушавшегося на него (был ранен, между прочим), а наш перец девчёнок простить не может, за песенку невинную. обидчивый, сцуко.

[^]
шикана
22.06.2012 - 17:06
1

Шутник

bukiko
ну незнаю чем они вам не угодили... я на их акции смотрю как на стеб

[^]
yakontra
22.06.2012 - 17:06
-1

Шутник

шикана
С очисткой веры - большая проблема. Идеологическая. Вот стали "чистить". Одного извергли из сана, другого, третьего. Оставили самых чистых - 10 человек. Кто оставил? Люди. Если люди смогли самих себя причислить к чистым, а кого-то к грешникам, значит они нарушили Евангельскую заповедь. Т.е. по сути мы получили 10 грешников. Зачем? Чтобы напечатать их портреты на кюпюрах?

Добавлено в 17:15
Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 18:03)
А почему священники несут мирянам слово божие, а сами его не соблюдают?

И как алчный, тщеславный человек (нарушающий заповеди Господни) может проводить таинство исповеди или причастия? Это никак не укладывается у меня в голове...............

И кто призвал этого человека служить Господу?

Я не знаю, был ли человек на Земле кроме Христа, который бы исполнил все заповеди. Не исполняют заповеди, это не означает, что люди не стараются. Я лично в этом убедился пытаясь жить по заповедям. Грешен по уши.

Великая тайна. Но в святые апостолы попали обычные грешные люди. Кому простите грехи - тому простятся.

Я не верю в случайности. Для меня все по воле Божьей. Этого человека служить Господу призвал Господь.

[^]
blondex
22.06.2012 - 17:15
0

Свестулёчек

Бред...Мало ли что там хочет придумать решивший выпендриться перед РПЦ (или какие цели он там преследует) какой-то никому не известный депутат Алексей Журавлев.Согласно конституции страны применение обратной силы закона, в первую очередь, в уголовном праве прямо запрещено,если только это не устраняют или смягчают ответственность за ранее совершённое преступление. Да и как-то достали они уже своей уж очень рьяной защитой чувств "бедных" верующих. Не понимаю фанатизма в любом его проявлении.

[^]
шикана
22.06.2012 - 17:18
0

Шутник

yakontra
видите ли батенька в юриспрунденции есть такое понятие как факты не требующие доказательств, они общеизвестны (солнце светит, земля круглая) и очень большой проеб политиков Украины и России заключается в том что они оторвались от реальности и не обращают внимание на то что коррумпированость всех веток власти (в данном случае и церковной), ее наплевательское отношение к людям давно стали фактами не требующими доказательств. В данном конкретном случае есть квартира, часы, срмнительное прошлое и прочее и прочее. Какая идеология???? Во главе церкви жлоб и бандит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26078
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх