Оскорбление патриарха собираются сделать уголовным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
22.06.2012 - 15:08
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 14:51)
bukiko
Если взять любого (!) попавшегося человека, до хоть меня или Вас (или Вашу жену), то окажется, что наших грехов ничуть не меньше, чем у патриарха. Чтобы перестать осуждать ближнего (и патриарха) достаточно некоторое время попробовать жить по заповедям: любить Бога, любить ближнего, не завидовать, не осуждать, не гневаться...

Грешны все, а камни бросают в РПЦ и патриарха. Где логика?

Добавлено в 14:52
Цитата (elegaz @ 22.06.2012 - 15:49)
Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 14:38)
Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 15:28)
А искренних верующих батюшек почти всех отлучили от службы либо выбросили из храмов..........

Вы лжете.

К сожалению, нет

Еще один.

Все батюшки, которых я знаю лично очень достойные люди. Мне просто везет?

Вот это и называется ПГМ, когда человек в упор не видит то, что вокруг него происходит...
Зайдите на любой епархиальный сайт и посмотрите архив указов, касающихся кадровых перемещений...
Боюсь, что правда Вас неприятно удивит...

[^]
INSPEKTOR
22.06.2012 - 15:09
2

Бди!

Цитата (GlaM @ 22.06.2012 - 15:04)
Есть! Так Бля Я и Не Пропеведую Всякую Хуйню!

Да...не проповедуешь. Кроме истерики...

[^]
GlaM
22.06.2012 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.06.2012 - 16:09)
Цитата (GlaM @ 22.06.2012 - 15:04)
Есть! Так Бля Я и Не Пропеведую Всякую Хуйню!

Да...не проповедуешь. Кроме истерики...

С Своими Истериками Я Сам Разберусь! Так что Дыши Ровно!

[^]
dristch
22.06.2012 - 15:12
2

Шутник

Цитата (elegaz @ 22.06.2012 - 16:08)
Вот это и называется ПГМ, когда человек в упор не видит то, что вокруг него происходит...
Зайдите на любой епархиальный сайт и посмотрите архив указов, касающихся кадровых перемещений...
Боюсь, что правда Вас неприятно удивит...

Человек не понимает что происходит. И я уверен, что с радостью бы поцеловал руку и склонил бы голову перед Гундяхой, еслиб подвернулась возможность.

Человек наверняка недоволен стоимостью бензина и продуктов. Но при этом добровольно покупает свечи, в которых десятикратная прибыль.

Вот это фанатизм, к вере в Господа Нашего имеющий весьма посредственное отношение.

[^]
INSPEKTOR
22.06.2012 - 15:15
2

Бди!

GlaM
Ты со своими истериками будешь сам разбираться дома, прыгать перед женой, какаться и визжать!
А здесь изволь соблюдать правила сайта...

[^]
yakontra
22.06.2012 - 15:17
0

Шутник

Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 16:05)
А в чём выражается порядочность Батюшки?

1) Вот вам хоть один батюшка сказал, что рентабильность свечи от 700 до 1200%. И что церковь наваривает на Вас прибыли сравнимые с торговлей наркотиками и проституцией.
2) Хоть один Батюшка предупредил, что деньги собранные с прихожан (процентов90) идут на ОБОГАЩЕНИЕ вышестоящих попов. В том числе покупку мерседесов-кадиллаков (или вы реально верите, что им эти машины дарят), и остальных элементов роскоши.
и т.д.

Батюшки всё знают и понимают, но молчат и тихонько пополняют капилочки. Почему они не выступают открыто против Гундяева и К. Почему они признают за старшего и главного - ВОРА и Мошенника.

Хотя есть исключения, недавно показывали священников, которые обратились в интернете с указанием беспредела (видео полно в нете). Двоих отстранили от службы.

Вот Вы интересный.
Свеча - жертва Богу через храм. Богу светло и так. Какая должна быть себестоимость свечи? Она и должна быть высокой. Но про 700% вы загнули. Самая дешевая свеча у нас в храме 5 руб. Это что же получается? Себестоимость 0,71 коп? Церковь - это не клир. Церковь - это все прихожане. Грубо говоря, мы пришли и сбросились на общие нужды. Общие нужды: зарплата священников, сторожей, дьяконов и проч. Если прихожане щедрые, а приход богатый (чего никто и никогда не может гарантировать), то денег хватает и на передачу в вышестоящие по церковной иерархии инстанции и на мерседес остается. И что?
Идти в священники исключительно для стяжательства - бред т.к. Ваш приход может оказаться бедным, прихожан будет 10 человек, а питаться священник будет исключительно картофелем, который сам и вырастит. А может и на мерседес хватить - как Бог даст.

Добавлено в 15:22
elegaz
Ну давайте ссылку. А там как на сайте этом? Так и написано "иер. Никодим (святой) - ВЫГНАДЬ! "

[^]
bukiko
22.06.2012 - 15:25
1

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 15:17)

Вот Вы интересный.
Свеча - жертва Богу через храм. Богу светло и так. Какая должна быть себестоимость свечи? Она и должна быть высокой. Но про 700% вы загнули. Самая дешевая свеча у нас в храме 5 руб. Это что же получается? Себестоимость 0,71 коп? Церковь - это не клир. Церковь - это все прихожане. Грубо говоря, мы пришли и сбросились на общие нужды. Общие нужды: зарплата священников, сторожей, дьяконов и проч. Если прихожане щедрые, а приход богатый (чего никто и никогда не может гарантировать), то денег хватает и на передачу в вышестоящие по церковной иерархии инстанции и на мерседес остается. И что?
Идти в священники исключительно для стяжательства - бред т.к. Ваш приход может оказаться бедным, прихожан будет 10 человек, а питаться священник будет исключительно картофелем, который сам и вырастит. А может и на мерседес хватить - как Бог даст.

elegaz
Ну давайте ссылку. А там как на сайте этом? Так и написано "иер. Никодим (святой) - ВЫГНАДЬ! "

Сколько денег нужно Богу © Тараканы кажется

[^]
dristch
22.06.2012 - 15:27
10

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 16:17)
Вот Вы интересный.

Большинство свечей не успевая догореть отправляются в коробочку. Потом воск собирается и вместе с обгарками и т.д. идёт на повторную переплавку. Так что 0,71 коп. это даже много.

ЖЕРТВА Богу не нужна!!!!!!!!!! Привидите мне пример из Библии, где Господь просит жертву материальную. МАТЕРИАЛЬНУЮ!!!
Жертва должна быть добровольной, а тут тупо цена на товар. Жертва - это когда я взял свечу, а денег за неё дал столько, сколько считаю нужным.

А вообще вся ваша вера заканчивается на фразе .............то денег хватает и на передачу в вышестоящие по церковной иерархии инстанции и на мерседес остается. И что?.................
И что? А Иисус ходил в чём и на чём ездил? Зачем священникам крутые машины? Если священнику нужен транспорт - купи Ладу Приора, а вырученые деньги раздай на благотворительность. Вместо крутой машины - отдай деньги на лечение какого-нибудь ребёнка............

Короче с Вами всё понятно. Вы либо тролль либо дикий фанатик, не имеющий отношения к православию.

[^]
yakontra
22.06.2012 - 15:36
-5

Шутник

Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 16:27)
Большинство свечей не успевая догореть отправляются в коробочку. Потом воск собирается и вместе с обгарками и т.д. идёт на повторную переплавку. Так что 0,71 коп. это даже много.

Тогда 700%. Я рад

ЖЕРТВА Богу не нужна!!!!!!!!!! Привидите мне пример из Библии, где Господь просит жертву материальную. МАТЕРИАЛЬНУЮ!!!
Жертва должна быть добровольной, а тут тупо цена на товар. Жертва - это когда я взял свечу, а денег за неё дал столько, сколько считаю нужным.

Каждый молящийся в храме приносит Богу свое сердце (сокрушенно и смиренно). Покупая свечу я передаю деньги храму на нужды храма, чтобы приходить в храм и приносить Богу молитвы. Жертва материальна, но нематериальна. А, да - свечей Вы можете купить любое количество (хоть 0, хоть все, что есть в лавке - Ваша жертва добровольна)

А вообще вся ваша вера заканчивается на фразе .............то денег хватает и на передачу в вышестоящие по церковной иерархии инстанции и на мерседес остается. И что?.................
И что? А Иисус ходил в чём и на чём ездил? Зачем священникам крутые машины? Если священнику нужен транспорт - купи Ладу Приора, а вырученые деньги раздай на благотворительность. Вместо крутой машины - отдай деньги на лечение какого-нибудь ребёнка............

У вас какая машина? Продайте, бабло раздайте. Вы очень циклитесь на деньгах. Больная тема что ли? Или как, Вам стяжать бабло можно, а священнику нельзя? Он точно так же будет отвечать перед Богом. Вы ничем не отличаетесь, просто он рукоположен в сан и ведет богослужение. Ну как же донести-то? И командир отряда и каждый его боец бьются с врагом. Командир отдает приказы, но может быть убит точно так же, как и рядовой.

Это сообщение отредактировал yakontra - 22.06.2012 - 15:39

[^]
Сатанеев
22.06.2012 - 15:37
3

Шутник

Как и говорил это был очередной каждодневый вброс гавна от русофобской либерастни против православия.
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы не планируют вносить изменения в статью 282 УК РФ, предусматривающую наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, расы и религиозной принадлежности.

"Во всяком случае, в плане законопроектов на эту сессию ничего такого нет", - заявил "Интерфаксу" в пятницу глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=251997

[^]
INSPEKTOR
22.06.2012 - 15:39
2

Бди!

Сатанеев
Тебя все одно не услышат...

[^]
yakontra
22.06.2012 - 15:40
1

Шутник

Кто-то услышит и ладно - говна и ненависти станет поменьше, добра и взаимопонимания побольше.

[^]
dimon24
22.06.2012 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (NicolaTesla @ 22.06.2012 - 11:56)
Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку.

Эти ДЕБИЛЫ не в курсе даже того, что закон обратной силы не имеет?

[^]
dristch
22.06.2012 - 15:45
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 16:36)
У вас какая машина? Продайте, бабло раздайте. Вы очень циклитесь на деньгах. Больная тема что ли? Или как, Вам стяжать бабло можно, а священнику нельзя?

Я право больше не знаю чем парировать)))))) Это мощно и это просто отправило меня в нокаут.

[^]
elegaz
22.06.2012 - 15:48
2

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 15:17)
Цитата (dristch @ 22.06.2012 - 16:05)
А в чём выражается порядочность Батюшки?

1) Вот вам хоть один батюшка сказал, что рентабильность свечи от 700 до 1200%. И что церковь наваривает на Вас прибыли сравнимые с торговлей наркотиками и проституцией.
2) Хоть один Батюшка предупредил, что деньги собранные с прихожан (процентов90) идут на ОБОГАЩЕНИЕ вышестоящих попов. В том числе покупку мерседесов-кадиллаков (или вы реально верите, что им эти машины дарят), и остальных элементов роскоши.
и т.д.

Батюшки всё знают и понимают, но молчат и тихонько пополняют капилочки. Почему они не выступают открыто против Гундяева и К. Почему они признают за старшего и главного - ВОРА и Мошенника.

Хотя есть исключения, недавно показывали священников, которые обратились в интернете с указанием беспредела (видео полно в нете). Двоих отстранили от службы.

Вот Вы интересный.

elegaz

Сами придумали, или рассказал кто?
1) На счет свечей... Для совершения литургии, нужно всего три вещи: вино, масло и мука... Именно это и было пожертвованием... А, никак, не деньги... Кстати, Спаситель запретил ученикам принимать пожертвования в виде денег и паразитировать на пастве... Свечи не являются необходимым для богослужения предметом... И, по большому счету, являются архаизмом... Первые христиане собирались по ночам в подполье, соответственно приносили с собой свечи для освещения помещений, и не как жертву Богу а как вклад в общее дело...
2) На счет епархиальных отчислений, то они являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ (!!!) и хорошо, если зависят от размера доходов храма, а не просто тупо оброком облагают...
3) На счет искренне верующих священников - их с середины нулевых начали убирать... Кого-куда... Монашествующих в монастыри, белых - за штат... кто получил руины в глухой деревне, могут считать, что им повезло... На приходы назначались те, кто больше бабла в епархию притащит, причем, никого не волновало, откуда это бабло взялось...
Вот, как-то так... И не надо спорить... я систему отлично знаю, причем изнутри...

[^]
Thief
22.06.2012 - 15:51
4

Ярила

лично у меня Алексий не вызывал почему-то негативных эмоций. жил честно, верил честно.
а это - продажный гундяй.
ладно. Никто вечно не живет. Бог ему судья.

[^]
потатор
22.06.2012 - 15:55
2

бардуль

Церковники реально охуели. Нет чтобы восстанавливать старые красивейшие церкви. Так нет, они хапают новые земли под сроительство где им выгоднее.
У нас в Смоленске недавно отхапали башню и кусок крепостной стены. Раньше там люди могли свободно гулять и наслаждаться видами. Теперь только организованными экскурсиями. А мотивировали тем, что рядом есть монастырь.
В здании бывшего монастыря у нас была галерея искусств, возле входа стояли краисвые статуи. Здание забрали под жилище монашек, статуи перенесли. Художники идите нахуй. Как после этого любить церковь и ее патриарха.

[^]
Garrett
22.06.2012 - 16:03
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 13:17)
Garrett
А если посмотреть на это по другому?

Чиновники - это ваши соотечественники, которые не соблюдают закон
Полицейские - это ваши соотечественники, которые не соблюдают закон
Православные - это ваши соотечественники, которые не соблюдают заповеди
Вы-то закон и заповеди все и всегда соблюдаете? Я нет. А чем тогда мы в лучшую сторону отличаемся от них?
Объединяемся и сплачиваемся вне зависимости от личных косяков каждого только потому, что мы соотечественники. Перестаем испытывать ненависть друг к другу, начинаем помогать друг другу. Постепенно и дружно избавляемся от несоблюдения закона и грехов. Помогаем друг другу в этом.

Не надо уводить в схоластику. За своими бревнами в глазу я сам смотрю, оставаяь в любой ситуации чеовеком и гражданином. Требования к людям, напрямую влияющим на качество жизни нас с вами и наших детей гораздо выше, чем требования к отдельному гражданину. Они наёмные работники, которых мы с вами наняли выполнять определенную работу, исходите из этого. Это не божества, спустившиеся с олимпа, а просто люди с определенным образованием.

И, должны просто-напросто соблюдаться законы, которые есть в России и которые действуют (иногда).

Моё личное мнение таково, что люди, призывающие к аскезе, не должны потакать всем своим человеческим прихотям и жить в роскоши smile.gif.

[^]
yakontra
22.06.2012 - 16:04
2

Шутник

elegaz
1) Вы привели исторический аспект, и богослужебный аспект. Но... если прихожане не будут нести денег в храм кто будет служить литургию?
2) Отчисления идут, да. А новые храмы строятся?
3) Как же мне не спорить, если в нашем храме все священники на месте, их никто никуда не убрал. Дьякона убрали, но он сан и приход получил. Про нового дьякона ничего пока сказать не могу - не знаю. Нравственные качества священников и количество денег, отдаваемых епархии связаны опосредованно.

Каким боком Вы имеете отношение к клиру, если не секрет?

[^]
CarpeDiem
22.06.2012 - 16:04
6

Юморист

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 15:36)
У вас какая машина? Продайте, бабло раздайте.

миряне, в отличии от священнослужителей обет нестяжательства не давали!

[^]
dristch
22.06.2012 - 16:06
7

Шутник

Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 17:04)

Кроме этого миряне ПЛАТЯТ НАЛОГИ за свою деятельность, с которых потом лечат и учат священников. Это самое главное.

[^]
yakontra
22.06.2012 - 16:10
2

Шутник

Цитата (Garrett @ 22.06.2012 - 17:03)
Не надо уводить в схоластику. За своими бревнами в глазу я сам смотрю, оставаяь в любой ситуации чеовеком и гражданином. Требования к людям, напрямую влияющим на качество жизни нас с вами и наших детей гораздо выше, чем требования к отдельному гражданину. Они наёмные работники, которых мы с вами наняли выполнять определенную работу, исходите из этого. Это не божества, спустившиеся с олимпа, а просто люди с определенным образованием.

И, должны просто-напросто соблюдаться законы, которые есть в России и которые действуют (иногда).

Моё личное мнение таково, что люди, призывающие к аскезе, не должны потакать всем своим человеческим прихотям и жить в роскоши smile.gif.

Я про Ваши бревна вообще ничего не писал, и в мыслях не имел. Часть из этих наемных работников нанято не нами - отсюда их нелицеприятное поведение. Кем наняты? Вертикалью. Зачем наняты? Для обеспечения лояльности. Для чего лояльность? Для обеспечения целостности. Но что же делать? Необходим дублирующий механизм обеспечения целостности т.к. в этом случае с наемников можно спрашивать что-то больше лояльности. Что это за механизм? Это нация, народ, которого сейчас нет, а есть только население. Каким образом население должно быть объединено в народ? Есть 2 пути: поиск общего врага и кровь, постепенное изменение менталитета, путем взаимного уважения граждан друг к другу.

Кто Вас призывал к аскезе? Или Вы это в соответствии со своими представлениями о том как по идее должно быть?

[^]
dristch
22.06.2012 - 16:11
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 17:04)
elegaz
1) Вы привели исторический аспект, и богослужебный аспект. Но... если прихожане не будут нести денег в храм кто будет служить литургию?
2) Отчисления идут, да. А новые храмы строятся?
3) Как же мне не спорить, если в нашем храме все священники на месте, их никто никуда не убрал. Дьякона убрали, но он сан и приход получил. Про нового дьякона ничего пока сказать не могу - не знаю. Нравственные качества священников и количество денег, отдаваемых епархии связаны опосредованно.

Каким боком Вы имеете отношение к клиру, если не секрет?

Ну если в Вашем храме такие же прихожане как и Вы, то я думаю этот храм один из лидеров по срубанию бобла с фанатиков. Там никого не надо убирать. Они наверное ещё и бонусы получают по итогам кварталов)))))

Как может алчный, тщеславный стяжатель служить литургию божественную????????? Какую силу имеет это действо. Это страшное Богохульство и издевательство над верой, в котором вы учавствуете добровольно................

[^]
yakontra
22.06.2012 - 16:15
2

Шутник

Цитата (CarpeDiem @ 22.06.2012 - 17:04)

при чем тут обеты? Сребролюбие и есть сребролюбие. Если Вам Ваша дорогая машина мешает любить Бога и ближнего - от нее лучше избавиться, а деньги раздать. Если не мешает, значит мешает что-то другое. У кого-то это осуждение, у кого-то чревоугодие, у кого-то тщеславие, у кого-то блуд. Каждый человек ( и мирянин и священнослужитель) страдает от страстей. Показывать друг на друга пальцем и кричать, что "мне можно, тебе нельзя" - вообще бред.

Добавлено в 16:17
dristch
Если Вы придете в Храм, а служить там будет священник без грехов и страстей вообще, это означает, что Вы умерли, а служит Христос.

[^]
bukiko
22.06.2012 - 16:28
0

Цитата (yakontra @ 22.06.2012 - 16:15)
при чем тут обеты? Сребролюбие и есть сребролюбие. Если Вам Ваша дорогая машина мешает любить Бога и ближнего - от нее лучше избавиться, а деньги раздать. Если не мешает, значит мешает что-то другое. У кого-то это осуждение, у кого-то чревоугодие, у кого-то тщеславие, у кого-то блуд. Каждый человек ( и мирянин и священнослужитель) страдает от страстей. Показывать друг на друга пальцем и кричать, что "мне можно, тебе нельзя" - вообще бред.

Добавлено в 16:17
dristch
Если Вы придете в Храм, а служить там будет священник без грехов и страстей вообще, это означает, что Вы умерли, а служит Христос.

Как это при чем тут обеты? Тобишь обеты - это так, фикция? Тогда Чем ваш Патриарх отличается от простого мерянина, если он не обязан соблюдать обеты?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26252
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх