Август 91, уникальные исторические кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
12.03.2012 - 17:49
0
Статус: Offline

Месье

Как сейчас помню, сидел смотрел телек, 21 августа...в день рождения свой, там как раз показывали события 19го августа.... Интересно было, необычно.

Только как кто-то уже сказал, всё действо было в москве, мы в своем Ангарске ничего не почувствовали....Люди так же пошли на работу, дворники с утра также вжикали метлами....

Сникерсы через год правда появились....
...Потом настал капитализъм!

[^]
letnab
12.03.2012 - 17:54
4

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 17:43)
.... а теперь мы будем спокойно развиваться, минимум 12 лет.

Если бы вирусы могли разговаривать, они бы могли сказать именно эти слова, прекрасно себя чувствуя в организме умирающего человека.

[^]
Wilwood
12.03.2012 - 17:56
4

Местный Мориарти

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 18:43)
Цитата (Wilwood @ 12.03.2012 - 18:32)

Так думает почти вся Руссия...поэтому эта страна максимум через 10 лет с карты мира исчезнет, а следом - вымрет и население. Я не говорю про революцию, ибо понимание этого слова разное у всех: у кого - это смена власти, а у кого "триллионы" трупов и репрессированных... Эту страну некому поднимать и нечем, Китай всех победил, США - тоже... А слабаки с карты мира исчезают...

Ой, да ладно вам!:-D

РОССИЯ (пишите правильно!), не исчезла в 90х, а теперь мы будем спокойно развиваться, минимум 12 лет.

А через два срока ВВП, про ваших болотных лидеров никто уже не вспомнит...

Значит так, расставляю акценты: мне на вашего товарища Пу вместе с Вами, кстати, равно и на так называемых "лидеров" Болотной (или как там их) - НАСР..ТЬ! Я себя ни к одному из этих течений не причисляю, да мне и похер, знакомые бизнесмены, включая меня, готовятся свалить заграницу, после ваших выборов, кстати... Почему? Да потому что вы работать нам спокойно не даете! А мы кормим ваших нахлебников в гос. органах, которые нихрена ничего не делают, а з/п получают... Будете развиваться??? Вы не еб..нулись перед написанием этой фразы случаем?? lol.gif У меня несколько знакомых, например, закончили авиационный университет, знаете, кем работают? Менеджеры по продажам, разнорабочие, плиточник... Это что, работа по специальности??? Поэтому если вы думаете, что с путинским подходом к решениею проблем страна будет развиваться - то вы либо дурак, либо с ума сошли...
З.Ы. подрочите на Путина, он вас любит pray.gif shum_lol.gif

[^]
muty
12.03.2012 - 17:57
2

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 16:14)
Цитата
Для сравнения, зарплата инженера, в среднем - 290 рублей

СКОЛЬКО????

А 90-110 не хочешь??? Максимум 140.
Были доплаты за изобретения, но чтобы получить её, надо было не только довести изобретение до авторского, но и обосновать экономическую эффективность.

Главный инженер завода получал 250 рублей!

Тут я возражу. Суда по профилю, разница в возрасте у нас небольшая, меньше года. Оба помним все как было. Да, зарплата была 110-120 у молодого специалиста сразу после института. Плюс ежемесячная премия в размере полуоклада, а это уже 180. Плюс ежеквартальная премия. Плюс ежегодная, так называемая "тринадцатая зарплата". Плюс премии к запуску в производство новых изделий или за сдачу новых объектов. Плюс путевки с бешеной "процентовкой"(процентовка часть оплаты которую вместо работника платит профсоюз) от 30 до 70, а местами и 100 процентов.Плюс квартплата в размере 10 рублей за двухкомнатную квартиру и семью из четырех человек. И так далее

Это сообщение отредактировал muty - 12.03.2012 - 17:58

[^]
ТоварищААхов
12.03.2012 - 18:06
-9

Шутник

Wilwood, если ваши приятели работают плиточниками и манагерами, то это их личная вина, а не государства.

Наличие диплома вуза, еще ничего не значит.
А мое мнение, что 50% вузов надо просто закрыть.
У нас и так, чуть ли не всеобщее высшее образование, а работать на заводах и стройках некому.

[^]
muty
12.03.2012 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Наличие диплома вуза, еще ничего не значит. А мое мнение, что 50% вузов надо просто закрыть.У нас и так, чуть ли не всеобщее высшее образование, а работать на заводах и стройках некому.

Соглашусь целиком и полностью! Около года назад проходила информация о количестве выпускников , получающих высшее образование. Во времена СССР процент поступивших в ВУЗы был 25-30 от числа выпускников. А сейчас - только вдумайтесь!!! - более 100 % за счет тех, кто еще и второе образование получает. Ну, а о качестве этого образования я просто молчу

[^]
ТоварищААхов
12.03.2012 - 18:14
-7

Шутник

muty, представьте себе, сейчас НАСТОЯЩИЙ специалист нарасхват и очень неплохо оплачивается.

И халявы больше не будет.

Добавлено в 18:17
muty, еще не забывайте у туче частных вузов.
Которые занимаются не обучением, а сбором денег.
Эти шарашки вообще все надо закрыть.

[^]
DedMazay
12.03.2012 - 18:18
-1

Балагур

Цитата (skymax681 @ 12.03.2012 - 14:01)
Цитата
вот нихуя не понимаю выражение: "какую страну просрали"...
может кто-то объяснит?

Объясняю популярно.

Хуйня твой ролик. Он ничего не объясняет, кроме красивого видеоряда. Кстати, и музыку сюда приплели варварски.
Перестройка, т.е. переход от командно-административного к рыночной экономике должен был случиться. Первый вариант это полнейшая хуйня и утопия! далеко ходить не нужно пример Куба. Другое дело, что много ошибок было сделано при переходе - это другой разговор, а не распиздатейший видеоряд. Страну просрали, когда кортавый мавзолейщик стадо дебилов в зимний послал... 70 лет застоя этож пиздец! кароче дискутировать можно много, а теме за фотки +
Это история.

[^]
Wilwood
12.03.2012 - 18:20
4

Местный Мориарти

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 19:06)
Wilwood, если ваши приятели работают плиточниками и манагерами, то это их личная вина, а не государства.

У нас и так, чуть ли не всеобщее высшее образование, а работать на заводах и стройках некому.

Сразу видно, что человек ни разу в жизни завода воочию не видел. Ты бы на завод не пошел, твоими пальчиками только по клаве бряцать, ерунду писать, а вот мне довелось поработать на стройке, и на заводе... Ваша власть трусит, потому что закрыть профильные университеты - значит, признать, что промышленность в этих сферах развалена, и специалисты не нужны... Ваши дебилы из минобразования развалили ПТУ, а они были основным источником рабочей силы, там учили работать руками! Попробуй-ка сам найди квалифицированные кадры сейчас, я посмотрю на тебя, 1-2 нормальных человека на 100, если повезет, по крупицам хороших людей ищу-собираю, и все - благодаря политике ваших "богов демократии".

[^]
КапитанOчевидность
12.03.2012 - 18:25
0

Шутник

Wilwood, не трать время на форумных троллей. Он сам сидит либо манагером в офисе, либо на госслужбе и считает, что заслуженно получает зарплату.

[^]
muty
12.03.2012 - 18:27
0

Ярила

Цитата
muty, представьте себе, сейчас НАСТОЯЩИЙ специалист нарасхват и очень неплохо оплачивается.И халявы больше не будет.

Знаю. Дочь с трудом, но нашла такую специальность и такой ВУЗ. Выпускники нарасхват у нас на Украине, в Москве, в Европе и за океаном. Всего навсего Безопасность информационных технологий. Только не в Задрищенском Университете Международного всео-всего, а в ВУЗе с 80-летней историей, своими кадрами и многолетней репутацией в этой области. Кстати, в Москве тоже есть подобный ВУЗ. И название у него такое негромкое, без лишнего шума)))

Добавлено в 18:30
Цитата
Сразу видно, что человек ни разу в жизни завода воочию не видел. Ты бы на завод не пошел, твоими пальчиками только по клаве бряцать, ерунду писать, а вот мне довелось поработать на стройке, и на заводе...

Ну, судя по вашим профилям, он завод увидел, когда тебя мама с папой еще только проектировали. И знает кое-что. Можешь мне сказать о заводах. Я работал на радиозаводе в ОГК. И причины развала наших заводов тоже знаю, сам видел. Так что бессмысленные споры с переходом на личности неуместны

[^]
ТоварищААхов
12.03.2012 - 18:31
-7

Шутник

Цитата (Wilwood @ 12.03.2012 - 19:20)
Сразу видно, что человек ни разу в жизни завода воочию не видел. Ты бы на завод не пошел, твоими пальчиками только по клаве бряцать, ерунду писать, а вот мне довелось поработать на стройке, и на заводе... Ваша власть трусит, потому что закрыть профильные университеты - значит, признать, что промышленность в этих сферах развалена, и специалисты не нужны... Ваши дебилы из минобразования развалили ПТУ, а они были основным источником рабочей силы, там учили работать руками! Попробуй-ка сам найди квалифицированные кадры сейчас, я посмотрю на тебя, 1-2 нормальных человека на 100, если повезет, по крупицам хороших людей ищу-собираю, и все - благодаря политике ваших "богов демократии".

Малыш! Про заводы и стройки можешь мне не рассказывать))
Я как раз этим и занимаюсь, в разных регионах РФ.

И ПТУ никуда не делись, работают и обучают. Только после учаги, половина, а то и все идут в разные вузики, частные и государственные. А потом этих охуенных спецов на производство калачом не заманишь.
Эти лучше будут в евросетях за пять тысяч торговать, но работать руками хер пойдут.
Я уже писал ранее, что мы на некоторые заводы, специалистов по всей стране ищем. И чем дальше, тем искать труднее.

Хотя зарплата токаря ЧПУ доходит до 150тыс.(квалифицированного)

[^]
PanzeRocK
12.03.2012 - 18:34
0

Юморист

мне было две недели...

[^]
radiopilat
12.03.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (magnum44 @ 12.03.2012 - 16:21)
Цитата (Berchik83 @ 12.03.2012 - 17:08)
Митингующие на болотной площади за что борятся - кто то из правительства виноват что их не устраивает нынешняя зарплата? как много из них работает на бюджетные организации (между прочим у бюджетников счас все довольно гладко), а то что они не могут нормально заработать работая на комерсантов, так в этом провительство не виновато. Какие еще причины: Коррупция? Не развивается собственное производство? Сидим на нефтяной игле? - почему каждый готов срубить левака, но все это осуждают, почему каждый не идет работать на производство? почему каждый готов работать на нефтегазовую отрасль а не развивать производство чего нибудь еще?

Эти люди как раз и хотят развивать производство, развивать экономику и зарабатывать столько, сколько смогут. Хотят снять страну с нефтяной иглы. Потому и выражают недовольство правительством, которое этому мешает как может.

Опять двадцать пять!? Кто, кому, чем помешал?
Плюсы минусы покончались. Поэтому прямым текстом. Что действительно молодежи Москвы и других столицах нашей страны заняться нечем?

Это сообщение отредактировал radiopilat - 12.03.2012 - 18:40

[^]
Wilwood
12.03.2012 - 18:41
2

Местный Мориарти

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 19:31)

И ПТУ никуда не делись, работают и обучают. Только после учаги, половина, а то и все идут в разные вузики, частные и государственные. А потом этих охуенных спецов на производство калачом не заманишь.
Эти лучше будут в евросетях за пять тысяч торговать, но работать руками хер пойдут.
Я уже писал ранее, что мы на некоторые заводы, специалистов по всей стране ищем. И чем дальше, тем искать труднее.

Определись уже а - по последней фразе у тебя выходит, что "специалисты ЕСТЬ - но их НЕТ! dont.gif Это как? И покажите мне токаря, которому директор завода будет готов платить 150 тыс. р. cool.gif Я такие деньги платить не буду, да и не один нормальный директор с своем уме - тоже...

[^]
artin
12.03.2012 - 18:41
0

Violator

я с армии как раз пришел летом 1991 года (последние дембеля СССР), было 21 год.. нас оставшихся дембелей в части (распиздяи короче smile.gif disco.gif построили объявили о дембеле и параллельно о том что часть в Россию уходит (Казахстан, Байконур) . А вот о том что стране скоро пиздец прийдет говорили уже зимой, особенно после Павловской реформы ( суки наркомовские как замкомвзвода 15 рублей было а кроссовки уже 700)

[^]
philin2006
12.03.2012 - 18:42
0

Ярила

all2799
Цитата
зависимость от экспорта полезных ископаемых привела к отсутствию необходимых реформ в экономике,рост нересурсных секторов экономики значительно замедлился.
Признаками этого были отставание в высокотехнологических областях, плохое качество продукции, неэффективное производство и низкий уровень производительности труда.
Проблемы переживало сельское хозяйство, и страна тратила большие деньги для закупок продовольствия. Значительно выросла коррупция, а инакомыслие преследовалось по закону
- этот бред откуда взят? "Бред" - потому, что не определен и не продемонстрирован критерий - какая страна, какая отрасль, с чем сравнивается наличное, имеющееся в стране положение и выводы о его недостаточности/ущербности/провальности? При указании же объекта сравнения, имеющего преимущества перед СССР, все утверждения о "сложившейся в СССР жопе" вызывают смех. С какой страной СССР сравнивается? Из списка "золотого миллиарда"? Так нам уже лет десять как откровенно сказали, что нас - капиталистическую Россию - там не ждали и не ждут. Для достижения определенного прогресса в стране на бытовом уровне (вещи, второстепенные для безопасности страны, политической самостоятельности и устойчивости - видики, телеки, холодильники, жвачки, джинсы и прочая хуйня, которой сейчас хоть жопой жуй, но которая уже никому нахуй не нужна) нужно немного больше, чем политическая воля руководства страны (в отсутствии которой обвиняют руководство СССР), а именно - материально-промышленная база, которую за день-неделю-год-пятилетку не построишь. Страна за 20-й век дважды была разрушена, отброшена, практически, в средневековье, а претензии к ней - как в сравнении с Британской империей и т.д. Возможности же страны никто в расчет не берет. Простой пример - почему во время Великой Отечественной "Студебеккеры" к нам поступали из США, а не производились у нас? Ответ - сложное производство ряда узлов и механизмов, у нас отсутствовала инженерно-техническая и производственная база, станочный парк для воспроизводства (даже - просто тупого копирования) этих самых узлов и механизмов. (ШРУСы мы не могли воспроизвести - слишком сложный подшипник, игольчатый или как-то так, не специалист). И такие примеры есть на каждом историческом этапе.
И да, кстати - СССР не зависел от экспорта полезных ископаемых. Вообще. Он их экспортировал, это была определенная статья доходов бюджета, но зависимости от этого конкретного дохода у СССР не было. В отличии от нынешней России.
Закупка продовольствия за рубежом не является признаком неэффективности сельского хозяйства ни в коей мере. Любая из развитых стран, на которую дрочили демократы конца 80-х закупала и продолжает закупать продовольствие за границей. СССР кроме закупок продовольствия также и экспортировал продовольствие и продовольственное сырье, но почему-то этот факт как достижение сельского хозяйства не рассматривается (и правильно - это не достижение, а обычная практика).
Отставание в высокотехнологичных областях? Вот освоение космоса - это не пример использования продукции высоких технологий? насколько сильно СССР отставал в космосе от любой другой передовой страны? Или "оборонку" взять - достаточно высокотехнологичная область, на разработках позднего СССР вся наша армия держится до сих пор, хотя прошло более 20-и лет, ничего такой потенциал у отсталой страны, не так ли? Ну вот не было ТВ с пультом ДУ, спутникового ТВ не было, миксеров и микроволновок с таймерами, кроссовок с пузырями в подошвах, стеклоподъемников в ВАЗах (к которым, кстати, и претензий-то не было никаких в то время) и сидений с регулировкой в 6-и плоскостях (в 3-хчасовой пробке стоять - нихуя не помогает, всё затекает так же, как и без 6-и плоскостей). Тут, конечно, да, жопа полная...
А убивать страну начал Хрущев.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 12.03.2012 - 18:43

[^]
wertolet73
12.03.2012 - 19:10
4

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 18:06)

Оооо пропащий появился))я уж расстроился и куда бот путинисткий подевался))выплыл.Все молодеж пытаешься уму разуму учить?
Вернется 91 год только уже в отношении вас-путинистов.Только как мне кажется более кровавым он будет(((

[^]
alebastr
12.03.2012 - 19:11
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 12.03.2012 - 16:30)
страну просрали не без помощи "добрых дядек".
Чекисты в то время уже были куплены за фантики.
к ГКЧП - неоднозначное отношение, но все же вера в них и их идеи ближе как то. Просто им не хватило силенок, кишка оказалась тонка, да и ключевые фигуры в стране были уже куплены.

страну слили твои любимые коммуняки.
им стало мало того, что они имели. захотелось иметь возможность открыто тратить бабло. при ссср было неудобно как-то.

закономерный итог ущербного общественно-политического строя - когда на плакатах одно, а в головах другое.

Это сообщение отредактировал alebastr - 12.03.2012 - 19:16

[^]
wertolet73
12.03.2012 - 19:12
2

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 18:31)

На какие ты заводы ищешь спецов?

[^]
ToHuK13
12.03.2012 - 19:31
1

Шутник

Ни к чему хорошему, этот ельцин, не привел. обидно за то время...

[^]
radiopilat
12.03.2012 - 19:33
0

Ярила

Ну вобщем всё стало понятно по теме. 100, 40, 130, 10,... тысяч.
А на своем месте и достойную цифру получать никто не пробовал?

[^]
Тино4ка
12.03.2012 - 19:35
0

Хохмач

Да-не, американский план тут не причём, и "помощь" ихняя тут совершенно ничего не сыграла, всё совершенно случайно произошло, никакой связи тут нет, гарантию даю. То что после этого американцы вывозили из страны всё бесплатно, это тут совершенно не причём, случайно всё получилось, ну там революция, люди, политики... всё совершенно случайно. А по пунктам действия были составлены совершенно случайно, так совпало brake.gif
.

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 12.03.2012 - 19:39

[^]
RedHunter
12.03.2012 - 19:39
3

Приколист

У ГКЧП не "кишка тонка оказалась": в гражданское население стрелять - не поднялась рука приказ подписывать.... Вот в 93-м году, у противников "кровавых коммуняг и сталинской гэбни": рука поднялась и бронетехнику в Москву ввести, и недовольных из этой самой бронетехники утюжить! А ещё, помнится: дубинки милицейские "демократизаторами" называть стали - ох, и поддерживало же население страны новых "господ"...
А уж уничтожение целостного экономического пространства, которым являлся СССР (и до экономической общности этой, Евросоюзу: как до Северного полюса в коленно-локтевой по непролазному болоту): так вообще все на "Ур-ра" приняли - до сих пор восторгаться от "сытости" в Россию едут, потому, как среднеазиатский хлопок, кавказские вина, донбасский уголь, прибалтийская электроника (продолжите сами логический ряд) - они же везде нужны стали....
З.Ы. Для троллей, толерастов и оголтелых националистов: упоминания о Советских Республиках и трудовой миграции - НЕ связано с националистическими взглядами, равно как и презрением к лицам не являющимся гражданами РФ.

[^]
alebastr
12.03.2012 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 12.03.2012 - 19:35)
Да-не, американский план тут не причём, и "помощь" ихняя тут совершенно ничего не сыграла

все подобные россказни поцреотнутых на голову сограждан неизменно напоминают мне анекдот:

"Просыпается утром полковник с бодуна и кличет денщика:
- Степан! Степан! Принеси мне рассолу! И мундир вычисти! А то шел я вчера из трактира домой, встретил Ржевского, так он мне весь ментик облевал!
Через час Степан приносит вычищенный мундир:
- А этот Ржевский - тот еще фрухт, вашебродь! Он вам еще и в штаны насрал!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34963
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх