Август 91, уникальные исторические кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovamd
12.03.2012 - 21:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alebastr @ 12.03.2012 - 22:09)
Цитата (Vovamd @ 12.03.2012 - 21:00)
во всём ВИНОВАТ ГОРБАЧЁВ СУКА!СГОРИ В АДУ ТВАРЬ!

"а еще, ваше благородие, он вам в штаны насрал!

к чему это дружок?поясни

[^]
Broflovski
12.03.2012 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 21:20)
Цитата (magnum44 @ 12.03.2012 - 21:06)
Кстати, очень показательно, что за 2-3 поста только в этой теме мне сделали 10 минусов. Это говорит о том, что я прав, но правда эта очень уж глаза режет. Иначе такой реакции не было бы. Спасибо, подтвердили мою правоту и показали свою беспомощную озлобленность! smile.gif

Хех:-D
Если взглянуть на мою юку, окажется, что я прав АБСОЛЮТНО!))
Правда эта, глаза режет, иначе, такой реакции, не было бы.
Спасибо, подтвердили мою правоту, и показали свою беспомощную озлобленность!:)

Я взглянул... Ебаааать! Где ты так умудрился нахватать-то? sm_biggrin.gif

[^]
sintson
12.03.2012 - 21:32
0

Шутник

Наши западные "друзья" приветствуют демократические преобразования в СССР, предлагают не останавливаться на достигнутом! suicide.gif

[^]
ImRight
12.03.2012 - 21:33
0

Ярила

Распилившие ВЕЛИКУЮ СТРАНУ ответят!
Повторюсь бля... МОЯ РОДИНА СССР!!!

[^]
Broflovski
12.03.2012 - 21:34
0

Ярила

Цитата
к чему это дружок?поясни

Я извиняюсь, что влезаю, но смысл таков: сами виноваты и нечего придумывать виновников наших бед. В чём-то это так и есть.

[^]
Vovamd
12.03.2012 - 21:45
0

Шутник

Цитата (Broflovski @ 12.03.2012 - 22:34)
Цитата
к чему это дружок?поясни

Я извиняюсь, что влезаю, но смысл таков: сами виноваты и нечего придумывать виновников наших бед. В чём-то это так и есть.

кто виноват?простые люди?которые всю жизнь работали ?или пидоры продажные?

[^]
EFgen
12.03.2012 - 21:46
2

Юморист

Цитата (OlekSer @ 12.03.2012 - 14:44)
, страна меняться должна не снизу, а сверху. Вся эта пакость, как коррупция идёт сверху. Пока власть не будет делать реальные потуги в отношении улучшения уровня жизни населения, ничего не изменится. Даже если все в стране перестанут пить, курить, а займутся творчеством будут изучать точные науки и т.п. Ситуация в стране мало изменится.

Как сказал профессор Преображенский - "Разруха она не в клозетах, разруха она в головах".
Мы - население огромной страны, и мы ее создаем. Все вместе, повинуясь единому порыву "жажды свободы" ее развалили в 90-х, сейчас все вместе расхлебываем. Кто не с нами - "Чемодан, вокзал, ...(нужное вписать)"
И вся эта коррупция, которую мы так любим усердно вешать на Путина, это детище жителей всей страны, а не только министров, губернаторов и чиновников от партийных линий.
У нас лошарой считается тот водитель, который не может откупиться от гаишника. Это уже в правило вошло уже. Большая часть предпринимателей так или иначе использовала силовой или административный ресурс в своих целях.
Загранпаспарта блатняком оформляли, или другой документик какой-либо? Тот же техосмотр, справки без очереди в госучреждениях?
Все это тоже коррупция.

Коррупция заметна там, где есть деньги. Так что можно хотя бы порадоваться, что они у нас есть. И когда в пример ставиться Грузия, где Саакошвили якобы победил корупцию -я всегда отвечаю: они бедные, им платить нечем коррупционерам, вот и нету ее. У нас в 90-х тоже не особо-то и было.
Так что искоренять коррупцию надо с себя (а не с ожиданий законодательных инициатив власти).
Нарушил ПДД, ждет от тебя инспектор взятки, а ты не плати. Заплати штраф. В этом месяце он недополучит коррупционной добавки к зарплате. Не будет у него и его семьи доходных ожиданий на х рублей выше ежемесячно, соответственно не будет он выходить на охоту за взяткой. И станет страна чище.
Да и вообще, где есть возможность дать бабло, сделай все по закону.
Надо же с чего-то начинать.

Что до уровня жизни - у меня во дворе в 2000-м парковалось 10-20 машин преимущественно отечественных, сейчас больше 100 и большинство иномарки. В 400 метрах заасфальтировали 3 огромных автостоянки. В овраге построили 2 гаражных кооператива. Я смотрю с голоду все вокруг перебиваются, при этом никто не олигарх и в нефтянке не работает.

[^]
vj2007
12.03.2012 - 21:50
0

Юморист

Буквально на той неделе закончил читать Уткина "Измена Генсека" . Изложены в хронологическом порядке события и шаги приведшие к августу 91-го, начиная с прихода меченого к власти. Очень интересно, но читать реально тяжело и больно.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
12.03.2012 - 21:55
1

Балагур

Мой отец и мать военные, теперь уже на пенсии, как они говорят "Щаз нас бы туда на площадь и хрен бы кто остановил, давили бы танками как на Тяньаньмынь и очередями отправляли на тот свет". Вспоминаю себя маленького в СССР и душа тихонько ныть начинает, для ребенка своего хочу того же, чтобы все спокойно и погулять можно было одному до вечера и чтобы в кино ходила с подружками. Чтобы книжки читала добрые и люди вокруг не злые. ГОРИ В АДУ ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН СУКА, ЧТОБЫ РЯДОМ КОРЧИЛСЯ.

[^]
13belka13
12.03.2012 - 21:56
1

Шутник

мама приехала к нам с бабушкой на дачу в реальном шоке
мне было 9, ничего не понимала еще
сейчас смотрю фото - страшно, очень
и всегда хочется процитировать (не близко к тексту): "Зачем было менять империю зла на банановую республику зла?"

всякую хрень середины 90-х уже сознательно помню
не думаю что в СССС допущено было бы то, что происходило на окраине Москвы в эти годы, и что аукается до сих пор

[^]
EFgen
12.03.2012 - 21:56
1

Юморист

Я тут на днях старый КВН смотрел. Как раз 90-91 годы. Команды молодые все, такие все с надеждой на будущее. В каждом конкурсе уверенность - "Мы сейчас все перелопатим, и все будет хорошо. А все что есть сейчас - это отвратительно и неправильно"
Хотя тогда их всех понять можно было - тотальный дефицит.
Но вот удивительное дело, что после 17-го года, после 91-го года находятся люди, которые готовы еще что-то там замутить.
Я помню как в 92-м году после Нового года меня послали за хлебом. Я обошел весь микрорайон, а его нигде не было. Нашел его в маленькой булочной, на краю микрорайона. Отстоял на морозе огромную очередь на улице и купил буханку не за 20 копеек, а за 1 рубль!!!! И потом полетели годы голода, рванья, разрухи. Помню как картошку и капусту с полей воровали всем микрорайоном и прятались от милиции всем микрорайоном в поле. Ибо жрать нечего было.
Как потом выделили 4 сотки земли и мы сажали свою картошку там.
Нахрен мне революции, что мне ловить в них? Опять в голод? Чтобы мой ребенок воровал картошку на полях?

[^]
Broflovski
12.03.2012 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Vovamd @ 12.03.2012 - 21:45)
Цитата (Broflovski @ 12.03.2012 - 22:34)
Цитата
к чему это дружок?поясни

кто виноват?простые люди?которые всю жизнь работали ?или пидоры продажные?

Горбатый ещё на Мальте всё "обкашлял". Тут и Шеви и Яковлев (которого, по неподтверждённым данным, завербовали ещё когда он был послом в Канаде). У авторитарной системы есть и минусы - купи руководство и радуйся. Но и народ же тоже повёлся, или как? Кто "демократию" отстаивал в 91-ом? В Москве была буча, а провинциям - похуй. Кто-то рыпнулся за игнорирование решения народа по референдуму по сохранению СССР? А три пидора его нагнули в известном месте. Много ли тогда вышло?

[^]
magnum44
12.03.2012 - 22:01
-3

Шутник

Цитата (Vovamd @ 12.03.2012 - 22:00)
во всём ВИНОВАТ ГОРБАЧЁВ СУКА!СГОРИ В АДУ ТВАРЬ!

А так же Николай 2, Ленин, Сталин (Ягода, Ежов, Берия), Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко! СГОРИТЕ В АДУ ТВАРЬИ!

[^]
Vovamd
12.03.2012 - 22:10
-1

Шутник

ДРУЗЬЯ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ ПРИВЕДЁТ?

[^]
DrFreedomFree
12.03.2012 - 22:12
6

Kupferkopf

Не буду ни с кем вступать в дискуссию, просто выскажу свое мнение (ИМХО).
Действительно, в 91-ом году всю страну жестоко обманули. Но почему так легко это получилось? Да потому, что люди были а) уставшие от последних лет перестройки, которую затеял Горби на радость пендосам (или с их благословения) и б) как в песне у Шевчука "к сволочи доверчивы".
Народ хотел во-первых, Свободы - той, которую он себе представлял из наводнивших тогда страну западных видеофильмов и журналов, во-вторых, как это примитивно не звучит, колбасы. Всё это у людей ассоциировалось с демократией и капитализмом, в общем, хотелось, чтоб было "как у них". Наверняка многие из ЯПовцев помнят конец 80-х, я хоть сам тогда пешком под стол ходил, но хорошо помню и карточки на продукты, и пустые прилавки, и общую нищету населения. Помню даже, как в нашу школу в 91-м году немцы из города-побратима привозили гуманитарную помощь - сахар, какие-то сладости, ветчину, игрушки, еще какая-то хрень... У меня тогда еще дед плевался - мол, он, фронтовик, на танке до Берлина дошёл в 45-ом, а теперь побежденные победителей сухпайками подкармливают. Наверное, ему было действительно очень обидно.
Люди были вымотаны настолько, что готовы были за чёртом лысым пойти на баррикады, лишь бы поскорее выбраться из этого мрака. А так называемые "демократы" с марионеточным предводителем алкашом Бориской, поголовно выросшие из КПСС и внезапно перевоплотившиеся в борцов с режимом, просто этим воспользовались - прикрываясь телами народа узурпировали власть. Спустя два года многие одумались и поняли ужас того, кому перешли бразды правления, но было уже поздно - очень символичный расстрел Белого дома из танков дал понять всем, что без крови "демократы" страну не отдадут. Ну и надежда какая-то теплилась на перемены, авось и действительно наступит оно, "светлое демократическое будущее".
Но надежды не оправдались, всё пошло одно за другим - операция по распилу недр и ресурсов страны под кодовым названием "приватизация", чеченская бойня, затянувшаяся почти на десятилетие и до сих пор напоминающая о себе, дефолт 98-го и в итоге въезжающий под фанфары на белом коне ВВП.
Подводя итоги последних двух десятилетий, что имеем в сухом остатке? Да ничего хорошего. Вся экономика страны держится в жесткой зависимости от ценника на углеводороды. Так уж удачно совпало, что цены на нефть резко поползли вверх с приходом Путина и многие из-за этого ошибочно полагают, что стабильность застой в стране исключительно его личная заслуга. В стране по-прежнему не развивается промышленность - львиная доля новых предприятий принадлежит иностранным инвесторам и следовательно прибыль от них идет на Запад. Для нас выгода только в рабочих местах + бонус в виде постоянного загрязнения окружающей среды (да-да, большинство предприятий, переносимых в Россию из Европы, представляют из себя вредные производства - зачем иностранцам гадить у себя на родине и травить своих рабочих?) + относительно дешевая раб.сила. Как правило, такие предприятия окупают себя в течение нескольких лет и в случае очередного кризиса быстренько сворачиваются и отбывают туда, откуда прибыли.
Сельское хозяйство тоже существует чуть менее, чем никак - копеечные китайские продукты, с любовью выращенные на нитратах и прочей гадости, под различными российскими(!) торговыми марками наводнили всю страну, производить своё и натуральное здесь просто невыгодно - китайцы демпингуют, ритейлеры в шоколаде, народ жрет гавно, и никто не жалуется.
Про ширпотреб тоже наверное не стоит говорить - от трусов до электроники - мейд ин чайна, ёба. Даже сраный электрочайник или утюг в стране никто не производит, а если что-то и появляется из отечественного на прилавках, то такое говно, что даже хуже китайского. И это в стране, которая первая отправила человека в космос.
Многие, как Света из Иваново, говорят, что мы стали более лучше одеваться, что можно купить фордфокус в кредит, взять ипотеку на хату... Ну спору нет, что правда то правда. Только я не видел еще ни одного человека, который с радостью идет в банк за кредитом, чтобы купить даже сраные "Жигули". Как правило, к этому решению приходят в мучительной борьбе с самим собой, ибо действительно страшно. К наглости банков вроде как все привыкли и грабительские проценты уже мало кого пугают (смирились), а вот то, что завтра ты можешь по независящим от тебя обстоятельств влёгкую остаться без работы, а уже послезавтра придет судебный пристав и начнёт описывать твоё имущество - от этого не застрахован никто. Ну так хуле, риск - дело благородное... Только почему-то на западе слово "кредит" не является ругательным, а жизнь в долг - обычное явление. Видимо, даже в этом у нас какой-то особенный, "свой путь"...
Ну а так, жить можно. Привыкаешь ко всему. Там чё-то утонуло, тут чё-то взорвалось, самолёт упал, дом рассыпался, кто-то под асфальт провалился, кого-то менты замучали, кто-то украл бутылку водки - отправили на зону, кто-то спиздил миллиард - уехал в Лондон... И когда это происходит изо дня в день на протяжении многих лет, то перестаешь удивляться, возмущаться и даже бояться, становишься циничнее. Потому что если принимать всё близко к сердцу - жить расхочется. Одним словом - стабилизец.

Это сообщение отредактировал DrFreedomFree - 12.03.2012 - 22:15

[^]
3Djedy
12.03.2012 - 22:19
0

Шутник

Мне тогда 14 было. Когда все началось мы с мамой были в поезде по дороге в Москву. С утра по приезду все было спокойно, а днем выходим из макдональдса (ну очень хотелось посетить) а там толпа и бмп. Солдаты на броню повылезали с оружием и слушают что им народ говорит значит. С это процессией пошли мы до белого дома. Самый страшный момент был когда из подворотни выбежали солдаты человек 12 и автоматы на изготовку в нашу сторону. После один из них по рации, которая с длинной такой антенной, похоже приказ получил и они ушли в обратном направлении. Возле белого дома уже были баррикады. Смешные такие встречались - листы пенопласта утыканные электродами сварочными. Возле самого здания парламента мужики пробовали изготавливать коктейль молотова, т. е. смешивали бензин и масло, но не знали в какой пропорции надо. Смешают, подожгут и потушить пытаются, - потухло, эх не получилось и заново. Тут какая-то бабушка подошла с провиантом, вот говорит сынки покушайте. А потом уж ельцин, хасбулатов вещали с балкона... Вечером до поезда поехали на экскурсию по городу. Экскурсовод говорит, "в Москве танки, но все в порядке не стоит беспокоиться"... А ВЕДЬ СТОИЛО БЕСПОКОИТЬСЯ БЛЯТЬ!!!

[^]
Барматолог
12.03.2012 - 22:29
0

Юморист

Мне больше всего больно за своих родителей (в т.ч. их поколение), переживших это - обман надежд, разрушение идеалов, учительскую нищету, начало войны - которая не прекращается до сих пор..

суки блять...

[^]
Broflovski
12.03.2012 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Барматолог @ 12.03.2012 - 22:29)
Мне больше всего больно за своих родителей (в т.ч. их поколение), переживших это - обман надежд, разрушение идеалов, учительскую нищету, начало войны - которая не прекращается до сих пор..

суки блять...

После командировки в Баграм и работы в морге я думал, что я крут. Однако, когда я увидел в начале 90-х старика, роющегося в помойке, мне - дурно стало. Нынешним это не понять. Наши деды и отцы боролись за социальное равенство и справедливость. Приехали. Жрите ложками "свободу".

[^]
allrulez
12.03.2012 - 22:43
0

Ярила

помню себя в августе 91.
следил с интересом, поддерживал сторону ельцина... во дурак был молодой.

[^]
magnum44
12.03.2012 - 22:49
-5

Шутник

Цитата (ТоварищААхов @ 12.03.2012 - 22:20)
Хех:-D
Если взглянуть на мою юку, окажется, что я прав АБСОЛЮТНО!))
Правда эта, глаза режет, иначе, такой реакции, не было бы.

Именно такая реакция и бывает. Те, кому есть что сказать - вступают в дискуссию. Им минусить ни к чему. А вот верующие, те, кто "знает как должно быть", но кому мозгов не хватает сказать "почему так должно быть" - минусят. Аргументов нет, мозга, что бы сообразить нет, сделать ничего не могут. Только минус жать остается, что бы хоть как-то "отомстить"! smile.gif
Я вот никому в теме минус не нажал, потому что глупости это. Есть что возразить - пиши. Нет - иди мимо. А тут детство какое-то. Смишно. smile.gif

[^]
vj2007
12.03.2012 - 22:50
0

Юморист

а я с мамой отдыхал тогда в Кисловодске. Идешь - митинг чурок : гнать, ебать и т.д. русских, прошли дальше - казаки русских собрали, тематика похожая что и у чурок. Блядь, как мы хотели тогда побыстрее домой, в родной Кривбасс съебать. Мне было 12 если что.

Это сообщение отредактировал vj2007 - 12.03.2012 - 22:52

[^]
magnum44
12.03.2012 - 22:51
2

Шутник

Цитата (allrulez @ 12.03.2012 - 23:43)
помню себя в августе 91.

Это щас хорошо так говорить, потому что то что получилось известно, а что могло получится только в фантазиях. А поддержали бы тогда не Ельцина - может и не писал бы ничего в интернете. smile.gif

Добавлено в 22:57
Удивительно, как много людей не хотят, что бы Россия была богатой страной, влияющей на мировые события. Хотят назад нищую страну, трясущую ядерными боеголовками. Типа Северной Кореи.
А главное, что бы все вокруг решало государство. Что бы обо всем заботилось государство. Только бы самим на себя ответственность за свою жизнь не брать. smile.gif

[^]
Krush78
12.03.2012 - 23:12
0

Приколист

Все коменты не читал, может кто эту мыслю уже выдвинул. Все увиденное на фото, да и по телеку тоже помню, очень напоминает 1917год. Только броневики другие и люди не в бушлатах. Тогда много обещали и все забрали, урвать успели еденицы, так и в 1991 - сделали всех нищими, а кто урвал, сейчас ездят на Бентли и Мазератти (ну и типа того, все поняли о чем я). Как все началось, так все и закончилось. И это не первый и не последний раз. Теме зелень.

[^]
allrulez
12.03.2012 - 23:14
0

Ярила

Цитата (magnum44 @ 12.03.2012 - 23:51)
Цитата (allrulez @ 12.03.2012 - 23:43)
помню себя в августе 91.

Это щас хорошо так говорить, потому что то что получилось известно, а что могло получится только в фантазиях. А поддержали бы тогда не Ельцина - может и не писал бы ничего в интернете. smile.gif

Добавлено в 22:57
Удивительно, как много людей не хотят, что бы Россия была богатой страной, влияющей на мировые события. Хотят назад нищую страну, трясущую ядерными боеголовками. Типа Северной Кореи.
А главное, что бы все вокруг решало государство. Что бы обо всем заботилось государство. Только бы самим на себя ответственность за свою жизнь не брать. smile.gif

именно дурак был, с опытом около нуля. я тогда не то что писал кипятком от провала гкчп, но в целом был доволен таким исходом.
щас думаю, что гкчп ничего кардинально не изменило бы. ссср бы не устоял. развал был запущен в головах "элиты" и народа, политически в германии, территориально в прибалтике, из двух последних следует развал и без того проблемной экономики.
ссср не был нищим. в 80ые было небогатое, но спокойное время. были всякие недостатки, но в целом жить было проще.

[^]
СЕРГИЙ
12.03.2012 - 23:24
1

Приколист

СССР. Как звучит. А как жить ... было. Не, ну взять водку. Тяпнеш на троих, закусиш конфеткой и ... ну хоть кто нибудь отравился. Хрена вам не дождётесь. А гандоны? ГАНДОНЫ были только одного вида и только в аптеке.
Ветераны. Вообще непонятно, как они жили. Проезд бесплатно, ежегодный санаторий бесплатно, а уж пенсия и говорить нечего-сами жили и дитям ещё помогали. Ну какой тут интирес к жизни, никакого стимула к выживанию.
Пиво, газировка, молоко-всё натуральное, чуть что уже прокисло и покупатель предъявляет сука такая, и ведь не пошлёш же козлину. Ну а про талоны и говорить нечего. Собрал водочные талоны-свои, жены, тёщи ну тестю оставить можно(х.. с ним), отоварил и спекульнул-алкошей то кругом после 19часов вечера. ЖВАЧКИ!!! ЖВАЧКИ НЕ БЫЛО! Как можно было жить.
Вообще много чего было сказать. Как после смерти Брежнева всех подняли по тревоге. В столовку с автоматом. Не понятно.
91-й. Спектакль. БТРы без боекомплекта. Стадо обкурившихся, пъяных мудаков подожгли БТР. Хорошо хоть патронов не было. Было бы не три "героя".
А народу было как то..., народ хотел просто жить. А его наебали.
Ну а сейчас, что сейчас - поживём увидим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34962
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх