Август 91, уникальные исторические кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJli
13.03.2012 - 08:37
0
Статус: Offline

Весельчак

а володька им всем отомстил за железного феликса.. довел страну..

[^]
ТоварищААхов
13.03.2012 - 08:50
-5

Шутник

Я все это писал затем, чтобы показать, что и тогда было не все так замечательно, как вы описываете)))))

[^]
Phobos
13.03.2012 - 09:08
2

Ярила

Цитата (DrFreedomFree @ 12.03.2012 - 22:12)
Не буду ни с кем вступать в дискуссию, просто выскажу свое мнение (ИМХО).
..............................
..............................
Одним словом - стабилизец.

Согласен на все 100...
Ребята, в других странах СНГ кроме Белоруссии всё также, Казахстан - вообще распилен по всем ресурсам и промышленностям... и практически в одних руках... Если честно, даже выхода не видно... Блин, какие варианты выходов... даже ума не приложу!

Добавлено в 09:13
Цитата (allrulez @ 12.03.2012 - 22:43)
помню себя в августе 91.
следил с интересом, поддерживал сторону ельцина... во дурак был молодой.

он был пешка... были люди которые проплатили всё, эти 7 фамилий многие знают... блин просто распилили страну, поставили клоуна, а люди после СССР были с фантазиями, ждали лучшего!

[^]
olonne
13.03.2012 - 09:42
4

Путешественник

А мне в 91 году всего 2 года было и я практически ничего не помню. Но помню отчетливо 92-93 года, хоть и был тогда еще слишком мал. Помню, как в те года мы с семьей бросая все что только можно уезжали из Чечни, помню как живя еще в Грозном, мне тогда было 3 года чеченский сосед мальчишка забрал у меня велосипед и им ничего не смогли сделать и сказать, помню когда в переполненном ж/д вокзале садились в поезда и я тогда чуть не потерялся и не остался один, как чеченцы кричали там - "Русские убирайтесь прочь отсюда" и закидывали уходящие поезда с русскими камнями и булыжниками. И один разбив толстое стекло поезда пролетел совсем рядом с головой сидевшего рядом брата отца. Помню когда убежав от начала той войны приехали в маленький поселок Игра в Удмуртии меня постоянно избивали местные пацаны считая что раз мы приехали из Чечни то я обязательно чеченец и никто не обращал внимания что мы русские, надо же было на ком то злость выместить за ту войну. И еще помню как мой дед, ветеран войны сидел постоянно у телевизора и поливал грязью Ельцина и его прихлебателей за то что творят со страной, светлая ему память... И помню как вернулись в 98-году в Нальчик, столицу Кабардино Балкарии откуда родом мать, и как тут уже меня вновь никто не любил потому что я - Русский. И если тогда это не было так явственно, то вот: с 2002 по 2012 с КБР уехали более 40 тысяч людей на ПМЖ в другие регионы страны, из них - 85% русские. И вот история повторяется, русских здесь мало в основном взрослые и пенсионеры, все валят отсюда, кроме меня - мне некуда... И тут я чужой так как русский, и в России чужой так как с Кавказа, да и не ждут меня там... И спрашивается, как быть???

[^]
kostous
13.03.2012 - 10:39
0

Приколист

Цитата (ТоварищААхов @ 13.03.2012 - 04:17)
[QUOTE=СЕРГИЙ,13.03.2012 - 00:24]
Та же ситуация была с детсадами.
Я имею в виду крупные города. В мелких и сейчас детсадов в достатке.

Я могу перечислять все это очень долго. Так что, не пудри людям мозги!!!

вы в мелких городах то были? Из москвы вообще выезжали в Россию(не в европу или америку) я вот живу в Иркутске дет очередь в садик 180 в год продвигается на 40-50. старшей дочери уже 4года наверно она не успеет в садик походить. я в садик ходил с того возраста в котором меня туда захотели отправить родители по непонятным причинам непомню сколько мне было. В родном Саянске 50т(Иркутская обл.) население, со слов однокласников, тоже в садик попасть проблема.

[^]
ТоварищААхов
13.03.2012 - 10:43
-3

Шутник

Цитата (kostous @ 13.03.2012 - 11:39)
[QUOTE=ТоварищААхов,13.03.2012 - 04:17] [QUOTE=СЕРГИЙ,13.03.2012 - 00:24]
Та же ситуация была с детсадами.
Я имею в виду крупные города. В мелких и сейчас детсадов в достатке.

Я могу перечислять все это очень долго. Так что, не пудри людям мозги!!! [/QUOTE]
вы в мелких городах то были? Из москвы вообще выезжали в Россию(не в европу или америку) я вот живу в Иркутске дет очередь в садик 180 в год продвигается на 40-50. старшей дочери уже 4года наверно она не успеет в садик походить. я в садик ходил с того возраста в котором меня туда захотели отправить родители по непонятным причинам непомню сколько мне было. В родном Саянске 50т(Иркутская обл.) население, со слов однокласников, тоже в садик попасть проблема.

А пятидесятитысячник маленький город???
Тем более Иркутск.

Я имел в виду города с 10-20тыс населения.

[^]
kostous
13.03.2012 - 10:59
0

Приколист

Цитата (ТоварищААхов @ 13.03.2012 - 10:43)
[QUOTE=kostous,13.03.2012 - 11:39] [QUOTE=ТоварищААхов,13.03.2012 - 04:17] [QUOTE=СЕРГИЙ,13.03.2012 - 00:24]

А пятидесятитысячник маленький город???
Тем более Иркутск.

Я имел в виду города с 10-20тыс населения.

В Саянске от чего садиков не хватает, от того что их перепрофилировали под другие цели, потому что некого туда водить было, они полупустые стояли с середины 90х (примерно) до середины 00х . И если их нашлось под что перепрофилировать в Саянске то почему вы думаете они сохранились в более мелких городах . разве что в них по прежнему детей не рожают и очередей нет. В чем по вашему секрет отсутствия очередей(если это так) в детсады в городах с населением 10-20т?

[^]
ТоварищААхов
13.03.2012 - 11:04
-3

Шутник

kostous, благодаря материнскому капиталу, рождаемость растет. И проблем с садиками скоро прибавится.
Но, думаю, что власть решит эту проблему, со временем.

[^]
kostous
13.03.2012 - 11:35
0

Приколист

Цитата (ТоварищААхов @ 13.03.2012 - 11:04)
kostous, благодаря материнскому капиталу, рождаемость растет. И проблем с садиками скоро прибавится.
Но, думаю, что власть решит эту проблему, со временем.

я бы не стал ставить главной причиной маткапитал . у людей появилась финансовая возможность рожать. и рожают не только те кому пришло время, но и те кто раньше не мог себе этого позволить. для меня мат капитал только приятный бонус но не основная причина и даже вообще не причина, ума не приложу как его материализовать. ипотеку брать не буду. эти деньги реально помогли бы еслиб их наличными отдали, баню бы построил. та и ладно пусть лежит может пригодится.

Добавлено в 11:41
ТоварищААхов тоже надеюсь что решат пусть даже мои дети не успеют пойти в садик. может лет через 5-6 решится эта проблема, главное чтоб не как в 90е, сокращением рождаемости . ( извените за черный юмор)

[^]
Morpeh1973
13.03.2012 - 12:15
1

Приколист

А можно где нибудь приобрести оду из фотографий в лучшем качестве? Просто на одной из них я! Я в 91м осенью уходил в армию, мне было 18 лет и я участвовал в данных событиях, как и многие подростки того времени

[^]
eGenius
13.03.2012 - 12:44
-1

Весельчак

Цитата (olonne @ 13.03.2012 - 09:42)
А мне в 91 году всего 2 года было и я практически ничего не помню. Но помню отчетливо 92-93 года, хоть и был тогда еще слишком мал. Помню, как в те года мы с семьей бросая все что только можно уезжали из Чечни, помню как живя еще в Грозном, мне тогда было 3 года чеченский сосед мальчишка забрал у меня велосипед и им ничего не смогли сделать и сказать, помню когда в переполненном ж/д вокзале садились в поезда и я тогда чуть не потерялся и не остался один, как чеченцы кричали там - "Русские убирайтесь прочь отсюда" и закидывали уходящие поезда с русскими камнями и булыжниками. И один разбив толстое стекло поезда пролетел совсем рядом с головой сидевшего рядом брата отца. Помню когда убежав от начала той войны приехали в маленький поселок Игра в Удмуртии меня постоянно избивали местные пацаны считая что раз мы приехали из Чечни то я обязательно чеченец и никто не обращал внимания что мы русские, надо же было на ком то злость выместить за ту войну. И еще помню как мой дед, ветеран войны сидел постоянно у телевизора и поливал грязью Ельцина и его прихлебателей за то что творят со страной, светлая ему память... И помню как вернулись в 98-году в Нальчик, столицу Кабардино Балкарии откуда родом мать, и как тут уже меня вновь никто не любил потому что я - Русский. И если тогда это не было так явственно, то вот: с 2002 по 2012 с КБР уехали более 40 тысяч людей на ПМЖ в другие регионы страны, из них - 85% русские. И вот история повторяется, русских здесь мало в основном взрослые и пенсионеры, все валят отсюда, кроме меня - мне некуда... И тут я чужой так как русский, и в России чужой так как с Кавказа, да и не ждут меня там... И спрашивается, как быть???

фигасе у тебя память - в 3-4 года все это помнить brake.gif вы случаем не сказочник? ))

[^]
brync
13.03.2012 - 12:59
2

Ярила

ТоварищААхов
я с тебя валяюсь! gigi.gif
или ты невьебенно-толстый-сцука-тролль
или в психушку провели инет
или ты наркоман
или ты В.В. Путин
rulez.gif

я давненько так не ржал!
sm_biggrin.gif

[^]
СЕРГИЙ
13.03.2012 - 13:24
0

Приколист

Цитата (ТоварищААхов @ 13.03.2012 - 08:50)
Я все это писал затем, чтобы показать, что и тогда было не все так замечательно, как вы описываете)))))

Интересно где вы жили. И в какой школе учились. но считать не умеете совсем.
Интересно в какой такой садик берут после 5 лет от рождения.

[^]
ленидид
13.03.2012 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Просто по старой совковой привычке не всё говорили людям.

Вредные привычки сокращают время жизни, ага?

[^]
Navigator39
13.03.2012 - 16:55
0

Шутник

Бесы!!!

[^]
Капратошка
13.03.2012 - 18:53
0

Шутник

Цитата (vokyr @ 12.03.2012 - 10:07)
Какую страну пр...ли!

Первая моя мысль agree.gif

[^]
Капратошка
13.03.2012 - 18:57
0

Шутник

Цитата (olonne @ 13.03.2012 - 10:42)

ты ахуеный сказочник. РАССТРЕЛЯТЬ ЛИЧИНКУ ЧЕЛОВЕКА moderator.gif

[^]
RedHunter
13.03.2012 - 20:40
1

Приколист

И, кстати:
"а володька им всем отомстил за железного феликса.. довел страну.. "
До сегодняшнего дня - не понимаю: чем им железный "Феликс" на Лубянке помешал??!
В фильме "Чапаев" фраза замечательная звучала: " Александр Македонский - тоже был великим полководцем: а зачем табуретки-то ломать?"...

[^]
lukaM
14.03.2012 - 00:57
-1

Ярила

Длинный пост будет. Извините, накипело.

Эминем,
В целом солидарен с вами в оценке экономической ситуации накануне путча,
положение было тяжёлое. Но мне кажется МС обвинять в этом не совсем
корректно. Советская, оторванная от реальности экономика, доставшаяся
ему в наследство, была страшно неэффективной сама по себе. Тем не менее,
после войны, напрягая все силы, мы умудрились почти догнать, и какое-то
время более или менее не сильно отставать от развитых стран. Думаю, не
сильно ошибусь однако, если скажу, что к концу 80-х пик развития был уже
пройден и отставание стало нарастать. Упавшие некстати цены на нефть и
добавившиеся огромные расходы на афганскую авантюру сделали крах
нашей экономики вполне реальной перспективой. Все что Горбачёв мог
сделать в этих условиях - это минимизировать последствия катастрофы и
начать менять исчерпавшую себя советскую модель экономики на что-то
более жизнеспособное. Допускал ли он ошибки? Наверное да. Не мне судить,
я не экономист. Во всяком случае считаю, что они существенно менее
серьёзны ЕБН-овских. В политике и идеологии, ИМХО, результаты его
недолгого руководства более зримы. Он "принял" страну где царила
удушающая атмосфера тотального контроля КПСС (тот кто не ощутил это на
себе, не поймёт о чём я говорю, и это здорово), где за анекдот рассказанный
в неудачной компании можно было лишиться работы, а то и свободы. Где
чуть ли не треть граждан регулярно "стучала", где ... долго перечислять.
"Передал" же он страну свободной, где можно было говорить, читать и писать
почти все, где можно было поехать в любую другую страну без
собеседований в горкоме, обкоме, КГБ. Список также будет длинным. Я
лично благодарен МС за те перемены что его деятельность привнесла в мою
судьбу и думаю когда забудется сегодняшняя пропаганда потомки оценят
его более справдливо.

>> И пришли к власти молодые энергичные, но нихуя не умеющие!

Тут вы не справедливы. Ребята перераспредилили собственность очень
умело.

>> Прошло 20 лет... все еще "выбираемся"...
>> Глядя вокруг, лично мне кажется, что еще не выбрались.

Хм, а мне казалось мы наоборот погружались. А при ВВ так просто
стремительно падаем.

[^]
ЗОГовец
14.03.2012 - 04:40
0

Шутник

kostous
На примере нашего почти миллионника было маленько иначе. Раньше садики были в подавляющем большинстве ведомственные - они состояли на балансе заводов, газет, пароходов, так сказать, хотя и были под руководством Минобра СССР, республиканских и местных филиалов Минобра.
В 90-е, когда благодаря усердию сначала меченой суки (к сожалению таки еще не сдохшей и не получившей ледоруб в башку), а потом алкаша (нисколько не сомневаюсь что он сейчас в аду) заводы начали загибаться, то они первым делом спихивали с баланса садики, профилактории, базы отдыха и т.п. А местным органам самоуправления этот балласт (таки да - профилактории и базы отдыха - то, на чем сейчас поднимают неплохое лавэ - тогда считались ненужной куетой требующей денег на содержание плюс ко всему) не принимался. В итоге, к примеру, в районе где я вырос из 5 садиков стоящих рядком блять!!!!! четыре блять!!!! были куплены частными фирмами и перепрофилированы под офисы.

[^]
Stimer
14.03.2012 - 17:37
0

Приколист

то-то я один смотрю эту тему...
всем тошно от этого уже

[^]
Evgenosss
15.03.2012 - 22:25
0

Балагур

Если бы у них была возможность заглянуть в будущее, год эдак в 2012-ый, они бы всю эту хуйню из головы выкинули и разошлись бы по домам. Остался бы только пьяный дедушка на танке своем ебаном.

[^]
lamerzpua
21.03.2012 - 01:04
0

Шутник

Мое личное мнение:
"Просрали такую страну"!
Я не желаю разводить срач. И может кому мое мнение покажеться лишним или не верным, но оно есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх