Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liebherr
29.01.2025 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Так пусть пиздуют в курьеры, дворниеки, строители, ебейшая же нехватка рабочей силы, а нет нахуй в колхозы за тунеядство, развели сопливую хуету

[^]
vlad107
29.01.2025 - 12:11
0

Ярила

Никто не хочет работать за корм!

Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[^]
Нитпрунинуев
29.01.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Граф @ 27.01.2025 - 17:42)
Цитата (Amber1rabbit @ 27.01.2025 - 17:32)
Бумеры, зумеры, милениалы... Статья точно к нашей планете отношение имеет?

Бля, ну заебали вы уже этим брюзжанием, ей богу
Нет тут ничего "новопидорского", это просто обозначение поколений:

Бэби-бумеры (1943-1963) – рождённые после Второй мировой войны, отличаются оптимизмом, энтузиазмом, стремлением к карьерному росту.
Поколение X (1964-1980) – выросли в эпоху социальных и политических потрясений, отличаются прагматичностью, ориентацией на работу.
Миллениалы (1981-1996) – первое «цифровое» поколение, отличаются технологической грамотностью, ориентацией на командную работу и социальную ответственность.
Поколение Z (1997-2012) – известные как зумеры, родились и выросли в цифровую эпоху, отличаются гибкостью, предприимчивостью и стремлением к независимости.
Поколение Альфа (с 2012) – самое цифровое поколение, которое будет полностью сформировано в XXI веке, предположительно будут отличаться ещё большей технологической продвинутостью и глобальным мышлением.

"Краткий толковый словарь новопидорского" от издательства Большая маудацкая Энциклопедия.

[^]
Нитпрунинуев
29.01.2025 - 12:23
3

Ярила

Цитата (азиатъ @ 27.01.2025 - 17:42)
Цитата (schwanz @ 27.01.2025 - 17:33)
На завод!

угу.
штобы они окончательно ебанулись от видов апокалипсеса.
злой ты.

От апокалипсекса?

[^]
PavelG
29.01.2025 - 12:27
1

Ярила

"Поколение Z (1997-2012) – известные как зумеры, родились и выросли в цифровую эпоху, отличаются гибкостью, предприимчивостью и стремлением к независимости."
С этого постоянно хохотаюсь. Сразу оговорюсь, берем "бытовой" окружающий почти каждого из нас уровень, а не глобальную картину и отдельных уникумов.
"Зумеры отличаются гибкостью" - в айти на вакансиях с хорошими зп, не посиживающие жопы, а на серьезных технических должностях в массе своей скуфы, с серьезным багажом фундаментальных знаний, могущие на этой базе освоить новые навыки. Зумеры сплошь и рядом узкоспециализированные, если не сказать узколобые, вот он что-то освоил дай бог на хорошем уровне, сталкивается с чем-то смежным и садится на жопу "А как это? А что это?"
"Зумеры отличаются предприимчивостью" - в бизнес-среде не видел ни одного зумера. В бизнесе в подавляющем большинстве люди к 40 и за 40. И не только в бизнесе.
"Зумеры отличаются стремлением к независимости" - о да, этого не отнять. Стремление к независимости у них просто непомерное, как и ЧСВ. Вот только они термин "независимость " как-то извращенно понимают и жить независимо обычно не умеют... от неумения банально пожрать себе приготовить что-нибудь сложнее дошика, до неумения распланировать свой бюджет и планы хотя бы на небольшой промежуток времени.

[^]
burez121
29.01.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 29.01.2025 - 00:13)
Зумеры поднятием зп за безделие свое только инфляцию разогнать могут…на большее они не способны! Не скажу за всех, но в мск и области 80% долбаклюи, с высоким чсв, при этом тупые как валенки, не вылезают из тик токов и прочей шляпы.

а что ж вы с подгоревшим пердаком их на работу к себе заманить пытаетесь?
А потому что знаете- нет никого за этим забором. И больше - никто на ваш говнобизнес ишачить не придет.
Не все котам масленица- приходит и Великий Пост.

[^]
burez121
29.01.2025 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 10:00)
Не-не-не, нам только вчера в теме про зарплаты с пеной у рта доказывали, что зуммеры ща всем покажут, всех построят, научат всех как работать и сколько за это нужно платить. Ведь покажут же?

Покажут,не ссы!

[^]
PavelG
29.01.2025 - 13:01
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 29.01.2025 - 12:42)
Зумеры поднятием зп за безделие свое только инфляцию разогнать могут…на большее они не способны! Не скажу за всех, но в мск и области 80% долбаклюи, с высоким чсв, при этом тупые как валенки, не вылезают из тик токов и прочей шляпы.

А потому что знаете- нет никого за этим забором. И больше - никто на ваш говнобизнес ишачить не придет.

Куда их заманить пытаются? В какой говнобизнес? В курьеры? Выдавальщики на ПВЗ? Ну да, там очереди за забором из толковых нету, зато зумеров, как говна за баней.

[^]
derek85
29.01.2025 - 13:02
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 11:48)
Цитата (ooooops @ 29.01.2025 - 11:46)
Да, они такие. Самое обидное, что это наше поколение их и воспитало

А сами мы не такие? Или кто то работать любит?

Я, если за это хорошо платят gigi.gif

[^]
Whytez
29.01.2025 - 13:04
1

Ярила

Ну, да. Старики на пенсию, средних на СВО, остались инфантилы и их никчёмные мамаши с претензиями. Вот заживём!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derek85
29.01.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Нитпрунинуев @ 29.01.2025 - 12:04)
То есть надо брать вас, малолетних дебилов, исключительно на хлебные места? Тото на моём заводе пенсионеров более половины, видно, очень хлебные места в цехах.

Просто на заводе хорошо работать тому у кого всё есть а молодому, что бы денег хватило на ипотеку там делать не хуй или покупать в СНТ дом из говна и палок dont.gif

[^]
PavelG
29.01.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 29.01.2025 - 13:04)
То есть надо брать вас, малолетних дебилов, исключительно на хлебные места? Тото на моём заводе пенсионеров более половины, видно, очень хлебные места в цехах.

Просто на заводе хорошо работать тому у кого всё есть а молодому, что бы денег хватило на ипотеку там делать не хуй или покупать в СНТ дом из говна и палок dont.gif

Племянник. Зумер. Закончил ПТУ на электрика-энергетика или как-то так. Устроился на завод. Через 3 месяца в армию пришлось уйти. Завод ему место год держал, сразу обратно взяли, зп больше, чем у меня. Сидит, чет там паяет, подробностей нет, секретно говорит.

[^]
СобакевичЪ
29.01.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Нитпрунинуев @ 29.01.2025 - 12:23)
Цитата (азиатъ @ 27.01.2025 - 17:42)
Цитата (schwanz @ 27.01.2025 - 17:33)
На завод!

угу.
штобы они окончательно ебанулись от видов апокалипсеса.
злой ты.

От апокалипсекса?

А пока - сепсис.

[^]
nemec1985
29.01.2025 - 13:17
1

Ярила

Цитата (burez121 @ 29.01.2025 - 13:42)

Никто не говорит, что все до одного такие. Хорошего спеца, да еще и с нормальной жизненной позицией в любом возрасте оторвут с руками. Есть и скуфы бездельники ничего не хотящие. Но их объективно меньше.

[^]
derek85
29.01.2025 - 13:51
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 13:09)
Племянник. Зумер. Закончил ПТУ на электрика-энергетика или как-то так. Устроился на завод. Через 3 месяца в армию пришлось уйти. Завод ему место год держал, сразу обратно взяли, зп больше, чем у меня. Сидит, чет там паяет, подробностей нет, секретно говорит.

ПТУ на электрика, энергетик это уже другие учебные заведения
а я не знаю какая ЗП у тебя gigi.gif
а вообще поработав на заводах знаю сколько примерно там электрики получают, да я лучше на буровой электриком буду, когда монтаж и демонтаж конечно придется поработать, а во время бурешки так только дежурство и зарплата хорошая dont.gif
а если паяет то точно не электриком работает, хотя на заводах там что только не бывает gigi.gif

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 16:13
1

Пантера

Цитата (derek85 @ 29.01.2025 - 13:51)
ПТУ на электрика, энергетик это уже другие учебные заведения
а я не знаю какая ЗП у тебя
а вообще поработав на заводах знаю сколько примерно там электрики получают, да я лучше на буровой электриком буду, когда монтаж и демонтаж конечно придется поработать, а во время бурешки так только дежурство и зарплата хорошая
а если паяет то точно не электриком работает, хотя на заводах там что только не бывает

Пайка это монтажник РЭА или радиомонтажник, а не электрик.

[^]
Юровский
29.01.2025 - 16:16
2

Ярила

Проклятые зуммеры не хотят вкалывать на дядю по 10 часов в день 6 дней в неделю. И что с ними не так?

[^]
kab1979
29.01.2025 - 16:27
0

Ярила

Вот прямо все да? Я вот лично много молодых людей знаю которые и на вахту работать поехали, другие на СВО добровольцами. Третьи по совместительству с учебой или на 2х работах. Может хватит на молодежь то гнать.
Ленивые лодыри с нытиками были всегда. Точно также как и приживалки содержанки. Но это не характеризует молодежь в целом. А знаем мы об этих зумерах потому что интернет у нас у всех есть и верещат эти твари из каждого утюга.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2025 - 19:04)
Как зарабатываются деньги - прозрел полноформатно в 10м классе.

Была возможность устроится на местный завод на сельхоз работы по прополке, опылению, окучиванию подсолнечника. Завод летом официально брал на подработку школьников. Полтора месяца лета я работал.
Зато заработал каких-то денег себе на стильные шмотки и на дискотеки с девченками.

Работать по серьезному начал с конца первого курса по специальности. IT-шником, сисадмином эникеем на побегушках.

Параллельно набирался опыта и рос профессионально.
К окончанию ВУЗа у меня уже было 3 года релевантного опыта и после получения диплома я пришел к тогдашнему шефу своему и попросил меня поднять в должности и поднять мне в три раза зарплату. Шеф отказал.

Я неделю походил по собеседованиям, и не меня выбирали, а я выбирал из предложений. Ушел в филиал компании Siemens в нашем городе. У меня уже были профессиональные связи, реальный опыт, контакты, знакомства.

Так и пошло дальше-дальше-дальше, выше-выше-выше.

Сейчас перво- , второ- курсники - если и подрабатывают - то курьерами.
У них не хватает мозгов понять, что они лучшие свои годы обменяли на быстрые деньги сразу. Лучшие годы они просирают курьеря и развозя яндекс.еду. Они до 50 лет будут так курьерить ?

Насколько сейчас приспособлены 19-20 летние ?

Ну все же время другое.
Кто помнит как шатунные крышки тянуть? Моментом? Да хер с два, не провернешь потом эту поделку от газелоида или ЗИЛа.
Ой блин, кем только не шабашил до 3 курса, но не курьером, дальше по специальности, потом мелким барыгой(кушоц хотелось, а не на зарплату жить).

Честно? Сильно помогло?
Ну только что ничего не боюсь, а что не знаю- привлеку за денежку спеца, пусть для микрота скрипты рожает, а бапки за весь проект я возьму с заказчика. Я лучше в тендер, руководство и ПНР базовый.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 13:09)
Цитата (derek85 @ 29.01.2025 - 13:04)

Ну при базовом понимании(а че диплом то сразу?) можно и на микропайку, от 150.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 09:52)
Цитата
AlDianochka

Я бы не сказал, что это самый простой и безобидный способ, ибо уронить могут так, что и взаправду дураком останется. Или сам кого-нить насмерть уронит да сядет. Способы есть куда более безболезненные, но у деточки простейшей смекалки не хватило, предпочел замуровать себя в квартире вместо того, чтобы жить полноценной жизнью. Что наводит на определенные сомнения в его психической нормальности.

Блэть, я ж написала, с друзьями, только следы нужны, не более...
Ну можно ещё пить начать, причем демонстративно, чем больше приводов и отвозов на освидетельствования тем лучше, в 18 пойти в гос.наркологушку лечь. Хронический алкоголизм, тоже ограниченно годен. :)))

Экстримисты вы какие-то.
Имитируйте тревожное, или БАР, полежать в клинике неврозов, а потом через комиссию и права и допуск на высоту и электро и промбезопасность протащить можно.
Ну через *белый билет* известные люди косили еще 50 лет назад.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 10:32)
Цитата (Зайцеед @ 29.01.2025 - 10:26)
AlDianochka

Ну вот эпилепсия - это тоже неврология, а за руль с ней нельзя. И разрешение на оружие тоже вряд ли дадут.

Представил картинку - и ржу чото 

Ну, а если совсем серьезно, то можно заиметь липовый диагноз, что-нибудь типа хронического пиелонефрита или другой шняги, которую сходу и не выявишь, и вуаля. И чтобы диагноз впоследствии не помешал жить полноценной жизнью. Кто хочет откосить - тот с высокой долей вероятности откосит, и без особых потерь. Кого-то родители откупают, но с этим сейчас сложно, судя по всему.

Разрешение на оружие не получишь, а на права справка легко делается даже если наркоман и алкоголик.
Пиелонефрит попробуй ещё получи такой диагноз, тут родителям надо стараться отмазывать сына, а не самому пацану распиздяю.

Вопрос связей и денег. Люди в обратную сторону в определенной направленности ВУЗ поступали, с диагнозами, с которыми ну никак. 1,5-2 ляма всего.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 29.01.2025 - 10:41)
Цитата (Страйк @ 27.01.2025 - 17:36)
Это не поколение зумеров. Это поколение инфантилов. И таких я заметил овердохуя стало. Чуть напрягать начинаешь , по делу и за дело они блять обижаются и вообще перестают работать.

и к психологу на приём gigi.gif

Среди руководителей бумеров- изрядная доля ебанутых, особенно кто из сапогов.
С ними и мне психолог нужен, хоть я и не зумер.

При чем к весьма странным учредителям того же возраста- вполне привыкаешь, у них стабильные тараканы, да и разговор вокруг прибыли- там мне все понятно. Наемники- это пиздец.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 17:19
0

Пантера

Цитата (pablomur @ 29.01.2025 - 17:16)
Вопрос связей и денег. Люди в обратную сторону в определенной направленности ВУЗ поступали, с диагнозами, с которыми ну никак. 1,5-2 ляма всего.

Люди хотели поступить. А если сынок распиздяй на учёте, его за деньги и связи папаши все же загребли, а он сьебнул в самоход, нажрался и начудил, что дальше будет?...

[^]
pablomur
29.01.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 29.01.2025 - 10:43)
AlDianochka
Цитата
Пиелонефрит попробуй ещё получи такой диагноз, тут родителям надо стараться отмазывать сына, а не самому пацану распиздяю.

Факт. Но с получением подобного диагноза у педиатра - проблем особо никаких нету, просто с участковым врачом дружить надо. Ну и в больнице зав.отделением подмазать конвертиком с денюжкой. По итогу выйдет дешевле, чем откупать, так еще и попробуй найди людей, через которых можно это сделать, и которые не наебут.
Цитата
а на права справка легко делается даже если наркоман и алкоголик

Вроде бы уже прикрыли лавочку. И учетному наркоману или психу справку не подпишут, ибо чревато уголовную ответственность поиметь, случись что. Хотя, как у нас все через жопу делается - скорее всего, проскочить можно. Но нах такое надо, лучше на учеты к подобным врачам не попадать. Вон, соседского пацана-агрессивного алкаша родители пиздец как от учета берегут, и платят сумасшедшие деньги частным специалистам, только бы деточку на учет не поставили и тем самым жизнь ей не сломали.

Полегче диагнозы выбирайте, чем вам F41.x не угодили? Только что будут отсрочки.
Ну насчет оружия не знаю(нахер вам легальный ствол?), а опасные работы и права на Б через комиссию будут. Я вот права в 27 купил, ибо тачки раньше не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35049
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх