Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
29.01.2025 - 09:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 27.01.2025 - 17:32)
Бумеры, зумеры, милениалы... Статья точно к нашей планете отношение имеет?

Статья имеет целью зачем-то продвигать эти термины. Такого тут полно. Зачем - хз

[^]
next336
29.01.2025 - 09:19
4

Ярила

В депрессию впадают все поколения видя 5 в 2 за нищенскую зарплату.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 09:35
0

Пантера

Цитата (anders78 @ 29.01.2025 - 09:14)
Это реалии за мкадом, я даже краски не сгущал, все нормальные люди понимают, что зп говно, а обязанности сало, мёд, говно и пчелы, или пиздуй вахтой в малые залупки на упаковку пряников за 80-100 якобы и живи в бараке, там наебалова тоже хватает.
За 2 года вакансии сократились с нескольких тысяч до 200 шт! Не знаю с чем связано, мониторю часто. Очень похоже на сокращения. При этом с утюгов кричат работать некому, работы полно.
И поверь, кормежка на работе, это экономия на кровных, масса контор готовит на вынос, от борща до салата, за условные 200 р будет горячий обед, сам развозил, знаю. Не будет этого, будешь дошик хавать в подсобке, чай, кофе за свой счет, еще и халявщики нарисуются.
За шмот и сиз, это их прямая обязанность, но всем класть, буквально вчера был на собеседовании, "пол года хотя бы отработайте"

Шмот и СИЗ качества уебищное дерьмо - оно надо? Особенно если будут требовать в этом ходить...
Халявщики на чай и кофе минимум посылаются нахуй, а ворюги лечатся банкой "сахара" - ацетата свинца, кради, мне не жалко, травись на здоровье. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 09:47
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Самый безобидный и простой способ со сравнительно небольшими потерями: лет так с 15 побольше драться с друзьями. Нужны фингалы и следы драки на морде.

Я бы не сказал, что это самый простой и безобидный способ, ибо уронить могут так, что и взаправду дураком останется. Или сам кого-нить насмерть уронит да сядет. Способы есть куда более безболезненные, но у деточки простейшей смекалки не хватило, предпочел замуровать себя в квартире вместо того, чтобы жить полноценной жизнью. Что наводит на определенные сомнения в его психической нормальности.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 09:52
0

Пантера

Цитата
AlDianochka

Я бы не сказал, что это самый простой и безобидный способ, ибо уронить могут так, что и взаправду дураком останется. Или сам кого-нить насмерть уронит да сядет. Способы есть куда более безболезненные, но у деточки простейшей смекалки не хватило, предпочел замуровать себя в квартире вместо того, чтобы жить полноценной жизнью. Что наводит на определенные сомнения в его психической нормальности.

Блэть, я ж написала, с друзьями, только следы нужны, не более...
Ну можно ещё пить начать, причем демонстративно, чем больше приводов и отвозов на освидетельствования тем лучше, в 18 пойти в гос.наркологушку лечь. Хронический алкоголизм, тоже ограниченно годен. :)))

[^]
anders78
29.01.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 09:35)
Цитата (anders78 @ 29.01.2025 - 09:14)
Это реалии за мкадом, я даже краски не сгущал, все нормальные люди понимают, что зп говно, а обязанности сало, мёд, говно и пчелы, или пиздуй вахтой в малые залупки на упаковку пряников за 80-100 якобы и живи в бараке, там наебалова тоже хватает.
За 2 года вакансии сократились с нескольких тысяч до 200 шт! Не знаю с чем связано, мониторю часто. Очень похоже на сокращения. При этом с утюгов кричат работать некому, работы полно.
И поверь, кормежка на работе, это экономия на кровных, масса контор готовит на вынос, от борща до салата, за условные 200 р будет горячий обед, сам развозил, знаю. Не будет этого, будешь дошик хавать в подсобке, чай, кофе за свой счет, еще и халявщики нарисуются.
За шмот и сиз, это их прямая обязанность, но всем класть, буквально вчера был на собеседовании, "пол года хотя бы отработайте"

Шмот и СИЗ качества уебищное дерьмо - оно надо? Особенно если будут требовать в этом ходить...
Халявщики на чай и кофе минимум посылаются нахуй, а ворюги лечатся банкой "сахара" - ацетата свинца, кради, мне не жалко, травись на здоровье. )))

Ну так за свой счет никто не мешает покупать если не нравится. Минимум 10 косарей без ботинок, с ними все 15… это про зиму. Или говнякай свое в чем ходишь.

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 10:00
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Блэть, я ж написала, с друзьями, только следы нужны, не более

Дева моя, мало, кто из друзей на такое подпишется (я бы хрен подписался), потому что чревато проблемами. Можно запросто ударить не так - и алга. Или родители в полицию побегут, а друзьям - сиди и трясись как мышь под веником. Тогда уж проще самому побиться об дверной косяк да мордой об дерево потереться, и радостно поскакать к врачу, жалуясь на то, что "отпиздили, аж до сотряса!".
Другое дело, что любые психиатрические диагнозы всегда плохо пахнут и могут весьма некисло испортить дальнейшую жизнь.

Но просирать лучшие годы в затворничестве, и сцать лишний раз на улицу выйти - это клиника.

[^]
PavelG
29.01.2025 - 10:00
1
Статус: Online

Ярила

Не-не-не, нам только вчера в теме про зарплаты с пеной у рта доказывали, что зуммеры ща всем покажут, всех построят, научат всех как работать и сколько за это нужно платить. Ведь покажут же?

[^]
Черныйпес
29.01.2025 - 10:02
2

Приколист

Цитата
Это вина современных мамашек, семья с мамой и бабушкой приводят к вот к этой поебени.
Разведен, знакомлюсь с женщинами, у многих "мамин пирожочек" сидит дома, работать? Ты што? Какой ужос!!!!

Я воспитан мамой и бабушкой. Я в 14 лет попросил маму устроить меня на подработку на летних каникулах на её предприятие. Моего двоюродного брата (он на 5 лет меня старше)его родители тоже устраивали на заработки.(Был пример). Клянчить, унижаясь деньги у них на свои хотелки для меня было неприемлемо. У матери всегда отмазка была : -У других что-то есть потому, что у них отцы есть и они могут себе позволить, а ты когда будешь сам зарабатывать тогда и купишь что захочешь. Благо тогда закон вышел о возможном трудоустройстве 14 летних (Надо было ещё в райком комсомола на беседу сходить, что бы они убедились в том, что это я сам по своей воле, а не алчные родители меня заставляют.) и работал я там месяц помощником столяра. А местные работяги приходили посмотреть на меня, как на идиота. Приходит раз такая тётя а-ля штукатур-маляр и говорит:" - Михалыч,(мой наставник) а правда, что к вам долбаёб устроился вместо каникул?" Да, говорит и кивает в мою сторону. (Тётя тушуется и убегает). Так, что не всё так однозначно.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 10:07
0

Пантера

Цитата (Зайцеед @ 29.01.2025 - 10:00)
AlDianochka

Дева моя, мало, кто из друзей на такое подпишется (я бы хрен подписался), потому что чревато проблемами. Можно запросто ударить не так - и алга. Или родители в полицию побегут, а друзьям - сиди и трясись как мышь под веником. Тогда уж проще самому побиться об дверной косяк да мордой об дерево потереться, и радостно поскакать к врачу, жалуясь на то, что "отпиздили, аж до сотряса!".
Другое дело, что любые психиатрические диагнозы всегда плохо пахнут и могут весьма некисло испортить дальнейшую жизнь.

Но просирать лучшие годы в затворничестве, и сцать лишний раз на улицу выйти - это клиника.

Это не психиатричка, а неврология. Совсем другое. А на счёт подпишутся или нет, я таких приятелей знаю не одного, в том числе даже двух друганов соседей по подъезду, кто это делали на пару. И мяли друг друга и в травму ходили - нас побили... )))

[^]
PavelG
29.01.2025 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Черныйпес @ 29.01.2025 - 10:02)
Цитата
Это вина современных мамашек, семья с мамой и бабушкой приводят к вот к этой поебени.
Разведен, знакомлюсь с женщинами, у многих "мамин пирожочек" сидит дома, работать? Ты што? Какой ужос!!!!

Я воспитан мамой и бабушкой. Я в 14 лет попросил маму устроить меня на подработку на летних каникулах на её предприятие. Моего двоюродного брата (он на 5 лет меня старше)его родители тоже устраивали на заработки.(Был пример). Клянчить, унижаясь деньги у них на свои хотелки для меня было неприемлемо. У матери всегда отмазка была : -У других что-то есть потому, что у них отцы есть и они могут себе позволить, а ты когда будешь сам зарабатывать тогда и купишь что захочешь. Благо тогда закон вышел о возможном трудоустройстве 14 летних (Надо было ещё в райком комсомола на беседу сходить, что бы они убедились в том, что это я сам по своей воле, а не алчные родители меня заставляют.) и работал я там месяц помощником столяра. А местные работяги приходили посмотреть на меня, как на идиота. Приходит раз такая тётя а-ля штукатур-маляр и говорит:" - Михалыч,(мой наставник) а правда, что к вам долбаёб устроился вместо каникул?" Да, говорит и кивает в мою сторону. (Тётя тушуется и убегает). Так, что не всё так однозначно.

Красиво стелешь, а в голове хлебушек. Ты не ровняй адекватных мам и бабушек, с той биомассой тупых разведенок, что расплодилось вокруг.

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 10:26
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Это не психиатричка, а неврология. Совсем другое

Ну вот эпилепсия - это тоже неврология, а за руль с ней нельзя. И разрешение на оружие тоже вряд ли дадут.
Цитата
я таких приятелей знаю не одного, в том числе даже двух друганов соседей по подъезду, кто это делали на пару. И мяли друг друга и в травму ходили - нас побили... )))

Представил картинку - и ржу чото shum_lol.gif

Ну, а если совсем серьезно, то можно заиметь липовый диагноз, что-нибудь типа хронического пиелонефрита или другой шняги, которую сходу и не выявишь, и вуаля. И чтобы диагноз впоследствии не помешал жить полноценной жизнью. Кто хочет откосить - тот с высокой долей вероятности откосит, и без особых потерь. Кого-то родители откупают, но с этим сейчас сложно, судя по всему.

[^]
ZeppKlemm
29.01.2025 - 10:29
2

Весельчак

Цитата (MHi @ 28.01.2025 - 20:29)
Цитата (Strangerr @ 27.01.2025 - 18:01)
Пенсы работают во многих местах ровно потому, что их некому заместить ни по опыту, ни по знаниям. Кстати это, кроме прямых указаний МВФ, вторая причина повышения пенсионного возраста. Только об этом говорить не любят.

Тут кстати парадоксальная ситуация нарисовывается. На производство молодёжь не идёт, возрастным работникам тупо некому передать опыт, дефицит кадров. А в офисах и особенно всяких НИИ сидят старики и не торопятся делиться опытом, чтобы не выперли на пенсию с тёплого места. Это же не кирпич класть и не сантехнику/электрику разводить.

и стариков можно понять - это их опыт, они набили шишек и наелись разнообразного говна в свое время, и естественно, хотят разумной компенсации за передачу опыта и обучение молодых долбоебов, которые (за немногим исключением) абсолютно пассивны, не хотят ничего, считают что все им обязаны, и эти учителя - обязаны больше всех)

А вопрос нынче поставлен так, что их опыт хотят купить по дешману, вон уже и в правительстве оживились, о возрождении института наставничества болтают. Типа, ты Иван Иваныч, пойди за три копейки научи себе могильщика...

Вот и не выходит каменный цветок)))

Обучение, да еще и интерактивное, да живым человеком в неформальной атмосфере всегда было дорогостоящим.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 29.01.2025 - 10:32

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 10:32
0

Пантера

Цитата (Зайцеед @ 29.01.2025 - 10:26)
AlDianochka

Ну вот эпилепсия - это тоже неврология, а за руль с ней нельзя. И разрешение на оружие тоже вряд ли дадут.

Представил картинку - и ржу чото

Ну, а если совсем серьезно, то можно заиметь липовый диагноз, что-нибудь типа хронического пиелонефрита или другой шняги, которую сходу и не выявишь, и вуаля. И чтобы диагноз впоследствии не помешал жить полноценной жизнью. Кто хочет откосить - тот с высокой долей вероятности откосит, и без особых потерь. Кого-то родители откупают, но с этим сейчас сложно, судя по всему.

Разрешение на оружие не получишь, а на права справка легко делается даже если наркоман и алкоголик.
Пиелонефрит попробуй ещё получи такой диагноз, тут родителям надо стараться отмазывать сына, а не самому пацану распиздяю.

[^]
PavelG
29.01.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 29.01.2025 - 10:29)
и стариков можно понять - это их опыт, они набили шишек и наелись разнообразного говна в свое время, и естественно, хотят разумной компенсации за передачу опыта и обучение молодых долбоебов, которые (за немногим исключением) абсолютно пассивны, не хотят ничего, считают что все им обязаны, и эти учителя - обязаны больше всех)

А вопрос нынче поставлен так, что их опыт хотят купить по дешману, вон уже и в правительстве оживились, о возрождении института наставничества болтают. Типа, ты Иван Иваныч, пойди за три копейки научи себе могильщика...

Вот и не выходит каменный цветок)))

Обучение, да еще и интерактивное, да живым человеком в неформальной атмосфере всегда было дорогостоящим.

Ну кстати да, почему не мотивировать передачу опыта например доплатой "за наставничество"? На всяких онлайн-курсах что-то забесплатно не учат, за всё плати. А тут человек тебя забесплатно должен тонкостям обучить, причем с риском потерять в твою пользу свое рабочее место в последствии.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 10:35
1

Пантера

Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 10:34)
Ну кстати да, почему не мотивировать передачу опыта например доплатой "за наставничество"? На всяких онлайн-курсах что-то забесплатно не учат, за всё плати. А тут человек тебя забесплатно должен тонкостям обучить, причем с риском потерять в твою пользу свое рабочее место в последствии.

На заводах была доплата за наставничества.

[^]
PavelG
29.01.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 10:35)
Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 10:34)

На заводах была доплата за наставничества.

Ключевое слово "была".

[^]
derek85
29.01.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Страйк @ 27.01.2025 - 17:36)
Это не поколение зумеров. Это поколение инфантилов. И таких я заметил овердохуя стало. Чуть напрягать начинаешь , по делу и за дело они блять обижаются и вообще перестают работать.

и к психологу на приём gigi.gif

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 10:43
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Пиелонефрит попробуй ещё получи такой диагноз, тут родителям надо стараться отмазывать сына, а не самому пацану распиздяю.

Факт. Но с получением подобного диагноза у педиатра - проблем особо никаких нету, просто с участковым врачом дружить надо. Ну и в больнице зав.отделением подмазать конвертиком с денюжкой. По итогу выйдет дешевле, чем откупать, так еще и попробуй найди людей, через которых можно это сделать, и которые не наебут.
Цитата
а на права справка легко делается даже если наркоман и алкоголик

Вроде бы уже прикрыли лавочку. И учетному наркоману или психу справку не подпишут, ибо чревато уголовную ответственность поиметь, случись что. Хотя, как у нас все через жопу делается - скорее всего, проскочить можно. Но нах такое надо, лучше на учеты к подобным врачам не попадать. Вон, соседского пацана-агрессивного алкаша родители пиздец как от учета берегут, и платят сумасшедшие деньги частным специалистам, только бы деточку на учет не поставили и тем самым жизнь ей не сломали.

[^]
derek85
29.01.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 09:52)
Блэть, я ж написала, с друзьями, только следы нужны, не более...
Ну можно ещё пить начать, причем демонстративно, чем больше приводов и отвозов на освидетельствования тем лучше, в 18 пойти в гос.наркологушку лечь. Хронический алкоголизм, тоже ограниченно годен. :)))

отличный план rulez.gif

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 11:42
0

Пантера

Цитата (derek85 @ 29.01.2025 - 10:46)
отличный план

Ну в среде неформалов вполне нормальный. Особенно если папаша любит говорить - в армии из тебя всю дурь выбьют, сам в военкомат отведу! А тут хуяк - а сыночек то не годен.

[^]
Нитпрунинуев
29.01.2025 - 11:45
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 17:32)
Цитата
Зумеры просыпают, находят причины, чтобы не работать, жалуются на много задач (около двух на неделе) и вечно делают вид что заболели, лишь бы избавиться от ответственности и не работать.

Пока мама с папой кормят. Как только родителей не станет, жопу от дивана всё же придется оторвать dont.gif

Вот оторвут они жопы от диванов и...? Устроят нам тут идустриализацию, вернут сельское хозяйство, поднимут науку? Или станут уже добросовестно гнить и паразитировать в офисах?

[^]
ooooops
29.01.2025 - 11:46
0

Ярила

Да, они такие. Самое обидное, что это наше поколение их и воспитало

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 11:48
0

Пантера

Цитата (ooooops @ 29.01.2025 - 11:46)
Да, они такие. Самое обидное, что это наше поколение их и воспитало

А сами мы не такие? Или кто то работать любит?

[^]
Нитпрунинуев
29.01.2025 - 12:04
3

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 27.01.2025 - 17:37)
Пенсы везде работают, их хрен выкинешь с хлебных мест. Только вперёд ногами. Карьерный рост, ага, рассказывай сказки.

То есть надо брать вас, малолетних дебилов, исключительно на хлебные места? Тото на моём заводе пенсионеров более половины, видно, очень хлебные места в цехах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35049
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх