Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
29.01.2025 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 19:56)
Цитата
Ну если нужны допуски или вообще служба- то башлять.
Если пох- гаситься по психушке, тем паче поди купи щас тачку нормальную.

Блять, психушка это пиздос, уже неснимаемо. По наркушке хоть снять можно. А машину купить можно, хоть и подорожали раза в три. Не покупай просто новую и все.

Хуй, говно и муравей
Не новая будет удроченая помойка, за редким.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата

Блять, психушка это пиздос, уже неснимаемо. По наркушке хоть снять можно. А машину купить можно, хоть и подорожали раза в три. Не покупай просто новую и все.

Что неснимаемо? Генерализированное тревожное? Ну селфхарм нарисовать, делов-то, руки расцарапать, там и ПРЛ вкатить.
Но это отсрочка.
Да тут все меняется буквально завтра, пару- тройку лет перекантоваться- а потом глядишь падишахах того...

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 20:15
0

Пантера

Цитата (pablomur @ 29.01.2025 - 20:08)
Что неснимаемо? Генерализированное тревожное? Ну селфхарм нарисовать, делов-то, руки расцарапать, там и ПРЛ вкатить.
Но это отсрочка.
Да тут все меняется буквально завтра, пару- тройку лет перекантоваться- а потом глядишь падишахах того...

Все меняется, и вот приходит пацан, а ему говорят хуйня твоя тревожное - пиздуй служить. Влип? А так все, военник на руках, гуляй Вася.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 20:16
0

Пантера

Цитата (pablomur @ 29.01.2025 - 20:03)
Хуй, говно и муравей

Так покупай с друзьями, кто понимает в авто. Если есть кореша мотористы - ищи живой кузов. Есть сварной от бога - ищи живой мотор. Будь готов вложить денег больше чем отдал за машину. Но это будет машина, а не банка от кильки на колесиках с болтами.

[^]
djinn2larka
29.01.2025 - 22:44
0

Ярила

Не надо обобщать! В каждом поколении раздолбаев дохрена. Работаю на заводе и у нас детишек этого поколения много работает. И ничего, работают, пока звезд с неба не хватают, но рубль свой имеют и не ноют.

[^]
Polina96
30.01.2025 - 04:28
3

Ярила

Есть небольшой нюанс, который не учитывают: эпоха потреблядства сворачивается. На кой хрен пахать, если можно дома наклацывать на жильё и еду? На хрен тачка, если ты никуда не ездишь? Зачем "статусные" бирюльки, если ты никуда не ходишь их выгуливать? Семьи сейчас вообще мало кому нужны.

Я прекрасно помню сколько у меня баблища уходило на офисные шмотки, косметику, проезд, бизнес-ланчи с коллегами, скидывания на др/свадьбы/похороны и тп.

На работу мотивирует в 90% только зп, а зачем мне пахать за 80-100 (да, у нас за такие деньги нужно въёбывать даже в офисе), если половина уходит на "амортизацию" этой работы, когда можно дома/возле дома/на халявной работе сидеть и по факту свободных те же 40-50 иметь с расслабленным графиком, отсутствием морд начальства/клиентов/коллег, без толкучки в ОТ или пробках?

Я поздно это поняла, молодняк, видимо, сообразительнее. Не забывайте про лошадь, которая в колхозе работала лучше всех(

[^]
NordlineOst
30.01.2025 - 05:50
0

Балагур

Цитата (MHi @ 28.01.2025 - 20:29)
Цитата (Strangerr @ 27.01.2025 - 18:01)
Пенсы работают во многих местах ровно потому, что их некому заместить ни по опыту, ни по знаниям. Кстати это, кроме прямых указаний МВФ, вторая причина повышения пенсионного возраста. Только об этом говорить не любят.

Тут кстати парадоксальная ситуация нарисовывается. На производство молодёжь не идёт, возрастным работникам тупо некому передать опыт, дефицит кадров. А в офисах и особенно всяких НИИ сидят старики и не торопятся делиться опытом, чтобы не выперли на пенсию с тёплого места. Это же не кирпич класть и не сантехнику/электрику разводить.

Вот тут было обидно. Хороший электрик занимается своими делом лет 10-15 и до этого учится еще лет 5. Немного умеет разбираться в смежных областях знаний: КИПиА, АСУ, сети передачи данных.
Носится по цеху с составлять из криптономикрона с непонятными значками трёхмерную картинку работы электроустановки это надо иметь талант. И еще нужно быть немного некромантом.

Вот тут обидно стало. Типо фи херня какая-то электрика ваша. Там одних направлений более сотни и большинстве это сложно и опасно. Квартиры и их проводка по сути детский сад на фоне происходящего вокруг.

[^]
ЗабегУродов
30.01.2025 - 05:55
0

Читатель буков и смотритель картинков

Так оно и есть

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 06:10
0

Пантера

Цитата (Polina96 @ 30.01.2025 - 04:28)
Есть небольшой нюанс, который не учитывают: эпоха потреблядства сворачивается. На кой хрен пахать, если можно дома наклацывать на жильё и еду? На хрен тачка, если ты никуда не ездишь? Зачем "статусные" бирюльки, если ты никуда не ходишь их выгуливать? Семьи сейчас вообще мало кому нужны.

Я прекрасно помню сколько у меня баблища уходило на офисные шмотки, косметику, проезд, бизнес-ланчи с коллегами, скидывания на др/свадьбы/похороны и тп.

На работу мотивирует в 90% только зп, а зачем мне пахать за 80-100 (да, у нас за такие деньги нужно въёбывать даже в офисе), если половина уходит на "амортизацию" этой работы, когда можно дома/возле дома/на халявной работе сидеть и по факту свободных те же 40-50 иметь с расслабленным графиком, отсутствием морд начальства/клиентов/коллег, без толкучки в ОТ или пробках?

Я поздно это поняла, молодняк, видимо, сообразительнее. Не забывайте про лошадь, которая в колхозе работала лучше всех(

Тачка нужна, чтоб даже те же продукты не таскать, не надо про доставку, на нее никаких нервов не хватит. Офисные шмотки? У вас дресс-код был? Ну сама виновата, сама работу находила. У нас пох в чем пришла, я и не стесняюсь придти в гаражной камуфле даже - да вообще посрать как я выгляжу и что бензином несёт. Косметика на работу? А зачем? Скидывания? Если только хочу нажраться с коллегами в пятницу, да, скинусь. А так разве что похороны, это ЧП, а ДР - идите нафиг, я все равно не пойду тортики есть. Статусные бирюльки? Нафиг, если ты не менеджер по продажам и не работаешь с заказчиками?

[^]
derek85
30.01.2025 - 07:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 30.01.2025 - 05:50)
Вот тут было обидно. Хороший электрик занимается своими делом лет 10-15 и до этого учится еще лет 5. Немного умеет разбираться в смежных областях знаний: КИПиА, АСУ, сети передачи данных.
Носится по цеху с составлять из криптономикрона с непонятными значками трёхмерную картинку работы электроустановки это надо иметь талант. И еще нужно быть немного некромантом.

Вот тут обидно стало. Типо фи херня какая-то электрика ваша. Там одних направлений более сотни и большинстве это сложно и опасно. Квартиры и их проводка по сути детский сад на фоне происходящего вокруг.

Ни разу не видел электрика разбирающегося в КИПиА а тем более АСУ
Это всё равно, что я, сделав электрику у себя дома, скажу что я разбираюсь в промышленной электрике.
Хотя я работаю на буровой в связке с энергетиком и по электро части мне при случае ликбез проводят, но там конечно всё очень замарочено.

[^]
derek85
30.01.2025 - 07:10
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 06:10)
Тачка нужна, чтоб даже те же продукты не таскать, не надо про доставку, на нее никаких нервов не хватит. Офисные шмотки? У вас дресс-код был? Ну сама виновата, сама работу находила. У нас пох в чем пришла, я и не стесняюсь придти в гаражной камуфле даже - да вообще посрать как я выгляжу и что бензином несёт. Косметика на работу? А зачем? Скидывания? Если только хочу нажраться с коллегами в пятницу, да, скинусь. А так разве что похороны, это ЧП, а ДР - идите нафиг, я все равно не пойду тортики есть. Статусные бирюльки? Нафиг, если ты не менеджер по продажам и не работаешь с заказчиками?

У нас на заводе как то были приказы по дресс коду, т.к. мы работали в заводоуправлении, я хуй положил gigi.gif Летом мог придти в трениках, потому что в джинсах за весь день спаришься. Брюки не носил вообще, денег столько не платили что бы их покупать.
А прочие отношения с рабочим коллективом, кроме работы, тоже на хуй. Ну вот такой коллектив был, 13 лет проработал, съебыл и не проставился даже gigi.gif

[^]
ZeppKlemm
30.01.2025 - 07:13
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 10:35)
Цитата (PavelG @ 29.01.2025 - 10:34)
Ну кстати да, почему не мотивировать передачу опыта например доплатой "за наставничество"? На всяких онлайн-курсах что-то забесплатно не учат, за всё плати. А тут человек тебя забесплатно должен тонкостям обучить, причем с риском потерять в твою пользу свое рабочее место в последствии.

На заводах была доплата за наставничества.

Она и сейчас кое-где есть, но чисто символическая.

Взваливать на себя такой груз забот за эти смешные суммы, да еще с оформлением кучи планов-отчетов, да еще и надсмотрщиком у этих идиотов быть и за их косяки частично отвечать - ну его нах...

[^]
ПРИМа25
30.01.2025 - 07:30
0

Дед-пердед

Цитата (ПерфораторЛо @ 28.01.2025 - 00:32)
Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2025 - 17:30)
(посмотрите на графики увольнения крупных компаний, поймёте о чём я)

Хорошим тоном считается приложить графики, на которые ссылаешься, а не заставлять людей ковырять интернет

Если бы ЯП позволял по нескольку картинок лепить в текст - почему бы и нет?
Или ради графика разбивать пост на несколько частей?

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 07:35
1

Пантера

Цитата
У нас на заводе как то были приказы по дресс коду, т.к. мы работали в заводоуправлении, я хуй положил Летом мог придти в трениках, потому что в джинсах за весь день спаришься. Брюки не носил вообще, денег столько не платили что бы их покупать.
А прочие отношения с рабочим коллективом, кроме работы, тоже на хуй. Ну вот такой коллектив был, 13 лет проработал, съебыл и не проставился даже

У меня хорошие отношения только с коллегами по отделу, с конструкторшей, одной менеджершей, нач.производства и с замом генерального. Все. С остальными либо по работе либо пошли нахуй. А дресс-код - зачем он инженеру? И перед кем мне красоваться? В чем захотела в том и пришла.

[^]
pablomur
30.01.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 20:16)
Хуй, говно и муравей

Так покупай с друзьями, кто понимает в авто. Если есть кореша мотористы - ищи живой кузов. Есть сварной от бога - ищи живой мотор. Будь готов вложить денег больше чем отдал за машину. Но это будет машина, а не банка от кильки на колесиках с болтами.

Банка от кильки , даже с мелким тубомотором- 150-200 ездила, потом слил в регионы- взял новую. Это раньше, говнокитай нынешний не в счет.
Сейчас если только пруль тащить, желательно с атмосферником.

[^]
SamePerson
30.01.2025 - 12:42
0

Шестая колонна

Цитата

Хуй, говно и муравей

Есть проверенные автоподборщики, которые помогут найти нормальный вариант. Плюс готовность заплатить по верху рынка - и можно найти отличный вариант.

Я сам так покупал свое авто в конце 21 года. 10к отдал за день мотания по вариантам с подборщиком, пересмотрели почти десяток машин (пепелац достаточно редий, так что даже по Москве предложений было немного). В итоге взял шестилетку в идеальном состоянии с пробегом менее 50 тысяч из-под одного фактического владельца девушки. Да, по верху рынка - отдал тогда 1.670, тогда как остальные варианты были от 1.300 до 1.550. Зато взял именно то, что хотел - катаюсь на ней уже четыре года, пробег около 90, два дальних путешествия - за все время эксплуатации ровно ноль (0) поломок и проблем. Только плановые ТО в клубных сервисах. Кузов до сих пор в идеале. Мастера на ТО удивляются, в каком отличном состоянии находится машина, которой в этом ноябре стукнет уже 10 лет.
А, ну и рыночная цена с тех пор уверенно перевалила за 2 млн.

Зато в тех же вестах предохранители горят просто сразу за воротами диллер-центра. Зато да, новое авто)

[^]
NordlineOst
30.01.2025 - 21:58
0

Балагур

Цитата (derek85 @ 30.01.2025 - 07:04)
Цитата (NordlineOst @ 30.01.2025 - 05:50)
Вот тут было обидно. Хороший электрик занимается своими делом лет 10-15 и до этого учится еще лет 5.  Немного умеет разбираться в смежных областях знаний: КИПиА, АСУ, сети передачи данных.

Ни разу не видел электрика разбирающегося в КИПиА а тем более АСУ
Это всё равно, что я, сделав электрику у себя дома, скажу что я разбираюсь в промышленной электрике.
Хотя я работаю на буровой в связке с энергетиком и по электро части мне при случае ликбез проводят, но там конечно всё очень замарочено.

Ну нефтегаз они уже угрохали отношением к ОГЭ. Там давно работают за миску риса. Причин гробить здоровье за такое нет никаких. Надо по подрядчикам лазить - в генерации такое сплошь и рядом. Да и сейчас надоело уже по бурьянам лазить с кабелем и я спокойно ушел на КИПиА, хотя официально работал как энергетик. У меня в обслуживании чего только не было включая ОПС, ПАЗ, пачками всякие датчики, модули управления и линии связи и при этом я еще периодически с механиком устраивали дербан сарай и чинили первичные двигатели. На текущей работе - служба промавтоматики и КИПиА это точка Лангража, куда стекается всё, от чего удалось кому-либо отбрехаться и сказать что не наше. На нас даже частотники повесили. У нас на складском балансе лежат пачками контакторы, мотор-автоматы и параллельно с ними контроллеры и датчики с манометрами. Потому что сегодня собираем шкаф, где первую скрипку играет ПЛК, завтра собираем шкаф насосной установки где нашего разве что одно реле.... Нам всегда не скучно. В одной лабе по АСУ ТП работал испытателем - работа мечты, но задержки в 2 недели по зарплате все портили.

[^]
derek85
30.01.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 30.01.2025 - 21:58)
Ну нефтегаз они уже угрохали отношением к ОГЭ. Там давно работают за миску риса. Причин гробить здоровье за такое нет никаких. Надо по подрядчикам лазить - в генерации такое сплошь и рядом. Да и сейчас надоело уже по бурьянам лазить с кабелем и я спокойно ушел на КИПиА, хотя официально работал как энергетик. У меня в обслуживании чего только не было включая ОПС, ПАЗ, пачками всякие датчики, модули управления и линии связи и при этом я еще периодически с механиком устраивали дербан сарай и чинили первичные двигатели. На текущей работе - служба промавтоматики и КИПиА это точка Лангража, куда стекается всё, от чего удалось кому-либо отбрехаться и сказать что не наше. На нас даже частотники повесили. У нас на складском балансе лежат пачками контакторы, мотор-автоматы и параллельно с ними контроллеры и датчики с манометрами. Потому что сегодня собираем шкаф, где первую скрипку играет ПЛК, завтра собираем шкаф насосной установки где нашего разве что одно реле.... Нам всегда не скучно. В одной лабе по АСУ ТП работал испытателем - работа мечты, но задержки в 2 недели по зарплате все портили.

Вспоминается работа на заводе, там на нас тоже вешали всякую хуйню
Щас в Евразии работаю, все по другому, ничего лишнего не накинут, нет этой возьни между службами, лишь бы спихнуть на кого

[^]
NordlineOst
30.01.2025 - 23:45
0

Балагур

Цитата (derek85 @ 30.01.2025 - 23:31)
Щас в Евразии работаю, все по другому, ничего лишнего не накинут, нет этой возьни между службами, лишь бы спихнуть на кого

Зато у нас хорошая зарплата, хороший коллектив - люди подобрались нормальные да и задачи зачастую творческие - известно что должно быть в конце а что и как твое дело. Да и отношение к нам тоже нормальное. После нефтегаза отсутствие мозготраха и писанины 24/7 и такое несказанно радует. Сидел, шкафы обновлял - оболочки сгнили, а начинка бодрая. Надо было отсоединить интерконнект и снять монтажную панель, поставить новый шкаф и подключить старую панель с интерконнектом. Пока там возился полтора дня никто не позвонил и не поинтересовался чем я там занимаюсь. Не, ну красота. В энергонефти бы задрали звонками и фотоотчетами в 65 ракурсах и еще ныли чего там мы копаемся и почему не ГОСТ.

[^]
derek85
31.01.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 30.01.2025 - 23:45)
Цитата (derek85 @ 30.01.2025 - 23:31)

Зато у нас хорошая зарплата, хороший коллектив - люди подобрались нормальные да и задачи зачастую творческие - известно что должно быть в конце а что и как твое дело. Да и отношение к нам тоже нормальное. После нефтегаза отсутствие мозготраха и писанины 24/7 и такое несказанно радует. Сидел, шкафы обновлял - оболочки сгнили, а начинка бодрая. Надо было отсоединить интерконнект и снять монтажную панель, поставить новый шкаф и подключить старую панель с интерконнектом. Пока там возился полтора дня никто не позвонил и не поинтересовался чем я там занимаюсь. Не, ну красота. В энергонефти бы задрали звонками и фотоотчетами в 65 ракурсах и еще ныли чего там мы копаемся и почему не ГОСТ.

тоже самое, когда на буровую едешь, нет задачи что запустить её надо ещё вчера и ни кто тебя не будет пинать, заставлять что то ещё делать
конкретно у каждого своя работа и начальство не названивает, напишу в конце дня что сделал в двух словах и всё, мастеру на буровой в конце дня сказал % монтажа АСУ для сводки и вся отчётность.

[^]
NordlineOst
31.01.2025 - 10:25
0

Балагур

Цитата (derek85 @ 31.01.2025 - 06:56)
тоже самое, когда на буровую едешь, нет задачи что запустить её надо ещё вчера и ни кто тебя не будет пинать, заставлять что то ещё делать
конкретно у каждого своя работа и начальство не названивает, напишу в конце дня что сделал в двух словах и всё, мастеру на буровой в конце дня сказал % монтажа АСУ для сводки и вся отчётность.

Во первых, Евразию я хорошо знаю, вам повезло.
Вы входите в контур компании.
За вас всю писанину делает мастер буровой.
Идите к подрядчикам, желательно в энергонефть. Это так сказать выйти из зоны комфорта.
Какая нибудь табличка (обычный рисунок на оракале или на жестянке) выгорела но нормально читаема или в журнале чего то не хватает и начинается... В итоге по контуру промышленной безопасности и технологической культуры подрядчики зачастую на голову выше заказчика. У меня как-то за месяц всю документацию по объекту поднимали и задалбливали предоставлением справок/выписок/протоколов на весь персонал по электробезопасности ДВА РАЗА, а потом еще пожарники свалились на голову.
У меня порой объем документации доходил до одного шкафа и чего то еще не хватало. Две регистровые папки, забитые до утрамбовывания ногами - стабильно.
Приезжали одни - у самих такой ОПС как у меня нет, но искали до чего докапаться. То есть у меня прямо все отлажено, поменяно, все работает, всё в онлайне. На их объектах - гуляй, рванина. Там разбито, там нет ПЦН, тут постоянно в тревоге висит. Блеск.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 31.01.2025 - 10:27

[^]
Polina96
21.02.2025 - 02:18
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 08:10)
Цитата (Polina96 @ 30.01.2025 - 04:28)

Внезапно, я КАМом и работала и если бы приехала к заказчику с похмельной рожей и в вонючем комке, меня бы не допоняли, мягко говоря.

Ты всех с собой ровняешь, хотя с любого адекватного производства выгонят на этапе собеседования, если как бомжатина заявишься. Спроси у преподавателей, медиков, продажников, работников общепита/кц/доставки/офисных айтишников, инженеров, да хоть кого, есть ли дресс-код? По факту нет, но в адекватном обществе есть понимание — "этикет" (для нонконформистов: правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. Они включают в себя опрятность, культуру речи, вежливость и умение держаться в различных ситуациях). Совсем недавно перестали обращать внимание на татухи/дреды/цветные волосы/пирсинг и пр., но "встречать по одёжке" всё-равно никуда не делось.

Ну и с коллегами никогда не нажиралась, это посторонние люди с которыми столкнули обстоятельства, и "тортики" давно уже на пиццы/пироги променяли, чё б и не пообедать?)

В любом случае, правильно, что молодёжь на это болт кладёт.

[^]
Auzerius
21.02.2025 - 02:22
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 27.01.2025 - 17:36)
Утиблятеньки! Поколение ноющих ссыкунов faceoff.gif

Все лучше чем поколения, которому говорят будем зонд в жопу пихать, а они очередь пораньше занимают с утра, вместо того что бы нахер послать.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 21.02.2025 - 02:22

[^]
XanderBass
21.02.2025 - 14:48
0

Свободяй

Цитата (Auzerius @ 21.02.2025 - 02:22)
Все лучше чем поколения, которому говорят будем зонд в жопу пихать, а они очередь пораньше занимают с утра, вместо того что бы нахер послать.

Утибоземой! У кого-то подгорело от правды.

Размещено через мобильную версию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35314
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх