Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
28.01.2025 - 23:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2025 - 17:30)
Причин множество, но основные в том, что им НУЖНО РАБОТАТЬ В ОФИСЕ

Не нравится работа в офисе, всегда можно пойти на свежий воздух, траншеи копать, или в шахту, уголёк рубить.

[^]
рижанин
28.01.2025 - 23:11
1

Приколист

Цитата (anders78 @ 28.01.2025 - 22:59)
А вы ребятки у кого еще ютюб дышит зайдите и забейте - зумеры не хотят работать, да почитайте комменты, миллениалы и прочие пенсы чуть взасос не целуют, кто работать не хочет за две копейки, мы мол проклятые, у нас партия и родина, вот и въябывали на буржуев, а вы молодцы.
Все чаще темы проскакивают зп говно, просил поднять послали нах, ушел, пришел другой на своих условиях, хочу стока, нет? До свидания.
Работодателю хоть обосрись, никого нет, потихоньку повышает зп, работа воспитания медленно, но идет. Набрел на прикольный рассказ, мол ии поручили нарисовать нет очереди за забором. Результат - из за забора выглядывает директор и видит заборы с выглядывающими директорами.
Как человек живущий в регионе за мкадом, с уверенностью могу сказать, представленные вакансии нынче говно за 30-40т, без кормежки, униформы и подчас ненормированным рабочим днем, белая зп 2 раза в месяц преподносят как благо земное, а не фед. закон
Зато везде залупа дружный коллектив и подарки детям на нг. И теперь размышляем, молодежь вся в интернете, читать умеет, видит уровень зп в других городах и хочет также, но ее нет, есть скромнее 40+ премии, выходит и видит, переработки, отношение как к говну, подчас на улице, дмс и не пахло, пообедать на коленке дошиком, в день ч получает 33 на руки, а премия? Какая тебе премия ты месяц только отработал. Такое сплошь и рядом, или три месяца типа ученик за 20 до вычета.
Можно пойти на свиноферму какую нить, но провоняешь насквозь или птичник, там за км воняет. Там тыщ 70-80 с переработками можно срубить.

…приму перегоревшего зумера на подогревательные работы. Чистка снега, работа на складе, доставка грузов. Все перечисленные занятости зумить не мешают…берешь лопату снега побольше - кидаешь подальше. Пока летит - обзумся до усрачки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trynov
28.01.2025 - 23:33
0

Хохмач

ой а я парочку поколения х знаю. Одному нах ничего не надо, другой на работу жалуется как бабка причитает, работает и ноет, но не уходит

[^]
anders78
28.01.2025 - 23:44
2

Ярила

Цитата (рижанин @ 28.01.2025 - 23:11)
…приму перегоревшего зумера на подогревательные работы. Чистка снега, работа на складе, доставка грузов. Все перечисленные занятости зумить не мешают…берешь лопату снега побольше - кидаешь подальше. Пока летит - обзумся до усрачки!

Снегоуборщик, униформа по сезону, обед за счет фирмы в комнате отдыха, рабочий с 9 до 18 и зп по рынку
На складе- униформа, перчатки, рохля, погрузчик. тепловые пушки на зимний период, теплая комната, нормальные премии за переработки, а они будут, зп выше рынка, сменный график 2/2
Доставка грузов. Типа водителем курьером? От 100000 на машине фирмы и это в регионе.
Хотя бы такие условия, зумеры пойдут

[^]
КамышЪ
29.01.2025 - 00:13
2

Хохмач

Цитата (sansan567 @ 27.01.2025 - 20:18)
Зумеры красавчики, знают себе цену и не стесняются диктовать свои условия......всех работодателей построят, и набьют цену себе за наёмную работу, которая в итоге окажет и поднятие запрлат всем остальным, ибо простои работодателя это упущеная прибыль...Устами младенца глаголит истинна в даном случае.....

Зумеры поднятием зп за безделие свое только инфляцию разогнать могут…на большее они не способны! Не скажу за всех, но в мск и области 80% долбаклюи, с высоким чсв, при этом тупые как валенки, не вылезают из тик токов и прочей шляпы. Остальные 20% даже язык не повернется сравнить с ними, ребята могут, умеют и хотят работать, кто-то головой, кто-то руками. Хотят роста зарплаты но в тоже время понимают что не бывает взлетов за 3 месяца, и не выгорают на графике 5/2 а достойно работают и премию им подкидывают выше чем обещали изначально и они это ценят!

[^]
КБ408
29.01.2025 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 27.01.2025 - 19:26)
График 5/2 по 8 часов в день чистый атавизм. Он просто больше не способен обеспечить потребности общества. Тем более суточный график. Он нужен только работодателям и государству, люди должны работать меньше, и получать за это базовый набор благ. Те которые не осознают этого пусть идут в свой любимый 19 век, те из работодателей, которые этого не желают, пусть разоряются и сами идут в рабочие и служащие.

Ты это обьясни людям из энергетики,авиации,транспорта,медицины,строительства, производства и сотни сотни других направлений.
Типа,зачем все эти 8 часов.Я всю работу за 2 часа сделаю.

[^]
Kislota
29.01.2025 - 04:03
0

Ярила

Кто такие бумеры зумеры милинеалы?

[^]
pinehidden
29.01.2025 - 04:15
1

Ярила

Не вижу проблем, покажите вакансии куда они не хотят идти работать, рассмотрю предложения. Трудиться я умею.

[^]
maxim42
29.01.2025 - 04:18
6

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 27.01.2025 - 21:49)
Очень у многих позиция - да с какого хера вообще работать за зарплату, которая меньше сотки. Я же не проживу на нее.

А нахуя работать за зарплату на которую надо выживать а не жить?

Позиция часто озвученная в ветке - жрать нехуй будет пойдут работать она в обе стороны сработать может.
Раз и не пойдут. Ненадолго сядут на диету и тут уже взвоет "кормилец".
Счас вариантов заработать из воздуха у них много, у них мозг иначе работает. Они видят это там,где замшелый старпер не увидит возможность.. не умрут с голоду.
А вот "кормилец" легко в итоге..
Самоуаеренность она губит часто

Читаем мнения о молодежи: сплошь негаттив, хамство и унижения, якобы заслужено.
А по факту предвзятое отношение ко многим просто в силу "я старше, а значит ты говно"
Нахуй с такими работать?

Создай условия приемлемые и все будет хорошо.
Но нет. Проще ныть и брюзжать какая хуевая молодежь.

А я вот вижу толковых и работающих
Да, не все умеют,но глаза горят
Если в них говном не плещут и не тушат с высоты старшего поколения

[^]
умъНеГоре
29.01.2025 - 04:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 27.01.2025 - 17:32)
Бумеры, зумеры, милениалы... Статья точно к нашей планете отношение имеет?

Эта хуйня имеет отношение к человечеству в принципе, с тех пор когда люди начали делать записи о том что их волнует появился оди устойчивый рассказ: "о том как молодое поколение ни на что не годится, старики умрут а общество згинет потому что молодые распиздяи так ничему и не смогут научиться.".
Это рассказывали в Вавилоне, древнем Египте, это рассказывали в Римской империи и древней Греции, история была популярна в древнем Китае и империи Ацтеков. В Российской империи её тоже умели повторять и в СССР.
Уверен через 200 лет её тоже будут рассказывать. Она стара как мир, актуальна для любого старого пердуна который завидуют возможностям молодого поколения и у которого только одно утешение выискивать неуспешных представителей молодого поколения и ретроанслировать их пример на всех остальных, этим почёсывая свой ЧСВ.

[^]
laternelife
29.01.2025 - 04:49
3

Ярила

Походу я поторопилась родиться, ибо по этому описанию - я чистый зумер. Всю жизнь считала и считаю, что работать 5/2 да еще и в офисе - пиздец какой-то. Если случалось так работать - через несколько месяцев впадала в депрессию и болела. Реально проще было жить на гречке, лишь бы не работать.
Нормально работать смогла только когда устроилась 2/2, а сейчас вовсе сутки через три, да еще и работа любимая.
Но смотрю на своих друзей-знакомых: пятидневку в офисе работают, в основном, либо те, кто любит свою работу как таковую, либо зарплата заметно выше рынка. Остальные либо сменами, либо полставки, либо фриланс, либо, как минимум, удаленка полная или частичная. Ну то есть, работа на стандартной пятидневке (не говоря уж о переработках) по-любому в наше время должно как-то компенсироваться - либо содержанием самой работы, либо з/п выше рынка, либо очень удобным местоположением (из дома или прям рядом с домом). И дело тут вовсе не в зумер-не зумер.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 06:26
2

Пантера

Как человек живущий в регионе за мкадом, с уверенностью могу сказать, представленные вакансии нынче говно за 30-40т, без кормежки, униформы и подчас ненормированным рабочим днем, белая зп 2 раза в месяц преподносят как благо земное, а не фед. закон

30...40к это ни о чем. Школьнику макулатуру у метро раздавать. Половину он ессно выкинет, если не две трети, и это всем известно.
Какая впизду кормежка? Это шутка? Это так-то всходит в фонд зарплаты, а кормить будут помоями, как в школах. Оно надо? Униформа туда же. Купят самое дешевое и ущербное. Хочешь хорошее - покупай сам. Или частое явление, что тебе по чеку возвращают стоимость спецодежды, которую сам отыскал и купил?
Белая ЗП... Зачем? Кормить налогами многодетных чурбанов и цыган? Депутатов и прочих ворюг и дармоедов всех мастей? И ради чего? Ради пенсии на 10$ больше в далеком будущем до которого не факт что доживешь? Смешно.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 06:30
2

Пантера

Цитата (laternelife @ 29.01.2025 - 04:49)
Походу я поторопилась родиться, ибо по этому описанию - я чистый зумер. Всю жизнь считала и считаю, что работать 5/2 да еще и в офисе - пиздец какой-то. Если случалось так работать - через несколько месяцев впадала в депрессию и болела. Реально проще было жить на гречке, лишь бы не работать.
Нормально работать смогла только когда устроилась 2/2, а сейчас вовсе сутки через три, да еще и работа любимая.
Но смотрю на своих друзей-знакомых: пятидневку в офисе работают, в основном, либо те, кто любит свою работу как таковую, либо зарплата заметно выше рынка. Остальные либо сменами, либо полставки, либо фриланс, либо, как минимум, удаленка полная или частичная. Ну то есть, работа на стандартной пятидневке (не говоря уж о переработках) по-любому в наше время должно как-то компенсироваться - либо содержанием самой работы, либо з/п выше рынка, либо очень удобным местоположением (из дома или прям рядом с домом). И дело тут вовсе не в зумер-не зумер.

Я такая же. agree.gif
Правда действительно люблю свою работу, дома лаба не хуже чем на работе, а в чем то и лучше. Пятидневка удручает, но что поделать, зато зарплата намного выше рынка + доступ к дармовой комплектухе, которая так то нихуя не дешевая.... tongue.gif

[^]
garry21
29.01.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 27.01.2025 - 17:37)
Пенсы везде работают, их хрен выкинешь с хлебных мест. Только вперёд ногами. Карьерный рост, ага, рассказывай сказки.

У нас в организации более 100 человек, на всех руководящих местах нет ни одного пенса, в основном 35-45 лет, есть постарше.
Есть военные пенсионеры, бывшие госслужащие и МВДшники, но у них рано пенсия.
Какие хлебные места ты видел, занятые в Москве? Вахтер? Кассир? Охранник в Перекрестке?

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 07:20
2

Ярила

AlDianochka
Цитата
Ну так лохов умные девушки на хаты разведут и пиздуй на рЭку с камнем...

Так и взрослых мужиков разводят, бабы - они такие, коварные gigi.gif
А уж развести на хату малолетку - способов куча. Я ж почему и пишу, что нужно уметь удержать то, чем владеешь, и не вляпаться ни в какую жопу, но для этого нужен хоть какой-то жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 29.01.2025 - 07:23

[^]
Comma4ever
29.01.2025 - 07:28
0

Ярила

Ну то есть они достигли своего и им идут на встречу? значит не всё так уж и плохо для них.

[^]
opelob
29.01.2025 - 07:51
1

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 27.01.2025 - 17:37)
Пенсы везде работают, их хрен выкинешь с хлебных мест. Только вперёд ногами. Карьерный рост, ага, рассказывай сказки.

Не... Не прокатит уже эта мантра-отмазка.
Ну и работу у станка, я бы не назвал хлебным местом.
Кто хочет расти, тот растёт. А кто просто попиздеть, тот сразу пенсам предъявы кидает.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 07:55
2

Пантера

Цитата (opelob @ 29.01.2025 - 07:51)
Не... Не прокатит уже эта мантра-отмазка.
Ну и работу у станка, я бы не назвал хлебным местом.
Кто хочет расти, тот растёт. А кто просто попиздеть, тот сразу пенсам предъявы кидает.

У станка не хлебная? Если только станочник лох и неумеха. То-то уйма станочников покупают гараж, станок и работают сами на себя и живут препеваюче. А на заводе дармовой материал и электричество в добавок.

[^]
Tuzov83
29.01.2025 - 07:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 27.01.2025 - 17:49)
К сожалению так и есть. Очень у многих позиция - да с какого хера вообще работать за зарплату, которая меньше сотки. Я же не проживу на нее. При том, что навыков и желания работать в принципе ноль. Или вообще - рабоатьне буду пока не найду занятие по душе. Встречал немало таких людей которым 25-30 лет сейчас - абсолютно аморфные люди, но с ебейшими амбициями. Че дальше делать они будут, ума не приложу.

Здесь возможен такой вариант, что РЕАЛЬНЫЙ мрот (или прожиточный минимум, похуй, разницы особой не вижу) сейчас и есть сотка. А не та хуета, что миллиардеры в госдуре левой пяткой назначают.

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 08:08
0

Пантера

Цитата (Tuzov83 @ 29.01.2025 - 07:59)
Здесь возможен такой вариант, что РЕАЛЬНЫЙ мрот (или прожиточный минимум, похуй, разницы особой не вижу) сейчас и есть сотка. А не та хуета, что миллиардеры в госдуре левой пяткой назначают.

Что считать минимумом? Заплатить коммуналку и не подохнуть с голоду? Возможно это и есть МРОТ. На коммуналку хватит, да и на суррогаты типа красной цены из шестерочки, а если что есть же мусорные баки с просрочкой...

[^]
Santosss
29.01.2025 - 08:09
3

Злыдень

У меня на старой квартире жил сосед такой, сейчас ему наверное чуть за 40...

когда наступил призывной возраст он просто закрылся в квартире с мамой и компьютером и до 27 лет не выходил!

Мама работала, кормила и поила!

после 27 лет он работать и не думал играл в комп, ел и жил за счёт мамы, но сука, продуман стал то и дело вызывать скорую, ходить в поликлинику и ложиться в больницы.

В итоге лет через 5-7 такой жизни он получил группу инвалидности и получает пенсию!

а лет пять назад умер его родственник оставил квартиру и машину ему!

вот он квартиру сдает, пенсию получает, пару раз в неделю на машине в такси катается на пиво зарабатывает, играет в ком и в ус не дует!

Хрен когда он пойдет работать на завод или в офис !

и таких полно в городах, кому все дают родители и государство.

[^]
Зайцеед
29.01.2025 - 08:42
0

Ярила

Santosss
Цитата
когда наступил призывной возраст он просто закрылся в квартире с мамой и компьютером и до 27 лет не выходил!

Пиздец он сверхразум gigi.gif
Просидеть всю молодость взаперти, прячась от военкомата - это, безусловно, было лучшим выходом, поскольку других способов откосить от армии попросту не существует, ога lol.gif
Цитата
а лет пять назад умер его родственник оставил квартиру и машину ему!

Не у всех есть такие родственники, и такие мамы, которые готовы везти охуевшего сына на своем горбу до самой своей смерти.

П.С. Интересно, а с личной жизнью у этого индивида - что?))

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 09:02
0

Пантера

Цитата
Santosss

Пиздец он сверхразум
Просидеть всю молодость взаперти, прячась от военкомата - это, безусловно, было лучшим выходом, поскольку других способов откосить от армии попросту не существует, ога

Не у всех есть такие родственники, и такие мамы, которые готовы везти охуевшего сына на своем горбу до самой своей смерти.

П.С. Интересно, а с личной жизнью у этого индивида - что?))

Он идиот, потому что от армии косится не так. Самый безобидный и простой способ со сравнительно небольшими потерями: лет так с 15 побольше драться с друзьями. Нужны фингалы и следы драки на морде. Естественно знать, что говорить в травмпункте и симулировать сотрясы. В военкомате сказать, что бывает сознание теряю, ну раза три в месяц... Хотя хватит и в год, но если планируешь инвалидность, то лучше в месяц. А это уже не хорошая тема, да вкупе с уймой сотрясов документированных. Отправят на ЭЭГ. Она легко обманывается и получается милый диагноз - посттравматическая энцефалопатия. В армию не берут. Если идти дальше то и инвалидность дадут.
Из минусов: по месту жительства не сможет больше получить разрешение на оружие. Если переедет - легко. Формально справку для прав ему не имеют права дать, но она прекрасно получается ибо всем на это похуй.

[^]
Sophist
29.01.2025 - 09:13
0

Ярила

Ну что же... благо у нас рыночные отношения. Все в итоге встанет на свои места. Кто хочет работать - будет работать, а кто не хочет, будут воробьям дули крутить, или жопой перед вебкой, с утра до вечера.

[^]
anders78
29.01.2025 - 09:14
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.01.2025 - 06:26)

30...40к это ни о чем. Школьнику макулатуру у метро раздавать. Половину он ессно выкинет, если не две трети, и это всем известно.
Какая впизду кормежка? Это шутка? Это так-то всходит в фонд зарплаты, а кормить будут помоями, как в школах. Оно надо? Униформа туда же. Купят самое дешевое и ущербное. Хочешь хорошее - покупай сам. Или частое явление, что тебе по чеку возвращают стоимость спецодежды, которую сам отыскал и купил?
Белая ЗП... Зачем? Кормить налогами многодетных чурбанов и цыган? Депутатов и прочих ворюг и дармоедов всех мастей? И ради чего? Ради пенсии на 10$ больше в далеком будущем до которого не факт что доживешь? Смешно.

Это реалии за мкадом, я даже краски не сгущал, все нормальные люди понимают, что зп говно, а обязанности сало, мёд, говно и пчелы, или пиздуй вахтой в малые залупки на упаковку пряников за 80-100 якобы и живи в бараке, там наебалова тоже хватает.
За 2 года вакансии сократились с нескольких тысяч до 200 шт! Не знаю с чем связано, мониторю часто. Очень похоже на сокращения. При этом с утюгов кричат работать некому, работы полно.
И поверь, кормежка на работе, это экономия на кровных, масса контор готовит на вынос, от борща до салата, за условные 200 р будет горячий обед, сам развозил, знаю. Не будет этого, будешь дошик хавать в подсобке, чай, кофе за свой счет, еще и халявщики нарисуются.
За шмот и сиз, это их прямая обязанность, но всем класть, буквально вчера был на собеседовании, "пол года хотя бы отработайте"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35049
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх