118 лет назад, 12 января 1907 года родился Сергей Павлович Королёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilanov
14.01.2025 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.01.2025 - 13:58)
Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 13:53)
Цитата (bobbax @ 14.01.2025 - 13:27)
Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 13:08)
Цитата (vano88 @ 14.01.2025 - 12:00)
Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 10:02)
https://www.youtube.com/watch?v=RIQHdrblwh4
на 4.02 внизу списка доносов ссылка на книгу.

То есть когда дочь пишет - у отца после испытаний повреждение головы с сотрясением (но про сломанную челюсть ничего) то - она слишком мелкая и ничего не знает. (Если челюсть была сломана во время испытаний, а арестован он был почти через месяц, может должна быть какая то внешняя видимость лечения - шрамы после операции или как там челюсти собирают?)
А когда она приводит письма отца руководству страны, то это доносы.

Давай посмотрим на книгу, если она все же правдива и используется в сигнале.

"Вскоре мама получила извещение, что 26 сентября предстоит конфискация нашего имущества. Вопреки логике она состоялась не после суда, который вынес это постановление, а за день до него. Другими словами, весь сценарий был подготовлен еще тогда, когда принималось решение об аресте отца." - да, там приведены документы, что суд и приговор был 27. А конфискация 26. Это как?

В "сигнале" есть про донос от 10 ноября. Да, взято из книги.
Донос выглядит так - "Так все переврано, извращено в этих показаниях, да иначе и быть не могло, т.к. меня заставляли писать неправду, извращая факты. Следствие, как я уже указывал в предыдущем заявлении, было введено в заблуждение ныне техдиректором НИИ-3 Костиковым и его группой (Дедов, Душкин, Калянова), которые травили меня и мои работы ряд лет и дали ложные сведения НКВД (я их видел, но не читал). Они же составили акт от 20/ VII с.г. (его я читал), целиком ложный, где говорится, что я ничего не сделал и т.п. Характерно, что все эти лица никогда не видали моих объектов в работе, а Дедов и Калянова вообще не видали некоторые из них даже в чертежах! Моя же просьба о грамотной экспертизе была отклонена."

Я не спец в доносах, но можно ли назвать это доносом в его общем смысле?
Это ведь тогда тоже донос - "Там же я кратко излагал обстоятельства, при которых следователи VII отдела НКВД Шестаков и Быков путем избиений меня и издевательств заставили меня написать на себя вымышленные показания, от которых я отказался еще до суда, заявив обо всем этом Наркому Ежову (31/8 с.г.), прокурору Вышинскому (14/VIII и 31/VIII) и начальнику VII отдела НКВД (14/VIII)."

Дочь свидетелем событий не является она с отцом не виделась она собирала о нем всю информацию, сигнал анализировал эту информацию в разрезе что Королев был арестован беспочвенно и по доносу, но сигнал разобрал ситуацию в институте где было змеиное логово и друг на друга представители группировок строчили доносы т.е. информировали органы власти о каких либо нарушениях.

Поучается нет никаких свидетельств о досносах Королева кроме писем уже сидящего Королева? Все верно?

Переписка началась еще до посадки.

В книге ничего об этом нет. У тебя есть пруфы на то что то кроме писем Колролева из камеры?

Т.е. ты уже книгу прочитал, может точно так же прочитал как ролик посмотрел в котором якобы ссылок нет на источник.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 14.01.2025 - 14:03

[^]
bobbax
14.01.2025 - 14:09
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 14:01)

То есть когда дочь пишет - у отца после испытаний повреждение головы с сотрясением (но про сломанную челюсть ничего) то - она слишком мелкая и ничего не знает. (Если челюсть была сломана во время испытаний, а арестован он был почти через месяц, может должна быть какая то внешняя видимость лечения - шрамы после операции или как там челюсти собирают?)

"Вскоре мама получила извещение, что 26 сентября предстоит конфискация нашего имущества. Вопреки логике она состоялась не после суда, который вынес это постановление, а за день до него. Другими словами, весь сценарий был подготовлен еще тогда, когда принималось решение об аресте отца." - да, там приведены документы, что суд и приговор был 27. А конфискация 26. Это как?

Донос выглядит так - "Так все переврано, извращено в этих показаниях, да иначе и быть не могло, т.к. меня заставляли писать неправду, извращая факты. Следствие, как я уже указывал в предыдущем заявлении, было введено в заблуждение ныне техдиректором НИИ-3 Костиковым и его группой (Дедов, Душкин, Калянова), которые травили меня и мои работы ряд лет и дали ложные сведения НКВД (я их видел, но не читал). Они же составили акт от 20/ VII с.г. (его я читал), целиком ложный, где говорится, что я ничего не сделал и т.п. Характерно, что все эти лица никогда не видали моих объектов в работе, а Дедов и Калянова вообще не видали некоторые из них даже в чертежах! Моя же просьба о грамотной экспертизе была отклонена."

Это ведь тогда тоже донос - "Там же я кратко излагал обстоятельства, при которых следователи VII отдела НКВД Шестаков и Быков путем избиений меня и издевательств заставили меня написать на себя вымышленные показания, от которых я отказался еще до суда, заявив обо всем этом Наркому Ежову (31/8 с.г.), прокурору Вышинскому (14/VIII и 31/VIII) и начальнику VII отдела НКВД (14/VIII)."

Дочь свидетелем событий не является она с отцом не виделась она собирала о нем всю информацию, сигнал анализировал эту информацию в разрезе что Королев был арестован беспочвенно и по доносу, но сигнал разобрал ситуацию в институте где было змеиное логово и друг на друга представители группировок строчили доносы т.е. информировали органы власти о каких либо нарушениях.

Поучается нет никаких свидетельств о досносах Королева кроме писем уже сидящего Королева? Все верно?

В книге ничего об этом нет. У тебя есть пруфы на то что то кроме писем Колролева из камеры?

Т.е. ты уже книгу прочитал, может точно так же прочитал как ролик посмотрел в котором якобы ссылок нет на источник.

Я по этой книге и по этим пруфам спорил здесь еще пять лет назад. Например вот тут
https://www.yaplakal.com/forum2/st/725/topi...0#entry95258942
Я изначально знал какой пруф ты приведешь, и знаю что никаких документов больше не будет.

[^]
яюэ
14.01.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.01.2025 - 16:20)
Цитата (lexx324 @ 12.01.2025 - 16:16)
Сколько он в тюряге просидел?

и сколько же?

Оставаясь под арестом, Королёв не только работал в КБ-16, но и преподавал в КАИ. Как и Глушко, насколько я помню.

[^]
яюэ
14.01.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Затем под руководством Андрея Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2

Просто любопытный факт: в Казани, на улице Королёва, сохранился дом в котором до своей гибели в 1942-м году жил авиаконструктор Петляков. А улицы Петлякова нет. Да и сам Королёв жил на другой улице.

[^]
bazilanov
15.01.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата (vano88 @ 14.01.2025 - 14:19)
Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 12:58)
Сигнал же привел определение доноса. Донос — (лат. indicium; англ. denunciation) устное или письменное сообщение частным лицом уполномоченным государственным органам об оконченном преступлении, приготовлении к преступлению или о покушении на преступление.

То есть когда сидящий в тюрьме пишет прокурору - (костиков) распостранял обо мне клевету - то это донос?

Формально да, он же сообщает о заведомо ложном доносе и даче заведомо ложных показаний Костиковым. Просто у обывателя термин донос считается чем-то негативным поэтому этот термин и используют в качестве манипуляции, о чем собственно Плохой сигнал и сообщает показывая двойные стандарты типа когда писали на Королева то это доносы а когда Королев то письма.

[^]
bazilanov
15.01.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (vano88 @ 14.01.2025 - 14:21)
Цитата (bobbax @ 14.01.2025 - 13:09)
Я по этой книге и по этим пруфам спорил здесь еще пять лет назад. Например вот тут
Я изначально знал какой пруф ты приведешь, и знаю что никаких документов больше не будет.

Это хороший пример бесполезности споров.
Можно хоть какие доводы приводить, но сбить человека с принятой установки ну ооочень тяжело.

А нечего идеализировать людей, ситуация с Королевым наглядно показала какая грызня была в институте между двумя группировками а уж какая грызня стояла в государстве где группировок было гораздо больше и все друг с другом начали сводить счеты в конце 30-х но страна тем не менее развивалась ускоренными темпами. А теперь диванные аналитики с современной сошкой пытаются дать оценку тем событиям, а госпропаганда из каждого утюга байки травит как проклятые коммунисты со своей пропагандой мешали людям типа Королева ракеты строить.

[^]
bazilanov
15.01.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.01.2025 - 14:09)
Цитата (bazilanov @ 14.01.2025 - 14:01)

Так если знал чего тогда заявлял что источников нет, сказал бы прямо что кроме книжки написанной дочерью ничего нет. А так получается что ты необъективен и пытаешься ввести в заблуждение.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 15.01.2025 - 09:37

[^]
Oktavian
15.01.2025 - 11:49
0

Тупая Нейросеть

Цитата (bobbax @ 12.01.2025 - 20:17)
Цитата (Oktavian @ 12.01.2025 - 20:00)
Цитата (Атеист59 @ 12.01.2025 - 18:34)
Цитата (Oktavian @ 12.01.2025 - 16:40)
В догонку: а Туполев за что сидел?

За хищения с использованием служебного положения.

Если он виноват, то почему стдел мало? Емнип , месяцев 8 что ли.. Хищения. Насколько помню его интервью, ему вменяли шпионаж в пользу Японии, а не хищения

Если он виноват то почему советский суд реабилитировал его то есть признал невиновно осужденным?

Этот прав

[^]
bazilanov
15.01.2025 - 11:57
2

Ярила

Цитата (vano88 @ 15.01.2025 - 11:09)
Цитата (bazilanov @ 15.01.2025 - 08:32)
А нечего идеализировать людей, ситуация с Королевым наглядно показала какая грызня была в институте между двумя группировками а уж какая грызня стояла в государстве где группировок было гораздо больше и все друг с другом начали сводить счеты в конце 30-х но страна тем не менее развивалась ускоренными темпами. А теперь диванные аналитики с современной сошкой пытаются дать оценку тем событиям, а госпропаганда из каждого утюга байки травит как проклятые коммунисты со своей пропагандой мешали людям типа Королева ракеты строить.

ну да.
Сталинодрочеров "порядок был" в очередной раз макнули в тогдашнее дерьмо.

И да, если я напишу - сижу невинно, меня вася оклеветал - это не донос.
А вот - вася на работе чай пьет, партию не любит, на политинформацию не ходит, попутно не давая мне строить вечный двигатель, примите меры - вот это донос.

У вас путинодрочерских буржуев в СССР одни лагеря были в которых хорошо только калоши делали и доносы друг на друга писали, но до сих пор прожрать и спиз...ть не можете то что при коммунистах построено gigi.gif .

[^]
bobbax
15.01.2025 - 12:58
-3

НемАсквич

bazilanov
Цитата
Так если знал чего тогда заявлял что источников нет, сказал бы прямо что кроме книжки написанной дочерью ничего нет. А так получается что ты необъективен и пытаешься ввести в заблуждение.

Исключительно в воспитательных целях. Согласно закону логики " достаточного основания" каждое осмысленное положительное утверждение должно быть доказано.
Мало того даже в книге Наталии Королевой нет никаких доказательств, потому что письма Королева из заключения, где он говорит что невиноват и что Клейменов его оклеватал, это не донсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15266
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх