Одноэтажные дома до 100 м² ​становятся бестселлерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
21.10.2024 - 06:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 21.10.2024 - 06:06)
Потому что водопровода нет (вода в колодце),в основном газа в деревнях тоже нет. Дороги тоже так себе. Про поликлиники вообще пиздец. Даже с магазинами плохо. Ну и кто так хочет жить?

Воду из колодца давно насосы поднимают, а деревни они не все в дне езды от города. Сейчас все города частным сектором обрастают по периметру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 21.10.2024 - 06:10)
Паржал конечно со статьи. Проверенные годами решения, а как же) А то что нормальный дом возвести нынче не подъемная сумма или самому годами здоровье гробить и при этом жить еще где-то надо, это конечно не повод (сарказм, если что). Да и нахуй всрался этот дом даже в 100 квадратов, убираться прислугу нанимать? Или срач вечный будет в половине дома?

Я одно могу сказать, это пиздец как дорого и каждый год я думаю, что все, сдаюсь... И это учитывая то, что в свое время я урвал дом за 2300000, который потом продал за 7200000. И я очень уже об этом жалею...
А точнее у меня уже и не нормальной машины нет и времени и прочего.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.10.2024 - 06:23

[^]
TomZenger
21.10.2024 - 06:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.10.2024 - 06:15)
Ачовсмысле, в квартире площадью 100 квадратов убираться не надо, или прислуга приходит. У меня дом чуть меньше 100 квадратов. У товарища квартира в городе в современном доме, трешка с двумя санузлами, 110 квадратов. Это просто банально для комфорта, чтобы жопами на кухне не толкаться. Всяко лучше той советской панельки в 54 кажется квадрата, тоже трешки, в которой я вырос. Пиздец же.

Жопами не толкаться 70 квадратов за глаза. Папа зал забирает, жене и ребенку по комнате. Не конечно слова "порядок" и "чистота" у всех разные, но убирать же это не только пылесос покатался и заебись. Там поверхностей ояебу, особенно всякие полки и шкафы. И это же блять еще и мыть надо хотя бы раз в неделю. Мы с женой сразу решили что нахуй нам вторая бесплатная работа уборщиками и 70 квадратов наш предел. Потому что жить в сраче тоже нихуя не хочется. Так вот как не придешь в гости к знакомым с пространствами в 100 квадратов - моется чисто только там, где гости обычно бывают, а на остальное времени не хватает у людей. Ну и нахуй так жить? Кому-то конечно может и нравится.

[^]
TomZenger
21.10.2024 - 06:23
0
Статус: Online

Ярила

Бабушке бы моей понравилось точно - не надо придумывать чем заняться, она 50 квадратов мыла каждый день и время свободное еще оставалось.

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 21.10.2024 - 06:06)
Цитата (OSM @ 20.10.2024 - 10:49)
Почему же у нас деревни умирают?
Площадь домов слишком большая?

Потому что водопровода нет (вода в колодце),в основном газа в деревнях тоже нет. Дороги тоже так себе. Про поликлиники вообще пиздец. Даже с магазинами плохо. Ну и кто так хочет жить?

Энто хде? Там никто и не строится! У меня деревня, инета нет без усилителя, 15 км от Рязани, а вот скорая пожалуйста.
А чем колодец с насосной станцией на коленке собираемой плох? Наверное тем, что дешевле водопроводной?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.10.2024 - 06:28

[^]
RAV055
21.10.2024 - 06:27
2

Ярила

Цитата
Как чуть более года живущий в своем одноэтажном доме чуть менее 100 квадратов и с некоторыми соседями в 2 этажа, выскажу свое мнение и мнение соседей как с 1-о, так и с 2-х этажных домов:
Для семьи среднестатистического достатка с 1-2 детьми дом в два этажа это излишек - лестница съедает пространство, провести коммуникации и прочее сложнее, обслуживание сложнее (да хоть как пример, если дом бревно или брус - конопатить дом в два этажа нужны уже строительные леса..), отапливать чуть дороже, живут в двух этажках как правило всей семьей на первом этаже, пользуясь вторым этажом как кладовка для хлама/игровая/если гости приехали.

Дом в два этажа нужен, если:
1. У вас трое и более детей садико-школьного возраста и ближайшие годы разъезжаться не собираются или помимо вашей семьи с вами живут ваши родители (т.е. при большом количестве проживающих от 5-6 и более или психологически разграничить две семьи в одном доме этажами).
2. У вас узкий участок и построить широкий одноэтажный дом проблематично.
3. Вы довольно богаты, выше среднего (ну тысяч от 500 в месяц на семью) и можете себе позволить обслуживание и содержание большого не рационального двух-этажного дома.

У нас два этажа и чердак (тёплый пол, есть раковина, ламинат, считайте, полностью жилой - у меня там мастерская). Я патологически не могу спать на первом этаже (всю жизнь до этого дома прожила на 8м этаже в квартире). Вот есть какое-то неприятное ощущение, возможно, гоню. Поэтому второй этаж - было дело принципа. Лестница занимает полезное пространство, согласна. Эт минус. Но из плюсов - я представила, если наш дом (ну, считайте на три этажа) разложить на один, то участка не останется( А я так люблю наш сад)). 12 соток - это мало, а у кого-то и 6 и 4... У нас начали строить два дома на 6 соток( Эт пиздец, конечно. Вот куда там дом ставить? Специально ходила на показ на соседнюю улицу. Там чисто поставить машину и доцти до дома. Но согласна, если есть малыши или взрослые люди, то по первому этажу сильно проще передвигаться. В свое время, моя мама не стала с нами жить, тяжело было подниматься на второй этаж, переехала к брату в квартиру. Пока молодые и есть силы, считаю лучше иметь большой сад, двор и два этажа. С годами, под старость, наверное, переедем в одноэтажный, хз...
Пс, а про отопление - эт Вы зря. Мы когда делали тёплый пол на втором этаже, мастера говорили, что нах он не нужен. Я тогда на них как на дебилов смотрела) Н-да, действительно, нах не нужен)) За 13 лет выяснилось, что он включается пару раз за год и то если зима холодная. На чердак уже не стала делать, но там всегда тепло (сижу там в обычной майке с длинным рукавом, без тапок, тепло).

[^]
Plaxsa
21.10.2024 - 06:28
1

Шутник

Кухня, ванна, диван, холодильник, телевизор-домик 6х7, для нас с супругой на пенсии оптимально.

[^]
sergey21rus
21.10.2024 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 20.10.2024 - 10:49)
Ну хз мне 3 этажа норм и дом для прислуги отдельно

А гостевой домик с бассейном?

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:33
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 21.10.2024 - 06:27)
Цитата (Aza19 @ 20.10.2024 - 10:57)
Как чуть более года живущий в своем одноэтажном доме чуть менее 100 квадратов и с некоторыми соседями в 2 этажа, выскажу свое мнение и мнение соседей как с 1-о, так и с 2-х этажных домов:
Для семьи среднестатистического достатка с 1-2 детьми дом в два этажа это излишек - лестница съедает пространство, провести коммуникации и прочее сложнее, обслуживание сложнее (да хоть как пример, если дом бревно или брус - конопатить дом в два этажа нужны уже строительные леса..), отапливать чуть дороже, живут в двух этажках как правило всей семьей на первом этаже, пользуясь вторым этажом как кладовка для хлама/игровая/если гости приехали.

Дом в два этажа нужен, если:
1. У вас трое и более детей садико-школьного возраста и ближайшие годы разъезжаться не собираются или помимо вашей семьи с вами живут ваши родители (т.е. при большом количестве проживающих от 5-6 и более или психологически разграничить две семьи в одном доме этажами).
2. У вас узкий участок и построить широкий одноэтажный дом проблематично.
3. Вы довольно богаты, выше среднего (ну тысяч от 500 в месяц на семью) и можете себе позволить обслуживание и содержание большого не рационального двух-этажного дома.

У нас два этажа и чердак (тёплый пол, есть раковина, ламинат, считайте, полностью жилой - у меня там мастерская). Я патологически не могу спать на первом этаже (всю жизнь до этого дома прожила на 8м этаже в квартире). Вот есть какое-то неприятное ощущение, возможно, гоню. Поэтому второй этаж - было дело принципа. Лестница занимает полезное пространство, согласна. Эт минус. Но из плюсов - я представила, если наш дом (ну, считайте на три этажа) разложить на один, то участка не останется( А я так люблю наш сад)). 12 соток - это мало, а у кого-то и 6 и 4... У нас начали строить два дома на 6 соток( Эт пиздец, конечно. Вот куда там дом ставить? Специально ходила на показ на соседнюю улицу. Там чисто поставить машину и доцти до дома. Но согласна, если есть малыши или взрослые люди, то по первому этажу сильно проще передвигаться. В свое время, моя мама не стала с нами жить, тяжело было подниматься на второй этаж, переехала к брату в квартиру. Пока молодые и есть силы, считаю лучше иметь большой сад, двор и два этажа. С годами, под старость, наверное, переедем в одноэтажный, хз...

Соглашусь, одноэтажный не понимаю. Учитывая то, что стоимость постройки двухэтажного не на много дороже.

[^]
hobotoff
21.10.2024 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 20.10.2024 - 11:30)
Слово красивое, но написал не правильно. Комильфо. Исправь пжлст. Или я чего-то не знаю? Мож я дурак?

Там "не комильфо" напрашивается.

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Plaxsa @ 21.10.2024 - 06:28)
Кухня, ванна, диван, холодильник, телевизор-домик 6х7, для нас с супругой на пенсии оптимально.

Это если гости не приезжают и дети.
Для себя я уже понял, что одному мне и общей 70 квадратов выше крыши, но так как не одни, то оптималка 150-160. Но получается, когда считаешь, то те же 200 дороже на полторы копейки.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.10.2024 - 06:36

[^]
simyth11
21.10.2024 - 06:38
1

Ярила

37 квадратов, однушка. Для одного человека - идеал. Баба тоже влезет. Но если прям семьей с детьми жить - ну это, конечно, апокалипсис.

А вот у нас вырыли огромную яму прям перед подъездом, заходить надо по каким-то кустам и грязище, ну это ладно. Отрубили отопление. Ну тоже ладно. Пока эту яму рыли, отрубили лифт. Кабель какой-то перебили, вероятно. И вот какая-нибудь бабка пойдет за хлебом, и лезь потом на 12 этаж. Про всяких мам с колясками и не говорю.
Да дом в деревеньке, может, и неплохо. Если уж не совсем в ебенях.

[^]
БОРОДИЩА
21.10.2024 - 06:39
0

Юморист

Цитата (Rambrero @ 20.10.2024 - 10:49)
Ну хз мне 3 этажа норм и дом для прислуги отдельно

ебать ты помещик gigi.gif

[^]
2XXL
21.10.2024 - 06:40
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 20.10.2024 - 12:34)
Цитата (Урхан @ 20.10.2024 - 11:11)
Цитата (EKIBAS @ 20.10.2024 - 10:58)
Раньше так и строили, в трёх уровнях по 300-400м2, типа родовое гнездо все дела, а дети выросли и разъехались. И сидят они вдвоём в этом дворце на первом этаже, пользуясь двумя комнатами. И расходы на содержание таких хором немаленькие. Сто квадратов оптимально.

Так и есть...Стоят эти замки годами на продажу. Друг на это попал,-построил 280 м2 для себя и троих детей. Вбухал порядка 40 млн (при цене доллара 30 руб). Все дети разлетелись по стране, жена, не работавшая ни дня, переехала в город (устала ездить в город на тренинги личностного роста и прочей хуерги)....Еле-еле, через 4 года, продал за 15 млн (цена доллара тогда была 90 руб.)

Ваш друг вбухал 1'333'000$ в дом 280 м² ?
Он феерический...
Или из итальянского мрамора строил?
Пиздит ваш друг. Уж поверьте бывшему строителю.
Ну или его нагрели очень круто, в четыре конца, как мин.

А то что продал дешево...
Так место надо норм выбирать, а то построят у помойки (потому что участок дешевый), а потом удивляются.
В загородном доме важны три вещи- месторасположение, месторасположение и месторасположение.
Остальное поправимо деньгами

таких полно наблюдаю, люди легко теряли 1-2 млн.$

[^]
Angeleyes1
21.10.2024 - 06:40
-1

Балобол- задушевник

Не знаю где в теплых регионах а у нас в Сибири( Красноярск) щас тренд- небольшие 50-85м2 домики из кирпича( в жопу этот газобетон) утепленные прям конкретно( хули- у нас зимой может месяц под- 40 давить) на участках 8-12соток. В " до 30км от города"с доступностью автобусов , в идеале электрички. Такие дома разлетаются по 5.5-8.5млн. И люди берут. Потому что это цена однушки двушки в городе...

[^]
Aliеn
21.10.2024 - 06:42
0

Ярила

Мне бы похожий план дома, но с русской печью.

Одноэтажные дома до 100 м² ​становятся бестселлерами

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:42
0

Ярила

Ну вот ладно, ровно уже вчера был у друга на даче, он там живет, считается Москвой, от Солнцево 17 км. Хотя тут у него трешка квартира и в Бутово двушка. Его в них не затащишь. Дом два этажа в 74 квадрата. Ну и там, скажем так, втроем как и в квартире. Нафига мне дом, чтоб как в квартире? Одному то ему понятно хватает.

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 06:43
1

адвокат дьявола

Цитата (Dutyk @ 21.10.2024 - 06:14)
Своей дачи нет, но когда приезжаю к родственникам и меня селят в отдельную комнату на втором этаже - это кайф.
Я за двухэтажные дома.

Ага, прикольно. А теперь представь себя владельцем такого дома. К которому гости-то может приезжают раз в полгода, а комната стоит постоянно. В общем-то, нафиг и не нужная. Я для себя как раз выбрал в свое время - одноэтажный без гостевых комнат. Без всякой бани-сауны. Внутри - как обычная квартира. Гости приехали, побухали, вызвали себе такси и свалили спать домой.

[^]
motorhead73
0

Балагур

Цитата (Stepann @ 20.10.2024 - 11:49)
Херня полная этот проект. И вот почему. Санузлы разведены по сторонам дома и далеко от кухни. А значит будут высокие затраты на проведение воды к точкам и слива отходов оттуда. Ну и горячая вода будет подаваться долго. т.е. ты встаеш утром идешь умываться и открываешь кран и долго ждешь когда пойдет горячая вода. Просто потому что она в труба остыла за ночь.

Что бы вода была сразу горячей, для этого существует косвенно накопительный бойлер.

[^]
SteelThunder
1

Ярила

Нафиг эти дома, когда там пробки и никакой инфоструктуры

[^]
malia25
21.10.2024 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Dutyk @ 21.10.2024 - 05:14)
Своей дачи нет, но когда приезжаю к родственникам и меня селят в отдельную комнату на втором этаже - это кайф.
Я за двухэтажные дома.

самое главное тут что когда ты приезжаешь, а не живешь постоянно, у меня у брата 120 кв.м. однаэтажник, пропылесосить спокойно можно, а был бы второй этаж были бы вопросы gigi.gif

[^]
ooooops
21.10.2024 - 06:47
1

Ярила

Цитата (fsvsp @ 21.10.2024 - 05:13)
Ну у меня туалет с раковиной чисто руки помыть один будет и в ванной второй. Думаю достаточно.

Ну если унитаза два и раковины, вполне можно как то семье обойтись. Но нам нравится именно два полноценных санузла и совсем не много

Мы сейчас вдвоём и даже нам как раз)

[^]
RAV055
21.10.2024 - 06:47
5

Ярила

Цитата (yapet @ 20.10.2024 - 11:06)
сижу у другана,бухаем.и тут он говорит,а пошли на второй этаж бухать,я там месяца полтора не был.детишки то выросли,разлетелись

О, эт про нас с мужем)) Мы тоже постоянно новые локации выискиваем) Хоть и живём тут уже 13 лет, а всё что-то новое находим. Из последнего, дождь начался (муж на улице был), забегает, кричит "Мать, быстрее бери коньяк и побежали..." Я аж охуела. Хватаю коньяк, тару, бегу в дождь (чувствую себя немножко идиоткой), слышу из кустов муж че-то орёт... Подбегаю, а он под бананом сидит) Ну, села рядом, листы большие, там сухо, а дождь поливает, пиздец... Накатили. Собаки на нас из-под навеса смотрели, как на ебанутых. А нам так хорошо, под бананом и с коньяком))

[^]
ooooops
21.10.2024 - 06:49
1

Ярила

Цитата
Ага, прикольно. А теперь представь себя владельцем такого дома. К которому гости-то может приезжают раз в полгода, а комната стоит постоянно. В общем-то, нафиг и не нужная. Я для себя как раз выбрал в свое время - одноэтажный без гостевых комнат. Без всякой бани-сауны. Внутри - как обычная квартира. Гости приехали, побухали, вызвали себе такси и свалили спать домой.

Ну стоит у нас комната и стоит, хлеба не просит
Иногда чуть уберешься, 15 минут на все и дальше стоит, ждёт гостей
В чем геморрой то для хозяев?

[^]
RAV055
21.10.2024 - 06:49
0

Ярила

Цитата (condactor @ 20.10.2024 - 11:07)
У меня 60 квадрат. Нам двоим с женой хватает. Дети будут, пристройку сделаю. Нет, так нет.

Мы тоже в 2011 построили домик на 100 кв м. Потом возможность появилась, такой-то пристроили, только крышей общей перекрыли и фасады перекрасили. Выглядит, как целый дом. Каркасник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60368
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх