Одноэтажные дома до 100 м² ​становятся бестселлерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
21.10.2024 - 05:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.10.2024 - 04:36)
Потому что а хуле в той деревне делать? Смысл в ней жить?
Сам живу в одноэтажном доме чуть меньше 100 квадратов. Но - в пригороде миллионника.

Состояние души. Многим это ещё интересно, например мне. И соседи у меня бросившие Москву и Мытищи. Ездят на работу пока туда, но и это решат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 05:28
1
Статус: Offline

Ярила

Я сейчас материться начну! Впаривают свои говнодомики на винтовых сваях и орут, что это охеренно! Я, конечно могу разнести в пух и прах всю эту херню, но ЯПовцы один хер не догонят в большинстве. Есть тут один человек, кто в теме про ПРАВИЛЬНОЕ строительство финских каркасников либо панелек. Это тоже ниразу не дешево, если правильно. А где воздух фигачит везде это нормально) И да, у меня из блоков и фундамент плавающая плита. В деревне старый мазанка, новый каркасник в два этажа, но один в один финка, ибо газа нет в деревне. И фундамент на винтовых это даже под забор не всегда, если так уж.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.10.2024 - 05:30

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 05:34
1

Ярила

Цитата (fsvsp @ 21.10.2024 - 05:17)
Цитата (Angelberth @ 21.10.2024 - 04:36)
Потому что а хуле в той деревне делать? Смысл в ней жить?
Сам живу в одноэтажном доме чуть меньше 100 квадратов. Но - в пригороде миллионника.

Состояние души. Многим это ещё интересно, например мне. И соседи у меня бросившие Москву и Мытищи. Ездят на работу пока туда, но и это решат.

И мне интересно. Еще лет 10 и будет доделано то, что я хочу. А не вот это вот недаразумение на винтах с конченными стенами.

[^]
dv04
21.10.2024 - 05:36
2

По}{уист

Свой дом для меня это два основных элемента: чистый воздух и тишина.

У меня 200 кв. метров два этажа и цоколь.

Поднялся наверх и никто тебе не мешает, хоть танцы внизу устраивай.

А цоколь это матерская и кладовая для продуктов и большая морозилка.

Сказать, что сильно много - НЕТ! Самое то!

И еще чердак есть с нормальной лестницей для хранения хлама.

[^]
KOTOZAVR
21.10.2024 - 05:37
1

Балагур

Интересно, что за странная мода называть все комнаты, кроме гостиной, спальнями? В здравый ум не помещаются три спальни в одноэтажном доме sad.gif Назови просто и понятно: комната, как раньше! Или аристократично - будуар, рабочий кабинет и т.д. И кухня-гостиная, ИМХО, квинтэссенция абсурда.

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 05:43
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 21.10.2024 - 05:36)
Свой дом для меня это два основных элемента: чистый воздух и тишина.

У меня 200 кв. метров два этажа и цоколь.

Поднялся наверх и никто тебе не мешает, хоть танцы внизу устраивай.

А цоколь это матерская и кладовая для продуктов и большая морозилка.

Сказать, что сильно много - НЕТ! Самое то!

И еще чердак есть с нормальной лестницей для хранения хлама.

У меня по-факту общая 216 квадратов, по документам 196, 2 полноценных этажа. Фундамент Плавающая плита 20 см., блоки стены, перекрытие 15 см плита. Чет много показалось...
До этого был жилого 187, по-факту 236, ибо чердак никто не вписывал, типа тех этаж, вообще на третий заходил пару раз в год, на второй раз 20. Жили втроем. Ребенку прикольно, да.
Для души это гараж, машины что ни в первом доме там не было, да и в этом не будет) Это вот моя отдушина)

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.10.2024 - 05:46

[^]
timurrus
21.10.2024 - 05:49
2

Ярила

Цитата (4WezDe @ 20.10.2024 - 11:16)
Деревня- деревне рознь. И как сельский житель, ответственно заявляю, для семьи из родителей и пары детей, вполне достаточно дома ДО 100кв.м. Да, обычная, послевоенная 5-стенка 6м на 8м, сейчас маловата. Именно из-за отсутствия нормальной кухни, санузла и ванной. А вот уже на 80-100кв.м уже все нормально. И с возрастом, постоянно слышу от владельцев, о ненужности хоромов.
"- я на втором этаже, последний раз был год назад"
"- бля, нахуй я это строил, кто всю эту площадь убирать будет теперь"
"- кухня, ванна, диван, холодильник и телевизор. Больше нахуй не нужно нормальному человеку"..

Я 10 лет живу на даче, переехал туда из города. Могу сказать, нсли человек на мир через дно стакана смотрит, ему нихрена не нужно. Хватит и путинки современной, в 8м2. А мне кухня нужна большая, я и жена любим готовить, ванная нормальная, а не душ-топтун в углу, котельная отдельная, а не совмещенная с прачечной-кухней-коридором-спальней, и отдельно комната для инструментов, она же мастерская. А теперь по площади: кухня - 20-26 метров, столовая пусть 12, ванная комната 9, туалет 1,5, котельная 9, коридор 12, комната для шмоток(я не фанат шкафов в потолок на 1/3 комнаты) - 20, спальня- 17, комната для инструментов и хобби(желательно с отдельным входом с улицы, чтобы грязь не таскать) еще метров 20… А еще между всем этим проходы нужны, считай процентов 30 от квадратуры, если конечно не фанат узких коридоров… Вот и 150 метров набежало! А если строить комнату для детей и запасную, для гостей, то 200 как с добрым утром! Если детей два и более, каждому нужна своя комната. Кто то конечно вырос вчетвером в однушку на 33 метра, сейчсс напишет, что я охуел, но я могу сказать, что 60% людей не могут себе позволить улучшить условия проживания, вот и приспосабливаются. Если человек живет, а не существует, ему мало в доме иметь только лишь место для спанья и сранья. На счет подвести коммуникации на второй этаж, нет никаких проблем. Проблемы у тех, у кого денег нет ни на что и кто не знает, какой стороной гвоздь в стену забивать!

[^]
Duremar1972
21.10.2024 - 05:56
-1

Ярила

Каркасник хрень, и дорого

[^]
Duremar1972
21.10.2024 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 20.10.2024 - 10:57)
Как чуть более года живущий в своем одноэтажном доме чуть менее 100 квадратов и с некоторыми соседями в 2 этажа, выскажу свое мнение и мнение соседей как с 1-о, так и с 2-х этажных домов:
Для семьи среднестатистического достатка с 1-2 детьми дом в два этажа это излишек - лестница съедает пространство, провести коммуникации и прочее сложнее, обслуживание сложнее (да хоть как пример, если дом бревно или брус - конопатить дом в два этажа нужны уже строительные леса..), отапливать чуть дороже, живут в двух этажках как правило всей семьей на первом этаже, пользуясь вторым этажом как кладовка для хлама/игровая/если гости приехали.

Дом в два этажа нужен, если:
1. У вас трое и более детей садико-школьного возраста и ближайшие годы разъезжаться не собираются или помимо вашей семьи с вами живут ваши родители (т.е. при большом количестве проживающих от 5-6 и более или психологически разграничить две семьи в одном доме этажами).
2. У вас узкий участок и построить широкий одноэтажный дом проблематично.
3. Вы довольно богаты, выше среднего (ну тысяч от 500 в месяц на семью) и можете себе позволить обслуживание и содержание большого не рационального двух-этажного дома.

Жил в двухэтажном, замучиешься прыгать с этажа на этаж

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 21.10.2024 - 05:56)
Каркасник хрень, и дорого

Правильный нормальный, но не на винтах. У меня даже ворота на них плывут. У соседей на винтах такой бомж вариант, на третий год повело, двери не открываются и не закрываются.

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:03
0

Ярила

Цитата
Жил в двухэтажном, замучиешься прыгать с этажа на этаж

Я чет апосля первого года туда и не захожу, только гости и дети. Это ладно сейчас без отделки и толком мебели, а первый дом был полноценный, чердак тоже с отделкой, там теннисный стол стоял, вот поэтому туда очень иногда поднимались.

[^]
Torngum
21.10.2024 - 06:06
-1

Балагур

Где же вы господа-хорошие рускый язЫг учили, а? Большинству из вас хочется взять и переебать учебником русского языка. Читаю сообщение, буквы вроде русские, слова тоже, но нихуя понять не могу. Где пунктуация? Где запятые в конце концов?

[^]
Колбасофф
21.10.2024 - 06:06
0

Ярила

Цитата (OSM @ 20.10.2024 - 10:49)
Почему же у нас деревни умирают?
Площадь домов слишком большая?

Потому что водопровода нет (вода в колодце),в основном газа в деревнях тоже нет. Дороги тоже так себе. Про поликлиники вообще пиздец. Даже с магазинами плохо. Ну и кто так хочет жить?

[^]
Nice79
21.10.2024 - 06:07
0

Ярила

Цитата (mason666 @ 21.10.2024 - 02:40)
Около 60-т квадратов дом и гараж на 40-к квадратов .

Вот что вас сподвигает так числительные писать?? Какие наркотики?

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (Evgen264 @ 21.10.2024 - 05:28)
Я сейчас материться начну! Впаривают свои говнодомики на винтовых сваях и орут, что это охеренно! Я, конечно могу разнести в пух и прах всю эту херню, но ЯПовцы один хер не догонят в большинстве. Есть тут один человек, кто в теме про ПРАВИЛЬНОЕ строительство финских каркасников либо панелек. Это тоже ниразу не дешево, если правильно.

Чувак, так времена такие. Люди не от хорошей жизни ищут подешевле. Лада Гранта самая популярная и покупаемая в России машина за последние десять лет не потому что она самая охуенная, а потому что она самая дешевая. Люди строют всратые каркасники на винтовых сваях, потому что мечтают уложиться, как написано в старт-посте, в 3-4 миллиона. На минуточку, в Уфе однуха дороже стоит. Да в конце концов, в "Светофоре" люди жрачкой затариваются тоже не от хорошей жизни и не от того что она там вкусная и полезная. Просто мы нищая страна с нищим населением. Как правильно не по карману, а жить где-то надо.

[^]
Lana2508
1

Ярила

Живем с мужем вдвоем в 2-х этажном доме. Площадь общая 117 кв.м. Первый этаж: кухня-столовая, санузел с душем, кладовая под лестницей, гостиная, прихожка. На втором: три комнаты и санузел с ванной. 1 комната спортзал, 2 комната для гостей, 3 наша, в нашей отдельное помещение-гардеробная. Все устраивает, меньше дом не хотим. Мигрируем переодически со второго на первый этаж и обратно.

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:08
0

Ярила

Меня просто другое интересует, когда это гавно щитовое на винтах лепят, у меня в деревне гараж стоит, так он хоть на ленте с -1, этажом и с вторым. Так он дешевле и круче. У меня там была усадьба и мы ее поделили. Он у меня жилой от и до.

[^]
RAV055
21.10.2024 - 06:08
4

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 20.10.2024 - 10:55)
При такой конфигурации спокойно делается 3 комнаты 11-12 метров и еще и кабинет вмещается. Плюс общее пространство-гостинная-кухня метров 30-40.
А если много хлама то за умеренную цену возводится холодная бытовка и туда все ложится, нет проблем с парковкой можно и навес сделать под авто, беседки всякие если надоело сидеть в доме и тд.

Угу, я очень удивилась (эт мягко сказать), когда тех план на дом получила. При площади 220 кв м и плюсом абсолютно жилой, тёплый чердак (у меня там мастерская), у нас оказывается жилой площади 30 кв м)) Эт спальня и детская. Остальное всё какие-то хрен пойми помещения)
А по теме, дом эт, конечно, здорово👍 В ковид у нас многие знакомые или развелись, или были на грани. А для меня это было самое замечательное время) Тихо, спокойно, работать не надо, с семьёй много времени проводили... А как заебло всё, то в другой конец сада ушла, а вечером вернулась) И даже новости какие-то появлялись, типа, "Муж, я сарай разобрала, нашла твой шуруповёрт", а он такой "Мать, я у тебя в дальнем углу сада магнолия зацвела, гоу смотреть")) Двор, эт заебись! Всегда парковочное место тебя ждёт, всегда есть местечко для шашлыков (причём без других людей), банька, бассейн и так просто, по саду погулять)

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 06:09
0

адвокат дьявола

Цитата (Колбасофф @ 21.10.2024 - 06:06)
Цитата (OSM @ 20.10.2024 - 10:49)
Почему же у нас деревни умирают?
Площадь домов слишком большая?

Потому что водопровода нет (вода в колодце),в основном газа в деревнях тоже нет. Дороги тоже так себе. Про поликлиники вообще пиздец. Даже с магазинами плохо. Ну и кто так хочет жить?

Да главное там работы нет. Даже там где есть и газ, и электричество, и даже поликлиника и школа - деревни вымирают. Да что там, малые городки и ПГТ вымирают - а там все это есть. Все деньги в мегаполисах крутятся. У нас же тут не Европа. Это там можно жить в деревне и в город ездить на электричке на работу, потому что близко. У нас тоже в такой деревне жить можно.

[^]
TomZenger
21.10.2024 - 06:10
0

Ярила

Паржал конечно со статьи. Проверенные годами решения, а как же) А то что нормальный дом возвести нынче не подъемная сумма или самому годами здоровье гробить и при этом жить еще где-то надо, это конечно не повод (сарказм, если что). Да и нахуй всрался этот дом даже в 100 квадратов, убираться прислугу нанимать? Или срач вечный будет в половине дома?

[^]
Dutyk
21.10.2024 - 06:14
1

Юморист

Своей дачи нет, но когда приезжаю к родственникам и меня селят в отдельную комнату на втором этаже - это кайф.
Я за двухэтажные дома.

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 06:15
2

адвокат дьявола

Цитата (TomZenger @ 21.10.2024 - 06:10)
Паржал конечно со статьи. Проверенные годами решения, а как же) А то что нормальный дом возвести нынче не подъемная сумма или самому годами здоровье гробить и при этом жить еще где-то надо, это конечно не повод (сарказм, если что). Да и нахуй всрался этот дом даже в 100 квадратов, убираться прислугу нанимать? Или срач вечный будет в половине дома?

Ачовсмысле, в квартире площадью 100 квадратов убираться не надо, или прислуга приходит. У меня дом чуть меньше 100 квадратов. У товарища квартира в городе в современном доме, трешка с двумя санузлами, 110 квадратов. Это просто банально для комфорта, чтобы жопами на кухне не толкаться. Всяко лучше той советской панельки в 54 кажется квадрата, тоже трешки, в которой я вырос. Пиздец же.

[^]
RAV055
21.10.2024 - 06:15
2

Ярила

Цитата (enshteyn @ 20.10.2024 - 10:55)
простой вопрос.. типа зачем ты связался с со своим домом? ставит в тупик..
особенно пугают люди которые переезжают в Сблокированные дома..
есть еще категория у риэтараф.. "эффект первого дома" это когда дибилс деньгами купил участок у бля трассы и вьепалтуда трехэтажную уйню.. а когда сообразил то пытается продать за деньги..

Ну, хз, трёхэтажная хуйня у трассы сильно лучше, чем однокомнатная квартира))
Помните, как анекдот про лыжника, который упал, ногу сломал, зуб выбил, встаёт и говорит "А всё равно лучше, чем работать". Вот с домом также))

[^]
Evgen264
21.10.2024 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.10.2024 - 06:07)
Я сейчас материться начну! Впаривают свои говнодомики на винтовых сваях и орут, что это охеренно! Я, конечно могу разнести в пух и прах всю эту херню, но ЯПовцы один хер не догонят в большинстве. Есть тут один человек, кто в теме про ПРАВИЛЬНОЕ строительство финских каркасников либо панелек. Это тоже ниразу не дешево, если правильно.

Чувак, так времена такие. Люди не от хорошей жизни ищут подешевле. Лада Гранта самая популярная и покупаемая в России машина за последние десять лет не потому что она самая охуенная, а потому что она самая дешевая. Люди строют всратые каркасники на винтовых сваях, потому что мечтают уложиться, как написано в старт-посте, в 3-4 миллиона. На минуточку, в Уфе однуха дороже стоит. Да в конце концов, в "Светофоре" люди жрачкой затариваются тоже не от хорошей жизни и не от того что она там вкусная и полезная. Просто мы нищая страна с нищим населением. Как правильно не по карману, а жить где-то надо.

Давай так, я спустился с полутора годовалова прадоса до галлопера 1997 года, и все ради стройки, и я ее когда закончу не известно. У меня банальная коробка стоит с окнами, газом и отоплением и все. А в деревне я лично себе построил банально гараж изначально, зато я приезжал и в нем жил сразу. Мои знакомые закидывались сразу на дом, толком дома ни у кого нет, только коробки максимум, и это около 10-ти лет. Так они в моем же уже трехъэтажном гараже и жили. Был изначально первый и второй этаж в самом бомж варианте. Сейчас еще и подвал, обзовем его так. Я всегда за то, что хоть в чем, но жить сразу, а не через 50 лет, которые можно и не прожить. Но в деревне земля хоть такдосталась. А то, что я лично себе сейчас строю, это другое и лично мое.

[^]
fsvsp
21.10.2024 - 06:18
0

Ярила

Я сейчас материться начну! Впаривают свои говнодомики на винтовых сваях и орут, что это охеренно! Я, конечно могу разнести в пух и прах всю эту херню, но ЯПовцы один хер не догонят в большинстве. Есть тут один человек, кто в теме про ПРАВИЛЬНОЕ строительство финских каркасников либо панелек. Это тоже ниразу не дешево, если правильно. А где воздух фигачит везде это нормально) И да, у меня из блоков и фундамент плавающая плита. В деревне старый мазанка, новый каркасник в два этажа, но один в один финка, ибо газа нет в деревне. И фундамент на винтовых это даже под забор не всегда, если так уж.

Да хорош всё под одну гребёнку заметать.

Винтовые не виноваты, что их применяют без геологии, стало быть не к месту. У меня например каркасник на ЖБИ сваях строится.
Чтобы не "фигачил" воздух, перекрестное утепление решает.
Опять же, какие альтернативы есть при ограниченном бюджете?
Не надо про кирпич, его положить уметь надо. Пеноблок? Я клал, на уровне до пояса всё отлично, выше - силенок не хватает. Да и один хрен, его тоже утепляй.
Вот и строят люди то, что легче, дешевле и теплее.
Другое дело, что большинство бригад, даже с проектом не могут совладать, а что говорить про банды, которые стены стоя собирают)))
Есть толковые строители, на том же Ютубе Касумов Саша всё рассказывает и показывает по каким стандартам его бригады работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх