Российские IT-специалисты снова активно покидают страну. Цель большинства — Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
7.04.2024 - 16:19
1
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (Шишига66 @ 07.04.2024 - 14:46)
26 лет.... ребёнок?

И чё? Что сказать то хотел по существу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NAZHDAQ
7.04.2024 - 16:20
2

Хохмач

Очень интересно.
Т.е. во Франции увеличилось кол-во заявок на ВНЖ извне и (хрен знает с чего бы вдруг) это, конечно же, ITшники из РФ.
Ни разу не негры из Африки, в которой одна за другой страны просят на выход Францию.
Ну точно не они...

[^]
massadig
7.04.2024 - 16:22
0

Сумрак

Цитата (ENRIQUE @ 07.04.2024 - 15:59)
Пук-среньк. Западная медицина. Если ты не при смерти, то по государственному полису с какой-нибудь межпозвоночной грыжей, приёма к специалисту ты будешь ждать несколько месяцев, или добро пожаловать в частную клинику за собственные деньги. Стоматология - очень дорого. Эстетическая медицина - очень дорого. При этом там в медицине работают такие-же рукожопы как и у нас, привлечь их к ответственности практически невозможно. Но ты продолжай верить как хорошо жить на западе. Коллайдер там, дурень мечтами богатеет.

Можешь произнести имена врачей в твоей поликлинике?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
7.04.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Staseek @ 7.04.2024 - 09:16)
Это явно из за того, что Песков клянётся, что после очередного обнуления обнулённого второй повальной мобилизации не будет.

второй не будет, он тут не пиздит. Потому что и первая еще на закончилась. Указа/приказа об окончании небыло и законом окончание не установлено - она действует. И если бы вы посещали военкомат, то там бы вам это популярно обьяснили. Я посещал(ю) по работе, и военком принимающий документы именно так и говорит - временно приостановлена до дальнейших распоряжений. Хватает тех, кто идет по контракту. 25-35 тысяч в месяц набирают.

Не будет хватать - продлят. Она не прекращена де-юро.

[^]
skorpion11
7.04.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 16:18)
Ты ж тоже не программист, верно?

Программист не мог не заметить, что я ни единого слова не сказала про "IT-специалистов".

Пассаж про якорь красиво ты развил. Но он не мой. IT-специалиста выше.
И на всякий случай - следи за своим якорем. Пока цел)

Т.е. ты поддерживаешь IT-специалистов, которые активно покидают страну. Неожиданно. Молодец.

В смысле пока цел? Можешь объяснить прямо? Я немного не поняла. smile.gif

[^]
LasochkaBel
7.04.2024 - 16:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 15:59)
Пук-среньк. Западная медицина. Если ты не при смерти, то по государственному полису с какой-нибудь межпозвоночной грыжей, приёма к специалисту ты будешь ждать несколько месяцев, или добро пожаловать в частную клинику за собственные деньги. Стоматология - очень дорого. Эстетическая медицина - очень дорого. При этом там в медицине работают такие-же рукожопы как и у нас, привлечь их к ответственности практически невозможно. Но ты продолжай верить как хорошо жить на западе. Коллайдер там, дурень мечтами богатеет.

Именно поэтому то все, кто может себе это позволить, в Израиль и Германию и летают лечиться..) Что у них там так же и даже хуже чем у нас))
Наши же чинуши летают то, кстати)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.04.2024 - 16:39

[^]
Jafar88
7.04.2024 - 16:29
0

Балагур

Цитата (IVAN0V @ 7.04.2024 - 13:08)
Поддерживаю их! Жизнь одна и коротка чтобы затягивать пояса в стране полной ресурсов но с пидорами во ласти

это потому, что у некоторых никаких поясов и запретов нет, с жиру, давно с ума посходили, как старуха из сказки Пушкина

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 15:55)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:38)
Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 14:36)
Цитата (msh111 @ 7.04.2024 - 14:25)
Цитата
Просто айтишники наиболее востребованные в мире,поэтому на них такой акцент

Да их везде уже выше крыши И там они ОБЫКНОВЕННЫЕ работяги, а не белая кость.

Как и футболисты, и блогеры. Просто мир сейчас устроен так, что платят не за полезность или важность работы, а за то, сколько денег ты приносишь. Именно поэтому футболисты получают миллионы, блогеры миллиарды, а айтишники высокооплачиваемые.

Пример. Даже самый охуенный токарь, уебавшись вусмерть, не сможет принести денег больше, чем 10 других токарей. То есть его потолок х10 от средней зарплаты токаря. И всё. Это физическое ограничение, его не обойти. При этом айтишник, футболист, блогер может принести компании хоть миллиарды. Один пост Бузовой может обеспечить работой целый завод и принести компании сотни миллионов. Так чё ей за пост 300 рублей платить по трудозатратам на его публикацию? Мы недавно интеграцию с Яндексом сделали, пять человек в проекте, два разраба, в первый месяц заказчик получил прибавку выручки в 10 миллионов, а Яндекс заработал около трёх миллионов. При этом это не производство, затрат ноль, внедряешь и получаешь гешефт. Хули бы нам за пять дней работ миллион не заплатить? Заплатили. Все в выигрыше. А токарь сможет миллион за неделю заработать себе, да ещё и по десятке заказчикам?

Экономическую модель сможешь примерно набросать и посчитать временные перспективы?

"Просто мир сейчас устроен так" - как долго можно поддерживать такое его устройство?

А других вариантов в мире пока нет и не предвидится. Нигде в мире не платят футболистам меньше хирурга, нигде в мире нет блогера с миллионами подписчиков на окладе 30 000 рублей. Справедливо это, правильно, или почему так, можно рассуждать бесконечно, объективная реальность от этого не изменится.

Рональдо одним движением руки убрав колу со стола может нанести ущерб в миллиарды долларов, а одним ударом ноги принести миллиарды. Никогда он не будет работать за среднюю зарплату при таких вводных. Как и хирург никогда не станет миллиардером, просто потому, что денег его работа не приносит, хотя с точки зрения важности для некоторых своих пациентов он равен Богу.

И опять же, бабки имеют ценность только когда их не хватает. После определенного этапа уже не имеет никакого значения сколько у тебя денег, человек с 10 миллионами долларов на счету так же счастлив, как его сосед с 5 миллионами. А может и меньше, если у него, например, ребёнок болеет или жена с садовником спит. Нельзя всё деньгами измерять. Самый счастливый человек, которого я видел в жизни, не имел много денег, скорее даже довольно мало денег, но Илон Маск просто нищеброд убогий по сравнению с ним, и если бы у меня был выбор кем быть в следующей жизни, я бы не выбрал жизнь Маска, а выбрал быть этим простым, счастливым мужиком.

Что характерно) Стоило тебе написать хороший пост, его сразу минуснули)

А так - да. Во всем прав. Про деньги и счастье. И вскормленную правящим классом всех стран прослойку. Из блогеров, футболистов и айтишников)

Справедливо это, правильно, или почему так, можно рассуждать бесконечно, объективная реальность от этого не изменится ©
Да че тут рассуждать. Все более-менее известно. И относительно прозрачно. Реальность изменится довольно быстро.
Будет ЯП жив и мы живы - вспомним этот разговор года через 2. А уж через 10)))

[^]
pszek123
7.04.2024 - 16:36
0

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 7.04.2024 - 14:19)
Там медицина, например. Там наука развивается. Существует Большой адронный коллайдер. Я понимаю, что это тебе вообще ни о чём не говорит, но просто поверь - это круто.
А здесь ты и Антипсихолог.  smile.gif  Вам достаточно желудок чем угодно набить да цены на бензин отслеживать.

Это трудно объяснить. Представьте, что вы живете примерно той же жизнью 20-30-40 лет назад, как и ваши родители, и у вас есть свои проблемы.
Это примерно то расстояние, которое отделяет вас (в некоторых вопросах до 50 лет, например мораль) от общества и уровня жизни людей во Франции.
У вас проблемы, которые были у меня (я поляк) 20 лет назад. Теперь есть другие проблемы.
Например, вас интересует ремонт стиральных машин. Теперь вы его выбрасываете после окончания гарантии и покупаете новый.
Например, предположим, что вы пытаетесь починить свой автомобиль самостоятельно. Это то, что я сделал 30 лет назад. Сейчас отвезу к механику.
Например, ваша квартира больше всего напоминает ту, в которой я жил 20 лет назад.
Ваши дороги, например, такие же, как те, что существовали 20 лет назад где-то в провинции, как 50-60 лет назад в Польше.
Ваш подход к сексу, геям, предательству и т. д. напоминает Польшу начала 1970-х.
Например, некоторые сожалеют, что рядом с мусорным баком стоит складной столик.
Подводя итог, морально вы отстаете во всем лет на 20-30.
Вот почему ваши олигархи покупают недвижимость на Западе.

[^]
vikstep84
7.04.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 7.04.2024 - 10:49)
на фото, как я понял, АйТи - специалисты высшей категории

Я бы таким и дырявые носки не доверил. Обезьяны бля. lol.gif

[^]
Jafar88
1

Балагур

Цитата (ЧаньБуд @ 7.04.2024 - 13:56)
Цитата (BestWeb @ 7.04.2024 - 11:01)
Это государство ничего не должно своим людям.
Только люди должны, и все больше и больше с каждым годом. (ну и потерпеть должны, как обычно)
Если у кого то есть возможность реализовать себя в другом месте и изменить свою жизнь - я только рад за них. И приветствую их желание сменить локацию.

У нас не государство.

у нас воровской, антисоветский, либерастный, путнский - РЕЖИМ.

Государство было СССР ибо заботилось о детях, как о будущем страны так и о пенсионерах, как о фундаменте страны.

Цель путинского РЕЖИМА сохранение спиженного у народа и обеспечение безопасности для своих воров.

У НАС НЕ ГОСУДАРСТВО, У НАС - РЕЖИМ.

либеральный режим это равенство всех перед законом, что в рф нет в принципе

[^]
skorpion11
0

Ярила

Так у них после приема будет нормальное лечение, а у нас после приема ждать операцию с советом врача лучше оплатить иностранные расходные материалы. Еще посмотри в каких странах разработаны современные лекарства. Ну а про коллайдер и так было понятно, что ты не поймешь.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 15:44)
Цитата (Markomar @ 7.04.2024 - 14:41)
Россия - это жопа а не страна.
И в ней могут жить только тот кто приехал с ещё большей жопы.
И это единственная причина утечки умных талантливых и работящих людей из России.
Надо строить великую Россию, в которой хорошо и комфортно жить,  тогда люди останутся. Все остальные меры не сработают.

Не надо строить великую. Не настроились еще разве?

Лучше обычную, которая будет любить своих граждан и заниматься в первую очередь защитой прав, улучшением благосостояния и здоровья оных.

Для тех кому жизненно необходимо посамоутверждаться придумали соревнования спортивные.

Класс эксплуататоров должен строить обычную, которая будет любить своих граждан-эксплуатируемых? Зачем ему это?

Нет, в некоторых хозяйствах изредка есть свиньи на свободном выгуле. У них заборчик под напряжением, и в целом, они да, "резвятся на травке". Как граждане условной франции. Но потом всех свиней, и тех, что в тюрьме народов, и тех, что на травке - всех зарежут.

[^]
JimmyV
7.04.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 7.04.2024 - 11:01)
Цитата (tcp1 @ 7.04.2024 - 10:56)
После выборов народ опять попер, цифры сопоставимы как после мобилизации. Хедхантер пуст, не можем народ набрать. Причем сваливают еще в среднюю азию и монголию. Знакомый купил 2х этажный особняк в 10 км от уланбатора за 700тыс рублей где-то. Вы будете смеяться но узбеки сейчас айтикластер поднимают на наших специалистах.

есть те, кто из за бабок готовы жить в любом днищенском месте, это я уже по коллегам, уехавших в казахстан понял

Даже наши настоящие поцреоты не хотят тут жить. И родственники их то же. и детей они предпочитают учить за границей и т.п.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 7.04.2024 - 16:46

[^]
JimmyV
7.04.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Jafar88 @ 7.04.2024 - 16:39)
Цитата (ЧаньБуд @ 7.04.2024 - 13:56)
Цитата (BestWeb @ 7.04.2024 - 11:01)
Это государство ничего не должно своим людям.
Только люди должны, и все больше и больше с каждым годом. (ну и потерпеть должны, как обычно)
Если у кого то есть возможность реализовать себя в другом месте и изменить свою жизнь - я только рад за них. И приветствую их желание сменить локацию.

У нас не государство.

у нас воровской, антисоветский, либерастный, путнский - РЕЖИМ.

Государство было СССР ибо заботилось о детях, как о будущем страны так и о пенсионерах, как о фундаменте страны.

Цель путинского РЕЖИМА сохранение спиженного у народа и обеспечение безопасности для своих воров.

У НАС НЕ ГОСУДАРСТВО, У НАС - РЕЖИМ.

либеральный режим это равенство всех перед законом, что в рф нет в принципе

более того- либерализм стал ругательным словом, обзываетельным.

[^]
Keks789
7.04.2024 - 16:43
0

Ярила

Вот, а вы говорите индусский код lol.gif И смех и грех
Они остались ещё оказывается lol.gif

[^]
GrGreen
7.04.2024 - 16:45
0

Балагур

Да вообще нашей похрен на них. Нашу власть интересуют другие иностранные специалисты , для них созданы все условия.

[^]
ТакоеИмяУже
-1

Хохмач

Цитата (ROTTENBERG @ 7.04.2024 - 11:34)
Garant In - обыкновенная фирма впаривающая лохам "помощь" в получении гражданства и ВНЖ.
Никаких статистических данных по России и тем более по всему миру у них нет.
Вопрос - откуда взялись 233%?
Ответ - фирма даёт рекламу в интернете. И вместо 100 человек к ним обращаются 333 человека. Вот и весь фокус.
Очередные журнашлюхи вытащили очередную сенсацию из разряда "пора валить".

ну кому вы это адресуете?) получили минусов только
233% это в прошлом году один уехал, а в этом семья с собакой
в Испании айти внж давно есть, но хорошо получать зарплату как там , а тратить тут, иначе айтишник жить будет как сантехник

[^]
LasochkaBel
2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 16:40)
Класс эксплуататоров должен строить обычную, которая будет любить своих граждан-эксплуатируемых? Зачем ему это?

Нет, в некоторых хозяйствах изредка есть свиньи на свободном выгуле. У них заборчик под напряжением, и в целом, они да, "резвятся на травке". Как граждане условной франции. Но потом всех свиней, и тех, что в тюрьме народов, и тех, что на травке - всех зарежут.

Почему в демократических странах не может быть голода и геноцида коренного населения - да потому, что им в выборах победить надо. ©
А вот в странах - диктатурах об этом беспокоиться необходимости нет.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:47
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 16:02)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:46)
С этой точки зрения (я, кстати, ее полностью поддерживаю) - этот якорь можно бросать только в России.
Между севером Пермского края и Красноярского. Пока место есть)

Безусловно, это ваше право.

Кому-то количество еды/вещей купленного на n-ную сумму денег, а некоторым важнее малозначительные либеральные вещи.

Ваша точка зрения очень распространена, у меня очень много зажиточных знакомых, которые относятся к недостаткам жизни в РФ примерно так:
"Построю дом с огромным забором и куплю большую машину и все - у меня теперь свой мир"

Не осуждаю но и не разделяю.

Скорее всего, мы друг друга неверно поняли на каком-то этапе. По крайней мере, мой посыл в ответе вообще не прослеживается.
Ну да ладно.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 7.04.2024 - 16:36)
Цитата (skorpion11 @ 7.04.2024 - 14:19)
Там медицина, например. Там наука развивается. Существует Большой адронный коллайдер. Я понимаю, что это тебе вообще ни о чём не говорит, но просто поверь - это круто.
А здесь ты и Антипсихолог.  smile.gif  Вам достаточно желудок чем угодно набить да цены на бензин отслеживать.

Это трудно объяснить. Представьте, что вы живете примерно той же жизнью 20-30-40 лет назад, как и ваши родители, и у вас есть свои проблемы.
Это примерно то расстояние, которое отделяет вас (в некоторых вопросах до 50 лет, например мораль) от общества и уровня жизни людей во Франции.
У вас проблемы, которые были у меня (я поляк) 20 лет назад. Теперь есть другие проблемы.
Например, вас интересует ремонт стиральных машин. Теперь вы его выбрасываете после окончания гарантии и покупаете новый.
Например, предположим, что вы пытаетесь починить свой автомобиль самостоятельно. Это то, что я сделал 30 лет назад. Сейчас отвезу к механику.
Например, ваша квартира больше всего напоминает ту, в которой я жил 20 лет назад.
Ваши дороги, например, такие же, как те, что существовали 20 лет назад где-то в провинции, как 50-60 лет назад в Польше.
Ваш подход к сексу, геям, предательству и т. д. напоминает Польшу начала 1970-х.
Например, некоторые сожалеют, что рядом с мусорным баком стоит складной столик.
Подводя итог, морально вы отстаете во всем лет на 20-30.
Вот почему ваши олигархи покупают недвижимость на Западе.

Я так понимаю в России лет 20-30 не были? Хоть walking tour в тытубе нагуглите. Машины сам не ремонтировал даже в 2007 году. Умный дом у каждого второго. У меня телефон подключается к домашнему вайфаю и в квартире включается комп, замок на двери по отпечатку пальца, видеонаблюдение, у подруги три кошки и она спокойно уезжает в отпуск, потому что камеры, автотуалет, автопоилка к водопроводу, автокормилка, соседку только просит заходить гладить котов раз в пару дней. Робот пылесос почти у всех давно. Госуслуги лучшие в мире. Оплата картой в 100% мест в стране, даже в глухих деревнях. В поездах интернет-магазин, кинотеатр, с телефона можно чай заказывать к своей койке, не отвлекаясь от просмотра фильма.

Ты приезжай, покажу как цивилизация выглядит, месяц пшекать не сможешь от возмущения в каком палеолите ты живёшь.

[^]
Jafar88
0

Балагур

Цитата (89reg @ 7.04.2024 - 14:03)
Цитата (advokat999 @ 7.04.2024 - 11:38)
Цитата (89reg @ 07.04.2024 - 11:18)
Уже договорились до того, что мы сами должны себе обеспечить противовоздушную оборону, а город который каждый день обстреливают вошёл в первую пятерку рейтинга по комфортности. И при этом плотить бешенные налоги, пикап который в США стоит 30 тыс долларов, мы можем только за 100 купить.

Угу. А медицинскую помощь в лям американских денег, тебе по скорой бесплатно окажут. Но это же не важно? Главное пикап

Ты еблан телевизор включи и посмотри как на каждом канале детям на операции собирают, а уроды 300 млрд. в резервах просрали.

а распиздили сколько, за 25 лет

[^]
nnsense91
7.04.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 16:40)
Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 15:44)
И это единственная причина утечки умных талантливых и работящих людей из России.
Надо строить великую Россию, в которой хорошо и комфортно жить,  тогда люди останутся. Все остальные меры не сработают.

Не надо строить великую. Не настроились еще разве?

Лучше обычную, которая будет любить своих граждан и заниматься в первую очередь защитой прав, улучшением благосостояния и здоровья оных.

Для тех кому жизненно необходимо посамоутверждаться придумали соревнования спортивные.

Например чтобы не стать жертвой закона (а то и просто жертвой) от эксплуататора посильнее.

Штука в том, что такой свободный выгул вызывает привыкание, а заборчик под напряжением еще неизвестно по какую сторону больнее током бьет.

[^]
LasochkaBel
7.04.2024 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 16:47)
Я так понимаю в России лет 20-30 не были? Хоть walking tour в тытубе нагуглите. Машины сам не ремонтировал даже в 2007 году. Умный дом у каждого второго. У меня телефон подключается к домашнему вайфаю и в квартире включается комп, замок на двери по отпечатку пальца, видеонаблюдение, у подруги три кошки и она спокойно уезжает в отпуск, потому что камеры, автотуалет, автопоилка к водопроводу, автокормилка, соседку только просит заходить гладить котов раз в пару дней. Робот пылесос почти у всех давно. Госуслуги лучшие в мире. Оплата картой в 100% мест в стране, даже в глухих деревнях. В поездах интернет-магазин, кинотеатр, с телефона можно чай заказывать к своей койке, не отвлекаясь от просмотра фильма.

Ты приезжай, покажу как цивилизация выглядит, месяц пшекать не сможешь от возмущения в каком палеолите ты живёшь.

Это не в России. Это в Москве, Питере и еще может паре крупных городов.
И да, в глухих деревнях оплата картой в магазине есть. Только вот бывает, что нет электричества и все равно покупки в журнал приходится записывать))) А на следующий день, когда дадут - уже проводить).

[^]
Jafar88
7.04.2024 - 16:52
0

Балагур

Надо строить великую Россию, в которой хорошо и комфортно жить, тогда люди останутся. Все остальные меры не сработают.

надо перестать грезить о великой, вся история в лаптях, да баре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30216
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх