Российские IT-специалисты снова активно покидают страну. Цель большинства — Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 14:36)
Цитата (msh111 @ 7.04.2024 - 14:25)
Цитата
Просто айтишники наиболее востребованные в мире,поэтому на них такой акцент

Да их везде уже выше крыши И там они ОБЫКНОВЕННЫЕ работяги, а не белая кость.

Как и футболисты, и блогеры. Просто мир сейчас устроен так, что платят не за полезность или важность работы, а за то, сколько денег ты приносишь. Именно поэтому футболисты получают миллионы, блогеры миллиарды, а айтишники высокооплачиваемые.

Пример. Даже самый охуенный токарь, уебавшись вусмерть, не сможет принести денег больше, чем 10 других токарей. То есть его потолок х10 от средней зарплаты токаря. И всё. Это физическое ограничение, его не обойти. При этом айтишник, футболист, блогер может принести компании хоть миллиарды. Один пост Бузовой может обеспечить работой целый завод и принести компании сотни миллионов. Так чё ей за пост 300 рублей платить по трудозатратам на его публикацию? Мы недавно интеграцию с Яндексом сделали, пять человек в проекте, два разраба, в первый месяц заказчик получил прибавку выручки в 10 миллионов, а Яндекс заработал около трёх миллионов. При этом это не производство, затрат ноль, внедряешь и получаешь гешефт. Хули бы нам за пять дней работ миллион не заплатить? Заплатили. Все в выигрыше. А токарь сможет миллион за неделю заработать себе, да ещё и по десятке заказчикам?

Экономическую модель сможешь примерно набросать и посчитать временные перспективы?

"Просто мир сейчас устроен так" - как долго можно поддерживать такое его устройство?

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Markomar @ 7.04.2024 - 14:41)
Россия - это жопа а не страна.
И в ней могут жить только тот кто приехал с ещё большей жопы.
И это единственная причина утечки умных талантливых и работящих людей из России.
Надо строить великую Россию, в которой хорошо и комфортно жить, тогда люди останутся. Все остальные меры не сработают.

Ага. Мэйк Амэрика грэйт эгэйн.

[^]
Karhu21
7.04.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Jafar88 @ 7.04.2024 - 15:25)
хотя бы для того, чтобы зк в окопе, не зарезал за новые ботинки

Т.е. Макарон просто языком мелет, обещая "отправить французских военных на Украину"?

Звездобол, значит, президон французский, да?
lol.gif

[^]
nnsense91
7.04.2024 - 15:44
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Markomar @ 7.04.2024 - 14:41)
Россия - это жопа а не страна.
И в ней могут жить только тот кто приехал с ещё большей жопы.
И это единственная причина утечки умных талантливых и работящих людей из России.
Надо строить великую Россию, в которой хорошо и комфортно жить, тогда люди останутся. Все остальные меры не сработают.

Не надо строить великую. Не настроились еще разве?

Лучше обычную, которая будет любить своих граждан и заниматься в первую очередь защитой прав, улучшением благосостояния и здоровья оных.

Для тех кому жизненно необходимо посамоутверждаться придумали соревнования спортивные.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 15:08)
Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 12:01)
3 тысячи евро в России, и 3 тысячи евро во Франции это очень разные деньги. В РФ на эти деньги можно очень прилично жить. Во Франции от зарплаты до зарплаты. Литр бенза 2 евро. Нахуя ехать во Францию я не понимаю.

Дело далеко не только в деньгах - в них наименьшая проблема, тк неглупый человек сможет заработать везде.

Дело в перспективах жизни в стране. Любое имущество - это нехилый якорь. Бросать такой якорь есть смысл если ты более-менее уверен в адекватности государства и общества. Равно как и чтобы снять такой якорь нужны более веские причины чем просто деньги при такой массовости.

С этой точки зрения (я, кстати, ее полностью поддерживаю) - этот якорь можно бросать только в России.
Между севером Пермского края и Красноярского. Пока место есть)

[^]
Jafar88
7.04.2024 - 15:48
1

Балагур

Цитата (pupperman @ 7.04.2024 - 12:24)
Цитата (cherepanovea @ 7.04.2024 - 11:36)
Кто может тот валит отсюда. Детей надо учить другим языкам и копить им на переезд.

Ну я из айти. java, C++. По идее, ещё малёк полирнуть - и меня с руками и ногами везде. Но я не поеду никуда -мне и тут нормалды. Буду Родину развивать rulez.gif

лаптеплетение из современных материалов

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 7.04.2024 - 15:10)
[QUOTE=Антипсихолог,7.04.2024 - 12:58] В РФ, даже имея 300К, всего этого не получить. [/QUOTE]
Ты описываешь уровень жизни, доступный единицам. Далеко не все доктора уже могут себе такой позволить. Это тыс от 6 на каждого в семье в месяц.

Так и у нас таких полно)))

Но основная масса живет не так. И в Европе она тоже не наслаждается ни архитектурой, ни оливковым маслом. Ди Чекко из местной "Пятерочки". В лучшем случае. Это, кстати, тоже весьма средний уровень.

Я вот никак не пойму... Вы кому это все заливаете... Действительно, считаете людей такими идиотами...
Уже ж не 2001 год...
Уже все, кто хотел, там пожили-поучились-поработали.
Интернет пока тоже не запрещен в России biggrin.gif
И на твои сладкие песни - тысячи людей показывают, какая она реальная жизнь в благословенной Европе.
Кому ты это все зачитываешь? Себе, что у тебя все хорошо? Было б хорошо, ты б и рта не раскрывал, а наслаждался маслом и овощами и не вспоминал о нас) А так... ты не "гениальный айтишник", а типичная инстасамка с губами-розами-машиной) [/QUOTE]
Что масло оливковое или архитектура доступна единицам? Сегодня все парковки забиты иностранцами, всю Италию заполонили эти единицы.

Так и в Санкт-Петербурге парковки не пустуют) Чудеса)
Ты не высокооплачиваемый программист, надеюсь?
Что глобальные выводы на основании сегодняшней парковки делаешь?

[^]
Неорк
7.04.2024 - 15:53
9

Ярила

Вернувшийся из Чехии российский программист Алексей Маляревский получил семь лет за донаты ФБК.
Молодец что вернулся, лучше чем в Чехии сейчас заживет.
Многие не понимают в теме, бензины высчитывают, что уезжают зачастую не из-за денег. Ради душевного и социального комфорта.

[^]
skorpion11
7.04.2024 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:46)
С этой точки зрения (я, кстати, ее полностью поддерживаю) - этот якорь можно бросать только в России.

Какие проблемы - бросай. Но тебя не устраивает, что IT-специалисты активно покидают страну. А знаешь почему? Потому что без них твой якорь херня, но они не хотят бросать его с тобой.

[^]
Sadeid
7.04.2024 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:38)
Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 14:36)
Цитата (msh111 @ 7.04.2024 - 14:25)
Цитата
Просто айтишники наиболее востребованные в мире,поэтому на них такой акцент

Да их везде уже выше крыши И там они ОБЫКНОВЕННЫЕ работяги, а не белая кость.

Как и футболисты, и блогеры. Просто мир сейчас устроен так, что платят не за полезность или важность работы, а за то, сколько денег ты приносишь. Именно поэтому футболисты получают миллионы, блогеры миллиарды, а айтишники высокооплачиваемые.

Пример. Даже самый охуенный токарь, уебавшись вусмерть, не сможет принести денег больше, чем 10 других токарей. То есть его потолок х10 от средней зарплаты токаря. И всё. Это физическое ограничение, его не обойти. При этом айтишник, футболист, блогер может принести компании хоть миллиарды. Один пост Бузовой может обеспечить работой целый завод и принести компании сотни миллионов. Так чё ей за пост 300 рублей платить по трудозатратам на его публикацию? Мы недавно интеграцию с Яндексом сделали, пять человек в проекте, два разраба, в первый месяц заказчик получил прибавку выручки в 10 миллионов, а Яндекс заработал около трёх миллионов. При этом это не производство, затрат ноль, внедряешь и получаешь гешефт. Хули бы нам за пять дней работ миллион не заплатить? Заплатили. Все в выигрыше. А токарь сможет миллион за неделю заработать себе, да ещё и по десятке заказчикам?

Экономическую модель сможешь примерно набросать и посчитать временные перспективы?

"Просто мир сейчас устроен так" - как долго можно поддерживать такое его устройство?

А других вариантов в мире пока нет и не предвидится. Нигде в мире не платят футболистам меньше хирурга, нигде в мире нет блогера с миллионами подписчиков на окладе 30 000 рублей. Справедливо это, правильно, или почему так, можно рассуждать бесконечно, объективная реальность от этого не изменится.

Рональдо одним движением руки убрав колу со стола может нанести ущерб в миллиарды долларов, а одним ударом ноги принести миллиарды. Никогда он не будет работать за среднюю зарплату при таких вводных. Как и хирург никогда не станет миллиардером, просто потому, что денег его работа не приносит, хотя с точки зрения важности для некоторых своих пациентов он равен Богу.

И опять же, бабки имеют ценность только когда их не хватает. После определенного этапа уже не имеет никакого значения сколько у тебя денег, человек с 10 миллионами долларов на счету так же счастлив, как его сосед с 5 миллионами. А может и меньше, если у него, например, ребёнок болеет или жена с садовником спит. Нельзя всё деньгами измерять. Самый счастливый человек, которого я видел в жизни, не имел много денег, скорее даже довольно мало денег, но Илон Маск просто нищеброд убогий по сравнению с ним, и если бы у меня был выбор кем быть в следующей жизни, я бы не выбрал жизнь Маска, а выбрал быть этим простым, счастливым мужиком.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.04.2024 - 15:18)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 14:58)
Ты описываешь уровень жизни, доступный единицам. Далеко не все доктора уже могут себе такой позволить. Это тыс от 6 на каждого в семье в месяц.

Мои любимые "эксперты" жизни в Европе пошли, даже если твой Мухосранск географически на европейской платформе находится и ты допустим бывал в отпуске в Европе, о жизни в ней ты не знаешь нихрена gigi.gif

Да куда мне. Божеупаси. Щи похлебаю. Блогеров посмотрю. Одно утешение.

[^]
CaptainZup
7.04.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 7.04.2024 - 13:06)
Казахстан тем временем стал первой страной по уровню ВВП на душу населения, обогнав Россию.

Это где, когда?

[^]
Чатланен
-1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 15:44)
Для тех кому жизненно необходимо посамоутверждаться придумали соревнования спортивные.

Касаемо IT-специалистов, сегодня будущие европейцы и американцы съехались самоутверждаться в Иннополис на Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по информатике, мой младший в их числе - старший уже там, средний на пол пути. А что я? - я их мотивировал, что им будет доступен весь мир, и не более

[^]
ENRIQUE
0

forever young

Цитата (skorpion11 @ 7.04.2024 - 14:19)
Там медицина, например. Там наука развивается. Существует Большой адронный коллайдер. Я понимаю, что это тебе вообще ни о чём не говорит, но просто поверь - это круто.
А здесь ты и Антипсихолог. smile.gif Вам достаточно желудок чем угодно набить да цены на бензин отслеживать.

Пук-среньк. Западная медицина. Если ты не при смерти, то по государственному полису с какой-нибудь межпозвоночной грыжей, приёма к специалисту ты будешь ждать несколько месяцев, или добро пожаловать в частную клинику за собственные деньги. Стоматология - очень дорого. Эстетическая медицина - очень дорого. При этом там в медицине работают такие-же рукожопы как и у нас, привлечь их к ответственности практически невозможно. Но ты продолжай верить как хорошо жить на западе. Коллайдер там, дурень мечтами богатеет.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 15:33)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:22)
Да мне все равно.
Тебе сказали, кто нормальный и в чем это проявляется, когда самооценка адекватна и локус контроля на месте.
А ты хоть всю жизнь упражняйся с "субъективным мнением"
Будто оно вообще может быть объективным у среднестатистического человека, у тебя, к примеру.

Для Объективной оценки нормальности важно лишь, насколько твое субъективное из-под короны тебе кажется бесценным для других) А особенно тем "нормальным", которые из стран правильного капитализма стремятся донести его до отсталых и убогих россиян)

Будь здоров.

Ну так если всё равно, так в чем проблема? Ну думает там кто-то про тебя плохо. Что с того? Я о них вообще ничего не думаю, какая мне печаль, что они обо мне думают?

У меня нет проблемы.
Просто объективное мнение. Твоя классификация неверна. Все.

Кто что о ком думает мне тоже все равно. Хотя бы в этом мы единодушны)

[^]
nnsense91
7.04.2024 - 16:02
1

Ярила

Безусловно, это ваше право.

Кому-то количество еды/вещей купленного на n-ную сумму денег, а некоторым важнее малозначительные либеральные вещи.

Ваша точка зрения очень распространена, у меня очень много зажиточных знакомых, которые относятся к недостаткам жизни в РФ примерно так:
"Построю дом с огромным забором и куплю большую машину и все - у меня теперь свой мир"

Не осуждаю но и не разделяю.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 7.04.2024 - 15:33)
Цитата
Я живу много лет в Германии и в последние годы, даже еще до начала войны, встречаю все чаще этих «необразованных» специалистов, которых даже без знания немецкого языка, говорящих только на хорошем английском, берут на работу в IT, инженерами, химиками и тд. Ну а ты дальше смотри новости в российских СМИ и утешай себя, что все едут работать мойщиками туалетов и девки в проституции.  Ну а на смену этих ребят и девчат едут в Россию высокие специалисты из Средней Азии. Да и война еще не закончена, победы не видать на горизонте, а она унесет жизни еще многим десяткам тысяч ребят, сотни тысяч вернуться инвалидами и с психическими расстройствами. Вот реальность, которая тебя ожидает, вот она действительная «выставка достижений России».

Предлагаете всё-таки перенести войну на территорию Германии?
Запад давно пошел по пути создания своей привлекательности за счет создания непривлекательности других стран (организация и поддержка войн), которые потенциально могут обогатить их экономику специалистами, которых они не готовили и на них не тратились.

Ну, это ты очень сложную цепочку провел. Пощади))
Реальных айтишников тут, если и есть пара человек, чтоб это осилить - и те уже на чемоданах)

Меряемся доступностью овощей да забитостью парковок.
Это следующий уровень после туалетной бумаги.

[^]
Виконт
7.04.2024 - 16:10
1

Ищем пуговицу

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 15:55)
Самый счастливый человек, которого я видел в жизни, не имел много денег, скорее даже довольно мало денег, но Илон Маск просто нищеброд убогий по сравнению с ним, и если бы у меня был выбор кем быть в следующей жизни, я бы не выбрал жизнь Маска, а выбрал быть этим простым, счастливым мужиком.

А вы уверены что маску нужны именно деньги, и он расстраивается когда акции его фирм падают? имхо человек уже реально на последнем уровне пирамиды маслоу

[^]
ПолиГраффф
7.04.2024 - 16:12
4

Μῶμος

Нездоровая миграция вокруг страны происходит . Уезжают умные и энергичные люди , при первой возможности остаются там . Завозят в бОльших количествах самизнаетекого . Путания превращается в большую черную дыру , которую нейтрализовать будут всем миром . umn.gif

[^]
Яzzь
7.04.2024 - 16:12
0

Ярила

“ однако специалисты нервничают из-за отмены моратория на проверки, оборотных штрафов для компаний и уголовной ответственности до десяти лет за утечки персональных данных с неопределенным составом правонарушения”
А во Франции анархия и беспредел? И данные можно сливать ?

[^]
Виконт
7.04.2024 - 16:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (nnsense91 @ 7.04.2024 - 16:02)

Безусловно, это ваше право.

Кому-то количество еды/вещей купленного на n-ную сумму денег, а некоторым важнее малозначительные либеральные вещи.

Ваша точка зрения очень распространена, у меня очень много зажиточных знакомых, которые относятся к недостаткам жизни в РФ примерно так:
"Построю дом с огромным забором и куплю большую машину и все - у меня теперь свой мир"

Не осуждаю но и не разделяю.

видел такого) и домик и забор, а получилось как в песне, был человеком я а нынче стал таксистом

[^]
Angelberth
7.04.2024 - 16:15
3

адвокат дьявола

Цитата (BeerNinja @ 7.04.2024 - 11:13)
Пускай сначала отработают то, что в них государство вложило, а потом катятся на все 4 стороны, и желательно без права возвращения!

Я айтишник, что в меня вложило государство?

[^]
Sadeid
7.04.2024 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.04.2024 - 16:10)
Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 15:55)
Самый счастливый человек, которого я видел в жизни, не имел много денег, скорее даже довольно мало денег, но Илон Маск просто нищеброд убогий по сравнению с ним, и если бы у меня был выбор кем быть в следующей жизни, я бы не выбрал жизнь Маска, а выбрал быть этим простым, счастливым мужиком.

А вы уверены что маску нужны именно деньги, и он расстраивается когда акции его фирм падают? имхо человек уже реально на последнем уровне пирамиды маслоу

А я не говорил, что ему нужны деньги. Я говорил, что счастье человека от денег не зависит, да и комфорт после определенного достатка уже значения не имеет. Нельзя всё бабками измерять. Как говорил Арнольд, не помню как по отчеству, Шварценеггер: "У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.".

[^]
LasochkaBel
7.04.2024 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 7.04.2024 - 14:46)
Цитата (LasochkaBel @ 07.04.2024 - 12:25)
Да, вот мне тоже интересно. У меня ребенок 98 г.р. Хочу послушать про вложения в него государства.

26 лет.... ребёнок?

Не поверите, мне 53, моей матушке 83, так я для нее тоже ребенок.. А вы своим родителям кто?

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.04.2024 - 15:54)

Какие проблемы - бросай. Но тебя не устраивает, что IT-специалисты активно покидают страну. А знаешь почему? Потому что без них твой якорь херня, но они не хотят бросать его с тобой.

Ты ж тоже не программист, верно?

Программист не мог не заметить, что я ни единого слова не сказала про "IT-специалистов".

Пассаж про якорь красиво ты развил. Но он не мой. IT-специалиста выше.
И на всякий случай - следи за своим якорем. Пока цел)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх