Российские IT-специалисты снова активно покидают страну. Цель большинства — Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
7.04.2024 - 14:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karpusha @ 7.04.2024 - 14:28)
В РФ, даже имея 300К, всего этого не получить.

Зато в РФ можно свой дом пятиметровым забором обнести, вышки по периметру поставить и сидеть в центре в одних трусах gigi.gif

Что-то татуха вспомнилась lol.gif

Российские IT-специалисты снова активно покидают страну. Цель большинства — Франция

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 14:21)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 14:17)
Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 14:08)
Знаете как отличить долбоёба от нормального человека? Долбоёб указывает другим где им жить и где работать. Собственно, по комментариям это явно видно. Нормальный же человек сам решает где ему комфортнее и где у него перспектив больше. К слову, это второе отличие нормального человека от долбоёба, для долбоёба там перспектив нет, потому он и не понимает, хули там делать и всех туда отправляет, считая, что они там устроятся в рамках его, долбоёба, компетенций, то есть унитазы драить.

То есть, все, кто в этой теме отписались "толькоидиотыещенесвалилиизрашки", а это почти все - автоматически первая категория?
Странно. Или это частный случай, а ты совсем другое имел в виду?

Нет. Они же не указывают кому где жить, а высказывают своё, субъективное мнение об оставшихся.

Так они указывают где кому не жить) Разницы нет.

Нормальные те, кто спокойно уехали и не обливают помоями тех, кто не уехал. И не хвастаются годами, как у них все супер, не вылезая с русскоязычных ресурсов. А интегрируются в местные и начинают полноценную новую жизнь. Раз уж на нее решились.
А то, что делают "твои нормальные", уж лет 40 это тянется, 25-я волна эмиграции пошла- называется рационализация.

К слову, чет подумалось, те, что после революции сбежали (за редким исключением, вроде кумира нашего президента) - были действительно нормальные, психически зрелые, в смысле. Их есть за что уважать. Ни себе, ни другим не брехали хотя бы.

[^]
vovchuk
7.04.2024 - 14:45
0

Ярила

не понравились березки

[^]
Шишига66
7.04.2024 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 07.04.2024 - 12:25)
Да, вот мне тоже интересно. У меня ребенок 98 г.р. Хочу послушать про вложения в него государства.

26 лет.... ребёнок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
7.04.2024 - 14:51
6
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Шишига66 @ 7.04.2024 - 14:46)
Цитата (LasochkaBel @ 07.04.2024 - 12:25)
Да, вот мне тоже интересно. У меня ребенок 98 г.р. Хочу послушать про вложения в него государства.

26 лет.... ребёнок?

Ты своей матери кто? Сосед?

[^]
Digaz
7.04.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Chihot @ 7.04.2024 - 11:05)
https://youtu.be/RDiQ-OEKcy0?si=hEwgd0hMFjjskNII
вот как раз про их коллег в Сан Франциско снято…

Почему этот страдающий блогер тогда остается там? Не может накопить денег на обратный билет? Ну реально, зачем ехать в страну где грязно, небезопасно, кругом бомжи и наркоманы, нищенские зарплаты и дорогущие продукты и т.п
Такой же балабол как и алекс брежнев. Приехал сюда, наснимал патриотичных роликов, попутно обсирая Штаты, и теперь опять уехал в "нищету" и срет в колодец.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 14:58
-3

Ярила

Цитата (Karpusha @ 7.04.2024 - 14:28)
Цитата (B08AH @ 7.04.2024 - 13:58)
Цитата (Karpusha @ 7.04.2024 - 13:41)
Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 12:28)
.... Если айтишник в РФ получает 300к ему нет смысла ехать во Францию на теже деньги....

Если айтишник в РФ получает 300К, то во Франции он легко поднимет 500К.....

нахера туда ехать при этом?

В смысле? Зачем ехать во Францию, если в РФ есть 300К? Ну это уже индивидуально.
Мне вот нравится в Европе то, что зима здесь не длится полгода, как на Урале, а всего 3 месяца и она похожа на уральский октябрь.
Нравится то, что еда вкуснее и качественнее. Я вот очень люблю овощи и оливковое масло. В Европе и то и другое стоит в полтора-два раза дешевле чем в РФ. Про свежесть я говорить не буду.
Нравится то, что за 5-6 часов я могу уехать с комфортом на поезде в другую страну и наслаждаться архитектурой, картинами, музыкой или хотя бы национальной едой.
В РФ, даже имея 300К, всего этого не получить.

Ты описываешь уровень жизни, доступный единицам. Далеко не все доктора уже могут себе такой позволить. Это тыс от 6 на каждого в семье в месяц.

Так и у нас таких полно)))

Но основная масса живет не так. И в Европе она тоже не наслаждается ни архитектурой, ни оливковым маслом. Ди Чекко из местной "Пятерочки". В лучшем случае. Это, кстати, тоже весьма средний уровень.

Я вот никак не пойму... Вы кому это все заливаете... Действительно, считаете людей такими идиотами...
Уже ж не 2001 год...
Уже все, кто хотел, там пожили-поучились-поработали.
Интернет пока тоже не запрещен в России biggrin.gif
И на твои сладкие песни - тысячи людей показывают, какая она реальная жизнь в благословенной Европе.
Кому ты это все зачитываешь? Себе, что у тебя все хорошо? Было б хорошо, ты б и рта не раскрывал, а наслаждался маслом и овощами и не вспоминал о нас) А так... ты не "гениальный айтишник", а типичная инстасамка с губами-розами-машиной)

[^]
Sadeid
7.04.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 14:45)
Знаете как отличить долбоёба от нормального человека? Долбоёб указывает другим где им жить и где работать. Собственно, по комментариям это явно видно. Нормальный же человек сам решает где ему комфортнее и где у него перспектив больше. К слову, это второе отличие нормального человека от долбоёба, для долбоёба там перспектив нет, потому он и не понимает, хули там делать и всех туда отправляет, считая, что они там устроятся в рамках его, долбоёба, компетенций, то есть унитазы драить.

То есть, все, кто в этой теме отписались "толькоидиотыещенесвалилиизрашки", а это почти все - автоматически первая категория?

Нет. Они же не указывают кому где жить, а высказывают своё, субъективное мнение об оставшихся.

Нормальные те, кто спокойно уехали и не обливают помоями тех, кто не уехал. И не хвастаются годами, как у них все супер, не вылезая с русскоязычных ресурсов. А интегрируются в местные и начинают полноценную новую жизнь. Раз уж на нее решились.
А то, что делают "твои нормальные", уж лет 40 это тянется, 25-я волна эмиграции пошла- называется рационализация.

К слову, чет подумалось, те, что после революции сбежали (за редким исключением, вроде кумира нашего президента) - были действительно нормальные, психически зрелые, в смысле. Их есть за что уважать. Ни себе, ни другим не брехали хотя бы.

Нет, не указывают. Просто написали кем считают тех, кто остался. Никому ничего не указывая. На то оно и мнение, чтобы быть у каждого своё. Я вот пьющих дебилами считаю, а пьющие непьющих. При этом я никому не запрещаю пить, как и мне никто не запрещает не пить. Это и есть нормальные люди. Там где мой комфорт не пересекается с твоим, я могу и буду делать что захочу, и тебя это никак ебать не должно, и наоборот. =) А считать ты себя можешь хоть табуреткой, другим главное не указывай, кем тебя считать, они сами разберутся. И наоборот. =)

[^]
nnsense91
7.04.2024 - 15:08
7

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 12:01)
3 тысячи евро в России, и 3 тысячи евро во Франции это очень разные деньги. В РФ на эти деньги можно очень прилично жить. Во Франции от зарплаты до зарплаты. Литр бенза 2 евро. Нахуя ехать во Францию я не понимаю.

Дело далеко не только в деньгах - в них наименьшая проблема, тк неглупый человек сможет заработать везде.

Дело в перспективах жизни в стране. Любое имущество - это нехилый якорь. Бросать такой якорь есть смысл если ты более-менее уверен в адекватности государства и общества. Равно как и чтобы снять такой якорь нужны более веские причины чем просто деньги при такой массовости.

[^]
SR666
7.04.2024 - 15:08
6

Шутник

Сейчас чебурнет сделают - вообще все разумные свалят. Останутся криворукие, на господсосе. Будут ваять "шедевры" софта типа госуслуг и прочее. Невозможен профессиональный рост в IT (и не только в IT) при железном занавесе, к которому мы стремительно приближаемся.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 7.04.2024 - 13:36)
Цитата (astroboat @ 07.04.2024 - 11:38)
Да пусть едут, на 95% это никому не нужный низкоквалифицированный сброд.

Кто вообще запустил утку - что "российские программисты лучшие в мире..."

Да вы на "российское" ПО гляньте - это же дегенератизм полный, вляпаешься, наип...ся, плюнешь и нах нах...

Вот как удержать 5% толковых - это конечно большой вопрос, ну тут пока СВО не закончится, несменяемый не заменится и уровень жизни по всей стране не поднимется...

Я живу много лет в Германии и в последние годы, даже еще до начала войны, встречаю все чаще этих «необразованных» специалистов, которых даже без знания немецкого языка, говорящих только на хорошем английском, берут на работу в IT, инженерами, химиками и тд. Ну а ты дальше смотри новости в российских СМИ и утешай себя, что все едут работать мойщиками туалетов и девки в проституции. Ну а на смену этих ребят и девчат едут в Россию высокие специалисты из Средней Азии. Да и война еще не закончена, победы не видать на горизонте, а она унесет жизни еще многим десяткам тысяч ребят, сотни тысяч вернуться инвалидами и с психическими расстройствами. Вот реальность, которая тебя ожидает, вот она действительная «выставка достижений России».

Новости в российских СМИ ничем не отличаются от новостей в немецких СМИ.
Но ты, хотя "много лет живу в Германии" пока этого не понял.
Продолжай наблюдение)

"встречаю все чаще" пиши как есть - "встретил 4 человека и они мне рассказали".

А то ж, кроме вас, в европах никого и не бывает. На ЯП не зайдем - так и не узнаем, как люди в европах живут. Особенно молодые и успешные. Особенно в Германии)

[^]
sell2b
7.04.2024 - 15:10
3

Балагур

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 12:58)
В РФ, даже имея 300К, всего этого не получить. [/QUOTE]
Ты описываешь уровень жизни, доступный единицам. Далеко не все доктора уже могут себе такой позволить. Это тыс от 6 на каждого в семье в месяц.

Так и у нас таких полно)))

Но основная масса живет не так. И в Европе она тоже не наслаждается ни архитектурой, ни оливковым маслом. Ди Чекко из местной "Пятерочки". В лучшем случае. Это, кстати, тоже весьма средний уровень.

Я вот никак не пойму... Вы кому это все заливаете... Действительно, считаете людей такими идиотами...
Уже ж не 2001 год...
Уже все, кто хотел, там пожили-поучились-поработали.
Интернет пока тоже не запрещен в России biggrin.gif
И на твои сладкие песни - тысячи людей показывают, какая она реальная жизнь в благословенной Европе.
Кому ты это все зачитываешь? Себе, что у тебя все хорошо? Было б хорошо, ты б и рта не раскрывал, а наслаждался маслом и овощами и не вспоминал о нас) А так... ты не "гениальный айтишник", а типичная инстасамка с губами-розами-машиной)

Что масло оливковое или архитектура доступна единицам? Сегодня все парковки забиты иностранцами, всю Италию заполонили эти единицы.

[^]
Mislitel
7.04.2024 - 15:12
-1

Хохмач

Цитата (Karhu21 @ 7.04.2024 - 13:59)
Как я понял, с "200 тысяч россиян, уехавших после начала СВО в Германию", либерахи обосрались (немецкая статистика общедоступна и легко проверяема), теперь начались рассказы про "500 тыс IT-россиян, сваливших от СВО во Францию"
lol.gif

Про "не надо жить во Франции" - тоже пиздеж.

Без подписанного контракта со французским работодателем тебе никто ВНЖ во Франции не даст.

Это во-первых, а во-вторых, ВНЖ дается лишь после истечения срока пребывания во Франции "по въездной визе". Для получения которой точно так же необходим действующий контракт с французским работодателем.

И одним из условий получения ВНЖ во Франции является "Наличие жилья, купленного или арендованного в стране."

Т.е. ты и налоги с зарплаты во французскую казну отчислять будешь, и еще жилье во Франции оплачивать.

Либерахи такие либерахи.

А когда они не обсирались? lol.gif Сам вектор на поклонение западу - в корне ошибочный(для меня лично еще и мерзкий). Инфантильные глупцы с розовым шлемом на голове касательно "цивилизованного" мира.

[^]
Karhu21
7.04.2024 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (St0ne @ 7.04.2024 - 14:19)
[А многие работают на Российские компании, и  сваливают работая удалено, у меня знакомый айтишник свалил с женой в Израиль, работает в Авито удаленно, зп 600к + в месяц, и в х..й не дует, 24/7 на релаксе, шикарная квартира, море, солнце

И - еврейская национальность, хотя бы у жены. Т.е. попросту "репатриировался на историческую родину", пардон, "совершил Алию ("Восхождение" - рус.)".
cool.gif

Просто так, пожить и поработать на чужую страну ("удаленно на российскую компанию") Израиль к себе никого не впускает.

Даже тут на ЯПе куча тем об обдолбанах из миграционной службы аэропорта Бен-Гурион была.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 7.04.2024 - 15:15

[^]
Jamazaka
7.04.2024 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 14:58)

Мои любимые "эксперты" жизни в Европе пошли, даже если твой Мухосранск географически на европейской платформе находится и ты допустим бывал в отпуске в Европе, о жизни в ней ты не знаешь нихрена gigi.gif

[^]
Groov3
7.04.2024 - 15:19
5

Ярила

Цитата (Pohui @ 7.04.2024 - 08:28)
Хуй знает. Я и Европу нормально обьездил, и всю Азию. По большому счету Москва не то что не хуже, а во многих аспектах лучше (я не кремлебот, тем более с языком проблем нет). Ну действительно, если у вас есть недвижимость, которой обычно у иммигрантов нет, то вы отлично живёте. Транспорт, парки, магазины, все рядом.

Родился в Москве и прожил в ней без малого 30 лет до переезда. Честно говоря, надоело. Все в пример приводят какой-то уровень сервиса, транспорта, доставку ночью, госуслуги, но это сомнительная ценность. Когда доступа к ней у меня не стало - этого даже не заметил. А вот погода (в Москве 85 солнечных дней в году, у меня под 250, в январе в майке гуляю) и отсутствие пробок - это действительно улучшило мою жизнь. Знаю, что население едет в Москву чтобы заработать, но я начал зарабатывать больше после переезда из Москвы.

[^]
skorpion11
7.04.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 13:39)
В Париже и Ницце где недвига стоит 5к евро за квадратный метр, там вообще за 1 тысячу евро ты ничего не снимешь. Разве что в негритянском или цыганском гетто, откуда нормальные французы давно сбежали.
И нах нам надо эмигрировать чтоб жить в однушке или студии. Особенно если переезжает семья. Эмиграция подразумевает что ты едешь в рай земной, улучшать свой уровень жизни, а не жить в сратом клоповнике на 25м2. 
Трёшка в 30 минутах на поезде от Парижа это уже пердя и далёкое французское замкадье. Тоже нахуй ехать жить в деревне, где ничего нет да ещё платить 1000 евро каждый месяц только за аренду. Как я уже сказал, от зарплаты в 3к ничего не останется. Где улучшение жизни?
А про бензин пишу для глупых, это индикатор стоимости жизни.

Там медицина, например. Там наука развивается. Существует Большой адронный коллайдер. Я понимаю, что это тебе вообще ни о чём не говорит, но просто поверь - это круто.
А здесь ты и Антипсихолог. smile.gif Вам достаточно желудок чем угодно набить да цены на бензин отслеживать.

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.04.2024 - 15:07)
Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 14:45)

Нет, не указывают. Просто написали кем считают тех, кто остался. Никому ничего не указывая. На то оно и мнение, чтобы быть у каждого своё. Я вот пьющих дебилами считаю, а пьющие непьющих. При этом я никому не запрещаю пить, как и мне никто не запрещает не пить. Это и есть нормальные люди. Там где мой комфорт не пересекается с твоим, я могу и буду делать что захочу, и тебя это никак ебать не должно, и наоборот. =) А считать ты себя можешь хоть табуреткой, другим главное не указывай, кем тебя считать, они сами разберутся. И наоборот. =)

Да мне все равно.
Тебе сказали, кто нормальный и в чем это проявляется, когда самооценка адекватна и локус контроля на месте.
А ты хоть всю жизнь упражняйся с "субъективным мнением"
Будто оно вообще может быть объективным у среднестатистического человека, у тебя, к примеру.

Для Объективной оценки нормальности важно лишь, насколько твое субъективное из-под короны тебе кажется бесценным для других) А особенно тем "нормальным", которые из стран правильного капитализма стремятся донести его до отсталых и убогих россиян)

Будь здоров.

[^]
амбробене
7.04.2024 - 15:24
7

Юморист

Цитата (Nickkh @ 07.04.2024 - 12:34)
Бред, они все мобилизацию боятся...

А за что умирать? Ну реально мля за что!? На нас кто то напал? Родина была в опасности? Умирать за хотелки дяденек во власти которые делят эту власть и бабки я не хочу.

[^]
Jafar88
7.04.2024 - 15:24
6

Балагур

Цитата (Завтрамэн @ 7.04.2024 - 11:54)
Цитата (americano @ 7.04.2024 - 11:38)
Самое днищенское-ехать из-за бабок убивать людей в соседнюю страну

Тоже считаю что Украина должна ответить за наёмников в Первую Чеченскую.

а, акадэмик и К⁰, когда ответят за убийство российских солдат?

[^]
Jafar88
7.04.2024 - 15:25
0

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 7.04.2024 - 12:01)
3 тысячи евро в России, и 3 тысячи евро во Франции это очень разные деньги. В РФ на эти деньги можно очень прилично жить. Во Франции от зарплаты до зарплаты. Литр бенза 2 евро. Нахуя ехать во Францию я не понимаю.

хотя бы для того, чтобы зк в окопе, не зарезал за новые ботинки

[^]
skorpion11
7.04.2024 - 15:29
4

Ярила

Цитата (Mislitel @ 7.04.2024 - 15:12)
Сам вектор на поклонение западу - в корне ошибочный(для меня лично еще и мерзкий). Инфантильные глупцы с розовым шлемом на голове касательно "цивилизованного" мира.

А какой вектор не ошибочный? В поле с утра до вечера работать, в обед бидон молока с ржаным хлебом бахнуть, а вечером под гармонь песни орать во дворе? Сам вали в том направлении. smile.gif

[^]
Sadeid
7.04.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 15:22)
Да мне все равно.
Тебе сказали, кто нормальный и в чем это проявляется, когда самооценка адекватна и локус контроля на месте.
А ты хоть всю жизнь упражняйся с "субъективным мнением"
Будто оно вообще может быть объективным у среднестатистического человека, у тебя, к примеру.

Для Объективной оценки нормальности важно лишь, насколько твое субъективное из-под короны тебе кажется бесценным для других) А особенно тем "нормальным", которые из стран правильного капитализма стремятся донести его до отсталых и убогих россиян)

Будь здоров.

Ну так если всё равно, так в чем проблема? Ну думает там кто-то про тебя плохо. Что с того? Я о них вообще ничего не думаю, какая мне печаль, что они обо мне думают?

[^]
Jafar88
1

Балагур

Цитата (Mitos47 @ 7.04.2024 - 12:16)
Цитата (astroboat @ 7.04.2024 - 11:38)
Да пусть едут, на 95% это никому не нужный низкоквалифицированный сброд.

Вот как удержать 5% толковых - это конечно большой вопрос, ну тут пока СВО не закончится, несменяемый не заменится и уровень жизни по всей стране не поднимется...

Самые "толковые" покинули нью-совок давным давно. Еще часть "толковых", по каким-то причинам задержавшихся, покинула сразу после начала спецобосрации. В целом это 90% "толковых". Еще условно 10% осталось в стране - это 50+, люди с языком на уровне "фром май харт", ну и сидящие на ипотеках и боящиеся их побросать.

Чтобы быть "толковым" в IT надо сильно дружить с логикой и иметь хороший аналитический ум. Ни один здравомыслящий человек, имея такой набор скиллов, не свяжет свое будущее с победителями "печенегов и половцев" и дело даже не в политических или морально-этических взглядах - сидеть на Титанике может только или прикованный раб или идиот. Доступ к технологиям, участие в международных проектах, обмен опытом - все это вышло из чата для РФ. Перспектива оставшихся - латать дырки в легаси проектах, вкалывая за 3 копейки на госки (а коммерческих и не будет уже), а учитывая отношение к возрасту - в 50-55 быть готовым пойти сторожем в Пятерочку.

Ну и уровень зарплат для профессионалов не сопоставим. Просто опытный IT с условными 4-5 годами опыта на Западе поднимет легко минимум 4-5к евро, при наличии ценного опыта, языка С1+ и софт скиллов реально и 7-8к (в США больше). Переведите циферки в деревянные и посмотрите, где в РФ столько платят в IT :) И даже при условии более высокой стоимости жизни там (хотя можно работать на дорогую страну, а жить в стране подешевле) это все равно лучше, чем сидеть в ожидании, когда тебя пошлют в окоп или посадят, потому что ты недостаточно кричал в поддержку режима.

bravo.gif ++++++

[^]
Aliеn
-2

Ярила

Цитата
Я живу много лет в Германии и в последние годы, даже еще до начала войны, встречаю все чаще этих «необразованных» специалистов, которых даже без знания немецкого языка, говорящих только на хорошем английском, берут на работу в IT, инженерами, химиками и тд. Ну а ты дальше смотри новости в российских СМИ и утешай себя, что все едут работать мойщиками туалетов и девки в проституции. Ну а на смену этих ребят и девчат едут в Россию высокие специалисты из Средней Азии. Да и война еще не закончена, победы не видать на горизонте, а она унесет жизни еще многим десяткам тысяч ребят, сотни тысяч вернуться инвалидами и с психическими расстройствами. Вот реальность, которая тебя ожидает, вот она действительная «выставка достижений России».

Предлагаете всё-таки перенести войну на территорию Германии?
Запад давно пошел по пути создания своей привлекательности за счет создания непривлекательности других стран (организация и поддержка войн), которые потенциально могут обогатить их экономику специалистами, которых они не готовили и на них не тратились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх