Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снюсь
24.10.2023 - 13:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 17:32)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:23)
Совершенно верно. Я бы только, наверное, на личность не переходила, а так - да. Для женщины зачастую(как и для очень сильно влюбленных мужчин) штамп в паспорте - это не столько про материальное, сколько про эмоциональное. Признание партнера своей парой перед миром и людьми. Можно сказать сакральное значение обряда.  И если этот обряд отсутствует - кому то очень сложно чувствовать себя любимым и значимым для партнера. А если еще и не очень большое место проживания, где все друг друга знают - то отсутствие свадьбы для женщины может стать просто причиной невроза. Ибо тыкать ее носом в это будут постоянно. И подружки, которых замуж взяли, в отличии от нее - милосердны не будут.

Ну поехали дальше. Подруга а моей жены, этажом ниже живёт. Дочка ровесница моей старшей. Лет 10 назад развод, работа в черную, и хрен но не алименты. При этом ВК фотки с Мальдив с новой пассией. Дочки у нас вместе танцами занимались, я их вместе возил на конкурсы и по городу и в другие города. Ну и по мелочи помогал, мало ли что в квартире сделать надо, а мужика нет. Давай спросим у неё, у которой был штамп, сможет ли она ткнуть мол вы не расписаны или по другому посчитает? Жизнь то она не чёрно-белая, она с оттенками.

Ну, может она единственная и не тыкнет, а те же мужики в коллективе я слышала, коллег в курилке обсуждали и ржали "женааа..., какая она ему жена". И это мужики.. а женщины куда менее милосердны. Особенно если какая решит вдруг побороться за вас. Ваша "подруга моей жены, например".. ) ткнет носом и не раз, поверьте. А от близкого человека это куда как больнее.

[^]
Rippgall
24.10.2023 - 13:42
1

Приколист

Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 05:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

Ага, в нашем чудном государстве
обнулятся деньги в раз.
Утром встанешь уже царство
а в обед поёшь намаз.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:32)
Ну поехали дальше. Подруга а моей жены, этажом ниже живёт. Дочка ровесница моей старшей. Лет 10 назад развод, работа в черную, и хрен но не алименты. При этом ВК фотки с Мальдив с новой пассией. Дочки у нас вместе танцами занимались, я их вместе возил на конкурсы и по городу и в другие города. Ну и по мелочи помогал, мало ли что в квартире сделать надо, а мужика нет. Давай спросим у неё, у которой был штамп, сможет ли она ткнуть мол вы не расписаны или по другому посчитает? Жизнь то она не чёрно-белая, она с оттенками.

Ваша жизнь - ваше дело. Я писала о том, что точно видела и знаю. О том, что бывает чаще. У вас лично может быть совершенно другая ситуация, это вам виднее, не мне. Все люди разные. А ткнуть может любая подруга. И та, которой много добрых дел сделано, том числе. И та с которой развелись тоже может себя счесть лучше той, которую вообще замуж не взяли. Об объективности никто не говорит, но быть может всякое. Женщины - довольно злобные и завистливые создания бывают. Впрочем, как и мужчины.
Кстати, я лично на месте вашей супруги, за помощь чужой тетке бы по голове не погладила))) Я тоже довольно злобное и ревнивое создание в том, что моего мужа касается)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.10.2023 - 13:47

[^]
lion2006
24.10.2023 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (Легкая @ 24.10.2023 - 13:40)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:15)
Завершая ответ напишу - а может это ты "чмо"? Подумай об этом.

Ограниченность не дает права оскорблять женщину, подумай об этом.
Уже как только не расписали что чувствует женщина без штампа, но нет.....упремся рогом. Магии штамп не дает, гуляк и недостойных не исправляет, зато дает уверенность женщине.
Не женитесь по залету, узнавайте человека до брака. Что мешает? Будете жить долго и счастливого, без всякой мудэшной грязи

Т.е. как писать незнакомому человеку чмо это норма, а в случае чего нельзя писать так женщине? Так кто тут ограничен? Думать прежде чем писать нет?

Вы расписали то, что чувствуете сами. Но с упорством бегемота продолжаете говорить за всех.

Так, поехали заново. Уверенность в чем дает женщине штамп? Душевные переживания оставим за кадром.

[^]
Снюсь
24.10.2023 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Rippgall @ 24.10.2023 - 17:42)
Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 05:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

Ага, в нашем чудном государстве
обнулятся деньги в раз.
Утром встанешь уже царство
а в обед поёшь намаз.

Я в свое время тоже не знала как ребенку накопить. Вклад был но даже с условием постоянного пополнения деньги обесцениваются со временем, к сожалению. Я купила квартиру однушку, в итоге, и сдаю ее. Сдача покрывает расходы за квартиру и мы немного даже в плюсе. Лет через 10 сын подрастет и хоть что-то у него будет для начала.

[^]
z1305
24.10.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (toymax @ 24.10.2023 - 05:31)
Захоронением погибшего и всеми организационными вопросами занимались только истица и бабушка.

немного не по теме поста, но эта фраза сразу "резанула глаз"
где в этой связке организаторов похорон военкомат то?

[^]
lion2006
24.10.2023 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 13:41)
Ну, может она единственная и не тыкнет, а те же мужики в коллективе я слышала, коллег в курилке обсуждали и ржали "женааа..., какая она ему жена". И это мужики.. а женщины куда менее милосердны. Особенно если какая решит вдруг побороться за вас. Ваша "подруга моей жены, например".. ) ткнет носом и не раз, поверьте. А от близкого человека это куда как больнее.

Думаю что не она одна, а масса разведенных, которые остались с детьми и бывшие которых дичь творят с моей точки зрения. Я описывал только ближний круг знакомств, без коллег по работе, без просто знакомых. Там такие истории и разборки местами что просто туши свет.

Поздравляю, у вас славный круг общения в курилке:) Да, признаю, есть такие мужики, сплетницы хуже баб. Обычно сразу утихают если им предъявить.

Знаешь кто больше всего интересовался когда ж вы распишитесь? Теща и моя мама. Потом привыкли и отстали. И да - для меня мама моей жены теща, а не непонятно кто. Отец жены уже умер, хороший был мужик, у нас не было никаких терок и тем более претензий.

За меня побороться? Интересная точка зрения. Было бы забавно посмотреть, поржали бы от души вместе с супругой. Я бы реально об этом ей рассказал.
Подруга жены ткнет носом мою, ну и что, ей ответить нечего будет? Кому будет больнее? Так что вряд ли, она не дура же.

[^]
lion2006
24.10.2023 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:46)
Кстати, я лично на месте вашей супруги, за помощь чужой тетке бы по голове не погладила)))

А вот тут не тот случай вообще. Поскольку это не моя подруга, то просьбы помочь или захватить и дочку подруги исходили от моей жены. Да и дурь полная не помочь. Вот поехали мы в Москву, в Кремле было выступление. На машине. Нас трое и еще 4 свободных места. Почему не захватить то? В дороге дети о своем трещат, жена с подругой о своем, никто никому не мешает.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:33)
Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 13:26)
Вот и я о том. Все у него расписано. Да пусть хоть сто раз расписано. А женщин это гложет обычно - отсутствие штампа, это как признание ее недостойной что ли "сей великой чести"...

Или это ваши личные комплексы

Неть. Вот это как раз не относится к личным комплексам. Это как раз про то, что касается большинства. То есть - большинство женщин реагирует именно так. Не все, конечно. Но большинство.

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:24)
Нет. Не так. В суд пришла гражданская жена погибшего, чтобы отсудить у отца его долю выплат. При том, что свою долю она получила. Суд ее притязания не счел справедливыми.

ЗЫ. Кстати, вот любопытно, в том случае, если б брак был заключен в ЗАГСе и не был бы гражданским, была бы выплачена доля родителям погибшего или все бы ушло жене и ребенку?

ЗЫ.
А вы не читали про бабушку? Которая участвовала в организации похорон и, видимо, очень близко общается и с "недо-невесткой" и с внуком? Это бывшая жена того самого "отца", который деньги за смерть сына получит.
Очень странная у вас логика... Хотя по закону вы правы. Как и тот "отец"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:46)
Так, поехали заново. Уверенность в чем дает женщине штамп? Душевные переживания оставим за кадром.

На самом деле, если брать нормальных людей, то главное - это как раз эмоциональное в отношениях. И не будем лукавить, нежелание заключать официальный брак, чаще всего связано не с тем, что "гражданский брак то же самое и даже лучше", а с тем, что или в анамнезе была неприятная история или с тем, что текущему партнеру не доверяешь. В парах, где женщина лучше партнера обеспечена всем, в том числе имеет свою недвижимость, о том, что гражданский брак лучше - разговора вообще не идет) Или может идти со стороны женщины)

[^]
sm9
24.10.2023 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 24.10.2023 - 10:03)
Цитата (sm9 @ 24.10.2023 - 09:57)
А я думал ты задумаешься о необходимости пруфов. Наивное ожидание конечно

Опаньки, пруфы ему понадобились... А когда ты сочинял про меня хуйню, о пруфах не задумался, а сейчас обиделсИ ))) так я не поняла из твоего ответа- тебя сегодня выебали или так и ходишь обиженным? )))

Вот видишь как бывает обидно, когда про тебя сочиняют хуйню, да? Судя по тому как тебя порвало, то явно зацепил.
А ты про мужика из поста сочиняешь и не корчишься. Уяснила сейчас хоть?

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 14:19)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:24)
Нет. Не так. В суд пришла гражданская жена погибшего, чтобы отсудить у отца его долю выплат. При том, что свою долю она получила. Суд ее притязания не счел справедливыми.

ЗЫ. Кстати, вот любопытно, в том случае, если б брак был заключен в ЗАГСе и не был бы гражданским, была бы выплачена доля родителям погибшего или все бы ушло жене и ребенку?

ЗЫ.
А вы не читали про бабушку? Которая участвовала в организации похорон и, видимо, очень близко общается и с "недо-невесткой" и с внуком? Это бывшая жена того самого "отца", который деньги за смерть сына получит.
Очень странная у вас логика... Хотя по закону вы правы. Как и тот "отец"...

Хм.. В статье было про бабушку - которая бабушка погибшего парня. Там, собственно разговор то был о том, что отца надо лишить денег, потому, что его погибший сын, до 14 лет жил у бабушки. И только потом переехал к отцу. И да, организацией похорон, по словам истицы, занимались она и бабушка. Это факты. Про отношение бабушки к иску - ни слова. Как и о том, что она близко общается с женой внука. А додумать можно в любую сторону. Совместно хоронить родственника могут как люди близкие друг другу, так и люди, категорически друг друга не любящие.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.10.2023 - 14:36

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 14:27)
Хм.. В статье было про бабушку - которая бабушка погибшего парня. Там, собственно разговор то был о том, что отца надо лишить денег, потому, что его погибший до 14 лет жил у бабушки. И только потом переехал к отцу. И да, организацией похорон, по словам истицы, занимались она и бабушка. Это факты. Про отношение бабушки к иску - ни слова.

Эмм... Мы может разные статьи комментируем?
В том что я вижу, так:

Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

[^]
SASSKILLER
24.10.2023 - 14:30
1

Приколист

Всё законно.
Зато адвокат за счет бабы денежкой подивился, зная что суд проиграет

[^]
lion2006
24.10.2023 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 14:22)
На самом деле, если брать нормальных людей, то главное - это как раз эмоциональное в отношениях. И не будем лукавить, нежелание заключать официальный брак, чаще всего связано не с тем, что "гражданский брак то же самое и даже лучше", а с тем, что или в анамнезе была неприятная история или с тем, что текущему партнеру не доверяешь. В парах, где женщина лучше партнера обеспечена всем, в том числе имеет свою недвижимость, о том, что гражданский брак лучше - разговора вообще не идет) Или может идти со стороны женщины)

Простите, а вы где вычитали о нежелании поставить штамп?

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 24.10.2023 - 13:53)
Цитата (toymax @ 24.10.2023 - 05:31)
Захоронением погибшего и всеми организационными вопросами занимались только истица и бабушка.

немного не по теме поста, но эта фраза сразу "резанула глаз"
где в этой связке организаторов похорон военкомат то?

Это из заявления истицы, а не факты реальности. Там могло быть и что организацией похорон занимались зеленые человечки с марса) Бумага все терпит)

[^]
lion2006
24.10.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 14:30)
В том что я вижу, так:

Так это со стороны истицы инфа, на вранье которую уже поймали

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 14:32)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 14:22)

Простите, а вы где вычитали о нежелании поставить штамп?

Не принимайте на свой счет. Я про "среднюю температуру по больнице."

[^]
lkbyysqxkty1
24.10.2023 - 14:34
0

Балагур

Цитата (Stalker78yd @ 24.10.2023 - 05:37)
А солдату, да на привале, да наплевать, ....
он стрельнул себя и больше не при чём © Чиж

так нет, найдем же, блин, куда ввести войска...

[^]
dfg12
24.10.2023 - 14:34
0

Ярила

почему то вспомнил как отец интердевочки деньги потребовал

Это сообщение отредактировал dfg12 - 24.10.2023 - 14:41

[^]
lion2006
24.10.2023 - 14:35
1

Ярила

Хм.. В статье было про бабушку - которая бабушка погибшего парня. Там, собственно разговор то был о том, что отца надо лишить денег, потому, что его погибший до 14 лет жил у бабушки. И только потом переехал к отцу. И да, организацией похорон, по словам истицы, занимались она и бабушка. Это факты. Про отношение бабушки к иску - ни слова. Как и о том, что она близко общается с женой внука. А додумать можно в любую сторону. Совместно хоронить родственника могут как люди близкие друг другу, так и люди, категорически друг друга не любящие.

С 7 до 14 жил у бабушки. Что было ранее неизвестно, но тут уже нафантазировали три короба

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 14:30)
Хм.. В статье было про бабушку - которая бабушка погибшего парня. Там, собственно разговор то был о том, что отца надо лишить денег, потому, что его погибший до 14 лет жил у бабушки. И только потом переехал к отцу. И да, организацией похорон, по словам истицы, занимались она и бабушка. Это факты. Про отношение бабушки к иску - ни слова.

В том что я вижу, так:

Так это не факты, а то, что утверждала истица в заявлении. Которые суд не принял во внимание.. Это может быть правдой, а может и не быть.

[^]
lion2006
24.10.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 14:33)
Не принимайте на свой счет. Я про "среднюю температуру по больнице."

Ок, принимаю.

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 14:33)
Так это со стороны истицы инфа, на вранье которую уже поймали

Эм. На сколько я сталкивался в судебной практикой, бабушку обязаны были вызвать на заседание. А если истица откровенно врала, то и прокурора.
Не помню как точно... "Если суд усматривает в гражданском деле состав уголовного, он обязан привлечь прокурора на рассмотрение" За дословность не подпишусь, но смысл такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх