Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
24.10.2023 - 15:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 15:32)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 15:10)
Слава богу,  что отпоили. Хорошо, что у вашего друга, было кому это делать.

А теперь..... ТАДАМ. А почему ж так произошло?
Мой друг, его жена, дочка (по возрасту как раз между моей старшей и младшей).
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК (ну это ж важно, большинству)

Ну пошла жена по хуям. Вернее по одному, нашла себе хахаля, была застукана, развод и девичья фамилия. Друг свалил жить к маме. Самое интересно что дочка от нее свалила жить к моему другу через довольно небольшой промежуток времени, ну она не маленькая уже. Причин почему свалила не знаю, но предполагаю из-за наличия постороннего дяди.
Аликов с бывшей никто не просит, как дочка переехала друга совсем отпустило.

Не думаю, что в том, что жена пошла налево, виноват именно официальный брак. А вот то, что с участником любой военной кампании, очень сложно вместе жить - в это я поверить могу. Участники войн хороши только на картинках. А в быту с ними очень сложно, чтобы не сказать непереносимо. Как и любопытно, что взрослый мужик, имея обязательства по отношению к собственному ребенку, который с ним живет, надумал ехать воевать.
Представляете себе жену, которую муж бросил? У нее ребенок за которого она отвечает и тут она решает пойти на работу в место, из которого осуществлять уход за ребенком невозможно, да еще могут в любой момент убить или искалечить так, что самой уход понадобится..

Смерть – это легко. Жизнь намного сложнее (Гейл Форман)

Обидеть вашего друга совершенно не хочу, просто у медали всегда две стороны. На мой взгляд.

[^]
Pan010tera
24.10.2023 - 15:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 05:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

А до совершеннолетия он ни есть, ни пить не хочет. Да одевать и учить его не нужно?

[^]
lion2006
24.10.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 15:48)
Не думаю, что в том, что жена пошла налево, виноват именно официальный брак. А вот то, что с участником любой военной кампании, очень сложно вместе жить - в это я поверить могу. Участники войн хороши только на картинках. А в быту с ними очень сложно, чтобы не сказать непереносимо. Как и любопытно, что взрослый мужик, имея обязательства по отношению к собственному ребенку, который с ним живет, надумал ехать воевать.
Представляете себе жену, которую муж бросил? У нее ребенок за которого она отвечает и тут она решает пойти на работу в место, из которого осуществлять уход за ребенком невозможно, да еще могут в любой момент убить или искалечить так, что самой уход понадобится..

Обидеть вашего друга совершенно не хочу, просто у медали всегда две стороны. На мой взгляд.

Конечно не в штампе дело, это так, статистика. Зато был официальный брак.
Насчёт участников боевых действий по своему опыту скажу, что они разные. У меня знакомый есть, пока не рассказали сколько у него боевых выходов я не мог вообще предположить что он воевал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 16:05)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 15:48)

Конечно не в штампе дело, это так, статистика. Зато был официальный брак.
Насчёт участников боевых действий по своему опыту скажу, что они разные. У меня знакомый есть, пока не рассказали сколько у него боевых выходов я не мог вообще предположить что он воевал

Согласна. Все люди вообще разные. И во всех правилах могут быть исключения..

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.10.2023 - 15:35)
Ну сейчас мы не знаем какая она мать.
Но ты говоришь, что кодировал бы её и так далее.
То есть она бухает, пропивает деньги, подаёт в суд на тебя, что бы отжать вторую половину денег.
А ты бы ей их отдал?
Что бы она и их пропила, а твой внук жил в нищете.
Так себе затея.
Я бы купил бы недвижимость на эти бабки.
Не хватило бы на квартиру, купил бы участок дачный в перспективном районе, когда внуку стукнет 18 участок сильно вырастет в цене, а вот деньги на счёте скорее всего сгорят.

А что тебе мешало купить внуку участок пока сын был жив? Чо за аргументы ваще?
Тебе надо деньги за смерть сына, чтобы купить недвижку внуку? Ну бред же пишешь.
Извини.

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Да в том то и дело, что не отец судится, а вдова сына в суд подала.
И еще раз говорю, ситуация может быть всякой. Вдовы с детьми, они тоже всякие бывают..

Я не защищаю же девчонку. У меня тоже был плохой опыт общения с вашим полом)) Я не женат. Много девушек было. И с детьми тоже. И никогда я ни но с одним "чужим" ребенком не стану судиться за деньги.
Если позвонит, я буду рад помочь! В любое время.

Пока писал, приехал водитель. Я ему ключи от микрика даю и жена ему звонит. Сын пропал. Последняя локация - двор школы. Его трясет. Жену трясет. Меня трясет. Знакомому позвонил в МЧС. Говорит:
- Только не службы!
- А ты можешь что-то? Без заявления?
- Нет! Так нельзя! Я тебе как друг скажу - либо у друзей, либо, на горке катается. Отзвонись только когда найдут.

Писец.

Чо за день?..

Зы. Жена ментов вызвала уже. Думаю правильно. Ничо, пусть ходят проверять семью. Ничо такого. Переживут же. Я бы тоже вызвал.

[^]
nikolik999
24.10.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Ayron @ 24.10.2023 - 09:25)
Затем произошла трагедия – мужчина погиб при исполнении обязанностей военной службы...

Совсем рехнулись? Какая трагедия??? Воевать это работа военных, за которую они получают неплохое жалованье и прочие плюшки. Осознанный выбор взрослого человека.

то что была мобилизация и тащили даже тех ,кто не хотел ,ты проспал dont.gif

[^]
bort49
24.10.2023 - 17:59
2

Балагур

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 05:41)
Цитата
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?
Хотя да. У вас же всегда все бабы - козел.

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

Так то все слова правильные. Но я что- то не берусь судить. Хотя я уже в возрасте деда в той истории. Помню череду судов в Видяево после гибели " Курска" ( земля пухом, спите спокойно). Когда череда " фактических жен" пошла за компенсациями. И у всех дети. И всех содержали. Если посчитать, то на каждого мичмана по три " фактических семьи" приходилось.
Так что, да- все бабы козель. Но это не точно.

[^]
deke
24.10.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 06:41)
Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально?

Ты сам текст читал? В каком месте всратый алкаш вылез?

Цитата
истица в интересах малолетнего сына через суд пыталась лишить отца погибшего

[^]
nikolik999
24.10.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 09:29)
Цитата
И что? это  ты так считаешь и оправдываешься ?

Я вот в браке и сына родила в законом браке     и мне  жаль твою сожительницу и детей  твоих       
Она  хоть вида и не подает, но думаю не отказалась  бы  взамуж     а если откажется, то по видимому ты  не так уж ей нужен  как законный муж  

ну а что у вас впереди никто не знает , но это ведь мелочь?

Это моя жена. Непонимаешь? Ну и не поймёшь. Нас не штамп держит, как возможно в твоём случае.
Ну давай, тему раскрой, а в чём же моих жену и дочерей тебе жалко.

Пиздец, достижение, родила в законном браке. У нас таких законных уже столько развелось, что только держись

так вот у женщины ,что судится и получились проблемы из-за того ,что не расписаны были ,наверное как и ты думали, зачем у нас все хорошо ,расписалась бы и получала законно свою долю dont.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 24.10.2023 - 18:02

[^]
lion2006
24.10.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата
так вот у женщины ,что судится и получились проблемы из-за того ,что не расписаны были ,наверное как и ты думали, зачем у нас все хорошо ,расписалась бы и получала законно свою долю

Какие проблемы? Ты читал вообще? Выплата отцу была бы и в случае брака. Она просто захотела забрать всё

[^]
Спекуль
24.10.2023 - 18:09
1

Мизантроп

Цитата
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

Никогда не смогу привыкнуть к тому, как ловко вы бабы можете все перекрутить и оболгать.
Еще и 77 идиотов позеленили твою глупость. Они то кто? 77 баб? Которые считают что - пусть весь мир рухнет, но деньги бабе?

1) С чего ты взяла что дедушка сына не хоронил?
Скорее всего просто не вложился. У нас же как? Кто финансово вкладывался, тот и хоронил. А кто провожал в последний путь не считаются.
Хотя старику с его пенсии вкладываться? Или бабе у которой доступ к карте бойца? У многих знакомых карточка мужа и привязана к их телефону.

2) А ты читала текст?
Не он судится, а баба судится с ним. И внука не нужно приплетать. Любите вы, бабы, чуть что ребенком прикрываться.
Гуляет. бухает, пропадает. Нахер пиздюк не нужен. А как коснется что серьезное - ЯЖЕМАТЬ!!!! У меня ребенок!!!!

3) Кто с кем жил, их дело.
Отец по закону имеет право на 50%? Все. А баба пусть пиздует работать. Несет ответственность за ребенка.
И не надо вообще про внука и что дед алкаш.
У вас все кто не нравится алкаши, сексисты и блядуны. Ты с дедом бухала? Ну и не пизди.
А бабки вовсе не ребенку. Мамаше его. Такой у нас в России СК. Ребенок идет нахуй, все его матери отчисляют. И реальных механизмов контроля нет. Прогуливают бабоньки и алимены, и по потере кормильца, и материнский капитал. Примеров тому десятки тысяч.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 24.10.2023 - 18:10

[^]
Segodriver
24.10.2023 - 22:55
-3

Ярила

Она, так-то, его жена! Право первой очереди наследования. А потом уже - папа-мама,брат-сват и прочая шелуха! В чем сенсация?

[^]
JaneS
24.10.2023 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (MehaNick @ 24.10.2023 - 05:39)
Только что узнали про такие законы?
Да, несправедливо по-человечески, но так есть юридически. И это давно так.
Тем более что:
"факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось."
Это вполне может быть обычной жадностью - просто не захотела делиться.

давал деньги на мелкие расходы - ну все, отец-героин

[^]
lion2006
24.10.2023 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Segodriver @ 24.10.2023 - 22:55)
Она, так-то, его жена! Право первой очереди наследования. А потом уже - папа-мама,брат-сват и прочая шелуха! В чем сенсация?

А это не наследство

[^]
Juna
25.10.2023 - 05:24
-1

VVO

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:15)
Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 12:56)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 16:36)
Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:33)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:24)
Цитата
да что ты мне доказываешь? ты женщину свою спроси  -хотела бы она это  штамп  лет 10-15 назад!  вот и будет тебе ответ

А что спрашивать если я и так знаю. Мы планировали расписаться и свадьбу но то одно то другое, дети и не срослось. В итоге плюнули.
Твоё мнение я понял. У кого не было торжественного запуска п..ды в эксплуатацию тот несчастен, социально не защищен и вообще кто ж похоронит. Но в том то и дело, что вопросом ты не владеешь и лепишь всех по своей мерке, по шаблону.
И это как раз ты пытаешься доказать, что моя жена почему то дочки несчастны. Логики в этом нет, но тебе же лучше знать.

ну те я оказалась права?! cool.gif если собирались -значит это было важно для нее! а дальше не срослось потому что желание пропало? всегда можно найти время поставить штамп -остальное отговорки cool.gif

Интересный вывод из моих слов. Ты все внимательно прочитала, все поняла или как всегда по диагонали? Плюнули на эти регистрации и прочее, жить не мешает.
Так что нет, не права.
И по твоим словам сразу видно, что даже не свадьба как мероприятие нужно и важно, а ШТАМП. Остальное вторично, так что ясно-понятно.

В том-то и дело, что важен сам штамп, и для вас и для "жены" Вашей.
Сейчас она Вам не жена. И она помнит об этом ежедневно, и ей от этого грустно. Что бы она Вам не говорила.

Потому как в каждом разговоре когда она скажет а вот мой муж! Пусть и с гордостью. На работе, например, каждый мужик ей или злорадная женщина подумают, а то и скажут "какой нах.. муж, СОЖИТЕЛЬ! Да и так себе баба, раз за столько лет даже штамп в паспорте мужик шлепнуть не удосужился." И по любому ее это гложет. Но вы ж "не как все!" вы ж впереди, на белом коне, несете просвещение в женские и мужские массы. Ладно, Вам все по-фигу. Но вы же любите свою женщину? Так помогите ей. Она будет самой счастливой, поверьте мне. Особенно если вы сделает все красиво.

Да, в семейных отношениях штамп кажется ничего не дает. Но он дает женщине уверенность, что вот, не зря ж штамп, вы ее выбрали. Значит это серьезно, возможно даже надолго. Вы поделились чем-то ценным для Вас, своей свободой. И она сможет нормально обустраивать дом, сможет планировать что-то на будущее, а не с оглядкой, что вот это надо бы разделить напополам, пополам же покупали, а то вдруг разойдемся...

И юридически вы будете защищены. Правильно писали выше, не дай Бог что, даже в больничку не пустят друг к другу. Мама моя, будучи медсестрой насмотрелась таких "жен". Все под мужа ревут и лепечут "нам и без штампа хорошо, не в этом счастье, вот и не регистрировались, но я же жена". А вот нет, не жена. (

Нормальная женщина так не скажет. Нормальная женщина будет бороться до последнего, чтоб максимально обезопасить себя и потомство. Ваше же потомство. Это в основном слова мужчин, которые хитровыебанные, и у которых "не как у всех". Ваша просто опустила руки, потому что вы не видите ничего кругом кроме своего мнения, которое для Вас единственно правильно.

Вы уже столько лет прожили. И судя по словам еще столько еще собираетесь. И если она важна для Вас, поступите как мужчина, а не как чмо.

Ванга, перелогиньтесь. Может вы заодно расскажете достоверно что же на самом деле происходит в семье в этой теме?

Да, фантазии насчет работы у вас хорошие. Знаешь, кто что думает это вообще дело 20-е. Но никто, ни одна собака вслух ничего подобного не скажет.

Мы не не такие как все, а такие какие есть. Не нравится - можно не смотреть. Давай я тебе кратно расскажу другое.
18 лет. Школьный приятель расписывается по залету. Ну естественно потом развод.
где то 23 года. Еще один расписывается, ребенок через 10 лет развод.
Еще один в браке, один ребенок, все норм.
Еще один в браке по залету, 3-е детей, это пиздец, налево не походы а экспедиции. А жена и пикнуть не может, считай всю жизнь не работала, полностью на содержании мужа.
Еше один, не расписаны, двое детей, старшему 20, младшей 10
Ну про себя я уже рассказал.
Вопрос - что то не видно магического действия штампа.

Охренеть. Значит штамп важнее детей. У вас с головой все норм? Уверены?

Про больничку писал выше. У нас дети совместные. И мы, канцелярским языком законные представители. Еще вопросы?

Вы внимательно читали? Что угрожает моей жена, если половина имущества на нее оформлено? Ну разве что отсутствие судов если что то серьезное случится.

Завершая ответ напишу - а может это ты "чмо"? Подумай об этом.

А зачем вы приписывает "штампу" не те действия которые нужно?
кто говорит о том что барк от этого крепче? не крепче, а спокойней!

Вам все! женщины! говорят со своей точки зрения что это просто "пунктик" который дает уверенность женщине в том что если что вдруг с мужем случится ей переживать не за что! И не надо сразу делить имущество на ходу -это твое, это моё тк - всем ясно это наше! спокойствие -да!
Еще много нюансов! которые дают женщине просто спокойствие! Вы тут распинаетесь за свою жену. Но никто не может говорить за другого человека! вот ее мнение бы узнать cool.gif

А дочек мне ваших жаль, потому что они вероятно повторят жизнь своей матери и поведутся на такую же жизнь сожительниц... why.gif

[^]
Juna
25.10.2023 - 05:30
-1

VVO

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 16:36)
Цитата
Да в том то и дело, что не отец судится, а вдова сына в суд подала.
И еще раз говорю, ситуация может быть всякой. Вдовы с детьми, они тоже всякие бывают..

Я не защищаю же девчонку. У меня тоже был плохой опыт общения с вашим полом)) Я не женат. Много девушек было. И с детьми тоже. И никогда я ни но с одним "чужим" ребенком не стану судиться за деньги.
Если позвонит, я буду рад помочь! В любое время.

Пока писал, приехал водитель. Я ему ключи от микрика даю и жена ему звонит. Сын пропал. Последняя локация - двор школы. Его трясет. Жену трясет. Меня трясет. Знакомому позвонил в МЧС. Говорит:
- Только не службы!
- А ты можешь что-то? Без заявления?
- Нет! Так нельзя! Я тебе как друг скажу - либо у друзей, либо, на горке катается. Отзвонись только когда найдут.

Писец.

Чо за день?..

Зы. Жена ментов вызвала уже. Думаю правильно. Ничо, пусть ходят проверять семью. Ничо такого. Переживут же. Я бы тоже вызвал.

Ох уж этот двор школы -черная дыра!
Сколько раз сын бросал портфель и просто не слышал звонка телефона! часто звонок вообще был выключен! пару часов после школы на площадке это норм в началке hz.gif
Купили ему часы ксиоми и он хоть по вибрации обращал внимание что тел звонит...

[^]
Juna
25.10.2023 - 05:41
-1

VVO

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:46)
Цитата (Легкая @ 24.10.2023 - 13:40)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:15)
Завершая ответ напишу - а может это ты "чмо"? Подумай об этом.

Ограниченность не дает права оскорблять женщину, подумай об этом.
Уже как только не расписали что чувствует женщина без штампа, но нет.....упремся рогом. Магии штамп не дает, гуляк и недостойных не исправляет, зато дает уверенность женщине.
Не женитесь по залету, узнавайте человека до брака. Что мешает? Будете жить долго и счастливого, без всякой мудэшной грязи

Т.е. как писать незнакомому человеку чмо это норма, а в случае чего нельзя писать так женщине? Так кто тут ограничен? Думать прежде чем писать нет?

Вы расписали то, что чувствуете сами. Но с упорством бегемота продолжаете говорить за всех.

Так, поехали заново. Уверенность в чем дает женщине штамп? Душевные переживания оставим за кадром.

В смысле "Душевные переживания оставим за кадром"?!!! blink.gif
Когда это самое важное! люди от душевных переживаний с ума сходят! любят и ненавидят!! как это за кадром оставить?!!!
Вы так и живете? да вы просто бесчувственный чурбан ! mike.gif
ндауж я даже догадываюсь почему ваша сожительница все это терпит lol.gif ох уж эта хитрая меркантильная продуманка - молодец rulez.gif

[^]
Tural
25.10.2023 - 05:48
2

Ярила

её не осуждаю, закономерный итог. он думал шёл к успеху, когда подписывался на эту гребенную СВО.
есть ещё желающие?

Это сообщение отредактировал Tural - 25.10.2023 - 05:49

[^]
ShaXof
25.10.2023 - 05:54
2

Ярила

Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

Государство тебе дохуя нагарантирует,получишь в конце сумму на которую купишь килограмм конфеток и ни в чём себе отказывать не будешь. shum_lol.gif

[^]
energizerK
25.10.2023 - 05:56
1

Ярила

Цитата

Ещё раз редачу.

Баб может быть много, а отец один.
Я понимаю выплаты в отношении ребенка. Но по мне так российское законодательство в отношении супругов не справедливо. Т.е жил чел женился спустя пол года умирает, и жена автоматически забирает половину имущества.
Знаешь сколько на этом погорело. Вот так вот на горизонте появляется жена, потом супруг внезапно умирает, и половина хаты уходит от например матери или отца неизвестной бабе.

[^]
energizerK
25.10.2023 - 05:58
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 24.10.2023 - 22:58)
Цитата (MehaNick @ 24.10.2023 - 05:39)
Только что узнали про такие законы?
Да, несправедливо по-человечески, но так есть юридически. И это давно так.
Тем более что:
"факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось."
Это вполне может быть обычной жадностью - просто не захотела делиться.

давал деньги на мелкие расходы - ну все, отец-героин

Чел он его 30 лет знал и худо бедно воспитывал, а жена 2-3 года.

[^]
Кацолапенко
25.10.2023 - 06:15
3

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 24.10.2023 - 06:21)

Помню, лежали когда-то у родителей деньги на счету
Фигово дело закончилось

+1
Мне дед по матери завещал 1000р., тогда на эту сумму можно было 2 года кое-как прожить или один год нормально. А когда была возможность ими воспользоваться, хватило на один поход в платный туалет.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 25.10.2023 - 06:18

[^]
24регион
25.10.2023 - 06:16
2

Ярила

Цитата (toymax @ 24.10.2023 - 09:31)
... с момента рождения сын не проживал с ним, его содержанием и воспитанием занималась бабушка.

Ответчик не интересовался ребенком, материальной поддержки не оказывал, алименты не выплачивал.

Погибший фактически не знал биологического отца, который, среди прочего, злоупотребляет спиртными напитками.

Захоронением погибшего и всеми организационными вопросами занимались только истица и бабушка.

Фактические семейные и родственные связи между отцом и погибшим сыном отсутствовали, утверждала вдова.

...суд пришел к выводу, что факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы...

О том, что папаша воина "...поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы..." свидетельствовал сам алчущий получения наследства?
Хотя, это вопрос риторический.
Этому "наследникупервойочереди" и на сына было наплевать, раз он даже в похоронах не участволвал.
А теперь ему и до внука дела нет.

К сожалению, это уже не первый случай, когда недопапы всплывают из небытия лишь тогда, когда открывается наследственной дело, и начинают эти жалкие дяди сражаться за наследство с матерями-женами-детьми ушедших из жизни.

Это сообщение отредактировал 24регион - 25.10.2023 - 06:23

[^]
Кацолапенко
25.10.2023 - 06:23
1

Ярила

Цитата (24регион @ 25.10.2023 - 06:16)
К сожалению, это уже не первый случай, когда недопапы всплывают из небытия лишь тогда, когда открывается наследственной дело, и начинают эти жалкие дяди сражаться за наследство с матерями-женами-детьми ушедших из жизни.

+1
вспоминают о своих отцовских обязанностях на склоне лет
более мерзкого в нашем обществе трудно найти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх