Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
24.10.2023 - 12:17
4
Статус: Offline

VVO

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:14)
Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:09)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 11:48)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 09:29)
Цитата
И что? это  ты так считаешь и оправдываешься ?

Я вот в браке и сына родила в законом браке     и мне  жаль твою сожительницу и детей  твоих       
Она  хоть вида и не подает, но думаю не отказалась  бы  взамуж     а если откажется, то по видимому ты  не так уж ей нужен  как законный муж  

ну а что у вас впереди никто не знает , но это ведь мелочь?

Это моя жена. Непонимаешь? Ну и не поймёшь. Нас не штамп держит, как возможно в твоём случае.
Ну давай, тему раскрой, а в чём же моих жену и дочерей тебе жалко.

Пиздец, достижение, родила в законном браке. У нас таких законных уже столько развелось, что только держись

Ну вот, не дай бог с вами что случится.. Или с нею. Вам же даже тело могут не отдать. И в реанимацию не пустят. Вы чужие друг другу люди по документам. Дети и родители - да. Они и на наследство будут иметь право. Даже бывший супруг, при условии наличия общих детей больше прав имеет, чем сожитель.

я даже не стала ему очевидные вещи объяснять, бесполезно . Иначе он должен признать что всю жизнь не верно живет и сожительница его не так уж счастлива как он нам рассказывает cool.gif

Знаешь почему не станешь? Потому как ты нихрена в этих очевидныз вещах не рубишь а живешь с шорами на глазах. Вы привыкли, что нужен штамп и никак иначе. Я вас не осуждаю, это ваше право. Но отсутствие штампа вообще ни на что не влияет и жить и даже умереть не мешает.

да что ты мне доказываешь? ты женщину свою спроси -хотела бы она это штамп лет 10-15 назад! вот и будет тебе ответ cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.10.2023 - 12:19

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Zepka @ 24.10.2023 - 09:33)
Так дедушка никого не пытался ничего лишить . По закону деду переходит. Он возможно вообще об этих суммах только от суда и узнал ! А она ему никто ! И суд не подтвердил её доводы .

P.s а если дед откажется , то возможно вообще не увидят бабки эти .

Дедушка "среди прочего, злоупотребляет спиртными напитками". И если бы он не заявил свои права на наследство, то и судов не было бы.
Девчонка не работала. Возможно - никогда в жизни. Муж содержал. Она плохая из-за этого? Да только уважение ее мужу за это! Мог позволить ей с ребенком сидеть, а не пахать "руки в дерьме, сердце в крови"!
А тут - нате-здрасте, "дедушка" вдруг нарисовался!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
24.10.2023 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:06)
До!!! аж с 14 лет! это когда ни сопли не надо подтирать, ни даже кормить! сам вполне сможет пельмешки сварить? Еще и паспорт получил и в поликлинику уже сам может и в больнице с ним не надо лежать! вообще ничего не надо! даже на пельмешки денег бабушка может давать !
Да это же мега подвиг! забрать к себе вполне взрослого ребенка чтоб меньше аликов платить?!

Знаю случай где женщина умерла от осложнений связанных с диабетом, а муж через год женился и у него новый ребенок.
А ребенка от первого брака оставил бабушке (маме умершей жены) сначала денег давал, а потом перестал ибо тогда на новую семью не хватает.
А если бабушка захочет судиться, то он грозится забрать сына себе, хотя там отношение к мальчику плохое. он там вообще не уперся. ни сын сам не хочет, ни мачеха... Так и живут побираясь. Я ему вещи сына почти новые отдаю

Я таких случаев знаю охуллиард. В том числе, где все сопли вытирал муж, а благоверная съебала. Но ты не останавливайся. Сожительницу и 14 лет мы уже установили, давай переходи к «не рожал - не мужик».

[^]
Neverie
24.10.2023 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 05:39)
Похоже, чтобы узнать правду о близких, иногда надо тупо умереть...

А так и есть! Что исполняли родственнички после смерти моей мамы это видеть надо было. А при ее жизни улыбались так мило. Зато теперь у меня нет никаких родственников, обрублены все контакты brake.gif

[^]
lion2006
24.10.2023 - 12:24
-4

Ярила

Цитата
да что ты мне доказываешь? ты женщину свою спроси  -хотела бы она это  штамп  лет 10-15 назад!  вот и будет тебе ответ

А что спрашивать если я и так знаю. Мы планировали расписаться и свадьбу но то одно то другое, дети и не срослось. В итоге плюнули.
Твоё мнение я понял. У кого не было торжественного запуска п..ды в эксплуатацию тот несчастен, социально не защищен и вообще кто ж похоронит. Но в том то и дело, что вопросом ты не владеешь и лепишь всех по своей мерке, по шаблону.
И это как раз ты пытаешься доказать, что моя жена и дочки почему то несчастны. Логики в этом нет, но тебе же лучше знать. Кстати, почему тебе их "жалко" ты не объяснила.

[^]
Juna
24.10.2023 - 12:33
3

VVO

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:24)
Цитата
да что ты мне доказываешь? ты женщину свою спроси  -хотела бы она это  штамп  лет 10-15 назад!  вот и будет тебе ответ

А что спрашивать если я и так знаю. Мы планировали расписаться и свадьбу но то одно то другое, дети и не срослось. В итоге плюнули.
Твоё мнение я понял. У кого не было торжественного запуска п..ды в эксплуатацию тот несчастен, социально не защищен и вообще кто ж похоронит. Но в том то и дело, что вопросом ты не владеешь и лепишь всех по своей мерке, по шаблону.
И это как раз ты пытаешься доказать, что моя жена почему то дочки несчастны. Логики в этом нет, но тебе же лучше знать.

ну те я оказалась права?! cool.gif если собирались -значит это было важно для нее! а дальше не срослось потому что желание пропало? всегда можно найти время поставить штамп -остальное отговорки cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.10.2023 - 12:33

[^]
lion2006
24.10.2023 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:33)
Цитата

И это как раз ты пытаешься доказать, что моя жена почему то дочки несчастны. Логики в этом нет, но тебе же лучше знать.

ну те я оказалась права?! cool.gif если собирались -значит это было важно для нее! а дальше не срослось потому что желание пропало? всегда можно найти время поставить штамп -остальное отговорки cool.gif

Интересный вывод из моих слов. Ты все внимательно прочитала, все поняла или как всегда по диагонали? Плюнули на эти регистрации и прочее, жить не мешает.
Так что нет, не права.
И по твоим словам сразу видно, что даже не свадьба как мероприятие нужно и важно, а ШТАМП. Остальное вторично, так что ясно-понятно.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 24.10.2023 - 12:38

[^]
Juna
24.10.2023 - 12:39
1

VVO

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:36)
Цитата

Интересный вывод из моих слов. Ты все внимательно прочитала, все поняла или как всегда по диагонали? Плюнули на эти регистрации и прочее, жить не мешает.
Так что нет, не права.

не ну я не спорю что вам не мешает, но думаю что с штампом ей было бы приятней и многие нюансы просто не возникли бы как факт (это женщине видней) cool.gif но время упущено brake.gif

И я даже уверена что она, щадя ваши чувства, вам не скажет что жалеет что не поженились в свое время ...

Это сообщение отредактировал Juna - 24.10.2023 - 12:51

[^]
lion2006
24.10.2023 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:39)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:36)
Цитата

Так что нет, не права.

не ну я не спорю что вам не мешает, но думаю что с штампом ей было бы приятней и многие нюансы просто не возникли бы как факт (это женщине виней) cool.gif но время упущено brake.gif

Э нет, ты не думаешь что бы приятнее. Ты прямо написала, что тебе и жену и дочек моих "жалко". Почему и отчего так ты не пишешь. Есть аргументы? Какие нюансы бы не возникли? Не эмоции, а именно аргументы дай. Ну и где то с натяжкой я могу тебя понять насчет жены, а вот с дочками то что не так? Папа/мама у них есть, живем вместе, семья благополучная, учатся обе на бюджете. О материальной составляющей умолчу дабы не расжигать, тут же половина аж на 17500 в месяц живет.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 24.10.2023 - 12:49

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Neverie @ 24.10.2023 - 12:22)
А так и есть! Что исполняли родственнички после смерти моей мамы это видеть надо было. А при ее жизни улыбались так мило. Зато теперь у меня нет никаких родственников, обрублены все контакты

Похоже куда-то не туда мы в развитии свернули...
У меня есть друг. У него дочь и жена, которая ни дня в своей жизни не работала. И бизнес. И, если, не дай бог, он вдруг умрет раньше меня - неужели я побегу у его семьи деньги отнимать? Да, мы поочередно занимаем друг другу. То я ему должен, то он мне. В принципе, я мог бы туда руку засунуть. Только как я себе это объясню?.. Да, мне не нравится Лера. Я считаю, что она глупая и ревнивая. Но кто вообще просил мое мнение? Если, не дай то бох, Данил вдруг погибнет, я полечу и заберу его бизнес. Потому что Лера обосрется прям сразу. Но я не возьму ни копейки с этого. Просто поимею лишний геморрой на голову. Наверное даже в минус себе. Но у меня даже и мысли не проскочит - обворовать Соню (дочку)
А мы же никто друг другу. Не родня. Чужие люди.
Черт его знает... Не могу понять таких вот "отцов". Бред какой-то. Кажется, что какой-то фантастический рассказ читаешь. Какой-то другой мир, нереальный.

[^]
Снюсь
24.10.2023 - 12:56
5

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 16:36)
Цитата

Так что нет, не права.
И по твоим словам сразу видно, что даже не свадьба как мероприятие нужно и важно, а ШТАМП. Остальное вторично, так что ясно-понятно.

В том-то и дело, что важен сам штамп, и для вас и для "жены" Вашей.
Сейчас она Вам не жена. И она помнит об этом ежедневно, и ей от этого грустно. Что бы она Вам не говорила.

Потому как в каждом разговоре когда она скажет а вот мой муж! Пусть и с гордостью. На работе, например, каждый мужик ей или злорадная женщина подумают, а то и скажут "какой нах.. муж, СОЖИТЕЛЬ! Да и так себе баба, раз за столько лет даже штамп в паспорте мужик шлепнуть не удосужился." И по любому ее это гложет. Но вы ж "не как все!" вы ж впереди, на белом коне, несете просвещение в женские и мужские массы. Ладно, Вам все по-фигу. Но вы же любите свою женщину? Так помогите ей. Она будет самой счастливой, поверьте мне. Особенно если вы сделает все красиво.

Да, в семейных отношениях штамп кажется ничего не дает. Но он дает женщине уверенность, что вот, не зря ж штамп, вы ее выбрали. Значит это серьезно, возможно даже надолго. Вы поделились чем-то ценным для Вас, своей свободой. И она сможет нормально обустраивать дом, сможет планировать что-то на будущее, а не с оглядкой, что вот это надо бы разделить напополам, пополам же покупали, а то вдруг разойдемся...

И юридически вы будете защищены. Правильно писали выше, не дай Бог что, даже в больничку не пустят друг к другу. Мама моя, будучи медсестрой насмотрелась таких "жен". Все под мужа ревут и лепечут "нам и без штампа хорошо, не в этом счастье, вот и не регистрировались, но я же жена". А вот нет, не жена. (

Нормальная женщина так не скажет. Нормальная женщина будет бороться до последнего, чтоб максимально обезопасить себя и потомство. Ваше же потомство. Это в основном слова мужчин, которые хитровыебанные, и у которых "не как у всех". Ваша просто опустила руки, потому что вы не видите ничего кругом кроме своего мнения, которое для Вас единственно правильно.

Вы уже столько лет прожили. И судя по словам еще столько еще собираетесь. И если она важна для Вас, поступите как мужчина, а не как чмо.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 12:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 11:49)
Цитата
А с чего ты решил что он алкаш, а не например сожительница сына? и отец погибшего судился чтобы хотя бы часть денег в итоге сохранить и передать потом внуку, а не подарить сожительнице сына, которая их спустит хз куда, или отдаст новому хахалю на покупку машины?
Ситуации разные бывают так то.

Черным по япу написано, что он алкаш. И я даже не пытаюсь додумать что значит "среди прочего"

Это написано в исковом заявлении гражданской жены покойного. И суд постановил, что факты изложенные в заявлении не правда.

Тем не менее суд пришел к выводу, что факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился. С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось.

В результате суд не усмотрел оснований для признания отсутствующим права у ответчика на получение выплат в случае гибели его сына-военнослужащего, в удовлетворении исковых требований истице было отказано, сообщает Шебалинский районный суд.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 12:07)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 09:24)
Вообще, исходя из текста, это не отец судился с женой сына, а она с отцом. Там выплаты сразу идут и ей и отцу, но, видимо, женщину это не устроило.

Я думаю, если бы у погибшего была возможность, он бы вернулся на пять минут, чтобы зубы своему "отцу" в лицо втоптать.
Есть вещи, которые просто Нельзя. Никогда!

А я думаю, что вы слишком субъективно оцениваете ситуацию. Додумать в этой истории можно в обе стороны.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 12:09)
Иначе он должен признать что всю жизнь не верно живет и сожительница его не так уж счастлива как он нам рассказывает cool.gif

Ну если живут вместе много лет, думаю все всех устраивает.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:10
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:11)
Ты забываешь, что у нас совместные дети.
А когда вся эта хрень началась, то я доверку написал на всякий случай.
Там что и пустят и т.д.
Насчет выдачи тела вообще смешно. Ты хоть знаешь, что организовывать похороны может вообще кто угодно, даже не родственник? Теперь знай.

Наследство. Ну да, меркантильность это на первом месте. Мы уже давно порешали как распишем нашу собственность, так как дочерей у нас две.
Вы лепите из мухи слона, вот честное слово

Да дело то ваше, в принципе. Если решение совместно принято обоими супругами - это их личные именные тараканы, с которыми им удобно жить. Мне было бы дискомфортно, скорее всего, на месте вашей жены. И даже не столько из за имущества, сколько из за того, что мой любимый мужчина не хочет официально меня признавать своей парой и не доверяет мне.. Но это - я. У вас может быть все по другому. Хотя, к сожалению, женщины частенько прогибаются в этом вопросе... И живут с кислой миной и завистью к тому, что у кого то была в жизни свадьба, а у нее - не было. Такие примеры знаю. К сожалению. Но еще раз - это дело сугубо ваше.

Я лично предпочитаю не переживать, что меня могут к мужу в реанимацию, например, не пустить. Или его - ко мне. И за совместно за 28 лет нажитое тоже предпочитаю не переживать)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.10.2023 - 13:12

[^]
lion2006
24.10.2023 - 13:15
-4

Ярила

Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 12:56)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 16:36)
Цитата

Так что нет, не права.

В том-то и дело, что важен сам штамп, и для вас и для "жены" Вашей.
Сейчас она Вам не жена. И она помнит об этом ежедневно, и ей от этого грустно. Что бы она Вам не говорила.

Потому как в каждом разговоре когда она скажет а вот мой муж! Пусть и с гордостью. На работе, например, каждый мужик ей или злорадная женщина подумают, а то и скажут "какой нах.. муж, СОЖИТЕЛЬ! Да и так себе баба, раз за столько лет даже штамп в паспорте мужик шлепнуть не удосужился." И по любому ее это гложет. Но вы ж "не как все!" вы ж впереди, на белом коне, несете просвещение в женские и мужские массы. Ладно, Вам все по-фигу. Но вы же любите свою женщину? Так помогите ей. Она будет самой счастливой, поверьте мне. Особенно если вы сделает все красиво.

Да, в семейных отношениях штамп кажется ничего не дает. Но он дает женщине уверенность, что вот, не зря ж штамп, вы ее выбрали. Значит это серьезно, возможно даже надолго. Вы поделились чем-то ценным для Вас, своей свободой. И она сможет нормально обустраивать дом, сможет планировать что-то на будущее, а не с оглядкой, что вот это надо бы разделить напополам, пополам же покупали, а то вдруг разойдемся...

И юридически вы будете защищены. Правильно писали выше, не дай Бог что, даже в больничку не пустят друг к другу. Мама моя, будучи медсестрой насмотрелась таких "жен". Все под мужа ревут и лепечут "нам и без штампа хорошо, не в этом счастье, вот и не регистрировались, но я же жена". А вот нет, не жена. (

Нормальная женщина так не скажет. Нормальная женщина будет бороться до последнего, чтоб максимально обезопасить себя и потомство. Ваше же потомство. Это в основном слова мужчин, которые хитровыебанные, и у которых "не как у всех". Ваша просто опустила руки, потому что вы не видите ничего кругом кроме своего мнения, которое для Вас единственно правильно.

Вы уже столько лет прожили. И судя по словам еще столько еще собираетесь. И если она важна для Вас, поступите как мужчина, а не как чмо.

Ванга, перелогиньтесь. Может вы заодно расскажете достоверно что же на самом деле происходит в семье в этой теме?

Да, фантазии насчет работы у вас хорошие. Знаешь, кто что думает это вообще дело 20-е. Но никто, ни одна собака вслух ничего подобного не скажет.

Мы не не такие как все, а такие какие есть. Не нравится - можно не смотреть. Давай я тебе кратно расскажу другое.
18 лет. Школьный приятель расписывается по залету. Ну естественно потом развод.
где то 23 года. Еще один расписывается, ребенок через 10 лет развод.
Еще один в браке, один ребенок, все норм.
Еще один в браке по залету, 3-е детей, это пиздец, налево не походы а экспедиции. А жена и пикнуть не может, считай всю жизнь не работала, полностью на содержании мужа.
Еше один, не расписаны, двое детей, старшему 20, младшей 10
Ну про себя я уже рассказал.
Вопрос - что то не видно магического действия штампа.

Охренеть. Значит штамп важнее детей. У вас с головой все норм? Уверены?

Про больничку писал выше. У нас дети совместные. И мы, канцелярским языком законные представители. Еще вопросы?

Вы внимательно читали? Что угрожает моей жена, если половина имущества на нее оформлено? Ну разве что отсутствие судов если что то серьезное случится.

Завершая ответ напишу - а может это ты "чмо"? Подумай об этом.

[^]
Крушина
24.10.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 12:02)
Боюсь, это как хламидиоз. Плевать им на половые признаки, расы и национальности

Хорошее сравнение, прямо в точку ))

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:00)
А я думаю, что вы слишком субъективно оцениваете ситуацию. Додумать в этой истории можно в обе стороны.

Возможно.
Оставим факты. "Отец" пришел в суд, чтобы забрать у семьи сына деньги.
Да по закону он прав. Он заявил о своем праве нотариально. Девчонка (сожительница) его сына пыталась оспорить. Проиграла. Потому что по закону он прав. Все верно.
Но по-человечески? Неужели вы считаете это нормальным? Когда отец получает деньги за смерть сына. И даже не просто так, а через суд. Он же туда пришел! Он же забрал их у внука.
Девчонка не работала. Муж (пусть не расписаны) содержал. Куда она пойдет? Как она прокормит внука? Она может вообще не умеет работать. И опыта н какого нету может. Да если и есть. Что она там заработает?
Я бы в такой ситуации, первое что сделал, не бежал бы заявлять права, а летел бы к ней, чтобы успокоить, поддержать и как-то убедить, что мир не рухнул. Что есть внук. Ее сын. Что надо дальше как-то жить. Что я всегда помогу, поддержу. Что парень не будет нуждаться.
Неужели я неправильно рассуждаю? Что не так в моей логике?..

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 12:56)
Потому как в каждом разговоре когда она скажет а вот мой муж! Пусть и с гордостью. На работе, например, каждый мужик ей или злорадная женщина подумают, а то и скажут "какой нах.. муж, СОЖИТЕЛЬ! Да и так себе баба, раз за столько лет даже штамп в паспорте мужик шлепнуть не удосужился." И по любому ее это гложет.

Совершенно верно. Я бы только, наверное, на личность не переходила, а так - да. Для женщины зачастую(как и для очень сильно влюбленных мужчин) штамп в паспорте - это не столько про материальное, сколько про эмоциональное. Признание партнера своей парой перед миром и людьми. Можно сказать сакральное значение обряда. И если этот обряд отсутствует - кому то очень сложно чувствовать себя любимым и значимым для партнера. А если еще и не очень большое место проживания, где все друг друга знают - то отсутствие свадьбы для женщины может стать просто причиной невроза. Ибо тыкать ее носом в это будут постоянно. И подружки, которых замуж взяли, в отличии от нее - милосердны не будут.

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 13:18)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:00)

Возможно.
Оставим факты. "Отец" пришел в суд, чтобы забрать у семьи сына деньги.
Да по закону он прав. Он заявил о своем праве нотариально. Девчонка (сожительница) его сына пыталась оспорить. Проиграла. Потому что по закону он прав. Все верно.
Но по-человечески? Неужели вы считаете это нормальным? Когда отец получает деньги за смерть сына. И даже не просто так, а через суд. Он же туда пришел! Он же забрал их у внука.
Девчонка не работала. Муж (пусть не расписаны) содержал. Куда она пойдет? Как она прокормит внука? Она может вообще не умеет работать. И опыта н какого нету может. Да если и есть. Что она там заработает?
Я бы в такой ситуации, первое что сделал, не бежал бы заявлять права, а летел бы к ней, чтобы успокоить, поддержать и как-то убедить, что мир не рухнул. Что есть внук. Ее сын. Что надо дальше как-то жить. Что я всегда помогу, поддержу. Что парень не будет нуждаться.
Неужели я неправильно рассуждаю? Что не так в моей логике?..

Нет. Не так. В суд пришла гражданская жена погибшего, чтобы отсудить у отца его долю выплат. При том, что свою долю она получила. Суд ее притязания не счел справедливыми.

ЗЫ. Кстати, вот любопытно, в том случае, если б брак был заключен в ЗАГСе и не был бы гражданским, была бы выплачена доля родителям погибшего или все бы ушло жене и ребенку?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.10.2023 - 13:31

[^]
Снюсь
24.10.2023 - 13:26
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 17:10)
Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 12:11)
Ты забываешь, что у нас совместные дети.
А когда вся эта хрень началась, то я доверку написал на всякий случай.
Там что и пустят и т.д.
Насчет выдачи тела вообще смешно. Ты хоть знаешь, что организовывать похороны может вообще кто угодно, даже не родственник? Теперь знай.

Наследство. Ну да, меркантильность это на первом месте. Мы уже давно порешали как распишем нашу собственность, так как дочерей у нас две.
Вы лепите из мухи слона, вот честное слово

Да дело то ваше, в принципе. Если решение совместно принято обоими супругами - это их личные именные тараканы, с которыми им удобно жить. Мне было бы дискомфортно, скорее всего, на месте вашей жены. И даже не столько из за имущества, сколько из за того, что мой любимый мужчина не хочет официально меня признавать своей парой и не доверяет мне.. Но это - я. У вас может быть все по другому. Хотя, к сожалению, женщины частенько прогибаются в этом вопросе... И живут с кислой миной и завистью к тому, что у кого то была в жизни свадьба, а у нее - не было. Такие примеры знаю. К сожалению. Но еще раз - это дело сугубо ваше.

Я лично предпочитаю не переживать, что меня могут к мужу в реанимацию, например, не пустить. Или его - ко мне. И за совместно за 28 лет нажитое тоже предпочитаю не переживать)

Вот и я о том. Все у него расписано. Да пусть хоть сто раз расписано. А женщин это гложет обычно - отсутствие штампа, это как признание ее недостойной что ли "сей великой чести"...

[^]
lion2006
24.10.2023 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 13:23)
Совершенно верно. Я бы только, наверное, на личность не переходила, а так - да. Для женщины зачастую(как и для очень сильно влюбленных мужчин) штамп в паспорте - это не столько про материальное, сколько про эмоциональное. Признание партнера своей парой перед миром и людьми. Можно сказать сакральное значение обряда. И если этот обряд отсутствует - кому то очень сложно чувствовать себя любимым и значимым для партнера. А если еще и не очень большое место проживания, где все друг друга знают - то отсутствие свадьбы для женщины может стать просто причиной невроза. Ибо тыкать ее носом в это будут постоянно. И подружки, которых замуж взяли, в отличии от нее - милосердны не будут.

Ну поехали дальше. Подруга а моей жены, этажом ниже живёт. Дочка ровесница моей старшей. Лет 10 назад развод, работа в черную, и хрен но не алименты. При этом ВК фотки с Мальдив с новой пассией. Дочки у нас вместе танцами занимались, я их вместе возил на конкурсы и по городу и в другие города. Ну и по мелочи помогал, мало ли что в квартире сделать надо, а мужика нет. Давай спросим у неё, у которой был штамп, сможет ли она ткнуть мол вы не расписаны или по другому посчитает? Жизнь то она не чёрно-белая, она с оттенками.

[^]
lion2006
24.10.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 24.10.2023 - 13:26)
Вот и я о том. Все у него расписано. Да пусть хоть сто раз расписано. А женщин это гложет обычно - отсутствие штампа, это как признание ее недостойной что ли "сей великой чести"...

Или это ваши личные комплексы

[^]
Дайкон
24.10.2023 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Нет. Не так. В суд пришла гражданская жена погибшего, чтобы отсудить у отца его долю выплат. При том, что свою долю она получила. Суд ее притязания не счел справедливыми.

ЗЫ. Кстати, вот любопытно, в том случае, если б брак был заключен в ЗАГСе и не был бы гражданским, была бы выплачена доля родителям погибшего или все бы ушло жене и ребенку?

Да! Вы совершенно правы.
Но как "отец" может после этого спать? Как может себе такой поступок объяснить?
С точки зрения закона - он прав. Да.
Но я бы перестал общаться с таким человеком. Кем бы его не считал до этого. Для меня такое человек - конченый.
То самое, когда "удавится за копейку"

[^]
Легкая
24.10.2023 - 13:40
3

ЧУДОвище

Цитата (lion2006 @ 24.10.2023 - 13:15)
Завершая ответ напишу - а может это ты "чмо"? Подумай об этом.

Ограниченность не дает права оскорблять женщину, подумай об этом.
Уже как только не расписали что чувствует женщина без штампа, но нет.....упремся рогом. Магии штамп не дает, гуляк и недостойных не исправляет, зато дает уверенность женщине.
Не женитесь по залету, узнавайте человека до брака. Что мешает? Будете жить долго и счастливого, без всякой мудэшной грязи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх