Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
24.10.2023 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

разве это не клевета
Цитата
В исковом заявлении женщина просила лишить отца погибшего права получения выплат, поскольку с момента рождения сын не проживал с ним, его содержанием и воспитанием занималась бабушка.

Ответчик не интересовался ребенком, материальной поддержки не оказывал, алименты не выплачивал. Погибший фактически не знал биологического отца, который, среди прочего, злоупотребляет спиртными напитками.

Захоронением погибшего и всеми организационными вопросами занимались только истица и бабушка. Фактические семейные и родственные связи между отцом и погибшим сыном отсутствовали, утверждала вдова.

если суд выяснил это
Цитата
ем не менее суд пришел к выводу, что факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось.

[^]
Juna
24.10.2023 - 10:12
2

VVO

Цитата (pit1278 @ 24.10.2023 - 09:53)
Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 06:26)

Вот только мужик с отцом жил немалую часть своей жизни, значит не мудак он был и не алкаш. Многие дети лет в 14-15 начинают понимать, что мамаша пиздит про отца, дабы выставить себя невиноватой в уничтожении семьи.
А почему бы не представить, что женушка погибшего бойца ведёт маргинальный образ жизни? Это её озаботило выплаты загрести. Не работает, мужика на СВО выпихнула и счастлива. Нет! Все набросились на деда, которому выплаты назначило государство, и который в суд не подавал, но сына растил.

значительную это с 14 до 18? аж 4 года? lol.gif

"С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении " те с бабушкой 7 лет это не значительно?

Это сообщение отредактировал Juna - 24.10.2023 - 10:14

[^]
Tudum
24.10.2023 - 10:14
4

Ярила

А совместный ребенок что получит? На мелкие расходы от деда как обычно? Странные дела. Нужно уж в сторону потомства больше глядеть суду.

[^]
kazyava25
24.10.2023 - 10:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bynthtc @ 24.10.2023 - 07:08)
"суд пришел к выводу, что факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился." Я бы её за клевету, может, ещё бы притянул. Вы только прочтите, что она про на него насочиняла, а суд всё опроверг. Она ещё и не работает. Раньше таких называли тунеядцами и тунеядками. Детишек по утру отводили в детсад, а сами на работу - и отцы и матери. Оболгать человека легко, особенно зная, что ничего за это не будет.

То есть вариант того, что там маленький ребенок и из-за этого не работает, у вас отсутствует. Зато сразу в тунеядки записали. Официальный государственный декретный отпуск по уходу за ребенком - 3 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Заебаст
-1

Ярила

суд вынес решение по факту, а по справедливости, я считаю, мужик не прав, эти деньги помогли бы внуку и гражданской невестке остаться на плаву в отсутствие мужика, который их содержал. Я думаю, что и в суд подали не просто так, видимо сынок был не самого лучшего мнения о папаше при жизни.

[^]
mogila9096
0

Ярила

Цитата
но не в суде же!

В каком суде?!? Пришли документы - оформляются извещения родным, они приходят, им вручается список нужных документов, они их приносят, заполняют необходимые бланки и через несколько дней получают выплату. Всё. А вот уже дальше эти родственники (очень часто кстати!) устраивают половецкие пляски с судами, дележом и прочим блядством...

[^]
Крушина
24.10.2023 - 10:17
-1

Ярила

Вот только мужик с отцом жил немалую часть своей жизни, значит не мудак он был и не алкаш. Многие дети лет в 14-15 начинают понимать, что мамаша пиздит про отца, дабы выставить себя невиноватой в уничтожении семьи.
А почему бы не представить, что женушка погибшего бойца ведёт маргинальный образ жизни? Это её озаботило выплаты загрести. Не работает, мужика на СВО выпихнула и счастлива. Нет! Все набросились на деда, которому выплаты назначило государство, и который в суд не подавал, но сына растил.

Маргинальная женушка переметнулась бы к отцу погибшего и доила бы из него деньги безо всяких судов.

[^]
зудука
24.10.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 10:12)
Цитата (Juna @ 24.10.2023 - 06:26)

значительную это с 14 до 18? аж 4 года? lol.gif

"С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении " те с бабушкой 7 лет это не значительно?

Что вы упираетесь.
Вы же не знаете где он в это время жил и работал.
Вахта, работа с ночными сменами или посуточно. Да сидел, в конце концов. Деньги то на содержание сына шли.
До 7 лет не считается?

[^]
mrnemo
24.10.2023 - 10:19
2

Ярила

Вот, мужики, к чему приводит лень юридически оформить как наличие отношений, так и их отсутствие.

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.10.2023 - 10:14)
А совместный ребенок что получит? На мелкие расходы от деда как обычно? Странные дела. Нужно уж в сторону потомства больше глядеть суду.

Так деньги то именно на ребенка и отдали. Мама то "без штампа". Но хотела как законная жена.
А тут как в наследстве первой очереди - законный супруг, дети, родители.

[^]
Evpatii1200
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 05:41)
Цитата
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?
Хотя да. У вас же всегда все бабы - козел.

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

Если бы да кабы...Удивляют такие комментаторы. Настоящей истории их семейных взаимоотношений мы не знаем и поэтому судит ни кого не будем. Просто пройдем мимо. И вам советуем.

[^]
Leshiko
24.10.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 05:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

Под гарантию гос-ва? rofl.gif

[^]
zverkon95
24.10.2023 - 10:22
-1

Хохмач

Цитата
То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

Разложил по ящикам!
Я просто не понял кто, кому и что.
Вот за такие моменты жирный плюс!!!

[^]
Leshiko
24.10.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (зудука @ 24.10.2023 - 10:19)

Так деньги то именно на ребенка и отдали. Мама то "без штампа". Но хотела как законная жена.

Нет. Мужик записал ребёнка на себя, т.е. ребёнок - наследник первой очереди.
А сожительница мужика хотела лишить причитающейся доли другого наследника первой очереди - отца того мужика, т.е. перетащить половину причитающегося наследства отцу погибшего своему ребёнку.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 24.10.2023 - 10:25

[^]
НикШут
24.10.2023 - 10:25
0

Юморист

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 06:03)
Цитата (Iptit @ 24.10.2023 - 05:51)
В том то и дело. Что не у внука.
Правильней звучит так.
«Сожительница пыталась лишить отца погибшего солдата …..»

Ок. Ты живёшь с девчонкой. У вас общий сын. Ты умер (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) Тут вылезает твой папаша алкашина и забирает половину бабок. Ты сам как бы решил?

Кто вам сказал что он алкашина?

Вы свечку держали? На учете у нарколога он состоит? Какие доказательства этому есть?

ОБС только?

[^]
зудука
24.10.2023 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 24.10.2023 - 10:24)

Нет. Мужик записал ребёнка на себя, т.е. ребёнок - наследник первой очереди.
А сожительница мужика хотела лишить причитающейся доли другого наследника первой очереди - отца того мужика, т.е. перетащить половину причитающегося наследства отцу погибшего своему ребёнку.

Так и я о том.

[^]
Chelovekov
24.10.2023 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 12:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

У меня был такой. До 1991-го. Деньги до сих пор на нём "под гарантией гос-ва" :)))

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 24.10.2023 - 10:27

[^]
IIapa3uT
24.10.2023 - 10:28
0

КРИПТОХРЕНОграф

Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 05:41)
Цитата
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

Ещё раз редачу.

Ну давай, расскажи теперь, как ты отказался бы от этих денег, если бы это была, например, тупая пизда, которая, и все это знали, спала с каждым встречным поперечным, все бабки пребывала бы на сумочки, спа и телефоны... И если бы она все эти бабки получила, то через пол года была бы в полях, и ребенок остался бы с голой жопой...
Я не утверждаю, что данный человек такой... Но твоя заява настолько категорична и безапелляционно, что кажется ты живёшь в черно-белом мире, забыв, сколько там оттенков...

[^]
Juna
24.10.2023 - 10:28
1

VVO

Цитата (Заебаст @ 24.10.2023 - 10:16)
суд вынес решение по факту, а по справедливости, я считаю, мужик не прав, эти деньги помогли бы внуку и гражданской невестке остаться на плаву в отсутствие мужика, который их содержал. Я думаю, что и в суд подали не просто так, видимо сынок был не самого лучшего мнения о папаше при жизни.

именно! "не бывает дыма без огня! "
Если она это на пустом месте выдумала, то почему дед действительно не подал иск о клевете?

[^]
Крушина
24.10.2023 - 10:29
2

Ярила

Цитата (зудука @ 24.10.2023 - 10:17)
Вы же не знаете где он в это время жил и работал.
Вахта, работа с ночными сменами или посуточно. Да сидел, в конце концов. Деньги то на содержание сына шли.
До 7 лет не считается?

В тексте сказано-
В исковом заявлении женщина просила лишить отца погибшего права получения выплат, поскольку с момента рождения сын не проживал с ним, его содержанием и воспитанием занималась бабушка.
Ответчик не интересовался ребенком, материальной поддержки не оказывал, алименты не выплачивал. Погибший фактически не знал биологического отца, который, среди прочего, злоупотребляет спиртными напитками.

До 7 лет погибший мог жить с мамой, а потом с бабушкой.

Это сообщение отредактировал Крушина - 24.10.2023 - 10:30

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (Chelovekov @ 24.10.2023 - 10:27)
Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 12:43)

У меня был такой. До 1991-го. Деньги до сих пор на нём "под гарантией гос-ва" :)))

а мы с сестрой сняли аж по 1000 р lol.gif

на самом деле на ребенка можно в любом банке счет завести и снять сможет только он по достижению 18-ти летия. Но гарантии нет никаких как и у государства...

Это сообщение отредактировал Juna - 24.10.2023 - 10:30

[^]
Nickkh
2

ДВ Россия

Цитата
Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

А кому ещё она должна?

[^]
ooooops
24.10.2023 - 10:33
3

Ярила

Цитата
Читай текст. Сын рос у бабушки (отец на вахте имхо), с 14 лет сын жил с отцом.
Во сколько лет сын лишился матери (и по какой причине), в 2 года или в 13 история умалчивает.
И бабушка, уверен, со стороны отца.
А сын бабу подцепил на дискотеке, макнул по пьяни и закрутилось.
Играет жизнь новыми красками?

И поэтому такой замечательный папка даже не принимал участие в похоронах единственного сыночка.
История до слез.
Скорее алкашу нельзя было доверить ребёнка маленького возраста, только иногда понянькаться приходил, как редкое просветление было, но потом бабка умерла или заболела - и пришлось.
Как воспитывал там алкаш, история отдельная.
Но если прав лишён не был- на выплаты имеет опять таки право, не лишить

[^]
Tudum
24.10.2023 - 10:34
2

Ярила

А бабка чем плоха, которая воспитанием занималась фактически?
Дед то , видимо, подбухивает, раз баба с бабушкой заодно в этом пиздеце?
Как по мне, то бабки в большей пропорции отдать ребенку под контроль расходов опекуна соцслужбами. Или недвигу ему купить, например. Как бы не проебалось всё, пока подрастет

[^]
Mirniybomb
24.10.2023 - 10:41
1

Ярила

Мне нравится законодательство Исландии где даже если ребенок зачат в одноразовой случайной связи:у отца и матери такие-же обязательства по содержанию ребенка как если-бы он был рожден в официаальном браке. И если люди живут в гражданском браке длительно то имущественные последствия такие-же как и при проживании в официальном браке. Тоесть судят по морде,по факту а не по бумажке. Посмотрите классный репортаж Варламова про Исландию.
Ну и по логике при вступлении в право наследства-действующая жена имеет приоритет перед остальными родственниками умершего.Если погибший муж прежде не написал завещания А у пенсионеров итак должна быть нормальная пенсия и соцобеспечение независомо от детей и доходов детей. Российский закон по СВО-это фактическая продажа жизни ребенка их родителями. Тоесть чтобы родители не сильно сожалели о гибели в ненужной войне своих детей-получив кусок денежной компенсации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх