71 % российских учителей не хочет возвращаться на работу после лета, поскольку не удовлетворены текущими условиями труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
22.08.2023 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bulett @ 22.08.2023 - 17:49)
Цитата (LasochkaBel @ 22.08.2023 - 17:33)
Это совместная заслуга сильных школ и родителей учеников. Но назвать все школы России сильными - нет. Есть отдельные ученики, которые выбиваются, не смотря на общее состояние школы. В принципе, если учитель видит, что дите способное и мотивированное, он скорее его будет тянуть и помогать ему. Репетиторов сейчас нанимают, начиная с предшкольной подготовки. В общем, с образованием в России скорее ужас. Вы б видели, как дети в младших классах пишут, как читают в третьем классе на уровне дошкольников.. Руку не ставят. А после онлайн обучения послековидного - вообще швах. В общем, в среднем - если родители не будут принимать участия в учебе - ребенок не выучится.

Мне не увидеть, моя информация из достаточно успешной гимназии, куда не очень попадают плохо читающие. А вот постановка письма у меня вызывает некоторое недоумение - в мое время даже ручку учили правильно держать, пальцы на нее накладывать, и когда ребенок держит ручку почти в кулаке - это хм....
Да, назвать все школы сильными нельзя. Но количество выдающихся учеников все же говорит о возможностях образования, опять же в мое время просто не было настолько заинтересованных детей, не было у таких детей потенциальных возможностей получать знания так, как некоторые делают это сейчас.
Т.е. есть программы, методы и способы передавать знания, есть. Конечно, всем не потянуть, это сложно, да и незачем. Роль родителей велика, это да.
И насчет среднего ребенка - да выучится, зря вы так. Если родители помогут сделать так, чтобы он в школу ходил не вейп курить да стены в туалете маркером расписывать, если будут на замечания учителе реагировать, не обвиняя самих учителей в желании деточке жизнь отравить, все получится.

Я так и поняла, что вы на основании опыта в сильной школе говорите..
К сожалению, сейчас катастрофически сократили (или отдали на самостоятельное обучение) часы, которые тратились на постановку руки и чистописание. А чтение отдали на откуп предшкольной подготовки. Если еще с чтением худо - бедно справляются(скорее худо), то с постановкой руки и почерком - катастрофа. Ручка в кулаке, неправильный ход письма, неправильная осанка, господи, да там сложно вообще найти, что правильно.. А это все идет дальше в среднюю школу.. Найти ребенка, у которого нет проблем с письменным русским и развитием речи - стало очень сложно.. И все это вешается на родителей. Да, думаю, если родители научат учиться на уроках - может быть ребенок чему то и научится.. Только, в основном, люди сдают детей в школу и ожидают, что там все сделают за них. Поэтому имеем то, что имеем.

Кстати, на мой взгляд, количество замотивированных родителями детей, которые хорошо учились примерно одинаковое)) Что в мое время, когда я училась - что сейчас. Но вот качество образования в среднем - в мое время было выше.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.08.2023 - 18:02

[^]
maiklk
22.08.2023 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

ага, а подневольные других профессий после отпуска на работу прям бегут, подпрыгивая от нетерпения...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wagner323
22.08.2023 - 18:01
-3

Ярила

Думать надо было когда 20 лет в избирательных комиссиях подмахивали

[^]
Чеа
22.08.2023 - 18:08
1

Ярила

Цитата (кромаг @ 22.08.2023 - 17:44)
В последние время власти снова поднимают вопрос о том, сделать ли в 4-м классе ЕГЭ «на вылет» или нет. Чтобы учителя, получающие маленькую зарплату, не тратили свое время на обучение детей, которые изначально не желают учиться.

Ну да, ну да...
Исключительно для того, чтобы "учителя с маленькой зп не тратили своё время" lol.gif

Боже мой... каким наивным надо быть, что до сих пор верить в такие благие намерения?
Вот Вы реально думаете, что кого-то заботят чувства учителей?

Cui prodest? Cui bono?
Поразмышляйте о финансовой стороне вопроса.

[^]
YourAmibo
22.08.2023 - 18:09
0

Юморист

Цитата (maslokrad @ 22.08.2023 - 12:43)
можете шпалить.
а мне вот ни грамма не жалко учителей.

- именно они топят за текущею власть
- именно они помогают на выборах продвигать текущею власть
- именно они промывают детям мозги про патриотизм к текущей власти.
- именно они "закрывают" глаза на текущею власть

и никогда , абсолютно никогда я не помню, что бы они пытались отстоять свои права, забастовок учителей не припоминаю.

Была забастовка при Ельцине, видимо вас еще не было

[^]
YourAmibo
22.08.2023 - 18:11
0

Юморист

Цитата (wagner323 @ 22.08.2023 - 18:01)
Думать надо было когда 20 лет в избирательных комиссиях подмахивали

подмахивали старпёры, сейчас молодым это нах не надо, они вон и выходить не хотят

[^]
EmB
22.08.2023 - 18:12
0

Балагур

Но вернутся

[^]
Nastutnet
22.08.2023 - 18:13
1

Юморист

Я не учитель и не в России. И тоже не хочу из отпуска выходить на работу. Эээээх. Кабы деньги были не нужны - ни в жисть бы не вышла.

[^]
Lida1986
22.08.2023 - 18:13
0

Ярила

Видимо п@дой образование накрыться хочет.....стадо взрастить цель поставили

[^]
BigRobot
22.08.2023 - 18:14
3

Хохмач

С чурками возиться никто не хочет. Вот и отказываются.

[^]
YourAmibo
22.08.2023 - 18:15
1

Юморист

Цитата (Bulett @ 22.08.2023 - 16:52)
Цитата (кромаг @ 22.08.2023 - 16:40)
Цитата
Трактористы участвуют в экономике страны, убирают зерно, которое превращается в довольствие солдатам захватнической войны. Трактористы ни разу не выказывали свою гражданскую позицию - все болотные происходили только в Москве, по регионам их даже близко не было. Трактористы идут по призыву воевать - убивать мирное население соседней страны....

Тут можно нормально понаписать про преступления и трактористов, и пианистов, и кого угодно.

Преподаватели целенаправленно ухудшают качество знании непосредственно на уроке, давят на учеников, занижают отметки, различными способами делают детей тупыми, а таких способов достаточно. А затем предлагают репетиторство. Училки на репетиторстве зарабатывают хорошо, но гробят мозги нашиим детям и нас наебывают на репетиторстве.

Российская школа - одна из самых сильных в области математики, физики, химии, астрономии, что подтверждается постоянными медалями и наградами на престижных международных мировых олимпиадах.
Если ребенок хочет учиться, естественно.
А если ребенок туповат, дебиловат, или просто дикий, а родители пафосные уебки, ничего сами в принципе не желающие делать для воспитания человека, то у педагогов сейчас заставить учиться тупого уебана способа нет - нельзя выгонять, лупить, наказывать.
Поэтому есть версия, что целенаправленно, давят, тянут деньги...
Ведь проще это осознать, чем признаться себе, что чадо недовоспитанное и не очень далекое.

Это раньше так было, ты видимо за неимением детей не в курсе, что из себя представляет школьная программа в настоящее время

[^]
ErichKrauze
22.08.2023 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.08.2023 - 18:00)
Цитата (Bulett @ 22.08.2023 - 17:49)
Цитата (LasochkaBel @ 22.08.2023 - 17:33)
Это совместная заслуга сильных школ и родителей учеников. Но назвать все школы России сильными - нет. Есть отдельные ученики, которые выбиваются, не смотря на общее состояние школы. В принципе, если учитель видит, что дите способное и мотивированное, он скорее его будет тянуть и помогать ему. Репетиторов сейчас нанимают, начиная с предшкольной подготовки. В общем, с образованием в России скорее ужас. Вы б видели, как дети в младших классах пишут, как читают в третьем классе на уровне дошкольников.. Руку не ставят. А после онлайн обучения послековидного - вообще швах. В общем, в среднем - если родители не будут принимать участия в учебе - ребенок не выучится.

Мне не увидеть, моя информация из достаточно успешной гимназии, куда не очень попадают плохо читающие. А вот постановка письма у меня вызывает некоторое недоумение - в мое время даже ручку учили правильно держать, пальцы на нее накладывать, и когда ребенок держит ручку почти в кулаке - это хм....
Да, назвать все школы сильными нельзя. Но количество выдающихся учеников все же говорит о возможностях образования, опять же в мое время просто не было настолько заинтересованных детей, не было у таких детей потенциальных возможностей получать знания так, как некоторые делают это сейчас.
Т.е. есть программы, методы и способы передавать знания, есть. Конечно, всем не потянуть, это сложно, да и незачем. Роль родителей велика, это да.
И насчет среднего ребенка - да выучится, зря вы так. Если родители помогут сделать так, чтобы он в школу ходил не вейп курить да стены в туалете маркером расписывать, если будут на замечания учителе реагировать, не обвиняя самих учителей в желании деточке жизнь отравить, все получится.

Я так и поняла, что вы на основании опыта в сильной школе говорите..
К сожалению, сейчас катастрофически сократили (или отдали на самостоятельное обучение) часы, которые тратились на постановку руки и чистописание. А чтение отдали на откуп предшкольной подготовки. Если еще с чтением худо - бедно справляются(скорее худо), то с постановкой руки и почерком - катастрофа. Ручка в кулаке, неправильный ход письма, неправильная осанка, господи, да там сложно вообще найти, что правильно.. А это все идет дальше в среднюю школу.. Найти ребенка, у которого нет проблем с письменным русским и развитием речи - стало очень сложно.. И все это вешается на родителей. Да, думаю, если родители научат учиться на уроках - может быть ребенок чему то и научится.. Только, в основном, люди сдают детей в школу и ожидают, что там все сделают за них. Поэтому имеем то, что имеем.

Кстати, на мой взгляд, количество замотивированных родителями детей, которые хорошо учились примерно одинаковое)) Что в мое время, когда я училась - что сейчас. Но вот качество образования в среднем - в мое время было выше.

Сюда надо позвать адептов рынка с их постоянным гундежом в сторону "лучшего в мире советского образования". Как тема про СССР так от них не отбиться. Как тема про проблемы современности, так ни одного нет.

[^]
cherepanovea
22.08.2023 - 18:17
0

А мне нгдавится

98% людей не хотят утром идти на работу. Но сцука, денег надо на пожрать- работаешь и плачешь и мечтаешь помереть быстро и безболезненно.

[^]
ramualt
22.08.2023 - 18:20
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
У меня жена в школу на работу в столовую не хочет идти. Зп маленькая, оборудованию лет 40 уже. Не знают как новый учебный год столовка начнет так как уже потеряли 2х поваров из 4х за лето и 1 подсобного рабочего из 2. Школа сельская на 600 человек и директору говорят, что в городских школах зарплата у столовских больше,а труда меньше + оборудование современное, а он им в ответ смеется, что это все не правда и зарплата такая же

Директорам сельских школ и так заебись.
Жена моя, учитель иностранных языков в нашей запердяевской школе, тоже не хочет на работу.

[^]
Радуюсь
22.08.2023 - 18:21
-2

Хохмач

Отдыхали все лето и не хотят? А.., они хотят скидывать дз в эл.дневник и даже потом не проверять его-это вот они называют онлайн образованием?

[^]
Sherwood111
22.08.2023 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 22.08.2023 - 13:47)
Да. Мне кажется тоже в этом проблема. Как-то лет 7 назад зашёл в школу, в которой учился. Закончил 22 года назад. Ну посидел, поговорил с завучем. Она ещё преподаватель математики. Ну и напросился на урок 8-го класса. Хрена се дичь там творилась.

Она просто забила на них. Если на нас она кричала и могла и указкой пиздануть, то тут она просто делала свою работу не обращая внимания на то что происходит в классе. Ей уже не пойти в бизнес. И сколько учителей продержалось со времен СССР? У меня было 3 учителя, кто учил ещё мою мать. И их побаивались и уважали.

А сейчас кто преподавать пойдёт? Лично я знаю человек 10 закончивших пед и даже на выстрел к школе не подтащишь! Тем более что таже не в "бизнесе" платят больше.

А вот ещё долбоебизьм. У учителей есть там какие-то квалификации свои. И вот знакомый обратился - короче чтобы жене повысить квалификацию надо чтобы у неё был.... личный сайт! Нормально?

Для того, чтобы учителю иметь "свой личный сайт", достаточно на любом образовательном портале нажать 2 кнопки. Это не создание своего сайта в прямом смысле, даже через шаблоны. Жена знакомого даже не удосужилась у коллег узнать, что и как...

[^]
xxrus
2

Хохмач

и никогда , абсолютно никогда я не помню, что бы они пытались отстоять свои права, забастовок учителей не припоминаю.

Я, видимо, постарше, поэтому помню. В 1993 году я был председателем профкома. Два месяца в школе не платили зарплату. Инициатором забастовки стал семидесятилетний ветеран Великой Отечественной Юрий Петрович, учитель английского. В организации забастовки мне активно помогал директор, Геннадий Алексеевич. Тоже пожилой человек старой закалки. Фактически он руководил забастовкой.
У нас в районе бастовала только наша школа. На второй неделе забастовки уволили заведующую районо и выплатили всем зарплату за оба месяца. В соседних районах, в других регионах в то время тоже бастовали. И не только учителя. Почему не бастовали потом? Думаю, причина в личности таких людей, как Юрий Петрович, Геннадий Алексеевич, другие наши ветераны. Помню, как они возвращались с дружеских посиделок с песней:
Топ-топ по земле — ведь земля-то наша,
И для нас на ней растут пироги и каша!
У них было воспитанное с детства чувство хозяина на своей земле, чувство равенства со всеми живущими.
А наше поколение приняло философию тогдашних реформ: избранные станут эффективными хозяевами, остальные будут на них работать.

Это сообщение отредактировал xxrus - 22.08.2023 - 18:25

[^]
Xarlam
0

Юморист

Цитата (Jnker @ 22.08.2023 - 12:28)
А кто 146% делать будет?!
Скоро выборы

Так тут ведь ешелоны со "специалистами" на подходе!!!

[^]
yaphunter
22.08.2023 - 18:26
0

Ярила

Про 90% шахтеров не желающих после отпуска спускаться в забой уже говорили?

[^]
ВнукПионеров
22.08.2023 - 18:31
4

Ярила

можете шпалить.
а мне вот ни грамма не жалко учителей.

- именно они топят за текущею власть
- именно они помогают на выборах продвигать текущею власть
- именно они промывают детям мозги про патриотизм к текущей власти.
- именно они "закрывают" глаза на текущею власть

Неправда.
Продвигают директор и маленькая кучка жополизов учительниц.
Им потом ништяки,грамоты, деткам в вузы направление, потом устройство на работу
За всех говорить не надо.
Была возня, хотели меня в комиссию, пришел ответ негласный, ни в коем случае.
В комиссии как правило те, что пилят надтариф, доплаты денежные предназначенные на всех учителей.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 22.08.2023 - 18:33

[^]
LasochkaBel
22.08.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.08.2023 - 18:08)
Цитата (кромаг @ 22.08.2023 - 17:44)
В последние время власти снова поднимают вопрос о том, сделать ли в 4-м классе ЕГЭ «на вылет» или нет. Чтобы учителя, получающие маленькую зарплату, не тратили свое время на обучение детей, которые изначально не желают учиться.

Ну да, ну да...
Исключительно для того, чтобы "учителя с маленькой зп не тратили своё время" lol.gif

Боже мой... каким наивным надо быть, что до сих пор верить в такие благие намерения?
Вот Вы реально думаете, что кого-то заботят чувства учителей?

Cui prodest? Cui bono?
Поразмышляйте о финансовой стороне вопроса.

Да ну.. А куда конституцию девать с правом на образование? Хотя. Онлайн - это выход. Вроде как и право предоставили и самидураки, что не воспользовались. И досыта и без греха. Хороший ход)

[^]
OdinOko
22.08.2023 - 19:10
1

Шутник

Цитата (Stan79 @ 22.08.2023 - 12:41)
Цитата (Xomych @ 22.08.2023 - 12:29)
Правильно, идите в бизнес, как завещал великий покоритель Финляндии

Он Употребитель Финляндии)))

Тогда уж - уничтожитель "Финляндии". alik.gif

[^]
Етить
22.08.2023 - 19:10
4

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.08.2023 - 13:38)
Цитата (Етить @ 22.08.2023 - 13:09)
Цитата (FloatP @ 22.08.2023 - 12:47)
кроме отсутствия социализации, ничего плохого в онлайн-образовании нет
может, так и надо?
а социализацию можно в каких-нибудь секциях добрать, наверное
причем этот самый социум можно будет выбирать для ребенка по возможностям семьи, а не по месту жительства со всеми вытекающими в виде детей иностранных специалиство

Нет:
- обратной связи (вы по видео много чего увидите и услышите?)
- социализации - да - чем вы ее доберете? секциями? не смешите
- единых норм поведения
- единых оценок
и много еще чего.
На пруфми и др. - зависы постоянны и непредсказуемы (плавали-знаем).

- в моей школе 2/3 учителей обратной связи не давали, обратная связь была только от мамы.
- социализация? С кем? С быдлог-гопотой, которая либо сопьется, либо сядет? Есть куча кружков и секций, где тусуются дети с одинаковыми интересами.
- поведение это следствие воспитания. Этим занимаются родители, а не школа. Опять же есть секции.
- система оценок не связана с онлайном. Опять же есть ЕГЭ.

Вообще онлайн-образование - наше будущее, хотите вы того или нет. Сейчас люди сами выбирают круг общения, поэтому энергетическим вампирам и прочим быдло-одноклассникам приходится тяжело. Теперь они страдают от одиночества, им не хватает социализации, поэтому они на всех обижаются. Раньше с ними вынуждены были общаться, а теперь добавил мудака в ЧС и все.

- если в ваше школе не давали - это не значит что все так
- ваше дитя - сын Хюррем-султан или его зовут Сидхартха, а фамилия Шакьямуни? Ваше чадо (если оно есть) никогда не встретиться в его жизни с пьющими и сидельцами? Вы уверены, что ваше чадо пить не будет и никого на машине не переедет?
- поведение есть следствие стимулов (внешних и внутренних). Воспитание - внутренние стимулы и не более
- если обучение идет он-лайн, то как оценки ставятся, оф-лайн что-ли? Есть ЕГЭ и ОГЭ - они видимо тоже у вас будут он-лайн, да?

Он-лайн образование - это бизнес. С такими взглядами - желаю вам лечиться у врачей, закончивших он-лайн вуз (особенно - стоматологов) и т.п.
Про круг общения - хосподи, какие лозунги! Тут 2-й раз идет про быдло и обиды уже, подозреваю это проекцией cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 22.08.2023 - 19:10

[^]
Юра09
22.08.2023 - 19:17
1

Шутник

Цитата (старлей007 @ 22.08.2023 - 12:34)
Гюльнара и Фатима придут. Будут с детишками коран читать. Тем паче что чёрных в школах все больше и больше.

Ну собственно как и в поликлиниках их уже процентов 90 ...

[^]
visualigor
22.08.2023 - 19:19
0

Ярила

Прикольно. Только сегодня, супруга, которая 1,5 года назад из педагогов ушла ко мне в сферу, в ИТ, посетила образовательное учреждение, в котором работала. Там ей задают вопрос, не хочет ли она вернуться, на что супруша говорит, что хахаха, нет. Вот если зп станут минимум определенной суммы (от балды назвала цифру), то ближе к пенсии подумает.
Через несколько часов ей звонит руководитель с текущего места работы и говорит, что ей повысили зп (второй раз в год) почти на 50 ℅(совпадение получилось интересное) потому, что старается хорошо справляться и в целом, почему нет)) Такого в этих образовательных учреждениях нет и не предвидется. К сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25942
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх