71 % российских учителей не хочет возвращаться на работу после лета, поскольку не удовлетворены текущими условиями труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XaXoL
23.08.2023 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LegusEkb @ 22.08.2023 - 12:40)
После отпуска тяжело возвращаться на работу любому человеку!
У депутатов такая же проблема.... Ну не хотят!

Я без проблем и тяжестей выхожу из отпуска на работу ))

[^]
Kakvse
23.08.2023 - 09:46
0

Ярила

школы анахронизм. включить начальное образование в программу дет садов, что бы читать умели и писать на примитивном уровне, а дальше, пусть каждый сам решает, идти учиться или нет.

[^]
чел74
23.08.2023 - 09:47
0

Ярила

Пожарные их так понимают...

[^]
Niiserg
23.08.2023 - 09:50
1

Ярила

А я скажу почему учителя не хотят но работают.
Это еще люди старой советской закалки в большине своем, которые воспитаны по-другому:
- они еще стесняются, например, брать деньги сами (репетиторство), не все, но многие;
- они научены бороться с трудностями а не бежать от них;
- они не умеют ходить по собеседованиям, не училили их этому в их время.

Но такие вот скоро закончаться и тогда будет всем весело.

Кому все шутки - идити посмотрите инфу, сколько сейчас молодыъх учителей приходит в школы, а сколько раньше приходило каждый год.

Насчет выборов - как выше верно написали - в основном это администрация, рядовым на это похер - не уволят их, ибо а вместо них никого нет.

[^]
Чеа
23.08.2023 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bekas @ 23.08.2023 - 09:04)
Цитата (Bulrum @ 22.08.2023 - 12:46)
Цитата (maslokrad @ 22.08.2023 - 12:43)
можете шпалить.
а мне вот ни грамма не жалко учителей.

- именно они топят за текущею власть
- именно они помогают на выборах продвигать текущею власть
- именно они промывают детям мозги про патриотизм к текущей власти.
- именно они "закрывают" глаза на текущею власть

и никогда , абсолютно никогда я не помню, что бы они пытались отстоять свои права, забастовок учителей не припоминаю.

Тогда уж поясни, будь добр, а чьи ты забастовки припоминаешь в последние 20 с куем лет? lol.gif

Учителям можно просто не выйти на работу 1 сентября и это заметят, уж поверь.

Учителя и врачи могли бы отстоять свои права, если бы хотели. Все таки там обычно довольно грамотные люди работают. Но нет у них единства, как собственно и у других.

Это можно сказать практически о представителях любых профессий: если они сообща вместе прекратят работу, то смогут добиться всего.

Если разом не выйдут водители общественного транспорта, например.
Да если машинисты метро хоть на час прекратят работу, столица будет поставлена на колени. Но они почему-то не идут этим путём, а берут больничные.
Если не выйдут работники электростанций или хотя бы линейные электрики-монтажники, то вся страна моментально почувствует это.
Да если сантехники решат забастовать, то тоже быстро начнется ад.
А работники хлебозаводов если решатся на акцию протеста? Газовщики? Мусорщики? Господи, да хоть бы дворники.
Аварии на газопроводах и заваленные мусором города - это что, менее действенно, чем дети без школы?

Массовые забастовки - эффективное оружие в руках представителей любой профессии.

Учителя - такие же люди, как все остальные. Такие же. Не какие-то особенные.
Странно выделять и как-то особо обвинять в нынешней ситуации только их.

[^]
YaniSvetlaya
23.08.2023 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.08.2023 - 09:50)
А я скажу почему учителя не хотят но работают.
Это еще люди старой советской закалки в большине своем, которые воспитаны по-другому:
- они еще стесняются, например, брать деньги сами (репетиторство), не все, но многие;
- они научены бороться с трудностями а не бежать от них;
- они не умеют ходить по собеседованиям, не училили их этому в их время.

Но такие вот скоро закончаться и тогда будет всем весело.

Кому все шутки - идити посмотрите инфу, сколько сейчас молодыъх учителей приходит в школы, а сколько раньше приходило каждый год.

Насчет выборов - как выше верно написали - в основном это администрация, рядовым на это похер - не уволят их, ибо а вместо них никого нет.

Позвольте оспорить один пункт :)
Моя бабушка пришла работать в школу в 1956 году. И по её словам было легче;
1. УчИтеля уважали (в ее школе было много бкспризорников, но когда она слушает мои рассказы про современных оторвил, приходит в ужас)
2. Они практически не были заняты другой деятельностью кроме как учить. (На нас сейчас огромная отчётность, и не по предмету вовсе.)
3. Учебники были чудесные (у нас сейчас тот автор , который проплатил побольше. Учебник английского, например, ебола ерунда невероятная. Приходится самой собирать, компонавать материал, чтобы научить детей читать)
4. Не было дистанционного обучения. Была тетрадь и ручка. И этого хватало. ( дистанционное ресурсы хороши когда во благо и дозированно. Но у нас -перебор. Тьфу, ненавижу.)
По зарплате.скрывать нечего. 28 тыс после вычета, тяну 35 часов, это две ставки, тяну классное руководство и домашников (дети, не посещающие школу, к ним надо домой топать). 11 лет стажа.
Бабушка , дедушка, мама , папа, тётя, 2 сестры-учителя в нашей семье.
До боли жалко загубленное нашими властями образование!

Это сообщение отредактировал YaniSvetlaya - 23.08.2023 - 10:49

[^]
болезный
23.08.2023 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jnker @ 22.08.2023 - 12:28)
А кто 146% делать будет?!
Скоро выборы

теперь этим займутся программисты госуслуг

[^]
LasochkaBel
23.08.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (v348 @ 23.08.2023 - 05:57)
Цитата (Olegolos @ 22.08.2023 - 23:31)
Когда "специалисты из IT" пишут "не предвидется", меня начинают обуревать смутные сомнения... IT отрасль предполагает несколько более высокий уровень образования и грамотности в силу специфики труда

"специалисты из IT" пишут код программы не на "великом и могучем".
Там твои -ться и - тся нахер не всрались.

Так же как и сварщику 6 разряда.

Они не филологи ни разу.

Вот и правильно. Нафиг всем поголовно учиться после младшей школы? Научили читать и подпись ставить - и вперед, к самостоятельному развитию.. И учителям проще будет, чем работать со стадом баранов, которые категорически не понимают, что они забыли на уроке русского языка.

[^]
LasochkaBel
23.08.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 23.08.2023 - 08:26)
Подтверждаю. У нас весной одна учительница была на первом собрании перед первым классом. Летом присылала в чат что закупать, какую форму, ну как обычно,а вчера вечером залезаю в чат, а у нас уже другая учительница со вчерашнего дня, потому что та, первая, больше не работает. Ладно хотя бы нашлась, у одного из первых классов по весне даже в проекте не было учителя. Ну а про то как учителя начальных школ тащут по два класса, и не потому что "бешеных бабок" хотят срубить, или из фанатизьму,про это рассказывать уже несвежо. Очень жалко молодых учителей. Старые пизды-пенсионерки навбрасывали, жопы нализали всей администрации,и сейчас продолжают, а девчонки приходят и их запрягают по полной, а старьё в залупой в головах проводит выборы и решает важные вопросы типа выстроить детей в смешную букву.

Вот мне интересно, у вас никак не коррелируется в голове информация про старых учителей, которые обижают молодых и отсутствие преподавателей? Может быть дело то не в "старых пёздах", а в том, что условия в школе невыносимые и молодые не хотят туда идти? И не из за пожилых учительниц эти условия невыносимы..
И да, молодых учительниц в школах напрягают сразу и по полной программе. Только это не от хорошей жизни. А потому что людей не хватает, а старые тетки просто не тянут.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23.08.2023 - 11:20

[^]
Holydamnfuck
23.08.2023 - 12:42
0

Ярила

LasochkaBel
Вот бы ничего, вы, как я понимаю, женщина(лень в профиль лезть). Не мне вам рассказывать про милые и уютные женские коллективчики, правда? Иногда бывают такие, где хорошие люди просто не держатся. Отряд полубоевых мразей я такие называю. И молодым девчонкам просто тяжело морально ибо мы тут сто лет работаем и нечего тут. Это первое.
Второе
Цитата
А потому что людей не хватает, а старые тетки просто не тянут.

Или банально лень. Не стоит это сбрасывать со счётов. Мы сможем отработали, пускай молодёжь бегает. Но зарплату получать хотят.
Ну и третье. Пенсионеры ооочень боятся за свою жопу. Как бы чего не вышло, сиди не высовывайся, а поменяем, может, хуже будет... И чинопочитание с жополизанием мало-мальски начальнику, не говоря уж про больших.

Это всё личные наблюдения и опыт, моя сфера тоже крайне неблагодарная-медицина. У нас точно такое же. Сидит на ставках старьё 70 и выше, благо постовой медсестрой не у доменной печи, сиди пока не вынесут, как генсека. Приходят молодые, посмотрят на этот бабусятник, где ты бегай, а я посижу, чаю попью, соберу сплетни, и шлют к хую, уезжают в столицы где хотя бы зарплата больше, а обязанностей хочешь меньше. И не надо про то, что они сидят ибо некому, или пенсия маленькая.Есть кому, пенсия небольшая, но есть,ежемесячно, а у молодых нет. Остались работать после пенсии-работайте. При этом если молодые что-то начинают активничать в плане начальству предъявить или что, то ответ один-дайте нам спокойно доработать, нас первыми выкинут. Вас-то, а нам жить на последствиях вашего молчания. Видите, опять каждый сам за себя.

[^]
Pohrend
23.08.2023 - 14:26
2

Ярила

Моя уволилась после окончания учебного года. А была лучшим преподавателем математики. Родители даже петицию составляли чтобы её вернули. На хуй, говорит, человек 5 наберу на репетиторство и полтос за месяц в кармане.
Казалось бы, давно известная проблема с учителями и врачами. Что сложного вместо депутатов и чиновников поднять зп врачам и учителям? Блять, а может Великий Пу и не в курсе вовсе? Вот он охуеет, когда узнает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
23.08.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 23.08.2023 - 12:42)
LasochkaBel
Вот бы ничего, вы, как я понимаю, женщина(лень в профиль лезть). Не мне вам рассказывать про милые и уютные женские коллективчики, правда? Иногда бывают такие, где хорошие люди просто не держатся. Отряд полубоевых мразей я такие называю. И молодым девчонкам просто тяжело морально ибо мы тут сто лет работаем и нечего тут. Это первое.
Второе
Цитата
А потому что людей не хватает, а старые тетки просто не тянут.

Или банально лень. Не стоит это сбрасывать со счётов. Мы сможем отработали, пускай молодёжь бегает. Но зарплату получать хотят.
Ну и третье. Пенсионеры ооочень боятся за свою жопу. Как бы чего не вышло, сиди не высовывайся, а поменяем, может, хуже будет... И чинопочитание с жополизанием мало-мальски начальнику, не говоря уж про больших.

Это всё личные наблюдения и опыт, моя сфера тоже крайне неблагодарная-медицина. У нас точно такое же. Сидит на ставках старьё 70 и выше, благо постовой медсестрой не у доменной печи, сиди пока не вынесут, как генсека. Приходят молодые, посмотрят на этот бабусятник, где ты бегай, а я посижу, чаю попью, соберу сплетни, и шлют к хую, уезжают в столицы где хотя бы зарплата больше, а обязанностей хочешь меньше. И не надо про то, что они сидят ибо некому, или пенсия маленькая.Есть кому, пенсия небольшая, но есть,ежемесячно, а у молодых нет. Остались работать после пенсии-работайте. При этом если молодые что-то начинают активничать в плане начальству предъявить или что, то ответ один-дайте нам спокойно доработать, нас первыми выкинут. Вас-то, а нам жить на последствиях вашего молчания. Видите, опять каждый сам за себя.

Про женские коллективы согласна, но частично. Серпентарии обычно устраивают там, где нормальные люди просто не хотят работать. А причины - или в руководстве зарвавшемся - или от безысходности. В московских школах, где высокие зарплаты, обычно никаких бабушатников не бывает.. Там и мужчины работают и коллективы зачастую хорошие.
Там, где работают и зарабатывают - не до серпентариев.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23.08.2023 - 18:22

[^]
Holydamnfuck
23.08.2023 - 19:42
1

Ярила

LasochkaBel
Цитата
В московских школах, где высокие зарплаты, обычно никаких бабушатников не бывает.. Там и мужчины работают и коллективы зачастую хорошие.
Там, где работают и зарабатывают - не до серпентариев.

Московские школы и больницы это отдельная тема. В регионах как раз наоборот, поэтому молодая холостая часть общества едет именно в столицу. Или в миллионники на худой конец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25875
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх