Встреча в Саудовской Аравии. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
7.08.2023 - 16:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Традесканция @ 7.08.2023 - 16:09)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 16:00)
Мне интересно. В чем смысл минусовать китайскую статью про саммит у саудитов? biggrin.gif

Видимо украинцам она не зашла

Вот еще. Global Times, Китай 02 августа

В ходе своего недавно начатого контрнаступления ВСУ не добились никаких значительных прорывов. На таком фоне один высокопоставленный украинский чиновник заявил, что на этой неделе Киев собирается начать консультации с Вашингтоном о предоставлении первому гарантий безопасности до завершения процесса вступления страны в НАТО. Тем временем в воскресенье Россия предупредила, что "была бы вынуждена" развернуть ядерное оружие, если бы контратака ВСУ при поддержке Североатлантического альянса увенчалась успехом.

Аналитики говорят, что консультации по "гарантиям безопасности" — это политический жест, направленный на успокоение Украины после того, как к ней пренебрежительно отнеслись на саммите НАТО, который не окажет большого влияния на военную ситуацию. По словам экспертов, для США и альянса практически невозможно вступить в прямой военный конфликт с Россией, ведь они осознают, что это будет означать катастрофу для всей Европы.

Объявление о консультациях было сделано руководителем офиса украинского президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком в воскресенье в Telegram — после того, как страны G7 на саммите НАТО в начале этого месяца взяли на себя обязательство разработать гарантии безопасности и придерживаться их.По словам Ермака, гарантии, предлагаемые Украине, будут "конкретными долгосрочными обязательствами", обеспечивающими "способность Киева победить Москву в будущем".

"Это будут четко проработанные форматы и механизмы поддержки", — заявил Ермак, отметив, что они "будут действовать до тех пор, пока Украина не получит членство в НАТО", говорится в сообщении агентства Reuters.

Цуй Хэн (Cui Heng), младший научный сотрудник Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета, заявил, что консультации по "гарантиям безопасности" — это политический жест США, направленный на успокоение и ободрение Украины.

"Не НАТО следует гарантировать безопасность Украины... и даже без этих консультаций Вашингтон по-прежнему фактически поддерживает Киев в военном отношении", — сказал господин Цуй, отметив, что суть "гарантий безопасности" заключается в формальном оформлении существующих вызовов, но они вряд ли это сильно повлияют на боевую ситуацию.

Ли Хайдун (Li Haidong), профессор Китайского университета иностранных дел, заявил, что поддержка в области безопасности, которую Соединенные Штаты могут предложить Украине, — это беспрерывный поток оружия и помощи от своих союзников, однако "гарантии безопасности" будут далеки от соглашения, аналогичного пятой статье устава НАТО; вероятно, в них войдут лишь консультации, помощь и советы по вопросам безопасности.

Военная помощь никоим образом не означает, что США и НАТО будут вовлечены в прямой военный конфликт с Россией за Украину. А если альянс вступит в бой с Москвой, это может привести к ядерному конфликту — вариант, который был бы катастрофическим для всех европейских стран, сказал господин Ли.

Ли Хайдун считает, что такие "гарантии безопасности" по большей части будут представлять собой соглашение, заключенное по инициативе США и нацеленное на дальнейшее истощение России руками Украины, а не подлинные гарантии безопасности Киева: "Это точно укладывается в общий замысел США и НАТО по вопросу украинского конфликта".

В воскресенье Россия обвинила Украину в атаке беспилотников на свою столицу. После этого Зеленский предупредил, что конфликт "возвращается на территорию России", а Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, ответил, что Москве пришлось бы применить ядерное оружие в случае, если бы контрнаступление ВСУ увенчалось успехом и закончилось "отторжением части нашей земли".

По словам Цуй Хэна, никакая из сторон, включая Россию, не хочет использования атомного оружия. Даже США и Североатлантический альянс продолжают придерживаться линии, направленной на удержание Украины от крупномасштабного нападения на российскую территорию, чтобы не провоцировать Москву слишком сильно.

Эксперт считает, что один из сценариев применения ядерного оружия воплотится в жизнь, если у России не останется других средств для победы в конфликте. Тем не менее сейчас военная обстановка не слишком пессимистична для Москвы, и у нее еще остались карты в рукаве, отмечает Цуй Хэн.

Даже с военной помощью Соединенных Штатов и НАТО Украине по-прежнему будет трудно одержать победу на поле боя без прямого участия Запада в вооруженных действиях. Ей будет тяжело и получить реальные гарантии безопасности от альянса. Господин Ли считает, что "такова жестокая реальность политики НАТО и Вашингтона в отношении Киева".

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (Скальпель @ 7.08.2023 - 16:11)

Ох, опять эти влажные мечты, после того, как послали на хуй)

Это про МИД РФ и новых братушек из очень средних африк? )))

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 7.08.2023 - 16:14

[^]
taper
7.08.2023 - 16:16
3

Ярила

Цитата (GSMmaster @ 7.08.2023 - 17:02)
Цитата (taper @ 07.08.2023 - 15:50)
Путин руководит РФ с 2000 года. С этих годов приблизительно жизнь и стала налаживаться (прекрасно помню конец 80х, и "святые 90-е").

Либерда меня ща помидорами закидает, но что уж есть, то - есть. Как человек родившийся и пошедший в школу при Брежневе, я видел и многих последующих, как у нас так и за бугром. Считаю Путина - хорошим вариантом и патриотом нашей страны. Хорошо что он есть.
Также, как человек с полтинником за плечами и заработанным уровнем достатка существенно выше чем у родителей-инженеров при Союзе, не говоря уж про уровень жизни, считаю свое мнение обоснованным. Бородатые тинейджеры 90-х годов рождения, которых "система" угнетает, обкрадывает, смузи в кроватку недодает и вообще вам в штаны насрала - можете блеять что хотите, вы жизнь видели только из коляски, вам папа-мама зря не рассказывали как оно было   

Так что не надо ля-ля. 23 года, Путин уже не маааленькая часть. Диффузия, знаете ли 

Но я готов предложить вам Медведева, как альтернативу. Не самую худшую, кстати. Это мог бы быть и я (ну, в плане фантазии конечно).

В том и есть ваше, путриотов, мнение, вы всё сравниваете с прошлым. А представь будущее, вдруг после путина будет много лучше чем при нем, как, блять, в Сингапуре?

Вы блин как хомячки. Дальше своей клетки нихрена не видите.
То подавай безусловный доход от нефти и газа как в Эмиратах (а я там был и с экспатами водку пил), то Южную Корею, то Сингапур. То "кружевные трусики и ЕС". Вроде ж проходили такое, совсем недавно? В соседней стране скинули главнюка, "народ своего поставил", к чему пришли?

А "вместо" будет как на Украине. Даже хуже. Потому что Российская Федерация - не маленький город Сингапур (с населением меньше даже одного Петербурга), а глобальный игрок с площадью в пол-материка (с кучей народов, ресурсов и ебанутых соседей). Интересы которого нельзя не учитывать. А они начнут пересекаться с другими глобальными игроками, и начнется "перетягивание каната", каковое мы сейчас и наблюдаем, неудача в котором - смертельна. И Путин - хорошо с этим справляется, раз уж мы так не нравимся врагам.

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (taper @ 7.08.2023 - 16:16)

То подавай безусловный доход от нефти и газа как в Эмиратах (а я там был и с экспатами водку пил), то Южную Корею, то Сингапур. То "кружевные трусики и ЕС". Вроде ж проходили такое, совсем недавно? В соседней стране скинули главнюка, "народ своего поставил", к чему пришли?

А "вместо" будет как на Украине. Даже хуже. Потому что Российская Федерация - не маленький город Сингапур (с населением меньше даже одного Петербурга), а глобальный игрок с площадью в пол-материка (с кучей народов, ресурсов и ебанутых соседей). Интересы которого нельзя не учитывать. А они начнут пересекаться с другими глобальными игроками, и начнется "перетягивание каната", каковое мы сейчас и наблюдаем, неудача в котором - смертельна. И Путин - хорошо с этим справляется, раз уж мы так не нравимся врагам.

Куда ж хомячкам до путинского Д'артаньяна... lol.gif

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 7.08.2023 - 16:23

[^]
edd79
7.08.2023 - 16:26
5

Ярила

Цитата
Цитата 2 Неонацистскоегосударство на Украине - есть такое.
Но то, что является неонацистской частью - не весь украинский народ.
Только маааленькая часть, которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы.

Вот только эта маленькая часть с 1991 года засрала всему народу мозг. Учебники, в которых сказано что украинской НАЦИИ 140 тысяч лет. Что Америку открыли укры (Х.Коломыец) . Что Иисус Христос - на самом деле укр (Яцко Боголюдина) и все его апостолы (кроме Иуды, ясенхуй) - укры. Что древнегреческий город Милет основали выходцы из Мелитополя (так и написано, бль!) и т.д. и т.п.
Создали на государственные бабки институт нацыАнальной памяти, откуда вещают такие видные "ученые" как В.Кобылюх, С.Плачинда, Бебик, М.Галичанец.
И за 30 с лишним лет, увы, население привыкло к подобным заявкам на победу. Уже три поколения школьников выучились на тех учебниках. Так что не маленькая часть, не маленькая...

[^]
Bengerz
7.08.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 7.08.2023 - 13:54)
Правда, что ли?

И про запрет VK и прочих российских ресурсов на неньке тоже не знаешь?

lol.gif

PS Про ограниченный инет в России "еще 4 года тому назад" - брехня.

А если ты про доступ к некоторым  США-серверам, то на некоторые из них вообще из-за пределов США без ВПН не войти. Хз зачем они это делают. Наверное, русских хакеров (и всех прочих заодно) стремаются.

Извиняюсь, действительно не знал.
Google говорит, что в Украине заблокированно около 750 сайтов.
На мой взгляд это много.
Правда в России в 2022 году власти заблокировали более 247 тысяч интернет-ресурсов.
Это всего лишь в 330 раз больше чем в Украине.

Но я где-то читал цифру и 600.000, может фейк, но скорее всего нет.

[^]
Традесканция
7.08.2023 - 16:31
5

Ярила

Цитата (pub @ 7.08.2023 - 16:04)
Мне интересно. В чем смысл минусовать китайскую статью про саммит у саудитов? biggrin.gif

то что она написана пропагандоном, который обозревает Китай - не делает ее китайской cool.gif

Ну лови тогда Синьхуа, тоже пишут, что без России вряд ли удастся договориться

https://english.news.cn/20230807/9e355dcadb...b58e4e82/c.html

[^]
vdc
7.08.2023 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 15:24)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 12:52)
Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 14:45)
И всё, что ты знаешь о этой стране и о её президенте, ты знаешь из российского телевидения и российского же интернета.
Хочу заметить,что сведения эти, не совсем объективные.

Равно как и украинские о России.

Дорогой мой друг, последний раз я был в России 4 года назад.
И уже тогда интернет был сильно обрезан.
А уж за эти четыре года, какая огромная работа была проведена, чтобы недорогие россияне, как можно меньше новостей узнавали из интернета.
И не важно правдивые эти новости или фейки.
Нет,конечно мне можно рассказать про VPN, но все, кто в теме понимают, что нормальным(платным VPN) пользоваться может очень небольшая часть населения.

Про цензуру интернета в Украине я не слышал.

скажи просто не хотел слышать
https://ssu.gov.ua/novyny/kiberfakhivtsi-sb...merezhakh-video

[^]
pseudo25
7.08.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (GSMmaster @ 7.08.2023 - 16:02)
Цитата (taper @ 07.08.2023 - 15:50)
Путин руководит РФ с 2000 года. С этих годов приблизительно жизнь и стала налаживаться (прекрасно помню конец 80х, и "святые 90-е").

Либерда меня ща помидорами закидает, но что уж есть, то - есть. Как человек родившийся и пошедший в школу при Брежневе, я видел и многих последующих, как у нас так и за бугром. Считаю Путина - хорошим вариантом и патриотом нашей страны. Хорошо что он есть.
Также, как человек с полтинником за плечами и заработанным уровнем достатка существенно выше чем у родителей-инженеров при Союзе, не говоря уж про уровень жизни, считаю свое мнение обоснованным. Бородатые тинейджеры 90-х годов рождения, которых "система" угнетает, обкрадывает, смузи в кроватку недодает и вообще вам в штаны насрала - можете блеять что хотите, вы жизнь видели только из коляски, вам папа-мама зря не рассказывали как оно было   

Так что не надо ля-ля. 23 года, Путин уже не маааленькая часть. Диффузия, знаете ли 

Но я готов предложить вам Медведева, как альтернативу. Не самую худшую, кстати. Это мог бы быть и я (ну, в плане фантазии конечно).

В том и есть ваше, путриотов, мнение, вы всё сравниваете с прошлым. А представь будущее, вдруг после путина будет много лучше чем при нем, как, блять, в Сингапуре?

А вы знаете как в Сингапуре? Или просто слово услышали и теперь решили показать какой вы умный.

[^]
manager2
7.08.2023 - 16:38
2

Ярила

текст как будто Медведев после очередной уничтоженной Финляндии написал

[^]
pseudo25
7.08.2023 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (taper @ 7.08.2023 - 16:16)

Причем крича про Эмираты они забывают, что дотации там даются примерно 11% граждан от всего населения страны, а не всем подряд.

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 7.08.2023 - 16:31)
Цитата (pub @ 7.08.2023 - 16:04)

то что она написана пропагандоном, который обозревает Китай - не делает ее китайской cool.gif

Ну лови тогда Синьхуа, тоже пишут, что без России вряд ли удастся договориться

https://english.news.cn/20230807/9e355dcadb...b58e4e82/c.html

Ты хочешь сказать что zaпутницы 10+ страниц дрочили на мнение тг канала Китайский СвяZноj ? cool.gif

Да не может быть! gigi.gif
Никогда такого не было и вот опять ©... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 7.08.2023 - 16:44

[^]
Nitrozz
7.08.2023 - 16:43
-4

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.08.2023 - 16:26)
Цитата
Только маааленькая часть, которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы.

Вот только эта маленькая часть с 1991 года засрала всему народу мозг. Учебники, в которых сказано что украинской НАЦИИ 140 тысяч лет. Что Америку открыли укры (Х.Коломыец) . Что Иисус Христос - на самом деле укр (Яцко Боголюдина) и все его апостолы (кроме Иуды, ясенхуй) - укры. Что древнегреческий город Милет основали выходцы из Мелитополя (так и написано, бль!) и т.д. и т.п.
Создали на государственные бабки институт нацыАнальной памяти, откуда вещают такие видные "ученые" как В.Кобылюх, С.Плачинда, Бебик, М.Галичанец.
И за 30 с лишним лет, увы, население привыкло к подобным заявкам на победу. Уже три поколения школьников выучились на тех учебниках. Так что не маленькая часть, не маленькая...

Ну в российских учебниках тоже не написано что Московское княжество драли все соседи во все дыры до тех пор пока Пётр 1 не решил скопировать полностью европейскую модель. И про то что Невский это сборщик дани для татаро-монгол со своих же соплеменников, отличившийся только тем, что смог разбить мелкий тевтонский пограничный отряд имея над которым 20кратный перевес в численности. Да и про то что 90% всех боевых успехов сией державы-тупо забрасывание трупами, а при малейших проблемах-бегство в глубь своей страны с сжиганием всего что только можно, чтобы противник не мог пополнять припасы, учебники тоже умалчивают.
Как и про то что Россия в принципе никогда не умела побеждать в одиночку, а часто даже в составе блока победителей-всё равно оказывалась в проигравших)

Поэтому лучше чем копаться в чужой истории, лучше со своей поплотней ознакомьтесь. А то потом с выпученными глазами будете спрашивать, что за такой Айгунский договор товарищ Си пересмотреть хочет, и войска под это дело подгоняет gigi.gif

[^]
VameAlkal
7.08.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.08.2023 - 09:03)
Если честно я устал читать каким важным событием это на самом деле не было. Перемотал до итогов, но так ничего и не понял.

Как-то среди тех новостей что я читал это вообще не обсуждалось. Хз откуда вы берете информацию.

ну... это было что-то типа мюнхенского сговора
о нем тоже.. в свое время... не особенно распространялись

[^]
Samwell777
7.08.2023 - 16:44
-1

Весельчак

Статья носит насмешливый и пренебрежительный характер. На самом деле все серьезней - ведущие страны мира попытались решить что делать с росией.. Думаю что еще через год войны они сделают и дадут дохоена ракет украине и начнут топить росийские суда. Ясно что они не оставят оккупацию украины в стороне, иначе будут новые захваты територий соседей

[^]
dema1976
7.08.2023 - 16:45
2

Проповедник

Ну допустим,саммит говно,Россия победила....Ура!

А что ты скажешь про саммит ООН который планируется на 18 и 19 сентября 2023 года?

Вот этот https://www.un.org/ru/common-agenda/summit-of-the-future

Там про 17 целей устойчивого развития до 2030 года.

Ты в курсе что Россия подписывает ВСЕ документы по этим целям?

Что ты вообще знаешь про эти 17 целей? Там про углеродный след,про создание единого куркода,про создание цифровых валют и проч ,проч,проч...

Все это похоже на какую то постанову,Россия противостоит Западу,а при этом подписывает с ним в том числе ВСЕ документы.

Не кажется ли тебе что и этот саммит просто спектакль и обсуждалась там вовсе не Украина,а те самые 17 целей ЦУР?

Мне лично кажется что вся это война с Украиной и вообще все что делается,этот какой то спектакль перед тем как построить новый фашистский мир везде и в России и в Европе и в США.

А нас кормят какой то ерундой.

Если бы это было бы не так,то Россия не подписывала бы документы с ВОЗ и с МВФ и в 22 и 23 году,этих документов и соглашений куча,сам погугли...

Так что все это очередная пыль в глаза,никто никого не победил и не победит,проиграют все.

[^]
GSMmaster
7.08.2023 - 16:46
0

Приколист

Цитата
А вы знаете как в Сингапуре? Или просто слово услышали и теперь решили показать какой вы умный.

А вы знаете? Или хотите показать, какой вы умный? Были там да, расскажите, очень интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GSMmaster
7.08.2023 - 16:48
0

Приколист

Цитата (pseudo25 @ 07.08.2023 - 16:41)
Причем крича про Эмираты они забывают, что дотации там даются примерно 11% граждан от всего населения страны, а не всем подряд.

Ого, и про эмираты знаете или просто слово услышали и решили показать какой вы умный?

[^]
LeanAster
7.08.2023 - 16:53
7

Приколист

Цитата (Karhu21 @ 7.08.2023 - 13:08)
А вот на Украине тогда пост в Твиттере Стрелкова (про который он сам, кстати, утверждал, что его вообще не писал, да и аккаунт не его) про "птичкопад" выдавали за "доказательство вины Стрелкова".

Не, ну понятно, что если на заборе что-то написано, то это - "доказывает"
lol.gif

Очередное ихтамнет. Не писали, не говорили, не нападали, нас вынудили

https://m.youtube.com/watch?v=0Es8D8h-OOM
https://ria.ru/20140717/1016409306.html

Вам ваши же постоянно тычут носом, что РФ начала войну на Донбассе.
«Заблудившиеся» солдаты РФ, верхушка «коренных народов» квази-республик с гражданством РФ, Пригожин, Стрелков.
Сам плешивый даже намекает, у которого сначала было ихтамнет в Крыму, а потом «мы никогда и не скрывали, что это были наши».

А вы талдычите «ну фото, ну видео, но где же доказательства».
Потому что не бывает жертв пропаганды, есть только удовлетворенные потребители. Вы съедите все, что почешет ваше «величие» и будете отрицать любые факты

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:55
0

Ярила

Так что там по итогам:
- в России могут подорожать сигареты и бензин? ©
- пиндосам пиздец без нашего титана ©
- европы замёрзли без нашего газа ©

?

[^]
arariel
7.08.2023 - 16:56
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.08.2023 - 16:26)
Цитата

Нету этого.
Я вам дебилам уже не поражаюсь.
Я только понять не могу - как вы до сих пор ракеты в космос запускаете?

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (LeanAster @ 7.08.2023 - 16:53)
Цитата (Karhu21 @ 7.08.2023 - 13:08)
А вот на Украине тогда пост в Твиттере Стрелкова (про который он сам, кстати, утверждал, что его вообще не писал, да и аккаунт не его) про "птичкопад" выдавали за "доказательство вины Стрелкова".

Не, ну понятно, что если на заборе что-то написано, то это - "доказывает"
lol.gif

Очередное ихтамнет. Не писали, не говорили, не нападали, нас вынудили

https://m.youtube.com/watch?v=0Es8D8h-OOM
https://ria.ru/20140717/1016409306.html

Вам ваши же постоянно тычут носом, что РФ начала войну на Донбассе.
«Заблудившиеся» солдаты РФ, верхушка «коренных народов» квази-республик с гражданством РФ, Пригожин, Стрелков.
Сам плешивый даже намекает, у которого сначала было ихтамнет в Крыму, а потом «мы никогда и не скрывали, что это были наши».

А вы талдычите «ну фото, ну видео, но где же доказательства».
Потому что не бывает жертв пропаганды, есть только удовлетворенные потребители. Вы съедите все, что почешет ваше «величие» и будете отрицать любые факты

Тыкание носом в умозаключения таких шариковых - это старая, добрая традиция ЯПа! cool.gif

[^]
УЧК
7.08.2023 - 17:02
2

Ярила

taper
Цитата
Мы не фашисты и не ведем войну с украинским народом, только с его неонацистской частью. Я - пример.

И много нацистов убил? А просто украинцев сколько? Как отличал?
Как же у "глубинного народа" в мозгах-то насрано, господи...

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 17:03
-3

Ярила

Цитата (arariel @ 7.08.2023 - 16:56)

Я вам дебилам уже не поражаюсь.
Я только понять не могу - как вы до сих пор ракеты в космос запускаете?

...

[^]
Tropilexen
7.08.2023 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (PostoronnimV @ 07.08.2023 - 11:04)
Обсуждать перемирие Украины и России без России не комильфо, я считаю

Шпалить не обязательно. Просто так было всегда, что если 2 страны воюют, то именно они и решают, что и как будет и когда она закончится. Поправьте меня, если я не прав

А перемирие обсуждалось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28207
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх