Встреча в Саудовской Аравии. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yonko
7.08.2023 - 15:08 [ показать ]
-30
Йохан
7.08.2023 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (upir @ 7.08.2023 - 15:01)
В общем, если вкратце - юкрейнцам популярно объяснили, что надоела всем уже эта войнушка, да и сами они всех уже порядком достали.

И намекнули, что надо им готовиться ибо к корейскому варианту (у РФ остаётся всё с бою взятое и километров на 300 о границ - демилитаризованная зона), либо - к тайваньскому варианту, но наоборот - все будут утверждать, что новые территории принадлежат Украине, а по факту они российские будут. Тайвань так уже лет 70 живет.

То есть, украинской делегации пояснили, что территорий бывших они уже никогда не увидят, требование об их возвращении - малость инфантильно.

Смачный харчок в пятачок.

Вопрос местным юки: стоило оно того? Минск и Стамбул давали гораздо более интересные перспективы и жмуров с обеих сторон было бы гораздо меньше. А сейчас, пока Зеля будет телиться, кончатся у вас солдаты и ВС РФ возьмут обратно Херсон, потом Одессу с Николаевым, и, дойдя до вашей границы с Румынией, отрежет вас от моря.

На этом, скорее всего, активные боевые действия закончатся, но вам продолжат хуярить инфраструктуру вплоть до состояния 19 века. Пропуская при этом всех желающих через гуманитарные коридоры (как раз сумской пункт пропуска открылся, например) и фильтруя их: кому сертификат маткапитала, а кому - путёвка на курорты республик Коми и Мордовия.

Ты там от какой страны присутствовал?
Хотя скорее всего опять просто от бояры приход словил

Это сообщение отредактировал Йохан - 7.08.2023 - 15:08

[^]
Bengerz
7.08.2023 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (taper @ 7.08.2023 - 12:47)
Ты, живущий в Германии, очень легко путаешь понятия "государство" и "народ".
Я сказал что не считаю украинцев своим врагом, а ты всё свою сову на глобус натягиваешь.

Неонацистское государство на Украине - есть такое. И с ним нам, россиянам, рядом не ужиться. Но то, что является неонацистской частью - не весь украинский народ. Только маааленькая часть, которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы Украины и т.п. и рулит туда куда совсем не стоит для самой Украины. Вот эта часть украинского народа (а вообще украинцы ли?) - да, мой враг. Могу утверждать, что она же враг и самому украинскому народу.

А Мыколы и Тарасы из Сумской области, не говоря уж о русскоязычных, да просто русских из восточной Украины - ну какие они мне враги?

Насчет твоих знакомых ничего говорить не буду. Оголтелых везде хватает. Мы не фашисты и не ведем войну с украинским народом, только с его неонацистской частью. Я - пример.

Ну что ж, придётся тебя же и процитировать.
Цитата 1. Ты, живущий в Германии, очень легко путаешь понятия "государство" и "народ".
То есть- есть мнение государства(Путин, Медведев, пропагандисты), которое считает всех украинцев бандеровскими нацистами.
Есть мнение твоё и народа ,что это не совсем так.

Цитата 2 Неонацистскоегосударство на Украине - есть такое.
Но то, что является неонацистской частью - не весь украинский народ.
Только маааленькая часть, которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы.

Тут мы должны опять возвратиться к понятию "государство" и "народ".
Выходит если только российское государство считает всех бандеровцами, а народ так не считает, то политика государства России- это мнение маааленькой части,которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы России.
И диктует свою волю, всем гражданам России.

[^]
Бармалей1310
7.08.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (PostoronnimV @ 7.08.2023 - 11:04)
Обсуждать перемирие Украины и России без России не комильфо, я считаю

Шпалить не обязательно. Просто так было всегда, что если 2 страны воюют, то именно они и решают, что и как будет и когда она закончится. Поправьте меня, если я не прав

вспомни, кто те трое, кто в ялте собирались? и все ли стороны присутствовали?

[^]
ukrj
7.08.2023 - 15:17
0

бастард Эпикура

Все это будет длиться, пока не будет нанесен непоправимый урон народонаселению одной из сторон. А длиться это может оочень долго, несмотря на кажущееся преимущество в количестве населения. Население состоит из слоев (от элит до нищих) , и именно поэтому состав слоев формирует реальный расклад сил.

[^]
Igrok888
7.08.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 14:57)
Цитата (yaTonop @ 7.08.2023 - 14:55)

Шпалить не обязательно. Просто так было всегда, что если 2 страны воюют, то именно они и решают, что и как будет и когда она закончится. Поправьте меня, если я не прав

За Украину, думаю, будет решать не она

Решать все равно будет Украина, но только ее к этому "принудят". Делается очень просто по "формуле Трампа". Объявят, чтобы договаривались, потому что больше поставок оружия не будет. А своими силами Украина воевать не в состоянии.

Ну почему же... Тарасиков на 2-3 месяца штурмов с калашниковыми наперевес они вполне могут набрать, да.

[^]
Igrok888
7.08.2023 - 15:21
5

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 7.08.2023 - 15:13)

вспомни, кто те трое, кто в ялте собирались? и все ли стороны присутствовали?

А в Ялте перемирие обсуждали? Не знал...

[^]
Bengerz
7.08.2023 - 15:24
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 12:52)
Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 14:45)
И всё, что ты знаешь о этой стране и о её президенте, ты знаешь из российского телевидения и российского же интернета.
Хочу заметить,что сведения эти, не совсем объективные.

Равно как и украинские о России.

Дорогой мой друг, последний раз я был в России 4 года назад.
И уже тогда интернет был сильно обрезан.
А уж за эти четыре года, какая огромная работа была проведена, чтобы недорогие россияне, как можно меньше новостей узнавали из интернета.
И не важно правдивые эти новости или фейки.
Нет,конечно мне можно рассказать про VPN, но все, кто в теме понимают, что нормальным(платным VPN) пользоваться может очень небольшая часть населения.

Про цензуру интернета в Украине я не слышал.

[^]
Йохан
7.08.2023 - 15:27
-4

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 7.08.2023 - 15:18)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 14:57)
Цитата (yaTonop @ 7.08.2023 - 14:55)

За Украину, думаю, будет решать не она

Решать все равно будет Украина, но только ее к этому "принудят". Делается очень просто по "формуле Трампа". Объявят, чтобы договаривались, потому что больше поставок оружия не будет. А своими силами Украина воевать не в состоянии.

Ну почему же... Тарасиков на 2-3 месяца штурмов с калашниковыми наперевес они вполне могут набрать, да.

"Тарасикам" хотя бы автоматы дадут, а свежемобилизованные ваньки с винтовками Мосина пойдут, да и то купленными за свой счет

[^]
Igrok888
7.08.2023 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 7.08.2023 - 15:27)
"Тарасикам" хотя бы автоматы дадут, а свежемобилизованные ваньки с винтовками Мосина пойдут, да и то купленными за свой счет

Вот только всеми ожидаемой мобилизации в России все нет и нет, а на тарасиков на окраине военкомы охотятся на постоянной основе gigi.gif

[^]
OlegKorney68
7.08.2023 - 15:46
6

Ярила

Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 15:24)

Вконтакте, Яндекс не блокированы? А внутренние ресурсы? ZIK, NewsOne и 112 Украина где? Причем это еще до СВО было. Совсем то уж нас за дураков не считайте.

[^]
taper
7.08.2023 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 16:11)
Тут мы должны опять возвратиться к понятию "государство" и "народ".
Выходит если только российское государство считает всех бандеровцами, а народ так не считает, то политика государства России- это мнение маааленькой части,которая захватила власть, армию, СМИ, церковь, ресурсы России.

Путин руководит РФ с 2000 года. С этих годов приблизительно жизнь и стала налаживаться (прекрасно помню конец 80х, и "святые 90-е").

Либерда меня ща помидорами закидает, но что уж есть, то - есть. Как человек родившийся и пошедший в школу при Брежневе, я видел и многих последующих, как у нас так и за бугром. Считаю Путина - хорошим вариантом и патриотом нашей страны. Хорошо что он есть.
Также, как человек с полтинником за плечами и заработанным уровнем достатка существенно выше чем у родителей-инженеров при Союзе, не говоря уж про уровень жизни, считаю свое мнение обоснованным. Бородатые тинейджеры 90-х годов рождения, которых "система" угнетает, обкрадывает, смузи в кроватку недодает и вообще вам в штаны насрала - можете блеять что хотите, вы жизнь видели только из коляски, вам папа-мама зря не рассказывали как оно было lol.gif

Так что не надо ля-ля. 23 года, Путин уже не маааленькая часть. Диффузия, знаете ли cool.gif

Но я готов предложить вам Медведева, как альтернативу. Не самую худшую, кстати. Это мог бы быть и я (ну, в плане фантазии конечно).

Это сообщение отредактировал taper - 7.08.2023 - 15:51

[^]
Lugansk13
7.08.2023 - 15:54
-2

Шутник

участие Китая и Индии очень о многом говорит dont.gif

[^]
Karhu21
7.08.2023 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 15:24)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 12:52)
Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 14:45)
И всё, что ты знаешь о этой стране и о её президенте, ты знаешь из российского телевидения и российского же интернета.
Хочу заметить,что сведения эти, не совсем объективные.

Равно как и украинские о России.

Дорогой мой друг, последний раз я был в России 4 года назад.
И уже тогда интернет был сильно обрезан.
А уж за эти четыре года, какая огромная работа была проведена, чтобы недорогие россияне, как можно меньше новостей узнавали из интернета.
И не важно правдивые эти новости или фейки.
Нет,конечно мне можно рассказать про VPN, но все, кто в теме понимают, что нормальным(платным VPN) пользоваться может очень небольшая часть населения.

Правда, что ли?

И про запрет VK и прочих российских ресурсов на неньке тоже не знаешь?

lol.gif

PS Про ограниченный инет в России "еще 4 года тому назад" - брехня.

А если ты про доступ к некоторым США-серверам, то на некоторые из них вообще из-за пределов США без ВПН не войти. Хз зачем они это делают. Наверное, русских хакеров (и всех прочих заодно) стремаются.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 7.08.2023 - 15:55

[^]
OlegKorney68
7.08.2023 - 15:56
4

Ярила

Цитата (Йохан @ 7.08.2023 - 14:50)
Цитата (taper @ 7.08.2023 - 14:47)
Мы не фашисты и не ведем войну с украинским народом, только с его неонацистской частью. Я - пример.

Неужели прямо с передовой пишешь, пример? shum_lol.gif

А вот реакция Китая. Даю без купюр. Важны даже тон и обороты речи. Газета "Хуаньцю шибао", 07 августа
Саммит в Джидде освещает новые особенности урегулирования украинского кризиса

6 августа в Джидде завершился "мирный саммит" по Украине, организованный Саудовской Аравией. На встрече присутствовали представители более чем 40 стран, которые обсудили пути урегулирования текущего кризиса. Как и ожидали аналитики еще до начала мероприятия, на саммите были подтверждены лишь некоторые базовые принципы мирного решения, такие как уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Также участники договорились о создании механизма для последующих консультаций по конкретным вопросам, например, поддержания глобальной продовольственной безопасности. Все это говорит о том, что до настоящего перемирия между Москвой и Киевом еще далеко.

Российские представители не были приглашены на встречу, и этим объясняется отсутствие существенных прорывов в процессе мирного урегулирования. Однако, будучи продолжением Копенгагенской конференции, этот саммит сыграл роль связующего звена и принес немало пользы. Наиболее заметным фактором является то, что количество участников увеличилось, и на мероприятие приехали представители крупных развивающихся стран, в том числе Китая. В целом, встреча в Джидде выявила несколько новых особенностей решения украинского кризиса.

Во-первых, это первая "мирная конференция" по конфликту, организованная незападной страной — Саудовской Аравией, что определенно имеет положительное значение. Конфликт между Москвой и Киевом привел к дефициту глобальных запасов нефти и резкому росту цен на черное золото. Это повысило международный статус Саудовской Аравии, способствовало росту ее стратегической автономии и уверенности в себе. Достигнув дипломатического примирения с Тегераном, Эр-Рияд сбросил с себя бремя войны в Йемене, преисполнился верой в свои силы и решил выйти на мировую арену. Будь то конфликт в Судане или кризис на Украине, Саудовская Аравия стала играть роль посредника, расширяя и углубляя свое участие в зарубежных делах, усиливая свое глобальное влияние и стремясь к национальному подъему. Кроме того, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и другие державы Ближнего Востока также активно участвуют в урегулировании украинского кризиса, снятии напряженности в Афганистане и в других горячих точках по всей планете. После "волны примирения" в этом регионе локальные конфликты поутихли, что позволило местным странам усилить свой голос в призывах к миру и продвижению переговоров. Все это, несомненно, входит в число позитивных изменений в области региональной и международной безопасности.

Во-вторых, важным посылом саммита является подъем Глобального Юга. После начала украинского кризиса многие развивающиеся государства не стали выбирать чью-либо сторону: они не уступили давлению Соединенных Штатов и не присоединились к лагерю, осуждающему Россию и вводящему санкции против Москвы. Это говорит о том, что большинство стран Глобального Юга начали избавляться от контроля со стороны крупных государств, а их международный статус и роль на планете постепенно меняются. Развивающиеся экономики находятся в промежуточной зоне между большими державами, поэтому у них есть пространство для маневра в глобальной игре, а их политическое влияние быстро растет. Глобальный Юг сохранил дипломатическую независимость и стратегическую автономию в контексте украинского кризиса, проложил срединный путь и тем самым ускорил свой подъем в качестве новой политической силы в мире. По сравнению с пассивным положением, которое занимали многие страны этого региона в годы холодной войны — они были под властью крупных держав, вынужденные идти у тех на поводу в международной игре, — сейчас Глобальный Юг рассматривает текущий конфликт с точки зрения собственной автономии и национальных интересов и придерживается справедливости и исторической подоплеки в интерпретации кризиса. На сегодняшний день практически все предложения по мирному урегулированию конфликта выдвинуты развивающимися государствами. Дипломатическое посредничество Китая, Саудовской Аравии и африканских держав демонстрирует миролюбивую силу Глобального Юга и уже заслужило широкое признание международного сообщества.

В-третьих, саммит обладает определенным положительным смыслом, поскольку собрал миротворческие силы, чтобы те вместе нашли путь к прекращению боевых действий и смягчили вторичные негативные последствия, вызванные конфликтом. Однако нельзя игнорировать то, что смена страны-организатора и состава участников встречи не поменяли глубинный характер этого события — это по-прежнему дипломатическая акция США и других стран Запада. Во-первых, Россию на встречу не пригласили, а во-вторых, основой повестки саммита стала украинская версия "мирного плана". Из-за этого присутствующие ограничились обсуждением ранее предустановленных позиций, что затруднило достижение существенных прорывов. Настоящая цель Соединенных Штатов, подталкивающих Саудовскую Аравию к проведению "мирной конференции", состояла в том, чтобы использовать ее статус развивающейся державы и привлечь к участию больше государств Глобального Юга, склонив последних к давлению на Россию. Нам следует усилить бдительность — некоторые в Вашингтоне и Европе используют все более изощренные способы, чтобы попытаться усилить международную изоляцию Москвы.

Приезд китайских представителей — важный момент этой встречи. Участие Пекина в саммите по приглашению Эр-Рияда обусловлено, во-первых, спецификой китайско-саудовских отношений, а во-вторых, тем, что Поднебесная объективно смотрела на эту конференцию и открыто говорила о ее позитивном значении. Отношение Китая к украинскому кризису всегда было последовательным и рациональным — он поддерживает все дипломатические усилия, направленные на содействие политическому урегулированию украинского кризиса. "Проблеск надежды достоин стократных усилий" — подобное отношение пекинского правительства подчеркивает его искренность в сотрудничестве с международным сообществом для продвижения мирных переговоров и помощи в скорейшем решении конфликта. Конечно, это не означает, что Пекин абсолютно согласен со всеми выводами саммита в Джидде. Он поддерживает все разумные мирные планы и считает, что инклюзивный, сбалансированный, объективный и прагматичный процесс должен стать ведущим путем для урегулирования кризиса. А те "псевдомирные" планы, которые используют "мирный саммит" для достижения противоположной цели и хотят бесконечно затягивать вооруженные действия, не получат одобрения ни от Китая, ни от других стран Глобального Юга.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.08.2023 - 15:59

[^]
Традесканция
7.08.2023 - 15:58
-3

Ярила

Цитата (Bengerz @ 7.08.2023 - 15:11)

Тоже мне Америку открыл. Так и есть.
У нас народ и государство - это непересекающиеся плоскости. На гос дуру посмотрите хотя бы.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 7.08.2023 - 16:08

[^]
OlegKorney68
7.08.2023 - 16:00
2

Ярила

Мне интересно. В чем смысл минусовать китайскую статью про саммит у саудитов? biggrin.gif

[^]
GSMmaster
7.08.2023 - 16:02
-2

Приколист

Цитата (taper @ 07.08.2023 - 15:50)
Путин руководит РФ с 2000 года. С этих годов приблизительно жизнь и стала налаживаться (прекрасно помню конец 80х, и "святые 90-е").

Либерда меня ща помидорами закидает, но что уж есть, то - есть. Как человек родившийся и пошедший в школу при Брежневе, я видел и многих последующих, как у нас так и за бугром. Считаю Путина - хорошим вариантом и патриотом нашей страны. Хорошо что он есть.
Также, как человек с полтинником за плечами и заработанным уровнем достатка существенно выше чем у родителей-инженеров при Союзе, не говоря уж про уровень жизни, считаю свое мнение обоснованным. Бородатые тинейджеры 90-х годов рождения, которых "система" угнетает, обкрадывает, смузи в кроватку недодает и вообще вам в штаны насрала - можете блеять что хотите, вы жизнь видели только из коляски, вам папа-мама зря не рассказывали как оно было

Так что не надо ля-ля. 23 года, Путин уже не маааленькая часть. Диффузия, знаете ли

Но я готов предложить вам Медведева, как альтернативу. Не самую худшую, кстати. Это мог бы быть и я (ну, в плане фантазии конечно).

В том и есть ваше, путриотов, мнение, вы всё сравниваете с прошлым. А представь будущее, вдруг после путина будет много лучше чем при нем, как, блять, в Сингапуре?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pub
7.08.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2023 - 16:00)
Мне интересно. В чем смысл минусовать китайскую статью про саммит у саудитов? biggrin.gif

то что она написана пропагандоном, который обозревает Китай - не делает ее китайской cool.gif

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (GSMmaster @ 7.08.2023 - 16:02)

В том и есть ваше, путриотов, мнение, вы всё сравниваете с прошлым. А представь будущее, вдруг после путина будет много лучше чем при нем, как, блять, в Сингапуре?

Плюсанул...
Но глупо призывать к разуму человека, который живёт прошлым... cool.gif

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 7.08.2023 - 16:08

[^]
Dextus
7.08.2023 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.08.2023 - 11:03)
Если честно я устал читать каким важным событием это на самом деле не было. Перемотал до итогов, но так ничего и не понял.

Как-то среди тех новостей что я читал это вообще не обсуждалось. Хз откуда вы берете информацию.

Если коротко— Путин всех победил.

[^]
OlegKorney68
7.08.2023 - 16:08
2

Ярила

Цитата (pub @ 7.08.2023 - 16:04)

то что она написана пропагандоном, который обозревает Китай - не делает ее китайской cool.gif

Что там пропагандонского? Что не славят ВСУ и не клеймят Путина последними словами? Китайские СМИ вообще про США высказываются весьма нелицеприятно. Могу подкинуть.

[^]
Традесканция
7.08.2023 - 16:09
-1

Ярила

Видимо украинцам она не зашла

[^]
Тутнахамон
7.08.2023 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (Dextus @ 7.08.2023 - 16:07)
Цитата (Amok555 @ 7.08.2023 - 11:03)
Если честно я устал читать каким важным событием это на самом деле не было. Перемотал до итогов, но так ничего и не понял.

Как-то среди тех новостей что я читал это вообще не обсуждалось. Хз откуда вы берете информацию.

Если коротко— Путин всех победил.

Уже ж до Ла-Манша дошли, не? ))

[^]
Скальпель
7.08.2023 - 16:11
2

Источник правды

Цитата (HHAnderson @ 7.08.2023 - 11:41)
Вместо портянки можно было в одном абзаце вместить.

49 стран согласились:
1. Россия должна возвратить все территории Украине в границах 1991 года.
2. Закрыть для России дыры в санкциях. На этот раз присоединились Китай, Индия, Бразилия и другие страны-дыры.
3. Для подготовки глобального решения о послевоенном мире, которое примут на грядущем саммите уже главы стран, созданы рабочие группы по различным направлениям.

Ох, опять эти влажные мечты, после того, как послали на хуй)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх