Логистические компании жалуются на острый дефицит дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molchun74
3.08.2023 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не отрицая повышения количества долбоебов за рулём фур, не понимаю, как подстава от фуры могла загнать между фурой и встречкой? Если встречка от тебя уходит и ты оказываешься между фурой и встречкой, то наверное сам виноват, что вышел на обгон не оценив расстояние? Или не о том речь? Написано непонятно

Ща я объясню .Пример : трасса м5 горный серпантин между г . Миасс и г. Златоуст , дорога на подъём , две полосы вверх , одна вниз .Еду 120 по левой полосе в гору , догоняю и ровняюсь с фурой которая справа .И оп ля пошло сужение дороги и фуро ( пидоро)вод тупу ебашит влево когда я поровнялся с его кабиной , и на встречу тоже фура , а у меня солярис а не порш панамера чтоб топнуть и проскочить .Благо встречный к обочине прижал и разъехались , а так бы не писал эту историю .
Так вот такая ситуация была со мной два раза в этом месте .Как то рассказал ребятам в гаражах , так там тоже каждый попадал именно там и именно с фурой .Одному зеркало снесло ( там гондон ещё и пьяный был , его свои же и прижали у кафешки )
Другому колесо крыло , дверь и колесо порвало о встречную фуру , благо что ещё так .Там кст встречка и уехала не понявши что зацепила .
Вот так .
В оправдание фур могу сказать только то, что расстояние от знака сужение дороги до фактического начала сужения совсем не большое , Но они просто не хотят сбросить газ в гору .
Скажу , что мне пропустить то и не западло , но из-за потока фур мне даже этого знака не увидеть чтоб принять решение тормозить/ускориться .
Сорян за каракули , чукча не писатель)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gadikZloy
3.08.2023 - 17:33
2
Статус: Online

Ярила

Ну вот и сделайте для трудового человека такие условия, чтобы половина этих вонючих менеджеров по продажам и прочих балластных туш, наконец подняли свои разжиревшие сраки и пошли работать в производстве, логистике, машиностроении! Хули эти гендиректоры рыдают- всë, пиздос, учитесь теперь ценить трудовой персонал!!!!

[^]
Peacemaker2
3.08.2023 - 17:35
-4

Ярила

Цитата (Gar02 @ 3.08.2023 - 16:54)
Цитата (syutin67 @ 3.08.2023 - 10:43)
ЗП поднимаем, дефицит кадров не исчезает

Ну вот и народилось поколение долбоёбов менеджеров, свято верящих в то, что любую проблему можно залить деньгами - и всё будет отлично.

А вот хер вам. Рабочий люд не появляется по хлопку кошелька, его растить четыре года надо (минимум).

Пососите-ка все эти ваши "людям без опыта - не обращаться" вкупе с "да на хер нам время терять на практикантов и стажёров".
Обсасывайте вдумчиво, глядишь - что-нибудь дойдёт.

Очень даже появляется, но не в ту же секунду. С лагом на время размышлений и обучения

[^]
dapofignafig
3.08.2023 - 17:35
4

Ярила

Цитата (felix8001 @ 03.08.2023 - 09:35)
Так и есть. Проблема огромная с кадрами. Сами второй месяц не можем найти водителя.

Прямо на сайте озвучьте зарплату кандидата!!! Слабо?

[^]
Ичо
3.08.2023 - 17:37
0

Душнила, и чо?

Цитата (DokUfa @ 3.08.2023 - 14:26)
Цитата (realyu @ 03.08.2023 - 09:43)
Плавали, знаем, обратно не тянет, но, скорее всего, когда-нибудь придется вернуться - когда сил не будет гайки крутить. Иногда посматриваю объявления - имхо, за 12 лет ставка за 1км для наемника практически не изменилась. Изменились дороги и терминалы - скорость оборота стала больше, пробег больше, за счет этого и з/п увеличилась. Но время за рулем осталось неизменным, поэтому в перерасчете на час, с учетом жизни в будке и рисками - так себе работа, ничего хорошего.

Очень даже изменилась 3 года назад была по России 4.5-5 руб за км сейчас 11.5 руб в этом году поднимали 2 раза. Не для того что бы привлечь новых водителей а что бы кто в данный момент не уходили. Из 150 машин на фирме 15 машин стоят нет водителей

3 года назад курс рубля к доллару тоже другой был. Это коррекция под инфляцию не более того. Зарплаты не выросли.

Это сообщение отредактировал Ичо - 3.08.2023 - 17:37

[^]
Romanello77
3.08.2023 - 17:37
1

Ярила

Ничего, потерпите, сейчас массово прибывают иностранные специалисты-профессионалы: они осла могут куда хочешь погонять, не то, что там какую то фуру и все наладится: нехватки кадров не будет, правда машин может быть перестанет хватать, через некоторое время, т.к. они будут превращаться в металлолом, но это уже другая проблема lol.gif

[^]
VladvSalat90
3.08.2023 - 17:38
5

Юморист

Цитата (nuborn @ 03.08.2023 - 09:40)
СПб
Работа по городу
Зп от 150
Водителей нет
Машинистов кранов нет
Машинистов спецтехники нет

Я машинист спецтехники, таких зп и в командировках не видел, правда уже 3 года по другой профессии.

[^]
gazon52
3.08.2023 - 17:39
2

Балагур

Цитата (yngern @ 3.08.2023 - 17:29)
Цитата
Да ты ебанись, нормальные дальнобой  на автовозах за рейс по 100 косарей получают а то и больше.

Автовозы умерли уже давно. Если что в тайсу в Мытищах работал , но это для тех , кто в теме. Что и с каких заводов сейчас возить дебил ?

Сменщик гонял по весне Стирает с Находки... Так вот автовозы в такой цене там сей6,что есть смысл пустым с Москвы туда ходить...
Последний раз разговаривал с автовозником,ставка 1400000 оттуда до Москвы

[^]
Сергеевич74
3.08.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Garret @ 3.08.2023 - 09:35)
Цитата
Как объяснил Филатов, после распада СССР сократилось количество автошкол, которые готовят водителей грузовых автомобилей, профессию исключили из системы среднего специального образования, ее престиж снизился. Молодежь все реже садится за руль грузовика из-за условий труда, поскольку водитель проводит в рейсе большую часть месяца, вдали от семьи и близких.
Не в этом причина.

Санкции - вот причина. Кто ездил по межгороду по основным трассам этим летом не мог не заметить, что фур стало на порядки больше чем раньше, также идет просто огромное кол-во новых тягачей в колоннах (FAW, SITRAK и т.п.).
Самолеты не летают в ЕС, а значит то что они перевозили теперь частично упало на фуры.

От этого, кстати, конкретно так упало "качество" фураводов, меня этим летом несколько раз они так конкретно подставили, что и на обочину сбегать приходилось и со встречкой разминаться между фурой и встречкой.

Но в целом все действительно заставляет шевелить внутренний рынок и это очень на пользу нашей стране. Главное, что бы этим правильно пользовались

Я в Казахстан ездил пару недель назад.
Колонна тягачей и совков стояли на таможне. И пока ехал, не один десяток мне навстречу попалась.

[^]
DokUfa
3.08.2023 - 17:40
3

Шутник

Был у нас такой коммерческий директор как то он сказал что если кому что не нравиться вот дверь один ушёл двое за воротами топчутся и понеслось набирали всех подряд и что в итоге.
Побили сцепки
Опоздания на загрузку выгрузку
Перепробег, заезжали в такую жопу что один нормальный человек на легковой машине побоиться заехать.
Итог Штрафы машины в тотале и прочее
Вожу продукты в магазины где вход теперь без карты температурный режим очень строго следят в онлайн и где-то в палетах логер не важно что везёшь овощи или охлажденку сдавать груз тот ещё Геморой

[^]
РоНад
3.08.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 03.08.2023 - 09:41)
А какой график? Я без наезда, просто интересно.

От рассвета до заката конечно же. Работать, рабы! Солнце ещё высоко.

[^]
viktor41086
3.08.2023 - 17:43
0

Юморист

Цитата (НочнойЛетун @ 03.08.2023 - 09:35)
Нормальную зарплату платить не пробовали?

Это даст эффект не раньше чем лет через десять.

[^]
dk1993
3.08.2023 - 17:43
2

Ярила

За забором пусть ищут

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (волобуев @ 3.08.2023 - 09:43)
Или проебизнес по-россиянски - это хапнуть по-быстрому мешок бабла, и на бизнесджете в костюме с отливом в ЯлтуМайами?

Это стандартный бизнес в странах капиталистической периферии. А центр он один и там бизнес другой: хапнуть мешок бабла и в третьи страны нанять рабов за копейки, а результат их труда назад привезти и продать за 10 мешков денег

[^]
HHAnderson
3.08.2023 - 17:46
2

...

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2023 - 09:35)
а повышать оплату труда, что бы условия труда стали приемлемыми - не?)

Повышай сколько хочешь, всё равно у слона хуй толще.

1. Водила первая мишень для военкоматов
2. За бугром водилы также востребованы (Штаты 80—120 косарей в год, в Канаде 50, так половина уехала в штаты и в Канаде голяк)

[^]
MrSverlo
3

Юморист

Цитата (Molchun74 @ 3.08.2023 - 17:33)
Цитата
Не отрицая повышения количества долбоебов за рулём фур, не понимаю, как подстава от фуры могла загнать между фурой и встречкой? Если встречка от тебя уходит и ты оказываешься между фурой и встречкой, то наверное сам виноват, что вышел на обгон не оценив расстояние? Или не о том речь? Написано непонятно

Ща я объясню .Пример : трасса м5 горный серпантин между г . Миасс и г. Златоуст , дорога на подъём , две полосы вверх , одна вниз .Еду 120 по левой полосе в гору , догоняю и ровняюсь с фурой которая справа .И оп ля пошло сужение дороги и фуро ( пидоро)вод тупу ебашит влево когда я поровнялся с его кабиной , и на встречу тоже фура , а у меня солярис а не порш панамера чтоб топнуть и проскочить .Благо встречный к обочине прижал и разъехались , а так бы не писал эту историю .
Так вот такая ситуация была со мной два раза в этом месте .Как то рассказал ребятам в гаражах , так там тоже каждый попадал именно там и именно с фурой .Одному зеркало снесло ( там гондон ещё и пьяный был , его свои же и прижали у кафешки )
Другому колесо крыло , дверь и колесо порвало о встречную фуру , благо что ещё так .Там кст встречка и уехала не понявши что зацепила .
Вот так .
В оправдание фур могу сказать только то, что расстояние от знака сужение дороги до фактического начала сужения совсем не большое , Но они просто не хотят сбросить газ в гору .
Скажу , что мне пропустить то и не западло , но из-за потока фур мне даже этого знака не увидеть чтоб принять решение тормозить/ускориться .
Сорян за каракули , чукча не писатель)

Ну да, неприятно. Но вот в этой ситуации фура груженная, тоже не панамера, и разогнавшись в начале подъема, к концу скорость заметно падает. И тормозни он, подсадит весь поток, идущий за ним. Конечно надо бы ему тв этой ситуации прижаться к своей обочине, а может даже и съехать на неё немного. Но это сейчас, летом. Зимой так нельзя

[^]
Ahakov74
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 03.08.2023 - 09:48)
А почему они не нанимают таджиков?
Или вождение осла и фуры сильно различаются?

Нихуя не отличается, последнее время, на дорогах почти все профессиональные ослоебы(((

[^]
fezman777
3.08.2023 - 17:47
2

Grammar Nazi

Цитата (Garret @ 3.08.2023 - 09:35)
Санкции - вот причина. Кто ездил по межгороду по основным трассам этим летом не мог не заметить, что фур стало на порядки больше чем раньше, также идет просто огромное кол-во новых тягачей в колоннах (FAW, SITRAK и т.п.).
Самолеты не летают в ЕС, а значит то что они перевозили теперь частично упало на фуры.

От этого, кстати, конкретно так упало "качество" фураводов, меня этим летом несколько раз они так конкретно подставили, что и на обочину сбегать приходилось и со встречкой разминаться между фурой и встречкой.

Но в целом все действительно заставляет шевелить внутренний рынок и это очень на пользу нашей стране. Главное, что бы этим правильно пользовались

Если компилировать и вывести сухой остаток, то получается, что санкции - они не просто "на пользу", а "очень на пользу". pray.gif

[^]
ty741
3.08.2023 - 17:47
0

Приколист

Цитата (nuborn @ 03.08.2023 - 09:40)
СПб
Работа по городу
Зп от 150
Водителей нет
Машинистов кранов нет

Это где это так сказочно платят?

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 17:48
2

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 3.08.2023 - 17:35)
Цитата (felix8001 @ 03.08.2023 - 09:35)
Так и есть. Проблема огромная с кадрами. Сами второй месяц не можем найти водителя.

Прямо на сайте озвучьте зарплату кандидата!!! Слабо?

А что она тебе даст?) Там же не 8 часов в офисе 20 дней в месяц работать надо. Да и если речь про офис, то что даст тебе озвученная зарплата в 150 тыров? Потом окажется, что это с налогами. Далее, что оклад всего 20, а остальное премия. Потом, что премия положена не всем. А потом окажется, что там еще и штрафы есть. И вот ты шел получать 150 в месяц, а получаешь минималку и хорошо если переработок нет или на тебя, лоха, какую-нибудь недостачу на складе не повесили

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.08.2023 - 17:52

[^]
mafiosis
3.08.2023 - 17:48
1

Ярила

Мне кажется тут дело в другом- очень много перекладывают начальники на самих водителей, поэтому и последние не хотят работать, если вдруг что- отберут сверху до нитки и ещё должен останешься

[^]
СуперS
3.08.2023 - 17:52
2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2023 - 09:35)
а повышать оплату труда, что бы условия труда стали приемлемыми - не?)

Про зарплату, сегодня водитель с категорией "Е" имеет з/п на руки в районе 120-180 тыс руб в месяц, +командировочные и связь, наверно в МСК это не великие деньги в провинции вполне себе. Я вам больше скажу, нет так же и каменщиков, продавцов, грузчиков, я вообще не вижу людей на рабочих специальностях младше 35 лет.

[^]
fezman777
3.08.2023 - 17:52
0

Grammar Nazi

Цитата (nuborn @ 3.08.2023 - 09:40)
СПб
Работа по городу
Зп от 150
Водителей нет
Машинистов кранов нет

И куда же они все подевались внезапно, ума не приложу. upset.gif

[^]
fezman777
3.08.2023 - 17:55
0

Grammar Nazi

Цитата (ForestField @ 3.08.2023 - 09:43)
Цитата (Amok555 @ 3.08.2023 - 09:36)
Везде дефицит людей. Всем резко понадобилось производство, а людей - нет.

Повод поднимать производительность труда.

Потому зарплаты и растут. Потому сейчас про мрот могут ныть только боты, либо полностью инфантильные личности.

это каким образом, простите, Вы собрались поднять производительность труда водителя-дальнобойщика? Пусть меньше спит и больше рулит, что ли?

Вечная тема про цыгана и лошадь.

[^]
сомов
3.08.2023 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.08.2023 - 09:50)
Цитата (AlHighlander @ 3.08.2023 - 09:44)
Цитата
Логистические компании жалуются на острый дефицит дальнобойщиков

... несмотря на предлагаемые зарплаты в 200 тысяч рублей в месяц?

Политика насаждения родственников-дегенератов на все управляющие позиции приносит свои ожидаемые плоды.

Директор предприятия, случайно оказавшийся сыном гендира энергосистемы искренне не понимает, почему люди не хотят работать за 50 тысяч - это же ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей, вместо этого этого они уходят на какие-то другие работы?
При этом "сексуальный час" каждую среду в виде дня ТБ, ежегодную проверку знаний - никто не отменял. А в этих ваших КБ и шестёрочках есть дни ТБ и проверки знаний?

Ты до сих пор пишешь про каких-то глупый директоров предприятий, которые чего-то не понимают, а ты бы - ух!

Никакой директор не испортит картину, если вокруг дефицит и нужны кадры. Люди просто уйдут туда, где платят.

И любой директор, видя дефицит, поднимет цену на персонал и будет думать как снизить себестоимость, либо разорится и уйдет со сцены.

Путь роста производительности труда у всех стандартный.

маковскому с россетей поясни gigi.gif ..работяги бегут при первой возможности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37946
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх