Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
26.01.2023 - 03:45
3
Статус: Offline

Ярила

Кто принимал закон, тупо не понимает как это работает.
По факту он хорошим пассажирам сделает кучу проблем.
Тарифы вырастут агрегаторы забью стоимость в соответствии со статистикой накопленной за время работы.
Ну и толку от того, что раньше я мог уехать на электричку за 100-120 рублей в зависимости от оператора, а теперь буду ждать за 200 и не факт что кто-то приедет.
Таксисты будут пастись на "хлебных" местах и хрен ты их от туда выкуришь.
У меня радом аэропорт, вы хер вызовете такси уехать на электричку, они все там, ждут жирный заказ и будут работать даже в ущерб своему рейтингу, но схватить заказ там.
Таксисты это каста лентяев, которые вечно скулят как им тяжело и сложно

[^]
pushfold
26.01.2023 - 03:53
3

Весельчак

Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 03:44)
То есть я, садясь условно в ЯндексТакси к Оглоджону Обрыглоевичу, гарантированно знаю, что меня везёт высококвалифицированный специалист высочайшего уровня, знаток ПДД на отлично, заслуженный профессионал в области экстренного вождения и просто приятный человек, только лишь потому, что он не хуй с горы, а работает аж на агрегатора?
И ты после этого что-то там говоришь про "ум"? Ну насмешил мои валенки. lol.gif

я не собирался смешить твои валенки. мне не нравится снобизм, сквозящий в этой фразе "А что ты ожидал от одной из самой низкоквалифицированных профессий, в которой не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права? "

я, как человек, рожденный в ссср, воспитан так, что не презираю профессии, где людям приходится действительно трудиться. это для тебя заводчане, дворники, водители, пекари и прочие крестьяне - люди низшего класса

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 03:56
1

Ярила

Цитата (adroit @ 26.01.2023 - 03:45)
Тарифы вырастут агрегаторы забью стоимость в соответствии со статистикой накопленной за время работы.
Ну и толку от того, что раньше я мог уехать на электричку за 100-120 рублей в зависимости от оператора, а теперь буду ждать за 200 и не факт что кто-то приедет.
У меня радом аэропорт, вы хер вызовете такси уехать на электричку, они все там, ждут жирный заказ и будут работать даже в ущерб своему рейтингу, но схватить заказ там.

Ты не совсем в курсе, как это работает. Они не могут вечно пастись на "хлебных" местах. И выкурит их оттуда на другие заказы рейтинг, который они теряют при отклонении каждого заказа.
Думаешь забастуют и стройными рядами все уйдут из работы в такси? Как ты и сам говорил - это слишком ленивые и при этом низкоквалифицированные личности, которые в большинстве своём больше ничего не умеют. Уйдут единицы, а придут на их место ещё сотни. Их как собак нерезаных.
А если уж фантастическим образом все таксисты всё-таки съебнут, то как я и говорил их заменят бомбилы, которых, в свою очередь, тоже можно подмять под одного агрегатора, который будет до жопы рад, что конкурентов не осталось. gigi.gif

[^]
adroit
26.01.2023 - 03:57
1

Ярила

Бомбилы не вернутся не смешите, вы что это же надо будет ездить по городу искать того кто хочет поехать :)
Это раньше было, вышел от кореша, лапку поднял, стопорнул машину и за 50 рублей проехал одну остановку до дома.
Сейчас удавятся за 50 рублей ехать, даже за 100 не поедут.
Запросят 500!

[^]
аймак
26.01.2023 - 03:59
0

Ярила

Тоесть , знание ПДД таксисту совсем не обязательно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 03:59
0

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.01.2023 - 03:53)
Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 03:44)
То есть я, садясь условно в ЯндексТакси к Оглоджону Обрыглоевичу, гарантированно знаю, что меня везёт высококвалифицированный специалист высочайшего уровня, знаток ПДД на отлично, заслуженный профессионал в области экстренного вождения и просто приятный человек, только лишь потому, что он не хуй с горы, а работает аж на агрегатора?
И ты после этого что-то там говоришь про "ум"? Ну насмешил мои валенки. lol.gif

я не собирался смешить твои валенки. мне не нравится снобизм, сквозящий в этой фразе "А что ты ожидал от одной из самой низкоквалифицированных профессий, в которой не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права? "

я, как человек, рожденный в ссср, воспитан так, что не презираю профессии, где людям приходится действительно трудиться. это для тебя заводчане, дворники, водители, пекари и прочие крестьяне - люди низшего класса

Ты мастурбеков за баранкой не ставь в один ряд с заводчанами и пекарями. Если ты не в курсе (а ты явно не в курсе), то эти профессии, в отличие от любимых тобой таксёров, требуют долгого обучения и квалификации.

[^]
alexst333
26.01.2023 - 04:00
0

Ярила

хотели бы давно поставили бы счётчики и все...

[^]
adroit
26.01.2023 - 04:00
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 10:56)

Ты не совсем в курсе, как это работает. Они не могут вечно пастись на "хлебных" местах. И выкурит их оттуда на другие заказы рейтинг, который они теряют при отклонении каждого заказа.
Думаешь забастуют и стройными рядами все уйдут из работы в такси? Как ты и сам говорил - это слишком ленивые и при этом низкоквалифицированные личности, которые в большинстве своём больше ничего не умеют. Уйдут единицы, а придут на их место ещё сотни. Их как собак нерезаных.
А если уж фантастическим образом все таксисты всё-таки съебнут, то как я и говорил их заменят бомбилы, которых, в свою очередь, тоже можно подмять под одного агрегатора, который будет до жопы рад, что конкурентов не осталось. gigi.gif

пасутся, вот не знаю досконально как это работает, но таксисты наши местные рассказывали, что там есть те, кто работает тупо на аэропорт.
У них есть свои схемы, как вот допустим есть у нас два района города - чистое гетто.
Довелось мне от туда уезжать когда машина сломалась, ты по приложению вызвал приус 833, а приезжает королла старая 855, при этом начинают канючить - а скиньте напрямую на сбер, измените вариант оплаты.
Либо такси падает на мужика таксиста а тебе звонит узбечка и просит отменить заказа - так как она русских мужчин не возит.

[^]
pushfold
26.01.2023 - 04:07
2

Весельчак

[QUOTE=ДжекБармалей,26.01.2023 - 03:59] я, как человек, рожденный в ссср, воспитан так, что не презираю профессии, где людям приходится действительно трудиться. это для тебя заводчане, дворники, водители, пекари и прочие крестьяне - люди низшего класса [/QUOTE]
Ты мастурбеков за баранкой не ставь в один ряд с заводчанами и пекарями. Если ты не в курсе (а ты явно не в курсе), то эти профессии, в отличие от любимых тобой таксёров, требуют долгого обучения и квалификации. [/QUOTE]
"Так что сейчас далеко не та ситуация, когда извозчикам можно выёбываться и диктовать свои условия "тут хочу повышаю тариф, а тут хочу понижаю, но это не точно"

ты водителей, а это рабочая профессия, без зазрения отсутствующей совести именуешь извозчиками. а себя, небось, считаешь барином, да? из серии "вези меня мразь"?

Это сообщение отредактировал pushfold - 26.01.2023 - 04:08

[^]
jimgreen
26.01.2023 - 04:12
1

Ярила

Gonesh
Цитата
А я задолбался яндексу комиссию почти в 30% от моего заработка платить

Так не плати, кто тебя заставляет, работай без Яндекса.
Цитата
Капитализм вить, а всё хотите чтоб все равны были как при совке.

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 04:20
0

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.01.2023 - 04:07)

ты водителей, а это рабочая профессия, без зазрения отсутствующей совести именуешь извозчиками. а себя, небось, считаешь барином, да? из серии "вези меня мразь"?

Я водителя автобуса, который прошёл курсы, и который регулярно подтверждает свою квалификацию, считаю водителем-профессионалом. Я водителя троллейбуса, который прошёл то же самое, считаю водителем-профессионалом. Я водителя фуры, который имеет многолетний стаж без ДТП, в которых он был бы виновником, и без штрафов, и регулярно подтверждающего свою квалификацию, тоже считаю водителем-профессионалом. А чебурека, который не знает ПДД, не знает культуры вождения, не проходящего абсолютно никакой подготовки для развоза людей, я считаю просто дармоедом, а никак не профессионалом.
Причём тут барин? И заметь, я ни одного действительно хорошего таксиста не оскорбил. Про "мразь" - это что-то из твоего личного. Обиделся чтоль? Хуле ты на объективную критику так ранимо реагируешь? Ведь действительно для получения звания "таксист" не нужно абсолютно НИЧЕГО, кроме наличия вод.прав. На правду обижаются только дураки, что ты в очередной раз и подтвердил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.01.2023 - 04:28

[^]
future24
26.01.2023 - 04:27
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.01.2023 - 16:54)
На прошлой неделе вызвал такси, в ту сторону 540 руб. Там пробыл минут 30, вызвал обратно - 870 руб. Так что меняют ценник.

Я так в аэропорт чуть не опоздал. Заказал в последние минуты такси комфорт+, сначала долго телефон перебирал водителей поблизости, нашел. Ждал минут 8, приехало, но не совсем туда куда должно было. С чемоданом побежал по геометке, а там нет такси. Зашел в приложение что бы связаться с водителем, написал ему пару сообщений, тишина. Давай пытаться позвонить ему, а он бац и снялся с заказа. Я уже опаздываю. Опять лихорадочно ищу такси. А оно раз и подорожало все в два раза. Оказывается у них до восьми утра один ценник, а после уже другой. Вот так вот водятлы хитрят и пытаются на₽бать систему агрегатора. Такси на последнюю букву называется.

[^]
jimgreen
26.01.2023 - 04:31
0

Ярила

pushfold
Цитата
ты водителей, а это рабочая профессия, без зазрения отсутствующей совести именуешь извозчиками.

Ты бредишь от отсутствия знаний?
Следует различать: ямщики – это вроде современных водителей междугородних маршрутов, а извозчики – водители городских такси.
И да, это сфера услуг, все в ней - обслуживающий персонал, пофиг, моешь ты полы у меня в квартире, делаешь массаж или стрижку, возишь меня куда мне надо. А дальше можешь фантазировать, что ты Водитель с большой буквы, только это делай после того, как закончится мной оплаченное время использования тебя.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 26.01.2023 - 04:33

[^]
pushfold
26.01.2023 - 04:37
3

Весельчак

Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 04:20)
Цитата (pushfold @ 26.01.2023 - 04:07)

Я водителя автобуса, который прошёл курсы, и который регулярно подтверждает свою квалификацию, считаю водителем-профессионалом. Я водителя троллейбуса, который прошёл то же самое, считаю водителем-профессионалом. Я водителя фуры, который имеет многолетний стаж без ДТП, в которых он был бы виновником, и без штрафов, и регулярно подтверждающего свою квалификацию, тоже считаю водителем-профессионалом. А чебурека, который не знает ПДД, не знает культуры вождения, не проходящего абсолютно никакой подготовки для развоза людей, я считаю просто дармоедом, а никак не профессионалом.
Причём тут барин? И заметь, я ни одного действительно хорошего таксиста не оскорбил. Про "мразь" - это что-то из твоего личного. Обиделся чтоль? Хуле ты на объективную критику так ранимо реагируешь? Ведь действительно для получения звания "таксист" не нужно абсолютно НИЧЕГО, кроме наличия вод.прав. На правду обижаются только дураки, что ты в очередной раз и подтвердил. gigi.gif

зачем же мне обижаться на ник в интернете? тут же все безнаказанно кроют друг друга хуями. так никаких нервов не хватит.

просто мне довелось (вынужденно) определенный период времени поработать извозчиком. это тяжело, особенно когда в качестве пассажиров оказываются персонажи с твоей риторикой и мировоззрением

[^]
КИПон
26.01.2023 - 04:40
0

Ярила

Чёт я не увидел по тексту исключения из ценообразования услуг такси времени суток и загруженности, спроса. Даже привлеченный так называемый эксперт на эту тму пиздит аккуратно и обтекаемо )))
Все что требуется от таксопарка, агрегатора - заранее назвать стоимость поездки - что они, агрегаторы, и так делают, и заранее уведомить о так сказать динамическом ценообразовании что не составит никакого труда - плюс одна строчка в десяти страницах мелкого текста который никто не читает.

[^]
pushfold
26.01.2023 - 04:41
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 26.01.2023 - 04:31)
pushfold
Цитата
ты водителей, а это рабочая профессия, без зазрения отсутствующей совести именуешь извозчиками.

Ты бредишь от отсутствия знаний?
Следует различать: ямщики – это вроде современных водителей междугородних маршрутов, а извозчики – водители городских такси.
И да, это сфера услуг, все в ней - обслуживающий персонал, пофиг, моешь ты полы у меня в квартире, делаешь массаж или стрижку, возишь меня куда мне надо. А дальше можешь фантазировать, что ты Водитель с большой буквы, только это делай после того, как закончится мной оплаченное время использования тебя.

это ты, любезнейший, путаешь понятие халдей и фрахтовщик

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2023 - 04:43
2

Воин здравого смысла

Рейтинг -это просто цифры и не более. На них еду не купишь, машину не починишь и прочее -таксисты давно это поняли. Агрегатор не понял, правда.
Цитата

Так поработай таксистом, раз это так просто. Лёгкие деньги же. Или ты не хочешь лёгких денег? Сдаётся мне, что ты просто пиздабол и рассуждаешь о том, в чём не разбираешься. Я вот лет 8 назад катал такси (знаю специфику изнутри), и меня удивляет видеть сегодня цены в такси 8 -ми летней давности.

[^]
jimgreen
26.01.2023 - 04:47
-1

Ярила

pushfold
Цитата

Неужели? Фрахтовщик - это таксопарк, который предоставляет мне халдея. Обидно? Ну бывает - повышай свой уровень образования.

[^]
valyok
26.01.2023 - 04:49
2

чобля

не, ну так -то есть здравый смысл, 200руб или1200 рублей. доехать от Ленинского до Цветного..
агрегаторы порой ахуеваеют не кассу. их алгоритм мне не понятен

[^]
pushfold
26.01.2023 - 04:50
1

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 26.01.2023 - 04:47)
pushfold
Цитата

Неужели? Фрахтовщик - это таксопарк, который предоставляет мне халдея. Обидно? Ну бывает - повышай свой уровень образования.

ты ошибаешься, мой безграмотный оппонент.

Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени.

это фз 259 ст31п.2

ну что, я - ип. таким образом я по закону - фрахтовщик. есть что возразить, любезнейший?

Это сообщение отредактировал pushfold - 26.01.2023 - 04:59

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 04:53
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2023 - 04:43)

Рейтинг -это просто цифры и не более. На них еду не купишь, машину не починишь и прочее -таксисты давно это поняли. Агрегатор не понял, правда.
Цитата

Так поработай таксистом, раз это так просто. Лёгкие деньги же. Или ты не хочешь лёгких денег? Сдаётся мне, что ты просто пиздабол и рассуждаешь о том, в чём не разбираешься. Я вот лет 8 назад катал такси (знаю специфику изнутри), и меня удивляет видеть сегодня цены в такси 8 -ми летней давности.

Работать в такси идут не потому что там просто, а потому что для этого нихуя не надо уметь. Я работал таксистом полгода. Согласен - работа неблагодарная. Но кто на что учился. А конкуренция там сейчас такая, что нахуя им доход поднимать, если водил итак всё устраивает и они нескончаемым потоком всё щемят и щемят работать там.

[^]
valyok
26.01.2023 - 04:57
0

чобля

pushfold
ДжекБармалей
пацаны, а скажите...! вы бы в натуре даже не чухнулись еслиб вам дешёвый заказ от агрегатора капнул?

[^]
kgbfsb
26.01.2023 - 05:01
0

Хохмач

У нас 2 января до соседнего города (10км) яндекс такси взял 350р, местное такси 650р

[^]
pushfold
26.01.2023 - 05:03
1

Весельчак

Цитата (valyok @ 26.01.2023 - 04:57)
pushfold
ДжекБармалей
пацаны, а скажите...! вы бы в натуре даже не чухнулись еслиб вам дешёвый заказ от агрегатора капнул?

праздный вопрос. цену заранее ты не знаешь - вот в чем проблема. тебе предложат за 100р проехаться часок в жеппу мира (немного утрированно, но не шибко), поедешь? вот и ответ

[^]
IgoreXA
26.01.2023 - 05:07
1

Балагур

Передел рынка. Давить начинают хяендекс. Не зря же туда этого поставили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31875
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх