Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
25.01.2023 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

Норма максимального количества машин действует во всех современных городах мира. Лицензию еще заработать надо, часто и заплатить стоимость, соращмерную стоимости такси. По наследству передается лицензия, это же кормилица. Вспомните фильм Такси, сколько лет он получал лицензию!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bertuzzi
25.01.2023 - 23:46
2

Балагур

В Мск и других миллиониках хотя бы типа конкуренция (конечно и сговор есть, но есть и каршеринг и общественный транспорт), цены у вас ниже. В моем городе только Яндекс - и цены дороже чем в Мск, общественный транспорт - на бумаге, поэтому ходим пешком)).
Яндекс своими тарифами убил свою кормовую базу), а Кудрин наверно добьет.

[^]
absolut83
25.01.2023 - 23:51
2

Юморист

Медведев как-то удивился тарифу Детский. С тех пор он пошёл по одному месту. Таксисты тупо перестали катать его.

[^]
ТриТыщиТри
25.01.2023 - 23:52
2

Ярила

А таксисты тут при чём? Цену устанавливает агрегатор.

[^]
Funt65
25.01.2023 - 23:54
1

Балагур

Цитата (Sergiozzz @ 25.01.2023 - 16:42)
Что-то я последние несколько месяцев в Яндексе наблюдаю СТРОГО только повышенный спрос! Вот серьезно, вне зависимости от времени суток, погоды, города, дня недели - спрос всегда повышенный! Во всех 100% случаев!

пару лет назад в кучино одну остановку до керамики стоило 70-100 рэ. сейчас 330.

[^]
CYBERFIGHTER
25.01.2023 - 23:56
3

Ярила

Можно подумать там сидит человек и вручную цены крутит )) Алгоритм всё рассчитывает, пробки, расстояние, сколько машин поблизости от заказчика, сколько из них свободные\занятые, через сколько освободится ближайшая (а после того как освободится не факт что заказ возьмут), сколько ещё людей заказало в тот же район и т.д. и т.п. От этого всё и пляшет и повышенный спрос ) Оттуда и цена растёт вверх, до момента пока спрос не будет равен предложению )

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 25.01.2023 - 23:58

[^]
TypucTcheb
25.01.2023 - 23:56
0

Ярила

То-то я теперь такси жду не 5-10 минут, а по 40-50 минут. Видимо, меня по базам рассчитывают и пробивают, смогут ли в случае чего рассчитаться со мной, если вдруг в такси здоровье потеряю...

[^]
nmsr
25.01.2023 - 23:58
1
Статус: Online

Ярила

Зарплаты чиновникам тоже надо понизить?

[^]
DenisokTula
25.01.2023 - 23:59
0

Шутник

Цитата (Бомба @ 25.01.2023 - 17:14)
Цитата (Garret @ 25.01.2023 - 17:05)
Цитата (Бомба @ 25.01.2023 - 19:58)
Цитата (Garret @ 25.01.2023 - 16:41)
Возить по базовой ставке на пару копеек выше себестоимости.
Так что или таксистов не будет или ждите общее повышение тарифов.

И да блять, это не таксисты "задирают цены", а агрегаторы.
При том все построено так, что самые профиты у агрегатора, пассажира, таксопарка и уж потом таксиста.
Им выгоднее что бы поехало два бомжа на разных машинах через пол города за 100р., чем один нормальный человек за 200 (комиссия для сервиса в сумме выйдет в обоих случаях одинаковой, но пассажиров-бомжей больше, а вот таксист везет в 2 раза дешевле)

ЗЫ. Бомжи фактически буквально, люди как в маршрутке скидываются по 20р., что даже дешевле чем маршрутка и вези всех под подъезд, с комфортом и музычку включи, да и не нагруби, а то тут же нажалуются и рейтинг понизят.

значит я еду до одного дома с друзьями и мы бомжи ? А кто то едет по отдельности то им денег девать не куда , бохатые потому что? )) Деньги чужие считать не надо

Речь о базовых тарифах которые настолько низкие, что позволяют ездить чуть ли не бомжам. При этом все радостные что сэкономили и "наебали систему" набивают полную машину.

Только почему то не думают, что наебали они именно водилу, а не агрегатора который свой профит со всех получает, а то и больше чем раньше.
Вина, конечно, не в самих пассажирах, а в агрегаторе, но об этом пассажиры редко задумываются.

где написано что такси это элитный вид перемещения? Рынок " есть спрос , есть предложение " такси " есть предложение , есть спрос ". Лично я считаю что 6,5 км за 450 руб это дорого , красная цена 200 руб , лично я так езжу

Только не учёл время, его можно и за 10 мин проехать и за 2 часа. 200 р за 10 мин нормально, а вот за час уже убыток

[^]
Gloomhein
26.01.2023 - 00:06
3

Ярила

Всех, кто прорабатывал этот закон - уволить. Ибо он ничего не меняет. Одна вода и никакой конкретики.

[^]
IR145
26.01.2023 - 00:07
1

Ярила

Всё, что описано, УЖЕ есть. Но НЕ РАБОТАЕТ. И не будет работать.

Ничего нового. Всё это есть в текущей редакции скандального 69-ФЗ, но даже в США не сумели победить убер.

Тут только 2 варианта - или создание полноценных таксопарков, с диспетчерами, механиками, гаражом, ремзоной и наёмными водителями на сделке с отчислениями в фонды. И стоимостью поездка за 1 км равному х4 стоимости маршрутки (т.е., при условной стоимости поездки в бщственном транспорте 30 руб, стоимость 1 км в такси будет 120 руб), а вызов только через диспетчера.

Или агрегаторы.

Агрегаторов новая редакция по-прежнему не трогает.

Банальный популизм. Я статьи по этому поводу публиковал, давал интервью даже на федеральных каналах.

69-й ФЗ никто менять не будет. Есть куратор, который уже 5 лет не даёт возможности внести поправки, связанные с агрегаторами. Но его "вето" - посильнее еунг-фу Ликсутова и иже с ним.

Ничего не поменяется.

Слишком много законов надо поменять, чтобы добавить понятие "агрегатор".

Популизм в чистом виде.

[^]
dimon1000238
26.01.2023 - 00:13
1

Ярила

Хм. А что блять поменялось то? Ну я говорю про больших агрегаторов.
Яндекс и так страхует свои поездки на 2 миллиона. Те пассажиры и водители застрахованы. И это давно было.
Ритм так же.
С тарифами вакханалия творилась только у Яндекса, сити.
Что ритм, что Вилли катают по таксометру и повышеного спроса у них нет. У гета тоже было много поездок по счётчику. И внезапно, если хочется хорошего качества сервиса придется заплатить больше...и приедет нормальный водитель и не будет ебать голову с конечной точкой, ценой и прочей дичью.
То, что тарифы скорее поднимут...ну так опять же следует понимать что базовый тариф не поднимался уже 6 с лишним лет. Однако за это время киа Рио подорожал с 400 до ляма с лишним. Бензин тоже не дешевеет...
То что тот же Яша низкий базовый тариф компенсировал повышенным спросом, ну...по факту это привело к тому,что тариф не понимает никто.
Хотя без системы коафицентов сложно обойтись если цена фикса. Ибо поездка днём без пробок не равна поездке вечером по пробкам как и не равна поездка в хорошую погоду поездке в снегопад.
Поездки по счётчику не удобны большинству пассажиров ТК среди таксистов полно рвачей которые будут возить не знающих по 3 круга. Поэтому я появилась фикса...
Да, я против поездок ниже себестоимости. Даже когда за них доплачивает агрегатор ибо это убивает конкуренцию.
То что теперь точно такси не сможет работать в 2х регионах. Ну...поездки на такси например москва-питер теперь походу официально запрещены. Для тех кто не в курсе этих поездок было довольно много.
Резюмируя все вышесказанное...нихуя не поменяется за исключением того что поездки будут дороже, сервис хуже, а водителей нагнут ещё больше

[^]
polotenchik1
26.01.2023 - 00:15
0

Юморист

А что будет с индрайвером? Может просто рыночек для Яндекса зачищают? P.s. или они не такси, я просто не знаю

[^]
dimon1000238
26.01.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.01.2023 - 00:07)

Ничего нового. Всё это есть в текущей редакции скандального 69-ФЗ, но даже в США не сумели победить убер.

Тут только 2 варианта - или создание полноценных таксопарков, с диспетчерами, механиками, гаражом, ремзоной и наёмными водителями на сделке с отчислениями в фонды. И стоимостью поездка за 1 км равному х4 стоимости маршрутки (т.е., при условной стоимости поездки в бщственном транспорте 30 руб, стоимость 1 км в такси будет 120 руб), а вызов только через диспетчера.

Или агрегаторы.

Банальный популизм. Я статьи по этому поводу публиковал, давал интервью даже на федеральных каналах.

69-й ФЗ никто менять не будет. Есть куратор, который уже 5 лет не даёт возможности внести поправки, связанные с агрегаторами. Но его "вето" - посильнее еунг-фу Ликсутова и иже с ним.

Ничего не поменяется.

Популизм в чистом виде.

Ну почему? 2 вариант в принципе существует. И пользуется спросом. Если говорить про Москву, то это ритм, Некст. У них все это как раз есть. Но вопрос в том, что этим пользуются или корпораты или люди готовые платить за сервис.
Проблема только в том, что это стоит дороже...и там нет и быть не может поездок за 69 руб

[^]
balbes323
26.01.2023 - 00:18
-2

Юморист

Давно пора ебать. Потому что охуели в край. Как ни вызовешь - повышенный спрос даже в дыру, где люди не живут.

[^]
dimon1000238
26.01.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (polotenchik1 @ 26.01.2023 - 00:15)
А что будет с индрайвером? Может просто рыночек для Яндекса зачищают? P.s. или они не такси, я просто не знаю

Индрайвер это такая клоака которую рано или поздно закроют. Ибо туда стекаются в основном те кого забанили в других агрегаторах

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.01.2023 - 16:40)
Ждем резкого повышения тарифов.

Да и нахуй они пойдут. Вернутся бомбилы, которых в своё время таксисты и вытеснили демпингом цен. История циклична. gigi.gif

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 00:23
1

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 25.01.2023 - 23:56)
То-то я теперь такси жду не 5-10 минут, а по 40-50 минут. Видимо, меня по базам рассчитывают и пробивают, смогут ли в случае чего рассчитаться со мной, если вдруг в такси здоровье потеряю...

А нах тебя по базам пробивать, чтоб рассчитаться с тобой? С тобой в любом случае рассчитаются по одинаковой компенсации независимо от того дворник ты или продавец, молодой ли ты или старый, плательщик лы ты алиментов или нет. Не с тебя же будут деньги трясти, а тебе выплачивать.

[^]
pushfold
26.01.2023 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (IR145 @ 26.01.2023 - 00:07)

Или агрегаторы.

Ничего не поменяется.

Популизм в чистом виде.

если ты правда давал интервью и публиковал статьи, то разбираешься в юридических аспектах. есть такой вот Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ

в нем, насколько я понимаю, отношения фрахтователя и фрахтовщика регулирует 31 статья. каким боком сюда могут относиться некие агрегаторы? если не затруднит, не мог бы ты объяснить доступно и простыми словами?

[^]
Rikts00
26.01.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 25.01.2023 - 17:19)
Это ведь "Панорама"?
Да?

К сожалению, нет.
Могу ссыль на закон дать.

[^]
Рамзайс
26.01.2023 - 00:31
4

Ярила

Бл, всем можно повышать цены при "повышенном спросе". И на гречку, и на сахар, на воду в 10 году кажется. Но таксисты как кость в горле. Конечно, они во всём виноваты.

[^]
thisisis
26.01.2023 - 00:32
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 25.01.2023 - 16:41)
не таксисты, а агрегаторы
а если по факту, то такси должно стоить дорого, но и предоставлять качественные услуги.. нигде в мире на такси детей в сад не возят за 5 долларов...

А вы были везде в мире?

[^]
Poligrafist
26.01.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Swan120 @ 25.01.2023 - 16:56)
Цитата
Как изменится безопасность и что будет со стоимостью поездок

Да и хрен кто поедет куда нибудь на отшиб. Я на краю города живу, из всех служб такси только Яндекс приезжает.

ничего личного, но ехать на отшиб в район гаражей, или частного сектора тупо опасно. я такие заказы сразу банил.

[^]
forregss
26.01.2023 - 00:49
3

Юморист

Цитата (Sergiozzz @ 25.01.2023 - 17:11)
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 16:52)
А когда были бомбилы, кто задирал цены? До сих пор на вокзалах и аэропортах третесь. Я ради интереса, иногда спрашиваю за цены на поездки у бомбил -всегда дороже раза в 2, а то и больше, чем у агрегатора.

Я летом в Сочи Яндекс пытался вызвать из аэропорта. Хуй! Несколько попыток неудачных - и хуй! Уехал с бомбилой втрое дороже, ибо в это время уже никакой транспорт не ходил.
Пока ехали - понял почему. Потому как такси у бомбилы обошлось в 4000, а у таксиста чуть больше 1300 было. Ну и оно ему надо было, из Адлера в Лоо пилить? Тупо сливали поездки.

Вот прям никакой транспорт не ходил из аэропорта! А для кого электрички к олимпиаде делали и они до сих пор ездят по всему побережью круглосуточно и даже в Краснодар?
А может надо было просто расписание поглядеть? Да, ночью, электрички ходят через каждые 2 часа за 225-386 рублей. Это долго и дорого? А долбиться в яндекс сколько времени ушло? А бегать за армянобомбилами и уговаривать их отвезти тебя АЖ в Лоо? Целых 50 км! Всего за 4к рублей тебя спасли, благодетели gigi.gif
Ехать электричкой ночью из аэропорта Сочи, тот же час времени, но ГОРАЗДО безопаснее в криминальном плане - хрен знает куда тебя завезет бомбила. В транспортном плане тоже безопаснее - горный серпантин ночью местные воспринимают как магистраль без ограничений скорости, а ПДД они не знают в принципе. why.gif

Это сообщение отредактировал forregss - 26.01.2023 - 01:14

[^]
madipalan
26.01.2023 - 00:51
0

Ярила

Опять грачевать будут значит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх