Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fairplay8
26.01.2023 - 01:20
0
Статус: Online

Ярила

Если бы было не выгодно работать водителем такси, то никто бы не работал. Тяжело, да. Но заработок есть. И не бедствуют они, это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барыга24
26.01.2023 - 01:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arsan @ 25.01.2023 - 16:43)
Давно пора драть. А то в будни днем поездка стоит условно 300 руб, а вечером резко дорожает до 800.
Хотя таксомоторы во все времена финтили то "в парк" то "не поеду", то "два счетчика". На сей раз повысят тарифы "бедняжки", а за рулем по большей части Мастурбек который по-русски знает пару слов.

А вы готовы пойти работать в такси с сегодняшним заработком? Или готовы платить реальную цену за такси?

[^]
lermontov73
26.01.2023 - 01:35
0

Ярила

ну хоть не танкисты

[^]
bestofbest
26.01.2023 - 01:50
0

Хохмач

Цены стой ! Раз, два !

[^]
Трамбумбес
26.01.2023 - 01:54
1

Весельчак

Тогда и аквапарк городской прошу вылюбить! Какого хрена цена в выходные и праздничные дни дороже в два раза.

[^]
ERRATA
26.01.2023 - 02:03
1

EVIL BOY

Цитата (Трамбумбес @ 26.01.2023 - 01:54)
Тогда и аквапарк городской прошу вылюбить! Какого хрена цена в выходные и праздничные дни дороже в два раза.

И кинотеатры, а то утром 170р, а вечером с работы идешь, уже от 410, притом что залы тащемта пустые сейчас (давно), тоже никакого повышенного спроса не наблюдается )))) у них че блт к вечеру электричество чтоль дорожает в три раза )))

[^]
Ogre55
26.01.2023 - 02:07
-2

Реликтовый Динозавр

И ещё обязуйте таксистов приезжать к указанному месту, а не туда, куда ему удобно.

[^]
ГражданинЧе
26.01.2023 - 02:07
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 25.01.2023 - 16:41)
не таксисты, а агрегаторы
а если по факту, то такси должно стоить дорого, но и предоставлять качественные услуги.. нигде в мире на такси детей в сад не возят за 5 долларов...

Ну, справедливости ради, мало где китайские поделки стоят дороже немецких автомобилей. Что же теперь?
Я бы лучше предпочел как в мире, за несколько зарплат камри купить, чем иметь такое дешёвое такси :)

[^]
Marus26
26.01.2023 - 02:24
2

Ярила

Цитата
От агрээ

Только дурачки радуются, когда цена 69 высвечивается, от этой цены водителю 40 упадет, а еще подача и в итоге тебя водитель за свой счет отвез и еще доплатил, но агрегатор денег поимел. Кто так будет работать?

Ну да, мне плакать, наверное, надо когда высвечивается Адекватная цена для нашего города по расстояниям нашим.
В пределах 3-5 км.
Не нравится- не работайте.

А то в 5 утра не вызвать или ожидание до 35 минут- машин нет, все спят.
То днем не паркануться- одни таксисты везде стоят.
То снежок пошел- в три конца цена, то дождик машин нет, то праздники...

Прошлая зима, снежок пошел небольшой. У меня спину прихватило, ехать к врачу. Обычная цена в городе от 79 до 110 р .
Вызываю. 140. Хрен с вами, идти на От не могу.
Обратно от врача. Вызываю 232!!!!!

Следующее утро 85 р.расстояние 3.1 км

В понедельник поездка на работу в соседний городок.
Так получилось, что без машины, надо на такси.
Туда 315 р ( около пары недель назад было 235)
Обратно 185.
Расстояние 4.5 км

Не ухуели ли там все?
Да мне пофиг кто что забирает и тд.
Я хочу что б цена была плюс минус 20-30 р а не в 2-3 раза разница.

Заказываю через яндекс- по городу постоянный маршрут 178.

Звоню в фирму диспетчеру- 110 по городу.

Офигеть!
Я редко езжу на такси, по городу проще пешком.
Но вот как то в январе пришлось поездить раз 5...
Нда...
Цены смотрю регулярно, просто интересно))

Ноябрь месяц.
Надо отправить груз несколько позиций родне.
Из нашего города 2500 выходит.
Набираю соседний городок, от нас . Оттуда выходит 1660.
От нас до этого городка 250 р такси.
Почему разница 840р???
В итоге доехали до соседнего городка- ехать минуты 4-5.
Вызвали там такси . Приехал. Отменяйте заказ, какая там цена, ок, все грузите мне, поехал.
Наличка ему, заказ в приложении отменен.
Есть варианты у них.
Сейчас в городе стоит поездка от 150
То есть выше почти в 2 раза, чем год-два назад.
За в 2 раза не выросли.
Цена на маршрутку с 22 поднялась до 25 р.

С одним 5 лет назад ровно беседовали. На своей машине таксовал. Шкода октавия.
В месяц 100 он имел не особо напрягаясь. ( для тех лет до фига это, врачей в поликлинике до 30 зп были)
Машины раз в три года менял.

[^]
pushfold
26.01.2023 - 02:28
2

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 26.01.2023 - 02:07)
И ещё обязуйте таксистов приезжать к указанному месту, а не туда, куда ему удобно.

точно. а то эти негодяи не могут постоять минут 10 на сретенке или пятницкой, пока я свое пиво допью в кабаке. похер, что там одностороннее, остановка запрещена, камеры и штраф 3000... я же клиент, я плачу ажно 200р

[^]
srrfrommary
26.01.2023 - 02:29
0

Ярила

Почитал комменты и вставлю свои 5 копеек, так как последние пару лет в такси в Москве, от эконома до Комфорт+. Итак: миф 1 - таксисты работают по 16 часов - неверно, во первых приложение после 12 часов нахождения на линии блокируется, да и никаких сил и здоровья находится столько за рулем не хватит в среднем большинство работает до 10 часов. Алгоритм цен не понятен от слова совсем, лучше уж по счетчику ездить, зато по чесноку. Базовые цены мягко говоря не успевают за рынком, повышенный спрос - согласен это фейк от агрегатора он может быть с коэффициентом 1,05, а может и 2,5 то есть если базовая цена будет 200₽, то в первом случае станет 210₽, во втором 500₽. Перенасыщенность рынка такси больше связана с мягкими условиями приема на работу в особенности с мигрантами из-за какого-то там «таможенного союза», где таможенные льготы, а где работа в другой стране по не понятным документам!? Стаж для трудоустройства от 3 лет, а что такое водительский стаж? Это дата выдачи ВУ, а имел ли ты практику вождения или нет никого не волнует. Отсутствие регулирования агрегатора привело к тому, что уже водитель ничего не решает: куда ехать, по какой цене и прочее, любой отказ наказывается со стороны агрегатора, с такими условиями в такси можно отправлять людей по решению суда как на общественные работы, чтобы доказать свою правоту ведутся переписки с ботом. Считаю, что тарифы на перевозку должны регулироваться и определяться дептрансом региона по согласованию с профсоюзом таксопарков (которых нет по сути), также у агрегатора должна быть понятная и фиксированная комиссия, а не плавающая. В прошлом году трубили во всех новостях, что разработали «умную систему контроля» КИСАРТ (Комплексная Интелектупльная Система Анализа Работы Такси) под лозунгами, что водители теперь работать по КЗОТу 40 часов в неделю… и где она? Обязали всех регистрироваться, в итоге не работает. В чем прикол закона, если ИП по закону не имеет права эксплуатировать свой автомобиль маркированный в такси в личных целях? Вообщем вопросов больше, чем ответов. Проще полностью переписать закон о такси с учетом современных реалий, чем заниматься каким-то ямочным ремонтом

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (Трамбумбес @ 26.01.2023 - 01:54)

Ну для начала не надо мешать в одну кучу развлечения и необходимость.
Поход в аквапарк - это не необходимость, а развлечение. С такси всё с точностью до наоборот.
Во-вторых, у городского аквапарка очень мало конкурентов. У таксистов конкурентов дохуищи и больше. А если таксисты с агрегаторами ещё больше борзеть начнут, то вернутся бомбилы и будут их всех демпинговать как в старые добрые времена. Так что сейчас далеко не та ситуация, когда извозчикам можно выёбываться и диктовать свои условия "тут хочу повышаю тариф, а тут хочу понижаю, но это не точно"

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.01.2023 - 02:50

[^]
Garret
26.01.2023 - 02:42
3

Орк

Вот прямо сейчас покатался немного. Везу тетечку, до тетечки ехать было 5км, сама поездка 2.3км
Садится, веселая такая, прямо мне так говорит "вот ура, повезло мне сегодня, такси заказала за 80 рублей!" (смотрю, реально 80р.). "Обычно 200, а тут 80, как здорово"...
Ну да, Вам то здорово.

В итоге мне после вычета комиссий Я., Парка и на вывод с баланса у меня остается 58р.
Себестоимость 1км на бензине по городу 8р. включая еще 1.5 рубля на аммортизацию.
Т.е. 7*8=48р итого мой заработок 10рублей остается.
Ну ладно, поездка то 5 минут, ладно уж? но нет, не 5.
Ехать надо было в частный сектор рядом. Где даже учитывая гололед на дороге пиздец и приходится переползать ямы и колею. Потратил на это куда больше времени, но ведь еще нужно выбираться из этого места! Тут прибавьте еще 3км обратно до "цивилизации" и попрощайтесь с заработанными 10 рублями, а вернее еще и в минусе остались.

Пассажир - РАД
Яндекс - с баблом.
Водитель - в минусе.

Можно было хотя бы в лицо не хихикать радостно

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 02:54
-2

Ярила

Цитата (Garret @ 26.01.2023 - 02:42)
Вот прямо сейчас покатался немного. Везу тетечку, до тетечки ехать было 5км, сама поездка 2.3км
Садится, веселая такая, прямо мне так говорит "вот ура, повезло мне сегодня, такси заказала за 80 рублей!" (смотрю, реально 80р.). "Обычно 200, а тут 80, как здорово"...
Ну да, Вам то здорово.

В итоге мне после вычета комиссий Я., Парка и на вывод с баланса у меня остается 58р.
Себестоимость 1км на бензине по городу 8р. включая еще 1.5 рубля на аммортизацию.
Т.е. 7*8=48р итого мой заработок 10рублей остается.
Ну ладно, поездка то 5 минут, ладно уж? но нет, не 5.
Ехать надо было в частный сектор рядом. Где даже учитывая гололед на дороге пиздец и приходится переползать ямы и колею. Потратил на это куда больше времени, но ведь еще нужно выбираться из этого места! Тут прибавьте еще 3км обратно до "цивилизации" и попрощайтесь с заработанными 10 рублями, а вернее еще и в минусе остались.

Пассажир - РАД
Яндекс - с баблом.
Водитель - в минусе.

Можно было хотя бы в лицо не хихикать радостно

Ага, тут заработал 10 рублей, на следующем заказе 1000.
Иначе если всё так хуёво, то откуда целая армия этих таксистов? Посмотришь в пробке по сторонам - каждый четвёртый а/м такси и это официальные машины, а сколько ещё на личных или наёмных небрендированных корытах таксуют? Все низкоквалифицированные люди и мигранты разом стали мазохистами и занимаются благотворительностью себе в убыток? Да в жизнь не поверю, так что нехуй прибедняться.
Я тоже могу пожаловаться - сегодня и вчера я заработал 0 рублей. Но при этом я скромно умолчу, что за позавчера я заработал 70 тысяч рублей. Если пиздеть историю с выдранным контекстом, то везде хуёво, правда?

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.01.2023 - 03:03

[^]
h377kp
26.01.2023 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.01.2023 - 16:54)
Цитата (Sergiozzz @ 25.01.2023 - 16:42)
Что-то я последние несколько месяцев в Яндексе наблюдаю СТРОГО только повышенный спрос! Вот серьезно, вне зависимости от времени суток, погоды, города, дня недели - спрос всегда повышенный! Во всех 100% случаев!

На прошлой неделе вызвал такси, в ту сторону 540 руб. Там пробыл минут 30, вызвал обратно - 870 руб. Так что меняют ценник.

В убере - на дачу 350-450 ( в 10 км от города) , обратно 167 (уже второй раз), ехать 17 км. В среднем неплохо. cheer.gif

[^]
Xarlam
26.01.2023 - 03:00
0

Юморист

Цитата (rm2811 @ 25.01.2023 - 16:52)
Значит такси теперь хуй дождешься вообще.
Не то, что "задорго", а вообще никто не приедет.

Да перестаньте!
90 % чернявых работают на частных автомобилях безо всяких лицензий и раскрасок. И никуда они не пропадут, пока есть спрос на этот говносервис.

[^]
Marus26
26.01.2023 - 03:12
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 02:54)
Иначе если всё так хуёво, то откуда целая армия этих таксистов? Посмотришь в пробке по сторонам - каждый четвёртый а/м такси и это официальные машины, а сколько ещё на личных или наёмных небрендированных корытах таксуют? Все низкоквалифицированные люди и мигранты разом стали мазохистами и занимаются благотворительностью себе в убыток? Да в жизнь не поверю, так что нехуй прибедняться.
Я тоже могу пожаловаться - сегодня и вчера я заработал 0 рублей. Но при этом я скромно умолчу, что за позавчера я заработал 70 тысяч рублей. Если пиздеть историю с выдранным контекстом, то везде хуёво, правда?

+.
Да .
По 80 в убыток, значит, а 200(обычная цена со слов пассажирки) - это, значит норм, все в шоколаде, кроме пассажира.

Да, у нас тут маршрутки прикрывают в городе, автобусы по чуть ставят.
Все чурки с маршрута в такси теперь.
Мазохисты, не иначе.
А про бомбил и говорить нечего.. Все знают в каких точках стоят регулярно.

Подруга рассказывает.
Последняя электричка.
Яндекс такси- 200 рисует, но ожидание, долго.
Выходит с перрона- бомбилы стоят- 450.
Нда.
Вариантов нет.
От не ходит.
Обычная цена тогда была 150-170.

[^]
pushfold
26.01.2023 - 03:21
0

Весельчак

средний заработок по тарифу комфорт в мск в прошлом январе составил около 550р/час. ну посчитай алигархию данного мероприятия. 12 часов работы, без выходных ( или плати за простой, или пиздуй в парк и сдавай машину) 6600. минус аренда 1950. минус бензол примерно 1400. вычти комиссию за снятие пиастров 3-4%. получишь чистый заработок 265р/час. как тебе, богато?

ах да, я позабыл про омывайку, штрафы (которые провоцирует ящур заказами "в спину"), ежедневную мойку машины, которая должна быть чистой, как любят уважаемые пассажиры и другие накладные расходы в виде спижженых в парке ковриков, держалок для телефона и т.д. работа мечты

но жизненные ситуации разные бывают, и на какой-то период такси может стать средством получения денег быстро, почти сразу. так что не стоит оголтело крыть хуями тех бедолаг, что оказались за рулем. весь профит проходит мимо них

Это сообщение отредактировал pushfold - 26.01.2023 - 03:23

[^]
09Serj
26.01.2023 - 03:24
0

Балагур

У меня в подъезде такой таксист живёт.бывший нарик, жена родила пару, он типа в завязке. Работает каждый день ночью, днем спит. Я с ним не поеду.

[^]
Дрон2020
26.01.2023 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 16:52)
А когда были бомбилы, кто задирал цены? До сих пор на вокзалах и аэропортах третесь. Я ради интереса, иногда спрашиваю за цены на поездки у бомбил -всегда дороже раза в 2, а то и больше, чем у агрегатора.
помница, как уебаны при терактах в Москве подняли тарифы.
Давно вас надо приструнить.

Что за помница?

[^]
ВоваКазах
26.01.2023 - 03:35
3

Шутник

Предполагаю, чτο завышенная цена при повышенном спросе мотивирует водителя такси в плохую погоду, такую, как снегопад или гололед, идти и работать. Теперь такси в такое время вообще ездить не будет и те, кто возмущался по поводу цен будут возмущаться по поводу отсутствия машин.

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 03:36
-1

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.01.2023 - 03:21)

средний заработок по тарифу комфорт в мск в прошлом январе составил около 550р/час. ну посчитай алигархию данного мероприятия. 12 часов работы, без выходных ( или плати за простой, или пиздуй в парк и сдавай машину) 6600. минус аренда 1950. минус бензол примерно 1400. вычти комиссию за снятие пиастров 3-4%. получишь чистый заработок 265р/час. как тебе, богато?

А что ты ожидал от одной из самой низкоквалифицированных профессий, в которой не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права? Или хочешь наравне с айтишниками и строителями получать? Кто на что учился.
И повторюсь - если всё там настолько хуёво, то откуда эта армия таксёров? И она регулярно пополняется. Мазохисты?

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 03:41
0

Ярила

Цитата (ВоваКазах @ 26.01.2023 - 03:35)
Предполагаю, чτο завышенная цена при повышенном спросе мотивирует водителя такси в плохую погоду, такую, как снегопад или гололед, идти и работать. Теперь такси в такое время вообще ездить не будет и те, кто возмущался по поводу цен будут возмущаться по поводу отсутствия машин.

Свято место пусто не бывает. Их место займут бомбилы, которым не надо отстёгивать дань агрегаторам, а, следовательно, и выручка больше, за счёт чего при таких условиях смогут демпинговать такси, как в старые добрые времена. Всё к этому и идёт. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.01.2023 - 03:42

[^]
pushfold
26.01.2023 - 03:42
3

Весельчак

Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 03:36)
А что ты ожидал от одной из самой низкоквалифицированных профессий, в которой не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права? Или хочешь наравне с айтишниками и строителями получать? Кто на что учился.
И повторюсь - если всё там настолько хуёво, то откуда эта армия таксёров? И она регулярно пополняется. Мазохисты?

ты, садясь в машину, доверяешь свою драгоценную и высококвалифицированную жизнь водителю, которому "не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права". то есть бездарь, лодырь и распиздяй везет тебя по обледенелой зимней трассе, а ты спокоен. ведь заплатил ему целых 100р. так ли ты умен?

[^]
ДжекБармалей
26.01.2023 - 03:44
-1

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.01.2023 - 03:42)
Цитата (ДжекБармалей @ 26.01.2023 - 03:36)

ты, садясь в машину, доверяешь свою драгоценную и высококвалифицированную жизнь водителю, которому "не надо уметь абсолютно ничего кроме как иметь вод.права". то есть бездарь, лодырь и распиздяй везет тебя по обледенелой зимней трассе, а ты спокоен. ведь заплатил ему целых 100р. так ли ты умен?

То есть я, садясь условно в ЯндексТакси к Оглоджону Обрыглоевичу, гарантированно знаю, что меня везёт высококвалифицированный специалист высочайшего уровня, знаток ПДД на отлично, заслуженный профессионал в области экстренного вождения и просто приятный человек, только лишь потому, что он не хуй с горы, а работает аж на агрегатора?
И ты после этого что-то там говоришь про "ум"? Ну насмешил мои валенки. lol.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.01.2023 - 03:51

Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх