Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskas2017
17.01.2023 - 14:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 8
В китае куча этого крахмала, у кого проблемы обращайтесь, я вам поставлю
 
[^]
vseznau
17.01.2023 - 14:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.22
Сообщений: 247
Цитата (Мaриуполь @ 17.01.2023 - 09:22)
эти неназванные источники настолько тупы или задача гомна накинуть?
тс,а ты нехочешь узнать сколько заводов в России делает мальтозу?

Ну да, новость накинутая на вентилятор. Из разряда-"россияне скоро останутся без келбаса. Оболочка попала под санкции. Её производят только в двух ( трёх, четырех) городах Европы".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terabyte
17.01.2023 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3805
Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 09:18)
Йогурты они придумали. Крахмал им не такой.
Будем кефир пить. Ну если кто сладкий хочет, то вареньем разбавлять.
Ничего ужасающего не вижу

Если мелом сами себя обеспечить сможем. old.gif
 
[^]
djcha
17.01.2023 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Егурты
 
[^]
vsepro100
17.01.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.21
Сообщений: 412
Думаю в натуральном йогурте крахмал не используется !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radmilo
17.01.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 986
https://nytva-maslo.ru/ у нас под боком, даже закрываться не думали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится
 
[^]
Anes01
17.01.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 5320
вспоминаю свое советское детство , бутылки с крышками из фольги-обезжиренный кефир, кефир, снежок, сливки......вроде как то жили и сметана по 1руб 25 коп, за кг. Ни чего так себе жили и про йогурты знать не знали...
 
[^]
SteelThunder
17.01.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13300
Цитата (БешеныйЗверь @ 17.01.2023 - 09:18)
Мда... А я думал крахмал из картошки делают.

Батьке ни слова 😁.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЕленаН
17.01.2023 - 14:24
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 942
Цитата (Сяха @ 17.01.2023 - 09:18)
Так может надо начать делать Ёгурт без крахмала из молока и закваски?

Кхе кхе... У меня козы. Прокупаю кефир для закваски. Нормальные кисломолочные бактерии были бы рады получить парное молочко и сделать из него кефир. Аавотфиг. Постоянно стала нарываться на то, что никакой кефир из магазинного не получается. Получается какая то вонючая тянучка... Думаю, они в готовый кефир стали антибиот добавлять, чтоб сильно не перекисал во время "срока годности".

Теперь приходится собственную закваску делать - часть сквашенного собственного кефирчика отливать и следующую партию из него уже делать.

Иногда попадался нормальный. На том и держусь. Берегу дома нормальных бактерий для закваски.

Кстати, при заквашивании йогуртом всегда получался йогурт. Только надо брать без всякого сахара и ягод... Но я йогурт не особо любли. И творог из него не сделать.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 17.01.2023 - 14:26
 
[^]
Wadarkhu
17.01.2023 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.22
Сообщений: 2380
Цитата (ZimaZ @ 17.01.2023 - 14:16)
Цитата (Wadarkhu @ 17.01.2023 - 11:50)
Цитата (ZimaZ @ 17.01.2023 - 09:22)
Цитата (combatunit @ 17.01.2023 - 09:20)
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 13:17)
А без крахмала не пробовали делать своё говно? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и весь йогурт.

Если бы по такому рецепту оно было дешевле - только так и делали.
Но между говном за 40р и натурпродуктом за 500 - почему-то выбирают говно.

Искренне тебе сочувствую, что ты выбираешь говно. Попробуй питаться нормальными продуктами, это вкусно и полезно!

Искренне тебе сочувствую, что ты зарабатываешь говно. Попробуй получать 300 тысяч и покупать нормальные вещи, это приятно и полезно!

Т.е. по вашему, что бы в РФ покупать качественный йогурт нужно зарабатывать по 300к? Вы точно на России живете? Прекращайте принимать свои препараты.

Человек от хорошего достатка покупает низкокачественные продукты? Что за капитаноочевидское предложение "питаться нормальными продуктами, это вкусно и полезно"?
Про 300 тысяч - это совершенно образная сумма. Если зарплату поднимут на 250 тысяч, то все цены на следующий день вырастут на 260.
И, да - для более-менее нормальной жизни зарплаты сейчас должны быть около 200 тысяч, а не около 50, в лучшем случае.
 
[^]
и7ветер
17.01.2023 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8612
Делов то! Пусть используют березовую стружку, как производители соков "с мякотью". Березы то у нас хватает еще?
 
[^]
tonimontana
17.01.2023 - 14:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 146
Цитата (Сяха @ 17.01.2023 - 09:18)
Так может надо начать делать Ёгурт без крахмала из молока и закваски?

Без закваски, не вариант. А вот без крахмала, вполне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 14:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 4499
Цитата (vseznau @ 17.01.2023 - 14:21)
Цитата (Мaриуполь @ 17.01.2023 - 09:22)
эти неназванные источники настолько тупы или задача гомна накинуть?
тс,а ты нехочешь узнать сколько заводов в России делает мальтозу?

Ну да, новость накинутая на вентилятор. Из разряда-"россияне скоро останутся без келбаса. Оболочка попала под санкции. Её производят только в двух ( трёх, четырех) городах Европы".

Во-во. У нас в Луге целый комбинат Белкозин эту оболочку шлепает. Не думаю, что он единственный.
 
[^]
Гэг
17.01.2023 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
а нахер он нужен с крахмалом mike.gif
 
[^]
ModderPL
17.01.2023 - 14:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1885
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать свои помои, которые называют "йогурт"? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и всё.

а много россиян смогут себе позволить натуральный продукт? Такого качества продукты и в ЕС дорого стоят относительно зарплат в ЕС.
 
[^]
captainkuk
17.01.2023 - 14:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5721
Надеюсь, бактерии хоть отечественные были. upset.gif
 
[^]
dartv
17.01.2023 - 14:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.10
Сообщений: 18
Да не ссыте вы так. Не оставим мы Вас без нормальной молочки. У нас все по ГОСТу и нет никакого говна в составе. P.s речь про РБ
 
[^]
69Андрей
17.01.2023 - 14:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.22
Сообщений: 778
Цитата (Michael76 @ 17.01.2023 - 09:22)
Почему-то дома в мультиварке нормальный получается без крахмала

А молоко (молоко, которое из живой коровы) где берёте?

Это сообщение отредактировал 69Андрей - 17.01.2023 - 14:35
 
[^]
crear
17.01.2023 - 14:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 190
Нах йогурт, кефир наше всё, по мне так вкуснее крахмального в разы.
 
[^]
Bath
17.01.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 685
Цитата (ЕленаН @ 17.01.2023 - 14:24)
Цитата (Сяха @ 17.01.2023 - 09:18)
Так может надо начать делать Ёгурт без крахмала из молока и закваски?

Кхе кхе... У меня козы. Прокупаю кефир для закваски. Нормальные кисломолочные бактерии были бы рады получить парное молочко и сделать из него кефир. Аавотфиг. Постоянно стала нарываться на то, что никакой кефир из магазинного не получается. Получается какая то вонючая тянучка... Думаю, они в готовый кефир стали антибиот добавлять, чтоб сильно не перекисал во время "срока годности".

Теперь приходится собственную закваску делать - часть сквашенного собственного кефирчика отливать и следующую партию из него уже делать.

Иногда попадался нормальный. На том и держусь. Берегу дома нормальных бактерий для закваски.

Кстати, при заквашивании йогуртом всегда получался йогурт. Только надо брать без всякого сахара и ягод... Но я йогурт не особо любли. И творог из него не сделать.

Делаю из покупного магазинного молока творог. Сметану для закваски использую покупную магазинную, но реально хорошую ( знаю, что такое настоящая сметана и продается у нас в единственном экземпляре) Вот летом и в начале осени творог получается отличный - крупный. Поздней осенью уже мелкий, рассыпчатый. Вчера забодяжил - получилась масса напоминающая кисель с белым порошком. Вот Вас прочитал и думаю кто виноват - молоко или сметана?. Как думаете?

Это сообщение отредактировал Bath - 17.01.2023 - 14:38
 
[^]
такто
17.01.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 676
а вы читали состав йогурта,вот где трэш
 
[^]
69Андрей
17.01.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.22
Сообщений: 778
Цитата (ЕленаН @ 17.01.2023 - 14:24)
Цитата (Сяха @ 17.01.2023 - 09:18)
Так может надо начать делать Ёгурт без крахмала из молока и закваски?

Кхе кхе... У меня козы. Прокупаю кефир для закваски. Нормальные кисломолочные бактерии были бы рады получить парное молочко и сделать из него кефир. Аавотфиг. Постоянно стала нарываться на то, что никакой кефир из магазинного не получается. Получается какая то вонючая тянучка... Думаю, они в готовый кефир стали антибиот добавлять, чтоб сильно не перекисал во время "срока годности".

Теперь приходится собственную закваску делать - часть сквашенного собственного кефирчика отливать и следующую партию из него уже делать.

Иногда попадался нормальный. На том и держусь. Берегу дома нормальных бактерий для закваски.

Кстати, при заквашивании йогуртом всегда получался йогурт. Только надо брать без всякого сахара и ягод... Но я йогурт не особо любли. И творог из него не сделать.

Не очень давно ещё магазинное молоко магазинной сметаной сквашивал. Когда стало получаться на 3-5й раз бросил.
 
[^]
uroboros
17.01.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 84
...

 
[^]
Lslt
17.01.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 1261
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать свои помои, которые называют "йогурт"? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и всё.

А где в составе у йогурта крахмал ,по законам РФ состав должен быть указан полностью . Сам то виделО где в составе крахмал у йогурта ?
Прям не стесняйся ,высри так сказать как есть ,с фактами .
 
[^]
пластырь
17.01.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5821
Чудо творог люблю, офигенная тема. А йогурты нравятся которые на вкус как кефир, данон например

Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32133
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх